«дживан»

Десерты и напитки

В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.

Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

Закуска «Николашка»

В память о странном пристрастии Николая Второго появился народный рецепт, названный в его честь.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • молотый кофе – 50 грамм.

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1.

3. Посыпать смесью ломтики и подать на блюдечке вместе с бокалом коньяка.

В некоторых рецептах кофе заменяют шоколадной стружкой, а сахар – растопленным медом.

Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «Гусарский бутерброд».

P.S.
Закусывать лимоном можно дешевые виноградные бренди с резким вкусом. Во всех остальных случаях лучше не выбрасывать деньги на ветер.

Когда об этом узнают иностранцы, в особенности французы, они приходят в негодование. Они не понимают, как лимон, который способен перебить самый яркий вкус, сочетается с тонкими нюансами изысканного коньяка. Они забывают, что отечественный виноградный бренди гораздо ниже качеством, чем французские коньяки. Перебить яркий спиртовой привкус — и есть задача любого цитруса, в частности лимона.

Хорошее сочетание или нет

Достоверно неизвестно, что именно вдохновило императора придумать такое сочетание, потому что вкус лимона не позволяет вкусу благородного напитка полностью раскрыться. Обычно лимонной долькой заедают водку или текилу, чтобы перебить запах спирта и неприятную горечь, которые есть в этих алкогольных напитках.

Истинные ценители коньяка всегда употребляют его без закусок, ведь только так можно ощутить весь букет ароматов, которые годами зрели в этом напитке.

На родине, во Франции, коньяк пьют, разогрев бокал с напитком в ладонях, маленькими глотками, без закуски. Бокал коньяка часто сочетают с чашечкой кофе, которую пьют вначале, а затем следует коньяк и выкуривается сигара. Этот порядок устанавливается по французскому правилу трех «С»: кофе, коньяк, сигары (café, cognac, cigare). Однако, его стоит соблюдать, только если вы планируете выпить 50-100 г коньяка. К застолью с коньяком можно подобрать и более содержательные закуски.

Коньяк все больше завоевывает рынки России. Все коньячные дома Большой Четверки представлены в нашей стране. Хеннесси пока лидирует, Реми Мартин, Мартель и Курвуазье сражаются за свою долю. В битве за рынок участвует также много небольших домов, таких как Камю, Деламен и Отард, каждый со своими первоклассными коньяками.

На самом деле не так уж важно, что говорят эксперты о закуске того или иного алкогольного напитка. Здесь больше играет роль личный вкус, поэтому если вы испытываете удовольствие, проглотив дольку лимона с сахаром после бокала коньяка, то продолжайте это делать, несмотря на советы профессионалов

Корень коньяк маннан для похудения: особенности

Глюкоманнан является водорастворимой растительной клетчаткой, которую получают из корня коньяка маннана. Получаемый продукт помогает сбросить вес, так как:

Восстанавливает баланс микрофлоры – это полезный пребиотик, который благодаря налаживанию процессов, ускоряет метаболизм.

Образование краткоцепочечной жирной кислоты. Это позволяет не только ускорить обменные процессы, но и замедлить образование нового подкожного жира.

Снижение аппетита. Ингредиент практически не содержит калорий, при этом в составе имеется большое количество растительной клетчатки, которая во время поступления в желудок, заполняет его, тем самым уменьшая аппетит. Кроме этого, он медленно вводиться из организма, что также положительно влияет на сброс лишних килограммов.

Контроль за уровнем сахара. Пищи, которая поступает в желудок с маннаном, медленнее переваривается, как результат – постепенное повышение сахара, а не резкие скачки

Это очень важно для тех, кто страдает диабетом и находиться в предиабетическом состоянии (присутствует почти у всех, кто страдает лишним весом).

Кроме этого, следует отметить, что при помощи корня можно устранить хронические запоры, вылечить и предупредить развитие диабета, профилактически воздействовать на возникновение атеросклероза.

Многие могут воспринять корень в качестве чудодейственной таблетки, помогающей попрощаться с полнотой, но это совершенно неправильно. Он всего лишь действует как помощник и способен «работать» только в тех случаях, когда человек придерживается правильного питания и изменил образ жизни на активный.

С чем же гармонирует коньяк

Эксперты настоятельно рекомендуют не прибегать к лимонам как к закуске под коньяк, особенно если употребляется дорогой и выдержанный продукт. Лучше выпить чашечку оригинального кофе, отведать бренди и закурить сигару.

