Производство этилового спирта из картофеля (стр. 4 из 5)

Технология подготовки продукта

К процессу отбора корнеплодов следует подойти с внимательностью и ответственностью. Предварительно плоды промывают, полностью удаляют даже сегка подгнившие части, срезают крупные глазки. Можно не очищать овощ от кожуры, поскольку при большом объеме сырья на это уйдет слишком много времени.

Картофельная водка предполагает использование плодов, которые хранились в холодном месте, например в погребе или холодильнике. Чем лучше сохранился продукт, тем выше будет качество самогона. Холод не дает потерять корнеплоду полезные вещества. Температура, при которой держали картошку, влияет и на ее вкусовые качества.

Если возможности хранить продукт в подходящих условиях нет, то можно воспользоваться таким приемом: перед использованием положить корнеплоды в морозилку на несколько дней. Каждый рецепт браги на картошке имеет свои особенности. Однако в ходе брожения картофельный крахмал превращается в сахар, что иногда предполагает использование муки. Сколько самогона получится из сырья, во многом зависит от качества продукта и его сортовых свойств. Примерно из 5 кг картофеля выходит 1 л самогона.

Сила традиций

Как правило, для изготовления алкогольных напитков люди используют наиболее доступное им сырье. Мексиканская текила получается из голубой агавы, кубинский ром – из сахарного тростника, американский бурбон – из кукурузы, а бурятский тарасун – из молока. Экспериментируя с имеющимися продуктами, жители разных государств и континентов разработали собственные, национальные рецепты.
Население нашей страны издревле выращивало зерновые культуры: рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо и т.п. Поэтому и спиртные напитки стали готовить из них путем перегонки забродившего сусла. Правда, называли такой продукт не водкой, а хлебным вином. Из исторических сведений известно, что на Руси этот напиток производили уже в XIV веке. То есть, пшеничная водка – это традиционный для нашей страны вид алкоголя.

Правда, известный знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин (1923-2000 гг.) в своей научно-популярной книге «История водки» написал, что вплоть до XVIII века основным сырьем для производства «сорокоградусной» были пророщенные семена ржи. А пшеница заняла лидирующее положение позже. Когда на смену домашним винокурням пришли первые заводы, выяснилось, что технологически выгоднее и проще производить алкоголь из пшеницы. Процесс брожения зерен этой злаковой культуры идет активнее, поэтому она является наиболее популярным сырьем для изготовления водки в нашей стране.
И хотя этиловый спирт не имеет вкуса и запаха сырья – его химическая формула C2H5OH , разные марки водки отличаются друг от друга, поскольку даже при условии самого тщательного очищения, они все же содержат незначительное количество примесей, характерных для изначального сусла. Так, пшеничная водка, по мнению ценителей, имеет более мягкий вкус, чем ржаная. Этот факт тоже объясняет ее популярность в народе.

В конце XIX века в производстве данного напитка произошла технологическая революция: старинный метод перегонки забродившего сусла, который использовался при изготовлении хлебного вина, остался в прошлом. Появилась именно водка – такая, какой мы ее знаем сейчас. Ее стали делать, смешивая ректифицированный этиловый спирт с водой.
Известный химик Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907 гг.), вопреки расхожему мифу, не является изобретателем этого напитка: он существовал задолго до рождения ученого. Правда, свою лепту в рецептуру водки он внес, защитив в 1865 году докторскую диссертацию на тему: «Рассуждение о соединении спирта с водою».

Приготовление классического самогона из картофеля

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля;
  • 250 гр солода (подойдет любой: ячменный, пшеничный, ржаной);
  • 8 л воды (вода должна быть кипяченой);
  • 25 гр сухих дрожжей.

Рецепт браги из картошки


натереть на мелкой терке

Если дома имеется электрический комбайн – задача облегчается. Также допускается измельчение сырья на мясорубке.

Далее в измельченную массу добавляется 5 л воды 65-70º. После чего в эту смесь вносится измельченный солод.

Состав тщательно перемешивается, тара обматывается полотенцем и оставляется на час. Эта процедура нужна для переработки крахмала в сахар.

