Классификации и виды мартини: выучи, чтобы не заблудиться в разнообразии

Чем отличается от Мартини Россо

Россо — первый вермут, произведенный винокурней Martini. В отличие от Rosato обладает густым ароматом пряных трав и характерным вкусом с горчинкой, которую обеспечивают такие ингредиенты, как:

  • полынь;
  • дубовник;
  • кора хинного дерева;
  • кориандр;
  • гвоздичный и ирисовый настой;
  • розмарин;
  • зверобой;
  • экстракт кардамона и др.

Темно-янтарному цвету мартини обязан добавлением карамели. Крепость такого вермута — 16% об., поэтому неразбавленным его предпочитают пить мужчины. Женщины же чаще употребляют Rosso в составе коктейлей.

Мартини Россо можно подавать не только как аперитив, но и в качестве напитка, сопровождающего весь вечер. При правильном употреблении вермут многогранно раскрывается, гармонично сочетая терпкость и сладкое послевкусие. В качестве десертного алкогольного напитка Россо не подают.

Правила употребления «Розато»

Вермут «Розато» — настолько уникальный напиток, что границ для наслаждения им практически нет:

  1. Пить его можно как чистым, так и разбавленным.
  2. Закуски с ним сочетаются самые разнообразные, начиная от фруктов, заканчивая сырами.
  3. Наслаждаться вкусом напитка можно как на протяжении всего вечера, смакуя каждый глоток, так и в качестве аперитива перед едой для повышения аппетита.

Единственным неоспоримым правилом при употреблении этого вермута является его обязательное охлаждение в холодильнике до 10 (максимум 15) градусов или путем дополнения напитка льдом.

В чистом виде пьют вермут из специальных бокалов формы конуса, которые имеют длинную ножку и именуются «мартинками». Если же вермут подается коктейлем, подойдут любые низкие стаканы. Чтобы полностью почувствовать вкус, пить вино нужно маленькими глотками, не спеша. В обоих вариантах употребления можно использовать соломинку.

Мартини Розато (Rosato)

«Каждая женщина имеет право проснуться утром бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой!»

Мартини Розато (Rosato) — хорошо известный итальянский вермут. Появился на свет в 1980 г. Производитель — Martini Rossi. Имеет приятный розовый цвет. Это единственный вермут, производимый на основе розового вина с добавлением красного и белого. Розато — пряный вермут, с глубокими интригующими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Крепость розового Мартини — 15%.

Мартини Розато (Rosato) обладает меньшей горечью по сравнению с Мартини Бьянко и в то же время имеет насыщенный неповторимый аромат корицы с цветочными и фруктовыми нотами.

Это интересно: Андроповка

Вермуты

Martini Rosso (Мартини Россо)

Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий — управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.

Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.

Martini Rosato (Мартини Розато)

Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.

Martini D’Oro (Мартини Доро)

Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.

Martini Fiero (Мартини Фиеро)

Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.

Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)

Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.

Martini Bitter (Мартини Биттер)

Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.

Martini Spirito (Мартини Спирито)

Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.

Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)

Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Как пить Мартини Розато (Rosato):

  1. Мартини Розато (Rosato) принято пить как в чистом виде, так и разбавленным фруктовыми соками, лучше всего для этого подойдут апельсиновый и ананасовый соки, а также тоники.
  2. Существует множество популярных рецептов коктейлей на основе Розового Мартини. Здесь уместно использовать колотый лед, кусочки фруктов, ягоды.
  3. Подают Мартини Розато и коктейли на его основе в специальных конусных бокалах, которые называются ‘мартинками’.
  4. Бокалы с Мартини Розато хорошо украсить клубникой, кусочком ананаса или листочком мяты.
  5. Подавать Мартини Розато принято охлажденным до 10-12°C (теплый вермут горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Чтобы охладить бутылку, поставьте ее на 30 минут в морозилку или охладите бокалы льдом.
  6. Хорошим сочетанием с Мартини Розато будут фаршированные оливки, горький шоколад, салями, прошутто, соленые крекеры, сыры твердых сортов, орехи.
  7. Розовый мартини Martini Rosato подается как аперитив — перед обедом.

— Шнапс— Сладкий Мате— Коктейль из кефира— Шоколадный коктейль Рецепт— Коктейль с кампари «Columbo» Колумб— Рецепт домашней водки «Тимыч»

………………………………………………………………………………………………….

Особенности Розато

Главное визуальное отличие Rosato от остальных видов мартини — насыщенный розовый цвет. В его производстве используются два вида вина — белое и красное. Такой мартини обладает ярким и стойким ароматом, в основе букета — гвоздика и корица. Помимо этих компонентов явно ощущаются нотки:

  • лимона;
  • клубники;
  • пряных трав;
  • грейпфрута.

