Наливка, настойки

Простые рецепты мятной настойки на водке

Нечто вроде крепкого Мохито с удивительным изумрудным цветом можно быстро приготовить из свежих листьев мяты (50 г) и 1 л хорошей водки. Листки промывают, измельчают в кашицу, заливают алкоголем. Настаивают 2 недели, после чего процеживают, разливают в стеклянные бутылки. Мятную водку принимают перед едой для повышения аппетита, нормализации пищеварения.

По аналогичной технологии можно приготовить отличный спиртной напиток всего за сутки. Листья мяты в этом рецепте не измельчают, а просто складывают в банку и заливают водкой. На следующий день процеживают и пьют.

Мятная настойка на водке с пикантным освежающим вкусом и хвойным ароматом готовится из следующих ингредиентов:

  • Водка — 1 л.
  • Мята перечная — 100 г.
  • Плоды можжевельника — 12-15 г.
  • Укроп (семена) — 40 г.
  • Корица молотая — 3-5 г.

Все компоненты смешивают, заливают алкоголем. Через 2 недели процеживают, подслащивают по вкусу медом, фруктозой или сахаром. Хранят в плотно закрытых бутылках из темного стекла в холодильнике.

Рецепт тминной водки

Рад снова вас видеть на своем блоге! Ну что, кончились запасы имбирной настойки и вы пришли за чем-нибудь новеньким? Вы как раз вовремя. Сегодня я поделюсь с вами интересным напитком. Итак, встречайте – Тминная водка, рецепт от Дорофеева Павла.

Рецепт приготовления очень простой, но напиток получается выше всяких похвал. Хотя, рецепт я назвал не совсем верно. Мы сегодня будем готовить тминную настойку, а не водку. Водка получается путем дистилляции, а самогонный аппарат есть далеко не у всех. Поэтому сегодня я привожу рецепт, не требующий специального оборудования. Для широких масс так сказать.

Классификация настоек на спирту

Немного теории для любознательных. Настойка – алкогольный напиток крепостью до 60%, получаемый в результате настаивания водно-спиртового раствора на ягодах, фруктах, пряностях и травах. Также к ним добавляют сахар/сахарный сироп и прочие ингредиенты. Разумеется, процесс намного сложнее, чем просто смешивание спирта с различными ингредиентами. Настойки требуют как минимум 3-7 недель, как максимум – 2-6 месяцев времени, поэтому сначала запаситесь терпением.

Также стоит упомянуть, что настойки существенно отличаются от наливок – последние, как правило, получают сбраживание или добавлением к спирту заранее приготовленного морса. В настойках же ароматные вещества и эфирные масла переходят прямо в спирт, для чего и нужно столько времени. Стоит также упомянуть, что для настоек можно использовать различные крепкие напитки: джин, ром, бурбон, кальвадос, виски и т.д. Но с чистым спиртом работать намного проще, так как не приходится бороться с изначальным вкусом напитка. Перейдем к краткой классификации, которую мынемного дополнили:

Настойки на спирту горькие – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на травах, кореньях, семенах, листьях, ягодах и корках.

Настойки на спирту пряные – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на различных пряностях с последующей фильтрацией или перегонкой на ректификационной колонне («кубике») или самогонном аппарате.

Типичные представители пряных настоек: домашняя Бехеровка и анисовка

Настойки на спирту сладкие – крепость 18-25% при содержании сахара от 150 до 300 г сахара на 1 л напитка, получаются в результате настаивания спирта на фруктах, ягодах, кореньях и прочих продуктах с последующим или предварительным добавлением сахара/сахарного сиропа. Собственно, если в такой настойке от 300 до 400 г сахара на 1 л, то это уже наливка, а если его 350-500 г, то это уже ликер.

Советы юным алхимикам 18+:

  1. Перед закладыванием ягод в емкость их рекомендуется подморозить – так разрушится структура волокон, и ягоды дадут больше сока.
  2. В основном напитки настаивают в темном месте при комнатной температуре. Но можно оставить свою настойку и на солнце – вкус изменится, станет немного подкопченным, а цвет напитка светлее.
  3. Чем больше температура настаивания, тем быстрее вещества взаимодействуют со спиртом – элементарная физика и химия.
  4. Фрукты можно предварительно обжарить – так образуется карамель, которая придаст напитку более благородный оттенок и вкус.
  5. Во время настаивания не стоит открывать крышку, чтобы попробовать или понюхать напиток – туда могут попасть нежелательные бактерии и кислород, окисляющий спирт. В порядке исключения некоторые настойки нуждаются в постоянном насыщении кислородом.

