Sandeman cellars, вила-нова-де-гайя: отзывы

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00113443 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 1375 от 8/23/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МБ ГРУППА ИМПЭКС» ИНН:7703159982 КПП:770401001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ПОРТУГАЛИЯ Сограпе Винос С.А. Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вино Ликерное, портвейн Красное Сандеман ЛБВ Порто Наименование на языке производителя
Sandeman LBV Porto Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
22 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
виноградное вино; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.Council regulation (EC); Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.479/2008; Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
Вино ликерное Код ОКП
91 7100 3 Код ОКПД2
11.02.12.110 Код ТН ВЭД ТС
2204 21 890 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
413 Декларация
RU Д-РТ.AB29.В.52566 Дата первой поставки
29.08.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Примечание
Регистрационный номер лицензии: 77ЗАП0007234 Договор 162 от 20.05.2013 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Производители Crusted Port

Не вдаваясь глубоко в историю, укажем только тех, кто производил Crusted Port в новом тысячелетии: «Churchill», «Dow», «Fonseca», «Graham», «Niepoort». И всё? Маловато будет, но уж в качестве продукта от этих производителей сомневаться не приходится!

Хотя … есть ещё кое-кто, выпускающий Crusted Port под своим брендом (но портвейн, в сущности, поставляется вышеупомянутыми): это икона виноторговли в Великобритании, старейшая (с 1698) и ныне действующая компания  «Berry Bros. & Rudd». Кстати, в виде исключения им позволено продавать даже винтаж под собственным брендом. Второе исключение – это также британская организация с почтенной историей – «The Wine Society», выпускающая такой   портвейн  в сотрудничестве с Домом «Fonseca».

Метки

(1)
Andresen (3)
Barros (1)
Blackett (1)
Borges (1)
Burmester (1)
Butler & Nephew (1)
Cabral (1)
Calem (4)
Churchill’s (3)
Cockburn’s (4)
Croft (7)
Crusted (3)
Dalva (1)
Delaforce (2)
Dow’s (3)
Ferreira (5)
Fladgate Partnership (1)
Fonseca (8)
Garrafeira (1)
Gould Campbell (1)
Graham’s (17)
Kopke (5)
Krohn (1)
Lagrima (1)
LBV (11)
Magalhães (1)
Messias (1)
Niepoort (12)
Offley Forrester (2)
Pocas (3)
port-card (7)
Porto Cruz (1)
Quarles Harris (1)
Quinado (1)
Quinta da Cavadinha (1)
Quinta da Romaneira (1)
Quinta de Ervamoira (1)
Quinta de la Rosa (1)
Quinta de Roriz (1)
Quinta de Ventozelo (1)
Quinta do Bomfim (1)
Quinta do Crasto (5)
Quinta do Infantado (1)
Quinta do Javali (1)
Quinta do Noval (5)
Quinta do Panascal (1)
Quinta do Portal (2)
Quinta do Silval (1)
Quinta dos Malvedos (1)
Quinta do Tedo (1)
Quinta do Vale Meao (1)
Quinta do Vallado (1)
Quinta do Vesuvio (2)
Quinta Pacheca (1)
Quinta Santa Eufemia (1)
Ramos Pinto (4)
Real Companhia Velha (2)
Rebello Valente (1)
Reccua (1)
Robertson’s (1)
Royal Oporto (1)
Sandeman (12)
Single Quinta Vintage (4)
Smith Woodhouse (1)
Sogevinus (1)
Sogrape Vinhos (3)
Special Reserve (9)
Taylor’s (9)
Vallegre (4)
Warre’s (9)
Австралия (2)
Агдам (1)
Барон Форрестер (2)
Институт портвейна (2)
Маркиз де Помбал (2)
Массандра (2)
Порто (1)
Португалия (8)
Симингтоны (1)
ЮАР (1)
агуарденте (1)
белый портвейн (6)
биопортвейн (2)
бокалы для портвейна (1)
бочки (2)
бренди (1)
бутылка (1)
винтаж (28)
винтаж 2011 (8)
винтаж 2012 (2)
винтаж 2015 (1)
винтажи 2007 (1)
винтажный портвейн (2)
виски (1)
декантер (2)
декантирование (3)
демаркация Доуру (2)
день портвейна (1)
долина Доуру (1)
история Португалии (9)
как пить портвейн (1)
карикатуры (1)
карты (1)
книги (1)
коктейли (3)
колейта (18)
лагрима (1)
отель (1)
портвейн в России (2)
псевдо-портвейн (1)
путеводители (2)
розовый (2)
руби (7)
серебряные бирки (1)
скорая помощь (1)
советский портвейн (9)
сорта винограда (7)
статистика (2)
стихи о портвейне (6)
сыр (2)
танины (1)
термины и понятия (2)
тони (9)
тони 10 (9)
тони 20 (6)
тони 30 (2)
тони 40 (2)
тони 50 (1)
торговцы (2)
туризм (1)
урожай-2012 (2)
урожай 2013 (1)
урожай 2016 (1)
урожай 2017 (1)
филлоксера (1)
фортификация (1)
хранение (1)
худ.лит. (2)
шкала оценки АП (1)
шоколад (2)

