Как сгруппировать ключевые запросы с помощью кластеризации?

История писко

Свое название напиток получил из одноименного названия долины и живущего на ее территории индейского племени. Первые саженцы винограда в 16 веке в долину завезли испанские завоеватели. Именно они научили индейцев делать из него вино вместо алкоголя из кукурузы.

Тогда же испанские поселенцы в Перу начали производить крепкий алкоголь путем перегонки ферментированного винограда, который нельзя было использовать для производства вина. Назвали его «pisco».

В 19 веке, чилийцы, оккупировавшие часть территории этой страны, попробовав его, начали производить такую водку на своей территории под таким же названием.

Несмотря на общее название, они имеют отличия. Чилийский писко разбавляют водой, чтобы понизить крепость. Затем его выдерживают в деревянных бочках.

До сих пор между двумя странами идет спор о первенстве за оригинальное название, в котором Перу основывается на разнице в технологии производства.

Согласно перуанской технологии в него запрещается добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты во время процесса дистилляции. Производится он преимущественно из местных сортов винограда. Тогда как чилийский только из сорта «Мускат».

Варианты приготовления напитка

Всего известно 3 варианта приготовления алкогольного напитка.

1 метод: перуанский

Перуанский писко + сок лайма + сахарный сироп + яичный белок + ангостура (венесуэльский алкогольный напиток, который добавляют, чтобы разнообразить цвет и вкусовую палитру) + лед.

3 метод: современный (признан Международной ассоциацией барменов)

Писко (современный напиток не разделяется на виды, а существует в единой компонентной структуре) + сок лимона + сироп + яичный белок + ангостура + лед.

В некоторых странах существуют собственные вариации напитка, которые полюбились местному населению. В некоторый барах Перу, Чили и Боливии в писко добавляют фрукты (яблоки, физиалис, маракую) или традиционные ингредиенты местной кухни.

Страна Традиционные ингредиенты, которые используются для писко
Чили Манго Острый зеленый перец чили Сок манго Имбирь Мед
Боливия Фреш из цитрусовых Апельсин Физиалис Маракуя Яблоко
США Ананас Лимон

Особенности подачи и создания напитка

Обязательное условие приготовления виноградной водки – выдержка в дубовых бочках. В идеале – бочка должна вмещать от 250 до 500 литров напитка. Для создания писко допускается использовать как один (пуро), так и несколько виноградных сортов (ачоладо). Выдержка напитка может длиться от 2 до 10 месяцев. Период выдержки может варьироваться в зависимости от множества факторов, среди них и вид винограда, и температура окружающей среды.

Подача писко может происходить в любое время трапезы. Он отлично исполнит роль как аперитива, простимулировал слюноотделение, так и дижестива, способствуя пищеварительным органам переварить все, что вам удалось в себя вместить. Форма бокала напрямую зависит от температуры напитка: охлажденный подают в рюмках, подогретый в коньячных бокалах.

Как пить Писко

Писко можно употреблять в любой форме. Из него можно приготовить коктейли, либо употреблять как аперитив или дижестив.  Вот несколько коктейлей:

Узнайте также: аперитив

Узнайте также: дижестив

Рецепт PISCO SOUR (Писко сауэр)

Возьмите :
60 гр. —  PISCO
30 гр. — Свежий сок лайма
35 гр. – Сиропа
1 шт.  – яичный белок
5-6 – кубиков льда
Все ингредиенты необходимо смешать. Используйте для удобства блендер. При смешивании, как появится пенка необходимо вылить коктейль сауэр в бокал для мартини и украсить.

Pisco Piscojito (Mojito)

60 гр. —  PISCO
30 гр. —  Обычный сироп
30 гр. —  Свежий сок лайма
От 6 до 8 — Cвежиt листья мяты
100 гр. —  Содовая

— В шейкере, размешать листья мяты с простым сиропом, соком лайма и Писко.
— Разливайте в высокий стакан с кубиками льда и с содовой.
— Украсить листьями мяты или лаймом и подавать.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Разные вкусы писко

Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между писко и граппой – примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

В производстве писко задействовано восемь сортов винограда, и пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению. Захочет – выпустит пуро, то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить ачоладо.

