Коктейль «эквилибриум»

Коктейль «Светофор» алкогольный

Для приготовления алкогольного варианта коктейля «Светофор», нам понадобятся нижеуказанные составляющие (на одну порцию):

  • 10 мл светлого рома;
  • 10 мл водки (любая на свой вкус);
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 5 мл мятного ликера (лучше всего подходит «Крем де мент»);
  • 5 мл сиропа (маракуйя);
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сока лайма;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 50г мякоти ананаса и маракуйи;
  • лед.

Как смешивать напиток?

Этот рецепт готовится способом Shake&Build. В напитке будет три слоя, которые нужно по очереди смешивать.

Начинаем с первого слоя. Берем шейкер для коктейлей (среднего размера), в него нужно положить часть льда (1/3), налить лаймовый сок, клюквенный морс и водку. Хорошенько встряхиваем и выливаем в небольшую емкость.

Чтобы приготовить второй слой нам понадобится мадлер. Аккуратно сминаем мякоть маракуйи, добавляем ром, и затем взбиваем в шейкере. Переливаем получившуюся смесь в рюмку (но не в ту, где находится приготовленная ранее смесь, а в отдельную).

Третий слой готовить проще всего. Смешиваем мятный ликер, текилу, лимонный сок и оставшийся лёд. Взбиваем в шейкере и переливаем в еще одну емкость.

Не забудьте, что в бокал переливать содержимое рюмок нужно третьим слоем вниз. Напиток украшаем треугольником ананаса. Лучше всего употреблять коктейль «Светофор» через соломку.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским 2019 ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Символ 2019: Вязаные крючком хрюшки, свинки, поросята ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Новогодними салатами 2019 САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ЛЕГКИМИ РЕЦЕПТАМИ фото.

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — http://irenastyle.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Зимний крюшон
Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Как смешивать напиток?

Чтобы сделать первый слой нам понадобится 50 мл персикового сока и сироп Blue Curacao. Все кто хоть раз рисовал, прекрасно знают, что если смешать синий и желтый – получится зеленый, так и тут, смешиваем синий сироп и желтый персиковый сок, в итоге получаем зеленый слой. Кроме того, сироп не позволяет соку вступать в контакт с верхним слоем, несколько утяжеляя его.

В приготовлении второго слоя мы также используем персиковый сок. Однако перед тем как залить средний слой, нужно сделать прослойку. Для этого отлично подойдет чистая негазированная вода, на зеленый слой наливаем немного воды, делать это нужно максимально аккуратно.

На третий слой нам понадобится весь вишневый сок. Не забываем про прослойку.

В качестве украшения используем вишенку и апельсин. Пить получившийся напиток лучше всего через толстую соломку, ибо он получается густоватым.

Максим Горелик, шеф-бармен Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar

Можно сказать, что 2019 год будет продолжением истории 2018-го. В тренде будут слабоалкогольные коктейли, то есть Low-abv-коктейли с игристым, биттерами, креплеными винами и вермутами. Именно поэтому 2019-й обещает открытие множества винных баров, так как в основном там подают легкие коктейли. 

Если говорить о крепком алкоголе, то на пике популярности джин, текила и мескаль. Помимо этого, азиатский уклон не теряет своей популярности, а это значит, что мы увидим множество азиатских ингредиентов: соджу (коктейли из которого подаются в Lucky Izakaya Bar), сливовое вино и саке. 

Технологичность переместится и в барное искусство. К примеру, мы активно используем лабораторное оборудование для получения новых ингредиентов для проектов Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское

Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лед.

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

Алкогольные коктейли

 Для приготовления этого коктейля возьми 120 мл джина, 6 зеленых оливок, оливковый сок, сыр с плесенью по вкусу. Изысканный напиток готовится очень просто: в холодильнике необходимо предварительно охладить джин. После этого можно налить его в бокалы по 60 мл в каждый, добавить несколько капель оливкового сока и украсить готовые коктейли свежими оливками, фаршированными голубым сыром. Необычно и очень изысканно!

