Бархатный банановый ликер

Применение и употребление

Банановый ликер обычно применяется для приготовления коктейлей, но нередко его употребляют и в качестве самостоятельного напитка. Также можно добавить его в крем для торта или в любой другой десерт, чтобы придать ему легкий банановый аромат.

Пить банановый ликер можно несколькими способами:

  • в чистом виде;
  • разбавленным;
  • вместе с другим спиртным;
  • добавив в коктейли.

Употребляя напиток в чистом виде, следует знать, что банановый ликер не сочетается с сигарами и табаком, подавать его нужно охлажденным, но не холодным, а рюмка, из которой будут пить напиток, должна иметь объем 25 миллилитров.

Разбавлять ликер из банана можно на свое усмотрение. При этом для разбавления подходит вода, молоко, сливки, горячий шоколад, кофе, лед или сок. Вы можете самостоятельно контролировать крепость ликера, разбавляя его любой выбранной жидкостью, что является неоспоримым преимуществом.

Кроме всего прочего, пить банановый ликер можно и в сочетании с другими спиртными напитками. Как вариант, отлично подойдут виски, джин, водка, коньяк, ром или бренди. Учтите, что при смешивании получится достаточно крепкий напиток, поэтому не переоцените собственные силы!

Коктейли с добавлением бананового ликера обычно любят пить женщины. Но многие мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! Особенно популярным является коктейль «Пина Колада», в состав которого входит банановый ликер, а также множество других ингредиентов. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Вы можете найти в интернете большое количество рецептов приготовления коктейлей с банановым ликером, но основной ингредиент лучше взять домашний.

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Тоник 90 млМангоЛикер персиковый 20 млЛикер Blue Curacao 2-3 каплиЛикер Campari 10 млДжин 0,5…

Состав коктейля:Джин 20 млЛикер банановый 10 млСливки 20 млКлубникаБананКоктейль подойдет как для свадебного…

Состав коктейля:Сок лимонный 1/4 частиСироп сахарный 10 млВодка 50 млБанан половинкаПриятный банановый…

Простые коктейли с ликером «малибу»

Малибу — кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…

Молочные алкогольные коктейли

Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

Состав коктейля:Сок лимонный 10 млСок апельсиновый 30 млСок ананасовый 20 млРом 20 млЛикер Cointreau 20…

Видео: 5 Рецептов Здорового питания»Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…

Состав коктейля:Ликер Амаретто 15 млЛикер банановый 15 млРом 1/4 частиСок лимонный 25 млЛимонад 0,5…

Красотка

Состав коктейля:Ликер дынный 30 млЛикер кокосовый 30 млЛикер клубничный 30 млБананКлубникаОригинальный коктейль для…

Видео: Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВСостав коктейля:Сироп 10 млСок лимонный 30 млРом белый 60 млВидео: Джейми…

Коктейль «банановый рай»

Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…

Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…

Состав коктейля:Ликер персиковый 20 млКоньяк 20 млБанан 1/2 Сливки 40 млКоктейль «Коарнадо», в котором…

Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Гальяно 20 млЛикер Baileys 20 млБананСливки 20 млВ это экзотический…

Состав коктейля:Сок ананасовый 50 млЛикер кокосовый 20 млЛикер Blue Curacao 20 млБананВкус этого напитка такой же…

«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…

Состав коктейля:Сок ананасовый 60 млРом 20 млКрем кокосовый 20 млЛикер Blue Curacao 20 млКоктейли голубого цвета…

Алкогольные коктейли с амаретто

АмареттоАмаретто — это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…

Как правильно пить кокосовый ликер малибу

Попробовав однажды ликер Малибу, вы навсегда запомните его изумительный вкус. Это визитная карточка Барбадоса – острова…

Рецепты кофейного ликера калуа (kahlua)

Кофейный ликер Kahlua миру известен с 1936 года. На сегодняшний день это самый популярный алкогольный кофейный напиток…

Рецепты бананового ликера в домашних условиях

Накрывая праздничный стол, каждая хозяюшка старается поставить на него все только самое лучшее. Разнообразные угощения,…

Коктейли с банановым ликером

Использовать  только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

  • 30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

  • 45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

  • 30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

  • 60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

  • 15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Польза бананов

Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А,
В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.

Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:

  • эффективно
    борются с раковыми клетками;
  • укрепляют
    кости;
  • убирают
    напряжение в мускулатуре;
  • стабилизируют
    работу сердечной мышцы и сосудов;
  • снижают
    АД;
  • укрепляют
    память;
  • помогаю
    восстановиться после инсультов;
  • поднимают
    настроение;
  • улучшают
    зрение и даже предотвращают появление катаракты;
  • способствуют
    улучшению перистальтики кишечника;
  • помогают
    справиться с болезнями почек;
  • улучшает
    состояние кожных покровов;
  • укрепляет
    иммунитет.

Сплит

Еще один десертный напиток, теперь родом из США. Для приготовления нужны:

  • ром светлый — 0,5л;
  • бананы спелые — 3 шт;
  • какао-порошок – 110 г;
  • сахар ванильный — 15 г;
  • сироп из сливок, сахара и молока сгущенного — 350 мл.

Фрукты хорошо пюрируем при помощи блендера (в крайнем случае, используйте сито). Светлый ром смешиваем с какао, фруктами и сахаром ванильным. Закрываем тару герметично, встряхиваем и отправляем настаиваться дней на пять. После процеживаем в другую тару (чистую) через марлю в несколько слоев или сито.