В пуро главное – показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны «сухие» ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй – от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.

А если сделать ачоладо, то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один, самый дорогой писко под названием мосто верде. Для производства одной бутылки требуется в два раза больше винограда, чем для обычного писко. Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

Писко (Pisco) – индейский виноградный самогон

Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу. Там ни один праздник не обходится без этого напитка, им угощают гостей и туристов. Уникальная технология производства делает его вкус неповторимым.Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.

Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».

Традиционный бокал для элитного писко

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.

Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

Уменьшенная копия аппарата для производства писко

Что такое писко?

Писко (Pisco) – это довольно крепкий алкогольный напиток, который имеет 30-45%. Является одним из видов виноградной водки и производится этот напиток в Чили и Перу.

В отличии от купажированных коньяков (прим. Camus, Hine) и ромов, которые выдерживаются в дубовых бочках для развития в них дополнительных вкусовых качеств и приобретения уникального аромата, напиток pisco не выдерживают в дубовых бочках совсем. Для такого коньяка используются кислые сорта винограда, поэтому такой напиток необходимо выдержать в бочке. Для производства водки Писко используют сладкий виноград.

Этот напиток производят в пяти прибрежных районах Перу: Ика, Лима, Арекипа, Мокегуа, Такна. В этих районах естественный парниковый эффект. Это идеальные условия для выращивания очень сладкого винограда.

Большое количество сахара в винограде очень важно при производстве перуанского писко. По технологии перегнать писко можно только один раз, и благодаря сладкому винограду сахара в нем хватает, чтобы это сделать

Также по технологии в pisco не могут добавлять воду после дистилляции в отличии от других напитков таких как, виски, ром. Кроме того писко должен быть дистиллирован из вина, а не из выжимки вина как это делается в винно-коньячном производстве.

Водку писко не выдерживают в деревянных бочках. Она должна отстояться в течении минимум трех месяцев в химически неактивном контейнере. Например, из нержавеющей стали или стекла, или традиционно в удлиненных глиняных кувшинах, известных как botijas, или неформально piscos.

По закону бутылки pisco не маркируют возрастной отметкой (месяц, год), но как и вино различные урожаи могут давать различные результаты. Производители писко считают свой напиток лучшим в мире алкоголем, потому что, он не имеет красителей, консервантов, не выдерживается «в дереве», не разбавляется водой, не добавляются сахар и перегоняется всего один раз.

Как пить писко?

Джонни Шулер – тот самый, который угощал коктейлями в Мадриде, – считается главным авторитетом по напитку в своей стране. Он честно признался, что перуанцы пьют писко в любое время суток.

Если марка хорошая, то его достаточно подать в чистом виде. Из писко попроще смешивают коктейли. Самый популярный – конечно же Писко Сауэр. Делать его легко: в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты. Джонни даже создал для него специальную рюмку, похожую на рюмку для граппы, – небольшая по размеру, с ромбовидной формой стенок и узким горлышком. Она помогает ощутить все ароматические нюансы. Впрочем, никто не запрещает подавать писко и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение.

Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки наш перуанский эксперт рекомендует другое. «Пейте Писко Сауэр или другие коктейли с писко на аперитив, вино – во время еды и чистый напиток – на дижестив. В писко, как в хорошем бренди, главное удовольствие приносят ароматы. Писко создан для общения и дружбы», – говорит Джонни. И в этом он, безусловно, прав.

Что такое писко

Писко – это запоминающийся с первых мгновений дегустации алкоголь, который изготавливают сегодня производители Чили и Перу. В основе каждого представителя сегмента лежат исключительно мускатные сорта винограда, а также винные продукты полученные на их основании путем перегонки. Фактически это одна из разновидностей бренди, получившая максимально широкое распространение по всему земному шару.