 Полярная ночь

100 г любимого пломбира, 25 г рома, 50 г шампанского, немного ледяной крошки – новогодний коктейль «Полярная ночь» готов согревать тебя в Новом году. Ингредиенты для напитка лучше добавлять в бокалы слоями: лед, ложка пломбира, ром и только потом – шампанское. Соблюдая простую технологию, ты сможешь сделать новогодний коктейль не хуже, чем опытный бармен!

Шоколадный поцелуй

Он согреет тебя в холодные зимние дни и придаст особого шарма праздничному столу! Коктейль с романтичным названием «Шоколадный поцелуй» готовится очень просто. Для создания напитка возьми 50 мл красного сухого вина, 100 мл шоколадного ликера, 40 г горького шоколада и 100 мл сливок.

Соедини все компоненты в шейкере или блендере, перелей в красивый бокал и укрась тертым шоколадом. Ароматный коктейль готов!

Легкие коктейли на Новый год

Для тех, кто ценит, прежде всего, изысканный вкус и боится быстро опьянеть, мы рекомендуем слабоалкогольные коктейли. Вот несколько интересных рецептов:

  1. Если вы любите свежие цитрусовые нотки, то для вас идеальными станут коктейли на основе фруктовых соков, например, коктейль «Мимоза», где главным ингредиентом является апельсиновый сок. Для его приготовления возьмите охлажденный в течение нескольких часов апельсиновый сок (подойдет как пакетированный, так и выжатый из апельсинов самостоятельно) в количестве 1/4 стакана, а также 1/2 стакана шампанского, в зависимости от предпочтений вы можете использовать как брют, так сладкое или полусладкое. В оригинале рецепта рекомендуется украшать бокал долькой апельсина, но для того, чтобы коктейль выглядел более эффектно, рекомендуем украсить его также серпантином из апельсиновой или лимонной цедры, а в саму апельсиновую дольку воткните несколько бутонов пряной гвоздики. Поверх бокала можно положить палочку корицы.
  2. Следующий коктейль хоть и готовиться на основе водки, имеет очень благородный вкус, а крепость его не ощущается. Речь идет о коктейле «Морская пена». Для его приготовления поместите в шейкер 4 кубика льда, добавьте белок одного куриного яйца, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, а лучше сока лайма и 60 мл качественной водки. Интенсивно взболтав все ингредиенты, вылейте получившийся напиток в высокий бокал. Для того чтобы коктейль выглядел более празднично и напоминал арктический голубоватый лед и океаническую пену, вместо водки можно использовать ликер Блю курасао, либо перед приготовлением коктейля украсить бокал. Для этого край бокала смажьте соком лайма и обмакните в белый крупнокристаллический сахар, а с внутренней стороны бокала сделайте произвольный рисунок в виде подтеков из сахарного сиропа смешанного с синим красителем или ликером Блю курасао. После чего наливайте коктейль и подавайте к столу.

Новогодние напитки для сладкоежек

Вам хочется нежного, кремового напитка? Попробуйте коктейль «Оргазм»! Ликер Бейлиз Орижинал в количестве 25 мл смешайте с таким же количеством кофейного ликера Калуа и 50 мл молока или сливок, добавьте 25 г сливочного мороженного. Взбейте до получения однородной массы, после чего разлейте по высоким бокалам и украсьте взбитыми сливками. Хотите удивить гостей? Посыпьте взбитые сливки хлопьями настоящего пищевого золота или серебра.

Ну и напоследок: для необычного украшения бокалов в домашних условиях надо окунуть горлышко бокала сперва в лимонный сок или воду, а потом в сахар. Теперь точно надеемся, что наши рецепты сделают ваш праздник незабываемым!

Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год

Коктейли с медовухой

Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.

Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.