Не забудьте приготовить сливочный сироп. Для приготовления нужны по одной части жирных сливок и сахара тростникового, а также две части сгущенки. В толстодонной кастрюле смешиваем сливки с тростниковым сахаром.

Варя на среднем огне, доведите до небольшого кипения. Помешивайте постоянно. Как только начнет закипать, снимаем с огня и заливаем сюда сгущенку. Храните в стерильной таре в холодильнике.

Добавляем сироп из сливок, взбалтываем и заливаем в бутылку. Через пару дней сплит можно пить. Если напиток немного расслоился и сливки оказались в верхней части бутылки, встряхните его. Срок годности – около двух месяцев. Такой ликер подают к мороженому, чизкейкам и другим сладостям.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10.  Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11.  Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Рецепт аналога «Crème de Banana»

Ликер Crème de Banana – самый популярный ликер банановый в мире. Но не это главное. Его почти полный аналог можно сделать у себя на кухне. Те, кто пробовал оригинал, будут очень рады этому факту. Значит, приступаем непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 2 больших банана;
  • 750 мл водки;
  • 300 граммов сахара;
  • Стакан воды;
  • Палочка корицы или бутон гвоздики

Приготовление такое же, как и прошлый раз:

  1. Бананы разминаем в водке;
  2. В это же время готовим сироп;
  3. После остывания сиропа, смешиваем его с настойкой;
  4. Туда же добавляем гвоздику или корцу;
  5. Время выдержки – пару дней. За это время нужно каждые пару часов встряхивать емкость.

Рецепт приготовления был дан из расчета, что хочется получить быстрый результат. Кстати, добавлять и корицу и гвоздику вместе лучше не стоит, поскольку это может сделать напиток слишком пряным.

Какие еще ликеры можно сделать из банана?

  • Рецепт ликера из абрикос
  • Рецепт ликера из алычи
  • Рецепт ликера из аниса
  • Рецепт ликера из ананаса
  • Рецепт ликера из апельсина
  • Рецепт ликера из айвы
  • Рецепт ликера из барбариса
  • Рецепт ликера из боярышника
  • Рецепт ликера из брусники
  • Рецепт ликера из бузины
  • Рецепт ликера из варенья
  • Рецепт ликера из вишни
  • Рецепт ликера из гвоздики
  • Рецепт ликера из граната
  • Рецепт ликера из груш
  • Рецепт ликера из дыни
  • Рецепт ликера из какао
  • Рецепт ликера из калины
  • Рецепт ликера из клубники
  • Рецепт ликера из клюквы
  • Рецепт ликера из конфет
  • Рецепт ликера из лимона
  • Рецепт ликера из малины
  • Рецепт ликера из мандарин
  • Рецепт ликера из меда
  • Рецепт ликера из морошки
  • Рецепт ликера из орехов
  • Рецепт ликера из одуванчиков
  • Рецепт ликера из персиков
  • Рецепт ликера из рябины
  • Рецепт ликера из сгущенки
  • Рецепт ликера из слив
  • Рецепт ликера из сливок
  • Рецепт ликера из смородины
  • Рецепт ликера из черноплодной рябины
  • Рецепт ликера из яиц
  • Рецепт ликера из яблок

Рецепт с клубникой

Бананы есть в магазинах круглый год, а клубника появляется на прилавках только летом. Предлагаем вашему вниманию летний фруктовый ликёр:

  • Бананы спелые – 4 килограмма;
  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахар – песок – 2 килограмма;
  • Водка – 2 литра.

Теперь начинаем готовить:

Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером до состояния однородного пюре, влить несколько капель лимонного сока, чтобы не потерялся цвет;
Клубнику очистить от чашелистиков, также измельчить;
К клубнике добавить весь сахар и дать настояться, можно даже немного нагреть для лучшего растворения;
Водку влить в банановую массу очень осторожно;
Дать постоять до утра;
Смешать две фруктовые массы в общей посуде;
Разлить по бутылкам, оставить на две – три недели в тёмном месте, при низкой температуре.

Этот рецепт хорош для приготовления в домашних условиях своей простотой и доступностью ингредиентов. Несмотря на то, что готовить его можно только во время клубничного сезона, пить можно круглый год, можно подавать к бисквитам, тортам или украсить порцию мороженого.

Как это изготавливается

Получившийся изысканный напиток имеет не большой срок хранения, зато к его плюсам можно отнести наличие в составе натуральных компонентов, только будьте внимательны при выборе, а лучше попробуйте изготовить ликер самостоятельно.

В последнем случае вы сами сможете решить, будет ли это крепкий напиток, десертный, или же легкий крем на основе молочного продукта.

Ликеры можно классифицировать по типу сырья, из которого изготавливается продукт: апельсиновые, вишневые, анисовые, банановые.

Самое главное, не забывать, что именно небольшие дозы этого волшебного напитка могут принести пользу организму , а так же полезно будет знать о полезных свойствах главного его ингредиента.

Рецепт бананового ликера

Для приготовления понадобится:

  • 3 банана
  • 300 мл водки
  • 1 стакан молока
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца (белки)

Приготовление:

Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.

Добавив в домашний  ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз. Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35.  Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.

В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.

Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья.  Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.

Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.


Для приготовления понадобится:

  • 4-5 бананов
  • 2 апельсина
  • 7 стаканов сахара
  • 750 мл спирта
  • 1 литр воды

Приготовление:

После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом  кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.

Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели. По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник. Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!

Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Ссылка на основную публикацию