Если же вечер в дружеской компании растянут во времени и сопровождается алкогольными напитками, закуски являются неотъемлемым атрибутом веселого времяпрепровождения. В этом случае можно забыть о правилах употребления коньяка и предложить гостям блюда, гармонирующие с этим благородным напитком. Чтобы узнать, чем правильно закусывать коньяк, нужно прислушаться к советам экспертов.

Похудение с помощью коньяка с лимоном

Лимон помогает в борьбе с лишним весом – факт общеизвестный. Но что можно худеть с помощью него и коньяка, многим кажется невероятным, ведь коньяк, как и другой алкоголь, калориен – около 240 ккал в 100 мл.

Но для диеты его не нужно употреблять литрами. Диета приписывает 100 мл коньяка и 1 лимон в день.

  1. С утра до приема пищи выпейте воды с лимоном.
  2. Питайтесь умеренно, ограничивая себя в сладком, мучном и жирном.
  3. За 4 часа до сна употребите нежирную белковую пищу – курицу, говядину и т.п.
  4. После ужина на протяжении часа постепенно, по глотку, выпейте 100 мл коньяка. Каждый глоток заедайте долькой лимона. За час съешьте весь плод вместе с кожицей.

Прибегать к ней можно только в том случае, если у вас нет проблем с алкоголизмом и здоровьем.

Как только не называют русскую традицию одновременного употребления лимона и коньяка: и кощунственной, и варварской, и неприятной

Но нам их мнение не столь важно. Мы же не учим их, чем водку закусывать

Как говорится: у них свои национальные традиции, у нас – свои.

Так что знание этикета не вредит, но всегда применять его предписания все равно не получится. Поэтому надеемся, что приведенные закуски с лимоном к коньяку вам обязательно пригодятся. А вы, в свою очередь, поделитесь ими с друзьями по соцсетям.

Факты

На самом деле обошлось без нечистого и обманутых мужей. История коньяка – это цепь случайностей и совпадений. В портовом городе Коньяк на реке Шарант еще с XII века торговали солью и изготавливали неплохое, но слабенькое и нестойкое вино Сент-Эмийон, которое не выдерживало ни длительного хранения, ни морских транспортировок, поэтому приблизительно с XVI века его стали перегонять на винный спирт, пользуясь голландскими технологиями дистилляции. Получалось «жженое вино», которое по прибытии в точку назначения снова разбавляли до первоначальной крепости. Выходило даже дешевле – пошлины зависели от объема, а таким нехитрым способом получалось продать больше продукции с меньшими налогами.

Со временем французы улучшили перегонные аппараты и даже придумали подвергать сырье двойной перегонке. Запасы дистиллята множились, некоторые бочки залеживались, и совершенно случайно обнаружилось, что бренди со временем становится в разы вкуснее и мягче – так появился коньяк.

Рецепты с лимоном для похудения

Вода с соком лимона

Существует большое количество рецептов этого напитка и они весьма похожи друг на друга. Вы можете использовать сок лимона, цедру или ломтик фрукта. Сначала необходимо вскипятить воду и дать ей слегка остыть. После этого добавьте в нее лимон и выпейте полученный напиток. Кроме этого диетологи советуют на протяжении суток употреблять дополнительно несколько ломтиков фрукта. Также в этот напиток вы можете добавить мед. Это весьма полезный для организма продукт.

Коньяк с лимоном

Согласно результатам исследований, лимон способен нейтрализовать негативное воздействие алкоголя на организм, а коньяк уменьшает агрессивность лимонной кислоты. В состав коньяка входит большое количество различных дубильных веществ и танина, которые способствуют улучшению усвоения витамина С. Помните, что использовать коньяк с лимоном для похудения необходимо только на протяжении 14 дней.

Какой бы напиток с лимон вы не выбрали, можно говорить определенно, что вы достигните ожидаемого результата

Но для этого очень важно использовать сбалансированную программу питания и заниматься спортом. Так вы значительно ускорите процесс сжигания жира

Как правильно применять лимон для похудения, смотрите в этом видеосюжете:

У многих моих знакомые есть привычка закусывать коньяк лимоном. Я и сам раньше так делал, но, при этом особо не понимал зачем. Лимон очень кислый, вкуса коньяка почти не чувствуется, поэтому потом стал с коньяком употреблять мясо, сыр или шоколад. А потом где-то прочитал, что закусывать коньяк лимоном — значит убивать его вкус. C другой стороны, в какой-то книге я наткнулся на фразу, что человек — промежуточное звено эволюции, появившееся лишь для того, чтобы создать совершенное — рюмку коньяка с ломтиком лимона. В общем, такая традиция в России есть. Полез я в Google искать, откуда взялась такая привычка у русских. Обычай закусывать коньяк лимоном в России ввел император Николай II. Это точно. Но почему — тут есть несколько версий.

