Jim Beam Double Oak

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных. Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя

При покупке обратите внимание на:

  • Цвет. У Red Stag не может быть никакого другого окраса кроме золотисто-янтарного. Светлые, апельсиновые и прочие оттенки обходите стороной.
  • Вязкость. Настоящий виски немного тянется в процессе разлива и дольше чем вода стекает по краям бутылки. Чтобы определить подлинность, переверните бутылку в магазине и посмотрите, как жидкость ведет себя. Если она быстро перетекла в нужную форму, стоит отказаться от такого Jim Beam.
  • Большие пузырьки. Какому бы бурбону вы не отдали свое предпочтение, будь то вишневый или — яблочный Джим Бим —, помните, что при взбалтывании напиток выделяет большие пузыри, которые не исчезают длительный период времени. Если пузырьки маленькие и быстро пропадают, Red Stag не проходил длительную выдержку в бочке.
  • Запах. В аромате Jim Beam Red Stag четко прослеживается вишня. Запах полностью исключает резкий и раздражительный оттенок спирта.

История создания

Бурбон «Джим Бим» обязан своим появлением немцу Джейкобу Биму, который в конце XVIII века вместе со своей семьей эмигрировал из Германии. Он обосновался в Северной Америке в штате Кентукки, где на свои сбережения купил несколько акров земли. Джейкоб открывает свою винокурню, которую называет своим именем и уже 1795 году выпускает и начинает реализацию бурбона.

Позже производство возглавил сын, а затем и внук основателя винокурни. Свое нынешнее, всем известное название, бурбон «Джим Бим» и сама компания по производству крепкого алкоголя получили в честь правнука Джейкоба.

Джим Бим возглавил компанию прадеда в 1892 году и начал развивать и расширять производство. Однако сухой закон, действующий в США с 1920 по 1933 год, чуть не погубил компанию. Вместе со своим сыном Джим возрождает производство и постепенно начинает наращивать объемы продаж.

Сегодня крепкие напитки, производимые под маркой «Джим Бим», заслуженно пользуются популярностью среди ценителей алкоголя. Также они отмечены различными наградами, полученными на конкурсах и выставках алкогольной продукции.

Особенности употребления

Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.

  • «Джим Бим» не является напитком сопровождения, его не принято подавать к обеду или ужину. Будучи крепким напитком (разные сорта имеют крепость от 35 до 45 градусов), он редко употребляется и на пустой желудок – его чаще подают в качестве дижестива. Однако запрета на употребление его как аперитива или без привязки к приему пищи не станет нарушением этикета.
  • Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.
  • Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.
  • Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
  • Премиальные сорта бурбона «Джим Бим» разбавлять не принято, но наиболее простые его варианты, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше всего использовать чистую или минеральную воду без газов, она почти не исказит вкус благородного бурбона. Часто для разбавления кукурузного виски используют яблочный сок, содовую, кока-колу.

Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.

Рецепт по случаю::

Как распознать подделку

Все виды этого напитка подвергаются копированию, но есть одно исключение «Grееn label». Его обычно не подделывают, да и купить его проблематично. Этот бурбон весьма недорогой, и по вкусовым характеристикам специфичен, имеет достаточно резкий вкус. Все виды бурбона выдерживаются на протяжении четырех лет, а «Green label» всего 4, далее он фильтруется углем. В помещениях, точнее в подвалах, где выдерживают этот вид температурный режим и уровень влажности отличается от мест для выдержки других. И так как за четыре года в подобных условиях дозреть напиток не успевает, а из этого дешевого сырья производитель может добавить объем производства. На выходе напиток отличается также и цветом – он немного мутный, это происходит из-за неблагоприятных температурных показателей.

Признаки поддельной бутылки Jim Bеаm

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем интересоваться тем, —как пить бурбон Джим Бим—, обратите внимание на процесс приобретения. Современный рынок алкоголя довольно часто преподносит неприятные сюрпризы в виде поддельных продуктов брендовых производителей

Тем более, мастерство фальсификаторов систематически растет, а большинство брендов попросту не заботится о защите своей продукции.