Юбилейный портвейн Sandeman

Все подробности можно узнать на шикарном сайте (там можно скачать даже E-book об этом портвейне), а сейчас коротко:

  •  Винтаж 2000 года, элегантный и комплексный.
  •  Сортовой состав винограда: 30% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz, 10% Tinto Cao, 10% Tinta Barocca.
  •  Специалисты говорят, что этот юбилейный портвейн Sandeman должен достичь своей зрелости к 15-летнему возрасту. То есть, это уже произошло – вино находится в наилучшей форме. Ещё 5-10 лет он будет на пике формы.
  • Алкоголь 20,3%, сахар 116,9 г/л, кислотность 5,07 г/л.
  •  Употреблять лучше с сырами (можно экспериментировать), есть небольшой осадок, поэтому вино нужно декантировать. Подавать охлаждённым до 16-18 градусов Цельсия.
  •  Винтаж создан мастером вин компании Луишем Соттомайором.

Букет традиционный для винтажей, но что толку рассказывать? Лучше попробовать! Цены мелькают разные, но в среднем около 100 Евро за бутылку. А чего удивляться? Юбилейный ведь портвейн, не просто так. Вино продаётся как коллекция из шести бутылок, упакованных в изящный деревянный ящик, куда вложена книжка с великолепной полиграфией, рассказывающая о Sandeman. Можно купить любую бутылку по отдельности, она также упакована в красивую коробку. Продаются даже маленькие бутылочки.     

Погружение во времена Викторианской Англии

Как показывает практика, самые успешные компании создаются молодыми людьми, которым пришлось хорошо постараться, чтобы отвоевать свое место под солнцем. Поскольку британские традиции постановляли, что семейное наследство должно переходить к первенцам, то младшему сыну шотландского столяра, Джорджу Сандеману, оставалось лишь занять у отца 300 фунтов и заняться предпринимательством. Так, в 1790 г. в кафе Tom’s Coffee House Джордж начал развивать свой бизнес по продажам хереса и портвейна. Кофейни были самым популярным местом, где происходили знакомства с нужными людьми и заключались сделки. Сначала Джордж был представителем виноторговых компаний и распространял напитки производителя хереса James Duff, а уже 1805 г. открыл офис на улице 20 St. Swithin’s Lane. Сандеман начиал выпускать херес под собственной маркой. В то же время он часто посещал Португалию, и в 1811 г. в Вила-Нова-де-Гайя стал владельцем подвала для хранения портвейна. Чтобы удержать бизнес, когда шла война с Наполеоном, требовались торговые партнеры, а потому Сандеман взял компаньонов в дело и через 3 года создал фирму Geo. Sandeman, Gooden & Forster. В таком составе 3 совладельца работали до 30-х годов ХХ века, когда компанию покинул Годен, в связи с чем, произошло переименование в Sandeman, Forster & Co, а позже и Фостер ушел на пенсию.

