Teacher’s (тичерс)

Другие варианты употребления

Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.

В 1887 году, чтобы сэкономить на складских помещениях, учредители компании решили разместить бочки со своим напитком на торговых судах, систематически курсирующих по маршруту «Шотландия – Австралия». Многие считают, что это делало напитки компании еще более экстравагантными и вкусными.

Другие продукты Teacher’s

В 1997 году появилась 12-летняя версия бленда — Teacher’s 50, в котором содержание односолодовых виски превышает 50 %. Этот виски предназначался в первую очередь для индийского рынка, где он прочно утвердился в качестве ведущего премиального купажированного скотча.

Новое радикальное обновление дизайна упаковки Тeacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky и Teacher’s 50 12YO Scotch Blended Whisky последовало в 2010 году.

В этом же году продуктовая линейка была дополнена Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky — его отличительными чертами стали: крепость 42,8 % abv, «женитьба» в quarter casks и большой даже по меркам Teacher’s процент солодовых спиртов возрастом от 5 до 13 лет в составе — около 65 %. Он выдержан в 125-литровых бочках quarter casks и розлит без применения холодной фильтрации.Teacher’s Single Malt — односолодовый виски, созданный эксклюзивно на нашей вискикурне Ardmore. Этот виски с двойной выдержкой полностью раскрывает характер фирменного односолодового спирта, присутствующего во всех продуктах Teacher’s .
Teacher’s 25 Year Old — самый выдержанный продукт, созданный, чтобы отметить 180-летнюю историю бренда. Он продается в керамической бутылке.

Дегустационные характеристики

Первой же отличительной чертой блендов является высокое содержание односолодовых спиртов, предполагающее не менее 50% от общей консистенции. При этом для изготовления каждого бленда всегда используется не менее 30 сортов спирта. Главное место в этом симбиозе отведено самобытному Ardmore, который производится на личной винокурне компании в Хайленде.

Цвет

Визуальное исполнение консистенций продукции Тичерс варьируется от янтарного до нежно-золотого. При этом каждая бутылка выделяется яркой натурой на фоне аналогов.

Аромат

Общей чертой ароматических характеристик блендов Тичерс является наличие фирменной дымки, которая ощущается даже на протяжении длительной дегустации.

Вкус

Нежность, округлость и сбалансированность – именно так характеризуется фирменный вкус каждого молта компании Тичерс. Ими хочется наслаждаться.

Как правильно подавать

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

Особенности продукта

Богатый и насыщенный вкус Виски Тичерс Хайленд во многом обязан минимум трехлетней выдержке в дубовой емкости. Высокий процент солодовой спиртовой части – около 45% позволяет напитку быть среди лидеров «мягких» блендов.

Идеальные, по мнению экспертов, пропорции солода и зерна завоевали популярность в пределах Великобритании (здесь он входит в тройку самых востребованных скотчей) и в целом мире – виски занимает свое прочное место в ТОП-50 крепких алкогольных напитков.

Привкус скотча – ярко выраженный кремовый, даже слегка маслянистый. Сливочная помадка удачно разбавляет насыщенный пшеничный аромат.

Напиток имеет золотистый цвет с оранжевыми переливами. Со слов производителей, такой подлинный вид сохранен еще с первой бутылки, производства в 1863 году.

Тичерс Хайленд Крим наиболее удачен, как дижестив, пить его перед трапезой или во время еды считается моветоном.

Популярность скотча этой марки объясняется также относительно невысокой ценой, а также богатым ассортиментом объема бутылок – в российских магазинах можно встретить этот напиток в объемах 200 мл; 0,5 л; 0,7 л и 1 л.

Немного о происхождении

Местом производства виски Тичерс издавна признавались два государства – Ирландия и Шотландия. Более точные данные утеряны. Однако и сегодня активно выясняется вопрос о том, какая страна может называться родиной популярного алкоголя.

Исторические особенности

Специфика виски базируется на видовой сортировке, где представлены солодовые, зерновые, купажированные изделия и отдельной группой – бурбон.

В основе производства виски Тичерс заложена концепция Уильяма Тичера – шотландца, объединившего компоненты, созданные из солода и зерна.

Собственная бакалейная лавка стала отличной отправной точкой для ознакомления покупателей с новым купажированным продуктом.

Перспективность направления определила модификацию бакалеи в заведение, где покупателям предлагалось приобрести и опробовать напиток на месте.

По итогам эксперимента возникло заведение, которое можно сравнить с российскими рюмочными. С одним отличаем – правила, запрещавшие дебоширить, бесчинствовать, упиваться и т.п.

В основе солодового продукта – ячмень, а зернового напитка – зерно. У них отсутствует аромат, что снижает возможности реализации готового продукта через торговые точки. Как результат, сырье становится компонентом купажированного алкоголя, а также джина и водки

Характеристики вкуса и качества

Виски относят к категории напитков с многовековой историей. На современном этапе он славится неизменно превосходным вкусом и сохраненной древней технологией производства. Для виски Teachers отобрано 30 разных сортов односолодового спирта с крепостью не ниже 45-50%. Самыми важными компонентами называются два:

  • — Ardmore;
  • — Glendronach.

Кстати, первый изготовляет винокурня Хайленда. Здесь пользуются старинной технологией обсушки солода с использованием торфа. Напиток обладает крепостью в 40-43%.

По закону благородным напитком признается тот, что выдержан не менее 3 лет. Российским любителям крепкого алкоголя знакомы два напитка:

Teacher’s Highland Cream – известный своим золотистым цветом, бархатистым и ярким вкусом, в котором четко ощущаются сухие оттенки вереска и ненавязчивое благоухание вишни и груши.

Teacher’s Royal – напиток с выдержкой в 12 лет, характеризующийся роскошью сладковатых нот и длительным послевкусием, в котором ощущается привкус зерна и дымка.

Среди существующих новых разработок выделяется три:

  1. Teacher’s 50 – напиток с 12-тилетней выдержкой.
  2. Teacher’s, с выдержкой в четверть века.
  3. Teacher’s Single Malt.
  4. У российских ценителей они популярностью не пользуются.

Виски шотландский: мнения

Имеющиеся о виски Тичерс Хайленд Крим отзывы характеризуют его с положительной стороны. Для ценителей он представляется желанным подарком. Коллекционеры пару бутылочек обязательно выставляют в качестве ценных экспонатов. Экспертные оценки, формируемые на основе данных о спросе, свидетельствуют о высоких показателях популярности.

  • — емкость 0,5 л. оценивается в 680 – 828 руб.;
  • — 0,7 л. стоит 1187 – 1195 руб.;
  • — 0,75 л. можно приобрести за 1241 – 1363 руб.;
  • — 1л. напитка может обойтись в 1536 – 1550 руб.

История бренда

В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной, он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго. Возмужавшие сыновья помогли отцу расширить сеть заведений, и со временем фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. Решив идти в ногу со временем, в 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски.

В 1856 году им была получена лицензия и он открывает магазин «Последняя капля».

В 1876 году Уильям Тичер умирает. Он завещал производство своим сыновьям — Уильяму-младшему и Адаму. Братья завершают начатый отцом переезд компании на площадь Св. Еноха. Здесь штаб-квартира Teacher’s находилась вплоть до 1991 года.

В 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream.

В 1887 году создана линейка виски «с австралийским акцентом» — Teacher’s Australian Bonded Whisky. Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно. Таким образом, суда получают необходимый стабилизирующий балласт, позволяющий избегать крена, а виски — дополнительные месяцы созревания в дубовых бочках без необходимости арендовать дорогие складские помещения.

В 1899 году запущена вискикурня Ardmore, производящая только односолодовый виски. Новое производство позволяло всегда иметь высококачественный односолодовый виски в нужных для купажирования количествах. А главное, оно позволяло гарантировать уникальный «дымный» вкус и аромат основного ингредиента купажа.

С 1903 года начался экспорт скотча в США.

В 1913 году запатентована «легко открывающаяся бутылка». Тичерс стали первыми, кто стал закупоривать бутылки пробками, для откупоривания которых не требовался штопор.

В 1933 году Teacher’s одним из первых реагирует на окончание сухого закона — и отправляет в США первую партию скотча на пароходе «Скифия». А спустя всего пять лет Highland Cream стал самым продаваемым скотчем в США.

Чтобы покрыть возросший после отмены ограничений спрос на виски, Teacher’s в 1957 году приобретает вискикурню Glendronach в местечке Banffshire. Как и Ardmore, новая вискикурня специализируется на производстве односолодового виски.

В 1967 начался выпуск новых бутылок овальной формы, в которых знаменитую Т-образную пробку заменила пробка в виде мерного стаканчика.

Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. С 2005 года она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.

В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах.

Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объёмы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.

Коктейли на основе виски Teacher’s

Напиток «Шотландские мечты»:

  • Виски Teacher’s – 50 мл
  • Персик – 2 шт.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Медовый ликер – 25 мл.

Все составляющие погружаются в блендер, перемешиваются в течение 20 секунд. Затем коктейльная масса переливается в бокал old fashion и декорируется долькой апельсина.

