Успевайте больше с почтой gmail

Интересные факты о Delamain

  1. У компании никогда не было виноградников и винокурен, её специалисты не работают с виноматериалами, а закупают сразу спирты в регионе Grande Champagne у лучших-фермеров-виноградарей, отношения с которыми поддерживают десятилетиями.
  2. Для выдержки используют дубовые бочонки, которым нее меньше 20 лет, а при ассамбляже смешивают близкие по выдержке спирты — для мягкого и гармоничного вкуса. Выдержка после смешивания составляет не менее двух лет.
  3. Коньяки Delamain начинаются с класса Extra Old, «очень старый», тогда как коллекции большинства производителей заканчиваются этим классом.
  4. Разливают все винтажные напитки вручную, предварительно ополаскивая каждую бутылку коньяком.
  5. Каждая линия коньяка эксклюзивна, производится лимитированными партиями: Pale & Dry из спиртов 22-28 лет выдержки, Vesper — 35-40 лет, Tres Venerable — 55 лет, а Reserve cle la Famille — из спиртов, полученных до 1940 года.
  6. Согласно фирменным рецептам, крепость коньяков снижают не дистиллированной водой, а слабыми спиртами, чтобы не нарушить гармонию компонентов. У этой смеси пятнадцатипроцентных спиртов даже есть специальное название — vieilles faibles, так что действие переводится как «добавить старых чертей».

Немного истории о производителе и бренде

История коньячного дома «Delamain» берет свое начало еще в XVII веке, когда его основатель Ник Деламейн начал производство алкогольной продукции. Хотя за время своего существования предприятие не раз останавливало свою работу и совершенствовало технологии производства, сегодня оно прочно занимает позиции лидера среди мировых известных изготовителей спиртного.

Главный принцип, которого придерживается производитель, это полное отсутствие автоматизации в изготовлении коньяка «Delamain». Благодаря такому подходу к изготовлению, сохраняются древние традиции и рецептура напитка, который ценится за высокое качество и является сегодня элитным и роскошным презентом.

Виды коньяка Деламейн

Delamain Pale & Dry (40%). Самый молодой и светлый «Деламейн» создан из выдержанных от 20 до 30 лет в дубовой таре коньячных спиртов. Название переводится как «бледный и сухой», то есть — с натуральной виноградной сладостью, без добавления сахара и других подсластителей. Впервые Pale & Dry выпустили в 1920 году, сегодня он составляет 80% ежегодной продукции. Это золотистый напиток с многогранным фруктовым ароматом, округлым вкусом с лакрично-ванильными оттенками, продолжительным тонким послевкусием с нотами молочного шоколада.

Delamain Vesper (40%). Янтарный напиток из 35-летних спиртов, название переводится как «вечерняя молитва». Мощный аромат с преобладанием нот дубовой древесины, сухого вина и ванили. Бархатный вкус с ярким и продолжительным фруктовым послевкусием, в котором преобладают яблочные тона.

Delamain Extra Grande Champagne (40%). Янтарно-золотистый напиток из сорокалетних спиртов с ароматом спелых яблок и тропических фруктов. Многогранный гармоничный вкус с шоколадными оттенками. Продолжительное согревающее послевкусие с тонами карамели, дубовой древесины и сухофруктов.

Delamain Tres Vеnirable (40%). Название напитка переводится как «почтенный», что подчёркивает его возраст — в создании используются 55-летние спирты. Цвет яркий, золотисто-янтарный. В аромате слышны ноты изюма, ванили и мёда. Вкус неожиданно свежий, с оттенком зелёных яблок. Тёплое бархатное послевкусие с шоколадными тонами.

Общие сведения о коньяке «Деламен» («Delamain»).

Семейный коньячный дом «Деламейн» известен исстари. Рыцарские атрибуты (герб и доспехи), украшающие фирменную этикетку на бутылке, первому производителю чудесного напитка и основателю семейного предприятия Нику Деламейну подарил король Англии Карл 1 в начале 17 века. Ник с семьёй перебрался из Франции в Англию, убегая от войны, где и был посвящён в рыцари.

Вернувшись домой во Францию, спустя более 30 лет, он перевёз и своё дело – производство коньяка. В самом начале 19 века компания прекратила своё существование – умер сын Ника, Джеймс Деламейн, а его дети (их было 7) поделили предприятие между собой на равные доли.

Спустя четверть века они вновь объединили свои капиталы и воссоздали семейное дело по производству коньяка, одного из лучших и известных в мире на сегодня. И это несмотря на довольно скромный масштаб выпуска потрясающего по вкусовым качествам напитка.

Завод по производству французского качественного коньяка «Деламейн» находится на берегу реки Шарант в городе Жарнаке.

