Рецепт виски с соком. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Правильный выбор виски

Джек Дэниэлс хани — напиток, имеющий ряд особенностей, благодаря которым можно отличить оригинал от подделки. Приобретать Tennessee honey нужно у проверенного продавца

На что обратить внимание при выборе:

Бутылку. Осмотрите тару, она должна быть прямоугольной формы с удлиненной горловиной.
Пузырьки. Встряхните бутылку. Пузырьки должны быть крупными и держаться долго, если мелкие и быстро исчезли — это подделка.
Цвет. Jack Daniels янтарно-золотистого цвета. Если цвет мутный, лучше избежать покупки такого товара. Прозрачность выступает показателям перегонки.
Стоимость. Оригинальный виски не продадут за низкую цену, если вам предлагают напиток по выгодной цене, остерегайтесь, это может быть подделка. Рекомендуется узнать стоимость в нескольких источниках, и сделав сравнительный анализ, определиться с выбором.
Крышка. Обратите вниманию на верхнюю часть крышки. Если продукт натуральный, на верхней части крышки отображается черная пластмассовая мембрана, 1 вертикальная и 2 горизонтальные полоски

Обратите внимание на наличие тиснения и шероховатого покрытия.
Горлышко. Оно должно быть граненным с выпуклым кольцом

Бутылка заполняется выше кольца.
Грани бутылки. Они содержат выпуклые буквы — название бренда.
Дно. Оно содержит числовые обозначения — 5 цифр.
Этикетка. Боковые части этикетки содержат вертикальные полоски, штрих-код, информацию об изделии.

Обратите внимание на изображение создателя напитка, оно отображается с правой части этикетки. Посмотрите сквозь бутылку

С тыльной стороны вы увидите номер партии, состоящий из цифр, расположенных в 3 ряда. Руководствуясь этими правилами, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, купив оригинал, а не подделку.

Обзор марок

  1. Безусловным лидером в производстве медового напитка является Jack Daniels. Благодаря им на свет появился бурбон Tennesse Honey, который стал невероятно популярным среди алкоголя с ароматизированными добавками. Основой для продукта стал Jack Daniel’s Old No. 7, куда был добавлен медовый ликер с корицей.

    Процесс придерживался особой технологии, поэтому вкус Tennesse Honey по-настоящему богат. Ценителей ожидает знакомый сироп от кашля, который тонко сочетается с ароматами:

    • груши;
    • ириски;
    • карамели.

    Цена – 2100-2400 рублей за бутылку 0.7 л.

  2. Jim Beam Honey – следующий фаворит среди виски с мёдом. Бурбон обладает глубоким янтарным окрасом, нежным и мягким ароматом ванили, который сохраняется во время дегустации на протяжении нескольких часов и приятным сочетанием мёда и кукурузы во вкусе.

    Качественные ингредиенты, бочки из белого американского дуба и особая рецептура позволили Jim Beam заработать хорошую репутацию среди знатоков виски. Цена – 1600-1900 рублей за бутылку 0.7 л.

  3. Стоит отдельно отметить марку Trinity (Тринити) с мёдом и корицей. Продукт является детищем российской компании BELUGA и заслуживает внимания со стороны ценителей виски.

    Несмотря на небольшой срок существования бренда, Trinity успел завоевать свою аудиторию среди любителей крепких напитков, причем речь идёт не только про Россию, но и страны за её пределами. Этот купажированный виски создается из островных спиртов и с чёткой шотландской рецептурой.

    Для настойки характерен нежный цвет янтаря, аромат на сочетаниях мёда с корицей и различных специй. Преимущество Trinity – отсутствие обжигающего эффекта, который характерен для крепкого алкоголя.

    Где можно купить настойку Тринити, этот удивительный напиток с медом и корицей? Купить настойку можно в специализированных магазинах, либо в супермаркетах с хорошей репутацией. Цена – 400-450 рублей за бутылку 0.5 л.

  4. Bushmills Honey – ирландский виски, который обрёл широкую популярность из-за своего мягкого вкуса.

    Продукт получают путём сочетания классической версии Bushmills и с ирландским мёдом.

    Оценить вкус и аромат Bushmills Honey сложно, так как с первым глотком ощущается фруктовый привкус яблока и груши, который затем сливается с оттенками зефира и полевых трав.

    Цена – 2000-2300 рублей за бутылку 0.7 л.

Особенности напитка

Jack Daniels honey крепостью 35% об. изготовляется из Jack Daniels Old No.7, в основе которого лежит корица и медовый ликер. Для получения изысканного вкуса напиток выдерживается в деревянных бочках 4 года. По вкусу медовый Джек Дэниэлс напоминает сироп от кашля. В послевкусии ощутима карамель, груша, ириска.