На фисташках

На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на развес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.

Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.

Ликёры

Ликёры — самые сладкие алкогольные напитки. Они бывают разной крепости и степени сладости. Традиционно делятся на три вида:

  • Крепкие (35−45% спирта, 30−50% сахара)
  • Десертные (25−30% спирта, 25−30% сахара)
  • Кремовые (15−23% спирта и 50−60% сахара)

Являются классическими дижестивами и подаются в конце обеда с чаем и кофе. А ещё ликёры — один из самых популярных ингредиентов коктейлей и других смешанных напитков. Большую популярность ликёры получили в кондитерском производстве: от шоколадных конфет до кремовых начинок для тортов.

Ликёры довольно просто приготовить в домашних условиях.

Базовый рецепт приготовления ликёра

  1. Предварительно вымытые и высушенные ингредиенты (фрукты, ягоды, орехи) поместите в стеклянную ёмкость и залейте спиртовой основой (водкой, ромом, джином). Средние пропорции — 700 г ингредиентов на 700 мл водки.
  2. Поставьте ёмкость в тёмное место на срок от нескольких дней до нескольких недель (в зависимости от рецепта). Периодически встряхивайте её.
  3. Процедите полученный настой через бумажный или марлевый фильтр.
  4. Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Средние пропорции — 500 г сахара на 500 мл воды.
  5. Смешайте сироп с настойкой. Сладость готового ликёра можно регулировать на свой вкус, добавляя то количество сиропа, которое вы считаете нужным. Вместо воды для приготовления сиропа можно использовать фруктовые соки, сочетающиеся с ингредиентами в составе ликёра.
  6. Разлейте ликёр по бутылкам и выдержите 5−7 дней. Если на дне бутылок образуется осадок, слейте ликёр с осадка с помощью трубки.

Екатерина Наумчик

aromaesthetica.ru

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название
Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Описание
Технология приготовления настоек, ликеров и наливок методом настаивания (мацерации). Классификация и базовые рецепты приготовления алкоголя в домашних условиях.

Автор

Издатель

выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

настойки на спирту .

Настойки на спирту или на чем лучше настаивать спирт

Нажми для просмотра

рецепты
настоек на
спирту.
 
 
 
Тэги:
 
Настойки на спирту (Часть первая)

Нажми для просмотра

Сегодня
сделаем
шесть
популярных
настоек на
спирту
разбавленн
ом до 40°!
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло. Рецепт лимонной настойки 2018 года в домашних условиях.

Нажми для просмотра

Рецепт
приготовле
ния 25°
лимончелло
у себя дома
из
самогона.
Рецепт
Лимончелло
, лимонный
ликер,
лимонная…
 
 
 
Тэги:
 
Апельсиновая настойка, рецепт на спирте

Нажми для просмотра

Рецепты
домашнего
алкоголя
проверенны
е на
собственно
м
организме
Подписывай
тесь …
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на клюкве, домашний рецепт

Нажми для просмотра

Рецепты
домашнего
алкоголя
проверенны
е на
собственно
м
организме
Читайте
рецепт в
блоге …
 
 
 
Тэги:
 
Отличная вишневая настойка для гурманов

Нажми для просмотра

Отличная
вишневая
настойка
для
гурманов.
Если вы
дегустиров
али
домашнюю
вишневку,
то точно
знаете,
что…
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на спирту Банан,Мандарин,Груша!!!!

Нажми для просмотра

Размещение
рекламы на
канале,
обсуждение
сотрудниче
ства
al-kashi_tv@
поддержка
канала
сбербанк
карта 6390.
 
 
 
Тэги:
 
Наливка на лимоне дома Спиртовая настойка на лимоне Самый лучший и простой рец

Нажми для просмотра

Возврат
денег за
покупки
(Кэшбэк
сервис):
Заработок
в
интернете
без
вложений
на …
 
 
 
Тэги:
 
Настойка на финиках — Сам не ожидал, результат превзошел все ожидания. (18+)

Нажми для просмотра

(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
 

Тэги:

 

(18+) Гранатовая водка 42° (Наливка, Настойка, Ликёр) Super recipe для настоящих мужчин

Нажми для просмотра

(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
(+18) Перед
употреблен
ием …  

Тэги:

 

НАПИТОК СКАЗКА. И Алкоголь бывает вкусным. Рецепт. Приготовление.