Вермут Мартини Розато отличается мягким ароматом, приятной сладостью и долгоиграющим послевкусием. При умеренном употреблении он повышает настроение, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Крепость Rosato — 15% об. Вермут подается в виде аперитива, возбуждающего аппетит и утоляющего жажду, или в качестве десертного напитка. Гармонично сочетается с безалкогольными напитками, которые позволяют смягчить вкус Розато и снизить его крепость.

Мартини пьют из винных бокалов, рюмок для коктейлей или стаканов с утолщенным стеклом. Использование посуды для крепкого алкоголя (например, шотов или стопок) считается моветоном. Оптимальный вкус аперитива отмечается при температуре +10…+13°C, поэтому перед употреблением его охлаждают или пьют с добавлением льда. Теплый Розато приобретает горьковатый привкус, а холодный теряет свой аромат и обжигает.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта

Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:

Оформление тары. Фирменная бутылка Martini Rosato имеет привлекательные изогнутые формы. На ее плечиках вы всегда найдете тиснение «ITALIA», а ближе к основанию тары располагается надпись, символизирующая год основания компании. Крышка бутылки выполнена из металла, а днище немного вогнуто внутрь.

Качество

Компания уделяет особое внимание процедуре оформлении своей продукции, ввиду чего на фирменных изделиях вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Продукты соответствуют безупречному премиальному качеству.

Структура жидкости

Перед приобретением обязательно изучите консистенцию. В ней не должно быть примесей. Заметив осадок, помутнения и другие новообразования, верните изделие на полку.

Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходящий таможенное оформление, получает акциз. Данный защитный знак может отсутствовать исключительно в том случае, если продукт куплен в зоне свободной торговли.

Место приобретения. Старайтесь избегать сомнительные торговые точки. Приобретайте напитки только в специализированных магазинах, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.

Знаете ли вы? Еще в XIX веке компании Martini удалось завоевать более 40 наград на международных конкурсах.

Кому покрепче

Тем, кто предпочитает крепкие напитки, будут интересны рецепты с водкой и коньяком, например коктейль «Грязный Мартини».

Все жидкости нужно перемешать в шейкере со льдом, отцедить в бокал и украсить готовый напиток оливками (зелеными).

Для особо взыскательных натур есть рецепт с использованием коньяка и тоника (вместо первого можно использовать бренди). Потребуется:

  • 6 частей тоника,
  • 3 части Мартини Бьянко
  • 1,5 части коньяка или бренди.

Перед началом изготовления коктейля все ингредиенты необходимо охладить! Смешивать жидкости следует прямо в бокале, в качестве украшения подойдут ломтик лимона или маслина.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00008502 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 44 от 9/24/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БАКАРДИ РУС» ИНН:7706244940 КПП:771001001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ИТАЛИЯ «Мартини и Росси С.п.А.» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
ВЕРМУТ СЛАДКИЙ РОЗОВЫЙ «МАРТИНИ РОЗАТО» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.0000, стеклянная бутылка; 0.7500, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вино; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья; настои ароматических растений; Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Регламент Совета ЕК, 2. ИСО, 3. ГОСТ «Вина ароматизированные. Общие технические условия», 4. ГОСТ «Напитки винные. Общие технические условия» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 1601/91, 2. 9001, 3. Р 52195, 4. 31729 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
462 Дата первой поставки
03.10.2013 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканными вермутами от известного итальянского производителя, вы гарантированно обратите внимание не только на Мартини Розато, но и на целый ряд иных, не менее интересных представителей сегмента. К популярным вермутам компании относятся:

  • — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного окраса с сухим горьким привкусом и сочным ароматом, в котором прослеживаются доли лимона и малины.
  • — Martini Rosso —. Темно-янтарный напиток с традиционным травянистым привкусом и большим содержанием сахара. В ароматических показателях можно услышать идеальное сочетание фруктов, пряностей и специй.
  • Martini Bianco. Светло-соломенный продукт с легкими нотами ванили и пряностей в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой горечью, которая отлично сочетается со сладкой ванильной долей.
  • Martini Royale Bianco. Светло-золотистый продукт, во вкусе которого отчетливо слышны душистые травы, ваниль и цветочные специи. Аромат при этом демонстрирует легкий, изящный и освежающий характер.

Историческая справка

Впервые Мартини Розато появился на рынке в 1980 году, и с того момента он является одним из самых популярных представителей сегмента вермутов от именитой компании. Его используют для создания коктейлей по всему миру, и, как показывает практика, число рецептур систематически растет. Сама же компания была основана в 1863 году, тогда же мир и познакомился с первыми напитками, которые впоследствии обрели мировое признание.

