Настойки «калгановка» и «латгальский коньяк»

Коньяк по латгальски из самогона видео

Коньяк по латгальски. Домашний коньяк от Бухловара

Данный рецепт имитации коньяка, был придуман латгальцами, латышами с целью приглушить запах и вкус самогона. Потому он и называется — Коньяк по латгальски.

Как приготовить домашний коньяк из самогона 0:44 Вступительная речь 2:29 Коньяк по латгальски. Рецепт домашнего коньяка 4:15 Дегустация домашнего коньяка

Настойка получилась отменной, но вот есть противоположное мнение с дружественного форума самогонщиков по этому поводу. Решать вам, стоит оно того или нет.

*** Если вы делаете настойку от поноса — подойдет! Если вы желаете сделать напиток для употребления более чем 50мл за один раз, лучше не экспериментировать над своим организмом.

В коре очень много дубильных веществ, вкупе со спиртом, который также является дубящим веществом для слизистой оболочки — получается очень ядреная штука. но только от поноса и исключительно в редких случаях.

В других случаях употребление подобных настоек может привести к почти безобидному дисбактериозу и в итоге опять к поносу и болям в ЖКТ, до отслоения эпителия слизистой и в итоге. вобщем тут лучше все вопросы к врачам, они точно скажут и порекомендуют в какой дозировке. Вывод. от поноса подойдет, для употребления как напиток- нет! ***

Быстрый рецепт

вчера в срочном порядке занадобилось сделать «чего-нибудь вкусненького, для девочек». сразу вспомнился рецепт «глинтвейновки». купил вот такой набор приправ — http://www.santamaria.ru/. /article_id-113 . специи (кроме корицы и гвоздики) засыпал в стеклянную литровую бутылку от гранатового сока (широкое горлышко, удобно), залил предварительно разогретым 40%-ным сэмом двойной перегонки и поместил бутылку в кастрюльку с кипятком. минут через 10 закинул остатки специй и оставил на ещё 10 минут. процедил через марлю. после чего слегка подсластил фруктозой и остудил. по идее надо было хоть денёк отстоять и слить с осадка, но времени не было совсем. так что утром отдал «как было» и стал ждать результата.

в общем только что отзвонились дегустаторши. дружные крики «спасибо. » — прямо как бальзам на сердце. ну и маленькое пожелание — можно было сделать чуть менее крепкой настоечку, а вообще от вкуса в восторге. теперь обязательно буду держать в закромах пакетик-другой для подобных экстренных случаев.

Рецепты самогона

Для напитка в качестве исходного сырья используют рожь, пшеницу, ячмень. Основа всех настоек одна — самогон, а добавок много.

Каждый мастер делает напиток по своей технологии и хранит секреты. Есть способ, который принято считать классическим.

На три литра самогона берут:

  • Две столовые ложки коры дуба.
  • Три-четыре шт. гвоздики.
  • Мускатный орех размером с горошину.
  • Кориандр на кончике ножа.
  • Три столовые ложки сахара.

Кору дуба предварительно промывают. Сахар растворяют в 100 граммах самогона. Затем засыпают все составляющие. После этого вливают в дистиллят растворенный сахар. Настаивают в темном месте 10–30 дней. Содержимое периодически перемешивают.

Напиток можно пить через 10 дней. Чем дольше настаивать, тем больше дубильных веществ впитает алкоголь. Цвет и вкус коньяка зависит от времени выдержки, поэтому рекомендуется употреблять через месяц. Более 30 дней не советуют настаивать. Самогон напоминает мягкий коньяк.

Есть и такой рецепт напитка. На три литра 50 % дистиллята берут:

  • дубовую кору — две столовые ложки;
  • мускатный орех — одна четвертая часть;
  • сахар — три столовые ложки;
  • 30 грамм воды;
  • лимонную кислоту — на кончике ножа;
  • пять зерен кориандра.

Сначала делают карамель. Смешивают сахар, лимонную кислоту и воду. Карамель готовят на огне до золотистого цвета

Важно не сжечь ее. Затем нагревают 100 грамм дистиллята и выливают в карамель

Все ингредиенты перемешивают и добавляют в алкоголь.

