Лимончелло

Как появился ликер на основе лимона?

О происхождении этого напитка ходит много легенд, так как на право его изобретения претендуют сразу несколько семей из разных городов Италии.

По одной из версий, напиток родился в начале XX века, на острове Капри. Внук дамы, которая выращивала лимоны в пансионате«Azzurra», открыл бар, главным напитком которого был ликер по рецепту его бабушки.

В 1988 году было открыто ручное производство этого напитка предпринимателем Массимо Канале. Он первый зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Ликер на основе лимонов отличается желтоватым цветом, лимонным ароматом и приятным сладковатым послевкусием.

Итальянцы употребляют ликер после еды. Напиток улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Однако, его не принято закусывать, в Италии подобное считается дурным тоном. После Лимончелло принято подавать холодные закуски, салаты и вино, а также десерт.

Приготовление лимончелло кремового

Кремовый лимончелло славится своим неповторимым вкусом. Его предпочитают готовить и употреблять любители мягких алкогольных напитков со сливочным вкусом и ароматом. Отличительная черта этого рецепта — это большое количество сахара в составе. Итак, чтобы сделать кремовый ликер в домашних условиях, нам потребуется:

  • 0,5 литра этилового спирта;
  • килограмм хороших крупных лимонов;
  • пол-литра свежего коровьего молока;
  • пол-литра сливок;
  • килограмм сахара;
  • ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления прост, своими руками приготовить такой ликер сможет даже новичок. Кожуру с цитрусов нужно аккуратно снять и положить ее в емкость. Желательно использовать посуду из стекла. Сырье заливают спиртом и на 14 дней убирают в темное место с достаточно теплой температурой.

Когда настойка готова, ее нужно процедить и приступить к приготовлению сливочных ингредиентов. Молоко и сливки тщательно перемешивают и нагревают на плите. В процессе приготовления к ним добавляют щепотку ванилина, сахар и нагревают до получения однородной консистенции. Готовую смесь нужно оставить в прохладном месте для остывания.

Процеженный спирт смешивают с молочной массой и перемешивают до однородности. После этого можно переливать ликер в бутылки и ставить в холодильник. Там напиток хранят в течение 14 дней, по истечении которых можно пробовать ликер и наслаждаться его приятным вкусом.

Что советуют опытные самогонщики

Характеристики готового напитка напрямую зависят от способов и приготовления, и употребления. Например, крепость напитка меняется за счёт разного соотношения сахара к воде. Чем слаще ликер, тем он крепче. Но пьются сладкие ликеры на удивление легче.

Недостаточно качественный самогон рекомендуют предварительно очистить. Для этого подойдет угольный фильтр. Некоторые используют бытовой кувшинный фильтр «Барьер». Его хватает на очистку до 30 л дистиллята. Чем меньше сивушных масел, тем вкуснее ликер.

Цвет лимонов влияет на цвет готовой наливки. Чтобы добавить ей зеленоватый оттенок, на каждые 5 лимонов берут 1 с зеленой кожурой. Также цвет настойки будет более «солнечным», если заменить 1 из 6 лимонов апельсином.

Ликер подают предельно охлажденным. Для этого за 1 час до подачи наливку помещают в холодильник. Чем ниже температура, тем насыщеннее вкус. Лучше охладить в морозилке и рюмки.

Готовить лимончелло быстрее и проще других ликеров. В качестве спиртовой основы подходит даже не самый удачный самогон, предварительно очищенный в фильтре. Наливка долго хранится и становится только вкуснее со временем. Вкус напитка будет приятнее, если использовать дистиллированную воду и спелые лимоны, а цедру очищать без белой кожицы.

Подготовка лимонов для напитка

Несмотря на изысканность, «Лимончелло» довольно легко приготовить в домашних условиях. Главный ингредиент –лимон. К его выбору надо отнестись очень серьезно. Лимоны должны быть спелые. Спелый лимон при сжатии немного пружинит, но остается плотным. Переспевший – сжимается, а также в его плодах содержится меньше витамин.

