Как определить подделку коньяка «старый кенигсберг» от оригинала?

Как отличить оригинал и правильно употреблять

Старый Кенигсберг благодаря большому спросу подделывается недобросовестными конкурентами. Оригинальность коньяка, по рекомендации производителя, определяется:

  • этикеткой, изготавливаемой по усложненной технологии печати, ее аккуратным приклеиванием, отсутствием клея на ней;
  • логотипом бренда, выполненным рельефно на таре сзади;
  • выпуклой надписью «Альянс 1892» на дне бутылки;
  • пробкой черно-золотистого цвета;
  • кольереткой с фирменными логотипами.

Кроме того, вероятность купить оригинальный напиток больше в специализированных магазинах.

Пить алкоголь рекомендуется по-разному. 4-летний — только чистым, без сдабриваний, разбавлений, комнатной температуры. Закусывают лимоном, лаймом (дольками). Последние подчеркивают своей резкостью теплоту послевкусия конька.

5-летний и более возрастной напиток может использоваться для составления коктейлей. С 2-5 его каплями становится лучше вкус кофе, чая, есть возможность поднять настроение, согреться. Для чистого питья жидкость наливают в прозрачный коньячный стакан из толстого стекла, можно охладить его несколькими кубиками льда. Затем алкоголь 2-3 минуты держат в руке, согревая, после медленно выпивают, наслаждаясь каждым глотком.

Виды коньяка

Старый Кенигсберг 4-летний, 40%

Флагманский коньяк бренда, пользующийся наибольшим спросом и отмеченный многочисленными наградами на международных конкурсах. Произведен из французских коньячных спиртов, не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Характеризуется цветочным ароматом с легкими ванильными и сандаловыми тонами. Бархатистый вкус раскрывается оттенками сухофруктов и миндаля, постепенно в букет вплетаются ноты темного шоколада, корицы, розового перца. Напиток разливается в бутылки с привлекательным дизайном, обладающие высокой степенью защиты от подделок.

Старый Кенигсберг 5-летний, 40%

Востребованный рынком продукт, производящийся из выдержанных не менее пяти лет французских коньячных дистиллятов. Букет содержит тонкие цветочно-ванильные ароматы, дополненные тонами древесины ливанского кедра и дуба. По мере раскрытия вкуса проявляются оттенки айвы, груши и лесных орехов. В финише ощущается гармония сухофруктов и молочного шоколада. Бутылка оформлена фигурной этикеткой с узнаваемым изображением старинного моста.

Старый Кенигсберг КВ 6 лет, 40%

Выдержанный коньяк, отличное качество которого отмечено золотыми медалями дегустационных конкурсов и выставок. Особенность производства напитка – купаж создается под руководством французских мастеров, затем предусмотрен 9-месячный послекупажный отдых в хранилище завода «Альянс-1892». В букете сбалансированы цветочная и фруктовая темы, во вкусе присутствуют оттенки шоколада, золотистого изюма и фундука. Характер напитка находит свое отражение и в его презентации — он разливается в бутылки типа «Наполеон» с эффектной этикеткой, стилизованной под искусственно состаренную кожу.

Трофейный 5 лет, 42%

Коньяк позиционируется производителем как напиток с настоящим мужским характером. Отличительные особенности — крепость и выдержка, шоколадно-ванильные тона. Вкусо-ароматическая гамма построена на сочетании оттенков сладких фруктов и дубовой терпкости. Разливается только во фляги, что соответствует военно-патриотическому названию продукта. Этикетка с изображением орла и звезды нанесена на бутылку так, что покрывает лицевую и тыльную стороны, а также одно ребро.

Век буржуазии XO, 40%

Коньяк ассамблирован под руководством мастера купажа Жерома Тессендье из французских спиртов не моложе 8 лет. Обладает мягким и легким букетом: в нем ощущаются запахи нарцисса, жасмина, белого абрикоса, липового меда. Вкус продолжает и развивает гамму ароматов, на фоне цветочно-фруктовой темы проявляются оттенки сливочного шоколада, ванили и корицы. Послевкусие средней продолжительности, основанное на тонах кураги, древесины дуба и сигарного листа. Удостоен золотой медали на Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков.