Некоторые используют стручковую ваниль. Вместо сахара можно добавлять фруктозу или мед. Винокуры советуют настаивать напиток на сушеной коре молодых побегов дуба. Для настойки используют самогон двойной перегонки.

Существует такой рецепт шмаковки. Ингредиенты для приготовления настойки:

  1. 50 % самогон — три литра.
  2. Кора дуба — три ст. ложки.
  3. Черный перец горошком — 10 штук.
  4. Гвоздика — пять штук.
  5. Мед — одна ст. ложка.
  6. Зверобой — одна ст. ложка.
  7. Душица — одна ст. ложка.
  8. Кориандр и ваниль — по щепотке.

Кору можно приобрести в аптеке или самостоятельно приготовить щепу.

Рецепт коньяка по-латгальски

1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».

Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя.

2. Растворить сахар в 100 мл самогона.

3. Все ингредиенты сложить в банку для настаивания. Влить самогон и растворенный сахар. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 10-30 дней.

4. После 10-ти дней выдержки раз в 2 дня пробовать напиток на вкус, когда появится красно-коричневый цвет, стойкий аромат и вкус будет устраивать, профильтровать латгальский коньяк через марлю или ситечко. Точное время выдержки зависит от свойств коры, его нельзя предсказать наперед.

Внимание! При долгом настаивании алкогольная основа впитывает слишком много дубильных веществ, поэтому передерживать напиток на коре или щепе не рекомендуется. 5

Готовую настойку разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Для улучшения вкуса выдержать от 2-х недель до полугода в темном прохладном месте

5. Готовую настойку разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Для улучшения вкуса выдержать от 2-х недель до полугода в темном прохладном месте.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности коньяка по-латгальски – до 5-ти лет.

Рецепт приготовления

Согласно рецепту, нужно взять ингредиенты в следующих количествах:

  • самогон очищенный — 3 л;
  • кора дуба в пачках из аптеки — 2 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа (если целый — 1/4 часть);
  • сушеная гвоздика — 4 бутона;
  • молотый кориандр — на кончике ножа (если в зернах — 1 шт.);
  • сахарный песок — 3 ст. л. (меда или фруктозы потребуется 2 ст. л.);
  • кислота лимонная в порошке — на кончике ножа;

Порядок приготовления:

  1. Чтобы удалить горечь из коры дуба, залить ее кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, промыть и высушить.
  2. Если кориандр и мускатный орех не молотые, нужно измельчить их.
  3. Смешать в половнике подсластитель (сахар, мед или фруктозу) с лимонной кислотой и водой (2 ст. л.) и нагревать над пламенем до выпаривания жидкости и получения золотистого цвета. Следить, чтобы не пережечь сахар.
  4. Разогреть полстакана самогона до теплого состояния (не перегревать) и вылить его в приготовленную сахарную смесь.
  5. В емкость из стекла положить кору дуба, мускатный орех, кориандр, гвоздику, ванилин, сахарную смесь, залить самогоном и перемешать.
  6. Поставить в затемненное место настаиваться на срок от 1 до 2 недель. Смесь нужно периодически встряхивать.
  7. Спустя выбранный срок нужно снять пробы. Если напиток не понравился, оставить еще на 2 дня.
  8. Когда настойка будет готова, ее нужно профильтровать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть. Можно пробовать спустя несколько дней.

Не рекомендуется настаивать на дубовой коре слишком долго (максимум месяц), иначе напиток получится слишком вяжущим и горьким из-за высокой концентрации дубильных веществ.

Если он покажется слишком крепким, допускается разбавить водой. Если цвет получится недостаточно насыщенным, можно добавить краситель.

Хранить готовый коньяк нужно в прохладном и затемненном месте. Отфильтрованный и разлитый по бутылкам напиток для улучшения вкуса можно выдерживать от 2 недель до 6 месяцев. При правильном хранении его срок годности составляет около 5 лет.

Характеристики напитка

Латгальский коньяк – нечто среднее между бренди и традиционным французским коньяком.