После этого состав остужается до температуры 30º. Затем необходимо слить жидкую часть в бродильную емкость. Оставшуюся массу разбавить 3-мя л воды, перемешать и подогреть до 50º. Дать отстояться и слить с осадка в бродильную тару.

В полученное сусло добавляются активированные дрожжи (почитайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Ставится гидрозатвор. Брага убирается в темное место. Процесс брожения проходит при температуре от 16 до 28º.

Обычно для выбраживания картофельного сусла необходимо от 3-х до 10-ти дней. Но при некоторых условиях срок брожения может увеличиться. Определить готовность браги можно по гидрозатвору. Если углекислый газ перестал выделяться, это значит, что брага готова к перегонке.

Получение картофельного самогона

После того как брага отыграет, ее нужно аккуратно слить с осадка и пропустить через бумажный фильтр. Затем сырье заливается в перегонный куб и ставится на огонь. При первой перегонке дистиллят нужно отбирать до 30º в струе. Полученный спирт разбавляется кипяченой водой до крепости 20º. Далее следует процесс очистки.

Самогон из картофеля обладает повышенным содержанием вредных примесей и имеет резкий запах. Чтобы максимально снизить концентрацию сивушных соединений и улучшить аромат готового напитка, перед второй дистилляцией обязательно следует произвести тщательную очистку. Лучше если она будет проходить в несколько этапов:

  1. Чистка с помощью угольного фильтра. Этот способ довольно прост, но в то же время эффективен. Можно использовать бытовой фильтр для воды. Достаточно несколько раз пропустить через него дистиллят.
  2. Чистка содой. С помощью соды из самогона удаляется большое количество сивушных масел. На литр спирта крепостью 20º достаточно половины чайной ложки соды. После добавления раствор хорошо перемешивается и оставляется на сутки для отстаивания. Затем дистиллят сливается с осадка. После чего он готов к повторной перегонке.


второй дистилляции

Здесь обязательно нужно отобрать головную часть. Эта фракция называется «головы».

Она не предназначена для употребления внутрь, т.к. содержит много ядовитых веществ. Количество голов приблизительно составляет 10-15% от всего получаемого дистиллята.

Начальная фракция имеет характерный запах сивухи. Как только он пропадет, можно приступать к отбору полезной части. Основная фракция отбирается до 45º в струе (почитайте: почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне).

Далее следуют «хвосты», часть, которую также не следует употреблять. Ее стоит собрать отдельно. Некоторые самогонщики используют хвосты при следующей дистилляции. Они немного увеличивают объем получаемого самогона.

После второй перегонки получается продукт, который нужно разбавить водой до 45º. Картофельный самогон перед употреблением рекомендуется настоять несколько недель.

Бражка из мороженого овоща с солодом

Рецепт браги на картошке с солодом имеет свои преимущества – гораздо больший выход готового продукта.

Осторожно! При невысоком содержании крахмала в картофеле необходимо добавить больше сахара, иначе не будет брожения. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 15 кг клубнеплода;
  • 1 кг любого солода;
  • 30 л воды;
  • 100 г сухих или 500 г прессованных дрожжей;
  • 1 кг сахара, если надо.

Перед началом приготовления клубни важно подержать пару дней на морозе, так как брага из мороженой картошки имеет больший выход. Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

овощи вымыть и натереть до пюреобразного состояния;
в 20 л воды, подогретой до 70С, высыпать пюре и перемешать;
всыпать солод, важно не допускать его приставания ко дну и стенкам кастрюли, избегать возникновения комков;
варить при температуре в 65С в течение часа, периодически перемешивая;
далее следует максимально быстрое охлаждение до 30С в ванне с ледяной водой во избежание заражения вредными микроорганизмами;
процедить жидкость в ёмкость для брожения;
если есть необходимость, когда готовится брага из мороженой картошки для самогона с малым количеством крахмала, следует добавить сахар и воду в пропорции 1 к 4;
внести дрожжи;
пюре, оставшееся в кастрюле, залить 10 литрами воды 50С и размешать;
оставить настаиваться на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю с прошлой жидкостью с дрожжами;
ёмкость с основой для алкоголя закрыть гидрозатвором или натянуть на горлышко медицинскую перчатку с маленьким проколом на одном пальце;
перенести ёмкость с суслом в тёмное место комнатной температуры или накрыть его.