Версия 1.
Император Николай Второй обожал коньяк, который ко двору поставляло ко двору из Еревана товарищество «Н.Л. Шустов и сыновья». Когда Императору привезли очередную партию коньяку — она оказалась на редкость отвратительной. Но, чтобы не обижать уважаемого поставщика, Николай приказал подать ему к коньяку ломтик лимона. А Шустову сказал: «Я морщусь не от коньяка, а от лимона».

Версия 2.

Николай II обожал пить коньяк. Однако его супруге не нравилось злоупотребление мужа этим крепким напитком. Поэтому Император заедал коньяк ломтиками лимона, посыпанными сахаром и молотым кофе. Такая закуска начисто перебивала запах спиртного.

Версия 3.

Купец Шустов, всеми правдами и неправдами, взятками лестью и угрозами добился приема при дворе Императора Николая Второго. Утром, на Пасху, по старинному русскому обычаю подданные явились поздравить Императора с этим светлым праздником. Шустов, нарушая субординацию, рискуя потерять фабрику, репутацию и голову, преподнес Императору большую рюмку коньяку. Дабы не потерять лицо перед подданными и, в особенности, перед присутствовавшим там французским послом, Николай попросил ломтик лимона. Выпив коньяк до дна и, закусив лимоном, Император слегка поморщился, якобы от вкуса лимона, потом улыбнулся и благостно произнес: «Замечательный коньяк, господа, всем рекомендую». В дальнейшем стало считаться хорошим тоном пить коньяк именно так. Шустов за дерзость и смелость был награжден, а коньяк его фабрики стал поставляться ко двору.

Версия 4.

Николай Второй терпеть не мог коньяк. Но, чтобы не выглядеть на светских приемах глупо, морщась, при употреблении этого «эликсира богов» (определение, кажется, Виктора Гюго), Император всегда приказывал подавать ему к коньяку ломтик лимона, посыпанный сахаром и молотым кофе. И, сморщенное выражение лица должно было объясняться кислым лимоном, а не неприязнью к коньяку.

Итак, версий много. Любил ли пить коньяк Николай Второй или терпеть его не мог — я утверждать не берусь. Но, ломтик лимона к рюмке коньяку, обычный ли, посыпанный сахаром, или кофе, или и сахаром и кофе одновременно — называется «николайчиком». Придерживаться ли этой, русской традиции, или блюсти французское «правило трех C» -Cafe, Cognac, Cigare (сначала необходимо выпить кофе, потом коньяк, затем выкурить сигару), дело каждого. Главное чтобы было вкусно. :-). Я вот полюбил с некоторых пор сигары, обожаю кофе, коньяк и шоколад. Но, если при мне кто-то смешает коньяк с колой — я буду зверствовать.Эта запись изначально была опубликована в моем старом блоге на яндексе.

В дополнение

Вот некоторые народные закуски, созданные в память необычного вкуса последнего российского императора.

Необходимо:

  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 5-100 гр.;
  • кофе молотый – 50 гр.;

Рецепт:
Лимон режется тонкими дольками, или ломтиками. Сахарная пудра перемешивается с кофе (2/1). Ломтики лимона посыпаются получившейся смесью и на блюдце подаются к бокалу коньяка.
Любители с фантазией заменяют в этом рецепте кофе на мелкую шоколадную крошку, а сахар заменяется топленым медом. Закуска «Николашка» также подается к водке.

И все — таки…

Лимоном стоит закусывать только недорогой виноградный бренди заведомо невысокого качества, чтобы перебить его резкий спиртовой вкус. Хороший коньяк за такое, просто на вас обидится.

Немного истории

Взятое за основу издавна употребление бренди в англоязычных странах производит впечатление на русского человека. В компании иностранцев коньяк не пьют, его, скорее, дегустируют вместе с кофе и сигарой. Известно даже правило пяти С, которое подразумевает следующую последовательность: cafe, cognac, cigare, chocolat, citron, что в переводе означает: кофе, коньяк, сигара, шоколад, лимон.