Особенность и отличительная черта латгальского напитка в том, что его не нужно длительно настаивать в деревянной бочке. Однако вкусовые качества и аромат его не уступает обычному коньяку.

Латгальский коньяк – крепкий алкоголь, не ниже 40 оборотов. Идеальное содержание спирта – 42%. Максимальное – 45%.

Вкус напитка насыщенный, с нотками дубовой коры и специй – муската, кориандра, корицы. Цвет готового к употреблению продукта имеет красноватый оттенок. Более сочный окрас можно получить при увеличении времени выдержки настойки.

Концентрированные настойки

Терпение действительно зверское без полутора месяцев, год терпел МихалычЪ, 12 Апр. 11, 11:29 А я за сутки получаю Латгальский, Ерофеич ,Бальзам Рижский и еще несколько напитков.Приготовил концентрат на 96* спирте в бутылках по 0,5литра .На этикетке надпись 40мл на литр(это для Ерофееча)про Латгальский непомню чтото 22мл на литр.

В бутылку 1 литр 400мл спирта 600 мл воды и 22мл концентрата, побылтыхал и на 24 часа оставил в покое.

Удобсто неоспоримое всегда быстро приготовить то чего хочется. По весне на СТАРКУ концентрат заделаю.

PS. Концентрат это — травянной или пряностей настой. А карамель — краситель , сахар-сироп отдельно.

Рецепт коньяк по латгальски

Посл. ред. 27 Февр. 10, 23:55 от kaimariss

Посл. ред. 28 Апр. 10, 13:00 от kaimariss

Посл. ред. 11 Сент. 11, 11:39 от kaimariss

Посл. ред. 04 Янв. 10, 20:00 от kaimariss

Посл. ред. 23 Нояб. 09, 23:16 от kaimariss

Посл. ред. 02 Дек. 09, 11:39 от kaimariss

Попробовал бы что я тут в Англии творю ,франция отдыхает .

kaimariss, 02 Дек. 09, 22:40 Как только зделаю свой первый литр СР, надеюсь скиниш пару хороших рецептов, что бы я тут в Видземе удивил сомневающихся .

Посл. ред. 03 Дек. 09, 00:49 от kaimariss

А на счёт сема ты ты прав ,мы его до материнского молока начили пить . Традиционен и не истребим культ самогоно варения в ладгалий ,он просто генетически привит .

Latgola ruļavoi — это на латгальском значит Латгалия рулит.Пробовал,такой с маленьким отличием все те же ингридиенты только сахар жжонка-карамелизированый.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC Полная версия Упрощенная версия

Немного истории

В Латвии, а точнее в ее исторической области Латгалии, местные жители, прославившиеся самогоноварением, открыли уникальный рецепт коньячной настойки. Алкогольный напиток изготавливается из местного самогона, смешанного с различными специями. «Коньяк по-латгальски», как прозвали его латгальцы, не требует длительного настоя – всего лишь пару недель перед употреблением. Напиток по вкусовым качествам не уступает настоящему коньяку. Латгальский коньяк из самогона поистине стал национальным напитком.

Как гласит Закон, коньяком может считаться тот алкоголь, который был изготовлен во французском городе Пуата-Шаранта. Согласно технологии, он должен быть выдержан не менее 2 лет в деревянных бочках. Однако, каждая из стран имеет право называть свой алкогольный напиток коньяком, если он по вкусу и запаху идентичен настоящему. Несмотря на это, промышлять им в других странах запрещено.

История латгальского коньяка уходит в далекое прошлое. Латвийские отцы и деды, гнавшие самогон в домашних условиях, пытались изменить его вкус и резкий алкогольный запах с помощью добавления специй и разных добавок. Так появилась усовершенствованная коньячная настойка, которой латвийцы по праву гордятся. Изготавливают напиток, чтя все традиции и обычаи, предпочитая его спиртным напиткам из магазина сомнительного качества.

