Коньяк камю

Виды коньяка Camus

Camus лишены резкого танинного послевкусия, характерного для многих коньяков. Это делает дегустацию гораздо приятнее. Вкус каждого напитка округлый и бархатистый. А на характер отдельных нот влияет срок созревания спиртов в бочках.

В линейке коньяков Camus несколько коллекций. В базовой серии 3 коньяка:

  • VS, 40 % об. Это самый молодой коньяк, в котором самому «старому» спирту не более 5 лет. Напиток раскрывается деликатным вкусом летних фруктов и пряных специй. В аромате ярко звучат орехи, сливочные ириски и ваниль. У этого коньяка особая крышка объемом 20 мл. С помощью нее легко отмерять стандартную порцию напитка для приготовления коктейля, например.
  • VSOP, 40 % об. В купаже коньячные спирты возрастом 10-15 лет. Напиток отличается выразительным ароматическим букетом, наполненным цветочными и минеральными нотами. Во вкусе ощущаются цитрусы, сочный персик, молочный шоколад и жженный сахар.
  • XO, 40 % об. В купаже коньячные спирты возрастом 10-30 лет. В бархатистом вкусе напитка угадываются засахаренные фрукты, сливочный крем и свежая выпечка. Аромат наполнен орехами, пряностями и сухофруктами. Этот элегантный коньяк удостоен высших похвал критиков.

Бренд Camus разработал для своих поклонников коллекцию Elegance. Это коньяки с по-настоящему утонченным, элегантным букетом. В серии представлены следующие напитки:

  • VS Elegance, 40 % об. Напиток отличается ярким фруктовым ароматом с ореховым шлейфом. В послевкусии ощущается сладость ванили и терпкость старого дуба.
  • VSOP Elegance, 40 % об. Аромат коньяка переплетается сложными оттенками фруктов, дерева и цветов. Во вкусе ощущаются ноты меда и пряностей с чуть терпким дубом на финише.

XO Elegance, 40 % об. Выдержка происходит в слегка обожженных бочках, что дарит напитку аромат карамели и засахаренных фруктов. В послевкусии ярко ощущаются сухофрукты и сливочно-ванильная сладость.

EXTRA Elegance, 40 % об. Бутылка этого коньяка весьма оригинальна — на ней ни надписей, ни этикеток. Маркировка перенесена на крышку. Дизайн будто намекает, что никакая внешняя оболочка не смогла бы передать изысканный вкус напитка. Camus EXTRA Elegance — это купаж редких выдержанных спиртов. Аромат коньяка наполнен нотами цветов, фруктов, дорогого табака и орехами. В глубоком вкусе доминируют сладкие сухофрукты и терпкие специи.

Бренд Camus предлагает еще одну коллекцию коньяков — Borderies. Напитки этой серии приготовлены из сырья, выращенного исключительно на собственных виноградниках семьи Камю. В коллекции следующие наименования:

VSOP Single Estate, 40 % об. У напитка яркий аромат с нюансами винограда и белых цветов. Во вкусе превалируют тона цитрусовой цедры, шоколада и пряностей.

XO Family Reserve, 40 % об. Богатый аромат напитка переливается нюансами фруктов и корицы. Во вкусе ощущаются миндаль, пряности и фрукты.

Любители изысканных коньяков высоко оценивают напитки из коллекции Ile de Re. Столь красивое название они получили «в честь» живописного острова, расположенного у западного побережья Франции. Здесь у компании собственные виноградники. У напитков особая технология созревания. Сначала бочки со спиртами стоят в погребах на острове Ile de Re, а потом перевозятся в провинцию Коньяк. В коллекции представлены следующие напитки:

Cliffside Cellar, 40 % об. В аромате коньяка присутствуют свежие цитрусовые и минеральные ноты. Во вкусе чувствуются фрукты с пикантной корицей на финише.

Double Matured, 40 % об. Спирты дозревают в хорошо обожженных бочках, что дарит купажу удивительные вкусо-ароматические качества. В аромате присутствует ощутимый «дымок» с богатым шлейфом фруктов и пряностей. В послевкусии превалируют мед и сухофрукты.