Перуанские и чилийские варианты имеют ряд своих разновидностей, с которыми вам гарантированно придется считаться в процессе выбора спиртного для личной дегустации. К перуанским разновидностям относятся:

  • Puro. Изготавливаются исключительно из винограда Quebranta. Характеризуются выразительным, разносторонним, едва ощутимым ароматом.
  • Aromaticas. Моносортовые напитки, в основе которых может лежать виноград мускат, албилла, италия или торонтел. Отличается от аналогов чрезвычайно сильным и стойким ароматом.
  • MostoVerde. В основе этих изделий лежит не добродившее виноградное сусло. Радует изысканным зеленым оттенком в цвете и сладковатым привкусом.
  • Acholado. Единственная перуанская разновидность напитка, изготавливаемая на основе купажирования. Вкус и аромат всегда оригинальный и разносторонний.

Чилийские разновидности pisco:

  • Tradicional. Выдерживается не менее 2 месяцев в дубовых бочках и отличается легким древесным ароматом и элегантным вкусом с оттенками рома.
  • Especial. Выдерживается 4 месяца и радует потребителя сладким вкусом, который можно спутать с —американским кукурузным бурбоном—.
  • Reservado. Хранится в бочках не менее полугода и по вкусу близок к премиальному коньяку с выдержкой от 3 до 5 лет.
  • Gran Pisco. Лучший представитель чилийского колорита с насыщенной древестной составляющей в букете и элегантным сладковатым привкусом.

Цвет

В основе визуального исполнения лежит янтарный окрас, который в зависимости от рецептуры и принципов изготовления может принимать разнообразные оттенки.

Виды Чилийского писко:

Pisco Corriente o Tradicional — 30% до 35%
Pisco Especial — 35% до 40%
Pisco Reservado — 40%
Gran Pisco — 43% или больше.

Перуанский Писко против Чилийского Писко

Обе эти страны производят из перегонки винограда напиток, который называют «Писко». Тем не менее они расходятся в специфике производства и различных стандартах, что дает два совершенно разных продукта.

Различия Перуанского от Чилийского писко:

Чилийский Перуанский
Перегоняется несколько раз Перегоняется только один раз
Может выдерживаться в деревянной таре Выдерживается в химико-устойчивой таре
Может изготавливаться из 14 сортов винограда Может изготавливаться из 8 сортов винограда.

Полезные свойства писко

Напиток используется в качестве анестетика, как дезинфицирующее, противовоспалительное и антибактериальное средство.

Обогащенный дубильными веществами, эфирными маслами и другими биологически активными компонентами, он оказывает благоприятное воздействие на организм.

Рюмка напитка может снять усталость после тяжелого рабочего дня, улучшить процесс пищеварения за счет повышения секреции желудочных соков.

Как и коньяк, его можно употреблять при низком артериальном давлении и хронической усталости. При повышенном давлении он может оказать временный сосудорасширяющий эффект. Но вскоре оно вновь вернется и может повыситься еще больше.

Помогает при спазме сосудов, которые вызывают головные боли. При переохлаждении писко добавляют в чай с медом и лимоном.

Применяют его для снижения температуры, делают компрессы при заболевании горла.

Настоянный сок алоэ на писко помогает при респираторных и вирусных заболеваниях. Настаивают так же, как и водку в темном месте. Употребляют по столовой ложке перед едой трижды в день.

Для компресса напиток разбавляют водой в соотношении на 1 часть писко 2 части воды. Смачивают толстый слой марли или салфетку и накладывают на шею. Сверху помещают полиэтиленовую пленку и укутывают теплым шарфом.

Используется он в косметологии. Как крепкий алкогольный напиток хорошо подходит для ухода за жирной кожей, обладает подсушивающими и вяжущими свойствами.

Легенда Писко

Само название pisco в переводе с диалекта индейцев из племени Мачупе означает «летящая птица», и с его появлением связана красивая легенда. Команда смелых моряков на лодке, сделанной из тростника, отправилась в плавание, чтобы найти загадочный остров Те Пите о Те Хенуа, считавшийся центром Земли. Поначалу их поиски не имели никакого результата, и, когда мореплаватели уже отчаялись и смирились со своей неминуемой гибелью, в небе появилась птица писко, которая указала умирающим верный путь. 5 апреля 1722 года мореплаватель из Голландии Якоб Роггевен, путешествующий на своем корабле, заново отрыл остров. Он получил название Пасхи в честь праздника, отмечавшегося в тот день. Когда же конкистадоры из Испании, научившие чилийцев дистилляции, создали из виноградного сусла необычный напиток, его сразу назвали в честь легендарной птицы Писко из-за чувства свободы, которое он дарит.

