Рецепт приготовления коктейля Маргарита: классический и экзотический

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

Состав:

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

Состав:

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Рецепт коктейля Маргарита

Нужно заметить, что коктейль Маргарита очень красивый и невероятно нежный. Основой данного рецепта является белая текила. Коктейль, изготовленный по традиционному рецепту, имеет белый цвет, а бокал обязательно должен быть украшен солью, как белым инеем по краям. Впрочем, сегодня коктейль Маргарита приобрел такую феноменальную популярность, что его систематически дополняют различными ингредиентами, что делает напиток еще более изысканным, красивым, разноцветным, вкусным и ярким. В этой статья я расскажу вам, как приготовить коктейль дома, причем поделюсь несколькими, самыми популярными рецептами.

История создания коктейля

Существует множество различных версий, о создании этого восхитительного напитка. Мне ближе история о создании Маргариты, в преддверии Рождества, когда светская львица решила побаловать своих гостей интересной игрой.  Она составляла рецепты  коктейлей, а участники игры должны были попробовать различные коктейли, выбрав самый лучший.  Коктейли готовила сама хозяйка вечеринки Маргарита Сеймс.  Когда дело дошло до коктейля, который в своем составе содержал текилу, ликер, и ряд других ингредиентов, припорошенный солью, гости пришли в неописуемый восторг.  Все приняли решения, что это шедевр.  Однозначно было принято решение назвать коктейль Маргарита.  Коктейль практически моментально стал популярным в Голливуде.

История коктейля Маргарита

Как я уже сказал, этот коктейль прямо таки окружен легендами и спорами. Но, как и в случае с виски, ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения. В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м годам прошлого столетия, а место рождение – пограничные районы между США и Мексикой. В одном издании я прочел, что еще в 1937 году был опубликован коктейль, под названием «Пикадор». Первоисточник – «Королевская книга коктейлей». Именно у англичан впервые промелькнул рецепт коктейля, который содержал в себе текилу, куантро и сок лайма. Но англичане свой шанс протеряли и первенство им не досталось

Остальные легенды приписывают мексиканцам. По одной из них коктейль Маргарита был придуман в 40-х годах за стойкой бара «Rancho La Gloria» (недалеко от Тихуаны). Именно в этот бар наведывался весь американский бомонд, в том числе и малоизвестная актриса Марджори Кинг. Так уж вышло, что у этой актрисы была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Но чистая текила ей была не по нутру и тогда талантливый бармен Карлос ‘Danny’ Херрера решил помочь актрисе (видать на нее у него были планы), и смешал текилу с апельсиновым ликером и соком лайма. Так появился коктейль Маргарита, названный в честь актрисы Марджориты (мексиканская версия имени).

Есть и вовсе забавная легенда, которая связана с плохой памятью. В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток). Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма. Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.

А вот в 1999 году был издан «Оригинальный справочник по Маргарите и Текиле», где авторство приписывается светской львице Маргарите Сеймз. Именно она устроила вечеринку в честь рождества в своем особняке, который находился в Акапулько. Там то и родился коктейль Маргарита, который хозяйка приготовила ради забавы (это произошло в 1948 году). На вечеринке был владелец гостиничной сети Томми Хилтон, которому коктейль пришелся по вкусу и он его пустилпо своим заведениям.

А вот еще несколько легенд вкратце:

  • в 1936 году Денни Негрете создал Маргариту для своей подруги, угадайте, как ее звали…;
  • бармен из Виржинии, Рэд Хинтон, назвал свое новое творение в честь подруги Маргариты Мендес, погибшей в одной из перестрелок в баре;
  • в 50-х бармен и владелец ресторана «Хвост петуха» думали, как популяризировать текилу «Jose Cuervo» — так и родился коктейль, названный в честь супруги бармена;

В общем, однозначного мнения нет, так как чудный рецепт коктейля маргарита попал на обозрение публики уже через десятилетия после его создания, поэтому проверить источники просто невозможно. Это лишь слухи, интервью и некрологи. Но оставим историю историкам, а вам на обозрение рецепт коктейля по версии МБА.

Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита

Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.

Ингредиенты:

  1. Сок апельсиновый сто мл;
  2. Сок лимона семьдесят мл;
  3. Пюре из клубники замороженной шестьдесят грамм;
  4. Сироп клубничный двадцать мл;
  5. Сироп сахарный двадцать мл;
  6. Пару свежих ягод клубники;
  7. Лед.

Приготовление

Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.

Вариации рецепта

Я знаю множество вариаций традиционного рецепта, но все же, соотношение 7:4:3 мне нравится больше всего.  Нередко убеждают, что традиционные рецепты самые вкусные и сочные.  Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, я расскажу вам другие рецепты, которые возможно, помогут вам найти напиток именно для себя.

