Алкогольный коктейль «медуза»

С самбукой

Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.

Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:

  • анисовый ликер самбука – 35 мл;
  • «Малибу» — 35 мл;
  • ром белый – 35 мл;
  • «Блю Кюрасао» — несколько капель;
  • стружка кокосовая – пара щепоток.

Как приготовить:

  1. Готовится коктейль в высоком шоте, который нужно предварительно охладить.
  2. Смочить водой края холодного стакана и окунуть в кокосовую стружку, чтобы образовалась аккуратная каемка.
  3. Первый слой – самбука, далее – кокосовый ликер тонкой струйкой с помощью барной ложки.
  4. Третий слой – белый ром.
  5. Последним вливается «Блю Кюрасао».

Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.

Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Блюдо из медузы с овощами

Особой популярностью пользуется это легкое второе блюдо, для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г медуз.
  • 100 г риса.
  • 2 огурца.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ч. л. рисового уксуса.

А также некоторые специи: молотый лавровый лист, соль и черный перец, листья свежего салата.

Отварите рис так же, как для приготовления суши. Медуз выложите в глубокую миску, присыпьте их перцем, лавровым листом, полейте рисовым уксусом. Далее очистите перец от семян и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Огурцы также промойте, снимите с них кожуру и мелко нарежьте очень тонкой соломкой.

Медуз также необходимо нарезать соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте соевым соусом. Блюдо, в котором будет подаваться яство, укройте листом свежего салата, выложите смесь и подавайте к столу.

С гренадином

Приготовленный по этому рецепту коктейль «Медуза» получается особенно красочным благодаря гранатовому сиропу.

Для него нужно взять:

  • Irish cream — 20 мм:
  • ликер шоколадный – 20 мл;
  • «Амаретто» — 20 мл;
  • гренадин – три капли.

Как приготовить:

  1. Напитки, кроме гренадина, желательно наливать не из бутылок, а разлить их сначала по высоким рюмкам с помощью мерного стаканчика. Подготовить барную ложку.
  2. В рюмку с шоколадным ликером аккуратно тонкой струей перелить ликер «Амаретто». Должно получиться два слоя, которые не должны смешаться между собой.
  3. Третий слой коктейля – сливочный ирландский ликер, напоминающий густой крем. Его нужно вливать очень аккуратно, чтобы не нарушить предыдущие слои. Ликер должен стекать по стенке стакана на слой «Амаретто».
  4. На последнем этапе добавить в коктейль три капли сиропа гренадина.

Гренадин тяжелее предыдущих слоев, он постепенно будет опускаться на дно, увлекая за собой другие слои и создавая интересный рисунок в виде щупалец медузы.

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки;
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • ром белый;
  • лед;
  • кокосовая стружка- по желанию.

Способ приготовления:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки;
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон);
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 45 мл светлой самбуки;
  • 5 кубиков льда.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Медуза с курицей

Также есть более сытный способ, как приготовить медузу. Рецепт горячего блюда с курицей подойдет для легкого ужина.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г филе курицы;
  • 100 г медузы;
  • 1 морковь;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • листья кинзы, стеблевый сельдерей.

Итак, как готовить медузу с курицей? Куриное филе отварите с небольшим добавлением специй, затем нарежьте не слишком толстой соломкой. Соленую медузу нужно замачивать в холодной воде на полчаса. Затем, как и в предыдущем рецепте, окуните медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро достаньте и положите в холодную воду на 10 минут. Хрустальное мясо нарежьте соломкой.

Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили. Ингредиенты смешайте вместе и заправьте соевым соусом, уксусом и маслом, присыпьте все мелко нарубленными листиками кинзы. Подсушите кунжут на сковороде и высыпьте на блюдо. Вкус медузы с курицей отлично раскроет сладкий имбирный соус.

Вот как готовить медузу вкусно, быстро и легко, блюда с хрустальным мясом получаются очень легкими и нежными.

История создания

К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.

На просторах галактики между звездами Мю и Эта созвездия Близнецы лежит загадочная туманность, которая называется «Медуза».

Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.

Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.

Інгредієнти для приготування коктейлю «медуза»:

  1. Вершковий лікер Ірландський (Irish Cream) – 20 мл
  2. Лікер шоколадний (Creme de Cacao) – 20 мл
  3. Лікер Амаретто – 20 мл
  4. Сироп Гренадін – 3 краплі

Крок 1: готуємо інгредієнти

Першим ділом підготуємо всі інгредієнти. А для цього візьмемо 3 довгі чарки і розіллємося по цих ємкостей такі напої, як Ірландський вершковий лікер, шоколадний лікер і лікер Амаретто. Для цього можна використовувати мірний стакан або ж визначити кількість компонентів «на око», так як в кожній чарці у нас має бути приблизно 1/2–1/3 лікеру. Ну, а Гренадін ми будемо додавати в кінці, тому відміряти необхідну кількість крапель не потрібно.

