Текила квадратная бутылка — фото и фотографии

Популярные марки золотой текилы

Заинтересовавшись вплотную вопросом дегустации именно карамельных вариантов агавовой водки, старайтесь обращать внимание на продукты с выдающимися органолептическими показателями, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене с лучшей стороны. Дегустируя качественное спиртное, вы обязательно побалуете себя новыми впечатлениями

К наиболее ярким представителям сегмента относятся:

Herradura Reposado. Балует ярким янтарным окрасом и великолепным маслянистым привкусом, в котором ощущаются легкие нотки перца. Аромат строится на нежных полутонах дуба, агавы и нюансах аниса.

Agavita Gold. Соломенно-золотистый алкоголь с акцентами красного перца и спелой агавы в аромате. Вкус строится на продолжительных карамельных долях.

Jose Cuervo Tradicional Reposado. Светло-соломенное спиртное с узнаваемыми шлейфами дуба и травы в аромате. Вкус базируется на ярком колорите специй и агавовой нотке.

—Sauza— Gold. Золотистое спиртное с продолжительным нежным агавово-карамельным привкусом. Аромат строится на легких дубовых оттенках, украшенных специями и пряностями.

Знаете ли вы?Срок жизни одного куста голубой агавы составляет от 10 до 12 лет.

История марки

Компания «S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueux» из Франции, которая занимается производством и реализацией алкоголя, зародилась еще в далеком 1946 году. Главные принципы корпорации: верность традициям, строгий контроль за качеством и творческая нотка. В 20 столетии компания изготавливала только вино.

Но уже в начале 21 века, когда Европу просто атаковала мода на текилу, производители приняли решение увеличить ассортимент собственной продукции. В 2010 году BBC Vins et Spiritueux создала новый вид текилы – Lokita. Сейчас головной офис корпорации BBC Vins et Spiritueux расположился в городе Бордо. Но созданное еще в сороковых годах прошедшего столетия направление на производство лишь самой высококачественной алкогольной продукции с соблюдением лучших традиций и рецептов, помогли фирме стартовать производство текилы прямо в Мексике.

По итогам производителям удалось создать такой напиток, в котором идеальным образом сочетаются стоимость, качество и вкус. На международном соревновании Tequila Masters 2016, который проходил в столице Мексики, Lokita получила престижную награду за свой легкий и весьма сбалансированный вкус. Сейчас компания является крупнейшим экспортером алкоголя во Франции.

Текила Локита ежегодно завоевывает любовь и признание миллионов поклонников напитка по всему свету.

Производство

Штат Халиско в Мексике, где взращивают наилучшие сорта голубой агавы — место рождения Локиты. Это самый засушливый и высокогорный штат во всем государстве, где природа создает все условия для выращивания этого растения. Работники компании очень пристально следят за тем, чтобы в производстве применялась лишь лучшая агава, собранная вручную

Не меньшее внимание производитель уделяет технологии создания напитка. В составе Локиты — 51% спирта, который готовят из мякоти голубой агавы

В результате двойной дистилляции в специальных кубах из качественной нержавеющей стали напиток лишается неприятного запаха спирта и получает отличную мягкость.

Разновидности

  • Lokita Silver – это молодая ординарная текила прозрачного цвета, она имеет легкий запах агавы и травы. Вкус очень утонченный, с привкусом цитрусовых;
  • Lokita Gold – золотистая текила с небольшой долей тростникового сахара. Аромат агавы дополняют теплые нотки карамели, вкус при этом сладковатый, с привкусом лимона и карамели.
  • Lokita Spicy — десертный ликер. Напиток имеет прозрачный цвет и свежие ароматы лайма и лимона с ярким послевкусием перца. Этот ликер хорошо пить как чистым, так и в качестве ингредиента к коктейлям или дополнения к чаю или кофе. Спайси дает изысканный аромат и может быть использован для выпечки и кондитерских изделий.

Как пить текилу?

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Лизнул – выпил – куснул

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Рапидо, или текила-бум

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.

Технология производства текилы

Из чего делают текилу?

Основное сырье, используемое для производства текилы – это голубая агава, Agave tequilana Weber, из семейства агавовых. В самой Мексике растение называется «магей». Растение имеет достаточно большие габариты, толстые стебли и розетку толстых мясистых листьев.