Лимоны с бугристой корочкой более толстокорые. В них больше цедры, содержащей эфирные масла и витамины. Лимон с темными пятнами содержит антибиотики и химикаты, что придает горький вкус. Самый вкусный лимон имеет манящий аромат!

Лимоны лучше брать с блестящей кожурой. Вымойте их в кипятке и оботрите насухо шерстяной тканью.

Для приготовления используйте цедру лимона. Вымытый лимон лучше ошпарить кипятком для лучшего удаления загрязнений и воска. Теперь снимаем желтую часть кожицы с использованием овощерезки.

Сегодня существует множество разных рецептов приготовления «Лимончело», рассмотрим основные из них.

Коктейли с лимончелло

Напиток можно пить не разбавляя, чтобы насладиться насыщенным вкусом. А можно сделать с ним очень вкусные и ароматные коктейли.

Кэнди Шот. Для его приготовления нужно в одинаковых пропорциях смешать лимончелло и кофейный ликер, к ним добавить свежевыжатый сок манго и лед. Готовится такой коктейль в шейкере, после чего его разливают по рюмочкам и подают в виде шотов.
Мандариновый рай. Отличное сочетание — вермут (50 мл) и лимончелло (50 мл). Его разбавляют свежим соком мандарина и всыпают лед. Подается в коктейльных бокалах, украшенных лимонной или мандариновой цедрой.
Скитлс. Для такого рецепта потребуется свежая клубника и мед. Эти ингредиенты придают коктейлю очень мягкий и теплый вкус. В стакан лимончелло их добавляют со льдом. Эффектнее всего для подачи в качестве рюмки использовать целую лимонную цедру, очищенную от мякоти.
Кремончелло. Самый простой в исполнении рецепт. Для него потребуется только ликер и свежие сливки

Смешивать их нужно очень осторожно. По вкусу такой коктейль очень похож на мороженое

Чики-пуки. Для его приготовления нужен лимончелло (30 мл), джин (20 мл) и ликер из черной смородины (20 мл). Ингредиенты не смешиваются, а заливаются в рюмку для шотов разными слоями: джин, лимончелло, ликер из смородины. Чтобы придать напитку пикантности и остроты, его посыпают черным молотым перцем.

У такого пикантного итальянского напитка есть свои традиции употребления. Перед подачей его обязательно охлаждают в холодильнике или ведерке со льдом. Рюмки, в которые планируется наливать ликёр, на некоторое время помещают в морозильную камеру.

Способ употребления каждый выбирает по своим предпочтениям. Кто-то предпочитает пить лимончелло медленно, смакуя каждый глоток, чтобы насладиться нотками. Некоторые люди пьют его большим глотком. Это всего лишь вопрос удобства, ограничений нет.

Напиток отлично сочетается с такими продуктами: шоколадные конфеты, сливочное мороженое и сладкая выпечка. Итальянцы предпочитают пить его без других продуктов, чтобы не перебивать вкуса. Однако стоит помнить, что лимончелло — это крепкий напиток, поэтому лучше использовать закуску во время его употребления.

Рекомендации

В настоящее время нет лучшего рецепта, по которому можно делать лимончелло дома. Также ни один повар с уверенностью не сможет вам ответить на вопрос о том, сколько градусов должен быть настоящий лимончелло. Каждый повар готовит его по-своему и добавляет в базовый способ что-то от себя.

Но, для того чтобы в полной мере насладиться этим изысканным итальянским ликером итальянцы рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • Для пряности в спиртное добавить цедру лимона и палочку корицы. Если вы не любите пряности, то их можно не добавлять.
  • Если вы хотите, чтобы ликер приобрел зеленый оттенок, то следует взять один зеленый лимончик.
  • Для того чтобы готовый алкогольный напиток имел насыщенный желтый цвет каждый 7 лимон следует заменить апельсином.
  • Алкоголь рекомендуется хранить в холодильной камере, но также его можно держать в морозилке.
  • Срок годности его от нескольких месяцев до нескольких лет. Чем больше он будет храниться, тем насыщеннее он будет становиться.

