Угольная обработка водки

Комплектность

Комплектность поставки преобразователей представлена в таблице 3.

Таблица 3

Обозначение

Наименование

Кол.

Примечание

Преобразователь измерительный Rosemount 248

1 шт.

00809-0100-4825

Руководство по эксплуатации (Rosemount 248)

1 экз.

На 10 штук ИП и меньшее количество при поставке в один адрес

00809-0100-4248

Руководство по эксплуатации (Rosemount 248 Wireless)

12.5308.000.00 МП

Методика поверки

1 экз.

12.5308.000.00 ПС

Паспорт

1 экз.

00813-0107-4825

Лист технических данных (Rosemount 248)

1 экз.

По требованию заказчика

00813-0107-4248

Лист технических данных (Rosemount 248 Wireless)

Как пьют черную водку?

Чёрная водка «Блэвод» нашла применение в разных интерпретациях. Её можно пить в чистом виде, как и прозрачную водку, а можно использовать для создания коктейлей.

Интересный напиток с чудным названием «Полуночное солнце» получается из клюквенного сока, чёрной водки и кубиков льда. Коктейль невероятно стильно смотрится и имеет незабываемый вкус.

Можно поэкспериментировать и поиграть с получением новых цветовых решений у напитков, созданных на основе чёрной водки. Например, если в неё добавить апельсиновый сок, то получится зелёный цвет, если добавить простую воду, то чёрный цвет разбавится и получится интересная серебряная окраска. Если же в качестве дополнения взять клюквенный сок, то можно получить настоящий пурпурный цвет.

Ошеломляющий успех Марка Дормана воодушевил компании по производству спиртных напитков на создание новых видов чёрной водки.

Так, в мире появились наиболее популярные сорта, среди них:

  • Fruko-Schulz. Это чешский продукт, который создаётся на основе самых лучших традиций производства спиртных напитков. Используется самое качественно сырьё, чёрный цвет получают, добавляя в водку гуминовые вещества.
  • Black Forti. Водка чёрного цвета, которая рождается и начинает свой путь в Италии. Для приготовления используют чистый спирт из твёрдых сортов пшеницы и уже знакомый нам чёрный катеху.
  • Eristoff. Это совместный продукт Франции и Грузии.Экстракт лесных ягод позволяет получить тот самый нужный чёрный цвет. Водку такого типа пьют чаще всего в чистом виде или добавляют к ней содовую.

Если вы ещё никогда в своей жизни не пробовали этот алкогольный продукт, то настало время, когда следует начать. Если вы приглашены на праздник и не знаете, что подарить, смело остановите свой выбор на чёрной водке, не ошибётесь.

Как определить паленую водку

Речь пойдет о проверке внешнего вида напитка перед его покупкой. Есть признаки, наличие которых должно мотивировать вас выбрать другую водку или даже магазин.

1. Цена. Если вы предпочитаете водку определенной марки, тогда следует знать среднюю цену бутылки. Если в одном из магазинов цена на 15-30% ниже, то риск приобрести там поддельную водку возрастает в несколько раз. Чудес не бывает, стоимость одной и той же водки в разных магазинах не может сильно отличаться.

2. Точка продажи. Общее правило: чем меньше магазин, тем выше вероятность купить там поддельную водку. В больших супермаркетах вам выдадут чек, который является доказательством сделанной покупки. Супермаркету проще предъявить претензию, поэтому «палёнку» там продают меньше, но всё чаще она попадается и там. При этом далеко не всегда большие магазины продают фальсификат сознательно. Чаще они покупают высококачественную подделку со всеми сертификатами качества (тоже поддельными) на оптовых базах.

3. Цвет. Настоящая водка абсолютна прозрачная без мути и осадка на дне. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть бутылку вверх дном, подержать несколько секунд и посмотреть сквозь нее на солнечный свет. Водка не должна иметь сторонних частиц, оранжевого, светло-желтого и других оттенков. Если цвет меняется, значит перед вами водка плохой очистки, спирт или вода которой содержат сторонние примеси.

