Каталог продукции

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем. Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона. Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.

Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя. Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало. И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Как правильно подавать

Составить перед собой полноценную картину впечатлений от знакомства с водкой Mamont вы сможете, только если отдадите предпочтение классическому варианту подачи. Не стоит на «первых парах» мешать премиальный алкоголь с прочими напитками и ингредиентами, пригубите хотя бы пару рюмочек в чистом виде.

Дайте продукту «погладить» вашу гортань и проявить основные гастрономические краски. Также постарайтесь соблюсти температурные нормы. Подавать напиток следует строго при температуре от 5 до 7 градусов. Именно в такой консистенции реализуется лучшее сочетание ароматических и вкусовых качеств.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами.

Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов.

Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем.

  • Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона.
  • Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.
  • Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя.
  • Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало.
  • И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Процесс изготовления

Водка «Мамонт» 0,7, цена на которую превышает две тысячи рублей, производится на основе пшеницы, проса и ржи. Все эти культуры отличаются высоким качеством. Сырье подвергается отбору и проверке на наличие вредных веществ. Завод располагает собственными солодовнями.

Там же и выращивают зерно, впоследствии превращающееся в элитный продукт «Мамонт». Солод скрупулезно измельчают, заливают чистейшей водой, а потом под давлением разваривают. Вследствие этого содержащийся в солоде крахмал трансформируется в сахар.

Далее образовавшийся состав подвергают брожению. После этого брага настаивается и обретает конкретный градус. Лишь после этого ее начинают перегонять. Спирт проходит дистилляцию в шесть этапов. И только после этого делается сама водка. После купажа спирта и воды добавляют кедровый спирт, затем напиток фильтруют углем березы и насыщают ионами серебра.

Контроль производственного процесса

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке, цена на которую начинается от двух тысяч рублей, такая уникальная потому, что процесс ее изготовления строго контролируется. Проверка качества осуществляется во время производства спирта. На выходе получается очень чистый спирт, отвечающий всем нормам и требованиям ГОСТа.

Водка в подарок

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке станет великолепным презентом деловому партнеру, мужчине либо гостю из-за границы. Белоснежная картонная подарочная упаковка выглядит невероятно солидно и презентабельно.

Бутылка в форме изогнутого снежно-белого бивня мамонта также смотрится весьма престижно и утонченно. «Мамонт» в подарочной коробке начали выпускать в 2008 году. Сразу же такое решение было признано великолепным.

Пример эталонного качества и вкуса

Самой яркой особенностью Mamont является ее аутентичная дегустационная натура. Вкус и аромат продукта трудно сравнить с какими-либо аналогами, ведь при создании изделия используется особая рецептура и уникальный набор ингредиентов.

Немаловажное значение в популярности сыграла и универсальность. Алкоголь торговой марки Мамонт отлично подходит под различные шумные мероприятия и званые вечера, он хорошо сочетается с разносторонними блюдами и при необходимости может быть использован в процессе создания изысканных коктейлей

Не пренебрегайте возможностью на собственном опыте познать свежие гастрономические краски.

Отправляйтесь в специализированный алкогольный магазин за бутылочкой напитка, который подарит вам незабываемые впечатления.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами. Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов. Продукт считается наиболее утонченным из всех алкогольных нектаров, которые когда-нибудь готовились на территории России.

Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

Дегустационные характеристики

Позволяя себе насладиться таким продуктом, как Vodka Mamont, вы должны знать, что в ваше распоряжение поступает алкоголь высочайшего класса, изготовленный из очищенной родниковой воды, 100% солода, сортового алтайского зерна и кедрового спирта.

Истинная же рецептура не разглашается производителем, но достоверно известно, что продукты торговой марки проходят многоэтапную фильтрацию для достижения премиальной мягкости.

  • Цвет. Продуктам Мамонт присуща кристальная чистота и прозрачность.
  • Аромат. Ароматическое естество подчеркивает свежие и морозные нотки Сибири, выделяясь узнаваемыми кедровыми шлейфами.
  • Вкус. В гастрономических показателях отлично проявляет себя характерная солодовая доля. Пьется мягко и оставляет по себе теплое долгоиграющее послевкусие.

Знаете ли вы? В настоящий момент Mamont активно поставляется в 15 стран мира.

Водка Мамонт (Mamont)

Бренду Mamont всего несколько лет, что не мешает этой высококачественной водке пользоваться большим спросом. А производить ее начали после того, как исследовательская группа нашла в Сибири останки мамонта.