Для того, чтобы приготовить латгальский настоящий коньяк, вам потребуется любой алкогольный напиток выше 40 градусов: самогон, спирт, водка

Важно знать: алкогольную основу лучше брать крепостью 50 градусов, так как при настаивании крепость теряется. В качестве дополнений идут: дубовая кора, мускатный орех, сахар, вода, лимонная кислота, зерна кориандра

Из расчета на 3 литра готового продукта нам необходимо:

  • 3 литра чистой спиртной основы (самогон, водка или разведенный спирт);
  • 2 ст. л. дубовой коры, которая в свободной продаже имеется в аптеках;
  • 1/5 часть мускатного ореха, желательно натуральный, а не порошковый;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 5 зерен кориандра.

Орех и кориандр перед добавлением следует измельчить – так специи лучше раскроют свои свойства и придадут напитку приятный аромат. Кору дуба предварительно нужно замочить кипятком приблизительно на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы дубильные вещества в избыточном количестве, имеющиеся в коре дуба, не придали напитку вяжущий и горьковатый вкус. По истечение времени слить воду и добавить в алкогольную основу.

Следующим этапом будет приготовление карамели. В металлическую емкость смешиваем сахар, лимонную кислоту и воду. Нагреваем на открытом огне до коричневого цвета, но главное не перегреть, так как жженый вкус карамели только испортит напиток. Полученную карамель необходимо смешать со 100 мл самогона предварительно нагретого, но не доведенного до кипения.

Завершающим этапом соединяем все составляющие напитка: самогон, измельченные специи, замоченная кора дуба, карамель. Смешиваем все в стеклянной таре и убираем на хранение в темное место на неделю. Каждый день напиток необходимо тревожить, встряхивая бутылку с напитком. По истечении недели можно снимать первую пробу. Правильный напиток должен быть красноватого цвета, терпкого вкуса с дубовым ароматом.

Коньяк по Латгальски домашний рецепт

Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении, получается вкусной, поэтому ее можно рекомендовать для приготовления в домашних условиях начинающим винокурам. Рецепт изобретен в Латвии в исторической области Латгалии, славящейся в то время отличными рецептами самогона и домашнего алкоголя.

Казалось бы Коньяк и Латгалия, что между ними общего. Знаменитый коньяк из лучших виноградников, выдержанный в дубовых бочках и самогон из Латгалии — два разных понятия. Но вопреки всему винокуры Латвии сделали изумительный шедевр похожий на оригинальный коньяк. Этим рецептом просто облагородить хороший самогон и приготовить достойный напиток. Настойка приготовленная по латгальски имеет несколько вариантов приготовления, ниже описан проверенный, оригинальный рецепт, который на протяжении долгих лет дает хороший, отличный результат.

Коньяк по Латгальски – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Самогон 50° — 3 литра;
  • Кора дуба (аптечная) – 2 столовых ложки;
  • Гвоздика – 3,4 штуки;
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа:
  • Кориандр целый – 2-3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Самогон в рецепте использовать очищенный, двойной перегонки, а лучше тройной, наиболее подходит самогон из зерновых, можно обойтись сахарным, или разведенный спирт до 50 градусов. В дубовой коре находится много дубильных веществ, поэтому ее необходимо предварительно подготовить. Вместо сахара можно использовать фруктозу, взять ее 2 столовых ложки. Еще лучше получится вкус , если использовать мед.

Кору перед использованием нужно залить кипятком, выдержать 10-15 минут, просушить и только после этих процедур использовать. Вместо коры дуба возможно использовать дубовые чипсы. Если мускатный орех целый, то возьмите от него пятую часть. Кориандр молотый примерно 0,5 грамма, вместо зернышка.

  1. В отдельной чашке растворить сахарный песок в самогоне. Тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара, можно слегка подогреть, для ускорения процесса.
  2. В подходящую по объему стеклянную емкость залить самогон, добавить специи, влить сироп и взболтать содержимое. Банку поместить в темное место для настаивания.
  3. Настаивать напиток в течении 7-14 дней, более длительное настаивание может испортить вкус напитка, так как в самогон попадет слишком большое количество дубильных веществ. Если нужно ускорить процесс настаивания коньяка, то банку поставьте в тепло, к примеру, у батареи. Напиток будет готов уже через 5-7 дней.
  4. Заключительным этапом приготовления коньяка по латгальски будет фильтрация. Ее проще сделать, воспользовавшись марлевым фильтром. Готовый напиток разлить по бутылкам и выдержать 2-6 месяцев в подвале.