Замороженная Маргарита – сочетание ликера, текила, сока, лайма и смеси «Сауэр Микс», в стакан добавляется значительное количество колотого льда.

Невероятно актуальной сегодня стала Гламурная Маргарита, которая изготавливается на основании розовой текилы.  Рецепт предполагает использование двух видов текилы, но можно обойтись и одним.  Также нужно будет использовать сливочный «Бейлис», сливки, гренадин.  Сочетание очень сладкое, а коктейль получается очень ярким, красивым и изысканным.

Маргарита-желе – это достаточно красивый и нежный коктейль – текила, сироп для растворения желе, желатин, ликер, сок лайма.  Интересная вариация, но мне данный коктейль не очень по душе.

Кровавая Маргарита предполагает использование текилы, сока лайма, сока апельсина и куантро.  Интересненько, но все же, не фантастический шедевр.

Яблочная Маргарита – этот коктейль мне нравится наличием некой кислинки.  В состав входит текила, яблочный сок, яблочный ликер, «Сауэр Микс», украсить коктейль следует яблочком.  Оригинально и очень стильно, на вкус приятно и освежающе.

История коктейля, покрытая завесой тайны

  • Некоторые ценители смешанных напитков считают, что Маргарита – это всего лишь немного видоизмененный коктейль Пикадор, чей рецепт был увековечен англичанином В. Дж. Тарлингом в книге «Cafe Royal Cocktail Book» 1937 года. Там тоже присутствует сок цитрусовых и апельсиновый ликер с текилой, как и в рецепте Маргариты;
  • Более романтичные почитатели коктейля отдают предпочтение другой версии, согласно которой имя напитку дала прекрасная женщина по имени Марджорита Кинг – мексиканская актриса. Якобы в честь нее владелец питейного заведения Rancho La Gloria и назвал коктейль (Марджорита – мексиканское произношение имени Маргарита);
  • Есть и еще одна история, похожая на предыдущую. Якобы создал микс текилы, ликера и цитрусового сока Денни Негретте (управляющий отеля из Южной Америки) в честь своей любовницы по имени Маргарита;
  • Живет еще и такая легенда, согласно которой состав коктейля Маргарита был создан по ошибке барменом-мексиканцем по фамилии Моралес в 1940-х. Вроде бы посетительница заказала бокал коктейля Магнолия (среди его составляющих тоже есть апельсиновый ликер), да уставший работник бара перепутал ингредиенты, подав даме вместо Магнолии абсолютно другой коктейль. Правда, клиентке напиток понравился, посему и получил право на жизнь. А название ему было дано в честь цветка маргаритки, как и коктейлю Магнолия – напитку, который тоже носит «цветочное» имя.

Классический рецепт

Есть много предположений откуда появилось название коктейля, и множество вариантов сходятся на том, что название образовалось от женского имени. Но кем была эта девушка — это остается неразгаданной тайно и по сей день.

Алкогольный коктейль позволяет хорошо освежиться в летний день, он может стать «гвоздем» программы вечеринок или вечерних посиделок.

Для приготовления классического коктейля «Маргарита» вам понадобится:

  • 30 мл серебряной текилы.
  • Сок лаймовый 50 мл.
  • Апельсиновый ликер 25 мл.
  • 100 грамм льда в кубиках.
  • Крупная соль.
  • Долька любого цитрусового фрукта (необходима для украшения).

Для того чтобы приготовить напиток выполняйте все пошагово:

Все напитки заливаются в шейкер и хорошо перемешиваются, также добавьте лед, во время тряски напиток сможет охладиться.

В тарелочку налейте небольшое количество воды и окуните в нее бокал, затем сразу же края бокала поставьте в соль.

Через специальное сито вылейте из шейкера напиток в бокал, тогда кусочки льда получится отфильтровать. Осталось только вставить соломинку в бокал и украсить долькой лайма или лимона.

Пить нужно маленькими глотками, на несколько секунд при этом задерживая напиток во рту. После употребления останется приятное терпкое послевкусие, благодаря этому и нравится этот коктейль многим.

Состав и рецепт приготовления коктейля «Голубая Маргарита».

В состав напитка входит: шестьдесят миллилитров текилы, пятнадцать граммов Куантро либо Трипл Сек, лимонный/лаймовый сок и голубой ликер Курасао – по тридцать миллилитров.