Коньяк с 1948 года производится в России в качестве продукта индивидуальной отрасли винодельческой промышленности.

В 1965 году появились советские ГОСТы и стандарты, производство алкоголя усиленно набирало обороты. По всей стране строились заводы, в допустимых климатических зонах возделывались виноградные культуры. С момента широкого распространения бренди торговую марку под названием «коньяк» было разрешено использовать только во Франции и России. Упадок производства пришелся на годы антиалкогольной кампании, что отрицательно сказалось на отрасли в целом и на производстве крепких напитков.

История коньяка в России

Сразу оговоримся, что «коньяк» — название, контролируемое по происхождению, и этот напиток может производиться только в одноименном французском регионе. Говоря о «русском коньяке», мы подразумеваем бренди, произведенное из того же сырья и примерно по тем же технологиям.

Распространению и развитию коньячного дела на территории Российской империи способствовали две компании.

«Д.З. Сараджев»

Сначала предприниматель держал просто коньячный склад в Тифлисе, а в 1888 году открыл полноценный завод. К 1904 году продукция компании получила практически все мыслимые награды и «отметилась» на множестве международных выставок.

«К.Л. Шустов с сыновьями»

Эта ереванская марка стала знаменита по всему миру благодаря хитроумной рекламной кампании. В самом начале XX века господин Шустов отправлял в европейские «командировки» юношей, чтобы они заходили в лучшие рестораны и громко требовали коньяк Шустова. Когда его не оказывалось в меню, подкупленные посетители не менее громогласно возмущались: «Как? У вас нет этого лучшего в мире коньяка?!».

Сегодня «российский коньяк» производится в нескольких районах, основным из которых считается Кизляр, знаменитый также водкой-кизляркой, а во времена СССР особым уважением пользовались «коньяки» из Грузии, Молдовы, Армении.

Похудение с помощью коньяка с лимоном

Перед тем, как раскрыть весь секрет, следует отметить, что чрезмерное употребление алкоголя ведет к алкоголизму. Сам по себе он не страшен. Зато, болезни и изменения в организме, вызываемые им, просто катастрофические!

Лимон для похудения действительно работает. И уже множество женщин доказали состоятельность данного метода. Он зиждется на мочегонном эффекте, которым обладает лимон. То есть, это не совсем обычное похудение, благодаря этому методу организм высыхает и избавляется от лишней воды. Спортсмены данную процедуру называют «сушка». Главное – не забывать пить побольше воды. Соки, чаи, кофе и любые другие напитки не подойдут. Значит, пока худеем, пьем исключительно воду, причем как можно больше.

Один из самых результатов показала известная российская теннисистка и просто красавица Анна Курникова. Благодаря применению «коньячно-лимонного» средства и специального белкового питания она уменьшила объем своей талии на 4 сантиметра в первую неделю. Вторая неделя «забрала» с собой еще 2 сантиметра. После этого процесс похудения прекратился. То же самое отмечают и все другие, кто воспользовался данной диетой.

Как правильно использовать лимон для похудения?

Каждое ваше утро должно начинаться с употребления лимонного сока, разведенного в теплой воде. Это позволит активировать работу пищеварительной системы, подготовив ее к предстоящим приемам пищи. Благодаря воде вы сможете ускорить выведение из организма шлаков и токсинов. Поэтому вам на протяжении дня необходимо выпивать минимум 2 литра воды, избегая при этом ненатуральных соков, а также чая и кофе.

Каждый день вам необходимо употреблять фрукты и овощи. Разделите эти продукты на 5 порций и употребляйте на протяжении всего дня. Овощи, а также большинство фруктов обладают низкой энергетической ценностью, но в то же время содержат большое количество микронутриентов. Это позволит вам улучшить работу всех систем и внутренних органов организма.

Важное значение для похудения имеет поддержка баланса сахара в крови. Когда в организме повышается концентрация глюкозы, то человек быстрее утомляется, становиться раздражительным, снижает концентрация и могут появиться головные боли

Также известно, что неиспользованная организмом для получения энергии глюкоза будет переработана в жиры.

Очень полезно обрабатывать соком лимона блюда из рыбы и мяса. Это не только сделает их вкус более пикантным, но и примерно на треть снизит уровень глюкозы после их употребления. Также можно добавлять лимонную цедру в овощные салаты или супы.

