Woodford reserve double oaked вудфорд резерв double oaked

Маркетинговые мероприятия

Woodford Reserve Distillery предлагает туры и является частью американского Виски Trail и Kentucky Bourbon Trail рекламных программ.

В контрактной договоренности с Churchill Downs , Woodford заповедник был объявлен «официальный бурбон из Кентукки Дерби » и используется в $ 1000 в мятой Julep коктейль , который продается патронам в День Дерби. (Хотя Woodford Reserve является «официальным бурбон» Дерби, его сестра бренд Old Forester служит мятные джулепы как «официальным напиток» и характеризуется более умеренными цены джулепов служил на мероприятии.)

Woodford Reserve материнская компания Brown-Forman заключила сделку с Churchill Downs в 5 лет, чтобы стать титульным спонсором Дерби Кентукки после Yum! Бренды вытащил их спонсорство. В «Greatest две минуты в спорте теперь будет называться» Кентукки Дерби представлены Woodford Reserve «.

Woodford Reserve Room — первый лаунж-бар на территории военной базы

Впервые в истории США компания — производитель бурбонов Brown-Forman начала продажу своей продукции на территории военной базы.

База “Форт Нокс” (Fort Knox) расположена в штате Кентукки (Kentucky) в 50 милях к юго-западу от Луисвилла, который фигурировал в рассказе о нашем путешествии по тропе бурбона. Она занимает площадь в 44 000 га (440 км²) и знаменита тем, что является местом, где хранится золотой запас США.

Решающим фактором для размещения питейного заведения в столь необычном месте явилось наличие значительное количество персонала, который несет в “Форт Нокс” службу на постоянной основе. К тому же известно, что американский солдат и бурбон традиционно неразлучны.

  • Немаловажную роль в выборе места для размещения бара сыграли также добрые отношения компании Brown-Forman и командного состава базы. Партнерство между производителем бурбонов и “Форт-Нокс” сложилось в течение последних пяти лет — после проведения Brown-Forman серии концертов живой музыки для американских военных.
  • The Woodford Reserve Room задуман как место, где военнослужащие, члены их семей и персонал базы могут встретиться и культурно провести своей досуг.
  • Кроме того, здесь будут проводиться специальные занятия для продвижения безопасного употребления алкоголя среди американских солдат. В помещении могут с комфортом разместиться 90 человек.
  • В баре планируется продавать напитки, торговые марки которых принадлежат компании Brown-Forman, однако руководство “Форт-Нокс” оставляет за собой право утверждать ассортимент.
  • В качестве ключевых элементов декора бара The Woodford Reserve Room выступают старые бочки из-под бурбона, а также отделанная гранитом барная стойка. Ничего лишнего: строго и одновременно уютно.

Кроме того, планируется направить мастера-дистиллера Криса Морриса (Chris Morris) в “Форт Нокс” для содействия продвижению бренда Woodford Reserve.

В случае успеха проекта Brown-Forman рассматривает возможность создания аналогичных лаунж-баров на территории других военных баз по всей территории страны.

история

Woodford Reserve Distillery, ранее известный как Distillery Старый Oscar Pepper и позже Лабро & Graham Distillery, примерно в восьми милях от города Версаля в северо-центральной части штата Кентукки, отклонения от США Рут 60 между штатами 64 и Версаля.

Дистилляция начала на месте нынешнего дня спиртзавод в 1812 году ,. Хотя сайт не был непрерывно функционировать в качестве спиртзавода , так как структура выступает в качестве одного из старейших винокурен в Кентукки. Он включен в Национальный регистр исторических мест , и обозначен как Национальный исторический памятник .

