Джин и клюква

Тоник со спиртовой настойкой хины

Самый сложный на сегодня рецепт – внимание, этот тоник получается слегка алкогольным! Для извлечения всей горечи, нюансов аромата и вкуса из хинной коры используется чистый спирт, а далее настойка понемногу добавляется в «ботаническую основу», которая готовится так же, как в предыдущих рецептах

Таким образом, мы сможем самостоятельно регулировать горечь тоника, что очень важно, ведь вся хинная кора разная. К тому же, настойка может храниться почти неограниченное количество времени, а сделать отвар остальных ингредиентов можно в любой момент меньше чем за час

К тому же, настойка может храниться почти неограниченное количество времени, а сделать отвар остальных ингредиентов можно в любой момент меньше чем за час.

  • 6 г порошка коры хины
  • 150 мл пищевого спирта 95,6%
  • 20 г лимонной кислоты
  • 20 г дягиля лекарственного (корень Анжелики)
  • 30 г свежей цедры апельсина
  • 30 г свежей цедры лимона
  • 8 г семян кориандра
  • 5 г коробочек кардамона
  • 5 г ягод можжевельника
  • 500 мл чистой воды
  • 450 г сахара

Приготовление:

Для начала готовим горькую спиртовую настойку – порошок хины заливаем спиртом, плотно укупориваем и отставляем в темное место. Для полной мацерации достаточно подождать сутки. После этого настойку нужно тщательно, возможно многократно, профильтровать при помощи ватного или бумажного фильтра – в ней не должно остаться мелких частиц. Хранить такой концентрат можно сколько угодно.

Все остальные ингредиенты вместе с сахаром ссыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне порядка 20 минут, остужаем и хорошенько фильтруем. После того, как отвар остыл, добавляем в него настойку – на 0.5 литра основы нам понадобится 45 мл горькой тинктуры. Разбавляется такой сироп барной содовой или обычной газировкой в соотношении 1:4, как и в предыдущем рецепте, причем делать это можно непосредственно в бокале с G&T!

Грейпфрутовый джин-тоник с фенхелем и черным перцем

Рецепт рассчитан на 2 порции. Непосредственное время приготовления перед подачей займет у вас не более 3 минут, но! основу для коктейля нужно будет заготовить за 8 часов до приятного вкушения.

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров джина
  • ¼ веточки нарезанного фенхеля
  • 230 миллилитров охлажденного тоника
  • 2 чайных ложки черного перца горошком
  • 2 дольки грейпфрута для украшения
  • 2 стебелька фенхеля для украшения
  • Лед

Инструкции:

  1. В стеклянной посуде смешайте джин с фенхелем и позвольте ему настояться в течение, как минимум, 8 часов.
  2. Для одной порции смешайте 90 мл джина, 115 мл тоника, 1 чайную ложку черного перца горошком, добавьте дольку грейпфрута и веточку фенхеля.
  3. Сверху высыпьте лед и можно наслаждаться!

Сорбет из джин-тоника

Алкогольный освежающий десерт — страшно вкусно! Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 170 грамм сахара
  • 180 миллилитров воды
  • 2 лайма (цедра и сок)
  • 480 миллилитров тоника
  • 120 миллилитров джина

Инструкции:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру и сок лаймов. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Процедите сироп и вылейте в мороженицу. Затем добавьте тоник и джин. Дальше готовьте согласно инструкциям вашей модели мороженицы — в среднем это 20 минут.
  3. Переложите заготовку для сорбета в охлажденную посуду и поставьте в морозильную камеру до полного отвердения.
  4. Подавайте в бокалах с ломтиками лайма. Приятного прохладного аппетита!

Эскимо из джин-тоника

Алкогольное мороженое — отличная идея, как для вечеринки, так и для охлаждающего лакомства наедине с собой. Всего у вас получится 10 ледяных, алкогольных эскимо.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 50 миллилитров воды
  • 100 миллилитров джина
  • 100 миллилитров лаймового сока (примерно 2 целых лайма)
  • 600 миллилитров тоника
  • 10 ломтиков лайма (опционально)

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить сироп, добавьте сахар в воду и подогревайте на медленном огне, пока он не растворится. Отставьте в сторону для остывания.
  2. В миске смешайте джин, сок лайма, тоник и остывший сироп. Разлейте в формы, но не до верха — жидкость расширится и ей нужно будет необходимое на это пространство.
  3. Отправьте формы в морозилку на 1−2 часа — нужно получить полу замороженную массу, чтобы вставить внутрь дольки лайма (по желанию) и палочки.
  4. Затем верните почти уже эскимо назад в морозилку еще на 3 часа. Или на ночь.
  5. Чтобы достать уже готовое эскимо, опустите форму на несколько секунд в слегка теплую воду. Готово!

https://glamusha.ru/cooking/1695.html

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Баночный коктейль

Многие воспринимают джин-тоник, купленный в магазине, как обычную воду. Несколько баночек напитка являются неотъемлемой частью хорошего вечера среднестатистического холостяка. Однако специалистами доказано, что покупной джин-тоник наносит непоправимый вред некоторым органам человека. Больше всего страдают:

  • Печень, которой приходится перерабатывать спирт, его продукты распада, а также консерванты, сахарный песок, химические вещества и большое количество всевозможных красителей. Если регулярно употреблять джин-тоник в течение 2-3 лет, то печень начнет увеличиваться, что впоследствии может привести к циррозу.
  • Желудок. Известно, что данный человеческий орган крайне плохо реагирует на чистый спирт. Однако если к последнему добавить еще и примеси, которые носят химический характер, то 12-перстная кишка, а также желудочная слизистая оболочка начнут страдать, что неминуемо приведет к гастриту или даже к язвенной болезни.