Гран При 5-летний, 40%

Коньяк, сравнительно недавно пополнивший линейку завода «Альянс-1892». Производится по классической технологии на основе французских коньячных дистиллятов. Купаж подбирался таким образом, чтобы подчеркнуть аромат винограда, его природную сладость и терпкость, и при этом обогатить букет более брутальными оттенками древесины дуба, состаренной кожи, сигарного хьюмидора. Во вкусе отчетливо слышны медовые и пряные тона, после прогрева снифтера появляются нотки кедра и лакрицы. Напиток станет отличным дижестивом, может использоваться как основа для коктейлей.

История создания и производитель

Вино-коньячный дом, выпускающий коньяк, основан в 1997 году и вначале специализировался на выпуске шампанского, вина. Через 3 года произошла смена приоритетов в сторону коньяков. В 2009 первый из них стал лидером в продажах. Сегодня компанией выпускаются и другие марки напитка: Век буржуазии, Трофейный, Гран-при. С 2010 года на заводе:

  • введен в строй новый комплекс с производственными, складскими помещениями;
  • расширен бочковый парк;
  • применено IT-управление всеми процессами, благодаря чему Старый Кенигсберг и другие марки напитка быстрее и качественнее производятся, доставляются торгующим организациям;
  • поменяно на современное логистическое оборудование.

Особенности работы производителя:

Использование коньячных спиртов из винограда Уньи-Блан, производимых французской фирмой Tessendier&Fils из города Коньяк.
Дополнительное выдерживание коньяка до полугода в собственном хранилище.
Возраст коньячных дистиллятов — 4-10 лет.
Воздействие на коньяк холодом по старинным технологиям, что делает аромат напитка более насыщенным, стойким.
Повышенное внимание к качеству алкоголя, которое оценивается сегодня специалистами на европейском уровне.

Дегустационные характеристики

Вкусный —коньяк— – это произведение искусства, над которым работают мастера купажа и опытные технологи. Старый Кенигсберг – яркий пример коллекций классических русских коньяков, обладающих собственными неповторимыми гастрономическими и ароматическими особенностями. Их объединяющей чертой является истинно мужской и взрослый характер.

Цвет

В палитре блендов основную роль играет янтарный окрас, который обогащен различными переливами от бархатистого красного до нежно-золотого.

Аромат

Запахи, которые дарят бленды, запомнятся вам на долгое время. Они насыщены фирменной дубовой ноткой и дополнены многообразием цветочных переливов.

Вкус

Амбиции гастрономического плана выливаются в продуктах симбиозом шоколадных и ванильных шлейфов, изредка перетекающих в нежные полутона специй.

Процесс приготовления коньяка Старый Кенигсберг

Изготовление коньяка-бренди, независимо от завода-производителя, всегда строится на одном алгоритме.

Коньяк – это напиток, сделанный путём перегонки натурального сусла из виноградного сырья, к которому (для придания цвета) добавлен разноконцентрированный сироп из сахара.

Получившуюся жидкость тёмнокаштанового оттенка следует разливать в дубовые бочки небольшого объёма (до 10 л вместимостью). Именно то, что жидкость находиться в небольших бочках, выполненных древесины дуба, придаст готовому напитку нужную нотку терпкости во вкусе.

Надо отметить, что самый вкусный и качественный напиток коньяк-бренди созревает только в бочковой таре-ёмкости, выполненной из древесины дуба, произрастающего лишь в провинциальном местечке Лимузен, что во Франции, недалеко от провинции Коньяк.

«СтарыйКёнигсберг» всегда находится необходимое время, созревая, именно в бочковой таре из этого специально выращенного дерева, сделанной и заказанной непосредственно в Лимузен.

Коньяк «Старый Кенигсберг» 5-ти летний.

Коньяки линейки «Старый Кенигсберг» 5-ти летней выдержки отличаются ярко золотистым оттенком в цвете напитка с лучистыми переливами при игре освещения. У него неярко выраженный, но возбуждающий запах, с преобладанием в нём ванильно-цветочного с переходом во фруктово-цитрусовый ароматом. Вкус у него очень деликатный, но в тоже время «плотный», и какой-то шелковистый, с разливающимся весьма сбалансированным теплом по всему организму.

В отличие от своего 4-х летнего собрата, 5-ти летний «Старый Кенигсберг» можно использовать в качестве кулинарной добавки и одной из составляющих различных алкоголь содержащих праздничных коктейлей.