Изучив эти рекомендации, каждый желающий сможет сделать это вкуснейшее спиртное дома, вывести свой рецепт его приготовления и ответить себе на вопрос о том, как правильно лимончелло делается дома.

Как правильно пить ликер «Лимончелло»

Простой способ приготовить лимончелло в домашних условиях — измельчить лимоны через мясорубки и залить эту смесь спиртом. Однако для этого способа лучше всего использовать очищенные лимоны и измельчать их по отдельности. Если вы любите горчинку, измельчите плоды целиком, но обязательно выберете косточки.

Вариантов, как пить ликер лимончелло, может быть несколько — все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крепкие алкогольные ликеры, вы можете пить его в чистом виде.

Специальных стандартов, как правильно пить лимончелло просто не существует. Просто пейте и наслаждайтесь его невероятным вкусом, как это вам больше нравится. Существует лишь одно правило, как пить лимончелло, которое следует строго соблюдать — его нужно пить хорошо охлажденным, и из охлажденной посуды.

Если же ликер закончился, не следует расстраиваться.  Приготовление лимончелло в домашних условиях не занимает более пяти минут, поэтому у вас всегда найдется минутка, чтобы пополнить домашние запасы этим великолепным ликером.

лимончелло на водке .

Лимончелло в домашних условиях — рецепт ликера на водке

Нажми для просмотра

Домашний
вариант
итальянско
го ликера
Лимончелло
. Готовится
на основе
водки.Ингр
диенты:кру
пные
лимоны…
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло: как бармен настаивает

Нажми для просмотра

Лимончелло

итальянски
й
алкогольны
й напиток.
Несколько
регионов
Италии до
сих пор
ведут спор
за перве…
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло. Рецепт лимонной настойки 2018 года в домашних условиях.

Нажми для просмотра

Рецепт
приготовле
ния 25°
лимончелло
у себя дома
из
самогона.
Рецепт
Лимончелло
, лимонный
ликер,
лимо…
 
 
 
Тэги:
 
ЛИМОНЧЕЛЛО в домашних условиях: из водки и из самогона

Нажми для просмотра

Евграф
приготовил
ЛИМОНЧЕЛЛО
у себя дома

знаменитый
итальянски
й лимонный
ликёр.
Причём,
сразу 3
версии:…
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло в домашних условиях. Рецеп на водке.

Нажми для просмотра

Лимончелло
это
итальянски
й лимонный
ликёр
настоянный
на
лимонной
цедре с
добавление
м
сахарного
сиропа….
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер.

Нажми для просмотра

Рецепт
лимончелло
в домашних
условиях.
Просто и
вкусно.
Подробный
рецепт
читайте в
блоге …
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло в домашних условиях

Нажми для просмотра

Готовим
дома очень
вкусный
лимонный
ликер
Лимончелло
, родом из
Италии.
Проверенны
й быстрый
рецепт.
Ингред…
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло за 24 часа и лимонная водка

Нажми для просмотра

Быстрое
приготовле
ние
итальянско
го ликера
«Лимонче
лло», а
также
лимонной
водки.
#лимончелл
 
 
 
Тэги:
 
ЛИМОНЧЕЛЛО — НЮАНСЫ!

Нажми для просмотра

Как
готовить и
рецепт
здесь: .
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить Лимончелло простой рецепт от Жоры
«Лимончелло» как приготовить ликёр от Дженнаро Контальдо

Нажми для просмотра

Скачайте
приложение
бесплатно:
Торговля с
Аналитиком
:
БЕСПЛАТНАЯ
 …
 
 
 
Тэги:
 
Этот рецепт ЛИМОНЧЕЛЛО реально ищут все. Такого Вам не раскажет никто. // Олег Карп

Нажми для просмотра

Моя книга
/150
рецептов
алкогольны
х
напитков/с
йт Очень
редко
производит
ели
делятся
своими…
 
 
 
Тэги:
 
ЛИМОНЧЕЛЛО//САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Нажми для просмотра

лимончелло
#рецептлим
нчелло#быс
трыйрецепт
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло. Рецепт лимонного ликера из самогона (водки) в домашних условиях.

Нажми для просмотра

Рецепт
Лимончелло
,
итальянско
го
лимонного
ликера в
домашних
условиях
из
самогона
(водки).
Рецептов
лимонче…
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло.Рецепт который от вас скрывали. Как приготовить настоящий лимончелло в домашних условиях.

Нажми для просмотра

Лимончелло
. Рецепт
который от
вас
скрывали.
Как
приготовит
ь
настоящий
лимончелло
в домашних
услови…
 
 
 
Тэги:
 
Лимонный ликер — Лимончелло. Настойка на лимонах

Нажми для просмотра

Делаем
итальянски
й лимонный
ликёр в
домашних
условиях
по
проверенно
му
простому
рецепту.Та
же в
качестве…
 
 
 
Тэги:
 
Два рецепта божественных ликеров . Не быстро, но очень вкусно .Бальзам для души.

Нажми для просмотра

Ликер
лимончелло
(итал.
Limoncello):
рецепт в
домашних
условиях 1
литр водки,
3 лимона, 3
апельсина,
1…
 
 
 
Тэги:
 
Настоящее Итальянское Лимончелло

Нажми для просмотра

А вы
знаете, что
сделать
ликёр
Лимончелло
очень
просто????? А
какой он
получается
вкусный и
ароматный..
.
 
 
 
Тэги:
 
Мастер-класс. Приготовление итальянского лимончелло

Нажми для просмотра

Наша
коллега
Ольга
Китик не
только
талантливы
й
журналист,
но и
знатный
кулинар!
Сегодня
она
поделилась
 
 
 
Тэги:
 
Лимончелло, рецепт лимонной настойки с самогона в домашних условиях

Рецепты коктейлей с ликером «Лимончелло»

Рецепты коктейлей с лимончелло пригодятся тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить вкусные алкогольные напитки своими руками.

Коктейль «Кэнди шот»

  • Лимончелло — 15 мл
  • Кофейный ликер — 15 мл
  • Манговый сок — 15 мл
  • Лимон — 5 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер манговый сок, кофейный ликер и лимончелло.

Зная рецепт ликер лимончелло, вы без особого труда приготовите этот компонент для коктейля.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в стопку и украсьте цедрой лимона.

Коктейли с лимончелло получаются невероятно вкусными и ароматными, а если вы готовите этот ликер дома, то сможете делать самые различные напитки на любой вкус когда угодно.

«Коктейль Скитлс»

  • Лимончелло — 40 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Лимон — 150 г
  • Клубника — 45 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Срежьте верхушку с лимона и аккуратно извлеките из него мякоть.

Положите в стакан для смешивания клубнику и подавите мадлером.

Налейте медовый сироп и лимончелло.

Выжмите четвертинку лимона.

Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

Перелейте через стрейнер и ситечко в лимон.

Украсьте верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

Если вы готовите лимончелло дома, вам будет полезно знать несколько простых способов приготовления из него вкусных коктейлей. Самым простым, но невероятно вкусным является «48 капель».

  • Водка — 30 мл
  • Лимончелло — 30 мл
  • Херес Фино  — 30 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер лимончелло, херес фино и водку. Для приготовления лимончелло для этого напитка используйте водку.

Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсьте коктейль цедрой апельсина.

Теперь вы знаете, как сделать лимончелло и вкусный ароматный коктейль из этого ликера.

Если вы приготовили ликер лимончелло в домашних условиях, вы сможете сделать из него замечательный коктейль «Чики-пуки». Красивый слоеный напиток приятно удивит ваших гостей.

  • Джин — 15 мл
  • Черносмородиновый ликер — 15 мл
  • Лимончелло — 20 мл
  • Перец черный молотый — 1 г

Налейте в охлажденную стопку лимончелло. Можете использовать любой рецепт приготовления лимончелло, которые приведены выше.

Добавьте щепотку черного молотого перца и размешайте.

Смешайте в другой стопке джин и черносмородиновый ликер.

Используя коктейльную ложку, уложите на лимончелло с перцем слой джина с ликером.

Если вы не знаете, как делать лимончелло, воспользуйтесь любым из предложенных рецептов.

Классический Лимончелло

Ингредиенты:

  • лимоны – 5-6 штук среднего размера;
  • спирт 96% – 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%);
  • бутилированная вода – 500 мл для спирта и 300 мл для водки;
  • сахар – 450 грамм.

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость –  около 40%.

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

Что же такое лимончелло

Лимончелло – это итальянский лимонный ликер. Он изготавливается за счет настаивания лимонных очисток на различных спиртосодержащих жидкостях.

Почему он пользуется популярностью в Италии? Потому что именно в Италии растет большое количество этих фруктов. Благодаря тому, что он очень готовится из ингредиентов, которые есть всегда дома и процесс готовки не занимает много времени, домашний лимончелло получил заслуженное признание по всему миру. В России он не пользуется особым спросом. Это связано с тем, что в основе его лимоны, которые в нашей стране не так популярны.

Производится он в Южной части страны: в Капри, Сицилии, Сардинии, Искье. В настоящее время эти города борются за титул считаться родиной лимонного ликера. Официальная версия гласит о том, что его Родина – это остров Капри. Именно здесь в 1988 году Массимо Канале запатентовал не только технологию его создания, но и название.

Однако жители островов Амальфи и Сорренто не согласны с принятой версией.

Они считают, что непрозрачная жидкость соломенного цвета впервые начала производиться именно их крестьянами, которые называли её « алкогольным лимонадом».

В настоящее время существует несколько разновидностей итальянского ликера лимончино, в названии которых присутствует название города, в котором он создается. Это Limoncello di:

  • Sorento;
  • Sicilia;
  • Capri.

Однако независимо от того, как ликер называется, все его три разновидности имеют общие качества:

  • для них берутся лишь зрелые плоды;
  • корочки настаиваются в чистом спирте специальным образом;
  • сахар используется для заправки цитрусовой настойки.

На пути к идеальному лимончелло

Очевидно, что лимоны здесь играют важнейшую роль и к их выбору нужно подходить основательно. Хорошо, если это будут лимоны от фермеров, которые не используют пестицидов или используют их в минимальных количествах. В любом случае, перед снятием цедры их нужно тщательно вымыть под проточной водой, можно даже с жёсткой щёткой. По опыту соррентийцев лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, а их цедра даже без альбедо должна немного горчить.

Выбор правильных пропорций

Баланс ингредиентов важен не меньше самих лимонов. Итальянцы оставили на этот счёт несколько подсказок. К примеру, на каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 г лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Чтобы получить ликёр средней крепости, в районе 35%, следует использовать порядка 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара, чтобы получить напиток с сахаристостью 30%. Такой лимончелло, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, считается на юге Италии классическим.

Математические игры

Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:

крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта

К примеру, применим эту формулу к нашему базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: (1000/2680)*95,6 = 35,7%. Нам подходит.

Теперь легко ответить на довольно частый вопрос: а можно ли вместо спирта использовать водку? Можно, но: (1000/2680)*40 = 15%. Не очень, да? Что нужно сделать? Правильно, уменьшить количество воды и, соответственно, сахара, к примеру, до 300 мл и 400 г. Тогда: (1000/1540)*40 = 26%. Уже лучше, при этом сахара здесь около 260 г/л (разделите объём сахара в граммах на объём напитка в литрах). Используя данную формулу настроить ликёр по своему вкусу очень просто.

Для начала рекомендую использовать меньше сахара и больше воды. Хорошее начало: на 1 л спирта взять 1,1 л воды и 660 г сахара (крепость ≈ 37%, сахар ≈ 26%). Женщины точно оценят менее крепкую версию с тем же вкусом: на 1 л спирта – 1,6 л воды и 800 г сахара (крепость ≈ 30%, сахар ≈ 26%)

Важно! Вкусо-ароматические составляющие лимонной цедры очень восприимчивы к свету, теплу и кислой среде. По этой причине лимончелло, как во время приготовления, так и после, рекомендуется держать подальше от прямых солнечных лучей и обязательно в прохладном месте

Идеальные условия хранения готового ликёра: в холодильнике или морозильной камере, в герметичных бутылках из затемнённого стекла. Добавление лимонного сока не только уменьшит срок годности ликёра (а его лучше употребить в течение 1 года), но и ускорит окисление ароматных эфирных масел – свежесть лимона улетучится очень быстро!

Другие нюансы и советы:

  1. Водку, с перерасчётом пропорций, использовать можно, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней, лучше до месяца. Правда, ожидать от такого напитка того же яркого вкуса, как от лимончелло на спирту, не стоит – для нормальной экстракции эфирных масел нужно хотя бы 50%, лучше 70% спирта минимум. С казёнкой лучше готовить лимонные водки.
  2. В Италии в качестве алкогольной основы часто используют крепкую граппу. Не плохой вариант, но чтобы получить действительно чистый лимонный аромат, выбор лучше остановить на нейтральном зерновом спирте высокого качества.
  3. Иногда на поверхности ликёра образуется масляная «шапка» (плёнка или комочки жёлтого цвета). Для меня лично это показатель качественных лимонов и её я не трогаю. Если же вас она смущает, просто профильтруйте напиток через ватный фильтр (воронка с ватным тампоном или диском).
  4. По схожему рецепту можно готовить другие ликёры на основе цитрусовой цедры: апельсина, грейпфрута, лайма, помело и т.д. Иногда получается очень интересно.
  5. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда вы получите кремовый лимончелло – не менее популярный в Италии дижестив.

Рецепт настойки лимончелло на водке

В отличие от рецепта на спирту, лимончелло на водке можно употреблять в готовом виде без разбавления. Это самостоятельный лимонный напиток с оригинальным вкусом и ароматом. Часто именно его добавляют в разнообразные коктейли или используют в качестве основного ингредиента. Приготовить его в домашних условиях сможет любой желающий. Для этого потребуется:

  • 1 килограмм крупных лимонов ярко-желтого цвета;
  • 1 литр водки или разбавленного спирта;
  • литровая бутылка воды;
  • 0,5 килограмма сахара.

Как и в предыдущем рецепте, с лимонов нужно аккуратно срезать кожуру и положить в стеклянную емкость. Затем следует залить ее водкой. Использовать дешевое сырье для получения качественного ликера нельзя, поэтому лучше подойти к выбору водки ответственно и внимательно знакомиться с составом. Заготовку нужно поместить в теплое место без доступа света и оставить там на 7 дней. Ежедневно нужно перемешивать цедру, чтобы настой получился более насыщенный.

Через неделю напиток сцеживают при помощи марли и переливают в другую посуду. Теперь можно приступать к приготовлению сахарного сиропа. Готовится он так же, как и в рецепте приготовления лимончелло на спирту: вода с сахаром нагревается до полного растворения и остужается.

После того как сироп остыл до комнатной температуры, его можно смешивать с настойкой из водки. Осталось только тщательно смешать ингредиенты и перелить в бутылки небольшого объема.

Следует хранить лимончелло на водке дома в холодильнике и настаивать еще в течение 2 недель, спустя это время можно приступать к дегустации напитка.

Ссылка на основную публикацию