Находите в подборке темы kse13009, смотрите его параметры,

Блоки питания.



Конт Обозн   Цвет Описание
1 3.3V   Оранжевый +3.3 VDC
2 3.3V   Оранжевый +3.3 VDC
3 COM   Черный Земля
4 5V   Красный +5 VDC
5 COM   Черный Земля
6 5V   Красный +5 VDC
7 COM   Черный Земля
8 PWR_OK   Серый Power Ok — Все напряжения в пределах нормы. Это сигнал формируется
при включении БП и используется для сброса системной платы.
9 5VSB   Фиолетовый +5 VDC Дежурное напряжение
10 12V   Желтый +12 VDC
11 12V   Желтый +12 VDC
12 3.3V   Оранжевый +3.3 VDC
13 3.3V   Оранжевый +3.3 VDC
14 -12V   Синий -12 VDC
15 COM   Черный Земля
16 /PS_ON   Зеленый Power Supply On. Для включения блока питания нужно закоротить
этот контакт на землю ( с проводом черного цвета).
17 COM   Черный Земля
18 COM   Черный Земля
19 COM   Черный Земля
20 -5V   Белый -5 VDC  (это напряжение используется очень редко, в основном,
для питания старых плат расширения.)
21 +5V   Красный +5 VDC
22 +5V   Красный +5 VDC
23 +5V   Красный +5 VDC
24 COM   Черный Земля

typical-450.gifATX 300w .pngATX-450P-DNSS.zipAcBel_400w.zipAlim ATX 250W (.png)atx-300p4-pfc.pngATX-P6.gifATXPower.rarGPS-350EB-101A.pdfGPS-350FB-101A.pdfctg-350-500.pngctg-350-500.pdfcft-370_430_460.pdfgpa-400.pngGPS-500AB-A.pdfGPA500S.pdfcft500-cft560-cft620.pdfaps-550s.pnggps-650_cft-650.pdfctb-650.pdfctb-650_no720.pdfaps-750.pdfctg-750.pdfcft-600_850.pdfcft-850g.pdfcft-1000_cft-1200.pdfcolors_it_330u_sg6105.gif330U (.png)350U.pdf350T.pdf400U.pdf500T.pdf600T.pdfcodegen_250.djvucodegen_300x.gifPUH400W.pdf Dell-145W-SA145-3436.pngDell-160W-PS-5161-7DS.pdfDell_PS-5231-2DS-LF.pdfDell_PS-5251-2DFS.pdfDell_PS-5281-5DF-LF.pdfDell_PS-6311-2DF2-LF.pdfDell_L350P-00.pdfDell_L350P-00_Parts_List.pdfdeltadps260.ARJdelta-450AA-101A.pdfdelta500w.zipDTK-PTP-1358.pdfDTK-PTP-1503.pdfDTK-PTP-1508.pdfDTK-PTP-1568.pdfDTK-PTP-2001.pdfDTK-PTP-2005.pdfDTK PTP-2007 .pngDTK-PTP-2007.pdfDTK-PTP-2008.pdfDTK-PTP-2028.pdfDTK_PTP_2038.gifDTK-PTP-2068.pdfDTK-PTP-3518.pdfDTK-PTP-3018.pdfDTK-PTP-2538.pdfDTK-PTP-2518.pdfDTK-PTP-2508.pdfDTK-PTP-2505.pdfEC mod 200x (.png)FSP145-60SP.GIFfsp_atx-300gtf_dezhurka.giffsp_600_epsilon_fx600gln_dezhurka.pnggreen_tech_300.gifHIPER_HPU-4K580.zipiwp300a2.gif IW-ISP300AX.gifIP-P550DJ2-0.pdfJNC_LC-B250ATX.gifJNC_SY-300ATX.pdfJNC_SY-300ATX.rarKME_pm-230.GIFL & C A250ATX (.png)LiteOn_PE-5161-1.pdfLiteOn-PA-1201-1.pdfLiteOn_model_PS-5281-7VW.pdfLiteOn_model_PS-5281-7VR1.pdfLiteOn_model_PS-5281-7VR.pdfLWT2005 (.png)M-tech SG6105 (.png)Macrom Power ATX 9912 .pngMaxpower 230W (.png)MaxpowerPX-300W.GIFPowerLink LP-J2-18 (.png)Power_Master_LP-8_AP5E.gifPower_Master_FA_5_2_v3-2.gifmicrolab350w.pdfmicrolab_400w.pdflinkworld_LPJ2-18.GIFLinkword_LPK_LPQ.gifPE-050187 ATX-230.pdfSevenTeam_ST-200HRK.gif SevenTeam_ST-230WHF (.png) SevenTeam ATX2 V2 на TL494 (.png) hpc-360-302.ziphpc-420-302.pdfHP-500-G14C.pdfcft-850g-df_141.pdfSHIDO_ATX-250.gifSUNNY_ATX-230.pngs_atx06f.pngWintech 235w (.png)

Выбор по сорту

Каждый сорт рома обладает собственным уникальным дегустационным профилем, и некоторые из них предназначены для конкретной цели. Предлагаю вашему вниманию три основных сорта крепкого напитка. Возможно, краткая характеристика каждого поможет вам частично определиться с выбором желаемого спиртного.

