Элитный алкоголь

Культура пития

Коньяк это напиток, для которого атмосфера важна. На кухне в домашней одежде он не доставит удовольствия.

Аромат поможет оценить бокал широкой формы с зауженным верхом или форма тюльпана. Температуру придерживайтесь 20-25о. Наливать правильно на 1/4 часть бокала.

Процесс дегустации это целая церемония:

  • Провести качественную проверку. На внешней стороне бокала ставится след от большого пальца. Если посмотреть на него сквозь напиток и отпечаток заметно, то можно утверждать о его хорошем качестве.
  • Вторым испытанием будет проверка на выдержанность. Коньяк слегка раскачивают в бокале вокруг своей оси. Наблюдается какое время заметны следы на стенках бокала. Видимые следы на стенках продолжительностью пяти сек. Говорят о выдержке 5-8 лет, 15 сек. – 20 лет. Чаще говорят, что чем старше напиток, тем он темнее.
  • Услышать 3 запаха коньяка нужно тоже уметь. На расстоянии 5-10 см от бокала можно уловить запах ванили. Поднеся бокал совсем близко, улавливается запахи цветов: липа, фиалка, роза, абрикоса. В самом бокале слышен запах портвейна. Получив удовольствие от восприятия разных запахов, можно насладиться и вкусом.
  • Пьется небольшими глотками, придерживая его во рту. Если от напитка на языке остается приятные вкусовые ощущения, а не ощущение спирта, то он различается хорошим качеством.
  • Говоря о закуске, то у французов существует правило: Cafe, Соgnac, Cigare. Для них этот напиток существует в качестве десерта: сначала чашка кофе, потом наслаждение коньяком, и на закуску сигара. Самой большой ошибкой считается закусывать лимоном, поскольку он глушит вкус напитка. Можно наслаждаться вкусом с морепродуктами, сырами, мясом нежирным.

Факты

  • Курвуазье был выбран для угощения гостей на церемонии открытия Эйфелевой башни в 1889 году. Там же он удостоился «Золотой медали» за качество.
  • До принятия закона о классификации коньяка и названия категорий на бутылках Курвуазье использовали бриллианты, от одного до четырёх.
  • Ключевым лицом в любом коньячном производстве является Мастер Купажа. За более, чем 200-летнюю историю в торговом доме Курвуазье сменилось всего 6 Мастеров. Это говорит о пожизненной преданности делу. Нынешнего Мастера Купажа зовут Патрис Пине.
  • В 2000 году был создан коньяк тысячелетия — L’Esprit. Предшественник Патриса Пине — Жан-Марк Оливье купажировал уникальные спирты. Самые старые были созданы еще при Наполеоне. А самые молодые разменяли седьмой десяток.
  • Внешнее оформление бутылок Courvoisier компания доверяет известным художникам. В 80-е годы стиль Ар Деко применил Эрте. В 2000-е в золото парижского шика бренд отдела Вивьен Вествуд.

Цена и как отличить подделку

Акцизная марка — обязательный элемент на бутылках с качественными спиртными напитками. Для экспортируемого алкоголя обязательным считается наличие дополнительной наклейки (она белая), где на языке страны поставки указана информация о поставщике и напитке (купаж, крепость, дата розлива), а также адреса дистрибьютера.

На коробке и бутылке «Курвуазье ВСОП» и всей линейки обязательно должен быть размещен рельефный фирменный логотип. Силуэт Наполеона выполнен детально и качественно в золотом цвете.

Сама этикетка приклеена ровно, без следов клея, надписи на ней рельефные. Дно бутылки украшает выдавленная на стекле по кругу надпись «сourvoisier», там же указан объем тары.