Сам себе кулинар

Чтобы жизнь не казалась такой «кислой», режим предлагает несколько рецептов, которые помогут приглушить ярко выраженный привкус. В борьбе с лишним жиром необходимо всегда быть готовым наносить решительный удар самыми неожиданными продуктами в меню. Существует множество видео с лучшими рецептами.

Коньяк, или жизнь удалась!

Вижу, как загорелись твои глаза! Наконец можно абсолютно «легально» принимать алкоголь для похудения. Поэтому срочно распечатывай свою заначку, доставай стакан и лимон. В диете не указан, какой именно коньяк необходимо использовать, однако совершенно логично, что самый хороший вариант. Итак, твоя задача плотно покушать пищей с высоким содержанием белка перед сном.

Через 60 минут после приема еды начинается «ритуал» похудения. Эффектным жестом ты наполняешь стакан и добавляешь в него дольку лимона. Не спеши отведать приготовленный коктейль, ведь фрукт должен успеть нейтрализовать негативное воздействие алкоголя. И пока ты нервно дышишь на стакан в ожидании похудения, коньяк уменьшает агрессивное действие кислоты. В результате ты мгновенно засыпаешь, во время ночного сна активно худеешь.

Вариации напитка

Хорошие новости! Ты можешь использовать немного меда, чтобы улучшить вкус напитка на лимонах. Для приготовления тебе понадобится 3 лимона, литр воды и столовая ложка меда. В качестве эксперимента можно попробовать выпивать коктейль с имбирем. Спешу предупредить: если добавишь слишком большой кусочек корня, то напиток получится очень горьким. Медово-лимонный коктейль с ноткой красного перца – это удар по лишним килограммам.

Необычный вариант

Если ты бывалый «похудист», перепробовал множество разных методов, но так и не достиг желаемого результата – приготовься удивиться! Вместо воды цитрусовый сок можно разбавлять обычным кефиром. Для этого понадобится 1 литр низкокалорийного продукта. Рецепт приготовления прост:

  • в блендере измельчаешь лимон дотла;
  • «кашу» заливаешь кефиром и стараешься не смотреть на нее в течение 30 минут;
  • смирено употребляешь получившееся блюдо.

Правила похудения не изменились: чтобы добиться 5 кг за два дня, ты забываешь о существовании другой пищи. Отзывы с фото такого блюда тебя не порадуют, поэтому лучше сам испробуй меню на себе.

Как пить коньяк?

Этот напиток пьют не для того, чтобы напиться, хотя сделать это не сложно, так как в нем высокое содержание алкоголя.

Бутылку лучше слегка прогреть, чтобы температура была немного выше комнатной. Прежде чем смешивать коньяк, лучше попробовать его в чистом виде. Для напитка требуются специальные тюльпанообразные коньячные бокалы «snifter». Наливать жидкость следует примерно на четверть объема бокала. Подержите пару минут бокал в руке, на ладони, для того чтобы он согрелся вашим теплом и отдал свой аромат. Втяните неспешно, подержите во рту, почувствуйте вкус, проглотите.

Смешивать или не смешивать коньяк с различной закуской или напитками право каждого. Коньяк сочетается со многими продуктами: фруктами, салатами, бисквитами, шоколадом, кофе, разнообразными сырами, морепродуктами. В разнообразных фруктовых и шоколадных коктейлях также используется коньяк.

Коньяк — один из крепких алкогольных напитков, почитаемых в России. Свое название этот вид бренди получил от французского города Коньяк, в котором выращивают три определенных сорта винограда. Хранят коньяк в дубовых бочках, а насыщенность цвета напитка зависит не столько от времени выдержки, сколько от возраста бочки. По мнению некоторых врачей, 20 грамм этого чудесного напитка в день смогут предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Каждой разновидности алкоголя соответствует свое оригинальное блюдо. Однако коньяк почти не нуждается в закусках. В соответствии с этикетом, его подают после плотного приема пищи для наслаждения изысканным вкусом и ароматом. Реалии наших дней не позволяют полностью отдаться смакованию напитка. Поэтому коньяк с лимоном или шоколадом, по мнению большинства, — лучшее сочетание продуктов.

История закуски

Коньяк – это бренди, изготовленный, в основном, из смеси винограда, в которую входят сорта Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар.По крайней мере, 90% бренди должно состоять из этого винограда, в то время как дополнительные 10% могут быть сделаны из других сортов, таких как Семильон, Фолиньян и другие.

