Блюда с пивом

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:

Рогалики к пиву

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 300 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
  • сыр твёрдый — 150 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • соус соевый – 75 мл
  • мёд (любой) – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
  3. Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
  4. Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

«Торчетти» по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
  • коричневый сахар – 4 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 уп.

«Торчетти» — сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!

Приготовление:

  1. Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
  2. Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
  5. Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Песочное печенье на пиве без маргарина

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

Полезные советы

  • Готовить лучше в помещении с температурой не выше 20 градусов. В противном случае масло будет быстро размягчаться и слоеное изделие от этого пострадает.
  • Пиво тоже должно быть холодным.
  • Главный ингредиент лучше покупать из светлых сортов. Темное обладает ярко выраженным вкусом и может все испортить.
  • Если в рецепте присутствует сахар, слоеным тесто уже не получится. Пирог будет просто нежным.

Выпечка на пиве понравится всем. Заготовки являются универсальными и сочетаются с разными начинками. Слоеная классика готовится утомительно, чего не скажешь о вышеописанных рецептах. Удачи в экспериментах. Будем рады, если ты поделишься впечатлениями от результата.

Сахарное печенье на пиве

Выбирая масло обращайте внимание:

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Песочное печенье на пиве

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 415 ккал.

Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:

  • 250 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 200 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре. Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Watch this video on YouTube

Наполеон восьмислойный

Оказывается, такие заготовки на пиве подходят даже для того, чтобы создать сладкий пирог-торт «Наполеон», но придется поработать.

Ингредиенты:

  • 400 + 100 г сл. масла.
  • 4-5 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 250 мл пива.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 6 желтков.
  • 800 мл молока.
  • 5 ст. л. сахара.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Масло должно быть охлажденное или замороженное. Его необходимо порубить с мукой (4-5 ст., мука еще в крем понадобится) и растереть руками в масляную крошку. Влить пиво.
  2. Замесить заготовку и разделить ее на 8-13 шариков. Из этого количества получается 13 коржей, если выпекать их в форме 27 см.
  3. Выпекать быстро, предварительно накалывать вилкой, но остальные шарики должны оставаться в холодильнике, пока «коллеги» выпекаются.
  4. Как делать заварной крем? Крахмал, муку, желтки и сахар тщательно растереть, залить потихоньку горячим молоком. Это все происходит в кастрюльке на среднем огне. Сварить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Крем получается не приторным, если любите сладкий, добавьте еще сахара.
  6. Теперь крем нужно быстро остудить. Для этого кастрюльку поставить в миску с холодной водой, а затем помешивая довести до нужной температуры.
  7. Добавить 100 г сл. масла и хорошо растереть. Количества хватит, чтобы щедро намазать 8 коржей.
  8. Коржи перемазать, верхний слегка придавить. Если остался какой-то неудачный, растереть его и посыпать пирог сверху крошкой. Подойдут для этого дела и любые орехи.
  9. Поставить творение в холодильник минимум на ночь.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.

Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее

Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=aHEdUidlgMcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на пиве Простейший рецепт вкусного печенья Cookies on beer (https://www.youtube.com/watch?v=aHEdUidlgMc)

Печенье на пиве

Печенье на пиве получается нежное и совсем не горькое. Даже наоборот, рецепт печенья на пиве использует много сахара, которым обволакивают печенюшки перед выпеканием. Подробней о печенье на пиве .

Рецепты выпечки с фото, простые и вкусные, наполняют дом уютом. Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Выпечка из песочного теста удается всегда, а уж если это выпечка на пиве, рецепты просто супер!

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта

Это простое хрустящее печенье на пиве у нас печет дедушка. Вариантов несколько – и с сахаром, и с кунжутом, и с солью. Но все идут на ура. Печенье на пиве делается быстро и легко, ингредиентов не много.

Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.

Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.

Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

Простой рецепт вкусного печенья на безалкогольном пиве.

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

Простое в приготовлении закусочное печенье на пиве, в форме пиццы, обязательно понравится вам и вашим домочадцам. По вкусу печенье с сыром напоминает пиццу, а структура у него слоистая, хрустящая. Такое печенье очень хорошо подавать мужчинам к пиву.

Печенье с изюмом – вкусная выпечка к чаю. Испечь просто. Отличительная особенность этого рецепта в том, что тесто для печенья готовится на пиве.

Рецепт печенье на пиве принаделжит к нашим традиционным рецептам, печенье на пиве готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Попросите у мужа стакан пива и обязательно приготовьте печенье на пиве. Рецепт теста очень простой. Муку замешиваем с маргарином или сливочным маслом, добавляем пиво, вымешиваем. Тесто, приготовленное для печенья на пиве, получается жирное. Раскатываем и формируем печенье. Вы можете проявить ваши креативные способности и придать печенью на пиве какую-то оригинальную форму. Затем обмакиваем его несколько раз в сахаре и отправляем ваше печенье на пиве в духовку. Как только печенюшки приобретут золотистый цвет — печенье на пиве готово!

Как приготовить печенье на пиве

Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.

При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.

Тесто на пиве

Самым важным в процессе является тесто для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.

При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Пирог с капустой

Такой овощной пирог можно кушать как с пылу с жару, так и спустя 1-2 дня – вкус не теряется, тесто не черствеет. Хороший вариант для перекуса на работе, еще и сытный.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или масла.
  • 200 мл пива.
  • полкило муки.
  • полкило капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • раст. масло.
  • соль.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску муку.
  2. Размягченный маргарин или масло порезать на небольшие кусочки и добавить в муку. Перетереть в крошку. Для удобства можно натереть на терке.
  3. Посолить, влить пиво, замешать тесто.
  4. Для начинки мелко нашинковать капусту, измельчить морковь и лук.
  5. Все овощи вместе выложить на смазанную сковороду, тушить до готовности. В процессе посолить.
  6. Яйца отварить. Когда капуста готова, нарезать их или натереть и добавить к ней.
  7. Остальное как в предыдущем рецепте.
Ссылка на основную публикацию