Как правильно пить коньяк

Такая изысканная марка коньяка, как «Курвуазье VSOP», заслуживает того, чтобы быть выпитой по всем принятым правилам употребления:

  • Перед тем как подавать коньяк VS на стол, его переливают в хрустальный графин. От момента открытия бутылки до его принятия должно пройти по меньшей мере полчаса. Этого времени хватит, чтобы коньяк насытился кислородом.
  • Перед подачей «Курвуазье ВСОП», как и другие его виды, охлаждают.
  • Бокал для коньяка носит название «снифтер». Это специальный фужер на короткой ножке. Ёмкость имеет шарообразную форму и сужающиеся кверху грани.
  • Можно также использовать невысокие рюмки-бочонки, в которые помещается 50 мл содержимого.
  • Бокал для коньяка наполняют на одну четверть.
  • Непосредственно перед употреблением принято подогревать напиток. Идеальной температурой считается 18-27 градусов, то есть комнатная.
  • Подогревают напиток либо в ладони, обхватив пальцами дно фужера, либо над пламенем свечи.
  • Употребление подогретого коньяка приходится по вкусу не всем, поэтому прежде, чем разогревать выпивку, советуется поинтересоваться мнением гостя на этот счёт.
  • На стол, где присутствует коньяк не принято подавать блюда с резким ароматом.
  • Глоток коньяка xo нужно делать постепенно. Перед тем как глотнуть, советуется подержать напиток во рту, ощущая вкус элитного алкоголя.
  • Чтобы ощутить качество коньяка «Курвуазье VS», его не нужно закусывать. Послевкусие раскрывается постепенно, поэтому специалисты советуют наслаждаться такой трансформацией.

Виды courvoisier

Разница в цене спиртных напитков не говорит о том, что качество их выше или ниже. Вся продукция производится на 4 заводах по одной и той же технологии. Элитный алкоголь выдерживается в специально отобранных мастером бочках от нескольких месяцев до десятков лет. В погребах коньячного дома бережно хранят партию бутылок, срок выдержки которых уже достиг 200 лет.

Фирменные магазины коньячного дома расположены в 150 странах мира, в год реализуется больше 1 000 000 бутылок самых популярных сортов courvoisier vsop и VS. Другие сорта не менее популярны, спросом пользуются даже самые дорогие, которые производят лимитированными партиями.

На винные прилавки мира отправляются следующие сорта:

  1. Курвуазье VSOP. Выдерживается в дубовых бочках от 5 до 10 лет. Сбалансированный купаж получен из разных коньячных спиртов. Те, что получены из областей Гранд и Петит Шампань придают напитку утонченность, а спирты из Фэн Буа — дарят фруктовые и цветочные оттенки. Напиток отличается глубоким вкусом, наполнен оттенками жасмина, персика, сладкой карамели и жареного миндаля.
  2. Курвуазье VS. Выдержка — от 4 до 8 лет. Этот сорт отличается сочетанием молодых и зрелых спиртов из нескольких областей Франции. Выдержка контролируется строго, что позволяет наполнить букет древесным ароматом и не заглушить при этом оттенки весенних цветов и спелых фруктов.
  3. Курвуазье ХО Империал. Выдержка от 11 до 25 лет в бочках, прошедших обжиг. Ежегодно признается лучшим в мире коньяком категории XO. Восхитительное сочетание ванили и крем-брюле, ириса и апельсина.
  4. Курвуазье Наполеон. Выдержка 10-20 лет. Купаж был создан в ХХ веке, чтобы увековечить и подтвердить легенду о Бонапарте. Специалисты характеризуют вкус как мягкий, округлый и деликатный. Спирты из Шампани выдерживают в бочках из французского дуба, в которых через долгие годы напиток получает аромат кураги и сандала, чернослива и лакрицы.
  5. Курвуазье 12 Year Old. Срок выдержки — в названии. Отличие от других сортов состоит в купаже. Для этого сорта применяют только спирты из маленькой области провинции Коньяк — Старейшина. Результат — гармоничное сочетание цветочных нот с пряными.
  6. Курвуазье 21 Year Old. Напиток отличается мягким вкусом и стойким послевкусием, основными оттенками которого считаются инжир, какао, белый перец и кориандр.
  7. Initiale Extra. Длительная выдержка (50 лет) позволяет довести напиток до совершенства. Для хранения бочек создают влажную атмосферу, купаж приобретает аромат трюфеля, который смешивается с нотами табачного листа, сухофруктов и пряностей.
  8. Succession J.S. К 200-летию со дня коронации Наполеона был выпущен эксклюзив и по купажу, и по упаковке.
  9. L’Essence de Courvoisier. Еще одна серия элитного алкоголя, выпущенного ограниченной партией. 2000 бутылок-графинов изготовлены из хрусталя Lalique и пронумерованы, стоимость каждой $6800.