Бренд не боится экспериментировать и предлагает поклонникам коньяк, с финишной выдержкой в бочках из-под портвейна — Camus Port Cask Finish. Несмотря на довольно высокую крепость напитка (42,6 % об), в нем не ощущается горечи и терпкости. Технология выдержки дарит коньяку особые оттенки вкуса — красные ягоды и специи.

Также заслуживает внимание коньяк Camus Napoleon с купажом, состоящим из сотни разных сортов спиртов, самому старому из которых 35 лет. А Camus Josephine со своим особенно мягким вкусом, разработан специально для женщин

Бренд Camus также предлагает и винтажные коньяки. И особенно примечательна лимитированная серия Cuvee. В составе напитков экстраординарные редкие спирты. Напитки производятся небольшими партиями и разливаются в дизайнерские графины. В этой коллекции представлены следующие коньяки: 3.128, 5.150, 4.176, 2.105, 3.140 и 4.160.

Виды коньяка Camus

Camus Borderies ВС, 40%

Это самый молодой коньяк Камю VS, ассамбляж дистиллированных спиртов из разных регионов города Коньяк. Раскрывает деликатный запах пряностей, ириса, ванили и орехов. Вкус следует за его ароматом: с теми же нотками которые дополняют корица и виноградная свежесть.

Для этого напитка специально разработана крышка со специальной резьбой, с помощью которой можно легко отмерить барную меру для приготовления коктейлей. Рекомендовано производителем употреблять со льдом, добавляя зеленый чай или тоник. Коньяк Camus VS Награжден серебряной медалью на Международном конкурсе в Сан-Франциско и IWSC.

Camus Borderies ВСОП, 40%

Коньяк Камю VSOP выпущен лимитированной небольшой партией в 2014 году. Использовали спирты выдержкой 10-15 лет в бочках из высушенной древесины. Коньяк Camus VSOP отличается букетом минеральных и цветочных ноток, апельсиновой цедры, спелого персика, коричневого сахара и молочного шоколада. На конкурсе Ultimate Spirits Challenge получил оценку «Превосходно. Высшие рекомендации» и 94 балла от жюри.

Camus Borderies ХО, 40%

Производится небольшой серией и урожая собственных виноградников компании. В палитре аромата можно различить характерные тона ванили, ириса, ореха и кураги.

Вкус позволяет угадать наличие свежей выпечки, засахаренных фруктов и персикового крема. Жюри Ultimate Spirits Challenge поставили напитку 95 баллов и оценку «Выдающийся. Абсолютные рекомендации».

Camus Elegance ВСОП, 40%

Ассемблировал его Сирил Камю, производится коньяк из спиртов Бордери, с характерным цветочным ароматом. Для напитка разработали бутылку с завинчивающейся пробкой, служащей мерной стопкой для смешивания коктейлей. Напиток отличается цветом золота и изысканным букетом с дубовыми нотками, оттенками грейпфрута, кокосового печенья и груши. Вкус с шелковистой структурой, округлый. На конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке получил 92 балла и характеристику «Превосходно. Высшие рекомендации».

Camus Elegance ХО, 40%

В ассамбляже присутствуют в основном спирты из Бордери. Для выдержки напитка применяются особые технологии, которые предусматривают в погребах постепенное снижение уровня влажности. Метод обеспечил округлость коньяка, выразительность характера и насыщенность аромата. Вкус определяется тонами инжира, меда, абрикосов и фундука. Согревающее послевкусие с дубовыми оттенками.

Температуру подачи рекомендуют не более 20 градусов с добавлением минеральной воды или в чистом виде. Получил золотую медаль Beverage Testing Institute и другие награды.

Camus Extra Elegance

Выпущен в 2000 году . Минимальный возраст используемых спиртов составляет десять лет. Очень точно передает характер, цвет старого золота. Букет сочетает в себе нотки грецких орехов, сладкой выпечки, дорогого табака и сухих фиалок. Вкус мягкий, передает апельсиновый джем, пряности и чернослив.

Коньяк является жемчужиной в коллекции Сирила Камю и получил дизайнерскую бутылку из литого стекла с пробкой и горлышком из матированной стали, дизайн бутылки разработан архитектурным бюро DDC , и итогом такого сотрудничества стала награда Pentaward в области дизайна.

