Нано-мохито

Клубничный мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-8 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой.
  3. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  4. Промыв и удалив все плодоножки, измельчаем клубнику в однородное пюре с помощью блендера.
  5. Перетираем через мелкое сито, а затем отправляем к смеси мяты и лайма, проминаем массу пестиком.
  6. Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод растереть, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  7. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой.
  8. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных.
  9. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  10. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить).
  11. Заключительным этапом вливаем спрайт.
  12. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой.
  13. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
  14. Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов
  15. Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом

Приятного аппетита!

Алкогольный мохито с текилой

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Кубинская легенда – коктейль мохито, ставший невероятно популярным и искренне любимым во всем мире. Гармоничное сочетание освежающего вкуса цитруса, яркого аромата мяты и терпкого привкуса белого рома сделали его одним из самых распространенных. Готовить его можно на протяжении всего года, однако считают его прекрасным летним напитком.

Смотрите видео — простой рецепт коктейля:

Мохито — состав и правильные пропорции

Рецепт безалкогольного Мохито в классической версии включает определённые ингредиенты в конкретной пропорции:

  • Содовая — 60 мл;
  • Сок лайма — 30 мл (это примерно 1/2 фрукта, цедру не выбрасывать);
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — 5-6 свежих листков;
  • Лёд — 100 гр

Далее делим стакан на 3 части. Первая треть — смесь мяты, лайма и сахара. Вторая треть — колотый лёд. Третья треть — содовая.

Это рецепт, каким должен быть классический коктейль Мохито безалкогольный. В алкогольной версии добавляется белый ром Bacardi, Havana Club, Ron Varadero, Flor De Cana. Остальные ингредиенты тоже заменяются:

  • Вместо содовой используется «Спрайт» или «Швепс».
  • Лайм заменяют лимоном.
  • Вместо тростникового сахара добавляют обычный.

Если вы заменяете компоненты, то получается уже не классический коктейль Мохито безалкогольный, а одна из его вариаций. Но освежает альтернативная версия ничуть не хуже.

Рецепты коктейля мохито

Мохито классический:
— 100—200 мл газированной воды;
— 50 мл белого рома;
— сок половинки лайма;
— 3 ч.л. тростникового сахара;
— пучок перечной мяты;
— колотый лёд.
Возьмите высокий стакан, положите в него сахар, выжмите сок из половинки лайма, и порвите листья мяты. Разотрите, помните мяту в бокале с помощью толкушки. Затем засыпьте колотый лёд, влейте ром и газировку.
Кроме классического, существуют и другие варианты приготовления популярного коктейля.

Мохито яблочный:
— 40 мл яблочного рома (Баккарди);
— 150-180 мл газированной воды;
— половинка лайма;
— 4 ч.л. сахарного сиропа;
— пучок перечной мяты;
— колотый лёд.
В бокал положить порезанный лайм, порвать листья мяты, сверху полить сиропом и добавить лёд. Влить ром и газировку и аккуратно размешать.Голубой Мохито:
— 150 мл содовой;
— 60 мл белого рома;
— 30 мл голубого ликера;
— 6 листочков мяты;
— колотый лёд.
Ром, ликёр и мяту хорошенько потрясите в шейкере со льдом, процедите в бокал и долейте содовой.

Мохито по-итальянски:
— 60 мл белого рома;
— 60 мл итальянского вина «Proseco»;
— 3 ч.л. сока лайма;
— 1 ч.л. коричневого сахара;
— 1 ч.л. сахарного сиропа;
— веточка свежей мяты;
— колотый лёд.
В стакан положите листья мяты и сахар, залейте сиропом и соком лайма, всё перемешайте, помните ложечкой. Добавьте лёд, влейте ром и долейте вином. Помешайте напиток и украсьте бокал мятой и кружочком лайма.Мохито по-русски:
— 60 мл водки;
— газировка;
— 3 веточки мяты;
— 3 ст.л. сока лайма;
— 3 ст.л. сахара;
— колотый лёд.
Как и в предыдущих рецептах положите в стакан мяту, сок лайма и сахар. Потрите полученную массу ложкой или толкушкой. Засыпьте в бокал лёд, влейте водку и долейте газировкой. Украсьте кромку бокала долькой лайма.