«Медовый месяц»

Бокал: Хайболл (Слинг)

  • Джин – 50 мл
  • Пюре маракуйя – 25 гр
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Сок лимона -15 мл
  • Сироп ваниль -15 мл
  • Медовуха 150 мл on the top

«Русская зима»

Бокал: айриш или жестяная кружка;

  • Ром золотой- 35 мл
  • Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Цедра лимона — 3 шт
  • Медовуха — 120 мл
  • Ангостура биттер — 2 дэша

Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином

«Медовуха №1»

Бокал: Рокс (Олд Фешен)

  • Водка – 40 мл
  • Сироп клюква – 20 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Медовуха – 60 мл on the top
  • Украшается клюквой в сахаре и имбирем

Коктейли с коньяком

«Щедрость»

  • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сироп фруктозы – 5 мл
  • Пена каштанового меда и корицы

Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы,  50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.

«Вдохновение»

  • Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
  • Игристое вино – 100 мл
  • Сироп маракуйя – 10 мл
  • Сахарный сироп – 5 мл
  • Клюквенный морс – 20 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Коктейльная вишня
  • Цедра апельсина

Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.

«Искренность»

  • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
  • Лимонный сок – 3 ложки
  • Абрикосовый джем – 2 ложки
  • Сироп липового меда – 1 ложка
  • Апельсиновая горечь – 1 дэш
  • Игристое вино – 50 мл

Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.

Коктейли с водкой

  • Водка – 45 мл
  • Ликер 43 – 30 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Клюква и палочки корицы для украшения

  • Водка – 5 мл
  • Клубничный ликер – 90 мл
  • Шампанское – 50 мл
  • Рождественская конфета для украшения

«Замороженный кокос»

  • Кокосовая водка – 60 мл
  • Ликер «Трипл-сек» — 20 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Нектар агавы – 15 мл
  • Биттер «Ангостура» — 10 мл

Коктейль можно украсить палочкой корицы

Коктейль Дайкири в год Свиньи 2019 фото

Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.

Продукты:

  • Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
  • Сок половины лайма или четверти лимона.
  • Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.

Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.

Пунш

Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.

Морс

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.

Подают в широких бокалах.

Физ

Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.

Лимонад с добавками

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Фруктовые коктейли

«Изюминка» фруктового безалкогольного коктейля в сочетании нескольких соков слоями, не смешивая один с другим. Благодаря этому у напитка получается праздничный вид, отлично подходящий для Нового года: например, зеленый цвет киви, желто-оранжевый цвет манго и ярко-красный цвет клубники.

Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.

Вариант фруктовых коктейлей:

  • киви + манго + клубника;
  • яблоко + абрикос + слива;
  • манго + яблоко + киви;
  • киви + персик + манго.

Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.

Евгений Шашин, бар-менеджер бара «Коробок» и ресторана «Горыныч»

Первым и самым главным трендом я считаю разумное потребление. Сейчас это не только барный, это общемировой тренд, разумеется, он задел и барную культуру. То есть бармены стараются использовать ингредиент полностью. Они задумываются, что они используют, зачем они это используют, и стараются избегать продукции, которая состоит, например, из пластика, потому что ее сложно переработать. Если же бармены и используют пластик, то обязательно думают, как его переработать. Вещи, которые мы выбрасываем, всегда можем перезапустить. Условно говоря, если это органические отходы, то мы можем их использовать для компоста, компост, в свою очередь, использовать для проращивания микротрав, микротравы использовать для украшения, в общем, зациклить этот процесс, чтобы ты потреблял столько же, сколько производишь. 

Вторая очень сильная тенденция — это ферментация. То есть мы обратились к корням. Если сначала мы все усложняли, усложняли, усложняли и дошли до сложных техник и технологий, то сейчас мы возвращаемся к самым базовым из них. Сейчас все изучают процесс ферментации: различные ее типы, как они могут быть применены, какие продукты можно из них получить и что этот эффект дает. Поэтому во многих ведущих барах можно попробовать и собственную комбучу, и ферментированные продукты, и коктейли на основе этих продуктов. 