Сусло бродит от 5 до 12 дней. Чтобы определить, что брага на мороженой картошке с сахаром готова, необходимо попробовать на вкус – отсутствует сладость. Готовая основа для крепких алкогольных напитков становится светлее, появляется осадок, перчатка опадает, а из гидрозатвора перестаёт выделяться газ. Готовое сусло можно использовать для приготовления алкоголя.

Рецепты

Классический рецепт браги из картофеля выглядит так: для начала берут 20 килограммов подмороженной картошки, 25 литров кипяченой воды, килограмм муки и полкилограмма дрожжей.

  1. Для начала тщательно вымытый нечищеный картофель трут на мелкую терку. После этого картошку заливают пятнадцатью литрами кипяченой воды температурой 60 градусов. После в заготовку вводят муку и все тщательно перемешивают.
  2. Через некоторое время от картофельной массы должна отделиться жидкость, которую затем следует перелить в другую емкость.
  3. После этого в массу из картофеля добавляют 10 литров воды, перемешивают и дают настояться. Когда вновь появиться осадок, жидкость нужно будет перелить в другую емкость.

Полученная жидкость и будет главным компонентом картофельной браги. В нее нужно добавить дрожжи и настоять брагу в течение двух недель. После этого можно заниматься перегонкой самогона.

Картофельную брагу можно приготовить и по другому рецепту: в этом случае спиртосодержащее сырье для изготовления самогона будет состоять из сахара и хлеба. Для приготовления браги из картошки в домашних условиях нужно взять 2 килограмма картошки, 4 буханки хлеба, 5 килограммов сахара, 750 миллилитров молока, 25 литров воды и 500 граммов прессованных дрожжей.

Сперва картошку варят, предварительно очистив ее от кожуры. После этого картофель нужно истолочь, добавить сахар, молоко, дрожжи и измельченный хлеб. Затем в заготовку добавляют теплую воду, все перемешивают и оставляют брагу на 24 часа. Когда брага из картошки будет готова, можно приступать к ее перегонке.

Брагу высокого качества можно получить из картофеля и овса. Для приготовления браги берут 10 килограммов картошки, 6 килограммов овса, 1,5 килограмма дрожжей и 35 литров воды.

Приготовление браги начинают с мытья картофеля, который потом трут на мелкую терку. Тем временем овес измельчают, заливают пятью литрами кипятка и перемешивают. Постепенно к овсу добавляют тертую картошку и оставляют смесь на 3 часа. После этого в заготовку выливают 30 литров воды и добавляют дрожжи. Емкость с полученной смесью ставят на 5-7 дней в темное место, а спустя это время, перегоняют брагу два раза через самогонный аппарат.

Отличный самогон в домашних условиях можно получить из картофеля и проросшего зерна. Готовят брагу для такого самогона из восьми килограммов картошки, четырех килограммов проросшего зерна, 25 литров, 100 граммов дрожжей.

Прежде всего необходимо отварить картошку и вместе с водой истолочь ее в пюре. Пророщенное зерно измельчают или же пропускают его через мясорубку. Часть измельченных злаков после этого добавляют к картофельному пюре и все перемешивают. Остальную часть зерен насыпают горкой на всю эту массу и настаивают смесь как минимум 12 часов.

Все компоненты перемешивают, добавляют к ним воду и дрожжи, после чего настаивают брагу на протяжении недели. Как только брага приготовится, ее можно перегонять.

Как очистить напиток в домашних условиях – способы

Очистка – очень важный этап приготовления любого самогона. Картофельный напиток без нее может нанести значительный вред здоровью потребителя.

