Калькулятор разбавления самогона водой

Калькулятор разбавления спирта водой

(А/Б)*В-В=Г

Для этого и разработан калькулятор разведения спирта водой, с помощью которого вы в считанные секунды получите точный результат.

Можно, конечно, воспользоваться таблицами, которых в интернете множество, но все они приблизительны и рассчитаны на равное количество спирта (1 литр). Вот, например, одна из таких таблиц.

Нажмите курсором клавишу «Рассчитать», и немедленно получите ответ – 200 мл. Налив в подходящую емкость 200 мл воды и добавив 450 мл 65-градусного спирта, вы получите 45-градусную жидкость общим объемом 650 мл.

(18 — 1,1) : 10 х 6 = 10,14%. То есть, крепость браги составляет немного более 10 градусов.

Зная крепость браги (рассчитав по онлайн калькулятору брожения браги), вам еще до перегонки можно узнать, каков будет выход спирта сырца из браги, в этом поможет следующий калькулятор.

Ориентируясь на объем браги в литре (первый пункт), содержание спирта в жидкости (второй пункт) и крепость, до которой планируется перегонка (третий пункт), вы сразу же узнаете, сколько спирта-сырца получите при первом прямом перегоне.

Таким образом, сможете не контролировать строго процесс дистилляции, а ориентироваться в первую очередь на количество перегона. Калькулятор выхода самогона расскажет, сколько спирта-сырца вы получите и сколько барды останется в кубе.

Оптимальная кислотность сусла

Получение оптимального количества самогона начинается с правильного расчета количества сахара и воды, то есть – гидромодуля. В основном рецепте браги из сахара оптимальная пропорция: на 1кг сахара — 4,5 или 5 литров воды. Но это – весьма приблизительный результат, а при использовании декстрозы (глюкозы) и вовсе сложно самостоятельно провести исчисления.

Специалисты утверждают, что сладость у глюкозы меньше, чем у сахара (применяют коэффициент 0,73), то есть, сахар на 27% слаще. Поэтому декстрозы (глюкозы) советуют добавлять на треть больше – вместо килограмма сахара – 1330 глюкозы.

Однако эти рекомендации носят примерный характер. Значительно лучше использовать калькулятор для браги и следуя его мгновенному расчету – получить четкие параметры, в том числе те, рассчитать которые самостоятельно сложно:

  • Потребность в воде в зависимости от количества сахара.
  • Удельную плотность сусла.
  • Содержание спирта после брожения.
  • Выход готового продукта в литрах.

И вот вы уже знаете, сколько литров воды добавить оптимально и на какой выход рассчитывать.

Определение крепости спирта-сырца при перегонке

При дистилляции сахарной браги в спирт-сырец всегда приходит время, когда нужно установить процент спирта в исходном продукте. Старый «дедовский» способ определения по горению дистиллята давно ушёл в прошлое. Для этого необходимо иметь:

  1. Колбу стеклянную объёмом 0,5 литра.
  2. Калькулятор.
  3. Термометр.
  4. Ареометр (спиртометр).

Установленный на источник тепла куб самогонного аппарата заполняется на две трети (можно чуть больше) сахарной брагой. Первые капли пойдут при температуре исходника 88–89 градусов. Первую перегонку обычно ведут при максимальной температуре, но не доводя до кипения браги. Отбор головной и конечной фракций при этом, как правило, не делают. Спирт-сырец после первой перегонки получается с неприятным запахом и вкусом. Это происходит из-за того, что при высокой температуре оболочки дрожжей разрываются и белки разлагаются.

После окончания перегонки нужно определить содержание спирта в полученном продукте. Для этого в колбу набирается спирт-сырец. Температура в отборе доводится до двадцати градусов. Только при такой температуре определяется крепость самогона.

Калькуляторы

Калькулятор разбавления спирта водой

Сколько нужно добавить воды, чтобы получить спирт требуемой крепости.

Объем спирта: литров Нужно добавить ? литров воды
Процент спирта: %
Процент спирта желаемый: %

Калькулятор контроля брожения

Для рефрактометра с шкалой SG-Wort. Подсчет эффективности брожения.