История создания напитка Писко

Несколько веков назад на южном побережье Перу в районе между Ика и Мокегуа  умными инженерами инками был создан напиток Писко. Когда испанцы прибыли в 16-м веке там была пустынная сухая бесплодная местность. Общество инков заложили основы будущего земледелия и выращивания винограда в Ика-Мокегуа. Испанцы следовали подсказкам, оставленным императором инков Пачакутека и перемещались в направлении реки. Там они планировали выращивать свои виноградники и другие поля.

Перед тем как испанцы открыли Америку, император инков Пачакутек предложил свою руку и сердце (и его царство) прекрасной деве из перуанских гор и был отвергнут в пользу ее плебейского и нынешнего бойфренда. Возможно, его бы наказали за то, что он перешел дороги императору и, возможно, был бы посажен в тюрьму.

Устранив соперника, как обычно делали монархи в те времена, сам бы повел под венец прекрасную даму, но он сделал изящнее. Он предложил женщине открыть ему свое заветное желание. Она, призналась, что ее желание состояло в том, чтобы воды реки довести до своей деревни в центре пустыни. Через 15 дней, 40000 работников вырыли 50-километровый канал. Верховный Правитель инков называл эту искусную и ручную работу рекой «Achirana».

Река создала благоприятные условия для посадки полей и виноградников с виноградом Quebranta в 1548 Эти виноградники были настолько плодородны, что в течение 12 лет, Перу экспортировала виноград и вина в Аргентину, Чили, Испанию и другие страны.

В Ика регионе процветало более 150000 акров виноградников. Выращивание винограда в Латинской Америке явилось результатом успеха Ика, и считается, что другие виды винограда как Criolla Аргентины и Pais Чили являются прямыми потомками винограда Negra Quebranta, которые первоначально привели испанцев к новому миру под названием Америка.

Инки имели любимый напиток под названием Чича, пурпурного цвета сделанный из старой кукурузы и воды. Этот напиток был церемониальным алкогольным напитком для инков и его могли делать только красивые женщины, так называемые «избранные».

Одним из основных профессий этих «избранных женщин» была подготовка этого алкогольного чиче для Инков господина и его вельмож. Процесс создания требовал шелушения различных видов вареной кукурузы. Много часов требовалось для измельчения кукурузы, так как напитка необходимо было приготовить очень много. Ни одна встреча или церемония не началась без пролития царем или главным священником чичи на землю, чтобы воздать честь и хвалу кукурузной богине Маме Саре.

Испанцы, тем временем, желали создать свой испанский коньяк.  винограда Quebranta создали чистый, сильнодействующим, вкусный и ароматный коньяк, который в будущем стал известным. Назвали его Писко и в дальнейшем широко экспортировали

Как делают писко

Технически писко – это водка или коньяк. Производят его из определенных сортов винограда. Сначала его перерабатывают в вино и затем перегоняют. Есть некоторые различия в технологии перуанского и чилийского писко.

Перуанский писко

Перуанский напиток делают только из местных сортов винограда, который очищают от кожицы и косточек. Производят его в пяти основных городах: Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна из винограда, выращенного южных долинах.

Вино перегоняют только в аппаратах из меди. В отличие от чилийского перуанский писко никогда не разбавляется после перегонки. Для получения обычной перуанской бутылки писко нужно 8 кг винограда. А для типа Мосто Верде – 12 кг.

Крепость должна быть 38-48 градусов.

Так как для его производства используют разные сорта винограда, то каждая партия будет отличаться по своему аромату, вязкости, вкусу и внешнего вида. Такой писко идеально подходит для приготовления коктейлей с различными вкусами и ароматами. Одни будут напоминать текилу, другие – водку, третьи – аперитивы.