Приготовление следующее:

  1. Слейте все перечисленные ингредиенты в шейкер, туда же добавьте колотый лед.
  2. Старательно взбейте и вылейте коктейль в украшенный бокал. Для этого заранее смочите его по краям цитрусовым соком и обмакните в мелкую соль.
  3. Украсьте «Голубую Маргарину» лаймовой долькой.

Похожие интересные статьи:

Печенье курабье – калорийность, состав, классический рецепт и принципы приготовл…

Рецепт королевской ватрушки с творогом. Как правильно готовить ватрушки в домашн…

Манник на сметане – рецепт, особенности и общие принципы приготовления.

Космополитен коктейль – состав, рецептура и способ приготовления в домашних усло…

Судак с белым соусом

Торт «Панчо» — рецепт с фото и общие принципы приготовления десерта.

Базовый рецепт Маргариты

Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита

В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита

Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона

Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» — яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки

  • Золотая текила — 35 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Лайм — 35 г
  • Гибискус в сиропе — 50 мл
  • Лед дробленый — 200 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

Ингредиенты:

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Как пить коктейль Маргарита?


Фото: Коктейль Маргарита | pixabay.com

  1. Пьют коктейль из одноименного бокала Маргарита с тонкой длинной ножкой и широкой чашей. Объем бокала варьируется в пределах 150-500 мл;
  2. Перед подачей бокал обычно украшают солью, но это не всем по вкусу. Потому вместо соли можно использовать сахар или попросту оставить края бокала нетронутыми;
  3. Украшают бокал не только дольками лайма, но и лимона, и другими фруктами. Также популярна в качестве украшения цедра лайма, срезанная в виде пружинки;
  4. Маргариту принято пить, пригубив небольшой глоток непосредственно из бокала. Но при желании можно пользоваться трубочкой (так Маргариту любят пить дамы);
  5. Пьют коктейль медленно, маленькими глотками, каждый из которых держат во рту некоторое время, чтобы ощутить вкус напитка.

История напитка

«Маргарита» — коктейль, который обязательно есть в меню каждого современного ресторана. Сегодня, правда, существует большое количество разновидностей этого напитка. Однако главные ингредиенты остаются неизменными, их только дополняют новыми продуктами, даря новое дыхание, вторую жизнь. Классический рецепт включает в себя ароматную текилу и освежающие цитрусовые – солнечный апельсин и пикантный лайм. Но об этом чуть позже, сначала поговорим о том, как возникла эта кулинарная легенда.

Правда, это далеко не единственная версия возникновения напитка. Многие считают, что «Маргарита» (коктейль) появилась благодаря другому бармену — Панчо Моралезу из Хуареза, даме, которая обожала смешивать разные виды алкоголя (Маргарита Самес), менеджеру гостиницы Денни Негрете, бармену из Виржинии Рэду Хинтону, бармену Джонни Дарлессеру

Но какая бы легенда ни была верной, важно лишь одно: «Маргарита» — коктейль, который прочно вошел в нашу жизнь, делая ее ярче

Другие вариации Маргариты

Смородиновая Маргарита

Добавьте 30 мл смородинового ликера. Хорошо перемешайте.

Голубая Маргарита  (Blue Margarita)

Вместо кюрасао трипл сек добавьте 30 мл кюрасао блю.

Медовая Маргарита

Добавить 30 мл медового ликера (например, Barenjager).

Персиковая Маргарита

Добавить 30 мл персикового шнапса.

Малиновая  Маргарита

Добавьте малиновый ликер 30 мл (например, Шамбор или крем де Framboise) и 1/2 стакана свежезамороженной малины перед смешиванием.

TOP SHELF  Маргарита

Вместо белой текилы и трипл сек добавить 30 мл текилы премиум (например, Jose Cuervo Tradicional или Sauza Conmem-orativo) и 30 мл Куантро.

Банановая Маргарита (BANANA Мargarita)

Добавьте 30мл унции крем де банана (creme de banane) и 1 очищенный банан, разделенный на части, и свежезамороженный, перед смешиванием.

Черничная Маргарита (BLUEBERRY Мargarita)

Вместо трипл сек добавьте кюрасао блю и 1/2 стакана свежезамороженной черники перед смешиванием.

Апельсиново-коричная Маргарита (CINNAMON ORANGE Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженных очищенных и нарезанных долек апельсина и 30 мл коричного шнапса перед смешиванием.

Дынная Маргарита (MELON Мargarita)

Добавить 1/2 стакана кубиков свежезамороженной дыни и дынный ликер 30 мл (например, Midori) перед смешиванием.

Клубничная Маргарита (STRAWBERRY Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженной клубники и клубничный ликер 30 мл (например, крем де Fraise) перед смешиванием.

Ссылка на основную публикацию