Текила патрон

Текила Патрон Сильвер, основные характеристики

Патрон Сильвер – один из известных видов этого бренда наряду с Патрон Аньехо и Патрон Репосадо. Бутилируется после процесса дистилляции. Предлагается к покупке как в подарочной упаковке, выдержанной в классическом неброском стиле, так и без нее.

Текила Patron Silver на 100% состоит из спирта, произведенного из голубого агавового сока, без дополнительного его разбавления тростниковым и кукурузным спиртом. В текилу не добавляются никакие примеси и разные добавки. Это относит ее к напиткам премиум класса. Крепость напитка составляет 40 градусов.

Текила Патрон Сильвер по цвету кристально прозрачная за счет отсутствия у нее выдержки. Для нее характерны мягкий вкус и свежесть, насыщенность цитрусовым ароматом с нотами дуба и оттенками груши. Оставляет привкус белого перца.

Patron Silver имеет свои внешние особенности, отличающие ее от других брендов элитного алкоголя:

  • Стильный дизайн бутылки. Выдувается бутылка по старинным технологиям из толстостенного хрусталя, большая круглая пробка производится из коры пробкового дерева. Сама форма бутылки напоминает графин;
  • Этикетка на продукции содержит изображение пчелы, выполнена в спокойных неброских тонах, создающих эффект элегантности и спокойствия;
  • Упоминание о 100% составе напитка из голубоватой агавы, выгравированное в рамке в верхней части бутылки;
  • Напиток обладает легкой маслянистой основой, в результате при его разлитии характерен слегка тянущийся эффект, а на стенках сосуда остается еле заметный масляный налет;
  • Учитывая многократность перегонки напитка, в нем не содержится осадка, цвет чистый без замутнений.

Пьют текилу в неразбавленном чистом виде одним глотком с лимоном и солью, либо маленькими глотками в охлажденном виде. Широко применяется в качестве основы для смешивания разных коктейлей. Приятна в употреблении в качестве аперитива, хорошо сочетается с острыми блюдами, характерными для мексиканской национальной кухни.

На основе текилы Patron Silver производятся ликеры:

  • С кофейным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом – Patron XO Cafe крепостью 35 градусов;
  • С шоколадным вкусом и ароматом с добавлением перца чили – Patron XO Cafe Incendio крепостью 30 градусов, с пикантными горьковатыми оттенками;
  • С кокосовыми и кофейными ароматическими и вкусовыми нотами – Patron XP Cafe Dark Cocoa крепостью 30 градусов.

Текила Patron Silver не считается чисто мексиканским алкогольным напитком, но вместе с тем не уступает по качеству и вкусу напиткам премиум класса, произведенным ведущими компаниями данного региона.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/patron-silver.html

Виды текилы Патрон

Компания производит следующие марки текилы крепостью 40%:

Patron Silver – молодая бесцветная текила с цитрусовым ароматом и привкусом белого перца;

Patron Reposado – бледно-золотистая текила, которую в течение двух месяцев выдерживают в дубовых бочках. Напиток пахнет свежей агавой и дубом, вкус – агавово-медовый, дополненный цитрусовой свежестью;

Patron Añejo – янтарно-золотая текила, в течение года выдержанная в дубовых бочках. Обладает ванильным ароматом с едва ощутимыми тонами дуба, во вкусе медово-изюмная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Напиток оставляет мягкое дымно-карамельное послевкусие;

Roca Patron Silver – молодая текила, изготовленная по старинной технологии «Тахона», с использованием двухтонного жёрнова из тезонтля. Напиток благоухает чёрным перцем и цитрусовыми, вкус – дынный, с цитрусовой свежестью и перечным оттенком;

Roca Patron Reposado – светло-соломенная текила Roca Patron двухмесячной выдержки (используются дубовые бочки из-под бурбона). Запах напитка – ванильно-цитрусовый, с дубовыми нотами, вкус – имбирно-карамельный, с пикантным дубовым оттенком;

Roca Patron Añejo – золотистая текила Roca Patron 14-месячной выдержки, пахнущая тропическими фруктами и пряностями. Во вкусе доминируют имбирно-карамельные тона, уравновешенные чёрным перцем. Послевкусие – длительное, бархатистое;

Gran Patron Platinum – молодая текила, подвергнутая трёхкратной дистилляции и разлитая в хрустальные бутылки. В промежутках между дистилляциями напиток «отдыхает» в дубовых чанах. Аромат текилы – цитрусово-агавовый, вкус – насыщенный, с нотой чёрного перца;

Gran Patron Piedra – текила цвета красного дерева, которая производится по технологии «Тахона», в течение трёх лет выдерживается в бочках из французского дуба и разливается в высокие хрустальные бутылки. Напиток обладает пикантным ароматом тропических фруктов, свежих грибов и жжёного дуба. Ванильно-агавовый вкус дополняется легчайшим оттенком грибов;