Также усилился тренд гостеприимства

И бармены больше сейчас обращают внимание на это, нежели на напитки. Конечно, это не значит, что напитки будут какие-то посредственные или недостаточно сложные

Суть в том, чтобы бармены не отвлекали своим напитком от опыта нахождения человека в баре. Напитки стали немного проще и понятнее для обычного потребителя. Уже не нужно быть искушенным, чтобы понять, хорошо это или плохо. То есть тебе достаточно просто попробовать, чтобы понять. Наиболее важным является общение: как вас встречают, какой опыт во время нахождения в баре вы получаете. 

И последнее — тренд на локальные продукты и презентацию своего региона. Люди, которые путешествуют, хотят попробовать вкус страны. В каждом городе мира появляются бары, которые специализируются на местных продуктах и вкусах. 

Viva la Cuba libre и ледяной Мохито

Любимый напиток писателя Хемингуэя был изобретен в легендарной кубинской столице – знойной Гаване. Несмотря на то что это летний охлаждающий напиток, в жаркую новогоднюю ночь он окажется весьма кстати.
Необходимые ингредиенты:

лайм – 1 шт

Способ приготовления

    1. Хорошо охладите стакан для напитка.
    1. Снимите с лайма кожуру, мякоть нарежьте дольками, бросьте в стакан и присыпьте сахаром. Цитрус и сахар хорошо разотрите в единую массу.
    1. Положите в стакан мяту, залейте полученную массу ромом, перемешайте.
  1. В напиток засыпьте лед, влейте тоник и снова перемешайте все ингредиенты.

Украсьте стакан зонтиком и наслаждайтесь ледяным Мохито.

Алкогольные коктейли: рецепты на Новый год

Освежающий лайм

Это освежающий коктейль сладковато-горького вкуса, который отлично подойдет для встречи Нового года 2020. По крепости он слабоалкогольный  то, что нужно для праздничной вечеринки, которая может затянуться до утра.

Что нужно:

  • 100 мл белого вермута
  • 100 мл тоника
  • долька лайма
  • лед в кубиках

Как приготовить:

Приготовление такого коктейля займет пару минут. Нужно наполнить бокал для вина льдом, выжать в него сок дольки лайма, добавить вермут и залить доверху тоником.

Новогодний пунш

Собираетесь встретить Новый год 2020 большой компанией? Удивите гостей вкусным пуншем с шампанским и ягодами. С таким коктейлем вечеринка точно пройдет весело!

Что нужно:

  • 750 мл белого рома
  • 750 мл полусладкого шампанского
  • 750 мл яблочного сока
  • 1 кг замороженной клубники
  • 1 кг сахара
  • по 2 шт. мандарина и лайма
  • несколько веточек розмарина
  • лед в кубиках

Как приготовить:

Нарезать в чашу для пунша мандарин и лайм, взбить в блендере половину клубники с сахаром и яблочным соком, на 2/3 заполнить чашу льдом, залить его фруктовым пюре и ромом, а сверху шампанским. Украсить веточками розмарина.

Голубой огонек

В разгар новогодней вечеринки можно переходить и на напитки по-крепче. Этот коктейль заведет компанию на веселье!

Что нужно:

  • 240 мл ананосовго сока
  • 120 мл ликера Блю кюрасао
  • 120 мл водки
  • 120 мл кокосовых сливок
  • лед кубиками
  • кокосовая стружка

Как приготовить:

В блендер загрузить все ингредиенты коктейля и лед, взбить на максимальной скорости до образования однородной массы. Разлить коктейль по бокалам, украшенным кокосовой стружкой. Готово!

Зимнее солнце

Что нужно:

  • 40мл водки
  • 15мл апельсинового ликера
  • сок из двух апельсинов
  • половина лимона
  • цедра лимона, сахар, веточки розмарина  для украшения
  • лед

Как приготовить:

На первом этапе нужно украсить бокалы: смочить края фужеров в соке апельсина, который нужно выжать для коктейля, и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона. Затем можно приступать к основному приготовлению. Для этого взбейте в шейкере соки, водку и ликер, и наполняйте бокалы.