Удельная плотность в начале: Сусло содержит ?% спирта.
В конце:

Калькулятор сахарного сусла

Подсчет параметров браги и спирта в ней после брожения.

Вес сахара: кг На выходе получится брага с содержанием ?% спирта и удельной плотностью ?. Потребуется ? литров воды.

Объем раствора (вода и сахар):
литров

Сколько надо взять глюкозы, чтобы заменить сахарозу.

Вес сахарозы: кг Вам потребуется ? кг глюкозы.

Калькулятор смешивания алкоголя

Рассчитывает итоговую крепость жидкости при смешивании двух жидкостей разного градуса.

Объем первой жидкости: литров Получится ? литров жидкости с крепостью ? градусов

Крепость первой жидкости:
%

Объем второй жидкости:
литров

Крепость второй жидкости:
%

Рецепт браги для самогона из сахара.

Брага для самогона из сахара – это наиболее оптимальный продукт для приготовления самогона из-за самой высокой концентрации сахарозы. Данный продукт включает в себя сахар, дрожжи и воду. Существует множество рецептов для приготовления самогонной браги, однако рецепт представленный ниже, один из наиболее распространённых и простых в приготовлении.

Для приготовления браги для самогона из сахара на 1 килограмм сахара вам необходимо будет 4-5 литров теплой воды и 100 грамм прессованных дрожжей (сухих дрожжей понадобиться в 5 раз меньше, примерно 20 г).

Сахар необходимо добавить в теплую воду, после чего тщательно перемешать содержимое до полного растворения сахара. Если сахар не растворится и осядет на дне, то он попросту не будет участвовать в брожении.

Сухие дрожжи необходимо будет развести в отдельной емкости, температура воды при этом должна быть в пределах 25-30 °C.  И так, заливаем сухие дрожжи водой и добавляем 2-3 столовые ложки сахара. Приблизительно в течение часа, дрожжи оживут, и вам останется лишь завершить приготовление раствора для браги добавив необходимое количество воды и поместив брагу для самогона в подходящую по объёму емкость.

калькулятор самогонщика скачать .

Калькулятор самогонщика бесплатно / Самогоноварение / #Самогон Саныч

Нажми для просмотра

Калькулято
р
самогонщик
а скачать
бесплатно
Поддержка
канала.
 
 
 
Тэги:
 
Мобильный калькулятор самогонщика. Как разбавить самогон?

Нажми для просмотра

Как
правильно
рассчитать
необходимы
й для
отбора
объем
голов и
хвостов?
Как
развести
спирт
сырец до
нужной…
 
 
 
Тэги:
 
самая простая и понятная таблица самогонщика

Нажми для просмотра

Скачать
таблицу
можно тут
Скачивание
и
использова
ние
бесплатное
.
Доработанн
ая …
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика на сайте «Русская Дымка» | Бесплатно

Нажми для просмотра

Калькулято
ры
самогонщик
а на
сайте: …
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика — Обзор

Нажми для просмотра

Канал
Russianmoonshine
Группа ВК
для
самогонщик
ов …
 
 
 
Тэги:
 
Как разбавлять дистиллят (самогон, спирт).

Нажми для просмотра

В видео
показано
как
разбавлять
спирт или
самогон
водой. Если
у Вас нет
калькулято
ра
самогонщик
а то
учитыва…
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика

Нажми для просмотра

ВИДЕО как
получить
скидку на
AliExpress от 7
до 18 % тут:
7% СКИДКА НА
ВСЕ
ТОВАРЫ …
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика. Дробная перегонка — как правильно отобрать головы и хвосты.

Нажми для просмотра

Это видео о
дробной
перегонке
самогона
из спирта
сырца с
отбором
голов и
хвостов.
Вернее, о
том, как
правильн…
 
 
 
Тэги:
 
БС Калькулятор самогонщика Russianmoonshine Леопольд Грей

Нажми для просмотра

Группа ВК
для
самогонщик
ов Канал
Russianmoonshine ..
.
 