Другими словами, сегодня просто прочитать описание Джим Бим дабл Оак и приобрести бутылку в специализированном алкомаркете недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от подделки

Необходимо обращать внимание на ряд основополагающих нюансов, отличающих качественный алкоголь от непонятных смесей

В частности, к ним следует отнести:

  • Вязкость. Консистенция выдержанного алкоголя выше, чем у воды. Следовательно, взболтав бутылку с Jim Beam double Oak, внимательно присмотритесь к стенкам стекла. Напиток должен стекать по ним медленно. Если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, то это фальсификат.
  • Цвет. Окрас должен быть равномерен. Никаких помутнений и осадков. В производстве американская компания использует расходные материалы высочайшего качества и кристально чистую воду подземных источников.
  • Пузыри. При взбалтывании качественного бурбона образуются большие пузыри, которые еще долгое время присутствуют на алкогольной глади. Их отсутствие может свидетельствовать о том, что представленный Джим Бим дабл Оак не проходил длительную выдержку.
  • Аромат и вкус. Даже нагретый Джим Бим не отдает спиртом. Его ароматический букет равномерен и приятен, так же как и вкус. Качественным продуктом хочется наслаждаться, а не вылить в раковину.

Что такое Джим Бим?

Многие ценители этого напитка задаются вопросом: в каком штате создали виски jim beam. Джим Бим производится в Клермонте. Клермонт — это штат Кентукки, расположенный в США. По всему миру под маркой Джим Бим продается несколько сортов виски и бурбона. Кроме этого под этой маркой продают и другой алкоголь, который содержит в себе такой ингредиент, как бурбон.

Основателем бурбона является Джейкоб Бим. Как известно, этот человек в 1795 году построил завод и начал изготавливать Jim beam. На данный момент семья Бим также участвует в производстве напитка, однако, бурбон под торговой маркой Jim beam является собственностью компании Beam Global Spirits & Wine. В свою очередь, эта компания является дочерней компанией по отношению к Fortune Brands.

Производство бурбона

Многие любители алкоголя считают, что процесс изготовления бурбона «Джим Бим» отличается от производства виски тем, что при создании бурбона не применяют процесс соложения зерна, однако в действительности это не так. Помимо того, что при производстве бурбона используются зерновые смеси, отличающиеся от тех, которые применяют при изготовлении виски, также различен и технологический регламент при создании этих напитков.

Для производства бурбона в первую очередь начинают подготавливать зерновую смесь, содержащую кукурузу, пшеницу, ячмень и рожь, которую тщательно размельчают. Затем в эту смесь заливают чистую воду, полученную из ключей, насыщенную полезными веществами и микроэлементами.

Получившуюся жидкую смесь подвергают первому этапу температурной обработки, а после него и брожению. Сусло, образовавшееся после этих процессов, подвергают осахариванию, а затем вновь добавляют воду, от которой зависит вкус бурбона «Джим Бим». Разбавленное сусло заливают в медные перегонные кубы для дальнейшей дистилляции.

Fred’s smokehouse


Located right next to the Jim Beam American Stillhouse, the Smokehouse overlooks the rolling foothills of Kentucky and our historic Jim Beam Distillery. Plus, you should never bourbon on an empty stomach. 

Located right next to the Jim Beam American Stillhouse, the Smokehouse overlooks the rolling foothills of Kentucky and our historic Jim Beam Distillery. Plus, you should never drink bourbon on an empty stomach. 

Inspired by the bold Bourbon flavors of Jim Beam, our Smokehouse menu includes a mix of Kentucky favorites with a Jim Beam twist, like Devil’s Cut Pulled Pork BBQ, Aunt Mimi’s Bourbon Baked Beans and delectable desserts.

View Fred’s Menu >>

Operating hours at Fred’s Smokehouse are subject to change due to weather or special events. Reservations not accepted.

+ More Details
— Less Details

История бренда

Проверка штрих кода

Для проверки подлинности штрих-кода вы можете воспользоваться формой ниже.

«Jim Bеаm» очень узнаваемый и продаваемый напиток по всему миру. Любителей и ценителей бренда сегодня можно встретить в любой стране. Кстати, бурбон, для того чтобы стать благородным напитком должен настаиваться в бочках из дуба не менее двух лет, а также состоять из спирта, настоянного на кукурузе. Только изготовленный по такому рецепту напиток будет по- настоящему будоражить ваш вкус.

Jim Bеаm появился в 18 веке

История бренда берет свое начало в конце 18-го века, тогда в Америке в округе Бурбон. Джекоб Бим сельский рабочий попробовал из кукурузного зерна изготавливать виски – именно так родился этот напиток. Рецептура бурбона переходил от отца к сыну и оставался в секрете долгие годы, затем правнук создателя напитка стал директором предприятия по приготовлению алкоголя, а именно бурбона, впоследствии сделав из местного напитка бренд с известным именем. Имя основателя по сей день носит популярная марка.

Но к сожалению, каждый популярный бренд, являясь качественным продуктом подвергается массовому производству подделок, Jim Beam не исключение. Предлагаем взглянуть, как распознать настоящий бурбон от некачественной подделки.