Ирония судьбы

А вот идея вкусных шотов, которые не дадут расслабиться вашим гостям между зажигательными танцами.

Что нужно:

  • 20 мл мятного ликера
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 мл апельсинового ликера

Как приготовить:

В бокал шот аккурантно налить ингредиенты по очередности. Чтобы слои получились идеальными, используйте барную ложку или любую плоскую поверхность, например, нож.

Эгг-ног

Это классический новогодний коктейль, который любят в Америке и Канаде. Внесите в свою новогоднюю вечеринку частичку европейских традиций.

Что нужно:

  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 50 г сахарной пудры, ванилин
  • 300 г вишни без косточек
  • 200 мл бренди
  • какао-порошок для украшения

Как приготовить:

Молоко, яйца, сахар и ванилин соединить в сотейнике и подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения, до загустения. Разлить бренди по стаканам, добавить вишню, залить молочно-яичной смесью (теплой или охлажденной  по желанию). Сверху посыпать какао-порошком.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем

Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

Василий Жеглов, шеф-бармен ресторана Selection

Заготовки становятся все сложнее, а приготовление самих коктейлей занимает все меньше и меньше времени. В 2019 году этот тренд только укрепится. Мы тратим часы и дни на приготовление настоек, дистиллятов, кордиалов и премиксов, чтобы за 1,5–2 минуты смешать коктейль. Этот тренд возник в погоне за уникальными и интенсивными вкусами и сложным календарем сезонности.

В моду войдут коктейли без крепкой основы и безалкогольные коктейли. Все чаще можно встретить в меню баров миксы на основе вермутов, вина и игристого… этот тренд сохранится точно до конца лета. А также все заведения начнут уделять больше внимания натуральным безалкогольным коктейлям. К примеру, мы предлагаем непьющим гостям смесь безалкогольного вина, обесцвеченного сока щавеля и бузинового тоника. Будут пользоваться популярностью и ферментированные напитки собственного производства: всевозможные плодовые и овощные вина, квасы и комбучи.

Уходит тренд на азиатские ингредиенты, все перестают наконец-таки пихать в свои коктейли поголовно лемонграсс и матчу, что не может не радовать. Тренд на минимализм тоже станет масс-маркетом и перестанет быть изюминкой. 

А вот реконструированные коктейли мы продолжим пить. Придумывая новые напитки, бармены разбирают старые классические рецепты, меняют агрегатное состояние ингредиентов, превращая их в сорбеты, желе и пр. или объединяя два известных коктейля в один. И напитки начинают звучать по-новому.

Новогодние коктейли с водкой 2019 вкусные рецепты НОВИНКИ фото

Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие — горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем — нибудь послабее.

Novogodnie_koktejli_ (20)
Novogodnie_koktejli_ (22)

«Солнечный»
Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Белый десертный вермут — 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго — 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы — 5-10 г.
  • Лёд — 1-2 кус.

Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

новогодние коктейли: Грушевый фитц (на 1 порцию)

Photo: Jelly Toast

  • 60 мл джина
  • 35 ми свежевыжатого лимонного сока
  • 1 белок
  • 25 мл грушевого сиропа
  • 30-50 мл содовой
  • звездочки аниса для подачи

В шейкер выложить лед, добавить лимонный сок, белок и грушевый сироп. Взбивать 15 секунд, пока шейкер не станет ледяным. Вылить в бокал, довести минералкой, украсить анисом и подавать.

Грушевый сироп вы можете купить или сделать самостоятельно заранее, это просто:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 твердая груша, без сердцевины, порезанная кубиками
  • 3 звездочки аниса
  • 2 почки кардамона (опционально)

В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, груши и специи, довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не разойдется. Убавить огонь, дать смеси постоять 5 минут, убрать с плиты и дать полностью остыть. Процедить и использовать.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку!Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2020 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2020 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Новогодние коктейли шоты 2019 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 — один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Ссылка на основную публикацию