Светлый ром

В некоторых странах его еще называют белый, серебряный или бесцветный.

  • Не выдерживается в бочках – разливается по бутылкам практически сразу после изготовления;
  • обладает мягким, сладковатым привкусом, лишь настоящий ценитель сможет различить едва уловимые ореховые нотки;
  • восхищает тонким ароматом с примесью пчелиного меда и пряных специй;
  • чаще всего он используется как основа для приготовления коктейлей благодаря тонкому аромату и мягкому вкусу.

Золотой ром

  • Выдерживается в специальных бочках не менее трех лет;
  • цвет спиртного может быть белым, соломенным или светло-янтарным;
  • завораживает тонким мягким сладковатым привкусом с легкими нотками ванили и сочных тропических фруктов;
  • в послевкусии явственно ощущаются кофейные и ореховые оттенки;
  • великолепно сочетается с птицей, мясным барбекю и также используется для изготовления алкогольных коктейлей.

Темный ром

Иногда его еще называют черным алкоголем.

  • Выдерживается в обугленных бочках довольно долгое время и производится из карамелизованной патоки;
  • обладает особым, насыщенным темно-бордовым цветом с солнечно-золотистыми отливами;
  • поражает невероятно глубоким и полновесным пряным и дымным ароматом;
  • по сравнению с другими сортами отличается более высокой крепостью – от 40 до 50 оборотов;
  • исторически используется для приготовления выпечки.

Вкус и запах напитка

Вкусовые и ароматические характеристики напитка многогранны и во многом зависят от сорта. Светлая жидкость отличается мягким слабовыраженным вкусом с едва уловимыми сладкими нотами и легким запахом.

Темный выдержанный ром густой и пряный, изготавливается с добавлением карамели, тростниковой патоки и многочисленных специй. Поэтому вкус у него насыщенный, а аромат терпкий и глубокий.

Золотистый напиток имеет карамельное послевкусие и приятный ароматический букет. Кроме того, под некоторыми брендами выпускается ароматизированный ром, в состав которого входят различные фрукты и добавки: лимон или лайм, манго, апельсин, кокос. Для придания насыщенного вкуса среди ингредиентов присутствуют многочисленные пряности. Такое разнообразие компонентов обеспечивает ароматизированным напиткам яркий вкус и оригинальный аромат.

Ron Zacapa 23

«Ron Zacapa 23» является ромом премиум-класса, который производится в гватемальских горах и выдерживается на протяжении минимум шести лет (максимальное же время выдержки – 23 года). В напитке содержится 40 % спирта. Им завоевано множество наград: в институте дегустации «Zacapa…» получил оценку в 98 баллов из 100 возможных — это был абсолютный рекорд. Кроме того, это первый ром, который был представлен в Зале славы International Rum Festival. Изготовляется он из патоки, полученной после первого отжима сахарного тростника, а затем хранится в бочках, где до этого находились шерри, виски и вино.

Схемы блоков питания для ноутбуков.

EWAD70W_LD7552.png KM60-8M_UC3843.pngADP-36EH_DAP6A_DAS001.pngLSE0202A2090_L6561_NCP1203_TSM101.pngADP-30JH_DAP018B_TL431.pngADP-40PH_2PIN.jpgDelta-ADP-40MH-BDA-OUT-20V-2A.pdfPPP009H-DC359A_3842_358_431.pngNB-90B19-AAA.jpgPA-1121-04.jpgDelta_ADP-40MH_BDA.jpgLiteOn_LTA301P_Acer.jpgADP-90SB_BB_230512_v3.jpgDelta-ADP-90FB-EK-rev.01.pdfPA-1211-1.pdfLi-Shin-LSE0202A2090.pdfGEMBIRD-model-NPA-AC1.pdfADP-60DP-19V-3.16A.pdfDelta-ADP-40PH-BB-19V-2.1A.jpgAsus_SADP-65KB_B.jpgAsus_PA-1900-36_19V_4.74A.jpgAsus_ADP-90CD_DB.jpgPA-1211-1.pdfLiteOn-PA-1900-05.pdfLiteOn-PA-1121-04.pdf

Bacardi Reserva Limitada

«Bacardi» является крупнейшим частным производителем спиртных напитков, и этот ром считается самым известным их детищем. Этот элитный напиток на самом деле был создан давно, но только в 2003 году его наконец начали продавать в честь открытия фирменного магазина «Bacardi». «Bacardi Reserva Limitada», состоящий только из лучших ромов бренда, хранится в слегка обугленных бочках из американского белого дуба 10-16 лет. Полученный напиток имеет насыщенный красновато-золотистый цвет и не терпкий вкус с оттенками ванили, дуба и сухофруктов. Место, где можно купить «Bacardi Reserva Limitada» – единственный в мире фирменный магазин «Bacardi» на Багамских островах (г. Нассау).