Несколько капель 5-ти летнего «Старого Кенигсберга», добавленного в ароматный чай или кофе, позволит не только улучшить их вкус, поднять своё настроение, но и согреться в холодный морозный вечер.

Если всё же отдавать предпочтение «чистому» потреблению, то выпивать его следует медленно из специального коньячного прозрачного стакана, выполненного из толстого с огранкой стекла. В стакан с коньяком нужно положить немного колотых квадратиков пищевого льда.

Затем необходимо подержать этот стакан (с коньяком и льдом в нём) несколько минут в руке, как бы согревая его. Напиток должен «дышать». Вот теперь можно медленно пить и наслаждаться. 5-ти летний «Старый Кенигсберг» полностью раскроет незабываемый букет своих ароматов во вкусе.

История создания «Старого Кенигсберга» — коньяка-бренди.

В самом начале девятнадцатого столетия, ещё до 1-ой мировой войны, из Франции в Восточную Пруссию (ранняя принадлежность Калининграда (Кенигсберга) и прилежащей к нему области), были привезены несколько бутылок диковинного напитка, содержащего крепкий алкоголь — коньяка.

Сам Боонапарт Наполеон в частной приватной беседе с Александром 1-ым, предшествующей мировым договорённостям, поведал ему о способе и рецепте создания нового, доселе неизвестного, алкогольсодержащего элитного напитка.

Именно в Кенигсберге решено было построить предприятие, впоследствии ставшее крупным заводом, по производству нового сильно алкогольного элитного напитка – коньяка. Назвали коньяк — «Старый Кенигсберг».

Современный крепкий алкогольсодержащий напиток бренди-коньяк «Старый Кенигсберг», известный не только в России, но и по всей Европе, создавался много лет. Для его производства используется спирт, изготавливаемый только из винограда сорта «Уни Блан».

Выращивается этот виноград на подсобном участке в подшефной заводу-производителю территории, находящейся по близости от города Светлогорска Калининградской области.

Этот спирт и сегодня выдерживают только в дубовых бочках, сделанных по специальному заказу и привезённых из Французской области Лимузен.

Пока спирт выдерживается происходит его естественное взаимодействие с материалом, из которого сделана бочка (дубом), и с воздухом, который проникает в поры дубовой древесины. Отличие бочек, выполненных в Лимузене, в том, что изготавливаются они по технологии не использующей склейку и гвозди.

Благодаря такому «дотошному», учитывающему любую мелочь, подходу к изготовлению коньяка, позволяет получать высококачественный и вкусный напиток.

хороший Российский коньяк — Старейшина

Именно благодаря этим процессам бренди-коньяк «Старый Кенигсберг» может приобрести свой индивидуальный сочный цвет с неповторимым эксклюзивным ароматом и насыщенным пикантным, только ему присущим послевкусием.

Как и в создании качественных французских коньяков, так и при изготовлении «Старого Кенигсберга», пользуются малоизвестной технологией – обрабатывают полуфабрикат напитка (прямо в ёмкости-бочке) холодом (за 15 дней до разлива в бутылки). Благодаря этому действию достигается идеальная чистота напитка.

В результате, коньяки линейки «Старый Кенигсберг» способны долго сохранять свой неповторимый аромат и необыкновенный вкус. Этот коньяк, как и напитки – оригинальные коньяки французского производства, относится к категории крепко алкогольных «стабильных напитков».

Завод-производитель коньяка «Старый Кенигсберг» — «Альянс-1892» совсем недавно, в самом конце двадцатого века модернизировал своё оборудование, увеличил мощности производства.

Коньяк имеет самую безупречную репутацию у потребителя, даже у самого требовательного гурмана, благодаря качеству и весьма бюджетной его стоимости.

Эксперты, работающие на этом заводе, пользуются только секретным старинным французским рецептом. В качестве них на завод привлекает высококвалифицированных специалистов-технологов непосредственно из Франции.

Под их контролем коньяк доводится до нужной крепости (42 градуса). Они же руководят процессом по разливу свежеприготовленного напитка в оригинальные бутылки, в которых бренди-коньяк отправляется к торговым партнёрам завода – на продажу.

Такой чёткий режим – производство, разлив в оригинальную бутылку, продавец – делает невозможным процесс по подделыванию напитка.

Ссылка на основную публикацию