Производитель

Исторические корни идут с северной окраины Парижа, а свои истоки компания относит к началу 19 века. Именно тогда Э. Курвуазье и Ж. Галуа открыли свой первый магазин по продаже вин. В конце 30-х годов 19 века их сыновья унаследовали компанию и перебрались жить в Жарнак. Там в возведенном замке близь реки Шаранты и была обоснована резиденция коньячного дома.

В начале 20 века компанию выкупила знаменитая семья торговцев вином Саймон. Новые хозяева прикладывали все усилия на развитие, и торговая марка спустя некоторое время стала одной из самой популярной в Англии.

Сам коньячный дом был официально зарегистрирован в 1843 году. На бутылках решено изображать портрет Наполеона, любившего этот коньяк, в горлышко сделать более длинное, напоминающее по форме Жозефину. Такое оформление алкоголя сохранилось и по сегодняшний день.

Изначально коньяк приобрел популярность во Франции и Великобритании. А спустя несколько лет и во всем мире, фурор которого наблюдается по сегодняшний день.

В настоящее время руководит выпуском алкоголя компания «Джим Бим Глобал». В их владении находятся 4 крупнейших завода.

У компании не имеется собственных земель для выращивания винограда, а заключает договорные обязательства с лучшими виноградниками.

Каждый год реализуется более миллиона бутылок коньяка, которые реализуются в 150 странах мира.

С чем пьют

Специалисты советуют не закусывать дорогие сорта коньяков. Однако, если закуска всё же необходима, отдайте предпочтение лёгким, ненавязчивым блюдам.

Из солёных яств предпочтительнее использовать сыры, особенно это касается сыров с плесенью. Неплохим дополнением к коньяку станут маслины. Также советуется употреблять коньяк в сочетании с паштетами из печени.

Из сладких закусок можно обратить внимание на шоколад. Горькие сорта лучше всего раскрывают послевкусие качественной выпивки

Также можно прибегнуть к классическому фруктовому меню:

  • яблоки;
  • персики;
  • виноград.

Коллекция, олицетворяющая собой многогранный дух Франции

Смелые аутентичные вкусы, насыщенные большим количеством красок в сочетании неповторимыми запоминающимися ароматами придутся по нраву как изощренным дегустаторам, так и тем, кто просто любит изредка отдохнуть под бокал оригинального ассамбляжа. Курвуазье желательно наслаждаться только в чистом виде, не мешая его ни с какими другими ингредиентами. Это напитки премиального уровня, заслуживающие особого уважения.

Посетите уже сегодня специализированный алкобутик и обзаведитесь собственной бутылочкой именитой французской торговой марки. Или вам уже доводилось ее дегустировать? Поделитесь впечатлениями!

Courvoisier Napoleon

Этот вариант, который является своеобразной точкой отсчета для других напитков компании «Курвуазье», изготовляется эксклюзивно из спиртов из Гран и Пти Шампань. Его возраст в пределах 15-20 лет, крепость — 40 %. Напиток обладает приятным золотисто-янтарным оттенком.

По аромату отмечаем наличие насыщенности и суховатости, с присутствием корок апельсина, таких пряностей, как корица и мускат, спелых плодов сливы, белого типа шоколада. При прогревании является аромат трав, фундука, листьев табака и сока винограда. В качестве фонового эффекта – ваниль.

По вкусу выделим мягкую и интенсивную крепость дуба, горчинку на травяной основе, апельсиновую цедру, ваниль и чуть карамели и черного перца. Позднее ощущается нотка чернослива, присутствует старый порто и аромат дубовой бочки. В качестве послевкусия чувствуется настроение фруктово-ореховое со шлейфом цитрусов, пряностей и дубовой горчинки.

Цена коньяка Courvoisier Napoleon

Стоимость бутылки 0.7 этой категории выйдет в среднем в районе 8 тысяч рублей. По вкусу и аромату сразу чувствуется класс напитка, все его компоненты его делаю одним из лучших в своей категории. Коньяк Courvoisier Napoleon послужит прекрасным вариантом дижестива и удачно смешается с качественной сигарой и ароматным кофе.

Читайте: что такое дижестив?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как правильно пить коньяк

Коньяк лучше всего пить из специального бокала – «снифтер» широкого снизу и слегка зауженного сверху. Температура подачи алкоголя 20-22 градуса.