Поэтому были приняты правила, подразделяющие напиток на 4 основных вида.

Пуро (Pure ) — производится только из одного сорта винограда, чаще всего из местного винограда сорта Quebranta. Хотя могут используются другие сорта, но их смешивание не допускается.

Ароматический (Aromáticas) – изготавливают из ароматных сортов винограда, таких, как Мускат, Альбилла, Торонтел, Италия. Но напиток должен быть только из одного такого сорта. Смешивание не допускается.

Ахоладо (Acholado) — производится из смеси сусла различных сортов винограда.

Мосто Верде (Mosto Verde) — редкий вид. Перегоняется из частично ферментированного виноградного вина. Такая технология позволяет сохранить часть остаточного сахара, что придает более приятный вкус.

Есть и другие требования, например, такие как:

Выдержка. Писко должен выдерживаться не менее 3 месяцев в сосудах из стекла, нержавейки или любого другого материала, который не оказывает влияния на вкус, аромат и другие свойства напитка;

Добавки. В напиток нельзя ничего добавлять, что может изменить его вкус, аромат, цвет и прочие органолептические или внешние показатели.

Чилийский писко

Чилийский писко делают в двух основных регионах: Атакама и Кокимбо. Большая часть производится в обычных перегонных аппаратах. Используют также двойную дистилляцию через медные аппараты и из других материалов.

В основном для производства идет виноград сорта Мускатель. Но есть напиток из других сортов. Как и в Перу, в Чили были приняты правила классификации, подразделяющие писко на 4 основные типа в зависимости от крепости.

Pisco Corriente o Tradicional — от 30% до 35%;

Pisco Especial — от 35% до 40%;

Pisco Reservado — 40%;

Гран Писко — 43% и более.

Чилийские виноделы должны выращивать свой виноград для производства напитка, который сгруппирован в две основные категории: очень ароматный мускатный и с более тонким ароматом.

Спиртное, которым можно наслаждаться на любом мероприятии

Писко – особая разновидность бренди, каждый глоток которой приносит свои непревзойденные впечатления от дегустации. Данные напитки при правильном разливе отлично подходят для индивидуального потребления у камина, а также для празднования различных знаменательных событий. Они не требовательны к закускам и при этом превосходно сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя дегустатору создавать уникальные вкусные миксы.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы выбрать напиток, вкусовые особенности которого будут радовать вас на протяжении длительной дегустации.

Технология производства

Чилийская и перуанская технологии производства писко имеют ряд отличий, о которых вам будет интересно узнать. Перуанские изделия изготавливаются из очищенного от косточек, мякоти и кожицы виноградного сока. Он подвергается брожению до момента превращения в молодое вино.

Далее продукт единожды перегоняют в специальных кубах для получения крепости изделия, равной приблизительно 43%. Последним этапом производства считается разбавление напитка водой и последующая выдержка в стеклянной таре на протяжении 3 месяцев. Дубовые бочки в данном случае не используются.

Чилийские продукты, в отличие от своих аналогов из Перу, дистиллируются не менее 2-3 раз, а затем проходят тщательную угольную очистку. Их разбавление также проводится путем добавления воды, но при этом выдержка продуктов осуществляется строго в дубовых бочках в течение 2-10 месяцев.

Как выбрать фирменный продукт

Приобретая алкоголь на современном рынке, старайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качества. Как чилийское писко Капель Резервадо, так и многие представители —итальянского бренди—-, сегодня являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, халатное отношение к процедуре приобретения заставит вас купить контрафакт, который в дальнейшем даст неправильные впечатления о том или ином продукте и бренде.