Вот и весь ТОП-10 наиболее популярных напитков этого вида, заслуживших признание критиков и простых обывателей. Не все они продаются в России, но молва о вкусах и качестве этой «десятки» дошла и до нас. Какой ром лучше – один из них или что-нибудь другое – решать вам. Удачи!

Сорта рома по цвету

Принято выделять следующие сорта рома по цвету:

  1. Белый (светлый, серебряный). Напиток представляет собой прозрачную жидкость без сильно выраженного вкуса. Это обусловлено тем, что в процессе производства этот сорт не подвергается долговременной выдержке, а впоследствии тщательно фильтруется. Профессионалы не советуют употреблять данное спиртное в чистом виде. Желательно использовать его в составе алкогольных коктейлей.
  2. Темный (черный). К темному виду напитка относятся коричневый, черный и красный сорта. Они выделяются густой консистенцией и высокой крепостью. Производятся темные жидкости путем двойной перегонки и длительной выдержки в обожженных дубовых бочках. Пить напитки этой категории можно в чистом или разбавленном виде. Также допускается использование в кулинарии и добавление в коктейли.
  3. Золотой (янтарный). Жидкость характеризуется средней плотностью и красивым золотистым оттенком, получаемым в результате добавления в состав карамели и патоки. Данный сорт выдерживается в бочках 1,5-2 года с применением последующей фильтрации. Входит в состав многих коктейлей, в том числе популярных Дайкири и Пина Колады. Янтарный напиток рекомендовано употреблять охлажденным в чистом виде или смешивать с другими алкогольными и безалкогольными жидкостями.

История кубинского алкоголя

Эпоха кубинского продукта началась еще в начале XVI века. Сахарный тростник начали выращивать после того, как знаменитый испанский мореплаватель Христофор Колумб завез его с Канарских островов на испанские земли.

Поначалу из него изготавливали исключительно спирт, и лишь спустя более сотни лет сладкий сахарный сироп стали применять для приготовления алкогольных напитков. Таким образом мир узнал о первых видах рома, которые отличались излишней крепостью и терпкостью.

Со временем технология производства спиртного значительно улучшилась, что положительно отразилось на качестве изготавливаемой продукции. В итоге был придуман приятный и освежающий Cuban Rum, который мало чем изменился и практически не отличается от продаваемого сегодня продукта.

Довольно сложно на словах передать все достоинства кубинского спиртного. Однако все же надеюсь, что смогла вас заинтриговать, и вы непременно попробуете это спиртное.

Поверьте, вас ждет исключительно приятные открытия! Удачной дегустации и благодарю за внимание!

С какими продуктами сочетается

Кубинский ром считается крепким алкоголем для настоящих мужчин, который ничем не закусывают. Однако такой подход понравится не всем. Предлагаю краткий перечень основных закусок, подходящих именно для кубинского спиртного.

  • Цитрусовая. Эта закуска подойдет для ленивых или желающих побыстрее продегустировать спиртное.
  • Мясная. Хорошим вариантом станет жирное запеченное или жареное мясо, также неплохо подойдет нарезка из колбасных изделий.
  • Рыбная. Пиратский напиток великолепно сочетается со всеми морепродуктами. Подавать рыбную закуску можно в виде салата или бутерброда.
  • Сыр и зелень. Бутерброд с этими ингредиентами добавит приятных ощущений от выпитого спиртного.
  • Фрукты. Нарезанные на тонкие дольки фрукты будут великолепно оттенять терпкий привкус кубинского спиртного.
  • Шоколад или сладкий десерт. Этот вариант чаще всего предлагают представительницам слабого пола и, конечно же, сладкоежкам.

Сорта рома по крепости

Разновидности рома могут сильно различаться по крепости, которая зависит от технологии производства и специфики бренда. Выделяются следующие сорта:

  1. Легкий. Легкий ром характеризуется низким содержанием спирта, крепость варьируется от 30 до 40% об. Благодаря насыщенному сладковатому вкусу, напитки этой категории принято пить неразбавленными. Это позволяет полностью прочувствовать вкусовые особенности.
  2. Крепкий. Содержание алкоголя 40-75% об. Большинство марок рома попадают в данную категорию.
  3. Выдержанный. Выдержанный алкоголь имеет крепость белее 75% об. Ром этой разновидности часто относится к премиум-сегменту, т.к. он настаивается в бочках от 5 до 12 лет.