Нажми для просмотра

Это
реально
очень
крутой
алкогольны
й напиток.
И что самое
главное, мы
его делаем
сами.
Просто
настоятель
но…
 
 
 
Тэги:
 
РЕЦЕПТ НАПИТКА ЗАНЯВШИЙ 2-е МЕСТО НА СЛЕТЕ ВИНОКУРОВ

Нажми для просмотра

Этот
рецепт
сможет
повторить
каждый. На
выходе
получите
просто
неповторим
ый продукт,
который
нравится…
 
 
 
Тэги:
 
(18+) Коньяк домашний по секретному рецепту от хорошего человека.

Нажми для просмотра

(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
(+18) Прошу
прощения
за …  

Тэги:

 

Алкогольный Напиток Лучше Хеннесси. Секретный Секрет как сделать. // Олег Карп

Нажми для просмотра

Было
сделано
много
эксперимен
тов, прежде
чем
появился
этот
рецепт.
Алкогольны
й напиток
получается
лучше,…
 
 
 
Тэги:
 
Делаем ягодную наливку. Лучший рецепт наливки по отзывам зрителей.

Нажми для просмотра

Товары для
самогонщик
а:
Ареометры
спиртометр
ы:
Термометр
электронны
й:  …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт водки, Черная Вдова

Нажми для просмотра

Рецепты
домашнего
алкоголя
проверенны
е на
собственно
м
организме
Подписывай
тесь …
 
 
 
Тэги:
 
Настойка Графа Орлова — Бабушкин Рецепт

Нажми для просмотра

Настойка
на
Боярышнике
: ✓
Настойка
на
Берёзовой
Чаге: ✓  …
 
 
 
Тэги:
 
(18+) Настойка на шиповнике с яблоком (Чудодейственный напиток)

Нажми для просмотра

(18+)
ВНИМАНИЕ!
Чрезмерное
употреблен
ие
алкоголя
вредит
вашему
здоровью!
(+18) …  

Тэги:

 

Клюковка. Очень вкусная настойка из клюквы.

Нажми для просмотра

Самый
популярный
рецепт
#Клюковка
на Урале.
Даже дамы,
которые
раньше
предпочита
ли вино,
выбирают
Клюквенну..
.
 
 
 
Тэги:
 
Кедровая настойка на спирту. К 8-му марта готовы)))

Нажми для просмотра

Готовим
крепкую
настойку
на спирту с
кедровыми
орешками.
 
 
 
Тэги:
 
Польза чесночной настойки на спирту!

Нажми для просмотра

Чесночная
настойка
на спирту
поможет
избавиться
от
паразитов
в
организме,
омолодит
сосуды,
избавит от
лишн…
 
 
 
Тэги:
 
Хреновуха. Рецепт приготовления.

Нажми для просмотра

Рецепт
хреновухи
домашнего
приготовле
ния.
Магазин
для
винокуров —
Подробный
рецепт
читайте.
 
 
 
Тэги:
 
Как развести спирт водой — нюансы сортировки раствора

Рекомендации по приготовлению

Чтобы напиток получился более насыщенным по цвету и порадовал отменным вкусом необходимо прислушаться к советам знатоков:

  • Прежде, чем заложить ягоды в емкость их необходимо подержать в морозильной камере, тогда волокна разрушатся, а ягоды отдадут большее количество сока.
  • Если напиток настаивать не в темном месте, как рекомендуют рецепты, а оставить на солнце, то цвет настойки получится более светлым.
  • Если напиток будет настаиваться при более высокой температуре, то время приготовления сократится.
  • Придать настойке более насыщенный цвет и вкус можно, слегка карамелизовав фрукты на сковороде.
  • Во время настаивания не рекомендуется открывать емкость. При взаимодействии с кислородом спирт окисляется, что может ухудшить вкус напитка.