Дабы этого не произошло, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие моменты:

Магазин. Покупайте премиальные южноамериканские напитки в специализированных алкомаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Избегайте изделий, представленных в ларьках и гастрономах.
Акциз. Весь алкоголь, который проходит таможенное оформление, перед тем как попасть на полки магазинов, отмечается акцизной маркой. Отсутствие данного защитного знака возможно только в тех случаях, когда изделия представлены к продаже в зоне свободной торговли.
Чистота и вязкость. Фирменный писко должен быть идеально чистым. Наличие осадка, мути и различных новообразований в его структуре может говорить только о поддельном характере напитка

Также уделите внимание и вязкости. Если качественный продукт взболтать в бутылке, то на стенках тары вы будете наблюдать небольшой маслянистый слой, который быстро уйдет.
Оформление

Внешний облик премиального писко должен соответствовать его гармоничной основе. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов, вмятин, потертостей, потеков и прочих признаков заводского брака.

Перуанский писко

Впервые писко мне попался в Мадриде, на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion. На стенде Перу всех щедро угощали феерическим коктейлем Писко Сауэр. Во время насыщенного мероприятия он – что глоток чистого воздуха: освежает, бодрит и просто поднимает настроение. И гостям хорошо, и перуанцы довольны, что у них всегда многолюдно.

В Перу писко – самый популярный напиток. Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.

Какие бывают виды этого напитка

Желая получить приятные впечатления от первого знакомства с писко, вы просто обязаны обратить внимание на изделия популярных торговых марок. Отметим, что данный продукт сегодня выпускают многие известные на рынке компании, а соответственно вы сможете окружить себя солидным перечнем привкусов и ароматов

К наиболее же ярким представителям сегмента следует отнести:

  • Pisco Capel Reservado. Обладает янтарным окрасом и стильным ароматом, в котором прослеживаются цветочные, древесные и фруктовые ноты. Вкус построен вокруг сильного дубового и обволакивающего виноградного естества.
  • Pisco Capel. Прозрачный напиток, в гастрономических показателях которого слышны экзотические фрукты и лайм. Букет раскрывается многообразием цитрусовых оттенков, украшенных шлейфами цветов, муската и личи.
  • Pisco Mistral Nobel. Радует нежным янтарным цветом и богатыми ароматическим очертанием, с преобладающими нотами ванили и дуба. Гастрономический фундамент выделяется ореховой основой с древесными отголосками в послевкусии.
  • Pisco Tres Erres Moai Reservado. Блестящий бледно-янтарный ассамбляж премиального качества с округлым привкусом фруктов. Ароматическая основа порадует вас бархатистыми древесными нюансами, а также нотами апельсина банана и миндаля и кокосового ореха.

Отличительные характеристики X-Terra 705

Металлоискатель X-Terra 705 является лидером указанной серии. С помощью данного устройства можно проводить успешные поиски на поверхности любого типа: обычный грунт, «горячие камни», мокрый песок.

  1. Для прибора подойдут все типы катушек X-Terra серии (18,75 кГц, 7,5 кГц и 3 кГц);
  2. Добавлена инновационная функция Tracking Offset для более точной балансировки грунта. Таким образом, поиск на затруднительных участках (сухой или влажный песок, «горячие камни и т.д.) будет эффективным;
  3. Дисплей имеет подсветку;
  4. Есть 4 пользовательские режимы и режим «все металлы»;
  5. Каждый сегмент дискриминатора имеет свой тон, всего 28 тонов;
  6. Режим целеуказания теперь позволяет измерять размеры цели;
  7. Ручная отстройка от шума имеет  расширенный диапазон (включает 5 каналов).

В целом, приборы очень удобные, компактные, небольшие по весу и быстрые на отклик. Каждая из моделей имеет свои отличительные характеристики, позволяющие пользователю выбрать наиболее оптимальный для себя вариант металлодетектора.

Виды писко

Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки. Перуанский писко бывает следующих видов:

  • Puro (чистый) – изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат;
  • Aromáticas (ароматный) – отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт);
  • MostoVerde (зеленый) – перегонке подвергают недобродившее сусло, благодаря этому появляется зеленый оттенок и сладкий привкус, это самый мягкий и дорогой сорт;
  • Acholado (гибридный) – используются разные виноградные сорта.

Виды чилийского писко:

  • Tradicional (30-35%) – выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром;
  • Especial (35-40%) – срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще;
  • Reservado (40-43%) – перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет;
  • Gran Pisco (40-43%) – 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.
Ссылка на основную публикацию