Самые простые способы очистки в домашних условиях:

  1. Есть ряд продуктов, которые способны связать вредные вещества и опустить их на дно в виде осадка, небольших хлопьев. В него входит простой яичный белок. На 1 л самогона потребуется 1-2 яйца. Все зависит от мутности алкоголя. Белки тщательно взбивают, разбавляют водой. Смесь вливают в небольшое количество самогона и добавляют в общую емкость. Через время белок свернется и его можно будет убрать фильтрацией.
  1. На втором месте по безопасности и простоте стоит очистка молоком. Продукт нужно брать обезжиренный. На 10 литров самогона приходится 1 литр молока. Жидкости смешивают и ждут результата. Лимонная кислота может ускорить процесс. После алкоголь подвергают фильтрации.
  2. Еще один из самых простых способов – заморозка. Самогон не замораживают в буквальном смысле. Емкость с алкоголем ставят в холодильник на сутки. За это время вредные вещества осядут и останутся на стенках, замерзнут. Спирту же потребуется на заморозку намного больше времени. По истечению времени можно фильтровать.

Самогон из картошки – рецепт браги и технология перегонки

Приготовление самогона из картошки – один из методов переработки излишков урожая. Но в самогоноварении картофель считается сложным сырьем, поскольку требует осахаривания – переработки крахмала на сахар. Просто залить измельченные клубни водой, а затем добавить дрожжи, как это делается с ягодами и фруктами, не получится. Технология значительно сложнее, нужно знать нюансы и потребуется хотя бы термометр.

Теория. Для получения спирта дрожжам нужен сахар, но в картофеле его очень мало. Зато клубни содержат достаточно крахмала, который под воздействием ферментов и высокой температуры расщепляется до сахара.

Нужные ферменты находятся в солоде – любом пророщенном зерне, которое продается в специализированных магазинах для самогонщиков, пивоваров и винокуров. Также солод можно сделать в домашних условиях из зерна, способного к прорастанию.

Дрожжи не в состоянии переработать чистый крахмал в спирт. Без добавления солода получится очень мало картофельного самогона и почти всё сырье будет потрачено впустую.

Выход самогона.

  • Теоретически, из 1 кг крахмала можно получить до 1,7 литра самогона крепостью 40%, но практике этот показатель на 10-15% ниже из-за потерь при брожении и перегонке.
  • Содержание крахмала в картофеле находится в диапазоне 10-25%, этот показатель зависит от сорта (в поздних сортах намного выше, чем в ранних), спелости клубней и других условий, в том числе погоды и питательности почвы.

Если принять средние значения крахмалистости за 15%, то в 15 кг картофеля будет 2,25 кг чистого крахмала, с которого при идеальных условиях можно получить 3,83 литра дистиллята (40%).

С 1 кг солода выйдет еще 0,8-0,9 л сорокаградусного продукта. В итоге общий теоретический выход по пропорциям в рецепте – 4,63 л картофельного самогона.

1 кг сахара увиливает количество дистиллята на 1,1-1,2 литра крепостью 40%. Если содержание крахмала в картошке низкое, имеет смысл добавить сахар, получив больше самогона

При этом важно помнить, что на каждый килограмм сахара дополнительно требуется 4 литра воды, иначе сусло не забродит

Ингредиенты:

  • картошка – 15 кг;
  • солод (ячменный, ржаной, пшеничный) – 1 кг;
  • вода – 30 литров (и по 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных;
  • сахар – 1 кг (необязательно).

Способы приготовления

Существует четыре популярных рецепта, которые используются многими самогонщиками. Для более качественного приготовления желательно применять приведенную ниже дозировку.

На картофеле

Одним из самых знаменитых методов приготовления считается «Бабка». В этом рецепте картофель является самым основным компонентом. Чтобы приготовить такой самогон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма дрожжей;
  • 25 литров кипяченой воды;
  • 1 килограмм муки;
  • 20 килограмм картофеля.