Еще рецепты настоек на спирту

  • Залить литром водки шесть граммов тмина, неделю настаивать, отфильтровать, долить литром кипяченой воды и добавить полкило сахара, помешивая до полного растворения.
  • Пятьдесят граммов родиолы розовой (золотого корня) залить полулитром 45 спирта, неделю в темном и теплом месте.
  • Применяют для лечения ангины.  Чайная ложка настойки на полстакана горячей воды, полоскать горло четверть часа.  При болезнях сердца это общеукрепляющее и тонизирующее средство, принимать по десять капель трижды в день. То же делать при апатии, быстрой утомляемости, умственном и физическом переутомления, упадке сил.
  • Соцветия красного клевера (50 г) залить полулитром водки и настаивать полторы недели.
  • Используется для улучшения аппетита и вообще функций пищеварения.  Чайную ложка настойки с небольшим количеством воды принимается перед едой. Та же доза помогает при головокружении и головной боли, приступах стенокардии и болезнях сердца.
  • Полкило имбирного корня заливается литром крепкой водки и настаивается две недели.
  • Этой настойкой лечится бронхиальная астма. Пить дважды в день, по чайной ложке на 100 мл воды после приема пищи. При ослабленном зрении ежедневно употреблять по пятьдесят граммов настойки.

Облепиховая настойка

Благодаря целебным плодам облепихи водка приобретает медовый оттенок и замечательный кисло-сладкий вкус. Кроме того, из обычного алкоголя она превращается в лечебное снадобье, применяемое как профилактическое средство от авитаминоза, сезонных вирусных и простудных заболеваний.

Компоненты настойки:

  • Водка — 0,5 л.
  • Спелые ягоды облепихи — 0,5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Чистые, перебранные ягоды пересыпают сахаром, растирают скалкой, деревянной толкушкой.
  2. Помещают в банку.
  3. Заливают водкой. Закрывают, хорошенько встряхивают.
  4. Настаивают 20-25 суток в затемненной комнате при температуре 18-23°C.
  5. Каждые 3-4 дня напиток встряхивают, чтобы растворился весь сахар.
  6. Готовую настойку сливают с осадка, после чего профильтровывают через вату.

Чтобы смягчить вкус облепиховой настойки, вместо сахара можно использовать 150 г меда (липового или цветочного). Аромат напитка можно сделать более пикантным, добавив пару бутонов гвоздики или апельсиновую цедру.

Спирт этиловый

Испытание проводят в соответствии с ОФС «Определение спирта этилового в жидких фармацевтических препаратах», если не указано иное в фармакопейной статье или нормативной документации. Значение содержания спирта этилового должно быть указано в процентах и соответствовать пределам, установленным в фармакопейной статье или нормативной документации.

Метанол и 2-пропанол

 В настойках допускается содержание не более 0,05 % метанола и не более 0,05 % 2-пропанола, если нет других указаний в фармакопейной статье или нормативной документации. Определение проводят методом газовой хроматографии в соответствии с ОФС «Остаточные органические растворители».

Сухой остаток

5,0 мл настойки помещают в предварительно высушенную при температуре 100 — 105 оС до постоянной массы и точно взвешенную фарфоровую чашку диаметром 5 см или бюкс, взвешенный с точностью до 0,0001 г, выпаривают на водяной бане досуха, сушат в сушильном шкафу в течение 2 ч при температуре (102,5 ± 2,5) оС, охлаждают в эксикаторе (над безводным силикагелем, кальция хлоридом безводным или другим подходящим осушителем) в течение 30 мин и взвешивают. Результат выражают в процентах. Содержание сухого остатка должно соответствовать пределам, указанным в фармакопейной статье или нормативной документации.

Тяжелые металлы

10 мл настойки выпаривают в фарфоровой чашке досуха на водяной бане, прибавляют 1 мл серной кислоты концентрированной, осторожно сжигают и прокаливают при температуре 600 °С. К полученному остатку прибавляют при нагревании 5 мл насыщенного раствора аммония ацетата, фильтруют через беззольный фильтр, промывают 5 мл воды и доводят фильтрат водой до объема 100 мл; 10 мл полученного раствора должны выдерживать испытания на тяжелые металлы (ОФС «Тяжелые металлы», метод 1)

Допустимое содержание тяжелых металлов не должно превышать 0,001 %.

Количественное определение

Содержание действующих биологически активных веществ или биологическую активность определяют с использованием валидированных методик и выражают в процентах или ЕД/мл.

