Black velvet whisky

Как отличить оригинал от подделки

Для того чтобы в магазине не приобрести подделку, нужно знать, на что обратить внимание при выборе напитка. Нужно внимательно изучить этикетку на бутылке

Она должна быть аккуратно приклеена, все надписи четкие, а цвета яркие. Сначала располагается круглая этикетка с логотипом, затем прямоугольная с названием и указанием крепости. Название должно быть написано без ошибок, так как на поддельных бутылках часто присутствует лишняя буква или меняются гласные. Сама бутылка имеет форму шестигранника, стекло должно быть прозрачное, а на дне присутствует узор

Нужно внимательно изучить этикетку на бутылке. Она должна быть аккуратно приклеена, все надписи четкие, а цвета яркие. Сначала располагается круглая этикетка с логотипом, затем прямоугольная с названием и указанием крепости. Название должно быть написано без ошибок, так как на поддельных бутылках часто присутствует лишняя буква или меняются гласные. Сама бутылка имеет форму шестигранника, стекло должно быть прозрачное, а на дне присутствует узор.

Крышка должна быть завинчивающейся, сверху запечатанной защитной пленкой с указанием производителя. Пленка должна быть целой, без повреждений. Если напиток приобретается не в Duty Free, то должна присутствовать акцизная марка.

Виски Black Velvet – особенности вкуса и технология производства

Виски Black Velvet производится в результате смешивания солодового и зернового виски. Готовый напиток отличается ярко выраженным вкусом меда, обжаренного солода и выпечки, а также имеет удивительное и продолжительное послевкусие. Название напитка отражает одну из граней его вкуса – легкую «бархатистость».

Сегодня виски Black Velvet чаще всего употребляют в чистом виде и редко используют в качестве коктейлей. Объясняется это тем, что напиток сам по себе имеет замечательный мягкий и оригинальный вкус, который было бы неправильно перебивать другими составляющими. Во многих случаях виски Black Velvet подают в качестве аперитива или дижестива во время торжественных и праздничных обедов или ужинов. В современном производстве данного типа виски рожь уже не используют, а применяют только морозоустойчивые сорта кукурузы.

Сама технология производства элитного виски Black Velvet включает в себя 6 основных этапов:

  • Ячмень тщательно просушивают, после чего замачивают сроком на 10 дней, в течение которых он прорастает. После этого, его снова подвергают просушиванию, причем в Ирландии для этого применяют горячий дым от горящего торфа, угля или древесины бука. В результате получается качественный ячменный солод.
  • Измельченный просушенный ячмень замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • К готовому суслу добавляют дрожжи и ставят для брожения, сроком на 2 дня, спустя которые получается алкогольный напиток, крепость которого составляет 5%.
  • Получившийся напиток подвергают двойной перегонке, после чего получается напиток крепостью до 70%, который затем разбавляют до уровня от 50 до 63%.
  • Напиток подвергают выдержке.
  • После окончания процесса выдержки, виски фильтруют и разливают по бутылкам.

Коктейли с другими алкогольными напитками

Виски можно сочетать с другими крепкими напитками. Это вариант для тех, кто хочет попробовать необычные вкусовые сочетания.

  1. В сочетании с ликером — получается коктейль с изысканным вкусом. В его состав кроме виски и вишневого ликера входят красный вермут и апельсиновый сок. Все компоненты нужно смешать и наполнить этим бокал со льдом.
  2. «Русское виски» — свое название коктейль получил благодаря особой составляющей — водке. Нужно взять по 20 мл виски и мартини и 1 ч.л. водки. Напиток подают в низком бокале, в качестве украшения можно сделать сахарную обсыпку по его краю.

В зависимости от выбранных алкогольных напитков, будет зависеть крепость коктейля

Поэтому обязательно обращайте внимание на его составляющие

Краткая история создания

Годом создания виски Black Velevt является 1933-й. Неподалеку от крупного канадского города Торонто был открыт маленький винокурный завод. Он принадлежал двум братьям-англичанам, Альфреду и Уолтеру Гилбей. Оборот производства был небольшой, но ситуация поменялась после 1945 года, когда производители изменили рецептуру виски.