Лучшие в своём деле профессионалы-мастера отслеживают каждый этап в создании коньяка, начиная с покупки лучшего винограда из престижных виноградников Гранд Шампани.

Изготовление коньяка исключительно ручное. Используются «руки и голова» только высоко профессиональных специалистов. И никакой автоматизации! Это и есть главный принцип в создании коньячной линии Деламейн.

Основным правилом семейного дома по производству коньяка «Деламейн» — остаться верным традициям, заложенным исстари. Изготавливать только оригинальный по вкусу, присущий только французскому, неизменно высококачественному, коньяку «Delamain».

Интересное: французский коньяк Meukow

Наиглавнейшая задача производителей линейки коньяков «Delamain» — наслаждение и радость покупателя от того, что задача, которую он перед собой ставит, выполняется. Коньяк пьётся в удовольствие. Подарок-презент, когда этот коньяк преподносится в знак уважения и с любовью, всегда удачен.

Дегустационные свойства

Для того, чтобы подчеркнуть дегустационные свойства коньяка «Delamain», трудно выделить 1-2 свойства. Разновидностей данной марки крепкого спиртного напитка существует несколько и каждая из них имеет индивидуальные свойства и характеристики

Поэтому выделяя дегустационные особенности, стоит обратить внимание на характерные черты каждой из разновидностей:

  • «Delamain Pale & Dry X.O.». Напиток имеет выдержку до 25 лет, а его аромат содержит ярко выраженные цветочные нотки, плавно переходящие в приятный ванильный запах.
  • Delamain Vesper Эта разновидность имеет срок выдержки до 35 лет, а вкус напитка отличается бархатистостью и древесно-ванильным послевкусием.
  • Delamain Extra Выдержка этого напитка составляет от 40 до 50 лет. Вкус коньяка отличается яркими оттенками фруктов, среди которых можно прочувствовать сочетание яблок и тропических фруктов. Если коньяк согреть рукой в бокале, то можно ощутить аромат и вкус шоколада и хрустящих хлебных корочек.
  • «Delamain Reserve de la Famile». Крепость этой разновидности коньяка составляет 43 градуса, а выдерживается напиток в специально отведенных для этого местах, но не в дубовых, а вишневых бочках, древесина которых насыщает напиток особыми свойствами, вкусом, цветом и ароматом.

Как отличить подделку?

Для мошенников и преступников подделывать коньяк «Delamain» крайне не выгодно, потому что эта продукция рассчитана на элитную аудиторию покупателей и имеет высокую стоимость. Большинство ценителей этой марки коньяка являются опытными гурманами со стажем, которых довольно сложно обмануть. Многие из них отлично знакомы с отличительными особенностями оригинального коньяка, а именно разновидности «Delamain». Один из главных признаков настоящего коньяка «Delamain» — это качество этикетки, которое довольно сложно подделать, поскольку многие из них изготавливаются индивидуально и вручную. На этикетке фирменной бутылки настоящего коньяка «Delamain» обязательно должны быть изображены рыцарские атрибуты, в виде доспехов и герба. Хотя размер и объем этого изображения не является слишком большим, если оно отсутствует, то коньяк является натуральной подделкой.

Приготовление коньяка «Delamain Pale»

Этот вид коньяка также делается на основе «DelamainХО». Отличие его в том, что в основе лежит первый рецепт коньяка без изменения, который был придуман родоначальником производства.

Цена коньяка «Delamain»

Французский коньяк «Delamain» — это напиток для гурманов, избранных ценителей-любителей крепкого алкоголя. Цена на коньяк «DelamainХО» и «DelamainPale» «не сильно кусается». Диапазон от 300 до 500 евро/доллар за 1 бутылку. Этот коньяк не нуждается ни в рекламе, ни в представлении. Этот напиток совершенен и знатоки говорят, что есть «Delamain» и «всё прочее».

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Способ изготовления коньяка «Delamain ХО».

Для выдержки коньяка используются только новые бочки из дуба. А вот спирт для его производства выдерживается в уже хотя бы раз использованных бочках-ёмкостях из дуба. В них постоянно поддерживают определённую влажность при один раз выставленной температуре.

Для того чтобы достичь нужной крепости при купажировании коньяка добавляется слабые старые спирты, разбавленные до нужного градуса дистиллированной водой. Такой процесс носит название «редукция». Иногда он длится более 2-х лет. Затем коньяк отправляется на выдержку на нужное количество лет. Перед тем, как перелить коньяк в бутылку, её ополаскивают коньячным старым спиртом. Перед тем, как упаковать бутылку с напитком в коробку, её проверяют «на прозрачность» и «на цвет».

Интересное: Коньяк из самогона? Легко!

Ссылка на основную публикацию