Настойка черноплодной рябины с медом

Полезный напиток с мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;
  • черная рябина – 0,5 кг;
  • мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).

Рецепт:

1. Засыпать ягоды рябины в банку.

2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.

4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.

5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.


Настойка с медом

В умеренных количествах (30-50 грамм в сутки) все приготовленные настойки обладают рядом лечебных свойств, так как сохраняют в себе все полезные вещества свежих ягод. В профилактических целях они могут использоваться:

  • для повышения иммунитета;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • улучшения аппетита и нормализации пищеварения;
  • понижения артериального давления;
  • укрепления стенок сосудов и улучшения их эластичности.

Рецепты домашних настоек

Ниже приведу по одному рецепту всех видов настоек, описанных выше. Чтобы их приготовить, сначала смотрите вышеупомянутые рекомендации, а уже затем на сам рецепт.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Настойка вишни горькая. 1,5-2 кг вишни немного подвялите в духовке на слабом огне; при необходимости добавьте воды; залейте вишню по самое горлышко спиртом или водкой. Настаивать 1,5-3 месяца, периодически взбалтывая настой. В косточках вишни содержится синильная кислота, которая становится вредной лишь после длительной настойки (более 6 месяцев). Поэтому, если напиток будет во время фильтроваться, то косточки можно и не вытаскивать – они придадут напитку более благородный вкус. Если заливали настойку спиртом, после настоя просто разбавьте напиток до нужной крепости водой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Настойка на корице пряная. На 1 л спирта или водки добавьте 3-4 ст. ложки сушеной черники, 2 ст. ложки толченых ядер миндаля, по 1 ч. ложке корицы (молотой, а лучше в перерасчете на цельную) и молотой цедры цитрусовых, по 1 ч. ложке гвоздики и бадьяна. Настаивайте напиток согласно базовому рецепту на протяжении 1-2 недель.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Процесс приготовления лимонной водки или Лимончелло, в зависимости от добавления сахара на завершающем этапе.

Воронец, настойка сладкая. На 1 л спирта или водки добавьте: 150-250 г меда или сахарного сиропа, 1 ч. ложку молотой корицы, ½ ч. ложки кардамона, по ¼ ч. ложке мускатного цвета и гвоздики. Смесь поместить в духовку в плотно закрытой посуде на 5-6 часов при температуре 50-60 о С. После, напиток процедить и поставить отстаиваться в темное, прохладное место.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Используя данные рекомендации можно приготовить практически любую настойку – все равно процесс этот требует экспериментального подхода. Даже когда делаешь все по строгой рецептуре, напиток может получиться отвратительным или же, наоборот, вкуснее ожидаемого. Пользуйтесь, экспериментируйте, делитесь опытом.

Чтобы готовить вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты необходимо подбирать довольно тщательно. Основные правила и маленькие секреты помогут получить качественный домашний напиток.

Многие предпочитают готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно. Настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в супермаркете.

Рецепты домашних настоек

Настойка из вишни горькая

Для приготовления этого напитка 2 кг спелой вишни очистить от черенков, тщательно промыть и поместить в духовку на 4-5 часов. Затем залить ягоды спиртом. Настаивать в течение 1,5 — 3 месяцев, периодически взбалтывая. У многих вызывает опасение синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках. Это действительно очень сильный яд для организма человека. Но при приготовлении настоек из вишни нужно знать, что яд из косточек попадает в напиток только полгода настаивания.

Пряная настойка с корицей

На 1 литр спирта добавить 3-4 ст. ложки черники, 2 ст. ложки миндальных орехов, 1 ч. ложку цедры лимона, молотую корицу, гвоздику и бадьян. Настоять, как рекомендует базовый рецепт.

Рецепт домашнего лимончелло

А еще в домашних условиях можно изготовить вкусный и оригинальный напиток – лимончелло. Рецепт этого напитка крепостью от 16 до 40% пришел к нам из Италии. Традиционно его изготавливают на островах Сардиния, Капри и Сицилия. Он отличается особыми вкусовыми качествами благодаря обилию солнца и климату Италии. Для приготовления напитка используют лучшие лимоны, которые по утверждению итальянцев, собирают рано утром, а в середине дня уже изготавливают вкуснейший напиток.