Gran Patron Burdeos Añejo – тёмно-янтарная текила, изготавливаемая по уникальной технологии. После первичной дистилляции напиток год выдерживается в дубовых бочках, затем повторно перегоняется и в течение трёх лет снова выдерживается в дубовых бочках из-под бордо. Текила разливается в хрустальные бутылки-графины. Напиток обладает ароматом бордосского вина и ванильно-изюмным вкусом с дубовыми нотками;

Patron en Lalique Serie 1 Extra Añejo – текила многолетней выдержки насыщенного красно-янтарного цвета, выпущенная ограниченной партией. Напиток ультра премиум-класса разливается в хрустальные графины, на которые вручную нанесена гравировка. К каждой бутылке прилагается сертификат. Бутылки упаковываются в резные кленовые мини-шкафчики. Свежий агавовый аромат напитка уравновешивается дубовыми тонами. Во вкусе гармонично сочетаются карамельно-медовые, ванильные, ореховые оттенки.

  • Patron XO Cafe – напиток крепостью 35% с кофейно-шоколадным ароматом и вкусом;
  • Patron XO Cafe Dark Cocoa – ликер крепостью 30% с кокосово-кофейным вкусом и ароматом;
  • Patron XO Cafe Incendio – напиток крепостью 30% с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, к которому примешивается пикантная горчинка перца чили.

Немного из истории

Один из основателей фирмы The Patron Spirits Company – Джон Пол ДеДжория. Он родился в 1944 году в Лос-Анджелесе. Его семья была неблагополучна, поэтому детство и юность выдались тяжелыми. Лишь в возрасте тридцати шести лет Джон со своим приятелем создал фирму, которая производила средства для ухода за волосами. Бизнес оказался удачным, и уже через несколько лет сделал приятелей миллионерами.

В своих интервью Джон любит рассказывать о том, что текила – его любимый напиток. Отсутствие денег в молодые годы сделало его более разборчивым в последующем, и ни один из существующих видов текилы ему не нравится, поэтому он и решил вложить средства в создание производства собственного высококачественного напитка. В итоге в 1989 году Джон Пол ДеДжория стал владельцем The Patron Spirits Company, его марка быстро прославилась и вышла на мировой рынок.

Текила Патрон является уникальным напитком благодаря своей насыщенности и послевкусию, а также наличию большого разнообразия сортов. На данный момент фирма производит и продаёт более двух миллионов бутылок в год.

Как отличить подделку?

Текила Patron Silver и другие разновидности мексиканской водки марки Патрон разливают в бутылки, каждая из которых имеет свою нумерацию. На графине указывается выдержка напитка, его крепость. На этикетке обязательно проставляется печать стандарта качества NOM. Здесь фиксируется номер бутылки и отметка штата, где был произведен алкоголь.

Существует следующий способ определения оригинальной tequila: необходимо сложить все четные цифры на штрихкоде и умножить полученную сумму на 3. К полученному прибавляют все нечетные цифры, отбрасываются десятки или сотни. Полученный результат нужно отнять от 10. Итоговая цифра должна совпадать с последней цифрой, указанной на штрихкоде.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Как лучше подавать и пить?

Текилу Патрон Сильвер подают в коньячном бокале со льдом, при этом предлагают на тарелке соль. Благодаря такому сопровождению можно в полной мере ощутить насыщенный вкус и аромат напитка.

Текилу Аньехо также разливают в бокалы для коньяка. Пить ее рекомендуется в чистом виде. Каждый маленький глоток во рту следует смаковать, наслаждаясь вкусом напитка.

Элитный алкоголь текила Гранд Патрон Платинум подают к блюдам из птицы и мяса. Хорошо сочетается эта мексиканская водка с любыми видами десерта. Употребляют напиток в чистом виде в качестве как аперитива, так и дижестива.

Для коктейльной основы часто используют текилу Гран Патрон Бурдеос Аньехо.

К текиле Репосадо подают мясо в любом виде, например аргентинское асадо или бифштекс по-испански. Сочетается эта разновидность водки и с десертами.

Разновидности Patron

Крепость стандартной производимой текилы – 40 градусов, но под этой маркой выпускается много видов напитка.

Silver (Сильвер)

Классическая сорокоградусная текила, имеет сильный цитрусовый аромат с привкусом белого перца. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания в различных коктейлях.

Reposado (Репосадо)

Отличается от классической тем, что во воремя приготовления её выдерживают в дубовых бочках в течение двух месяцев. Это значительно влияет на напиток. Запах содержит в себе нотки дубовой древесины и свежей агавы, а вкус – цитрусово-медовый. Вы можете узнать её по бледно-янтарному оттенку. Reposado в названии означает длину выдержки.