Считается, что традицию пить коньяк, закусывая лимоном, основал именно Николай II. Как и шампанское, коньяк должен производиться во французском регионе. По легенде, в присутствии французского посла, производитель российского коньяка Шустов преподнес монарху в подарок коньяк собственного производства. Николай II хотел поддержать отечественного производителя, хотя и понимал, что напиток его, мягко говоря, не порадует. Он не выдал своих эмоций и после выпитого бокала, чтобы отбить неприятный привкус, съел кусочек лимона.

Есть еще версия, что Николай, мучаясь по утру похмельем, решил выпить, но, чтобы соблюсти приличия перед Александрой Федоровной, налил в чайную чашку коньяк, положил лимон с сахаром и выпил.

Принцип действия коньячно-лимонной диеты

Поступая в организм, коньяк и лимон действуют синергически. Коньяк предохраняет слизистую оболочку желудка от раздражения, которое способен вызвать чистый лимонный сок. Витамин C, содержащийся в лимоне, не только способствует скорейшему расщеплению жира, но и предотвращает утреннее похмелье.

Печень воспринимает коньяк как яд и активизируется. Пока человек спит, печень работает и всю ночь расщепляет жиры. Кроме того, коньяк – достаточно сильный дегельментик, уничтожающий паразитов, а именно паразитарная инвазия считается одной из причин возникновения целлюлита. Напиток ускоряет выведение шлаков и застойной (отёчной) воды из организма, поэтому такую методику избавления от лишнего веса называют коньячной сушкой.

Похудение при коньячно-лимонной диете происходит за счёт сжигания самого «зловредного» жира, залегающего в области живота, талии, бёдер и образующего бугристую «апельсиновую корку». Жир очень лёгок, в чём можно убедиться, представив себе объём 3 килограммов сала. Этим и объясняется значительное уменьшение размеров при сравнительно небольшой утрате массы тела.

До 40 лет Анна Куркурина работала учителем биологии. Малоподвижный образ жизни не мог не сказаться на фигуре. Полная, рыхлая (по её собственному признанию) дама пришла в фитнес-центр, чтобы немного похудеть. В результате Анна занялась пауэрлифтингом, разработала оригинальную методику избавления от лишнего веса и стала одним из самых популярных фитнес-тренеров в мире.

Анна Куркурина — пропагандист диеты из лимона и коньяка

Чтобы эффект от сушки тела коньяком с лимоном был продолжительным, Анна Куркурина советует:

  • разнообразить рацион сырыми овощами и фруктами;
  • пищу, богатую углеводами (хлеб, каши, овощи, фрукты), употреблять преимущественно в первой половине дня, белковые продукты (мясо, рыбу, яйца) – во второй;
  • ужинать не позднее 18–19 часов вечера;
  • каждый день 15 минут прыгать со скакалкой и ещё четверть часа крутить обруч. Последнее упражнение улучшает перистальтику, из-за чего шлаки выводятся интенсивнее;
  • ежедневно не менее получаса ходить по лестнице. Настоящую лестницу разрешается заменить скамеечкой высотой 30–40 см. На неё нужно попеременно становиться то одной, то другой ногой. Упражнение удобно выполнять во время просмотра телепередач.

В течение двух недель регулярно пить коньяк для похудения – экстремальный вариант, который подходит далеко не каждому. Тем, кто испытывает тягу к спиртному или знает о случаях алкоголизма в своей семье, лучше не рисковать.

Коньячно-лимонная диета категорически запрещена при:

  • беременности и лактации;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта, жёлчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабете;
  • болезнях печени;
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • добро- и злокачественных опухолях.

Описанная методика – действенная, но подвергающая организм серьёзной нагрузке диета. Коньяк с лимоном без последствий для здоровья могут принимать далеко не все. Но другие рекомендации Анны Куркуриной рассчитаны на массовую аудиторию. Выполняя несложные упражнения, легко поддерживать свой вес в норме.

И попить, и поесть

К сожалению, русский менталитет не способствует отказу от сытных блюд в угоду этикету. Вкусно поесть и крепко выпить — задача не из легких, но многие справляются. Чтобы не испортить праздник, остаться в здравом уме и твердой памяти, нужно правильно закусывать коньяк. Чем, кроме канапе, угодить гостям? Виновнику торжества помогут следующие блюда:

  1. Нежирные сорта мяса, запеченные на гриле.
  2. Холодные закуски из птицы.
  3. Овощные нарезки.
  4. Бутерброды с икрой.
  5. Малосольная семга или форель.