Мохито со свежим огурцом:
— 120 мл газированной воды;
— 60 мл белого рома;
— 1 лайм;
— 2 веточки мяты;
— 2 ломтика свежего огурца;
— 1 ст.л. сахара;
— колотый лёд.
Лайм порежьте на 4 части, выжмите их в бокал и положите отжимки туду же. Добавьте сахар и листья мяты. Всё потолките. Затем положите в бокал ломтики огурца и лёд. Налейте ром и газировку. Аккуратно размешайте напиток, украсьте бокал и подавайте на стол.

Мохито апельсиновый (на несколько порций):
— 300 мл светлого рома;
— газировка;
— 120 мл сока лайма;
— сок 2-х больших апельсинов;
— 60 мл сахарного сиропа;
— 20 веточек мяты;
— колотый лёд.
Возьмите высокий стакан, порвите в него листья мяты, добавьте сок лайма и сахарный сироп. Тщательно перемешайте листья мяты с соком и сиропом, выжмите в стакан сок из апельсинов. Перемешайте напиток. Добавьте в стакан лёд, влейте ром и долейте газировкой

Ещё раз осторожно перемешайте и можно подавать

Мохито с лимоном:
— 80 мл «Sprite»;
— 40 мл светлого рома;
— несколько листочков мяты;
— 2 ч.л. коричневого сахара;
— половинку лимона;
— половинку лайма;
— колотый лёд.
Положите в бокал мяту, помните её ложечкой. Добавьте к мяте сахар, выжмите сок из половинки лимона. Половинку лайма порежьте на продольные дольки и положите в бокал. Далее засыпьте бокал льдом, влейте ром и «Sprite». Всё аккуратно перемешайте барной ложечкой. Сверху насыпьте ещё немного льда, чтобы получилась небольшая «горка». Украсьте веточкой мяты и подавайте на стол.
При готовке любого мохито мяту лучше подавить, помять толкушкой или ложечкой, но листья или кусочки листьев при этом должны остаться целостными (то есть, не превращаться в кашицу).

Нюансы приготовления

И ещё несколько хитростей: нарезать лайм ломтиками не стоит, поскольку цедра фрукта будет давать напитку горчинку. Добавляйте в напиток именно свежевыжатый сок лайма. Также не используйте дроблёный лёд, поскольку он растает в бокале слишком быстро и даст напитку водянистый привкус.

Лучше всего подходящий для мохито ром максимально нейтрального вкуса, как правило, светлый. Мохито — это лёгкий освежающий коктейль, так что какие-то сильные ингредиенты будут явно заметны в общей вкусовой гамме. Светлый ром обладает слабо выраженным чуть сладковатым вкусом, и именно поэтому так хорош в качестве основы для коктейля.

Можно заменить ром в составе коктейля водкой. Крепость напитка не изменится, вкус, как правило, тоже остаётся неизменным. Кроме того, водка хороша для этого коктейля по причине своей абсолютной прозрачности.

Ледяной вишневый мохито

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Мохито в домашних условиях в банке

Подается в обычной пол-литровой банке с крышечкой или без оной. Сейчас можно приобрести такие банки с ручкой и крышкой с отверстием для трубочки. Лучше такую банку иметь, чем не иметь!

Ингредиенты:

  • 100 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл содовой;
  • 100 г лайма;
  • 10 г мяты.

Приготовление:

  • в банке размять с соком одного лайма и сахарным сиропом 15 листьев мяты;
  • добавить в банку 3 кружка лайма и наполнить ее льдом;
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать лед, украсить веточкой мяты и кружком лайма;
  • одной такой порции вполне хватит на 2 человека.

Коктейль Мохито твердо держится на первых позициях в рейтинге классических напитков. Он бодрит, освежает, но при некотором количестве может и пьянить. К сожалению, сегодня его сильно «опопсили», испоганили, превратили настоящую коктейльную «икону» в жалкое пародию, начав заливать нечто химическое в банки и продавать под видом «классики». Коммерция… То же стало с Том Коллинзом, то же поджидало Маргариту за углом. Приготовьте настоящий, классический Мохито и вы поймете, о чем вообще идёт речь. Папа Хэм был в теме, это точно!