4. Колпачок. Заводская бутылка имеет аккуратный колпачок, который не прокручивается и не течет. Лучше покупать водку с шариковым дозатором, так как в условиях подпольного цеха подделать такую бутылку сложнее.


Бутылку без дозатора подделать в разы проще

5. Этикетка. Должна быть ровно наклеена, а все надписи написаны разборчиво. Это касается и акцизной марки. Завод обязан указать свой полный юридический адрес, адрес производственных мощностей, состав напитка и ГОСТ, по которому он сделан. Так проверяются новые малоизвестные водочные марки. Иногда суррогат прячется под видом совершенно новой водки, которая только появилась на рынке.

В случае с известным брендом проверка адреса и состава ничего не даст (за редким исключением), поскольку фальсификаторы просто копируют уже готовую этикетку. Их может выдать лишь потускневшая бумага с плохо читаемыми буквами, на качестве которой решили сэкономить.

Даты разлива на этикетке и колпачке бутылки должны совпадать. Хотя проверка дат занимает несколько секунд, но многие ленятся это делать, покупая паленую водку. Далеко не все подпольные цеха контролируют время разлива. Это особенно актуально для подделки самых дешевых марок.

6. Защита производителей. Понимая, что покупателю сложно отличить хорошую водку от паленой, известные бренды разрабатывают собственные системы защиты, сложно поддающиеся подделке. Это могут быть нанесенные на бутылку рельефные знаки, гербы и другие маркеры качества.

Узнать о защите выбранной вами водки можно на сайте производителя. По крайней мере, там увидите как выглядит оригинал, а затем сравните с бутылками, которые стоят на прилавках магазинов.


Инфографика с сайта aif.ru

Внимание! Соответствие бутылки всем критериям еще не гарантирует стопроцентной защиты от подделки. У паленой водки резкий неприятный запах

Лучше выбросить случайно купленную подделку, чем рисковать своим здоровьем и даже жизнью.

Исторический очерк

Сколько помнит себя мир, всегда люди пытались что-то сбраживать, квасить и перегонять, получая при этом довольно интересные результаты. Те, кто жил в теплых странах — пил вино из винограда, но и в лютые морозы хотелось согреться, расслабиться и забыться сном младенца. Поэтому и придумали водку из зерна.

Blavod — выдумка британского маркетолога Марка Дормана. Она вызвала не поддельный интерес любителей горячительных напитков запада. Как водка может быть черной? Просто – как пиар, маркетинговый ход компании, желавшей подзаработать. Конечно, для этого Дорману пришлось потрудиться. Но, как маркетолог он понимал, что черный цвет – всегда модно, стильно, элегантно — потому и старался.

Свое продвижение Blavod начала в 1996 году. В Европе она давно стала неизменным компонентом коктейлей для Хэллоуина, а на рынке бывших советских республик приобрела популярность лишь в последние годы.

Состав

Вообще, до появления водки Blavod или, как её называют в России, водки блэвод (или даже блавод), уже существовало множество тёмных алкогольных и спиртных напитков. Возьмите, например, бренди, ром или виски. Многие виды бальзамов имеют довольно тёмный оттенок. Тонкость заключается в том, что это совершенно другие напитки. То есть, это уже совершенно другие разновидности алкоголя.

До скольки разрешено продавать алкоголь в России?Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачуВодка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовленияКак настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях

Перед создателями Blavod стояла задача окрасить напиток в чёрный цвет, сохранив при этом его крепость, вкус и вязкость. Помимо этого, такая водка никак не должна была окрашивать полость рта при употреблении. Казалось бы, как это сделать?

Выход был найден. Для того, чтобы получить водку чёрного цвета, её создатели использовали натуральный краситель «чёрный катеху», который получают из акации катеху. Это дерево произрастает в Южной Азии, а также Центральной и Восточной Африке. Жители этих регионов в течение столетий использовали этот природный краситель, например, для окрашивания тканей.