Крок 2: готуємо коктейль «медуза»

Отже, розміщуємо чайну ложку опуклою стороною вгору чарку з шоколадним лікером так, щоб вона не стосувалася напою, але ледве стикалася зі стінкою ємності. І тепер акуратно перелити лікер Амаретто тонкою цівкою через опуклу сторону ложки прямо на шоколадний лікер. Ця процедура дозволить нам зробити другий шар коктейлю, не перемішуючи його з першим шаром лікеру. Увага: якщо у вас під рукою є барна ложечка, тоді обов’язково скористайтеся нею замість чайної ложки. Для цього розміщуємо ручку ложки так, щоб вона практично не стосувалася першого шару лікеру і виливаємо другий шар Амаретто, стикаючись кромкою чарки зі спіраллю.


Наступний, останній шар буде Ірландський вершковий лікер. Він за своєю консистенцією нагадує густий крем, тому його необхідно виливати дуже обережно, щоб не зіпсувати зовнішній вигляд коктейлю. Отже, повторюємо дію з ложкою. Важливо: будьте уважні, так як лікер повинен стікати по внутрішній стінці чарки прямо на другий шар лікеру.


У нас виходить ось такий красивий тришаровий коктейль «медуза». Але і це ще не все!


В кінці додаємо 3 краплі сиропу Гренадін і коктейль готовий. А так як цей сироп по порівнянні з іншими складовими частинами напою важче, він буде опускатися крапельками вниз чарки і при цьому буде тягнути за собою попередні шари, за рахунок чого у нас і вийде за зовнішнім виглядом картина «медузи у чарці».

Крок 3: подаємо коктейль «медуза»

Відразу ж після приготування коктейлю «медуза», напій можна подавати до столу і дивувати своїх друзів приємним ароматом і смаком цього шот-дрінки.

Найцікавіше, що з напоєм можна експериментувати, але він від цього не поміняє свій приємний смак і п’янкий аромат. Наприклад, третім шаром можна додати трохи лікеру Блю Кюрасао, тоді у нас вийде червоно-блакитна медуза.

Або ж додати  крім сиропу Гренадін кілька крапель лікеру Бейліс. Одним словом, експериментуйте, пробуйте і насолоджуйтеся приємним смаком, але тільки не дуже захоплюйтеся, бо вже кілька чарок такого напою опьяняют.

Насолоджуйтесь!

Поради:

– Для того щоб не перелити лікери, коли робимо коктейль, можна скористатися спеціальним барним дозатором для пляшок. Тільки в такому випадку необхідно наливати напої в чарку відразу з пляшок.

– У кінці можна за допомогою ложки налити зверху на третій шар кілька мілілітрів горілки і підпалити напій перед подачею. Але будьте обережні, так як якщо ви все ще новачок за барною стійкою і не освоїли ще остаточно професію «бармен», тоді краще не ризикувати, щоб не обпектися. У будь-якому разі, ні в якому разі не пийте гарячий напій, а обов’язково загасіть його перед тим, як пити.

– Коктейль «медуза» — це короткий напій (shot-drink), тому його необхідно випивати одним ковтком.

Закуски

  • Грибні закуски
  • Закуски з курки
  • Закуски з морепродуктів

Салати

  • Грибні салати
  • Курячі салати
  • Макаронні салати

Супи

    • Борщ
    • Бульйони
    • Грибні супи

М’ясо

  • Азу
  • Страви з баранини
  • Страви з яловичини

Птиця

  • Страви з гуски
  • Страви з індички
  • Страви з курки

Риба

  • Страви з анчоуса
  • Страви з горбуші
  • Страви з доради

Морепродукти

  • Страви з кальмарів
  • Страви з креветок
  • Страви з мідій

Овочі

  • Страви з артишоків
  • Страви з баклажанів
  • Страви з кабачків

Гарніри

  • Гарніри з баклажанів
  • Гарніри з грибів
  • Гарніри з капусти

Соуси

  • Аджика
  • Гірчиця
  • Кетчуп

Десерти

  • Безе і зефіри
  • Желе
  • Цукерки

Випічка

  • Млинці
  • Булочки
  • Запіканки

Напої

  • Алкогольні коктейлі
  • Безалкогольні коктейлі
  • Домашнє вино

Заготовки

  • Варення
  • Домашній сир
  • Заготівля баклажанів

Інші рецепти страв та блюд

  • Вареники
  • Деруни
  • Каші
  • Перші страви
  • Другі страви
  • Вегетаріанські страви
  • Кулінарні відповіді
  • Корисні поради
  • Рецепти в мультиварці
Ссылка на основную публикацию