Anejo (Аньехо)

Имеет выдержку в дубовых бочках в течение года. Её цвет гораздо насыщеннее, чем у Reposado – янтарно-золотой. Отличается ароматом ванили с некоторым оттенком дуба, вкус сладкий, медовый, но с горчинкой и мягким карамельным послевкусием.

Roca Silver

Изготавливается по старинной технологии «Тахона» и отличается дынной сладостью с привкусом чёрного перца. Крепость немного нестандартная – 45 градусов.

Roca Reposado

Её выдерживают в течение двух месяцев в бочках из-под бурбона. Отличается соломенным цветом и имбирным привкусом, совмещённым с карамелью и дубовым оттенком.

Roca Anejo

Изготавливается с выдержкой в 14 месяцев. Крепость – 44 градуса. Имеет ореховый привкус и отличается золотистым оттенком.

Gran Platinum

При изготовлении Гран Патрон Платинум подвергается трёхкратной дистилляции и разливается в хрустальные бутылки, выдуваемые вручную. Напоминает классический Silver, однако употребляется только в чистом виде.

Gran Piedra

Как и Roca Silver производится по технологии «Тахона» и выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Разливается в хрустальные бутылки ручной работы. Имеет цвет красного дерева, а оосбенный вкус дополняется лёгким грибным привкусом.

Gran Burdeos Anejo

Текила тёмно-янтарного цвета. После первой дистилляции выдерживается в дубовых бочках целый год, затем повторно перегоняется и выдерживается также в дубовых бочках из-под бордо ещё в течение трёх лет. Разливается в хрусталь. Обладает винным ароматом и изюмно-ванильным вкусом.

Текила яркого красно-янтарного цвета, выпущена ограниченной партией.

Ликеры

Фирма The Patron Spirits Company производит не только текилу, но и ликёры, основанные на классической текиле Patron Silver.

Шоколадно-кофейный ликёр крепостью 35 градусов.

Кофейно-кокосовый ликёр крепостью 30 градусов.

Особенности

Главной особенностью этой текилы является способ её изготовления. Она состоит на 100 % из сока плода голубой агавы. Механизация процесса производства ускоряет, упрощает и удешевляет приготовление, но значительно влияет на качество, поэтому The Patron Spirits Company использует старинную технологию, в которой почти все этапы работы производятся вручную.

В приготовлении качественного напитка не участвуют современные прессы и автоклавы, зато используются приспособления, прошедшие проверку временем.

  1. Сначала плоды агавы обжаривают в печи в течение восьмидесяти часов.
  2. Затем их дробят с помощью специальных мельниц, а собранный сок смешивают с дрожжами и водой в специальных цистернах, где за несколько дней происходит брожение, после чего будущую текилу отправляют на многократную перегонку.
  3. Затем в зависимости от сорта напиток отправляют на выдержку, которая может длится от двух месяцев до нескольких лет.

Текила Патрон Репосадо и ее производители

Производитель текилы Репосадо бренда Патрон – компания The Patron Spirits Company (США), начавшая свою деятельность по производству и экспорту алкогольных напитков премиум-класса с 1989 года. Основатели компании – Джон Пол Деджория и Мартин Кроули. Несмотря на непродолжительный опыт, продукция компании известна в мире, ежегодно ею производятся и экспортируются более 2 миллионов бутылок алкоголя.

Для организации непосредственного производства текилы, создана производственная площадка в мексиканском штате Халиско, славящемся огромными плантациями произрастающей на нем голубой агавы. В изготовлении текилы Патрон Репосадо используется только текила лучшего сорта голубоватой агавы, мексиканская лилия –  Tequilana Weber, полностью созревшая в течение долгих 8 лет.

Основатели компании производителя Патрон Сильвер Репосадо считают, что для создания качественной текилы необходимо отказаться от современных технологических методов ее производства. Автоматизированные системы, способствующие ускорению производства количества напитка, ухудшают его качество.

В производстве текилы Патрон Сильвер Репосадо применяется только ручной труд, включая процедуру отжима сырья для получения сока и выдувания тары для бутилирования алкоголя. При этом соблюдение старинных технологий для сохранения лучших качеств создаваемого элитного алкоголя.

Стадии процесса производства:

  1. Предварительная подготовка собранного сырья – голубой агавы. Включает отбор лучших экземпляров растений, освобождение их от корней и листев. Для производства текилы потребуется только их сердцевина – пинья;
  2. 80-часовая тепловая обработка сердцевины голубой агавы в каменных печах;
  3. Прессование поджаренной агавы с помощью специального каменного колеса, отжим сока;
  4. Добавление в полученную жидкость воды и дрожжевой культуры, оставление для брожения на несколько дней;
  5. Перебродивший спиртной напиток подвергается многократной перегонке в медных кубах – аламбиках;
  6. Выдерживание в течение 2 месяцев в бочках, изготовленных из белого дуба;
  7. Бутилирование напитка.