Агаву выращивают в основном в штате Халиско (Jalisko), где и производится большая часть мирового рынка текилы.

Как делают текилу?

Перед своим цветением растение накапливает наибольшее количество сахара.  В это время с агавы срезаются листья, а также извлекается сердцевина стебля массой от 30 кг и более – «пино» (исп. pino – «шишка»). Листья и пино размельчают, прессуют, к полученному соку в некоторых случаях дополнительно добавляют сахар.

После этого начинается процесс брожения, который идет от 2 до 12 дней, чаще всего, около четырех дней. Ранее для брожения применялись дрожжи с непосредственно самих листьев агавы, сегодня используются культивированные виды дрожжей.

Затем происходит двойная перегонка: среднюю фракцию перегонки крепостью в 50-55% разбавляются родниковой или дистиллированной водой

Если при брожении добавлялся сахар, то такая текила называется Mixto – она имеете низкое качество.

Как уже было сказано, при производстве может использоваться как только спирт из сока агавы – и в этом случае текила называется Tequila 100% Agava; так и смесь спирта из сока агавы и другими спиртами.

Историческая справка

История агавовой водки берет свое начало в 1530 голу, когда на территорию Мексики прибыла группа конкистадоров, возглавляемая капитаном Христофором де Окате. Именно он основал город Текила, где впервые методом перегонки посредством медного куба была получена элегантная и крепкая агавовая водка.

Долгое время продукт назывался мескаль, и именно с этим наименованием спиртное активно распространялось по миру. Все изменилось лишь в середине XVIII века, когда семейство Куэрво приобрело в окрестностях именитого города небольшую часть плодородной земли. Они решили организовать крупное промышленное предприятие по созданию оригинального мексиканского алкоголя на данной территории, а также получили у правительства специальное разрешение, которое позволяло называть выпускаемые продукты с наименованием Mezcal Vino de Tequila. С течением времени первые слова из наименования были опущены.

Сегодня золотую текилу вы с легкостью встретите в ведущих барах, клубах и ресторанах всего мира. И это неудивительно, ведь напиток обладает всеми качествами эталонного спиртного, способного подчеркнуть любую атмосферу. Он станет идеальным дополнением к встрече старых друзей, а также поможет организовать достойное настроение на той или иной тематической вечеринке. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и побалуйте себя эксклюзивными напитками из рассматриваемого сегмента агавовой водки.

Виды и классификация текилы

Текилу принято делить на две большие группы:

  • Tequila 100% Agava – эта текила изготавливается только из сока агавы, и никакие другие спирты при производстве текилы не используются. Такая текила бутылирована внутри Мексики, внутри региона около города Текила.
  • Tequila Mixta (смешанная) – при производстве этой текилы используются спирты из агавы, а также другие спирты. Па закону Мексики, для производства такой текилы необходимо, чтобы 51% используемого спирта было из агавы. Остальные спирты – из тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Кроме того, используются еще следующие наименования текилы:

  • plata или blanca — «серебряная» или «белая», выдержанная не более двух месяцев;
  • Joven — текила без выдержки, дополнительно подкрашенная сахарным колером;
  • gold — «золотая» текила, также подкрашенная колером;
  • reposado — «отдохнувшая» текила с выдержкой не более года;
  • a?ejo — «выдержанная» или «старинная» текила, имеющачя срок выдержки до 3 лет.
  • extra a?ejo — «экстра-выдержанная» текила со сроком выдержки более 3 лет. Впервые появилась на мировом рынке в 2005 году.

Как выбрать фирменный алкоголь

При выборе спиртного в магазинах своего города будьте предельно осторожными. Рынок алкоголя перенасыщен большим количеством контрафактных изделий, и текила голд в данном случае не стала исключением. Опытные фальсификаторы научились подделывать даже эти харизматичные продукты.

Дабы не прогадать и купить действительно вкусный и запоминающийся продукт для личной дегустации, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

Место покупки. Приобретайте спиртное только в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества.

Структуру жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки

По ним еще несколько секунд должно стекать маслянистое спиртное
Также важно уделить внимание и вопросу чистоты. В фирменном напитке не должно быть никаких посторонних примесей
Наличие мути, осадка и прочих новообразований говорит о низком качестве.

Ссылка на основную публикацию