Какой ром лучше выбрать из недорогих

Перед непосредственной покупкой спиртного оптимальным вариантом будет посетить близлежащий бар или ресторан и продегустировать несколько марок рома. Однако это не всегда бывает возможным. Руководствуясь отзывами ценителей крепкого алкоголя, а также популярностью марок и количеством продаж, мы постарались создать краткий список хорошего недорого рома, который, по нашему мнению, должен вам помочь при выборе спиртного.

  • El Dorado выдержки 12 лет. Производитель Гайана, Демерара. Эльдорадо славится своим пышным и насыщенном ароматом, удачно сочетающим оттенки тропических фруктов и свежих пряностей. Также он покорил сердца многих мягким, ярко выраженным тонким вкусом с богатыми нотками темного сахара, дымящегося дерева и экзотических фруктов.
  • Contrabando выдержки 5 лет. Производитель Доминикана. Контрабанда с первого взгляда поражает своим красивым золотистым оттенком, а также удивляет богатым ароматическим букетом, сочетающем в себе нюансы свежего кокоса, ванили и тропических фруктов. Элегантный вкус напитка хорошо сбалансирован и мгновенно опутывает тонкими нитями сладких тропических фруктов и свежей древесины дуба.
  • Castillo Silver. Производитель США, Вашингтон. Кастильо Сильвер – это прозрачный, бесцветный алкоголь, обладающий тонким древесным ароматом с оттенками сока сахарного тростника и запоминающийся сливочно-кремовым вкусом.
  • Carta Vieja Anejo выдержки 8 лет. Производитель Панама. Карта Вьеха – исключительно ценный алкоголь, главным достоинством которого является то, что стоимость продукта намного ниже, чем качество. После длительной выдержки в дубовых бочках спиртное приобретает тонкий фруктовый а

Безопасность при эксплуатации

Максимальное рабочее напряжение, которое может выдержать  транзистор (UКЭ)  должно быть не более 400 В, при IК = 10 мA. Пробивное напряжение коллектор-эмиттер (UКЭВ) при запирающем напряжении в цепи база-эммитер (UБЭ) не должно быть больше 700 В.

Соблюдайте тепловые параметры при работе устройства. Установка транзистора на радиатор является одним из необходимых условий его правильной работы. Не допускайте сильного увеличения постоянной мощности рассеивания Ptod. При превышении максимально допустимой мощности рассеивания (более 100 Вт) транзистор перегреется и выйдет из строя. Рабочая температура устройства не должна превышать максимально допустимую — 150 °C. Хранение и эксплуатация устройства должна находится в пределах от -55 до +150 °C.

Виды рома по странам

Классификация рома может проводиться по странам, в которых выпускается этот алкогольный продукт. Экспорт ромовой жидкости налажен в различных частях света, однако наиболее популярны следующие виды напитка:

  1. Ямайский. Ямайский алкоголь изготавливается по оригинальной методике с применением традиционных технологий. Т.к. в данной местности произрастает особенный сочный сахарный тростник, его использование в производстве придает спиртному тяжелый насыщенный вкус. Ром является символом Ямайки, отличается достаточно высокой ценой. Самые популярные марки ямайского напитка: Капитан Морган (Captain Morgan), Бепи Тосолини (Bepi Tosolini), Эпплтон (Appleton).
  2. Кубинский. Кубинский алкоголь характеризуется высоким качеством. В стране изготавливаются более 40 видов этой горячительной жидкости, в основном светлые сорта. Бренд Bacardi имеет кубинские корни и поставляет напиток во многие страны мира. Другие популярные марки: Сантьяго де Куба (Santiago de Cuba), Гавана Клуб (Havana Club), Легендарио (Legendario) и т.д.
  3. Индийский. Индийское спиртное выделяется сладостью и мягким вкусом. Имеет тягучую консистенцию и долгое приятное послевкусие. Правительство страны строго контролирует экспортные цены на ром, поэтому они не поднимаются выше установленной планки. Самые распространенные бренды: Старый Монах (Old Monk) и McDowell.
  4. Испанский. На юге Испании существуют плантации сахарного тростника, из которого изготавливается местный ром. Он характеризуется легкостью и тонкостью вкуса. В стране производят качественный напиток с длительной выдержкой. Самые популярные марки: Бакарди (Bacardi), Ямайка (Jamaica), Тобакко (Tobacco).
  5. Доминиканский. Доминиканский алкоголь славится мягкостью и оригинальностью. Многие производители этой страны выпускают на рынок многочисленные ароматизированные виды напитка. Широко экспортируются жидкости следующих брендов: Барсело (Barcelo), Бермудес (Bermudez) и Бругал (Brugal).

Кроме того, за неповторимые вкусовые качества специалисты выделяют и рекомендуют тайский, барбадосский, пуэрториканский сорта.

Ссылка на основную публикацию