Этот скотч среди аналогичных брендов выделился не только своими вкусовыми качествами, но и производством. В отличие от других производителей, перегонка напитка проходила в три этапа. За счет этого вкус у виски получается необычайно мягким.

Первоначальное его название было Black Lebel, но благодаря мастеру купажей Джеку Нэпье было решено его поменять. Попробовав виски и ощутив этот особый мягкий вкус и приятное послевкусие, он решил переименовать его в «Черный бархат» — именно так переводится название напитка. Он является самым популярным видом скотча в Канаде.

Производителем виски Black Velvet компания Constellation Brands, а основным рыночным сегментом является США. Однако этот элитный напиток прославился не только благодаря особенному вкусу, но и необычной рекламной компанией. Ее подготовил и организовал управляющий винокурней Том Фогден. Главные роли играли модели, облаченные в роскошные черные бархатные платья. Это символизировало вкусовую мягкость виски. Такой оригинальный рекламный ход сделал напиток еще популярнее.

Разновидности напитка

Существует 4 разновидности виски Черный бархат:

  1. Black velvet виски — купажированный напиток. Его выдерживают в течение 5 лет в дубовых бочках. У него глубокий желтый цвет, а во вкусе присутствует умеренная сладость, оттенки цитруса и щербета. Имеет яркое послевкусие, которое, однако, длится недолго. При употреблении его разбавляют водой или кладут лед.
  2. Если к названию есть приписка Reserve 8 Years, то это напиток премиум-класса. Его крепость также составляет 40%, а цвет насыщенный, темно-янтарный. Выдерживается он в течение 8 лет, для этого используются бочки из белого дуба. После фильтрации с помощью угольных фильтров напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л. Этот виски имеет несколько международных наград. Во вкусе ощущаются карамель, орехи, сухофрукты и шоколад.
  3. Разновидность Caramel — такой виски выдерживают в течение 6 лет, и он обладает пониженной крепостью 35%. Имеет яркий карамельный аромат и вкус. Также в аромате присутствуют нотки дуба, изюма и фруктов. Цвет глубокий желтый.
  4. Черный бархат Cinnamon Rush — относительно новый сорт напитка, произведенный в 2013 году. Крепость составляет 35%, выдерживается в бочках 6 лет. Характеризуется ярким ароматом корицы. Кроме нее в аромате присутствуют нотки цитруса и ванили.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета»

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.

Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.

Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.

На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки.
Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки.
Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого.
Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки
Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда

Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.

Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе
Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

Как пить виски в чистом виде и в составе коктейлей

Виски Бархат черный часто добавляют в коктейли. Однако напиток такого высокого качества лучше употреблять в чистом виде. Некоторые ценители добавляют лед, но нужно учитывать, что он разбавит вкус и уменьшит послевкусие. Виски нужно немного охладить (+15… +20°С). Стаканы берут невысокие с толстым дном. Для закуски подходят свежие фрукты.

Коктейли с добавлением виски отличаются терпким и насыщенным вкусом. Самым распространенным коктейлем является смесь черного кофе с виски. На стакан горячего напитка добавляют 50 мл алкоголя. Можно добавить взбитые сливки, чтобы смягчить вкус.

Если смешать виски с лимонным соком и сахарным сиропом в пропорции 2:1:1, то получится популярный в США коктейль Виски-сауэр. В России популярен коктейль, для приготовления которого в равных пропорциях смешивается виски с колой.

Как правильно подавать Black Velvet

Блэк Вельвет считается аристократическим напитком и требует к себе особого уважения и соблюдения определенных условий при его распитии.

Температура

До начала дегустации выдержите алкоголь в морозилке в течение где-то получаса. Идеальной температурой виски для употребления считается 15-17 градусов. Если пить более теплую жидкость, то велика вероятность того, что она станет отдавать спиртом, а если более холодную – можно не прочувствовать многогранную гамму вкусовых и обонятельных качеств напитка.