У истоков предприятия стояли Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, но в 1879 году, после смерти Сола, Росси выкупил у его семьи долю компании, и предприятие перешло в руки двух владельцев. В таком виде компания просуществовала до 1993 года, пока не произошло слияние с корпорацией Bacardi.

Лучшие коктейли

Fiz

Ингредиенты:

  • «Мартини Розато» — 65 мл;
  • игристое вино — 65 мл;
  • ягоды малины — 10 г (можно больше, тогда коктейль будет слаще);
  • лед — 140 г.

Как приготовить:

  1. Перемешать вермут и игристое вино.
  2. Добавить лед (лучше колотый).
  3. Украсить малиной.

Martini red ice

Ингредиенты:

  • «Мартини Розато» – 60 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • ягоды клюквы – 40 г;
  • лед (лучше дробленый) — 200 г.

Как приготовить:

  1. В коктейльном бокале раздавите клюкву до кашеобразной массы.
  2. Наполните стакан льдом доверху.
  3. Влейте вермут и сахарный сироп.
  4. Перемешайте ингредиенты.

Martini Orange

Ингредиенты:

  • «Мартини Розато» 50 мл;
  • апельсиновый фреш 50 мл;
  • долька апельсина;
  • лед.

Как приготовить:

  1. Перемешать вермут и фреш.
  2. Добавить лед.
  3. Украсить долькой апельсина.

Martini Melogra

Ингредиенты:

  • «Мартини Розато» 50 мл;
  • гранатовый фреш 25 мл;
  • долька лайма;
  • лед 80 г.

Как приготовить:

  1. Перемешать мартини и фреш.
  2. Добавить лед.
  3. Украсить долькой лайма.

С чем пить мартини и чем закусывать

Для аперитива характерно низкое содержание спирта, поэтому закусывать или разбавлять его необязательно

Важное условие употребления мартини — медленный темп, позволяющий насладиться каждым глотком напитка и его долгим послевкусием. Допустимо использование соломинки (коктейльной трубочки)

Употребление Rosato не предусматривает строгих правил закусывания, поэтому выбор, с чем пить вермут, определяется личными предпочтениями. Напиток отлично гармонирует со свежими и замороженными фруктами:

  • вишней;
  • клубникой;
  • дыней;
  • ананасом;
  • цитрусовыми.

Также в качестве закуски к напитку подойдут неострые сыры, салями, горький шоколад и оливки. Европейцам нравится употреблять мартини с арахисом, фундуком, миндалем или солеными крекерами.

При выборе напитков для смешивания требуется более избирательный подход, позволяющий смягчить, а не уничтожить вкусовые свойства Розато. Мартини отлично сочетается со свежевыжатыми и натуральными соками из цитрусов (апельсин, лимон, грейпфрут) и ягод (вишня, виноград, смородина). Допускается создание коктейлей с использованием других алкогольных напитков: водки, текилы, рома, виски.

Начало

Судя по сохранившимся историческим записям, ароматные настойки на лечебных травах были известны еще в Древней Греции. Чтобы один из таких рецептов стал «дамским алкоголем №1» в мире, потребовалось счастливое стечение сразу нескольких обстоятельств.

В 1847 году четверо предприимчивых итальянцев (Клемент Мишель, Карло Ре, Карло Аньелли и Элиджио Баудино) организовали в Турине компанию Distilleria Nazionate da Spirito di Vino, специализирующуюся на выпуске ароматизированных вин. В Европе вообще и в Италии в частности в те времена как раз пошла мода на сладкие и не очень крепкие травяные настойки, так что компания преуспевала.

В 1857 виноделы взяли на работу 23-летнего флорентийца Алессандро Мартини, и не прогадали – уже через 6 лет молодой предприниматель стал управляющим, вывел компанию в лидеры рынка по своему сегменту, а заодно и дал предприятию новое имя: Martini, Sola&Cia. Никаких насильственных захватов или нечестной игры: пожилые основатели потихоньку начали умирать или отходить от дел, управление само перешло в руки молодого предпринимателя и его надежного бухгалтера Теофилио Сола.


Алессандро Мартини — сумел сделать из марки вермута элитный бренд

К этому моменту в состав правления уже вошел молодой винодел и знаток лекарственных трав Луиджи Росси – именно он, непрестанно экспериментируя с добавками и пропорциями, изобрел классический рецепт «Мартини» (Martini Rosso), благодаря которому компания на голову обошла конкурентов и более чем сто лет твердо удерживала на рынке первое место.