Camus Extra Dark and Intense

Предшественником является Extra Elegance и коньяк поддерживает его планку качества. Мастер купажа Патрик Леже, вместе с Сирилом Камю, ради создания новой, насыщенной и яркой версии напитка, самостоятельно отобрали лучшие бочки для повторного обжига. Процедура восстанавливает весь ароматический потенциал и придает интенсивный характер довыдержанному коньяку. Букет с оттенками имбирного печенья, жареных орехов и абрикосового джема. Сливочно-маслянистый вкус, с горчинкой темного шоколада.

Разливается в декантеры созданные из черного стекла, символизирующие «темную силу» напитка, а золотая крышка – язык пламени.

Camus Ile De Re Double Matured

Напиток двойной выдержки и дистиллированный на осадке. Букет обладает оттенки дыма, карамелизированных апельсинов и морского воздуха, благодаря особой выдержки. Спирты поначалу созревают в погребах на острове Иль-де-Ре, далее помещаются в обожженные бочки в провинции Коньяк.

Вкус с фруктовыми и медовыми нотами, которые сменяются на финики и пряности. Отлично пьется со льдом или в чистом виде.

Отзывы:

Я пробовала Камю ВС и Камю ВСОП, конечно дорогой напиток, но можно себе позволить хотя бы на какие-либо праздники, оно того стоит, очень насыщенный вкус.

Анна

Великолепный коньяк и отличный бренд, я обожаю Камю Джубили, он тут не указан, но также удастаивается особым вниманием. Александр, 45 лет

Александр, 45 лет

Я работаю в большой фирме и коньяк Камю хо и vsop отлично подходит для неофициальных деловых встреч и переговоров.

Сергей

Рождение бренда Camus La Grande Marque

Еще до создания своего бренда, Жан-Батист Камю занимался сбытом спиртов для многих из коньячных домов. В 1863 г. он заключил договор с некоторыми руководителями коньячного производства, создав синдикат «La Grande Marque», занимающийся поставкой дорогой коньячной продукции для британцев. Так, Жан-Батист положил начало существованию одного из лучших коньячных брендов мира, заявив несменный и по сегодня принцип, который заключается в том, что владелец обязан контролировать все шаги производства напитка – «от посадки винограда до бокала».

Уже много лет, как компания передает свое дело по наследству членам рода Камю. На сегодня фирма находится под руководством представителя пятого поколения Камю.

Продолжатели отцовского дела: поколение второе

Сын Жан-Батиста, Эдмон, продолжил дело отца в 1894 году как специалист по купажу. Он смог принести большую славу Camus, однажды придумав поставлять коньяк в стеклянной таре, а не в бочках.

Второй его сын, Гастон, пришел в коньячное дело в том же году и занялся поставками коньяка за границу. Именно ему принадлежит заслуга в признании Camus (Камю) странами Европы, в особенности Россией, где коньяк ознаменовался как «Поставщик Двора Его Имперского Величества». Гастон буквально покорил царя Николая II янтарным напитком, благодаря чему в империю делались большие поставки продукции Camus.

Третье поколение: Мишель Камю

В 1932 году семейное дело перенял Мишель Камю. Он стал прекрасным мастером купажа, ведь от природы был наделен прекрасной интуицией и хорошо проникался ароматами и вкусами. В 1959 г. руководитель получил разрешение на экспорт коньяка в СССР сроком в 30 лет. С тех пор Camus именовался как самый русский из коньячных напитков Франции, так как без преград продавался в Советском Союзе.

Фирма La Grande Marque во главе с Мишелем Камю произвела ряд особенных изделий для Duty-Free. Также заслугой руководителя является выпуск необычных сосудов из лиможского фарфора и хрустальных графинов для коньяка.

Путь в Азию: четвертый наследник

Представителем четвертого поколения стал Жан-Поль Камю. Он принялся за производство напитка в 1977 году. Расширив территорию виноградников до 150 га, приобрев новые помещения и резервуары для купажа, Жан-Поль открыл дорогу для поставок коньяка в страны Азии. Его заслугой является изобретение первого «коньяка для женщин», названный именем избранницы Наполеона, – Josephine. Доход Коньячного Дома во время управления Жан-Поля стал превышать 100 млн. долларов.