В том походе принимал участие Фредерик Паулсен, человек весьма щедрый.

И в честь открытия он решил создать новый бренд водки, чтобы объединить то, что стало для него символом России — крепкий алкогольный напиток и гордого прародителя слонов.

Иткульский завод существует с 1868 года, и за это время он успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Неудивительно, что для производства Mamont выбрали именно его.

История Мамонт

Водка Мамонт не русская, как может показаться, а шведская.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь ее создатель, Фредрик Паулсен, очень любит нашу страну, поэтому во время своей экспедиции в Арктику и решил объединить ее символы воедино.

Производство Mamont

  • Для того, чтобы приготовить водку Mamont, используются просо, рожь и пшеница, процесс выращивания которых тщательным образом контролируется. Готовый солод варят под давлением, что способствует выработке сахара.
  • Затем в смесь добавляют дрожжи, и лишь после брожения продукта можно приступать к его дистилляции, включающей в себя не менее шести этапов. Финальный момент производства – проверка, которая позволяет оценить качество продукта.
  • Лишь после этого он может отправиться на прилавок и попасть к вам на стол.
  • Уникальная технология изготовления была разработана нашими учеными специально для производства водки Мамонт. Результат получился отличным, ведь таким образом мы получаем экологически-чистый продукт на 100% солоде, что в принципе новость для России.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как ни печально это признавать, но Мамонт представлена лишь одной разновидностью на рынке, ввиду чего в поисках многообразия вам придется обращать внимание на французскую, итальянскую, финскую и даже —немецкую водку —. В частности, если вы не хотите прогадать с выбором премиального алкоголя, рекомендуем взглянуть на следующие изделия:. Reyka Small Batch Vodka

Кристально чистый алкоголь с нежными нотами анисового печенья, розового перца, эстрагона, зерна и сланца в аромате. Вкус базируется на переливе мармеладных цитрусовых и ванильных полутонов

Reyka Small Batch Vodka. Кристально чистый алкоголь с нежными нотами анисового печенья, розового перца, эстрагона, зерна и сланца в аромате. Вкус базируется на переливе мармеладных цитрусовых и ванильных полутонов.

  • Столичная. Крепкий классический премиальный алкоголь с мягким вкусом и выразительными водочными шлейфами в аромате.
  • SKYY. Кристально-прозрачный напиток с плавным легким привкусом. Его аромату присуща чистота и изысканность.

Золото Полуботка Гетманская. Алкоголь прозрачного окраса с нежно-золотыми отливами. В ее гастрономическом фундаменте преобладают водочные колориты, а в аромате слышны сочетания кардамона и аниса.

Как приобрести оригинальное спиртное

Русский алкоголь так же, как и —французская водка—, сегодня не обделен вниманием со стороны фальсификаторов. В особенности это касается таких популярных премиальных продуктов, как Mamont

Другими словами, отдавая предпочтение изделиям торговой марки, будьте внимательны, ведь в наши дни никто не застрахован от покупки контрафакта. В частности, чтобы не прогадать при выборе крепких алкогольных изделий, учитывайте следующие нюансы:

  • Формы бутылки. Мамонт поставляется на рынок в аутентичной изогнутой таре, внешне напоминающей часть бивня мамонта. Подделать такую бутылку чрезвычайно сложно. Оформляется тара при этом прозрачной этикеткой с золотыми и черными надписями. На горловине бутылки располагается удобный дозатор.
  • Качество. Обязательно перед покупкой осмотрите тару на предмет заводского брака. Фирменный премиальный алкоголь исключает сколы стекла, следы клея, асимметрично расположенные этикетки и повреждения крышки. Технологи Иткульского спиртзавода ответственно следят за каждым производственным процессом.
  • Чистота. В оригинальном алкоголе потребитель не встретит примесей и новообразований. Любая муть и осадок являются прямым свидетельством подделки.
  • Магазин. Покупку алкогольных изделий Mamont нужно проводить только в специализированном магазине. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам. Покупайте только в местах, где вам могут предоставить сертификаты.

Обзор бутылки настойки Mamont Blood

Отзыв этот случился благодаря посещению одного сочинского алкогольного фестиваля. Там были представители дистрибьютора, распространяющие этот напиток по территории России. Бутылку эту заметно издалека. Тем более что водку такую уже пробовал. Вот и не преминул возможностью подойти и этот алкоголь интересный попробовать.