В чем подавать

Разливается «Черный вельвет» исключительно в глубокие шарообразные бокалы, очень предпочтительно, чтобы они были на ножках. Таким образом вы сможете полностью прочувствовать манящий, незабываемый аромат виски, его превосходный вкус, а также получите возможность оценить и насладиться его тонким послевкусием.

Процесс подачи

  • Охлажденную бутылку насухо протираем полотенцем и ставим в центре стола.
  • Перед непосредственным разливом содержимого бутылку слегка встряхиваем и только после наливаем в бокалы.
  • Никогда не заполняйте бокал полностью, ведь вы утратите возможность насладиться прекрасным переливом янтарного напитка. По канонам правильного питья бокал заполняется лишь на треть и не более.

Процесс дегустации

  • Наливаем охлажденное горячительное в бокал.
  • Медленно вращаем бокал вокруг своей оси и оцениваем цвет напитка.
  • Подносим содержимое к лицу на расстояние 10-13 см и вдыхаем его аромат.
  • После оценки аромата, слегка пригубив алкоголь, задерживаем его в полости рта на несколько секунд.
  • Глотаем жидкость и стараемся уловить все нотки послевкусия.
  • Далее наслаждаемся спиртным, смакуя его небольшими глотками.

Виды Black Velvet

Коллекция Блэк Вельвет насчитывает четыре вида данного алкоголя: Black Velvet Reserve и Black Velvet, которые в значимой степени отличаются друг от друга и имеют свои достоинства и особенности. Давайте рассмотрим их различия.

  • Black Velvet является классическим купажированным напитком, крепость которого составляет сорок градусов. Выдерживается продукт в бочках из дуба на протяжении пяти лет. Спиртное отличается глубоким желтым цветом, восхитительным фруктовым ароматом с характерными нотками дубовых стружек и сена. Сладкий привкус алкоголя поражает сбалансированным сочетанием оттенков шербета и цитрусовых. Профессиональными дегустаторами употребляется в чистом виде с добавлением нескольких капель ледяной родниковой воды или кубиков льда.
  • Black Velvet Reserve 8 Years представляет из себя купажированный алкоголь премиум-класса, крепость которого также составляет сорок оборотов. Настаивается данный продукт в течение восьми лет в бочках из американского дуба. В отличие от классического собрата имеет более мягкий вкус, оттеняющий шоколадом и карамелью с легкими вкраплениями обволакивающих острых ноток пряностей. Уникальный вкус обусловлен особенностями технологии производства спиртного. Этот вид обладает ярким красивым янтарным оттенком и восхищает глубоким, многогранным ароматом, превосходно сочетающим в себе жареные орехи, сухофрукты и карамель.
  • Black Velvet Caramel является лимитированной версией виски. Настаивается данное спиртное по особенной технологии в течение шести лет, в результате чего крепость спиртного составляет 35 градусов. Алкоголь имеет сочный янтарный оттенок, обладает насыщенным карамельным ароматом с легкими оттенками дуба, сушеного винограда, фруктов и шоколада. Напиток отличается ярко выраженным сладковатым карамельным привкусом с нотками пряностей и орехов, при этом является мягким, ненавязчивым и приятным. Чаще всего сладковатый привкус Блэк Вельвет Карамель разбавляется парочкой кубиков льда.

Black Velvet Cinnamon Rush – достаточно молодая разновидность виски популярного бренда, увидевшая свет всего лишь в 2013 году. Продукт выдерживается в бочках из дуба на протяжении шести лет. Крепость спиртного составляет 35 оборотов. Данный вид Блэк Вельвет обладает интенсивным ароматом, в котором главную роль играет корица, постепенно дополняющаяся нотками ванили, гвоздики и апельсиновой цедры. Вкус напитка согревающий, обволакивающий с ярко выраженными нотками пряностей. Спиртное очень легко пьется в чистом виде, однако чаще используется как основной компонент коктейлей.

Ссылка на основную публикацию