Он хорошо сочетается с фруктами, сырной тарелкой, продуктами моря и нежирными мясными продуктами. Нельзя ставить в качестве закуски лимон, так как он мгновенно притупляет вкусовые качества.

Пить лучше небольшими глотками.

Подводя итоги, можно сказать, что коньяк «Курвуазье» — это алкоголь, история которого исчисляется столетиями. Он является одной из 4 наиболее популярных марок коньяка в мире. Имеет многочисленные высшие награды. На сегодняшний день даже самые искусные дегустаторы не могут точно назвать состав знаменитого напитка.

Происхождение бренда

Проверка штрих кода

Для проверки подлинности штрих-кода вы можете воспользоваться формой ниже.

Коньяк Курвуазье– самый старинный, и, пожалуй, таинственный алкогольный напиток. Рецепт производства коньяка находится в тайне уже больше чем двести лет. Любимый напиток французского полководца Наполеона, берет свое начало в девятнадцатом веке.

«Courvoisier»-любимый напиток Императора Наполеона

Бренд был создан Эммануэлем Курвуазье во Франции, позже, в 1909 году компанию продали в Англию, с тех пор напиток стал самым популярным по всему миру, и сохраняет лидирующие позиции по сей день. Все эти годы в рецепт коньяка не вносились изменения. Приобрести и попробовать «часть истории» можно только в специальных магазинах, в 150 странах мира. Своей уникальностью напиток обязан традиционной выдержке и купажированию, именно поэтому коньяк признан и любим по всему миру.

Сегодня коньяк «Courvoisier» выпускают разных видов. Они отличаются сроком выдержки, вкусовыми характеристиками и стоимостью. Самыми популярными и пользующимися спросом уже долгое время являются сорта VS и VSOP. Эти коньяки самые недорогие из всех, но вместе с этим легендарное послевкусие и сам вкус также хороши, как и более дорогие сорта в линейке «Courvoisier».

Как отличить подделку

Как и весь элитный алкоголь Курвуазье подвергается подделке. Для того чтобы избежать покупки некачественного алкоголя мы подготовили для вас данную статью. Чтобы купить оригинальный продукт, нужно знать, что отличает его от контрафакта.

  1. Приобретайте коньяк только в больших алкогольных магазинах или сетях. Покупая алкоголь (не только Курвуазье) в ларьках или маленьких магазинах, можно наткнуться на подделку и причинить вред здоровью.

  2. На бутылке этикетка будет приклеена идеально. Ни потеков, ни следов от клея быть категорически не должно. Все изображения и текст на настоящих бутылках рельефные. Кроме заводской этикетки на бутылку помещается еще одна этикетка: белого цвета на языке страны, куда коньяк прибыл на реализацию.

  3. На каждой оригинальной бутылке коньяка и коробке изображен логотип золотого цвета, на котором изображен Наполеон. Все маленькие детали прорисованы, а само изображение рельефно.

  4. На пробке настоящего «Courvoisier» нанесена эмблема бренда, располагается на самом верху, а именно портрет Наполеона. Сама же пробка обязательно всегда производится из пробкового дерева.

  5. На самом дне настоящей бутылки можно увидеть объем тары и также рельефную надпись «Courvoisier». Никаких русскоязычных букв быть не должно, иначе вы купили контрафакт.

  6. Все напитки, которые прибыли из других стран, имеют акциз. Объем бутылки на марке должен совпадать с оригинальным объемом, в противном случае перед вами подделка.

Стоимость

Также стоит отметить, что оригинальный Курвуазье является качественным и признанным напитком во всем мире, а значит он не может стоить дешево. Поэтому покупая бутылку за несколько сотен рублей, не надейтесь на то, что вы покупаете настоящий коньяк. Используя все эти советы, вы наверняка приобретете качественный коньяк «Courvoisier», который принесет только положительные эмоции.

Courvoisier XO

Этот тип коньяка начинает отсчет своей родословной от очень старых спиртов Гран Шампани, которые выходят из сорта виноградаУни Блан. В качестве дополнения служат зрелые спирты выдержки в 30 лет из Бордери. Кроме классического сочетания дуба и ванили, во вкусовой гамме ярко выражены нотки специй, груши, кураги, апельсина и какао. Вкус вообще мягкий, в котором ощущаются ириски, косточки яблок, танины и сухофрукты.