В составе у настойки Мамонт Блад очень много ингредиентов: вода, спирт «Люкс», спиртованный черносмородиновый морс, спиртованный вишневый морс, спиртованный настой растительного сырья №2: зверобой (трава), душица (трава), мелисса (трава), листья мяты, листья вишни, листья яблони, листья брусники, цветки липы, чабрец (трава), цветки пижмы, полынь (трава); сахарный сироп, спиртованный черноплоднорябиновый сироп, спиртованный настой пряно-ароматического сырья №1: дягиль (корневища и корни), девясил (корневища и корни), плоды аниса, корень имбиря, левзея (корневища и корни), лапчатка (корневище), плоды можжевельника, корень сабельника, корень солодки, кориандр (плоды), бадьян (плоды), корица (кора), радиола (корневища и корни), тмин (плоды), цикорий (корень), корень валерианы, настой спиртованный №3: трутовик лекарственный, кора дуба; мед натуральный, экстракт плодов.

Как же непросто это всё было переписывать с малюсенькой этикетки… Но как видно, всё предельно натуральное. Сахара тут 70 грамм на литр, что делает напиток полусладким по сахарной классификации.  Крепость ровно 40 градусов. Но давайте уже пробовать.

Вкус и аромат настойки Мамонт Блад

В бокал мне налили напиток очень такого насыщенного вишнево-ягодного цвета, словно компот или морс какой-то. Ароматика не сильно и мощная. Конечно, чувствуются травы, ягоды, специи. Но ничего конкретного. Да плюс не очень и мощно, как нередко с подобными напитками бывает.

А вот во вкусе настойка Mamont Blood куда интереснее. Довольно мягкая, чуть сладковатая. Вновь очень много всего: и ягоды, и специи, и травы. Небольшая горчинка, которая медом и чем-то сладковатым балансируется.

Мой отзыв на настойку Mamont Blood (Мамонт Блад) и ее цену

В целом, неплохого. Такой напиток в небольших количествах (20-30 мл) можно выпить перед едой или (что еще лучше) после еды, то есть в качестве дижестива. Насладившись довольно интересным вкусом.

Вот только цена у полусладкой настойки Mamont Blood (Мамонт Блад) мне кажется уж очень высокой. Пробовал итальянские, французские и немецкие настойки подобного плана, которые интереснее и богаче во вкусо-ароматическом плане, да еще и дешевле. Честно говоря, я даже не понимаю, откуда такая стоимость берется.

Но поскольку мне повезло с дегустацией, вновь отмечу, что сам напиток мне понравился. Вот только покупать я его себе вряд ли стану, да и вам советовать этого делать не буду.

Чем свой отзыв и завершу. Очень рад, что заглянули к нам почитать про него!

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00055522 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 131 от 2019-05-24 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Тейси» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 2223011024/222201001 Общество с ограниченной ответственностью «Тейси» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка «МАМОНТ» Наименование на языке производителя
Водка «MAMONT» («МАМОНТ») Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка; 0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Спирт этиловый ректификованный «»Люкс»» из пишевого сырья ; Вода питьевая исправленная; Сахарный сироп 65,8%-ный, — Ароматный спирт кедрового ореха со скорлупой; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «»Водки и водки особые. Общие технические условия»»; 2. РЦ по производству водки «»MAMONT»» («»МАМОНТ»»)»», ТИ по производству водки «»MAMONT»» («»МАМОНТ»») Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 12712-2013; 2. 088-2019 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
минус 15 градусов Цельсия Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 градусов Цельсия Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
водка Код ОКП
91 8117 9 Код ОКПД2
11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ82.В.00802/19 Дата первой поставки
30.05.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Продукцию транспортируют в соответствии с ГОСТ 32098-2013 «»Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»», транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении условий хранения. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения, транспортирования и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация алкогольной продукции производится в соответствии с ТР ТС021/2011 «»О безопасности пищевой продукции»» Другие отличительные характеристики
Прозрачная, бесцветная жидкость, без осадка и посторонних включений. Вкус мягкий, присущий водке. Аромат характерный водочный . Примечание
Регистрационный номер лицензии 22ПСН0005947. Акт пломбирования АСИиУ №У6-а151/03 от 28.02.2019 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Ссылка на основную публикацию