С каждым месяцем коньяк становится только богаче на вкус, лучше, мягче, приобретает приятный коньячный цвет, интересный выраженный аромат специй. А после двух лет выдержки, напиток по Латгальски получается наиболее насыщенным и приятным, похожим на настоящий французский коньяк.

Видео рецепт коньяка по Латгальски.

Рецепт изготовления из самогона в домашних условиях

Способов приготовления коньяка по-латгальски очень много, но в этой статье будет описан классический рецепт изготовления напитка в домашних условиях.

Исходным сырьем для него служит пшеница, рожь и другие злаки. Основой данного напитка, как и многих других, является самогон, а отличается он своими специфическими добавками.

Состав

Для приготовления 3 литров коньяка по-латгальски необходимы следующие компоненты:

  • Самогон двойной перегонки – 3 литра. Его можно заменить спиртом или водкой, главное, чтобы крепость превышала 40%.
  • Вода – 30 мл.
  • Кора дуба – 2 столовые ложки. Данный ингредиент можно приобрести в аптеке, а можно использовать дубовые «чипсы».
  • Гвоздика – 3-4 бутона.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Несколько зерен кориандра, лимонная кислота и мускатный орех.

Можно приобрести уже готовую смесь специй, так процесс приготовления напитка ускорится:

Подготовка ингредиентов

Дубовые чипсы можно приготовить из мелких брусков дубовой древесины:

  1. Для этого брусочки замачиваются в воде на 3 дня, при этом несколько раз в день необходимо менять воду.
  2. Последний раз вместо чистой воды к дубовым щепам надо добавить раствор пищевой соды, замочить на несколько часов, затем прокипятить около 30 минут.
  3. После этого брусочки высушиваются в духовке до полной готовности, но нужно следить, чтобы они не подгорели.

Перед тем как начинать готовить настойку, орех и кориандр нужно размельчить. Именно в таком виде они раскроют свой аромат и сделают вкус напитка незабываемым.

Если кора дуба приобретена в аптеке, то ее следует ненадолго замочить в воде, чтобы она отдала ей свои дубильные вещества, иначе исходный напиток приобретет горьковатый привкус и станет вязким на вкус.

Приготовление

Сначала для напитка необходимо приготовить карамель, для этого нужно смешать в емкости воду, сахар и лимонную кислоту. Затем данная смесь нагревается на огне и доводится до приобретения коричневого оттенка

Важно не передержать карамель, иначе у напитка появится вкус жженой карамели, и его употребление не доставит удовольствия.
Параллельно необходимо подогреть самогон, но не стоит доводить его до кипения.
Завершающим этапом в приготовлении коньяка по-латгальски является смешивание всех подготовленных компонентов.
Подогретый самогон переливается в стеклянную тару, туда же добавляется карамель, дубовая кора и измельченные специи.
Все ингредиенты тщательно перемешивается, емкость накрывается крышкой и помещается в темное место. В течение 10-20 дней напиток необходимо встряхивать, перемешивать и пробовать на вкус.
После настаивания напиток нужно пропустить через ватный фильтр, перелить в чистую тару и оставить еще на неделю.

Готовый напиток приобретает красноватый оттенок и дубовый аромат. Такая настойка станет отличным средством угощения друзей и гостей.

На видео пошагово описан рецепт приготовления настойки «Коньяк по-латгальски»

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецепты коньяка по-латгальски несложны в исполнении. Однако для получения гарантированного результата, требуется соблюдать несколько рекомендаций по выбору и подготовке компонентов.

  • Алкоголь. Качественный пшеничный самогон не менее 50 оборотов. Перед использованием его дополнительно подвергают очистке, чтобы убрать все сивушные масла, осадок и неприятный запах брожения.
  • Подслащают напиток опытные винокуры фруктозой или медом. Первый подсластитель прекрасно растворяется, второй придает вкусу насыщенность и глубину. При неимении данных продуктов подойдет и обычный сахар.
  • Дубильная основа требует тщательной подготовки. Для ее приготовления потребуется дубовая кора, предварительно вымоченная, а затем хорошо просушенная.