«Чёрный катеху» никак не влияет на естественный вкус рассматриваемого нами спиртного напитка, не придаёт ему никакого запаха, не изменяет вязкости и не окрашивает полость рта при употреблении.

Как правильно употреблять?

Культура употребления черной водки мало отличается от того, как распивают белую. Перед тем как подавать Блэвод к столу, ее необходимо охладить, затем разлить по рюмкам или стопкам и бросить в них небольшой кусочек льда. При желании можно украсить стеклянную посуду ломтиками лимона или лайма.

Хорошей закуской к черному алкоголю послужат бутерброды, например, канапе. Можно подать сырную или мясную нарезку, оливки и горячие блюда из рыбы, свинины или баранины. Пить водку, закусывая ее шоколадом или пирожными, не рекомендуется. Не подойдут для этих целей бобовые или грибы. Следует избегать свежих помидоров и маринованных огурцов.

Благодаря природному компоненту катеху Блэвод обладает рядом полезных свойств. Она имеет обеззараживающее, противовоспалительное и противоканцерогенное действия. Употребление в небольших количествах этого вида алкоголя способствует повышению защитных сил организма. Улучшает Блэвод и аппетит, поэтому пить ее лучше в качестве аперитива.

Блэвод может быть разбавлена соками. Так, например, если добавить в нее апельсиновый сок, можно получить напиток зеленого оттенка, который действует освежающим и бодрящим образом. Разбавленный водой, черный алкоголь обретет серебристый оттенок.

Благодаря своему необычному цвету Blackvod служит хорошей основой для создания коктейлей.

Программное обеспечение

Программное обеспечение (далее — ПО) преобразователей является неизменяемым и не считываемым. Уровень защиты ПО от преднамеренного и непреднамеренного доступа соответствует уровню «С» по МИ 3286-2010.

Идентификационные данные ПО приведены в таблице 1.

Таблица 1

— Идентификационные данные программного обеспечения

Наименование программного обеспечения

Идентификационное наименование программного обеспечения

Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения

Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма исполняемого кода)

Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения

248

248 REL.HEX 4 02 003

5.2.2

0x005F0994

CRC32

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 48988-12
Наименование Преобразователи измерительные
Модель Rosemount 248
Технические условия на выпуск тех.документация фирмы
Класс СИ 32.02
Год регистрации 2012
Методика поверки / информация о поверке МП 48988-12
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 2 года
Страна-производитель  Германия 
Центр сертификации СИ
Наименование центра ГЦИ СИ ВНИИМС
Адрес центра 119361, г.Москва, Озерная ул., 46
Руководитель центра Кононогов Сергей Алексеевич
Телефон (8*095) 437-55-77
Факс 437-56-66
Информация о сертификате
Срок действия сертификата 08.02.2017
Номер сертификата 45448
Тип сертификата (C — серия/E — партия) С
Дата протокола Приказ 78 от 08.02.12 п.25

История создания черной водки

Поклонников чёрной водки интересовала история создания этого продукта. Как в голове Марка Дормана родилась такая невероятная идея? А всё достаточно просто, эта мысль пришла к нему, когда он, находясь в баре, услышал уточняющий вопрос бармена, какой именно кофе желает клиент (со сливками или чёрный). Так почему кофе может быть чёрным, а водка нет. Ничего невозможного в мире не существует, маркетолог Дорман ухватился за идею и таким образом положил начало новому алкогольному продукту – чёрной водке.

Чёрный цвет – это цвет изысканности, поэтому он всегда будет в моде. Непрозрачная чёрная водка достаточно популярна сейчас и таковой останется и в будущем. Если в девяностых годах она была сенсацией, то сейчас она уже не вызывает такого удивления, но клиенты по-прежнему восхищаются её уникальностью и отменным вкусом.

Поверка

осуществляется по документу 12.5308.000.00 МП «Преобразователи измерительные Rosemount 248. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФБУ «Челябинский ЦСМ» в марте 2013 года.