Не рекомендуется подавать острые блюда или продукты, приготовленные с излишним количеством специй, например, колбасные изделия. Никаких маринованных огурчиков и квашеной капусты. Не нужно закусывать коньяк бараниной или свининой. Излишними будут пельмени, вареники, беляши. Супы и борщи также не подойдут. Но вполне допускается разнообразить стол высококалорийными сладостями.

Легенда

Красивая (но неправдоподобная) версия появления коньяка выглядит так: благородный рыцарь (по совместительству – винодел и алхимик) Жак де ля Круа Марон, застав супругу с любовником, убил обоих, а затем долгое время не мог избавиться от мук совести. Однажды во сне ему явился дьявол и заявил, что намерен сварить несчастного рыцаря целых два раза, чтобы уж наверняка отделить его бессмертную душу от тела. Наутро виноградарь понял, что нужно делать. Он взял слабенькое вино, дважды прогнал через дистилляционный аппарат, отсек «голову» и «хвост» (первую и последнюю порции), получив, таким образом, «душу» – коньячный спирт. Рыцарь залил дистиллят в дубовый бочонок и подарил монахам. Но благочестивые братья забыли о презенте, приступив к дегустации только через несколько лет. В бочонке оказался восхитительный, ароматный и крепкий напиток.

О традиции закусывать коньяк лимоном

Узнав, что в России классической закуской к коньяку считается лимон, иностранные ценители этого напитка испытывают шок. Они не могут понять, как цитрус, перебивающий даже самый стойкий вкус, может сочетаться с легкой изысканной гаммой коньяка. Правда, нужно учитывать, что качество большинства отечественных виноградных бренди намного ниже, чем настоящих французских коньяков, далеко не всегда их вкусом можно наслаждаться.

Обычай закусывать коньяк лимоном ввел последний русский император Николай II. Существует несколько версий, объясняющих его мотивы, рассмотрим самые правдоподобные.

1. Коньяк с утра. В те времена придворные аристократы любили побаловать себя спиртным сразу после пробуждения, император был в их числе. Жене Николая II Александре Федоровне подобный «завтрак» очень не нравился, из-за этого императору приходилось маскироваться.

Он незаметно наливал коньяк в чайник, потом с важным видом переливал его в стакан. По цвету коньяк и чай не отличаются, оставалось только решить проблему с закуской. Чтобы не вызывать подозрения супруги самодержец закусывал свой «чай» лимоном, посыпанным сахаром.

Первый в мире любитель закусывать коньяк лимоном

2.Поддержка отечественного производителя. Николай Второй пытался доказать миру, что в Российской империи могут производить товары, по качеству не уступающие заморским аналогам. Во время светского приема, на котором присутствовал посол Франции, фабрикант Шустов преподнес императору большую рюмку коньяка собственного производства.

Понимая, что перед ним коньяк невысокого качества, Николай попросил ломтик лимона. Выпив рюмку и закусив лимоном, монарх сморщился, но объяснил это терпким вкусом лимона. Потом он улыбнулся, похвалил коньяк Шустова и приказал поставлять этот чудесный напиток к императорскому двору. О реакции посла история умалчивает.

3. Благородство превыше всего. По еще одной версии Николай Второй терпеть не мог коньяк, но именно этот напиток считался самым благородным для мужчин и подавался на всех светских приемах. Пить что-то другое считалось дурным тоном.

Чтобы не выглядеть глупо, император приказал приносить ему бокал вместе с ломтиком лимона, посыпанного сахаром и кофе. Изменение в выражении лица он объяснял лимоном, а не коньяком.

Внимание! Ни одна из версий пока не нашла подтверждения. https://www.youtube.com/embed/QeNS1OwD4sY

Ради поддержки отечественной продукции

Николай II хотел чтобы весь мир знал — Россия способна производить товары, которые могут конкурировать с заморскими аналогами. Так, на одном светском приеме, на который был приглашен посол Франции, императору поднесли бокал коньяка «Шустов». Император видел этот коньяк впервые, из чего видимо сделал вывод, что напиток не блещет качеством. Выпив бокал коньяка, Николай быстро закусил его лимоном и поморщился, сославшись на терпкость последнего. Затем он похвалил Шустова и на глазах у французского посла распорядился регулярно поставлять коньяк этой марки ко двору своего императорского величества.

Ссылка на основную публикацию