 
 
Тэги:
 
Таблица разведения спирта и расчёт для получения спирта

Нажми для просмотра

Полезная
таблица
для
самогонщик
ов.
 
 
 
Тэги:
 
Самогон. Дробная перегонка. Калькулятор

Нажми для просмотра

Научный
подход к
дробной
перегонке
спирта-сыр
а
таблица-ка
ькулятор
дробной
перегонки
из видео:
http://yadi….
 
 
 
Тэги:
 
КАК РАЗБАВИТЬ САМОГОН ДО 40 ГРАДУСОВ/ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗБАВЛЯТЬ САМОГОН/ СПИРТ

Нажми для просмотра

Существует
очень
много
видео о том
как
правильно
разбавить
самогон до
40 градусов,
либо до
нужного
градуса…
 
 
 
Тэги:
 
сУрок 23: Хвосты самогона. Как и зачем отделить, сколько градусов и как правильно перегонять

Нажми для просмотра

В данном
видео даны
практическ
ие
рекомендац
ии о том
для чего
убирать и
как
отделить
хвосты.
Сколько
градусо…
 
 
 
Тэги:
 
Отбор голов и хвостов, или как сделать качественный самогон.

Нажми для просмотра

Самогонщик
Тимофей
Вконтакте
▷ ———
КОНСУЛЬТАЦ
ИИ ПО
САМОГОННЫМ
 …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон. Вторая дробная перегонка с отбором голов и хвостов.

Нажми для просмотра

Вторая
дробная
перегонка
самогона
на
самогонном
аппарате
Спиртмаш
СМ-1. Как
правильно
рассчитать
необходим..
.
 
 
 
Тэги:
 
Дубовый самогон

Нажми для просмотра

Приготовле
ние
напитка по
вкусу
превосходя
щего
магазинные
коньяки.
еще
напиток —
промотать..
.
 
 
 
Тэги:
 
Как правильно отбирать головы ( второй перегон)

Нажми для просмотра

В этом
видео ,я
хочу
показать
как
правильно
отбирать
головы во
втором
перегоне
солодового
дистилята.
тбор…
 
 
 
Тэги:
 
Разбавление спирта с водой от А до Я

Нажми для просмотра

В этом
видео мы
разобрали
такую тему
самогонова
рения, как
смешивание
спирта с
водой или
правильный
купаж….
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика

Нажми для просмотра

СОБИРАЕМ
ДОНАТ НА
ХОРОШИЙ
ИНТЕРНЕТ С
УСТАНОВКОЙ
ОБОРУДОВАН
ИЯ (20 000 РУБ)
донат: …
 
 
 
Тэги:
 
Алкогольный калькулятор Voprosoff.net: самый точный в России

Нажми для просмотра

Мы
разработал
и
инструмент
,
необходимы
й каждому
водителю —
алкогольны
й
калькулято
р !
Конечно,…
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика

Нажми для просмотра

Калькулято
р
самогонщик
а с
возможност
ью
рассчитыва
ть
ингредиент
ы к
рецептам.
Ссылка для
скачивания
 
 
 
Тэги:
 
Головы, тело и хвосты при дистилляции — как произвести расчеты перед перегонкой самогона — Добровар

Нажми для просмотра

Несложные
расчеты
помогут
определить
объемы
фракций
при второй
(дробной)
перегонке
самогона.
 
 
 
Тэги:
 
Шикарный калькулятор онлайн

Нажми для просмотра

Виртуальны
й колледж
рукодельно
го бизнеса
. ▻ Добрый
день, с
Вами
Катюша…
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор Руди для вакуума

Нажми для просмотра

Как
пользовать
ся,
показано
на видео
Скачать
тут вот
этот
файл …
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор самогонщика. Обзор.

Нажми для просмотра

Приложение
для
смартфонов
. Очень
полезная
программка
!
 