Видеорецепты приготовления коктейля «Мохито»

Для того чтобы создать по-настоящему вкусный и высококачественный мохито, необходимо серьезно отнестись к его составу и подбору правильных пропорций. Предлагаю несколько видеороликов, ознакомившись с которыми, приготовление алкогольного коктейля уже никогда не будет для вас огромной проблемой. На роликах профессиональные бармены поделятся своими умениями и продемонстрируют, как приготовить алкогольный напиток по фирменным рецептам.

На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.

https://www.youtube.com/watch?v=h4KnrhCQ2Bc

Просмотрев представленный ролик, вы научитесь готовить алкогольный мохито с ромом по современному рецепту, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Умелый и всегда веселый бармен Василий Захаров расскажет вам историю возникновения этого коктейля и шаг за шагом представит полный процесс изготовления освежающего и бодрящего напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=y_0M7yGsVTsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мохито — алкогольный рецепт коктейля от Василия Захарова (https://www.youtube.com/watch?v=y_0M7yGsVTs)

Если вы не профессиональный бармен, то повторить показанные трюки в процессе создания коктейля «Бакарди мохито» будет сложновато. Однако после просмотра данного видео перед вами появится цель, и станет ясно, к чему стоит стремиться. Наслаждайтесь бесподобной работой именитого бармена!

https://www.youtube.com/watch?v=PYHgu0k5ufcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Всем барменам посвещается! Cuba Libre & Bacardi Mojito (https://www.youtube.com/watch?v=PYHgu0k5ufc)

Как сделать клубничный алкогольный коктейль мохито?

Второй по популярности вариант коктейля с клубникой. Он имеет приятный ягодный вкус, освежает и утоляет жажду. Когда нет свежей ягоды, можно использовать замороженную клубнику или сироп.

Необходимые продукты:

  • ½ лайма;
  • 3 веточки мяты;
  • 2 ст.л. льда;
  • 25 мл клубничного сиропа;
  • 40 мл рома;
  • 150 мл газированной воды.

Этапы готовки с фото:

1. В отдельной посуде разомните лайм и мяту. Переложите смесь в коктейльный бокал.

2. Крупные кубики льда измельчите, сложите в бокал.

3. Следующий слой – жидкие компоненты. Налейте сироп (или растолченную ягоду), ром. А оставшееся место в бокале заполните столовой газированной водой.

Перемешайте все хорошенько, украсьте и подавайте к столу.

Многие спрашивают: «Чем закусывать этот напиток?» Пьют коктейль без закусок. Но если очень хочется, можете подать канапе из фруктов или овощи, нарезанные соломкой.

Теперь вы точно знаете, как готовить и как пить этот невероятно вкусный и сочный коктейль. Если вы не делали его сами, обязательно попробуйте. Вкус домашнего мохито отличается от аналогичного магазинного напитка в бутылке.

Сколько градусов в мохито в бутылке?

Как и любой хороший представитель своего класса, вермут «Деласи» изготавливают в России совместно с Испанией. Он бывает белым и красным, отличается один от другого не только цветом, но и вкусовыми качествами.

Вермут «Деласи Белый» (или «Деласи Бьянко») представляет собой прозрачный бледно-жёлтый эликсир, будто бы переливающийся золотистыми искорками на свету. Консистенция тягучая, мягкая, обволакивающая. Этот напиток обладает тонким ароматом и богатым вкусом, сочетающим в себе деликатную сладость и пикантную терпкость с ярко выраженными нотками пряностей и полыни.

Вермут «Деласи Красный» (он же «Деласи Россо») – это благородный напиток сочно-рубинового цвета, меняющий свой цвет от светлого к более глубокому при преломлении света. Подобно «Деласи Бьянко», он слегка вязкий, окутывающий, нежный. «Деласи Россо» обладает изысканным ароматом пряных трав, а на вкус напоминает спелый, сочный гранат. И, конечно же, в нём присутствует присущая всем вермутам лёгкая горчинка.

Mojito с лаймом

Мохито классический алкогольный рецепт

Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.

Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.

Пошаговая инструкция для приготовления классического махито

Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.

Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.

Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.

Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев. Украсьте полученный коктейль  порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

История появления напитка

Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.

Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

Небольшие хитрости

Свежая мята может быть заменена сушёной, однако это, опять же, несколько убавит от вкусовых характеристик напитка. Вопреки распространённому мнению, перемешивать такой коктейль в шейкере нет нужды, так как его ингредиенты при соблюдении условий приготовления и сами отлично перемешиваются между собой.

Для увеличения «градуса» напитка можно пропорционально изменять соотношение рома с газированной водой. Некоторые меняют белый ром на более бюджетную водку, однако это тоже сильно сказывается на вкусовых характеристиках.

Для оригинального украшения можно приготовить для этого коктейля специальные кубики льда с листьями мяты внутри.

Для этого просто нужно положить по одному листочку мяты в каждую формочку для заморозки и залить её водой так, чтобы листок оставался примерно посредине формы.

Коктейль Мохито алкогольный

Для приготовления классической версии советуем приготовить все ингредиенты. Нам понадобится:

Несколько, 5-6 листочков мяты. Их нужно тщательно промыть и высушить на полотенце;
30 мл лаймового сока

Важно брать только свежевыжатый сок, а не толочь лайм вместе с кожурой – это даст неприятную горечь;
2 чайные ложки сахара. В идеале – тростниковый, но можно и обычный

Главное, чтобы это не был сироп;
40 мл хорошего (слышите?!) белого рома. Только Bacardi или Havana Club. Возьмете другой – переименовывайте коктейль, это уже не «Mojito»;
Содовая. Сейчас некоторые заменяют ее другими вариантами газировки, но мы рассматриваем максимально аутентичный состав коктейля Мохито;
Мелкие кубики льда, но не крошка. Она сильно разбавит вкус;
Хайбол. Замена посуды крайне нежелательна, поскольку не только нарушит эстетику, но и не позволит точно соблюсти пропорции.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. На дно бокала нужно положить мяту, сахар и сок лайма и все это слегка растолочь пестиком. Использовать металлический нежелательно: он может среагировать с кислотой и подпортить вкус. Лучше взять деревянный или керамический.
  2. После этого наливаем немного газировки на дно и добавляем лед.
  3. По нему аккуратно вливаем ром и заполняем оставшееся пространств содовой (не до самых краев, конечно).
  4. Украшаем восьмушкой лайма, маленьким росточком мяты, можно добавить соломинку, но это нас приближает к «детской» версии.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

Сначала возьмите лайм  и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке

В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать

Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара.   После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно  много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать  со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть рецепт безалкогольного мохито, идеального коктейля для жаркого летнего дня.

Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый.  Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже.  Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать  сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее.  Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен.  Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону.  Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока.  Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку,  где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки , украшаете макушками мяты и дольками лайма.

С мятой

Изначально в составе напитка присутствовали только мята и ром. Но в наше время существует множество вариаций, которые отличаются простотой приготовления и изумительным привкусом. Алкогольный коктейль можно встретить на всех курортах, но какой бы вариант бармены не использовали, неизменным остается присутствие в составе мяты. Предложенный рецепт прекрасно освежает и приятно туманит сознание.

Как готовить:

  1. В высокий стакан насыпать тростниковый сахар. Этот продукт можно заменить на обычный белый, но в этом случае напиток утратит особенный, карамельный привкус.
  2. Мятные листочки слегка размять в руках и выложить на сахар. Предварительно разрезать их нельзя. Это связано с тем, что эфирные масла, выделяющиеся при измельчении, должны остаться в напитке.
  3. При помощи деревянной ступки тщательно растереть мяту с сахаром. Цитрус разрезать и выжать сок в стакан. Соковыжималку лучше не использовать, чтобы мякоть лайма не попала в коктейль. Тщательно перемешать.
  4. Теперь понадобится заполнить емкость до верха льдом. Льдинки должны быть средними по размеру. Влить алкоголь.
  5. Накрыть стакан половинкой шейкера и хорошо потрясти, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Влить Швепс. Если хочется в результате получить более сладкий напиток, то можно заменить последний компонент на спрайт.

Коктейль подают с толстой и прямой трубочкой. Иначе мятные кусочки могут в ней застрять.

Ссылка на основную публикацию