Первоначально установленный Элайджа Pepper, винокурня перешла к его сыну и известный как Distillery Oscar Pepper , когда доктор Джеймс Кроу работал там в середине 19-го века. За это время доктора Кроу провел ряд мероприятий, улучшение и кодифицированное понимание и качество ключевых процессов бурбона решений , такие как кисло-затор брожение, кубы перегонки и созревание барреля. После того как Оскар Перец умер в 1867 году завод был передан его сыну Джеймса Е. Pepper . Семья Перец продал имущество Леопольда Лабро и Джеймс Грэм в 1878 году, который владеет и управляет его (за исключением сухого закона ) до тех пор, пока не был продан Brown-Forman Corporation в 1941 году Brown-Forman действовала его до конца 1960 — х годов, а затем продал имущество и сопровождающий его площадь местного фермера. Brown-Forman вновь приобрела недвижимость в 1993 году, отремонтирована и принесла его обратно в эксплуатацию. Бренд Woodford Reserve была введена на рынок в 1996 году.

Завод производит: Woodford Reserve Бурбона, Woodford Reserve Double Oaked, Woodford Reserve Straight Rye Whiskey и Woodford Reserve Straight солодового виски. Он также перегоняется некоторые ограниченные выпуски издания, в том числе коллекции Woodford Reserve Мастера, коллекция Batch Woodford Reserve Мастера Proof, Кентукки-только ликеро -й серии, а также специальной памятной бутылки она выпускает ежегодно в связи с его официального спонсорства Кентукки Дерби .

Woodford Reserve (Вудфорд Резерв)

Знаменитый американский виски создал в 1812 году шотландец Джеймс Кроу, нанятый компанией Oscar Pepper Distillery в качестве купажиста.

Этот американский виски является официальным напитком одного из самых масштабных состязаний Соединённых Штатов ─ Кентуккийского дерби, и неизменным ингредиентом любимого коктейля миллионеров, тысячедолларового «Мятного джулепа».

  • История компании, которая выпускает Woodford Reserve началась в 1797 году, когда Элайя Пеппер построил небольшую винокурню в Вудфорде.
  • Напиток, который производила винокурня поначалу в небольшом количестве, имел мало общего с утончённым и богатым оттенками современным бурбоном.
  • Развитие винокурни Пеппера начало набирать обороты после прихода в компанию Джеймса Кроу, которого нанял уже сын основателя компании Оскар Пеппер.
  • В конце XIX века внук основателя винокурни Уильям Пеппер продал компанию и бренд двум друзьям-предпринимателям ─ купцу Джеймсу Грэму и виски-брокеру Леопольду Лаброту. Их имена и сегодня можно видеть на этикетке бурбона. Новые владельцы построили из местного известняка новые склады с уникальным микроклиматом, обеспечивающим оптимальные условия для выдержки спиртов.
  • Развитие винокуренного завода прервал Сухой закон: предприятие закрыли, а вскоре и вовсе стали использовать как ферму. Выпуск виски полностью возобновили только в 1994 году, когда винокурня стала собственностью Brown-Forman Corporation.
  • Завод реконструировали и модернизировали, первый бурбон на новом оборудовании выпустили в 2003 году, тогда же винокурню в его честь переименовали в Woodford Reserve.

В 2009 году территория винокуренного завода объявлена национальным заповедником Homeplace of Bourbon.

Награды XXI века:

  • 2000, 2001 и 2005 годы ─ золото World Spirits Competition;
  • 2001 год ─ золото IWSС;
  • 2003 и 2012 годы ─ золото International Spirits Challenge;
  • 2009 год ─ платиновая медаль SIP Awards, статус «Лучший виски в своём классе» на New York Spirits Awards, звание «Инновационный виски года» по версии Whisky Magazine;
  • 2011, 2012 и 2014 годы ─ золото World Spirits Competition в Сан-Франциско;
  • 2014 год ─ золото Whiskies of the World Awards;
  • 2015 год ─ резолюция «Отлично, лучшие рекомендации» от Ultimate Spirits Challenge.

О коктейле mint julep («мятный джулеп»)

В основе названия коктейля лежит трансформированное арабское слово «джулаб», или «розовая вода». Это восточное название всех «аптечных вод» ─ целебных травяных и цветочных настоек. Использовать их с целью улучшения вкуса алкоголя впервые стали ирландцы, они же и перенесли эту моду в Америку.