Коктейль «Свободное падение»:

  • Виски Teacher’s – 50 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Сок манго – 30 мл.
  • Кокосовый ликер – 25 мл.
  • Мякоть дыни – 3 ст. ложки.
  • ½ спелого банана.

В блендер загружаются все составляющие, перемешиваются на невысокой скорости. Пару кубиков льда добавляется так, чтобы не разбавить консистенцию. Переливается все в бокал Hurricane, края которого предварительно декорируются сахарной пудрой.

Коктейль «Возражение»:

  • Виски Teacher’s – 50 мл
  • Джин – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Персик – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарный сироп – 15 мл.

С помощью блендера взбить персик (мякоть), виски, сок, а также сироп. Перелить в стакан highball. Сверху сюда же положить предварительно взбитый с джином яичный белок. Подачу дополняет специальная палочка для помешивания.

История виски Teacher’s

История этого шотландского виски такова.

Жил-был Уильям Тичер, который женился на дочери хозяина одного небольшого магазина. Он получил разрешение на производство и продажу виски, который продавали как раз-таки в магазинчике тестя.

Правда, в тот момент они не знали, что этот виски так понравится местным жителям, что очень быстро будет набирать популярность. Мало того, жители бежали за бутылочкой виски с самого утра, чтобы успеть купить, так как на тот момент производство было ну совсем небольшим.

Тичер все же сомневался в том, что его напиток будут покупать поначалу. Но все сомнения развеялись, когда доходы от продажи виски превзошли доходы от всего магазина.

После они не раз увеличивали рюмочную, так как та пользовалась бешеным успехом. И да, это было спокойное место, а не та рюмочная, что обычно всплывает в наших представлениях о подобных заведениях.

Отчасти дело в самих шотландцах, а отчасти — заслуга Тичера, который ввел строгие правила. Так, того, кто хотя бы раз нарушил правила и спокойствие посетителей, в рюмочную больше не пускали.

И так как виски Тичера всем нравился, никто не хотел попасть в немилость.

Через некоторое время Тичер смог открыть несколько подобных заведений по всему городу, а также предавал свой напиток в другие шотландские города.

Словом, популярность этого виски очень быстро росла.

После смерти Уильяма Тичера дело перешло к его сыновьям. Они отнеслись к делу со всей ответственностью и любовью, сохранив рецепты своего отца, продолжив семейное дело.

https://youtube.com/watch?v=4XMbs85U2pk

В 1887 году они придумали новый сорт виски, бочки с которым отправляли в виде балласта в кораблях на море, тем самым экономив на подвалах для хранения напитка.

А вот первую вискикурню они открыли в 1899 году в Хайленде.

В 1913 году братья придумали самооткрывающуюся бутылку. Разумеется, это было сделано для привлечения новых покупателей. Это вызвало большой интерес к виски Тичерс. А на фоне отменного напитка это стало дополнительным плюсом к продажам.

Годы войны, конечно, подкосили производство. С зерном дела обстояли плохо, потом еще вышел сухой закон, который уменьшил сбыт алкоголя по всему миру. И когда запасы виски стали заканчиваться, братья ввели ограничения: они раздали всем карточки, по которым каждый житель мог либо выпить пять стаканов виски в неделю или купить одну бутылку.

Тичерсы выпустили виски с двумя мальчиками на этикетке для привлечения покупателей. Сейчас бы, конечно, такую рекламу никто бы не допустил: дети и алкоголь — несовместимые и недопустимые вещи.

Но в те времена на это никто не обращал особого внимания. Рекламу поменяли только в 1950 году.

Когда в 1933 году сухой закон отменили, началась самая настоящая борьба за рынки Америки. Тичерсы в этой борьбе поймали удачу, отправив в Штаты большую партию своего напитка.

После Второй Мировой, когда закончились проблемы, началось массовое производство алкоголя. Братья Тичерсы вновь были в деле. Они накопили достаточное количество денег и в 1957 году смогли купить вискикурню Glendronach (сейчас она принадлежит компании Сантори, что производит известный японский виски).

В 1967 году Тичерс еще раз прорекламировали свою продукцию необычным способом, придумав крышку-колпачок, которая могла служить еще и мерной рюмкой. Это пришлось по вкусу покупателям. Этот виски очень хорошо продавался по всему миру.

Эта вискикурня принадлежала Тичерс до 1976 года. Сейчас она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc., правда, перед этим предприятие сменило не одного хозяина.

Сейчас этот виски узнаваем во всем мире. Он все еще такого же высокого качества и так же любим, как при Уильяме Тичерс. Любопытно, но особенно он знаменит в Индии. Там он на первом месте во всех возможных индийских рейтингах.

Любят этот виски и в России. А купить виски Тичерс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Ссылка на основную публикацию