В 1841 г. умер сам Джордж Сандеман, передав управление своему племяннику – Джорджу Гласу Сандеману, который успел еще дополнить семейный бизнес продажей тканей, экспортируемых в Индию, Америку и Мексику. В 1865 г. дом Sandeman обзавелся шхуной «Hoopoe», которая курсировала от Порто до Англии, перевозя вино и уголь. Дальнейшее управление компании велось попеременно сыновьями Джорджа Гласа, работающими под именем Glas Sandeman Sons & Co. Регистрация же бренда George Sandeman & Co, под именем которого маркировали бочки Сандемана еще с момента создания компании, произошла 26 марта 1877 г.

ХХ век принес несколько изменений в жизнь компании Sandeman: запустили рекламную кампанию, расширили бренд за счет включения в состав компании двух домов портвейна – Robertsosn Bros. и Offley Forrester. Но самым знаковым событием стало приобретение первой кинты Quinta do Vau в 1988 г. В конце ХХ века компания Sandeman присоединилась к корпорации Seagram, что позволило дому, одному из первых, обзавестись португальским сертификатом качества ISO 9002. Но еще больше пользы принес переход бренда под управление Sogrape Group в 2002 г. Компания «Согрэйп» включила в свои активы много известных алкогольных брендов, среди которых Porto Ferreira, Callabriga, Mateus, Constantino. Миссией данной организации является сплочение производителей качественных вин, чтобы сделать португальские благородные напитки известными во всем мире, а также продвижение и развитие новых брендов. Sogrape инициировала изменения дизайна упаковки и бутылок Sandeman, и, поскольку портвейны «Сандеман» имели лишь 20% оборота продаж в США, а у Великобритании рынок был во многом занят Fladgate Partnership, то было решено изменить технику продвижения, выводя на первый план датированные тони «Сандеман», которые были особенно хороши.

Сегодня дом Sandeman занимается не только выпуском портвейна и хереса, в портфеле компании также есть бренди, столовые вина, мадера. Управляет всем этим богатством представитель седьмого поколения династии Сандеман – Джордж Сандеман. Он получал опыт в винном бизнесе, работая в Порто и Хересе, присоединился к семейному делу в 1977 г., а председателем правления стал в 1991 г. Рынок экспорта производимых портвейнов компании простирается на 75 стран, среди которых США, Италия, Германия, Швейцария, Япония.

Продвижение бренда Sandeman

Компания Sandeman стала одной из первых, кто задействовала продуманную маркетинговую стратегию для улучшения своих продаж. Фактически первые шаги сделал сам Джордж Сандем, который стал проставлять клеймо GSC (George Sandeman & Co.) на своих бочках. Это позволило не только обеспечить идентификацию вин, защитить их от подделок, а также стало подтверждением высокого качества напитка. Начиная с ХХ века, дом «Сандеман» использует практически все известные средства рекламы для привлечения публики к своему бренду. С 1905 г. в Америке, Австралии, Канаде и некоторым европейским странам была запущена печатная реклама в газетах, где предлагалась недорогая доставка 6 образцов портвейнов непосредственно к дому клиента. В период с 1910 по 1926 гг. компания задействовала для рекламных плакатов и этикеток вин картины известных художников, например, «Пикадор», «Пьеро и партнер» от Септимии Скотт. А в 1926 г. даже разразился скандал по поводу плаката французского живописца Jean d‘Ylen «Кентавр», где молодая женщина тянется к бутылкам вина, что держит кентавр.

В 1928 г. на свет появился символ дома «Сандеман» – загадочный силуэт мужчины в плаще и шляпе с бокалом портвейна в руке, который стал фигурировать на этикетках всех портвейнов уже с 1935 года. Образ Дона придумал художник George Massiot Brown, будучи вдохновленным третьим фильмом «Зорро», что был презентован в Лондоне в то время.

В 30-х гг. ХХ века маркетологам компании Sandeman пришла идея выпуска сувенирной продукции – керамические сосуды для вина в фигуре Дона, пепельницы. Отличилась фирма и в производстве наружной рекламы – лондонские улицы пополнились фонарями с именем дома портвейна. Следующим уровнем продвижения стала реклама на телевидении, запущенная с 1965 г. Она способствовала не только формированию узнаваемого образа компании Sandeman, представляя свои портвейны в роликах с Доном, но и пробуждала интерес у телезрителей к данному классу напитков, который был не так широко распространен.