При ручном производстве выпуск текилы осуществляется ограниченными партиями. На бутылке – графине указывается информация о сроке выдержки напитка, его крепости. Этикетка содержит печать стандарта качества NOM с обязательной нумерацией каждого экземпляра бутылки и отметкой штата, в котором было осуществлено производство алкоголя.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Как правильно выбрать оригинал

Прежде чем задаваться вопросом, как пить текилу, современный потребитель сталкивается с серьезными проблемами в плане выбора. Фактически халатное отношение к подбору алкоголя в большинстве случаев приводит к приобретению контрафакта, который неспособен показать всю красоту созданного профессионалами напитка

Не желая прогадать с выбором, обязательно обращайте внимание на:

  • Премиальность бутылки. Торговая марка Патрон символизирует собой респектабельный характер. Внешний вид бутылки должен быть безупречным, начиная от этикетки и заканчивая стильными формами. Общими характеристиками для всех бутылок линейки является толстый хрусталь и удобная пробка, изготовленная из коры пробкового дерева. На этикетке обязательно должно быть изображение пчелы. Все виды бутылок компании выдуваются в соответствии со старинными технологиями.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе Патрона обеспечивают его маслянистой основой. Таким образом, при разливе напитка вы заметите небольшой тянущийся эффект. Также если взболтать фирменный напиток, то еще несколько секунд на стенках тары будет наблюдаться легкий налет.
  • Премиальная чистота. Патрон изготавливается только из высококачественных составляющих методом длительной выдержки и многократной перегонки. В фирменном алкоголе не может быть осадка и мути.

Текила Patron Anejo и ее производители

Производители

История текилы Патрон Аньеха начинается на старой винокурне в Мексике. Владельцами, которой были мексиканские предприниматели Casa 7 Legues. В 1989 году бренд был выкуплен Джоном Полом Джерония и Мартином Кроули, которые создали торговую марку Tequila Spirits. Американские предприниматели были поклонниками экзотического напитка. В то время текилу считали одним из крепких видов алкоголя, с крепостью до 50% и выше. Они были убеждены, что благодаря новым технологиям можно создать более мягкий напиток элитного сорта. В 2002 году было организовано производство на новом ликеро-водочном заводе.

Продукция марки Patron Tequila имеет основные позиции на мексиканском, американском рынке. Широкий ассортимент успешно экспортируется во многие страны мира. Компания разработала много универсальных вкусов и сгруппировала в шесть основных групп:

  • Patron;
  • Roca patron;
  • Gran Patron;
  • XO Cafe;
  • Citronge;
  • Limited Edition.

Каждая группа имеет индивидуальные составы и разные направления. Это классический алкоголь, выдержанный долгим временем от 1 года до 3 лет, разные ликеры, продукция ограниченного выпуска. Все эти группы объединяет основа из 100% сока голубой агавы.

Как производят

Процесс производства текилы Патрон Аньехо происходит на фазенде Hacienda Patron, которая расположена в районе Эль-Альто в мексиканском штате Халиско. Чистое экологическое орошение помогает высокой урожайности голубой агавы сорта Weber в этом регионе. Каждые восемь лет агава созревает, опытные джимадоры острым инструментом выкорчевывает спелую сердцевину с оптимальным содержанием сахара. При помощи ручного сбора сохраняются лучшие качества сырья. Новые технологии бережно обрабатывают:

  1. Спелую агаву измельчают вручную и отправляют выпекаться в кирпичные печи для равномерной обжарки. Это помогает насыщенному вкусу с дымными нотками
  2. Затем, обжаренные плоды отправляются под двухтонное колесо из вулканического камня Tahona и роликовую мельницу.
  3. Полученную смесь ферментируют в течение 3 дней с дрожжами. Компоненты используются только натуральные.
  4. Затем, проводится двойная дистилляция напитка, чтобы алкоголь приобрел мягкий гладкий вкус.
  5. После, этого напиток выдерживают в дубовых бочках ручной работы сроком более 12 месяцев.

Алкогольный напиток разливают в бутылки из французского стекла Lalique, к которым изготавливают португальскую пробку. Идеальный дизайн, форма подчеркивают стиль и состав элитного алкоголя

Это внимание Patron Spirits во всем. Они не создали первыми текилу, но усовершенствовали благодаря многолетнему опыту и большому усердию

Ссылка на основную публикацию