Луиджи Росси был, как это сказали бы сейчас, self-made man, то есть он всего добился в жизни сам. Отец молодого итальянца потерял богатство и здоровье в наполеоновских войнах, маленький Луиджи с детства понял, что рассчитывать можно только на себя. Переехав в Турин, Росси занялся гербологией («травничеством»). Скоро стало очевидно, что у молодого человека не просто склонность или талант – он настоящий гений. Мартини и Сола приложили немало усилий, чтобы заполучить Росси в свою команду. Наконец, в 1863 году им это удалось – так началась официальная история «Мартини».


Луиджи Росси создал рецепт первого мартини — Rosso

Говорят, для успеха в бизнесе нужны трое: романтик, делец и авантюрист. Мечтателем, несомненно, был Росси, бухгалтером-дельцом стал Теофилио Сола, а авантюристом – гениальный продавец Алессандро, сумевший наладить международные поставки пока еще малоизвестного напитка и «раскрутивший» его по всему миру.

Развитие

В 1864 году трое партнеров построили новый завод по производству вермута в деревушке Пессионе, недалеко от Турина. Место было выбрано не случайно: находилось в непосредственной близости от крупного города, богатых нужными травами Альп и железной дороги. Последнее обстоятельство было особенно важным, поскольку многие из входящих в рецептуру компонентов поставлялись из-за границы: чабрец, алоэ, кориандр, хина, кассия, корица, кардамон – все эти пряности не росли на территории Италии.

Уже в 1865 году вермут Martini Rosso завоевал первую золотую медаль в Дублине, а 13 лет спустя бренд взял гран-при в Париже, не говоря уже о множестве менее значимых побед.


Первая партия Мартини Россо, 1864 год

В 1879 году Сола умер, его семья продала свою долю в бизнесе оставшимся двум партнерам, а компания получила новое имя – Martini&Rossi. К концу XX века красный вермут «Мартини» обладал уже несколькими десятками самых престижных наград в мире алкоголя и прочно ассоциировался с лоском, роскошью и богемным образом жизни. Некоторые из золотых медалей напитка до сих пор украшают этикетку – вместе с несколькими гербами европейских королевских дворов.

В 1911 году прошла международная выставка в Турине, организованная Теофилио Росси с целью утвердить позиции бренда на рынке и привлечь к нему новых «почитателей». Замысел удался – «Мартини» стал звездой мероприятия, всего же за полгода работы выставку посетило более 7.5 млн человек, которые впоследствии разнесли по миру весть об удивительном вкусе нового вермута.

В 1922 году название бренда сократилось до Martini, только в США продолжали использовать предыдущую версию с двумя фамилиями, так как просто слово «Мартини» ассоциируется в Америке с коктейлем, и только потом – с маркой вермута. На счету компании множество побед: чудесный напиток сумел покорить даже японского императора Ёсихито, Папу Пия XI, короля Витторио Эмануэля III.

Вторая Мировая Война принесла огромные убытки, но Martini удивительно быстро оправился от потерь и продолжил триумфальное восхождение в новом, послевоенном мире. Более ста лет никто не мог даже пошатнуть пьедестал под этим колоссом. В 1992 году компания вошла в состав международного концерна Bacardi и продолжила функционировать уже под именем Bacardi-Martini Ltd.

Интересные факты

1. О популярности нового вермута говорит хотя бы то, что бокалы для коктейлей теперь называют исключительно «бокалами для Мартини».

2. В 1977 году корпорация Porsche выпустила ограниченную серию авто Martini Edition: это были белоснежные машины с богатой отделкой и роскошной комплектацией. Со временем сотрудничество двух компаний стало регулярным и продолжается по сей день.


Порше Martini Edition

3. В состав Мартини входит 35 трав, многие из которых – целебные, так что этот напиток не только кружит голову и создает атмосферу праздника, но и повышает жизненный тонус, снимает желудочную боль, улучшает пищеварение.

4. Королевские гербы появились на этикетке не случайно – итальянский монарх Умберто I дал высочайшее позволение использовать свой фамильный символ, подтвердив этим популярность нового вермута среди «сливок» общества.

5. Самый дорогой коктейль с Мартини называется «Martini on the Rock» и стоит 10 тысяч долларов: высокая цена объясняется тем, что в состав напитка входит настоящий бриллиант.


Martini on the Rock — мартини, водка, оливки и бриллиант

6. Логотип разработан в 1929 году и с тех пор почти не менялся. Одна из версий гласит, что красный кружок означает коктейльный бокал (вид сверху), а черный прямоугольник – наклоненную над ним бутылку Мартини.