Выдержка коньяка – о 15 до 25 лет, крепость – 40%. Что касается описания аромата, то он вязок, содержит множество кофейных и шоколадных оттенков, листьев табака и корицы, а также приятных душистых специй. Послевкусие достаточно продолжительно: вначале присутствует большое количество дубовых нюансов, сквозь которые идут нюансы шоколада, чернослива и пряностей. А в конце ощутим перец и танины.

Интересное: Виноградная водка Чили

Этот коньяк в 2008 и 2011 годах удостоился награды на конкурсе по мировым вкусам в Сан-Франциско, а также золотую медаль на конкурсе по международному обзору напитков в 2010 году.

Отличительные особенности курвуазье

Рецепт, по которому делают cognac Courvoisier держится в тайне, при этом производитель утверждает, что технология производства, выработанная 2 века назад, не изменилась до сих пор.

Любой напиток в ассортименте — courvoisier vsop, Courvoisier Napoleon, Сourvoisier VS, Courvoisier XO Imperial и другие — легко отличить от продукции конкурентов.

Характерными для Курвуазье чертами и предметом гордости производителя считаются:

  • сложный и богатый вкус, который делает коньяк элегантным и гармоничным;
  • мягкое и роскошное послевкусие;
  • благородный и глубокий цвет;
  • утонченные фруктовые и цветочные оттенки.

Коньяк Курвуазье VS и его производство

Коньяк назван в честь одного из своих создателей – Эммануэля Курвуазье. Он и его напарник Луи Галуа создали знаменитый бренд, впоследствии ставший популярным в мире. По легенде, в 1811 году коньяк попробовал сам Наполеон. Императору понравился напиток, который он брал с собой повсюду.

Дело отцов продолжили их сыновья. Они пошли дальше, обосновав производство в городке Жарнак, славившимся превосходными виноградниками. Скептики, изучив исторические данные, склонны полагать, что небылица о Наполеоне была рекламной акцией, ведь император скончался в 1821 году, а марка коньяка была зарегистрирована сыном основателя Феликсом Курвуазье в 1835 году.

В начале XX века компанию выкупили Альфред и Джордж Саймон: с их подачи коньяк быстро нашел признание в мире. Менялись времена, компания Courvoisier передавалась новым владельцам. Марка Курвуазье принадлежит американской компании Beam Inc. А производство так и осталось в местечке Жарнак.

Виноград для производства Курвуазье выращивают на самых лучших виноградниках знаменитого региона Коньяк. Используют в основном 3 сорта ягод – Коломбар, Уни Блан, Фоль Бланш. В октябре сочные грозди собирают и отправляют в цеха, где их прогоняют через давильни и подвергают ферментации. Затем сок отправляется в маленькие емкости для “микро-дистилляции”, а следующий этап – полноценная двойная дистилляция, когда на выходе получаются коньячные спирты.

Каждый полученный спирт – почти произведение искусства, неповторимое и гармоничное. В дубовых бочках напиток выдерживается несколько лет – минимум 2 года. Самый молодой коньяк Courvoisier VS состоит из купажа спиртов, которым не менее восьми лет. Весь процесс производства отслеживает маэстро – мастер-купажист Патрис Пине.

На его счету – создание множества неповторимых композиций, которые не похожи ни на один известный бленд. Прежде чем коньяк будет разлит в бутылки, его проверяют на качество и дегустируют.

Дегустационные характеристики

Истинно французский коньяк дарит потребителю колорит гастрономических и ароматических воплощений, которые не под силу раскрыть напиткам из любого другого региона. Причем Курвуазье – это не только высокое качество ингредиентов и длительный срок выдержки спиртов, но и непревзойденное мастерство купажирования. Сегодня за создание блендов компании отвечает Патрисе Пине, который стал шестым по счету мастером купажа компании.

Цвет

Основой окраса каждого купажа является бархатный янтарный цвет, в котором могут проявляться различные отблески, от темно-золотого до искренне бордового.

Аромат

Букет купажей основывается на фруктовых тонах, сменяющихся сладостью ванили и непревзойденными ароматами специй.

Вкус

Каждый купаж компании отличается округлостью и балансом. В некоторых коньяках коллекции при этом прослеживается небольшая терпкость, но по большому счету общей характеристикой можно считать презентабельную мягкость.