Начиная с 1904 г., виски присуждались награды «Золотая медаль», «Звезда качества», «Золотая медаль с пальмовыми листьями». В 1915 г. Лондонский Институт гигиены присвоил напитку почетный сертификат.

Медовый виски признан изысканным напитком во многих странах мира, включая Нидерланды, Бельгию, где изделие получило не только признание, но и награды, заняв первое место в конкурсе виски.

Коктейли с виски и медом

Как медовый напиток от производителей, так и традиционные виски, бурбон и скотч используются для приготовления коктейлей.

Вашему вниманию — три известные коктейли.

Юнион

Для приготовления этого коктейля возьмите охлажденный стакан tumbler/highball. Залейте в шейкер 25 миллилитров бурбона или виски, добавьте десертную ложку сока лимона и чайную ложечку жидкого меда.

Смешайте без фанатизма, перелейте в стакан и украсьте лимонной долькой.

Согласитесь, 40 мл коктейля вряд ли удовлетворят потребности нашего человека.

Rusty Nail (в переводе — ржавый гвоздь)

Этот коктейль объемный за счет большого количества льда.

Понадобится:

  • 200 г стакан, заполненный до половины кубиками льда;
  • скотч — 50 мл;
  • медовый ликер – столовая ложка (25 мл).

Положив в стакан лед, налейте односолодовый скотч, ликер, слегка перемешайте. Стакан украсьте спиралькой цедры апельсина.

Епископ

По составу довольно сложный, но любимый многими. Возьмите:

  • 20 миллилитров виски любимой марки;
  • по 10 миллилитров апельсинового сока и мартини Бьянко;
  • по 5 миллилитров битера Кампари и жидкого меда;
  • 100 г кубиков льда.

Все отправьте в шейкер и перемешайте на протяжении 8-10 секунд, так, чтобы ингредиенты охладились, но лед не подтаял. Используя ситечко, перелейте коктейль в тумблер.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/medovyj-viski.html

И еще больше по теме: https://kaksamogon.ru

Коктейли в домашних условиях

Как и большинство крепких напитков, виски желательно пить охлаждённым. Температура должна составлять 18-21◦С, потому что в ином случае напиток либо потеряет аромат, либо станет жестким. Медовый виски – особый вид алкоголя, а потому во время приготовления коктейлей необходимо учитывать сочетаемость.

«Хани банни»

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл медового виски;
  • 150 мл тоника;
  • 10 г корня имбиря;
  • 180 г льда в кубиках.

Процесс приготовления:

  1. берем высокий бокал для подачи объемом 300-400 мл;
  2. кидаем на дно кубики льда;
  3. заливаем 50 мл медового напитка;
  4. доливаем 150 мл тоника;
  5. тщательно размешиваем коктейль;
  6. украшаем корнем имбиря.

«Лимонный коктейль»

Необходимые ингредиенты:

  • 25 мл медового виски;
  • 10 мл лимонного сока;
  • чайная ложка мёда.

Процесс приготовления:

  1. берем широкий бокал с толстым дном объемом 200-300 мл;
  2. заливаем 25 мл медового напитка;
  3. разбавляем это 10 мл лимонного сока;
  4. тщательно размешиваем коктейль, либо используем шейкер.

«Весенний»

Необходимые ингредиенты:

  • 10 мл медового виски;
  • ½ чайной ложки почек чёрной смородины;
  • небольшое количество чёрного чая;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. тщательно промываем водой чёрную смородину;
  2. смешиваем сырье с заваркой;
  3. засыпаем получившуюся смесь в чайник, вливаем 200 мл кипящей воды;
  4. заливаем 10 мл виски;
  5. оставляем напиток на 2-5 минут настаиваться;
  6. в готовый чай добавляем цветочный мёд.

Виски, будучи по-настоящему крепким напитком, заставляет многих людей отказаться от него. Тем не менее, одним видом или брендом всё не ограничивается, а потому любой способен найти продукт по вкусу и медовый виски отлично подходит на эту роль.

Домашний рецепт приготовления медового виски

Настоящий виски готовится из солода (иногда – с добавлением непророщенного зерна). В домашнем же варианте имитации напитка этих ингредиентов не будет.

Понадобится:

  • 1 л меда (можно – старого, засахаренного);
  • 12 л воды;
  • 20-25 г сухих или 100-120 г сырых дрожжей (лучше спиртовых).

В 2-3 литрах горячей воды разведите мед. Добавьте оставшуюся по рецепту воду комнатной температуры, чтобы общая температура раствора была 21-27°С. Расстояв дрожжи (если не указано иначе в инструкции), добавьте в сусло.