MINT JULEP на основе бурбона придумали в 1903 году в Вирджинии. В период Сухого закона, когда американские любители крепких напитков утоляли жажду на Кубе, предпочитаемым напитком стал ромово-мятный Mohito, схожий по вкусу с «мятным джулепом». Но сразу после отмены запрета американцы с удовольствием ввернулись к своему любимому коктейлю.

Существует и vip-джулеп, стоимостью 1000 долларов, его подают в золотых стаканчиках лимитированной партией 50 штук.

Вырученные за продажу «золотых джулепов» средства передают благотворительному фонду, который содержит постаревших и уже не участвующих в соревнованиях лошадей.

В составе vip-джулепа арктический лёд, марокканская мята, коричневый тростниковый сахар с тихоокеанских островов и виски «Вудфорд резерв».

Рецепт:

  • в барную медную чашку положить мяту и присыпать сахарной пудрой,
  • затем добавить 10 мл воды без газа и слегка придавить мяту мадлером (небольшим барным пестиком).
  • Потом налить «Вудфорд резерв» и добавить дроблёный лёд.
  • Размешать коктейль и украсить веточкой мяты.

Дегустационные особенности Woodford Reserve

Знатоки говорят, что на вкус и аромат бурбона оказали действие и характерная для Кентукки мягкая известковая вода, и тщательно отобранные местные рожь и маис, и ферментация в уникальных кипарисовых чанах, и дистилляция в оригинальных медных котлах, и длительное созревание в известняковых погребах, построенных ещё Грэмом и Лабротом.

Округлый и гладкий вкус с оттенками корицы, цитрусовых и шоколада. Продолжительное согревающее послевкусие с привкусом карамели и сливочного ириса.

Бурбон рекомендован как аперитив и дижестив, подают чистым, со льдом или содовой.

Виски Woodford Reserve – двойное благородство

Виски Woodford Reserve – роскошный бурбон, более 300 лет выпускаемый на именитой вискикурне в Кентукки. Подробнее об этом благородном напитке рассказывает Luxlux.net.

Тройная дистилляция виски

Тройная дистилляция – вот что отличает этот превосходный виски премиум-класса Woodford Reserve от других напитков, производимых на вискикурнях США. Дело в том, что обычный американский виски очищается при помощи двойной дистилляции.

Вискикурня Woodford Reserve в Кентукки славится тем, что здесь используется старинные технологии производства, датируемые еще 1797 годом. А значит перед тем, как выдерживать виски очищают три раза.

О том, чем отличается американский виски от шотландского читайте в нашей статье «Виски Johnnie Walker: магия черного».

Виски Double Oaked

Успех новой коллекции вдохновил Криса Морриса на создание еще одной линии. Эта был первый обновленный виски, создаваемый на предприятии Woodford Reserve.

Новый виски получил название Woodford Reserve Double Oaked, а стоимость одной бутылки в США составила около $50.

Этот более крепкий бурбон с богатым вкусом и насыщенным цветом смешивается из двух виски, хранящихся в разных дубовых бочках.

После выдержки оба виски смешивают. В результат вкус роскошного бурбона Woodford Reserve Double Oaked получает оттенки дымка, привкус ванили и вишни. Вот почему виски из новой коллекции может подарить любителям этого напитка совершенно новые ощущения.

Знаменитый Woodford Reserve

Основанная в 1797 году вискикурня Кентукки постоянно находилась на грани разорения, меняя хозяев, присоединяясь к другим компаниям и вовсе закрывая свои двери.

Новую жизнь и новый рецепт виски принадлежит доктору Джеймсу Кроу. В 1995 году предприятие Woodford Reserve было выкуплено новым владельцем и вновь заработало в полном объеме. При этом рецептура и все технологии создания этого напитка были воссозданы по старинным рецептам.

Бурбон Woodford Reserve с тех пор обязательно походит процесс тройной дистилляции и выдерживается исключительно в дубовых бочках.

Ссылка на основную публикацию