Классический рецепт Джин-тоника

Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.

Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.

По уверениям некоторых потребителей, данный алкогольный напиток, изготовленный самостоятельно, помогает избавиться от головной боли и легкой простуды.

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный хайбол выкладываем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Поверх льда заливаем холодную алкогольную основу.
  3. Слегка взбалтываем содержимое стакана. На этой стадии готовки должен почувствоваться легкий аромат можжевеловых ягод.
  4. Поверх спиртного заливаем заранее охлажденный газированный напиток.
  5. Туда же аккуратно выжимаем сок цитруса из одной дольки.
  6. Медленно размешиваем содержимое при помощи барной ложечки или соломинки.
  7. Украшаем микс второй целой долькой цитруса и водружаем в жидкость длинную трубочку.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Как пить в чистом и разбавленном виде

Существуют не только коктейли с тоником, которые смешиваются по стандартному рецепту. Джин можно пить еще 3 способами:

  1. В чистом виде. В этом случае охлажденный до +4…+6°С джин подается перед приемом пищи. В чистом виде джин вызывает холодное металлическое ощущение на языке. Он хорошо пробуждает аппетит и поднимает настроение. В качестве закуски можно использовать цитрусовые, оливки и даже маринованный лук.
  2. Разбавить безалкогольными напитками. Для этого его нужно смешать с другими напитками: соками и нектарами (желательно апельсиновыми, лимонными, можно взять грейпфрутовый сок), простой газированной водой, содовой или колой. Точных пропорций при разбавлении питья нет, так что пьющий регулирует крепость напитка по своему усмотрению.
  3. Разбавить алкоголем. Этот вариант уже ближе к коктейлям. Джин хорошо сочетается с другими видами алкоголя: как некрепкими — вермутом или ликером, так и с небольшими порциями водки. Лучше всего смешивать их равными долями, а в случае с крепким алкоголем — джина добавлять чуть больше.

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

«Чики-пуки»

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

«Александр»

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

Состав:

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

«Сьюзи Вонг»

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

Понадобятся:

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Коктейль «001»

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Приготовление:

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.

Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер. Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.

Тоник

Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.

Гарнир

Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.

Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.

Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей

Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

Что такое джин

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с можжевеловыми ягодами и некоторыми другими растительными компонентами. Минимальная крепость джина — 37,5% этилового спирта. Обычная крепость — 40%, но есть и более крепкие марки (до 47%, например, Bombay Sapphire). Есть несколько отличающихся процессов производства, объединяет их одно: это зерновой спирт, ароматизированный можжевельником.

В отличие от таких крепких дистиллятов, как виски, коньяк и арманьяк, джин обладает довольно простым и статическим вкусом: он не меняет вкусоароматическую гамму ни с течением времени, ни в зависимости от температуры, ни в процессе питья.

Даже в русской версии «Википедии» сказано, что «джин обладает очень сухим вкусом». Это абсолютно бессмысленная фраза, никак не характеризующая вкус джина. Ещё дальше идут некоторые «эксперты», пытаясь объяснить название «Dry gin»: они обнаруживают там даже некий «металлический и сухой» вкус. Это абсурд: в зависимости от марки, вкус джина может быть можжевеловым, травянистым, цитрусовым, с нотками дерева и земли — но преобладают нотки хвойных. Нет там никакой «сухости» и «металла» (о сухости мы ещё поговорим ниже).

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

Состав и пропорции

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.

Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

Состав:

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.


Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

Состав:

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.


Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

Состав:

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.


001

10. «Арно»

Состав:

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Базовый рецепт домашнего джина

Это – самый простой рецепт, воспроизвести его несложно, для изготовления подойдет практически любой аппарат, желательно – с сухопарником. Привожу его с некоторыми корректировками «под себя» – я люблю, чтобы в джине был доминирующий, сильный аромат ёлки, на втором  месте – цитрусовые, все остальное – на фоне.

Нам будет нужно:

  • 2 литра очищенного двойного зернового самогона или сортировки 50%;
  • 40-45 граммов можжевельника обыкновенного (еще раз напомню – синий цвет, 3 косточки, листики – как иголки, а не чешуйки, нет запаха скипидара);
  • 5-6 граммов свежей апельсиновой цедры;
  • 8-10 граммов целых семян кориандра;
  • 2-3 грамма свежей лимонной цедры;
  • 2-3 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
  • По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа.

Если какого-то ингредиента (кроме можжевельника и цедры) у вас нет – не стесняйтесь обойтись без него или заменить чем-нибудь другим.

Приготовление:

Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным и настаиваем около недели – десяти дней в темном теплом месте.
После отстаивания жидкость сливается, хорошо фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Желательно подключить сухопарник.
Если вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать граммов 20, если же качество исходного сырья было средним – лучше взять больше.
Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе

Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать.
Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
Готовый напиток должен отдохнуть неделю, если невмоготу – хотя бы пару дней

Все, можно дегустировать!

Такой джин хорошо подойдет для сложных, многосоставных коктейлей или того же джин-тоника (если не жалко разводить хороший продукт газировкой). В чистом виде его аромат недостаточно богат и тонок, для Сухого Мартини он также вряд ли подойдет. Если вы – любитель крепкого, но вкусного и ароматного пойла – лучше воспользоваться вторым рецептом.

В Европе джин настолько популярен, что продаются даже целые наборы для его домашнего приготовления!

Видео рецепта Джин-Тоника

Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.

Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.

Видео №2.

Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.

Ссылка на основную публикацию