Установите гидрозатвор и дайте перебродить на протяжении двух недель в условиях комнатной температуры. После чего вынесите в прохладное помещение с плюсовой температурой и дайте неделю отстояться. Перегоните как обычно.

Затем на протяжении трех недель настаивайте на прожаренных дубовых чипсах. Лучше –из американского дуба. К готовому продукту добавьте немного меда для смягчения вкуса.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/medovyj-viski.html

Интересные факты о медовом виски

Сравнительно новый бренд во многом отличается от своего более крепкого собрата с терпко-острым вкусом. Вот некоторые интересные факты о нем:

  • На рынке первым появился Теннесси Хани от Jack Daniel’s, который еще называют «медовым Джеком». Событие датируется 2011 годом.
  • Предназначенный для нежной половины человечества напиток состоит из:
  •  классического, выдержанного на протяжении 4-х лет в обожженных новых бочках их американского дуба виски Джек Дэниэлс;
  • медового ликера, секрет приготовления которого знают только посвященные;
  • в качестве добавок используется корица и пряности.
  • Крепость напитка – 35°.
  • Вкус – сладкий, но не приторный. Явственно чувствуются пряности, мед и вискарные нотки, характерные для Jack Daniels Old No.7 или Jeam Beam (смотря какую марку вы выбрали). Послевкусие долгое и сладкое, с острой горчинкой. Благодаря чему женщины, которым не чужд вкус виски, но слишком жестк и крепок в чистом виде, могут наслаждаться медовой версией без разведения водой или колой. Да и среди мужчин немало почитателей этого варианта.
  • Аромат тонкий и приятный. Ощущается запах медовых сот, трав и цветов, фруктов и сладостей сладких. Чувствуется древесный и пряный отголоски.
  • Цвет насыщенный, янтарный.
  • Этикетку Jack Daniels Honey украшает пчела, а бурбон от Jeam Beam Honey – медовые соты.
  • Большими партиями продают медовый виски там же, где производят — в США, Канаде и Шотландии. В Европе он также встречается в магазинах. У нас в основном продается через Интернет, изредка можно найти в магазинах элитного алкоголя.
  • Вискикурня Jack Daniel’s располагается в округе Мур, где до сих пор действует «сухой закон» и продажа алкоголя запрещена. Приобрести его можно только на вискикурне, что и делают местные жители и гости, которых «занесло» в округ. Кроме того, работникам предприятия раз в месяц, каждую последнюю пятницу получают в дополнение к зарплате бутылку виски.
  •  Кроме питья медового напитка в чистом виде, популярны и медовые коктейли, в которых присутствует и обычный крепкий «мужской» виски.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/medovyj-viski.html

Марки

Позиционируют товар, как медовый виски, указывая, что в составе есть мед, Jack Daniels и Jeam Beam. У них 35-градусные версии Honey.

Однако и другие марки могут похвастаться медовым вкусом, хоть и крепкого, 40-градусного:

  • Односолодовые скотчи из Шотландии: Jura; Balvenie, Loch Lomond, Tomatin, Tullibardine.
  • Купажированные шотландские: Isle Of Skye, Douglas Laing, Monkey Shoulder.
  • Ирландские: Bushmills, Connemara.
  • Американские бурбоны: Four Roses, Evan Williams. Makers Mark.
  • Ржаной Wild Turkey.
  • Японский Nikka.

И много других сортов и марок имеют характерный привкус и нотку медового аромата. Видимо, желая не только угодить женщинам, но и стремясь усилить медово-ванильно-коричные нотки, присущие классическим виски, американские предприниматели решились на эксперимент с добавлением медового ликера.

Советы по употреблению

Медовый виски великолепен в неразведенном виде при температуре напитка 18-20°С. Если слишком сильно охладить, потеряете аромат. Подогрев сделает напиток жестким, резким и менее приятным для употребления. Пьют, смакуя, в спокойной обстановке, с близкими и приятными в общении людьми.

Учитывая, что даже этот «облегченный» вариант имеет крепость 35°, к нему подают легкую закуску: сладости, фрукты, шоколад.

Неразбавленный медовый виски подают в прозрачных бокалах тюльпановидной формы, которые позволяют в полной мере прочувствовать ароматические, вкусовые, цветовые нюансы напитка.

Кроме того, на его основе делают коктейли. При смешивании с другими ингредиентами напиток подают в стаканах с толстым дном. Часто при этом добавляют много льда и дольку лимона/лайма, интересно оттеняющих вкус.

Доливают также в кофе.

Ссылка на основную публикацию