 
 
Тэги:
 
Калькулятор дробной перегонки

Бражная колонна Hanhi Aroma

Некое промежуточное звено между обычным дистиллятором и ректификационная колонной, способное получить спирт-сырец крепостью до 80 градусов. Это бражная колонна Hanhi Aroma, оборудованная интересным холодильником по принципу «труба в трубе».

Цены на аппарат:

Внешний вид Aroma.

  • Бак на 14 литров — 10 475 руб.
  • Бак на 20 литров — 10 975 руб.
  • Бак на 30 литров — 11 475 руб.

Благодаря конструкции, аппарат имеет три режима: дистиллятор, бражная колонна с дефлегматором и ректификационная колонна с дефлегматором и насадками. Для переоборудования вам понадобится докупить две царги, которые ставятся друг на друга и создают очень высокую колонну.

Хороший обзор подготовил Youtube канал Hanhi, где автор показал все три режима на примере перегонки сахарной браги. Видео идёт около 16 минут и за это время аппарат превращается из обычного дистиллятора в огромную машину, способная гнать очень серьёзный продукт. Крайне рекомендуем к просмотру.

Делаем правильную бражку

Кто-то скажет: а зачем нужно знать, как разбавить самогон водой, ведь изначально можно выгнать продукт нужной крепости. И сильно при этом ошибается!

Для того, чтобы не только приятно посидеть с друзьями и душевно побеседовать, но и не навредить своему здоровью, нужно изначально знать, как правильно готовить самогон, отвечающий безопасным параметрам по органолептике.

Все начинается с браги (почитайте: как правильно поставить брагу дома), которую нужно готовить по всем правилам, включающим:

  • сырье высшего сорта;
  • чистую воду без хлора;
  • соблюдение пропорций.

Для самогоноварения пропорции крайне важны, ведь если в браге недостаточно воды (дрожжей, сахара), то это негативно повлияет на качество конечного продукта. Кроме того, уменьшит выход готового продукта.
При помощи калькулятора расчет количества ингредиентов для сахарной, глюкозной браги происходит мгновенно.

Дистилляция до воды

Можно рассчитать еще один момент: как выгнать дистиллят до воды, сколько при этом получится спиртосодержащей жидкости, сколько – барды.

Зачем так поступать? Выгнанный «как есть» самогон из браги, без отсечения голов и хвостов – крайне вредный продукт, который пить нельзя категорически. Употреблять можно только вторичный самогон, то есть – продукт, который дает только вторая перегонка (читайте: стоит ли перегонять самогон второй раз), при которой головы и хвосты отбирают в отдельную посуду и сливают в канализацию.

Правила таковы: отбор голов производят в количестве 10 – 12% от общего количества полученного самогона. Здесь лучше немного «перебрать», чем пожадничать, и позволить сивушным маслам и тяжелым примесям проникнуть в конечный продукт.

Невозможно определить правильно крепость теплого спирта-сырца, какой обычно и идет в приемную трубку аппарата. Это делают по достижению им 20°С, иначе после остывания он покажет другие параметры. Зная, какой температуры самогон, примените калькулятор коррекции показаний спиртометра при разной температуре.

Вторая перегонка

Вторая дистилляция практически ничем не отличается от первой. Только требуется подготовить исходный продукт. Требуется разбавлять спирт-сырец до 15–20 процентов, то есть долить нужное количество воды самогон. В интернете есть калькулятор самогонщика. Указав там исходные параметры, можно рассчитать необходимое количество воды в онлайн-режиме.

Опытный самогонщик редко пользуется калькулятором спирта. У него есть формула пропорций разбавления самогона водой. Ничего сложного в самостоятельном расчёте нет. По ней легко определить количество воды, которой разбавляют самогон.

NP / M – P = X.

Где:

  • P – Объём спирта-сырца до разбавления самогона водой.
  • M – Требуемая крепость раствора.
  • N – Крепость жидкости до разведения водой.
  • Х – Требуемое количество воды для добавления в спиртовой раствор.