Круг – бокал (вид сверху), прямоугольник — наклоненная бутылка

7. Карло Аньелли, один из основателей самой первой компании-предшественницы Martini&Rossi – дедушка Джованни Аньелли, основателя корпорации «Фиат».

Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию

Вся линейка Мартини представляет собой своеобразный эталон вермутов, а Розато можно смело считать «вишенкой» представленных ассамбляжей.

Нередко продукт называют «женским», но данные статистики показывают, что на его основе сегодня готовится большое количество коктейлей, которые облюбовали и представители сильной половины человечества.

Приобретая данный напиток в магазине, вы всегда можете рассчитывать на формирование идеального настроения на любом мероприятии, будь то встреча старых подруг или празднование юбилея.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы пополнить собственный бар изысканным напитком с лучшими вкусовыми показателями.

Пицца с мягким сыром

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Любой мягкий сыр — 200 г
  • Копченый бекон (лучше всего Панчетта — итальянская свиная грудинка) — 8 тонких кусочков
  • Листья шалфея
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

  1. Раскатать тесто в прямоугольник.
  2. Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Оставить на 20 мин., чтобы тесто расстаивалось.
  4. Тем временем порезать бекон тонкими полосками, положить на сковороду и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  5. Мелко порезать листья шалфея.
  6. Сыр покрошить мелкими кусочками.
  7. Равномерно разложить бекон, шалфей и сыр поверх теста и выпекать примерно 20 мин. при температуре 220°.
  8. Подавать, порезав на небольшие кусочки (мини-пиццы).

…………………………………………………………………………………………………….

Описание видов мартини

«Россо». Самый первый напиток винокурни «Мартини». Благодаря добавлению карамели, напиток имеет тёмно-янтарный цвет. Вкус «Россо» слегка горьковат, а аромат насыщен запахом полевых трав.

«Бьянко». Светлый, практически прозрачный вермут со слегка соломенным оттенком. Выраженный аромат полыни и вкус ванили не оставит равнодушным ни одну девушку.

«Розато». Для его производства более ста тридцати лет используют и белое, и красное вино, в результате чего получается розовый вермут, крепостью пятнадцать градусов. Его отличительной чертой является пряный гвоздичный аромат и менее горький вкус, чем у «Россо».

«Экстра Драй». Самый крепкий и сухой вермут из серии мартини — 18 градусов и 2,6% сахара. Напиток, мягко говоря, на любителя, поэтому в основном используется в составе коктейлей. Яркий сладко-кислый аромат состоит из малиновой, лимонной и ирисовой ноток.

«Розе». Розовое игристое вино, относящееся к полусухим. Выпускать его начали начиная с 2009 года, используя сорта белого и красного винограда. Довольно крепкий напиток в своей линейке (16 градусов), употребляется в основном с ананасовым и грейпфрутовым соком.

«Спирито». Крепкий ликёр из трав, употребляемый, преимущественно, мужчинами. Напиток довольно молодой — его производство началось в 2013 году. Ликёр обладает ярко-выраженными горьким и сладким вкусами.

«Асти». Настоящее шампанское, получаемое в Италии по особой технологии сбраживания. Алкогольная крепость этого напитка составляет 7 градусов. Шампанское употребляют в холодном виде и подают со свежими фруктами.

«Просекко». Игристое вино, производимое в северо-восточной части Италии. Сухое вино крепостью 11,5 градусов обладает лёгким вкусом персиков и яблок.

«Доро». Вермут с ярким вкусом цитрусовых, мёда, орехов и кориандра. Наибольшей популярностью эта разновидность вермута пользуется среди любителей белого фруктового вина — это жители Германии, Швейцарии и Дании.

«Биттер». Самый насыщенный по вкусовым оттенкам напиток, состоящий из тридцати различных трав и цветов. Основой этого вермута является чистый спирт, без использования вина. Конечная крепость напитка 25 градусов. Его употребляют в чистом виде, со льдом, тоником и соком

Как правильно пить Мартини Розато

Проводить дегустацию вермута следует при строгом учете основополагающих классических методик подачи. Только так вы сможете распознать основные ароматические и вкусовые доли ассамбляжа. Разлив Martini Rosato проводится по специальным бокалам, мелким рюмкам или же в —тару для виски—.

Первый способ подходит для создания оригинальных коктейлей, второй – когда вы решили насладиться алкоголем в чистом виде, а третий – в том случае, если вы хотите добавить к напитку сок, лед и прочие ингредиенты. При этом вкус изделия проявляет свои лучшие характеристики в охлажденном до 10-12 градусов виде.

Ссылка на основную публикацию