Как распознать подделку

Все виды этого напитка подвергаются копированию, но есть одно исключение «Grееn label». Его обычно не подделывают, да и купить его проблематично. Этот бурбон весьма недорогой, и по вкусовым характеристикам специфичен, имеет достаточно резкий вкус. Все виды бурбона выдерживаются на протяжении четырех лет, а «Green label» всего 4, далее он фильтруется углем. В помещениях, точнее в подвалах, где выдерживают этот вид температурный режим и уровень влажности отличается от мест для выдержки других. И так как за четыре года в подобных условиях дозреть напиток не успевает, а из этого дешевого сырья производитель может добавить объем производства. На выходе напиток отличается также и цветом – он немного мутный, это происходит из-за неблагоприятных температурных показателей.

Признаки поддельной бутылки Jim Bеаm

Отличия оригинального напитка

Остальные виды бурбона без исключения весьма часто подвергаются подделыванию. Советуем подходить к выбору напитка очень внимательно и воспользоваться советами из статьи. Если подойти к выбору напитка ответственно, то отличить оригинал от контрафакта не составит большого труда, для этого необходимо знать отличительные знаки бренда.

Пожалуй, самое легкое это прочитать этикетку и все надписи: не должно быть опечаток, тем более ошибок. Даже если вы найдете одну «оплошность» – перед вами контрафакт.
Самое время подробно изучить «лицо» бутылки – этикетку. Чисто приклеенная, без выступающих следов клея, она не должна вызывать у вас никаких подозрений.
Оригинальный напиток, а точнее, тара имеет слегка рельефное горлышко бочковатой формы в основании. У основания горлышко граненное и только там. У всех поддельных бутылок горло полностью граненное

Это происходит потому, что создать элемент бутылки с разным рельефом очень сложно в плане оборудования, технологии и финансов, а мошенники всегда пытаются удешевить «свой» продукт.

Перенесем внимание на крышку: подделки имеют ребристый верх крышки. У бутылки оригинального бурбона эта область ровная;
Под крышкой должна быть золотая полоса, затем надпись Jim Bеаm, потом снова аналогичная полоса

Нередко у контрафакта одна подобная полоса или их нет вообще.
Сбоку на оригинале нанесены четыре рельефные надписи Jim Beam с каждой стороны. В нижней и верхней частях этикетки– выступы. В подделках подобного не бывает.
В самом низу на бутылке есть гравировка: индивидуальный серийный номер, еще он дублируется на той же грани в центре бутылки. Естественно, эти номера должны быть идентичны.
Еще один отличительный момент- акцизная марка. Нужно сверить объем указанный в марке и реальный объем в марке – они должны совпадать.

Пользуясь данными советами, вы вряд ли приобретете контрафакт. Чтобы не рисковать, также рекомендуем покупать «Jim Beam» в специальных магазинах, это подтвердит гарантию качества напитка, и убережет Вас от расстройств и угрозы здоровью.

Отличия оригинального напитка

Остальные виды бурбона без исключения весьма часто подвергаются подделыванию. Советуем подходить к выбору напитка очень внимательно и воспользоваться советами из статьи. Если подойти к выбору напитка ответственно, то отличить оригинал от контрафакта не составит большого труда, для этого необходимо знать отличительные знаки бренда.

Пожалуй, самое легкое это прочитать этикетку и все надписи: не должно быть опечаток, тем более ошибок. Даже если вы найдете одну «оплошность» – перед вами контрафакт.
Самое время подробно изучить «лицо» бутылки – этикетку. Чисто приклеенная, без выступающих следов клея, она не должна вызывать у вас никаких подозрений.
Оригинальный напиток, а точнее, тара имеет слегка рельефное горлышко бочковатой формы в основании. У основания горлышко граненное и только там. У всех поддельных бутылок горло полностью граненное

Это происходит потому, что создать элемент бутылки с разным рельефом очень сложно в плане оборудования, технологии и финансов, а мошенники всегда пытаются удешевить «свой» продукт.

Перенесем внимание на крышку: подделки имеют ребристый верх крышки. У бутылки оригинального бурбона эта область ровная;
Под крышкой должна быть золотая полоса, затем надпись Jim Bеаm, потом снова аналогичная полоса

Нередко у контрафакта одна подобная полоса или их нет вообще.
Сбоку на оригинале нанесены четыре рельефные надписи Jim Beam с каждой стороны. В нижней и верхней частях этикетки– выступы. В подделках подобного не бывает.
В самом низу на бутылке есть гравировка: индивидуальный серийный номер, еще он дублируется на той же грани в центре бутылки. Естественно, эти номера должны быть идентичны.
Еще один отличительный момент- акцизная марка. Нужно сверить объем указанный в марке и реальный объем в марке – они должны совпадать.