Самое главное, запомнить порядок действий. Чтобы сделать лимончелло в домашних условиях потребуется 7-10 штук лимонов, спирт крепостью 95-96%, о,5 кг сахара, 650 мл негазированной воды. Для ее приготовления понадобятся ароматные желтые лимоны, обладающие естественным запахом. Плоды вымыть и ошпарить кипятком. Затем необходимо удалить желтую кожуру. Это нужно сделать очень аккуратно. Белая часть кожицы придает горечь.

Цедру лимона уложить в банку и добавить 500 мл спирта и плотно закупорить. Желательно на банке указать дату. Это поможет не забыть о сроках. Время настаивания цедры на спирту составляет до 7 дней. По истечении срока заготовку процеживают с помощью сита, а цедру отжимают. После процеживания рекомендуется залить лимоны водой. Через 2 часа воду слить и использовать для сиропа. За это время в нее перейдут ароматные масла, витамины, спирт.

Существует традиция употребления этого вкусного и оригинального напитка. По традиции лимончелло пьют сильно охлажденным, поэтому знатоки советуют охладить его в морозилке, куда можно поместить рюмки. Напиток пьют медленно или залпом. Домашний лимончелло получается более насыщенным, так как он изготовлен без использования консервантов и смягчителей. Вкус настойки каждый раз будет отличаться от предыдущего. Это зависит от используемых лимонов и количества ингредиентов.

Приготовление настоек на спирту с использованием базовых рецептов требует больших временных затрат. Существуют быстрые рецепты приготовления спиртовых настоек на основе не спирта, а домашнего самогона. Они более нежные и сладкие на вкус. Их приготовление менее затратно.

Рецепт яблочной настойки на самогоне

Для приготовления яблочного напитка в домашних условиях понадобится 12 яблок среднего размера, 3 литра самогона, 1,5 кг сахара.

Яблоки необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семенную камеру, мелко порезать или натереть на терке и уложить в заранее подготовленную емкость. К плодам добавить весь самогон и плотно закрыть и поместить в прохладное темное место. Через 7 дней из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Спиртовой настой процедить через сито и соединить с охлажденным сиропом. Полученную настойку хранить 2 дня в холодильнике. Некоторые рецепты рекомендуют подчеркнуть вкус напитка ванилью или корицей.

Для приготовления понадобятся корки от 5-6 мандаринов, 10 граммов корицы, 3л. самогона. Все компоненты довести на медленном огне до кипения и охладить. Настой хранить в холодильнике 3 недели. По истечении срока несколько раз профильтровать через ткань или мелкое сито. Добавить по вкусу сахарный сироп.

Существует множество старинных и современных рецептов изготовления настоек в домашних условиях, которые не только познакомят с многообразием вкусов напитка, но и расширят представление культуре его потребления.

Зимняя

Рецепт настойки быстрого приготовления — прекрасное средство для согревания после лыжных прогулок по лесу, катания с горок, подледной рыбалки и для профилактики простудных заболеваний:

  • спирт 40°C крепости или водка — 2л,
  • жженый сахар — 1 ст. л.,
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • корица — небольшой кусочек,
  • ванильный сахар — несколько крупинок.

Все ингредиенты добавить в разведенный до 40°C спирт и осторожно нагреть до t° 60С. Для емкости с напитком сделать шубу из теплого одеяла, дать медленно остыть, процедить

Можно употреблять на следующий день, но лучше выдержать в бутылках 4-6 дней.

Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.

Некоторые методы приготовления домашних напитков будут дополнены интересными рецептами, которые помогут вам создать у себя на кухне вкусную, намного вкуснее магазинной, настойку.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В одной из наших статей вы узнали, как развести спирт в домашних условиях, поэтому если вы нашли выход к добропорядочному бутлегеру, то жить вас станет намного проще. Если таковых в округе не оказалось, можете использовать водку, но это не самая лучшая идея. Спирт является очень хорошим растворителем, поэтому, чем его больше содержится в водно-спиртовой смеси, тем лучше.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Водка, как известно, имеет крепость 40% — этого мало, оптимальный градус спирта для настоек от 45 и выше. Поднять градус водки можно простым способом: влить туда пару пузырьков аптечного этилового спирта 96% — с расчетом на 1 л водки. Получится у нас водно-спиртовой раствор с ориентировочной крепостью чуть более 50 % (если нет спиртометра воспользуйтесь нашим калькулятором разбавления спирта водой).

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Ссылка на основную публикацию