Братья Камю: пятые наследники

Кирилл и Жан-Батист II начали пятое поколение компании Camus, под руководством которого он находится и в настоящее время.

Приступить к производству Кирилл решил с ведения переговоров. Повлияв на продвижение продаж «Камю» на рынке США, в 1988 году он стал главным по маркетингу. В это же время его брат, Жан Батист II, экспериментировал со вкусами коньяка. Он выпустил некоторые из линий напитка, а далее лишил дело за братом. В 2004 году фирму возглавил Кирилл, он же и занялся купажом. Именно Кирилл Камю стал создателем уникального коньяка Cuvee 5.150, в составе которого спирты всех 5 поколений династии Камю.

Братья Камю не только постарались сохранить традиции своих прародителей, но и внесли новую нотку, что сделало коньяк Camus еще необычнее.

Современное состояние Дома Camus La Grande Marque

В наше время Camus (Камю)- это показатель богатства и хорошего вкуса. Коньяк этой марки считается лучшим в мире и пользуется популярностью даже среди самых прихотливых ценителей янтарного напитка. Компании принадлежит 4/5 продаж среди других 5 коньячных фирм. Camus La Grande Marque 4 раза получал золотую медаль на конкурсе алкогольных напитков в Лондоне.

Вот уже столько лет вкус является основной чертой бренда Camus (Камю). А среди особенностей можно выделить такие:

  • виноград для производства коньяка выращивается в виноградниках Бордеро, но только лишь первосортный продукт идет на приготовление напитка;
  • владельцы «Камю» следят за всеми этапами производства: начиная от выбора винограда, заканчивая разливом по бутылкам;
  • коньячный дом содержит свое бочарное производство и линии для бутилирования;
  • Camus отличается наличием умеренного дубового тона, несвойственного для привычного нам коньяка, и преобладанием цветочного аромата и вкуса. Сомелье утверждают, что это вкус фиалки;
  • «Камю» впервые выпустил «женский коньяк»;
  • Один из коньяков дома — Cuvee 5.150 — состоит из спиртов всех 5 поколений;
  • при изготовлении коньяка применяются необычные техники купажирования, которые передаются из поколения в поколение.

Пережив 150 лет своего существования, смену владельцев в 5 поколениях, каждый из которых поднимал компанию выше на ступень своего развития, Camus все же пронес через годы свою рецептуру и сохранил изысканный вкус.

Интересные факты компании Camus (Камю)

  1. Оказывается, что семья Камю занималась производством вина еще в 1660-х годах.
  2. Известно, что Гастон — владелец дома во втором поколении — имел дружеские отношения с Николаем II. Царь звал французского винодела к себе на охоту и принимал в качестве гостя у себя в резиденции. Вот поэтому-то не зря сын Гастона был назван Кириллом: в знак тогдашних теплых отношений с Россией.
  3. Когда Camus cognac попал на рынки СССР, его название произносили как «Камюс», а Сamus Napoleon называли «Наполеон», считая его не понятием обозначающим выдержку, а брендом напитка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая алкоголь в магазинах своего города, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным ввиду того, что доля фальсификата на рынке систематически растет. Сегодня подделывают все, и даже любимый миллионами элитный коньяк Camus VSOP не стал при этом исключением. Чтобы не испортить первые впечатления от знакомства с именитым брендом, при выборе продукта учитывайте следующие особенности качественных купажей:

  • Место покупки. —Дорогой коньяк— премиум-класса продается только в специализированных алкобутиках. Не стоит искать элитный алкоголь в небольших гастрономах.
  • Оформление. Эталонный напиток обязан обладать соответствующим оформлением. Следы краски, деформированная крышка, отсутствие оттиска на этикетках или их несимметричное расположение – все это является прямым свидетельством подделки.
  • Чистота и густота. Выдержанные многолетние спирты, которые входят в состав блендов Камю, исключают образование осадка и мути даже при длительном хранении бутылки в откупоренном виде. Отдельного внимания заслуживает и вязкость, на которую также повлияла выдержка. Если бутылку с оригинальным напитком взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшую жирность, а на поверхности общей консистенции появятся большие воздушные пузыри.