Основные средства поверки:

—    компаратор напряжений Р3003, кл. 0,0005;

—    мера электрического сопротивления многозначная Р3026-1, кл.0,002;

—    однозначная мера электрического сопротивления Р3030, кл.0,002;

—    мультиметр многоканальный прецизионный Метран-514-ММП, диапазон измерения силы постоянного тока от 0 до 25 мА, пределы допускаемой основной погрешности

0,0065 % ИВ* + 0,25 мкА;

Лист №9 Всего листов 9

Вспомогательное средство поверки — HART-коммуникатор или иной программноаппаратный комплекс с поддержкой протокола HART, позволяющий визуализировать измеренную преобразователем температуру и перенастроить измерительный преобразователь на иной диапазон и тип первичного преобразователя.

*ИВ — значение текущей измеряемой величины.

Описание

Принцип действия преобразователей основан на измерении и преобразовании сигнала первичного термопреобразователя или омических и милливольтовых устройств постоянного тока в унифицированный выходной сигнал постоянного тока 4-20 мА, либо с наложенным на него цифровым частотно-модулированным сигналом в стандарте HART.

Преобразователи конструктивно выполнены в корпусе с расположенными на нем клеммами для подключения входного сигнала, напряжения питания и клеммами для вывода выходного сигнала. Преобразователи выполнены на основе микропроцессора и обеспечивают аналого-цифровое преобразование первичного сигнала от чувствительного элемента, обработку результатов преобразования и передачу результатов измерений по интерфейсу HART и/или по стандартному выходному сигналу 4-20 мА. Результаты измерений могут передаваться также по беспроводному (Wireless HART) интерфейсу.

Преобразователи могут работать с термопреобразователями сопротивления и термоэлектрическими преобразователями, номинальные статические характеристики преобразования (НСХ) которых указаны в таблице 1, а также с омическими устройствами и милливольтовыми устройствами постоянного тока. Конфигурацию преобразователя (тип входного сигнала, диапазон измерений, схему подключения и т.д.) можно изменять, используя коммуникатор HART-475 или программу AMS.

Монтаж преобразователей может осуществляться в соединительной головке, смонтированной непосредственно вместе с первичным преобразователем, либо отдельно (на монтажном кронштейне). Также модель 248 может быть смонтирована на рейке стандарта DIN с помощью дополнительного монтажного зажима.

Преобразователи могут иметь вид взрывозащиты «искробезопасная цепь» с маркировкой 0ExiaIICT4.. ,T6 X, Для преобразователей с интерфейсом Wireless HART маркировка взрывозащиты 0ExiaПCT4,Т5. Преобразователи могут иметь исполнение по взрывозащите «взрывонепроницаемая оболочка» (1ExdIICT5,T6 X) при монтаже в соединительную головку.

Программное обеспечение (ПО) преобразователей состоит только из встроенной в корпус преобразователей метрологически значимой части ПО. ПО преобразователей является фиксированным, незагружаемым и может быть изменено только на заводе-изготовителе.

Уровень защиты программного обеспечения от преднамеренного и непреднамеренного доступа соответствует уровню «А» по МИ 3286-2010. Не требуется специальных средств защиты, исключающих возможность несанкционированной модификации, обновления (загрузки), удаления и иных преднамеренных изменений метрологически значимой встроенной части ПО СИ и измеренных данных.

Как пьют

При смешении Blavod с иными напиткам можно получить на выходе очень любопытные оттенки:

  • если в эту водку добавить сок апельсина, то напиток приобретет зеленый цвет;
  • обычная вода придаст содержимому бокала серебристый оттенок;
  • если требуется получить пурпурный коктейль — в черную водку доливают клюквенный сок.

По этой причине этот алкоголь любят все бармены — он позволяет достичь невероятный цветовых и вкусовых решений. Наиболее популярный коктейль на основе этого алкоголя — коктейль «Полуночное солнце». Сочетание бархатной BlaVod и рубинового клюквенного сока, который наливается слоями в наполненный льдом бокал, смотрится просто потрясающе, а на вкус — очень свежее, приятное и мягкое.

Ссылка на основную публикацию