Hefe-weißbier non-alcoholic превосходный выбор, чтобы передохнуть и освежиться

Хмель для Paulaner

Хмель: изюминка пива Халлертау в Баварии является самой большой областью в мире, где выращивается хмель. Для изготовления своего пива Paulaner закупает сырье исключительно на родине. Это растение имеет большое значение не только для пивоварения, но и для медицины с 12 века. Хмель расслабляет, содействует сну, успокаивает судороги и вызывает аппетит. Его ароматизирующее и антибактериальное действие проявляется особенно при производстве пива: горькие вещества хмеля придают напитку в зависимости от сорта горький вкус от чуть заметного до ярко выраженного. Хмелевое масло, содержащееся в шишках, придает пиву его типичный аромат, называемый также хмелевым букетом.

Дрожжи для Paulaner

Дрожжи: маленькие помощники Они крошечные и незаметны невооруженным глазом – тем не менее, дрожжевые клетки играют решающую роль: только после добавления дрожжей начинается процесс брожения, в результате которого солодовый сахар превращается в спирт и углекислый газ. Кроме того, дрожжи образуют различные ароматические вещества, которые определяют вкус пива. Пивоваренный завод Paulaner использует только дрожжи чистой культуры. В зависимости от сорта пива пивовары добавляют к пивному суслу дрожжевые клетки верхового либо низового брожения. С чистой культурой дрожжей верхового брожения производятся светлые сорта пива, из дрожжей низового брожения – все другие сорта, например, Helles, Pils или Oktoberfest Bier. В отличие от дрожжей низового брожения, дрожжи верхового брожения образуют особые соединения. Эти соединения возникают в результате деления клеток в процессе брожения, вместе с углекислым газом они поднимаются наверх пива. Дрожжи низового брожения опускаются на дно.

Солод для Paulaner

Солод: полноценная во вкусовом отношении сила Благодаря пивоваренному солоду пиво приобретает свой характерный вкус с солодовым ароматом и, кроме того, поставляет важные питательные вещества. Как и в хлебе, в жидком ячменном пиве содержатся полезные углеводы и много крахмала. Пивовары Paulaner используют для своего солода только самый лучший ячмень из сельскохозяйственных регионов Баварии, земли Баден-Вюртемберг, Пфальца, а также французский солод. Для производства качественного темного пива используется ячменный солод высшего качества, а для светлого пива – особый пшеничный солод. 13 солодовен поставляют на пивоваренный завод примерно 45 000 т солода в год. Важнейшим веществом для пива являются содержащиеся в ячменном зерне углеводы и протеины, высвобождаемые в солодовнях в результате процесса проращивания. Во время следующего этапа – сушки – солодовники сушат солод при высокой либо низкой температуре в зависимости от сорта солода. Тем самым пивоваренный солод определяет цвет пива. Растворенный крахмал превращается в процессе пивоварения в солодовый сахар (мальтозу) и вместе с дрожжами определяет в итоге содержание алкоголя в пиве.

Баварская кухня – основное меню

В основном меню ресторана представлены разделы:

Ресторан предлагает гостям не только традиционные луковые кольца, куриные крылышки и хлебную корзину, но и фирменные блюда. Например, легендарный баварский брецель с хрустящей корочкой и ветчину «Черный лес», которая подается с маринованными овощами. Шварцвальдская сырокопченая ветчина обладает особым ароматом и вкусом благодаря тому, что мясо длительное время подвергается холодному копчению на еловых опилках и шишках и выдерживается на свежем воздухе.

Можно выбрать легкий фриттатен-суп – говяжий бульон с тонко нарезанными блинчиками или пикантный чесночный крем-суп с креветками. Особая гордость ресторана – густой, наваристый, сытный и пряный гуляш.

Стоит обратить внимание на традиционный «Мюнхенский вюршт» – это тонко нарезанные баварские сосиски с кусочками сыра и маринованным луком. Сельдь по-домашнему здесь подается с яблочно-сметанным соусом, а копченая семга с соусом из хрена

Любителям сыра придется по вкусу сырная тарелка из 5 видов сыра: камамбер, дор блю, эмменталь, цыганский сыр, пармезан

Сельдь по-домашнему здесь подается с яблочно-сметанным соусом, а копченая семга с соусом из хрена. Любителям сыра придется по вкусу сырная тарелка из 5 видов сыра: камамбер, дор блю, эмменталь, цыганский сыр, пармезан.

Сосиски – одно из самых популярных блюд в ресторанах немецкой кухни. Отведайте в Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky ароматные сочные сосиски: мюнхенские или франкфуртские, баварские или нюрнбергские, отварные или жареные, с капустой или с картофелем, куриные или из баранины.

Фирменное баварское мясное ассорти – большое блюдо, с которым не справиться в одиночку. Свиная рулька и копченая шейка, мясной хлебец, сосиски с квашеной капустой и жареным картофелем – все это без друзей не одолеть.

Кайзершмаррн – императорский блинчик. Любимое блюдо императора Франца Иосифа I можно отведать с компотом из лесных ягод. Особая гордость ресторана – яблочный штрудель из тончайшего теста с необыкновенным коричным ароматом. Подается с ванильным мороженым. Кстати, любителей мороженого не оставит равнодушным брат легендарного вишневого шварцвальдского торта – мороженое «Черный лес». Это микс шоколадного и ванильного мороженого с горячей вишней.

Легенды баварской кухни представлены в разделе «». Знаменитая свиная рулька – нежнейшее сочное мясо и хрустящая золотистая корочка. Не зря этому блюду посвящены стихи и оды.

Ссылка на основную публикацию