Кроме муки, допускается включать в рецепт различный солод, например: рожь, ячмень или пшеницу. Это необходимо для расщепления картофельного крахмала. Далее, вырабатывается сахар, и совместно с дрожжами образовывается спирт. Рецепт браги на картошке:

  1. Очистить клубни от кожуры, вымыть их под проточной водой.
  2. Натереть картошку на терке со средними по величине ячейками.
  3. Залить картофельную жидкость 15 л воды, предварительно прокипяченной в течение 15 мин.
  4. Насыпать килограмм муки.
  5. Перемешать всю смесь до однородной массы.
  6. Влагу, выступившую на смеси, слить в другую емкость.
  7. Налить еще ведро кипяченой воды и перемешать.
  8. Содержимое настаивается на протяжении двух часов. Когда появится осадок, рекомендуется слить в ту емкость, из которой изначально выливалась смесь. При таком процессе образовывается картофельная брага.
  9. В эту же тару насыпать дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с температурой 28 градусов.
  10. Посуду установить в темное место. Брага настаивается на протяжении 12 дней.
  11. После периода настаивания браги можно проверить готовность. Делается очень просто: на днище образовывается осадок, появляются светлые оттенки и горьковатость на вкус.

После полной готовности выполняется перегон браги на самогонном аппарате.

Картофель и овес

Этот рецепт не подразумевает применение сахара. Такой алкогольный напиток получится «на любителя». Самогон не будет иметь сладкий вкус. Для приготовления самогонки на овсе и картофеле понадобится:

  • 1,5 кг дрожжей;
  • 10 кг картошки;
  • 6 кг овса;
  • 35 л воды.

Технология приготовления самогона из хлеба в домашних условиях:

  1. Отмыть картофель от грязи и пыли, а затем натереть на терке.
  2. Измельчить овес и постепенно перемешать с натертым овощем.
  3. Образовавшуюся массу оставить на несколько часов.
  4. После настаивания налить теплой воды и добавить дрожжи.
  5. Емкость поставить в темное место на 5 суток для брожения.

После брожения следует перегнать брагу.

С хлебом и сахаром

Этот рецепт не менее популярный и не требует большого количества времени на приготовление. Он несложный и в основном состоит из картофеля, хлеба и сахара.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 булки;
  • 2 кг картофеля;
  • 750 грамм молока;
  • 5 кг дрожжей;
  • 5 кг сахара;
  • 25 л кипяченой воды.

Процесс приготовления:

  • Изначально выварить картофель.
  • Растолочь овощ.
  • Добавить дрожжи, сахар и молоко.
  • Размельчить хлеб и насыпать в смесь.
  • Всю массу залить кипяченой водой, но не горячей, а остывшей до комнатной температуры.
  • Образовавшуюся брагу настаивать 24 часа.

В конце процедить и перегнать на самогонном аппарате.

С пшеничным зерном

Такой интересный рецепт состоит в основном из пшеничного зерна и картофеля. Этот напиток придется по вкусу любителям домашнего алкоголя. Чтобы приготовить низкокачественную водку, следует использовать следующие ингредиенты:

  • 8 кг картошки;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 4 кг пшеничного зерна;
  • 25 л кипяченой воды.

Кроме пшеницы, допускается применить овсяное и ячменное зерно. Рекомендуется приобрести бутилированную воду, которую необходимо вскипятить. Технология приготовления браги из картошки для самогона:

  1. Картошка очищается от кожуры. Все дефективные места удаляются — потемнения и гниль. Не рекомендуется делать самогон на картофеле зеленого цвета — это негативно отразится на вкусе напитка. Предпочтительнее использовать овощ розового цвета.
  2. Картофель отваривается, и далее его следует растолочь с помощью толкушки. Масса должна быть доведена до состояния пюре.
  3. После этого измельчается пшеничное зерно. Для упрощения работы можно применить кофемолку.
  4. На этом шаге высыпается 50% молотого зерна в пюре и перемешивается. Остальная часть добавляется поверх смеси и равномерно распределяется.
  5. Образовавшаяся смесь настаивается около 12 часов.
  6. Затем наливается вода и дрожжи. Смесь снова тщательно перемешивается.
  7. Брага должна настаиваться в темном месте как минимум неделю. В это место не должны проникать солнечные лучи или дневной свет.

После недели настаивания выполняется двойной перегон браги.

Полезные советы

Советы:

Для браги стоит выбирать емкость из нержавейки или пищевого пластика.
Зеленый картофель испортит вкус и сделает домашний самогон не безопасным.
Всегда нужно поддерживать температуру при сбраживании.
Дрожжи нужно брать только спиртовые

Делать с пивными не рекомендуется из-за ужасного вкуса в результате.
При перегонке важно использовать медленный огонь.
Прежде чем отправлять картофель на заморозку, его не нужно чистить.
Сахар может не раствориться, и выход будет меньше. Поэтому делаем из него сироп, прежде чем добавить.