Полученный спиртовой раствор дают отстояться не менее часа. После этого начинается процесс второй перегонки. На этот раз производится отбор трёх фракций в отдельные ёмкости: головная фракция, «сердце», «хвост». Отбор «головы» производят до тех пор, пока при растирании на ладони исчезнет маслянистость и не будет эфирного запаха. Или же можно рассчитать на калькуляторе количество головной фракции по следующей формуле: Гф = 0,16 х Ки, где:

  • Гф – количество головной фракции в литрах.
  • Ки – количество исходного раствора спирта в литрах.
  • 0,16 – коэффициент.

Полученную «голову» можно вылить или же добавить в следующую порцию для перегона. Если же для приготовления самогона используется брага на основе сахара, то там отсутствует метанол. И этот «первач» можно смело употреблять. Если же брага зерновая, то в ней есть опасный для здоровья метанол.

Основную фракцию самогона отбирают не спеша. При этом нужно постоянно производить ареометром (спиртометром) замеры объёма спирта на выходе. Опытный самогонщик держит этот показатель в диапазоне от пятидесяти до семидесяти процентом. Перегон осуществляется до тех пор, пока капли не начнут пахнуть сивушными маслами.

Конечную фракцию можно вылить, но лучше «выжать» досуха, почти до двух–трех процентов спирта в растворе. Полученный «хвост» добавляют в очередную партию. Можно провести и третью перегонку самогона. Например, при производстве ирландского виски третий перегон обязателен.

Доведение самогона до требуемых кондиций

После перегонки обычно в самогоне содержания спирта бывает более пятидесяти процентов. Для доведения самогона до комфортных для употребления сорока процентов, его разбавляют водой. Только не водой из-под крана. Лучше всего подойдёт родниковая природная вода. Можно купить в магазине негазированную воду.

Обычно для определения требуемого количества воды определяют по таблице разведения спирта.

Д/П 90 85 80 75 70 65 60 55 50 45 40
95 6,5 13,2 20,8 29,6 39,2 50,2 62,8 78,1 96,1 117,5 144,5
90   6,5 13,9 21,9 31,1 41,5 53,6 67,9 84,8 105,2 130,9
85     6,9 14,6 23,2 33,1 44,6 57,8 73,8 93,5 117,4
80       7,3 15,5 24,6 35,5 48,2 63,1 81,3 104,1
75         7,7 16,5 26,6 38,4 52,5 69,6 90,9
70           8,3 17,7 28,5 41,8 57,9 77,5
65             8,9 19,1 31,2 46,1 64,4
60               9,6 20,7 34,6 51,6
55                 40,5 22,8 38,6
50                   11,5 25,5

Где:

  • Д – крепость самогона до разведения.
  • П – содержание спирта в самогоне после разбавления.

Если под рукой нет таблицы разбавления самогона, то можно воспользоваться вышеприведённой формулой самогона.

В случае, если при выгонке алкогольного продукта использовался обычный самогонный аппарат, а не аппарат с ректификационной колонкой, то полученный продукт рекомендуется дополнительно очистить методом углевания. Углевание нужно производить только тогда, когда самогон остыл. Лучше всего профильтровать через активированный уголь из аптеки.

Потребность в сырье при производстве сахарного самогона

Основная часть самогонщиков предпочитает гнать алкоголь из сахара. Это проще и менее трудоёмко. Для этого требуются только:

  • Чистая вода, желательно родниковая.
  • Сахар.
  • Дрожжи.

Чтобы определить количество требуемых продуктов, изготовитель самогона исходит от количества конечного продукта. Известно, что от одного килограмма сахара получают 1,2 литра самогона с сорока процентным содержанием спирта. Используя калькулятор, изготовитель определится в количестве основного ингредиента. При потребности в десяти литрах самогона нужен сахар в количестве 12 килограммов.

Потребность в остальных продуктах рассчитывается исходя из количества сахара. Тут формула очень проста:

  • Сахара 1 часть.
  • Воды 3 части.
  • Дрожжей 0,1 части.

Чтобы определиться с необходимым количеством ингредиентов и калькулятор не потребуется.

До скольки разрешено продавать алкоголь в России?Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачуВодка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовленияКак настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию