Сколько градусов в ликере baileys?

Легенда появления

Другой польский писатель, Ежи Самп, приводит легенду, согласно которой жители Гданьска постоянно кидали в фонтан «Нептун» золотые монеты. Денег скопилось так много, что благородный металл очистил воду, и она превратилась в водку. Тогда Нептун ожил и разбил монеты своим трезубцем на мелкие частицы. Так и появилась «вода с золотыми хлопьями» — голдвассер.

Немецкая версия легенды более трагична. Она утверждает, что однажды в гданьский порт зашли корабли богатых купцов, суда буквально ломились от золота и товаров. Правитель города пригласил торговцев в гости, они устроили пир, а для бедняков наполнили фонтан «Нептун» вином. Подвыпившие богачи захотели поразвлечься и заставили бедноту вылавливать из фонтана золотые монеты, а тем, кому это не удавалось, рубили головы.

Увидев это, Нептун разгневался и разбил своим трезубцем монеты в золотую пыль. Так фонтан оказался заполнен вином с золотыми фракциями. Владелец винзавода Der Lachs не растерялся, быстро наполнил бочку необычным напитком и спрятал её в подвале.

Через какое-то время в город пришла чума, люди умирали сотнями, ничто не могло их исцелить. Заболел и правитель. Тогда винодел вспомнил о чудесном вине и напоил им больного господина, после чего тот исцелился. Так люди узнали, что золото превращает обычное вино в лекарство.

Какие бывают виды ликеров

Все ликеры можно разделить на 3 основных категории, каждая из которых отличается процентным соотношение спирта и сахара:

  • Крепкие (крепленые) ликеры. В составе крепленых ликеров в среднем 35%-45% спирта и 30-50% сахара.
  • Десертные ликеры. В составе десертных ликеров 25%-30% спирта и 25%-30% сахара.
  • Кремовые ликеры (кремы). В составе кремовых ликеров в среднем 15%-23% спирта и 50%-60% сахара.

На процент содержания сахара и спирта в ликере влияет его состав (у каждого производителя свой уникальный состав и соотношение компонентов), а также принцип и последовательность приготовления напитка (многие рецепты ликеров производители хранят в строжайшем секрете).

Какая крепость у наиболее известных ликеров

Ниже рассмотрим перечень наиболее часто встречающихся в магазинах ликеров, хорошо знакомых большинству покупателей, а также обратим внимание на их крепость и особенности подачи к столу:

  • Амаретто (Amaretto). Известный многим итальянский ликер с миндальным вкусов, содержание спирта в котором = 21%-28%.
  • Адвокат (Advocaat). Нежный голландский ликер, приготовленный из бренди, сахара и яичных желтков, крепость которого составляет 15 градусов.
  • Бенедиктин (Benedictine). Необычный французский ликер, который готовят на основе настойки свеклы, мёда и 27 различных трав. Крепость напитка порядка 40 градусов.
  • Бейлис (Baileys). Нежный ирландский ликер, в составе которого порядка 18% спирта.
  • Гальяно (Galliano). Вкусный итальянский ликер, в состав которого входят более 30 видов трав и различные ягоды. Содержание спирта в среднем 30%.
  • Гран Марнье (Grand Marnier). Крепкий французский ликер, изготавливаемый на основе коньяка и апельсиновой эссенции. Крепость составляет 40 градусов.
  • Драмбуи (Drambuie). Ароматный ликер, который производят на основе шотландского виски. В составе ликера в среднем 40% спирта.
  • Егермейстер (Jagermeister). Популярных немецкий ликер, в состав которого входит порядка 56 различных уникальных компонентов. Крепость напитка в среднем 35 градусов.
  • Калуа (Kahlua). Приятный мексиканский ликер, сделанный на основе кофе с процентным содержанием спирта = 20%-36% (в зависимости от сорта ликера).
  • Ксю ксю (КсуКсу, XUXU). Популярный в Европе немецкий клубничный ликер, крепость которого составляет 15%.
  • Куантро (Cointreau). Прозрачный французский ликер, сделанный на основе апельсинов. Содержание спирта = 40%.
  • Кюрасао (Curacao). Популярный ароматный голландский ликер, который производят на основе апельсиновой кожуры. Крепость ликера = 30 градусов.
  • Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликер, содержание спирта в котором составляет 25-32 градуса.
  • Малибу (Malibu). Популярный ликер, который производят в Барбадосе на основе рома и экстракта кокосовых пальм. Содержание спирта = 21%.
  • Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon). Необычный ликер на основе мандаринов и коньяка с добавление около 30 видов различных трав, содержание спирта в котором = 40%.
  • Мараскино (Maraschino). Хорватский бесцветный ликер, в котором содержится 32% спирта.
  • Самбука (Sambuca). Достаточно крепкий ликер (содержание спирта 42 градуса), сделанный на основе ягодной настойки, аниса, различных трав и пшеничного спирта.
  • Франжелико (Frangelico). Мягкий и ароматный ликер, который делают из лесных орехов и ягод. Крепость напитка составляет 28 градусов.
  • Шартрез (Chartreuse). Крепкий французский ликер, выпускаемый на протяжении нескольких веков, крепость которого может доходить до 71% (на сегодняшний день выпускают несколько видов этого ликера с содержание спирта 40%, 55% и 69%).
  • Шериданс (Sheridan’s). Легкий ирландский ликер, пользующийся спросом по всему миру, в составе которого в среднем 17% спирта.

Рецепты коктейлей

Для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки, но хочется оценить прелести вкуса и полезное воздействие, можно попробовать несколько рецептов простых коктейлей.

Для приготовления понадобится шейкер или блендер.

Ознакомьтесь с вариантами приготовления в таблице:

Название коктейля Ингредиенты на 1 порцию Описание
Кукумбер Егермейстер – 70 мл, спрайт – 200 мл, огурец Для приготовления коктейля можно не использовать дополнительную технику. В высокий стакан налейте биттер, до верха заполните посуду газированной сладкой водой и для свежести порежьте огурец
Черная кровь Блю кюрасао – 100 мл, Егермейстер – 40 мл, спрайт – 50 мл Перелейте все ингредиенты в шейкер или коктейльный блендер. Смешайте на небольшой скорости. Для любителей холодненького можно добавить немного льда и украсить долькой лимона
Егермонстр Егермейстер – 60 мл, сок граната – 60 мл, апельсиновый сок – 100 мл Смешайте все компоненты на высокой скорости, украсьте перед подачей бокал долькой лимона

Можно трансформировать рецепты по вкусу, меньшая или увеличивая дозу алкоголя или спрайта.

Такие коктейли подойдут даже для девушек, а рецепты с добавлением сока и без льда, станут народными методами лечения простуды.

Цена Бехеровки в Чехии и России

Цена настойки в Чехии зависит от того, где ее покупать. Из личного опыта: самый дешевый вариант оказался в дьюти-фри пражского аэропорта, около 140 крон (~250 рублей) за 0,5 л Бехеровки. В супермаркетах Карловых Вар цена примерно 170-180 крон. Бывают акции, когда напиток стоит 130 крон, но мне такие не попались.

Цена настойки в России: на 0,5 л — около 750 рублей, на 1 литр — около 1000 рублей.

Как профессионалы готовят коктейли с Бехеровкой:

Итак, Бехеровка — это настойка сочетающая в себе и великолепный аромат смеси разных трав, и превосходный вкус, и долгоиграющее послевкусие. Поистине легендарный чешский напиток.

Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!

Сколько градусов у ликеров различных видов

Детальное изучение градусной меры популярных спиртных изделий должно сопровождаться прямыми примерами продуктов.

То есть, чтобы осуществить быстрый и обдуманный выбор в пользу того или иного изделия, потребителю желательно знать, какие продукты обладают теми или иными свойствами.

Далее предлагаем вашему вниманию простую таблицу, в которой указаны примеры популярных напитков в зависимости от их градусной меры.

Крепость Популярные торговые марки
Ликеры от 15 до 35% Arran Gold Cream Liqueur, Botucal Liqueur de Rhum, J.A. Baczewski Jezynowka, Jagermeister, Kahlua.
Ликеры 40 градусов Drambuie, Angostura Aromatic Bitters, Cointreau, Grand Marnie Сordon Rouge.
Ликеры 45-70 градусов Bittermens Xocolatl Mole, Scrappy’s Bitters Seville Orange, Tatratea Original.
Ликеры 70 градусов и выше Elixir Vegetal de la Grande-Chartreuse, Everclear.

Знаете ли вы? Содержание сахара в хорошем ликере колеблется в пределах от 25 % до 60 %.

Сколько выветривается вино — шампанское (красное, белое)

Знаете, ходят слухи — что белое вино держится в организме дольше, а красное вино якобы полезнее и поэтому оно быстрее выветривается из организма. Но по сути это все «мифы», да хорошее красное вино может улучшить пищеварение, но в минимальных дозах, примерно 150 — 200 грамм, например под шашлык! Но выходят они практически одинаково, поэтому сводная таблица. На этот раз мы взяли девушку — 30 лет, 165 см, 58 кг. Объем вина, одна бутылка, то есть 750 грамм, крепость примерно 11% (спирта).

Время после употребления Содержание в крови, промилле

(‰)

1 минута 1,16
1 час 1,30
3 ч. 0,77
5 ч. 0,65
7 ч. 0,25
10 ч.

Как видно из таблицы, после часа алкоголь немного подскочил, видно дольше впитывается в кровь. Также после того как была выпита бутылка, опьянение девушки было средней стадии, то есть выше 1 ‰, немного ноги даже заплетались, в таком состоянии категорически нельзя за руль!

Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый.Производитель: Новая Зеландия.Цена: 900 рублей.Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер

Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда

Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

Как правильно пить Бехеровку

За продолжительное существование этого алкогольного напитка появилось несколько способов его употребления.

В чистом виде
Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются.
На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые.
Только так вы сможете прочувствовать все великолепие вкуса и незабываемый травяной аромат ликера.

Бехеровка с пивом
Рюмку охлажденного напитка выпивают одним глотком, следом ликер запивают светлым пивом. Этот вариант употребления хорошо прижился в Словакии

Травы Бехеровки в сочетании с хмелем и солодом дают неповторимый вкус и приятное послевкусие.

Важно! Сочетание пива и Бехеровки может привести к более быстрому опьянению из-за перепада крепости.

В лечебных целях
Бехеровка, благодаря своим полезным свойствам, может стать прекрасным профилактическим лекарством. Для приготовления лечебной Бехеровки возьмите 2 ст/л ликера и смешайте его с чаем или кофе

Такое сочетание повысит работу иммунитета, стимулирует пищеварение и тонус организма. Вкус при этом получается довольно слабый, но приятное травяное послевкусие вы все же почувствуете.

С другими напитками
Так как крепость Бехеровки Original довольно высокая и ощутимая, ликер можно употреблять с другими напитками, например, сок. Идеальным вариантом для разбавления ликера служат яблочный, вишневый и смородиновый соки. Пропорции высчитываются исходя из личных предпочтений.

Для начала про закон об алкоголе

Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.

Долго не буду «рассусоливать», сейчас нам разрешается примерно такие показатели (поправки от 2013 года):

Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.

Основные стадии опьянения

Алкогольные напитки оказывают сложное влияние на организм людей. Чем больше употребляет человек спиртосодержащей продукции, тем хуже ему становится. Он теряет контроль над собой, не помнит, какие поступки совершает. Агрессивность, плохое настроение – спутники тех, кто обычно перебирает с алкоголем.

Видео

Специалисты выделяют три стадии опьянения, для каждой их которых характерны свои особенности:

  • легкое опьянение. В крови человека находится не более 1,5 процента спирта. Для этой стадии характерно приподнятое настроение, расслабление, способность (как кажется) решить любые трудности. Минус – потеря концентрации, способности на 100% контролировать свои слова и действия;
  • средняя стадия. В крови находится до 2,5% алкоголя. Настроение человека меняется в худшую сторону. Он раздражителем, груб с окружающими, не может контролировать координацию. Болевой порог снижается, поэтому на этой стадии люди часто получают травмы;
  • тяжелая степень. Содержание алко в крови может превышать 3%. Признаками тяжелой степени опьянения являются расстройства речи, нарушение ориентации в пространстве, невыразительная мимика или полное ее отсутствие. Такое опьянение чревато проблемами с сердцем, дыхательной и пищеварительной системами.

Если спирт в крови превышает 3%, то человеку грозит смертельная опасность. Четвертая стадия опьянения спиртовыми напитками вызывает тяжелейшее отравление, полную интоксикацию организма, справиться с которой очень сложно, а иногда и невозможно.

Как правильно пить Амаретто

Чтобы как можно лучше прочувствовать вкус миндального ликера, следует знать, как пить Амаретто. Его можно употреблять в чистом виде, согрев естественным путем до комнатной температуры. Напиток следует наливать в специальные рюмки и фужеры объемом 25 мл с особой формой чаши и длинной изящной ножкой. Пить ликер надо медленно, маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Сделав небольшой глоток, следует подержать напиток на языке, позволяя рецепторам активизироваться и почувствовать его сладость и приятную терпкую горчинку.

Допустимо добавлять в напиток небольшое количество льда, но не следует забывать, что замороженная вода несколько искажает истинный вкус ликера, разбавляя Амаретто, а снижение температуры не позволяет аромату алкоголя раскрыться полностью. Если миндальный ликер решено подавать со льдом, то лучше всего делать это после приема пищи (в качестве дижестива).

Амаретто можно использовать в приготовлении различных алкогольных коктейлей, речь о которых пойдет чуть ниже.

Еще один важный вопрос — с чем пить Амаретто. Напиток хорошо сочетается с сырными и фруктовыми закусками, мороженым, шоколадом и десертами. Пряные, ароматные, мясные блюда являются не лучшим вариантом закуски, т. к. не позволят почувствовать истинный вкус ликера.

Коктейли с ликером

Тем, кто задумывается, как пить ликер Амаретто, стоит обратить внимание на алкогольные коктейли на основе этого спиртного напитка. Амаретто можно смешивать как со спиртосодержащими ингредиентами, так и с безалкогольными жидкостями: газированной водой, соками

И в том, и в другом случае можно получить напиток с отличными вкусом.

В домашних условиях можно легко приготовить следующие виды коктейлей:

Смешать 20 мл Амаретто с 45 мл водки или виски, перелить коктейль в бокал, наполненный льдом, перемешать.
Соединить 30 мл ликера и 20 мл свежевыжатого сока апельсина, перелить смесь в бокал, тонкой струйкой влить 100 мл сухого шампанского, перемешивая содержимое фужера. При желании перед подачей можно украсить стакан с коктейлем апельсиновой цедрой.
Смешать ликер с колой в соотношении 1:2, налить в широкий бокал.
Высокий узкий фужер заполнить льдом, налить 150 мл вишневого сока, 50 мл Мартини Розато (можно заменить другим розовым вермутом) и 10 мл Амаретто

Осторожно перемешать содержимое бокала и украсить его ягодой вишни.
Высокий бокал для подачи заполнить льдом, добавить 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока и 30 мл миндального ликера. Стакан украсить кусочком свежего ананаса.
Свежеприготовленный натуральный кофе (200 мл) в горячем виде налить в стакан, добавить 50 мл Амаретто, 30 мл сливок и 20 мл коньяка

Ингредиенты перемешать. Перед подачей коктейль слегка охладить.

Есть и более сложные рецепты многокомпонентных напитков с добавлением итальянского ликера, однако такие коктейли тоже можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, придерживаясь инструкции. Например, популярен сливочно-банановый Амаретто (особенно такой напиток нравится женщинам).

Чтобы его сделать, потребуется:

  • молоко небольшой жирности — 50 мл;
  • ликер Амаретто — 25 мл;
  • банановый ликер — 25 мл;
  • белый ром — 25 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильное мороженое — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно аккуратно положить в чашу блендера и активно взбить до получения однородной массы. Подавать напиток следует в высоком бокале, украсив коктейль щепоткой ванили.

С чем пьют егермейстер в домашних условиях

Такую бутылку часто покупают в подарок или для лечения пищеварительной системы. Егермейстер в маленьких дозах улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.

В домашних условиях закусывают ликер долькой лимона, прямыми апельсиновыми дольками.

Важно! Закуску к алкогольному напитку можно выбрать на свой вкус. Настойка гармонирует с любыми холодными блюдами.. Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива

Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы

Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива. Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы.

В домашних условиях благородную травяную настойку можно употреблять двумя способами:

  1. Холодный метод. Для этого необходимо охладить бутылку. Поставьте ликер в ледяную ванну или поставьте на несколько часов в морозильную камеру.
     
    Налейте в рюмку до 50 мл напитка и залпом употребите алкогольный продукт. Сладкий и пряный вкус охлажденного ледяного ликера усилит кровообращение и добавит энергии.
  2. Теплый метод. Глинтвейн из настойки не сваришь и подогревать его не стоит. При комнатной температуре меняется вкус Егермейстера.
     
    У настойки появляется горький привкус трав. Именно теплым методом рекомендуют пить его при простуде или гриппе, но с условием, что у человека нормальная температура тела.

По вкусу продукт напоминает популярный Рижский бальзам. Эти два напитка хоть и зародились в разных странах, но имеют схожую историю производства и обладают одинаковыми полезными свойствами.

Совет! Ежедневная суточная доза – 50 мл. При злоупотреблении напитком может наступить алкогольное опьянение и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.

Не смешивайте Егерь с другими алкогольными напитками. Особенно не стоит употреблять после ледяных лечебных шотов пиво.

Сочетание трав с дрожжевым напитком может негативно сказаться на пищеварительной системе.

Виды Бехеровки

  • Бехеровка оригинальная (Becherovka Original) — классика с неизменным рецептом с 1807 года. Крепость — 38%. Примерный состав: водка, анис, корица, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра.
  • Бехеровка Кордиал (Becherovka Cordial) — ликер с добавлением липового цвета. Крепость — 35%.
  • Бехеровка лимонная (Becherovka Lemond) — ликер с добавлением цитрусовых. Крепость — 20%.
  • Becherovka KV 14 — классический ликер с добавлением красного вина. Крепость — 40%.
  • Бехеровка Лед и Огонь (Becherovka ICE & FIRE) – совершенно новый продукт фабрики Бехера (март 2014). Крепость — 30%. Подходит для комбинации с безалкогольными напитками — имбирный эль или тоник. Цена в Чехии – 190 крон.

    ICE & FIRE сочетает в себе два различных аромата. Во время дегустации в первые мгновения преобладает горький вкус трав с нежным ароматом цитрусовых, который впоследствии сменяется интенсивным ароматом пряного перца и свежего ледяного чувства, которое сохраняется во рту.

    Запах приятный, свежий, с намеком цитрусовых и ментола, который поддерживается теплой составляющей перца чили. Как и все предыдущие продукты, ICE & FIRE производится по совершенно секретной формуле.

Уровни опьянения (от алкогольных напитков)

Концентрация алкоголя в крови (в процентах) Уровень опьянения
менее 0,3% нет влияния алкоголя
0,3–0,5% незначительное влияние
0,5–1,5% легкое опьянение
1,5–2,5% опьянение средней степени
2,5–3,0% сильное опьянение
3,0–5,0% отравление алкоголем
5,0–6,0% смертельный уровень

Необходимо следить за собой во всех случаях, когда дело идет об употреблении спиртных напитков. Ведь избыток горячительного может стать причиной летального исхода.

Этанол – вещество, которое не только опьяняет, но и отрицательно влияет на весь организм в целом. Сложно назвать орган, на который не оказывает негативное действие спиртосодержащая продукция. Понятно, что небольшое ее количество помогает снять напряжение, улучшает настроение. Но все же горячительное наносит значительный вред.

Свойства напитка

Из-за того, что напиток создавался для охотников, в составе спиртового средства множество полезных трав и специй, которые помогали уберечь мужчин от болезней в холодное время года.

Изначально производился как лекарственное средство, но большинство «пациентов» покупали настойку за вкусовые качества.

К неоспоримым полезным свойствам можно отнести:

  • Улучшение пищеварения.
  • Поднятие иммунитета.
  • Лечение простудных заболеваний.

В составе биттера присутствуют витамины группы В, которые помогают поддерживать иммунную защиту организма. Лесники и охотники употребляли ликер из-за согревающих свойств.

Также отмечено мужчинами поднятие настроения и улучшение общего самочувствия.

Топ-10 коктейлей с Бехеровкой

Существует множество коктейлей, содержащих в своем составе Бехеровку. Вот самые популярные:

  1. B-Ocean

    150 мл виноградного сока, 40 мл Бехеровки смешать в блендере с ликером Blue Curacao (20 мл), добавить несколько кусочком льда и перелить в стакан. Украсить можно листиком мяты или кусочком апельсина.

  2. Bejito

    К 150 мл черносмородинового сока добавить 50 мл содовой/тоника и 40 мл Бехеровки. Смешать в блендере, добавить лед и перелить в стакан. Украсить мятой или апельсином.

  3. Слезы Ракель

    Первый слой — Бехеровка 50 мл, второй слой — 50 мл ликера Triple Sec, не мешая. Перед тем как подавать поджечь верхний слой.

  4. Бехеровка с вишней

    В шейкере смешать 40 мл Бехеровки и 40 мл грейпфрутового сока. Перед разливом в коктейльную рюмку встряхнуть и украсить коктейльной вишней.

  5. 200 лет Бехеровки (B-Celebration)

    В стакан, наполненный льдом, налить 30 мл Бехеровки и 100 мл яблочного ликера и добавить пару капель имбирного эля. Украсить кусочком лайма и мятой.

  6. Magic Sunset. В стакан со льдом добавляем 40 мл Бехеровки и 15 мл сока апельсина, далее 10 мл гренадина, не смешиваем. Перед подачей украсить клубникой или апельсином.
  7. Оазис

    Порежьте лайм кусочками и положите его в стакан, посыпав сахаром. Надавите на лайм, дабы он выделил сок. Насыпьте в стакан 9. льда и добавьте 50 мл Бехеровки. Перемешайте коктейль.

  8. B-Cola

    Рецепт максимально прост. К 40 мл Бехеровки добавьте 150 мл колы. Перед подачей украсьте лимоном.

  9. Бьянка
    В стакан налейте 30 мл Бехеровки и 30 мл белого десертного вермута. Перемешайте и перелейте в бокал со льдом. К получившейся смеси добавьте 30 мл шампанского и украсьте ягодой малины и кусочком лайма.
  10. Бехеровка пунш

    45 мл Бехеровки смешиваем с 10 мл сока лимона, 90 мл фильтрованной воды, 10 мл сока апельсина и 20 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешиваем и подогреваем. Далее переливаем в бокал для горячих напитков. Украсить шпажкой с апельсином, лимоном и лаймом.

Ссылка на основную публикацию