Дубовая щепа для приготовления коньяка

Дубовая щепка заменяет бочки, в которых происходит выдержка коньяка. Соединения фенола, танины, лактоны и ароматические кислоты придают напитку присущие коньяку терпкость и аромат.

Дубовую щепку можно заменить корой дуба, приобретенной в аптеке. В этом случае аромат настойки будет менее ярким, но на вкусе это не скажется.

При добавлении в латгальский алкоголь карамельного сиропа и ванильного сахара вместо коры дуба, напиток получит вкус, характерный для традиционного коньяка.

Классический латгальский коньяк из самогона

Латгальский коньяк из самогона в домашних условиях довольно просто приготовить, в рецепте нет ничего сложного, а готовится он из доступных ингредиентов. Время, затраченное на весь процесс всего 15-20 минут, не считая выдержки 10-14 дней. Но, тем не менее, что бы получить достойный продукт, необходимо соблюдать некоторые правила. В первую очередь это касается алкогольной основы латгальского коньяка. Для его приготовления можно использовать качественный самогон двойной перегонки с наименьшим содержанием сивушных масел и головных фракций. В идеале использовать зерновой дистиллят из пшеницы, ячменя, кукурузы, тройной перегонки, крепостью 50%. Можно взять в качестве основы, спирт ректификат, разведенный родниковой водой до крепости 45-50%.

Ингредиенты:

  • Зерновой самогон 50% — 1 л;
  • Аптечная кора дуба — 20гр.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Вода – 50 мл;
  • Кориандр – 7 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В стеклянную банку, объемом 3 литра влить самогон или разведенный до нужной крепости спирт.
  2. В небольшой кастрюльке смешать сахарный песок с половиной воды (25мл). Поставить на слабый огонь. Постоянно мешая варить сироп пока он не приобретет коричневый оттенок.
  3. Снять кастрюлю с огня и влить остальные 25 мл кипятка, размешать карамель до однородной массы.
  4. Дубовую кору залить крутым кипятком, выдержать 10-15 минут. Слить через мелкое сито жидкость, оставшуюся кору переместить в самогон.
  5. Добавить карамельный сироп, гвоздику. Мускатный орех и кориандр измельчить и так же поместить в банку с настоем.
  6. Закрыть плотно крышкой емкость, хорошенько взболтать, что бы растворилась карамель. Поместить посуду с настоем в темное место. Настаивать при комнатной температуре 14 дней.
  7. Настой тщательно профильтровать используя ватные диски. Разлить очищенный алкоголь в бутылки. Перед дегустацией желательно дать коньку отдохнуть еще несколько дней. Чем больше стоит настойка, тем лучший вкус и аромат она приобретает.

Более максимально и подробно изучить технологию, избежать ошибок при приготовлении коньяка по латгальски поможет рецепт который показан на видео.

Коньячная настойка по-латгальски рецепт с медом и ванилью

Похожий рецепт на предыдущий напиток, но более мягкий и ароматный из-за применения дополнительных компонентов. Полученный коньяк, обладает приятным медовым ароматом и длительным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон 45-50% — 1500 мл;
  • Дубовая кора 25 гр;
  • Мёд – 1 ст.ложка;
  • Изюм – 1 ст.ложка;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Мускат молотой — на кончике ножа;
  • Кориандр – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм промыть, обсушить. Обжарить на сковородке в течении 3-5 минут, до появления небольшого дымка.
  2. В банку влить спиртное, добавить изюм. Туда же поместить гвоздику, мускатный орех и кориандр.
  3. Кору залить кипятком, дать постоять 15 минут, затем процедить. Добавить кору в посуду. Ваниль порезать на несколько частей и отправить к самогону.
  4. В заключении внести мёд и тщательно размешать содержимое банки. Настаивать 1-2 недели в темном месте.
  5. Настой процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить коньячную настойку в красивые бутылки и можно радовать гостей вкусным продуктом. Хранить настойку можно в прохладном месте. Срок хранения 3 года.
Ссылка на основную публикацию