Знаете ли вы? В 1960 году напитки бренда Курвуазье появились на экранах телевизоров. Это был первый коньяк, которому посвятили целую передачу на британском телеканале.

Продукция

Классические выпуски

Бутылки Courvoisier VSOP

  • Courvoisier . Купаж спиртов из областей Фэн-Буа и Пти-Шампань. Выдержка спиртов: 4-8 лет.
  • Courvoisier . Купаж спиртов из Фэн-Буа, Пти-Шампань и Гран-Шампань. Выдержка спиртов: 5-10 лет.
  • Courvoisier Napoleon. Ассамбляж спиртов из областей Гран-Шампань и Пти-Шампань. Выдержка спиртов: 10-20 лет.
  • Courvoisier . Купаж спиртов из областей Гран-Шампань, Пти-Шампань и Бордери. Выдержка спиртов: 11-25 лет.
  • Courvoisier 21 Year Old. Купаж только из спиртов из области Гран-Шампань. Выдержка спиртов: не менее 21 года.
  • Courvoisier Initiale Extra. Ассамбляж спиртов из областей Гран-Шампань и Бордери. Выдержка спиртов: 30-50 лет.
  • L’Essence de Courvoisier. Ассамбляж спиртов из областей Гран-Шампань (преимущественно) и Бордери. Выдержка спиртов: от 50 лет. В купаж входят спирты начала 1910-х годов.

Коллекционные выпуски

В 1988 году была выпущена коллекция Courvoisier Erté (Эрте) — плод сотрудничества коньячного дома с художником русского происхождения Эрте (Романом Тыртовым). Было выпущено 7 уникальных графинов, дизайн каждого из которых символизировал один из этапов производства коньяка, от виноградников до бокала. Для купажа были отобраны редкие коньячные спирты, часть которых датировалась 1892 годом.

В 2000 году, в честь наступления нового тысячелетия, был создан коньяк L’Esprit (Л’Эспри). Для купажа использовались уникальные спирты из главного хранилища дома Courvoisier под названием «Рай». Самые молодые спирты относились к 1930 году, а некоторые датировались временами Наполеона Бонапарта. L’Esprit разливался в хрустальный графин от дома Lalique.

В 2004 году коньячный дом выпустил 2500 бутылок коньяка Succession J.S. (Сюксесьон Жи Эс) в честь 200-летия со дня коронации Наполеона Бонапарта (2 декабря 1804 года). Коньяк представляет собой купаж коньячных спиртов урожаев первой половины XX века, полученных и выдержанных в поместье области Гран-Шампань. Коньяк помещён в деревянный короб ручной работы, который является точной копией мини-шифоньера Наполеона.

В 2005 году Courvoisier совместно с английским дизайнером Вивьен Вествуд представили The Courvoisier XO. Выпущено было только 150 бутылок, которые реализовывались исключительно в премиум-магазинах Harvey Nichols.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00058072 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 31 от 3/19/2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Максиум РУС» ИНН:7728869695 КПП:782045001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ФРАНЦИЯ «Курвуазье С.А.С.»+ ФРАНЦИЯ «Курвуазье С. А.С.» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Коньяк «КУРВУАЗЬЕ ВС» Наименование на языке производителя
COURVOISIER VS Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40% Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40% Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.0000, стеклянная бутылка; 0.0500, стеклянная бутылка; 0.7000, стеклянная бутылка; 0.3500, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода исправленная; коньячные дистилляты; краситель Е150а (карамель); Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Decret francais du 21.09.2009; 2. Regulation (EC) от 15.01.2008 Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 2009-1146; 2. 110/2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5°С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25°С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85% Категория алкогольной продукции
алкогольная продукция Код ТН ВЭД ТС
2208 20 120 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
229 Декларация
ТС N RU Д-FR.АЯ46.В.74422; ЕАЭС N RU Д-FR.АЯ46.В.91802; ЕАЭС N RU Д-FR.АЯ46.В.00047 Дата первой поставки
26.03.2015 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак «Сourvoisier» от 02.05.1990 № 553504 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Награды