Картофельный самогон – дальний родственник немецкого шнапса из картошки. В классическом рецепте нет упоминаний об дрожжах и сахаре. Спустя 5 веков рецептура потерпела изменения от тех, кто перенял технологию. Картофель перед приготовлением нужно обязательно замораживать. Самогон из этого ингредиента особенно нуждается в очистке.

Из каких ингредиентов состоит самогон

Для изготовления любого самогона нужны углеводы. В картошке много крахмала, который в процессе брожения превращается в сахар. Знатоки советуют использовать мерзлые клубни, сладковатые на вкус, потому что в них высокое содержание полисахарида. В овощах под влиянием низкой температуры запускается процесс ферментации, и брага получается быстрее.

И еще один необходимый компонент — дрожжи.

Если в брагу добавлять рафинад, то процесс брожения ускорится. Но солод запускает осахаривание в самих клубнях — так можно сэкономить на покупке сахара.

Теоретически соотношение крахмала к весу картофеля составляет 15%. То есть в 10 кг картофеля содержится 1,5 кг вещества (но во многом это зависит от сорта корнеплода). Из килограмма полисахарида получается 1,5 л дистиллята крепостью в 40% об.

спирт из картофеля .

Самогон из картофеля

Нажми для просмотра

Официальны
й сайт
LUXSTAHL: В
данном
видео Серж
Хмельной
расскажет
как
приготовит
ь …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт самогона из картофеля, два вида браги

Нажми для просмотра

Рецепт
самогона
из
картофеля,
два вида
браги.Алко
лог —
Группа
алкофан —
Для …
 
 
 
Тэги:
 
Доктор Губер 300 л. Самогон из картошки ч.1

Нажми для просмотра

В этом
видео мы
рассмотрел
и способ
приготовле
ния браги
из
картошки. В
следующем
видео, мы
покажем
как делае…
 
 
 
Тэги:
 
Бензин из КАРТОШКИ!!!!!

Нажми для просмотра

Осталась
лишняя
картошка,
решил
перегнать
её в
бензин… И
вот что
получилось
…. Ссылка
на
минивесы …
 
 
 
Тэги:
 
Брага из картофеля

Нажми для просмотра

Всем
привет! в
этом видео
я попробую
приготовит
ь
картофельн
ую брагу с
использова
нием
дрожжей
Кодзи
Ангел….
 
 
 
Тэги:
 
СПИРТ получаем дома. Секретная методика химиков. Химия – Просто / Химик Психопат

Нажми для просмотра

СПИРТ В
ДОМАШНИХ
УСЛОВИЯХ.
Успевай
скачать,
пока не
удалили!Хи
ия
– Просто:
Химик
Психопа…
 
 
 
Тэги:
 
Спирт мини производство как бизнес идея

Нажми для просмотра

Спирт
представля
ет собой
бесцветную
,
прозрачную
жидкость с
характерны
м запахом и
жгучим
вкусом.
)))Это…
 
 
 
Тэги:
 
Сколько самогона получится из ведра картошки?Эксперимент…

Нажми для просмотра

Решил
попробоват
ь сделать
самогон из
1 ведра
мелкой
картошки,
которую
хотел
сначала
выкинуть….
Ссылка на…
 
 
 
Тэги:
 
САМЫЙ,САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! ПОЧТИ БЕСПЛАТНЫЙ!!!ЧАСТЬ 3 МОРОЖЕННАЯ КАРТОШКА!!

Нажми для просмотра

Заброд на
мороженой
картошке!!!
Не
рекомендую
повторять!
Дрянь!
Ссылка на
минивесы
Дрожжи …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт самогона из картофеля.

Нажми для просмотра

Самогонные
аппараты, а
также все
необходимо
е для
самогонова
рения в
нашем
интернет-м
газине …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из картошки

Нажми для просмотра

Очередной
эксперимен
т по
получению
спирта .
 