Пользуясь данными советами, вы вряд ли приобретете контрафакт. Чтобы не рисковать, также рекомендуем покупать «Jim Beam» в специальных магазинах, это подтвердит гарантию качества напитка, и убережет Вас от расстройств и угрозы здоровью.

Дегустационные особенности

Цвет

Цветовая гамма «Джим Бим» зависит от выдержки конкретного сорта напитка. В целом спектр этого алкоголя колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного.

Аромат

Каждый его сорт имеет свой особенный, неповторимый аромат и вкус. Однако в основном практически в каждом сорте явно выражены оттенки дубовой бочки, карамели и ванили. Более выдержанные сорта обладают также примесью специй, а медовый и яблочный «Джим Бим» характерны своими сладкими фруктовыми тонами.

Вкус

Каким бы не был этот алкоголь, он определенно будет иметь мягкий, насыщенный вкус. Практически незаметна спиртуозность, нет обжигающего эффекта и горького длинного послевкусия.

История виски Jim Beam

Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.


Памятник основателю компании Джейкобу Биму

В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Награды

Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

Интересные факты

  1. Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
  2. Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
  3. В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
  4. В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
  5. Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
  6. Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.


Мила Кунис с персональной бочкой

american stillhouse

tour & tasting


Get an up close and intimate look at Jim Beam Bourbon and how it’s made. On this guided tour, you’ll walk in the footsteps of seven generations of Beam Family Master Distillers.

Get an up close and intimate look at Jim Beam Bourbon and how it’s made. On this guided tour, you’ll walk in the footsteps of seven generations of Beam Family Master Distillers as we take you through the entire journey of our bourbon, from its pure beginning in our natural limestone water well all the way through the mashing, distilling, barreling, aging and bottling.

Jim Beam is a working distillery; tours may be delayed or cancelled due to inclement weather and the tour path altered due to maintenance or scheduling.

Duration: 90 minutes Check Back Soon For 2020 Dates.

M–Sat: 9:30 am–3:30 pm EST(except 11:30 am and 12:30 pm EST)Sun: 12:30 pm–3:00 pm EST

$ 14 (21+ with ID)$ 7 (ages 10–20)

+ More Details

Behind The Beam


After aging twice as long as the law requires, our bourbon develops rich and complex flavors. And the stories behind it are just as rich.
 

After aging twice as long as the law requires, our bourbon develops rich and complex flavors. And the stories behind it are just as rich.
 
During this insider’s experience at the Jim Beam American Stillhouse in Clermont, KY, you’ll enjoy a private distillery tour, barrel thieving in one of our rackhouses and a guided tasting with Fred and Freddie Noe—the great-grandson and great-great-grandson of Jim Beam himself. 
 
The highlight of this experience — you’ll sit down with Fred and Freddie for a premium bourbon tasting in the historic Beam Home—an experience filled with a some of our greatest Beam family stories.
 
And top it all off with a bourbon-inspired barbeque lunch and a commemorative bottle to remember your time behind the Beam.

Duration: 10:00 AM — 2:00 PMSelect 2020 dates are now available!

10:00 AM — 2:00 PM

$ 225 Per Person

Spots and dates are limited. Must be 21+ years of age to participate.
+ More Details

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:

  • White label. Наиболее популярная разновидность, которой, по скромным подсчетам, ежегодно выпивается более чем 40 миллионов литров во всем мире.
  • Honey. Это — медовый Джим Бим — с нежным ароматом и ярко-золотистым отблеском в окрасе.
  • White label Premium Aged 7 Years Old. Большой срок выдержки позволяет алкоголю обрести бархат во вкусе и презентабельный отблеск в цвете. Аромат при этом удивляет насыщенностью с первого вдоха.
  • Green label. Продукт славится мягким и сладким привкусом. С него рекомендуют начинать знакомство с американским виски.
  • Black triple aged. Серьезный и взрослый напиток, характеризующийся отчетливым ароматом дуба, угля и жареного сахара. Вкус несет в себе острастку и подходит только истинным ценителям высокоградусного алкоголя.
  • Yellow label. Имеет яркий апельсиновый окрас, а в аромате прослеживаются цветочное многообразие с запахом американского дуба.
  • Red Stag. Виски с богатым фруктовым ароматом, во вкусе которого мастера купажа сбалансировали нотки черешни и кукурузы.
Ссылка на основную публикацию