  • Courvoisier VS
    • 2019 год — Золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2019 год — 91 балл, Золотая медаль (San Diego International Wine & Spirits Challenge)
    • 2019 год — Платиновая медаль (Spirits International Prestige)
    • 2016 год — Серебряная медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2015 год — Золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2015 год — Серебряная медаль (BTI Ratings and Competition, 85 Rating)
  • Courvoisier VSOP
    • 2019 год — Двойная золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2019 год — Золотая медаль (New York World Wine and Spirits Competition)
    • 2019 год — Золотая медаль (Luxury Masters)
    • 2016 год — Золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2015 год — Серебряная медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2015 год — Серебряная медаль (BTI Ratings and Competition, 89 Rating)
  • Courvoisier Napoleon
    • 2019 год — Золотая медаль (Luxury Masters)
    • 2007 год — Двойная золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
  • Courvoisier XO
    • 2019 год — Двойная золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2019 год — 93 балла, Золотая медаль (San Diego International Wine & Spirits Challenge)
    • 2019 год — 91 балл, Золотая медаль (Ultimate Beverage Challenge)
    • 2018 год — 95 баллов, Золотая медаль, титул «Лучший коньяк категории ХО» (Ultimate Beverage Challenge)
    • 2016 год — Золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2014 год — Золотая медаль (The Cognac Masters)
    • 2013 год — Золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
  • Courvoisier 21 Year Old
    • 2012 год — Золотая медаль (International Wine and Spirit Competition)
    • 2012 год — Серебряная медаль (San Francisco World Spirits Competition)
  • Courvoisier Initiale Extra
    • 2019 год — Двойная золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2019 год — Золотая медаль (Luxury Masters)
    • 2019 год — Золотая медаль (Cognac Masters)
    • 2019 год — Золотая медаль (China Wine & Spirits Awards)
    • 2009 Год — Серебряная медаль (International Wine and Spirit Competition)
  • L’Essence de Courvoisier
    • 2014 год — Золотая медаль (Spirits Design Masters)
    • 2011 год — Двойная золотая медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2010 год — Золотая медаль (Drinks International Travel Retail Excellence Awards)
  • Courvoisier Succession J.S.
    • 2008 год — Серебряная медаль (San Francisco World Spirits Competition)
    • 2007 год — Best In Class, Золотая медаль (International Wine and Spirit Competition)

Courvoisier VS

Категория VS отнесем к молодому представителю Courvoisier. Тот, кто ценит подобного рода напитки, будут безусловно рекомендовать его новичкам для начального знакомства с миром коньячного вкуса. Следует подчеркнуть, например, то качество выдержки описываемого типа является на уровень выше, чем устанавливают обычно для такого типа коньяков. Он имеет выдержку в среднем 5 лет, вместо обычных пары лет крепостью 40 %.

Его аромат весьма тяжел и спиртуозен, в коем присутствуют ноты чернослива, изюма, цветов и старой древесины. Что касается вкусовых нюансов, то здесь обнаруживаем следы горьких орехов, имбиря и сухофруктов. В послевкусии обычно подчеркивают непродолжительность, горько-хлебный оттенок, немного перечного оттенка с нотками целлофана. Для многих любителей коньяка этот вариант ассоциируется с его применением в различных коктейлях, хотя безусловно, он хорошо и сам по себе.

Цена коньяка Courvoisier VS

По ценовому ряду отметим, что в зависимости от емкости бутылок, а это 0.5, 0.7 и 1 литр в среднем они обойдутся в полторы тысячи, две тысячи и около трех тысяч соответственно.  Такая стоимость имеет актуальность для российских прилавков. У себя на родине во Франции «Курвуазье» выйдет вам на порядок дешевле. Например, бутылка в пол-литра в магазине беспошлинной торговли обойдется в 25 евро.

Рекомендации и противопоказания употребления

Говоря о вреде нужно отдавать отчет, что это напиток наслаждения, а не для постоянного употребления в больших дозах. Безмерное его употребление приведет к алкоголизму и в тяжелой форме.

Есть рекомендации не употреблять для людей страдающих гипертонией, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, гипотонией. Калорийность напитка не подходит для тех кто следить за своим весом.

Принимая в лечебных целях нужно брать качественный коньяк и известного бренда, тогда не будет обратного эффекта.

Хороший коньяк и соблюдение культуры пития – принесет значительно больше пользы, чем вреда.

5 5 ( 7 голосов )

Ссылка на основную публикацию