Особенности портвейного дома Sandeman:

  1. Дом владеет одними из самых больших подвалов в Гайе.
  2. В коллекции компании находятся лучшие бутылки для вина, выполненные вручную стеклодувами.
  3. Маркетологи компания Sandeman стараются максимально эффективно использовать любое событие в жизни бренда для его продвижения. Потому, когда в 1988 г. была приобретена кинта do Vau, то была запущенна и новая марка винтажного портвейна под этим именем. Название кинты читается как «Вау!», а потому особенно удачно подходило для современных напитков, которые могли привлечь аудиторию до 30 лет.
  4. Компания стала первой, кто начал маркировать бочки, применять многообразие рекламных инструментов для продвижения бренда (плакаты, участие в Парижской выставке 1928, наружная реклама и ролики на телевидении, символ бренда).

Разнообразие портвейнов Sandeman на любой вкус

Sandeman производит винную продукцию на протяжении уже 225 лет, и по подсчетам компании 21 бутылка портвейна этой марки покупается каждую минуту. Около 80 % продаж «Сандеман» приходится на молодые и недорогие портвейны. Но славу этому бренду составили выдержанные бочковые тони. Одна из недавних наград в международном конкурсе The International Wine and Spirit Competition 2013 была присуждена портвейну Sandeman 30 YO Tawny Port, вошедшему в категорию Gold Outstanding. Напиток запоминается сочетанием запахов сушеных абрикосов и орехов, очаровывающий своим «теплым» букетом меда, ванили и дуба. Не уступают по своему качеству и белые портвейны, которые придутся по душе, особенно молодой публике, за его легкий, освежающий вкус с нотами ванили, небольшой кислинкой и фруктовым ароматом.

За свои 225 лет дом «Сандеман» разработал многогранный подход, позволяющий компании находить общий язык с любой аудиторией. Бренду удалось заинтересовать неискушенную публику своими легкими и доступными винтажами, руби и белыми портвейнами, а настоящих коллекционеров порадовать шедеврами – старыми 30-40-летними тони и Porto Reserve.

Портвейн Sandeman – это:

  • особенная старая рецептура;
  • выдержка в дубовых бочках от 3 до 40 лет;
  • необыкновенный вкус с элементами фруктов, дуба;
  • элегантный аромат, чарующий нотками сухофруктов, ореха и меда;
  • оригинальная бутылка.

История

      Jann Hinrich Andresen родился в 1825 году в крохотном местечке  Oevenum на острове  Föhr, расположенном у западного побережья Дании. Его родители, Thomaz Andresen и Thunke Poppen могли отправить сына в школу  только зимой, а летом он подрабатывал пастухом. На Фризских островах  население занималось почти исключительно рыболовством. В 1840 году в возрасте 14 лет парнишка устроился юнгой на судно и слинял с бесперспективных родных островов.

      Ставши на якорь в Порто, в отсутствие капитана парень решил подзаработать деньжат, приглашая местных жителей взглянуть на шкуру полярного медведя, имевшуюся на борту. Вернувшись, капитан разсвирипел из-за этого вообщем-то безобидного левака со стороны младшего члена команды и погнал Яна Хинриха вон. Представьте себе положение парнишки без денег, знакомых людей и языка в чужой стране!  Однако Ян Хинрих оказался не промах, он устраивается в магазин, торгующий лампами, а в 19 лет основывает Дом портвейна, до сих пор носящий его имя.  В 1854 году, после аннексии Фризских островов Германией, Андресен принял Португальское гражданство.

      Со временем его бизнес-интересы росли и росли, и  к 1890 году он стал одним из богатейших предпринимателей не только в Порто, но и во всей Португалии. Ему принадлежала целая флотилия пароходов, один из которых он назвал в честь места своего рождения — “Oevenum”.       В 1942 году наследники Яна Хинриха, столкнувшись с экономическим кризисом во время 2-й мировой войны (я так понимаю – морская блокада рейхом экспорта в Великобританию и США, бывшими в то время основными потребителями портвейна) решили продать дело.  Некто Albino Pereira dos Santos, 44-летний предприниматель, уже зарекомендовавший себя в портвейновом бизнесе, решает выкупить Andresen. Его привлекают складские запасы старого портвейна и безупречная репутация торговой марки.