Дегустационные характеристики

Выбирая элитный —французский коньяк —, каждый потребитель может быть уверен в эталонных гастрономических воплощениях, сформированных в том или ином бленде. Компания Камю систематически следит за тем, чтобы ее бленды не просто радовали, но и удивляли потребителя свежестью и мягкостью, не говоря уже о презентабельном естестве.

Цвет

В основе цветовых гамм коллекции купажей лежит янтарный окрас с различными отблесками, от темно-золотого до перелива красного дерева. При этом каждый из напитков имеет свою неподдельную харизму, и его можно считать —хорошим коньяком в подарок мужчине —.

Аромат

В запахах коньяка прослеживается богатство и многослойность. В зависимости от выбранного купажа вы можете почувствовать колорит цветочных оттенков, легкий шлейф специй и приятную сладость фруктов.

Вкус

Общей особенностью вкусовых воплощений коллекции крепкого алкоголя является сбалансированность и округлость. Каждый глоток коньяка Камю – это удовольствие, которое не способен подарить ни один другой купаж.

Как правильно пить коньяк

Существует ряд классических традиций распития коньячных напитков, хотя сегодня многие нарушают эти правила. Для полного наслаждения уникальным вкусом элитарного напитка следует соблюсти следующие традиции:

  1. Соответствующая атмосфера. Напиток старой выдержки нужно уважать и ценить, поэтому его пьют только в гостиной, ресторане, на банкете, в офисе, ни в коем случае не второпях. Желательны вечерние туалеты, презентабельный антураж.
  2. Коньячный бокал. Чтобы оценить вкус и букет, напиток наливают в особые округлые глубокие бокалы – снифтеры или сосуды тюльпановидной формы.
  3. Температура. Идеально согреть коньяк до 20-25 С. Бокал наполняется не более чем на четверть.
  4. Дегустация. Первый шаг в дегустации – оставить отпечаток на бокале пальцем и посмотреть сквозь напиток. Хорошая видимость, прозрачность – признак качества. Следы-ножки от переливов жидкости должны быть густыми, стойкими – это зависит от выдержки коньяка.
  5. Три ароматных волны. Наслаждаются ароматом в три этапа – в 10 см от бокала, возле края бокала и внутри бокала. Так можно в полной мере прочувствовать все запахи и скрытые нотки. Также бокал нужно прогревать ладонью, чтобы раскрыть запах.
  6. Маленькие глотки. Торопиться нельзя ни в коем случае. Пьют коньяк не торопясь, по несколько секунд задерживая во рту, чтобы почувствовать «павлиний хвост», приятное послевкусие без спирта. Чем оно дольше, тем лучше напиток.
  7. Чем закусывать. Коньяк ничем не закусывают, он является десертным напитком. До этого можно выпить чашку кофе, выкурить сигару после. Есть допущение для фруктов и сыров твердых сортов, легких мясных блюд, но исключены лимоны, притупляющие вкус.

Наслаждение коньяком – одно из роскошных удовольствий, которое доступно ценителям элитарного алкоголя. Правильное соблюдение традиций и уважение к напитку – залог сохранения культуры пития.

Особенности коньяка

Старинные традиции известного дома, пятого по объему продаж в регионе, делает «Камю» объектом вожделения и охоты многих знатоков. Напиток выпускает настоящее семейное предприятие, которое располагает международными филиалами, в том числе в США, Китае, России. Финансовый оборот фирмы составляет 150 млн. евро ежегодно, а число сотрудников достигает 500.

Развитие коньячного бизнеса началось с 1863 г., когда Камю открыл свою фирму La Grande Marque. Первые сделки были основаны на перепродаже конька другим коньячным домам. Но затем Камю решает дать свое имя выпускающему предприятию. И вот уже более 150 лет французское семейство с гордостью предлагает миру собственный элитарный продукт. Аромат и богатый вкус коньяка высоко оценивается сомелье и любителями изысканного напитка.

Два брата – пятое поколение

Один из братьев – полный тезка основателя компании (Жан-Батист II), второй – Кирилл. Они и по сей момент являются владельцами коньячного дома.