 
 
Тэги:
 
Водка из картошки. Ректификация. Дегустация на рыбалке.

Нажми для просмотра

В этом
видео
будет
показана
ректификац
ия,
создание
настоящего
спирта 96,6.
Продемонст
рируем на
наглядном..
.
 
 
 
Тэги:
 
Лучшая и быстрая брага для самогона.

Нажми для просмотра

Градусник:
Покупал на
геарбесте:
Aliexpress:
banggood:  …
 
 
 
Тэги:
 
Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Нажми для просмотра

ВНИМАНИЕ!!!!
ВЫШЛА
НОВАЯ
ВЕРСИЯ
ВИДЕО,
БОЛЕЕ
ПОНЯТНАЯ И
ТОЧНАЯ!!!
 

Тэги:

 

Самый дорогой САМОГОН?

Нажми для просмотра

Яблочный
самогон
получился
самым
дорогим,
что я гнал
Самогонный
аппарат
Mendeleeff°
Подарок …
 
 
 
Тэги:
 
Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Нажми для просмотра

Выморажива
ние браги,
Выморозка
браги,
старинный
(дедовский)
способ.
Самый
простой
самогонный
аппарат,
самое…
 
 
 
Тэги:
 
Сахарная брага рецепт с гарантией

Нажми для просмотра

Перегони
правильную
брагу в
правильный
продукт на
правильном
аппарате.
Сахарная
брага от
«Мастер-
лкомаст…
 
 
 
Тэги:
 
Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Нажми для просмотра

Подробный
рецепт
приготовле
ния
самогона
на диких
дрожжах
читайте
блоге —  …
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Мой
Инстаграм:
 
 
 
Тэги:
 
Абсолютный спирт. Химия – Просто

Нажми для просмотра

Абсолютный
спирт
получить
легко и
просто.
Проводим
сравнение
с обычным
спиртом.VKont
akte: …
 
 
 
Тэги:
 
САМОГОН БЕЗ ЗАПАХА — ЭТО ПРОСТО!!! НОВЫЙ МЕТОД!!!

Нажми для просмотра

Как
сделать
чистый (без
запаха)
самогон,
без
самогонног
о
аппарата!!!
И
поздравлен
ия с Новым
Старым
Годом!!!…
 
 
 
Тэги:
 
14 л самогона с 10 кг сахара. Нужная информация для самогонщиков. // Олег Карп

Нажми для просмотра

Такой
выход
самогона я
получаю
заменив
всего один
узел в
бражной
емкости.
Возьмите
эту
информацию
себе…
 
 
 
Тэги:
 
Как получить этиловый спирт?

Нажми для просмотра

Как
получить
этиловый
спирт в
домашних
условиях? В
качестве
исходного
материала
мы будет
использова
ть…
 
 
 
Тэги:
 
Картофель. Самогон из КАРТОШКИ от Бухловара

Нажми для просмотра

Данный
выпуск
вообще не
планировал
ся, потому
записана
только
часть
процесса, а
именно
приготовле
ние браги…
 
 
 
Тэги:
 
22 КИЛОГРАММА САХАРА 70 ЛИТРОВ БРАГИ ВЫХОД 22 ЛИТРА СПИРТА СЫРЦА

Нажми для просмотра

22
КИЛОГРАММА
САХАРА 70
ЛИТРОВ
БРАГИ
ВЫХОД 22
ЛИТРА
СПИРТА
СЫРЦА.
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать спирт дома

Нажми для просмотра

Подробно
об
изготовлен
ии спирта в
домашних
условиях
Moskva Style …
Товары
для …
 
 
 
Тэги:
 
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ

Нажми для просмотра

Сайт
Сообщества
: Мой блог:
 …
 
 
 
Тэги:
 
Гоним спирт из сахара. Часть 1: Ставим брагу.

Нажми для просмотра

Зачем
водку
делать из
пшеницы,
когда
можно
сделать её
из пищевых
отходов,
нефти и
даже из
навоза! Как
нас…
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать водку и получить 1000% прибыли» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Брага из картошки Часть 1 Замес» rel=»spf-prefetch
Ссылка на основную публикацию