      Уважаемый в кругах производителей и торговцев, Сантуш создал многие негласные правила ведения этого бизнеса, действующие и поныне. К 1958 году он владел уже пятью Домами портвейна, из которых Andresen был самым важным. Его знания, как знатока купажирования и просто преданного слуги портвейна, его авторитет и усилия оживили рынок. После его внезапной смерти в 1962 году его сын, Mário Ruy Flores dos Santos продолжил семейный бизнес. В конце 80-х он сосредоточил свои усилия на  портвейне Andresen и на протяжении многих лет он делал всё, что мог, чтобы  вывести марку на самый высокий уровень качества.   Сегодня, уже 160 лет со времени основания, компания остаётся одним из немногих независимых, 100 % семейным Домом портвейна.

Виноградники

      Quinta Das Aranhas, («Кинта Пауков») около реки Туа, в самом сердце региона Доуру, где и винифицируются портвейны Дома. 40 гектаров виноградников А-класса! Плюс многолетние традиции виноградарства, конечно.

Портвейны

      Винтажи – не самая сильная сторона Дома. Декларировались в 1900, 1950, 1952, 1954, 1957, 1958,, 1960, 1963, 1966, 1970, 1975, 1979, 1982, 1985, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2007 и 2008 годах. Что-то частовато для нулевого десятилетия.  На сайте утверждается, что собранный виноград давят ногами в гранитных lagares – то есть всё по старинке, без механизации и автоматизации.  Вот  заметки с Ежедневного винного телеграфа:  Vintage Port 1997:Цвет черно-рубиновый, полный. Чернослив, вишня, кожа, горький шоколад. Насыщенно, ярко. Во вкусе прибавляются табачные ноты, усиливаются кофе и шоколад. Сладко, изюм и чернослив. Свежо, ярко, отлично».

      Краткие TN: темно-коричневый цвет, сильный аромат. Природный лак, тосты, апельсиновая цедра. Высокая кислотность, очень сложный и комплексный букет. Долгий финиш.

Colheita Port, Andresen, 1975: Цвет темно-кирпичный, полный. Аромат очень сильный, густой, переплетенный — вяленое яблоко, табак, кожа, зёрна мака и апельсиновый джем. Вкус насыщенный, великолепно сбалансированный, с весьма свежей кислотностью и выделяющимися цитрусовыми цукатами в общем очень красивом ванильно-орехово-сухофруктном букете. Великолепный портвейн Andresen!

 Royal Choice 20 Years Old Tawny Porto: Цвет светло-красно-янтарный. Аромат сильный, с тонами красного яблока, табака, красного дерева, сигарного ящика. Насыщенно, благородно. Во вкусе карамель, сливочная помадка, сушеная вишня и яблоко, ореховые оттенки. Очень вкусно.

      Один парень под ником Felix с Живого сигарного форума  сочно пишет о дегустации Colheita 1982:

Коктейль с портвейном

Вот странно, практически никогда не упоминал на блоге о коктейлях. Во-первых потому, что Андрей Портвейныч во многом пурист, и не любитель смешивать напитки. Во-вторых, опыт махонький – наверно есть на свете вкусные коктейли, но я их не пробовал. В третьих – обида. Да-да. Исторически мода на коктейли, возникшая в Америке в 20-30 годах среди молодёжи и быстро распространившаяся по всему миру, сильно подорвала рынок портвейна. Смотрели «Великий Гэтсби» с Леонардо ди Каприо? Сцену мегавечеринки в его мегапоместье? Ну где там место неспешному смакованию доброго портвейна? Коктейли, чарльстон, фраппирующие шлюшки, россыпи громыхающего джаза… Хорошо зажигали; смею утверждать, что до нынешних времён такого масштаба не было. Что там Ибица или Казантип – жалкое и безвкусное подобие. Молодёжь артдекошной эпохи отвергала стиль жизни и привычки отцов, что обычно происходит с послевоенным поколением. Всё повторилось через 50 лет — с революцией хиппи и рок-н-ролла…

Ссылка на основную публикацию