Кирилл в 1988 году стал главой маркетингового отдела. Благодаря Кириллу продукция компании вышла на рынок США. А вот Жан-Батист стал мастером купажа, на его счету несколько линий благородного напитка. Но спустя время Жан-Батист II отошел в сторону, и все рабочие моменты легли на плечи брата. Так что с 2004 года руководством компании занимается Кирилл. Он также составляет купаж напитка. Именно его авторству принадлежит уникальный коньяк Cuvee 5.150. В купаже этого напитка присутствуют коньячные спирты всех пяти поколений.

В наше время в коньячном доме Камю сберегаются давние традиции, но братья постарались придать напитку современную нотку, что им вполне удалось.

Коньяк Камю

История бренда

Семейство Камю начали заниматься виноделием в 1660-х годах, а известность стали приобретать только в 1863 году, когда Жан-Батист-Камю создал консорциум «La Grande Marque», который поставлял качественные винные спирты в Великобританию. В это время появился и их фамильный герб – изображение четырехлистного клевера. По гербу многие сейчас узнают знаменитый напиток.

Жан-Батист установил правило, которое следовало исполнять безоговорочно – контроль над каждым этапом производства: от посадки винограда до разлива готового коньяка. Поколения сменялись, как и технологии, но данное правило стало традицией для дома Camus. На протяжении 150 лет Камю радуют нас своим вкусом. Каждый из пяти мастеров купажа, на протяжении полутора века, привносили в изготовление напитка что-то свое, что-то новое. Улучшить то, что уже считается лучшим, очень сложно, но каждый мастер купажа привнес в свое время что-то особенное, в результате чего мы наслаждаемся сегодня превосходным ароматом и вкусом коньяка.

В 1894 году сын Жан-Батиста Эдмон, стал мастером погребов. Он отказался от бочек одним из первых коньячных домов, в пользу бутылок и тем самым улучшил имидж коньячного дома. Это позволило Гастону, младшему брату Эдмона, направить энергию на развитие экспорта коньяка.

В 1910 году Camus стал официальным поставщиком двора императора Николая второго. В 1959 году Мишель Камю, представитель третьего поколения, заключил тридцатилетний договор о поставках советскому правительству. Из-за чего в СССР бренд символизировал само «понятие» французского коньяка.

Жан-Поль Камю значительно расширил территории виноградников и увеличил объемы поставок. Он сделал бренд Camus лидером в Корее и Японии. В 2000 году дом Camus стал производить уникальный коньяк Borderies XO, ставшего визитной карточкой всей фирмы.

В настоящее время президентом и владельцем CAMUS Group является Сирил Камю, представитель пятого поколения семьи, он получил образование в Китае и Франции

Развил сотрудничество с другими марками продуктов, сосредоточил внимание на мировых рынках. Под его руководством создали уникальные островные коньяки Ile De Re, Borderies XO и VSOP, серия Elegance и исключительные кюве

Интересные факты

Camus является единственным коньячным домом, который запустил магазины в Китае, предлагая аудитории дегустации редчайших уникальных коньяков и рекомендации экспертов .

В 2010 году, компания открыла частный клуб Maison Camus Lounge в Пекине, где его члены могут ознакомиться с продукцией бренда и создать собственный коньяк под руководством лучшего Мастера купажа.

Как правильно подавать

Не стоит пренебрегать классическими принципами подачи, когда вы обзавелись бутылочкой элитного коньяка. Опираясь на них, вы сможете прочувствовать уникальную гастрономическую и ароматическую составляющую того или иного напитка. Основными же принципами классической подачи крепких блендов являются:

Соблюдение температурного режима. Не подавайте чрезмерно переохлажденным или нагретым оригинальный коньяк. Несоблюдение температурного режима сильно влияет на вкус. Оптимальной же температурой подачи французских блендов принято считать 20-22 градуса.

Выбор качественных бокалов

Особое внимание следует уделить выбору фужеров. Выбирайте под дегустацию снифтеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком

Они позволяют изучить каждый полутон аромата и вкуса.

Создание надлежащей атмосферы. Чтобы прочувствовать в полной мере характер напитка, постарайтесь проникнуться к нему уважением. Для этого перелейте продукт в оригинальный хрустальный декантер, подготовьте к дегустации чашечку крепкого черного кофе и дополнительно приобретите сигару. Лучше всего пробовать Камю в качестве —дижестива—.

Виды коньяка «Камю»

Производитель предлагает несколько вариантов рецептуры при одинаковой классической крепости – 40%.

  • Camus Borderies VS – самый юный сорт, без спиртовых осадков, с нежным ароматом ириса, пряностей и ореховым оттенком, легким намеком на присутствие ванили. Вкус наполнен свежестью винограда и корицы. Крышка отличается объемом 20 мл и резьбой, позволяющей отмерять порции напитка. Коньяк употребляется со льдом, тониками. Призер IWSC и конкурса в Сан-Франциско.
  • Camus Borderies VSOP – лимитный выпуск 2014 г. из особых высушенных древесных бочек, на базе 10-15-летнего спирта. В аромате преобладают цветочные запахи и минеральные оттенки. Вкус обеспечивается за счет сортов винограда из Бордери, с пресоквыми интонациями и вкралениями апельсиновой цедры и коричневого сахара. Коньяк получил высшие оценки на чемпионате Ultimate Spirits Challenge.
  • Camus Borderies XO– продукт лимитированнойсерии на основе фирменной виноградной продукции. Аромат насыщен присутствием ирисового аромата, кураги, ванильными и ореховыми нотами. Отличается бархатистостью, с легким намеком на фрукты в сахаре, персиковый крем, сдобные булочки. Также получил выдающиеся оценки на Ultimate Spirits Challenge.
  • Camus Elegance VSOP – изготавливается на основе самых долговыдержанных спиртов с характерным цветочным оттенком. Особая бутылка с винтовой структурой и внутренней мерной стопочкой, что помогает быстро смешивать напитки по вкусу. Цвет – глубокий, золотистый, в букете сошлись запахи грейпфрута, кокосовой выпечки, груши. Вкус очень шелковистый, обволакивающий. Превосходная оценка на Ultimate Spirits Challenge-2017.
  • Camus Elegance XO – из спиртов Бордери, выдержан по особой технологии, с понижением влаги в погребах, что подчеркивает абрикосовый аромат, медовые ноты, фундук, инжирные оттенки.
  • Camus Extra Elegance – выпуск 2000 года, на основе спиртов от 10 лет и старше. Имеет цвет «старого» золота, в аромате – табак, привкус грецких орехов, фиалок, выпечки. Вкус мягкий, с нюансами джема из апельсинов, черносливовой ноткой. Бутылка с двойной пробкой из стали произведена в известном бюро архитекторов DDC. Обладатель награды Pentaward.
  • Camus Extra Dark and Intense – наследник Extra Elegance, но эта версия посильнее характером, созданная мастеро купажа – патриком Леже и самим главой дома – Сирилом Камю. Состав выдерживаются в бочках с двойным обжигом. Это придает аромабукету неповторимые ореховые и имбирные оттенки, намек на абрикосовый джем. Вкус имеет слегка масляный эффект, с легким присутствием темного шоколада. Таинственная суть напитка подчеркивается красивой бутылкой-декантером с крышкой, имитирующей языки пламени.
  • Camus Ile De Re Double Matured – дистиллированный коньяк с двойной выдержкой. Аромат имеет оттенки моря, костра, намек на карамелизованные апельсины за счет специальной выдержки в особо влажных погребах Иль-де-ре. После этого спирты помещают в жженные бочонки в провинции Коньяк. Вкус приобретает нотки меда и фруктовые, сандаловые, финиковые и пряные элементы, которые ассоциируются с тайнами Востока.

История бренда Camus

Считается, что семейное дело Камю по производству вин процветает с 17 в. Но первые напитки с этим именем появились только в 1863 г. Основателем компании, которая позже захватит значительную долю рынка коньяков, стал Жан-Батист Камю. Ранее он работал с другими акционерами, но выкупив их доли в предприятии, основал компанию «Camus La Grande Marque».

У бренда на протяжении всей истории существования на рынке были взлеты и падения. Но он всегда оставался среди лидеров коньячного дела во Франции. Компанией до сих пор управляют потомки Жан-Батиста Камю. Сейчас у руля корпорации стоит Сирил Камю.

Коньяк поставляется во многие страны мира. Не так давно компания поставила перед собой амбициозную цель — занять лидирующие позиции на китайском рынке крепкого алкоголя.

Ссылка на основную публикацию