Ураган шот

История коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима со Страной восходящего солнца роднит только название. Потому что впервые он был приготовлен в 50-е годы XX века на территории Советского Союза. Имя автора, который придумал рецепт коктейля Хиросима, к сожалению, кануло в лету.

Считается, что московские бармены придумали новый необычный по виду напиток-микс в пику своим американским коллегам, которые в послевоенный период (в начале 1950-х) создали знаменитый Б-52 – слоистый коктейль из кофейного, сливочного и апельсинового ликеров. И правда, Хиросима и Б-52 похожи внешне, но не стоит подозревать наших сограждан в плагиате, ведь схожесть коктейлей состоит только в ликере Бейлис (он есть и в Б-52, и в Хиросиме), а остальные компоненты разные.

Относительно названия напитка все предельно ясно. В стопку вливают слоями сначала Самбуку, затем Бейлис, потом абсент, а завершающий штрих – несколько капель Гренадина. Плотный густой сироп «прорывает» зеленый, бежевый и прозрачный слои, частично оседая на дне стопки и образуя подобие вздымающегося вверх ядерного гриба. Внешне напиток напоминает атомный взрыв, произошедший 6 августа 1945 года в Хиросиме, в результате которого погибло более сотни тысяч японцев – не только нацистов, но и мирных жителей – женщин, детей, стариков.

К слову, есть мнение, будто название русскому напитку дано не столько в память об атомной бомбардировке японского города, сколько в честь сильных дурманящих свойств коктейля. Ведь всего несколько рюмок способны привести человека в состояние достаточно сильного опьянения подобно ядерному взрыву – быстрому и беспощадному.

Ингредиенты и пропорции

Состав коктейля не менее экзотичный, чем название. Внешне готовый напиток напоминает собой ядерный взрыв. Такое же влияние алкоголь оказывает и на организм человека.

Основные ингредиенты:

  • самбука — потребуется не более 20 мл,
  • абсент в количестве 20 мл (лучше приобретать качественный, иначе можно испортить вкус);
  • гранатовый сироп (несколько капель);
  • ликер Бейлиз (не более 20 мл).

Оптимальным вариантом считается приготовление маленьких порций. Напиток принято выпивать залпом, смаковать его непринято. Самбука должна быть брендовой, как и ликер с абсентом. Если попытаться сэкономить, то коктейль получится резким на вкус с неприятным запахом. Важный момент — нельзя перебарщивать с сиропом. Если это сделать, то вкус получится приторным.

Выбирая ингредиенты для напитка, следует обязательно проверять штрихкоды и другую важную информацию. Гранатовый сироп заменять другими подсластителями не рекомендуется.

Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)

Ингредиенты:

  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть ликера Айриш крим;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

В рюмку, а лучше в высокий стакан для шутеров объемом 70 мл, налейте самбуку. Затем, при помощи барной ложки, или обычной кофейной, наслоите ликер Айриш крим (в большинстве случаев это Бейлис). Таким же образом добавьте абсент. После, аккуратно капните 2-3 капли гранатового сиропа Гренадин, который должен прорезать все три слоя, «застрять» в Бейлисе и образовать в прозрачном слое самбуки некое подобие на атомный гриб. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Сколько лить? В большинстве случаев льется по 20 мл всех ингредиентов – это оптимальная пропорция, но можно делать поблажки в сторону одного из компонентов.

Чтобы в коктейль Хиросима аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться следующим приемом. Возьмите обычную коктейльную трубочку/соломинку и опустите её конец на 4-5 см в Гренадин, а второй ее конец зажмите пальцем. После, поднесите трубочку к поверхности вашего шота и аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край. Таким же образом бармены дегустируют смешанные напитки, которые они готовят гостю – это необходимо  для того, чтобы понять, соответствует ли идеалу тот или иной коктейль.

Здесь нужна сноровка и отсутствие здравого смысла, чтобы готовить и, уж тем более, предлагать данный напиток.

Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто опрокинуть его залпом или вытянуть через соломинку. Но автор данной «аккумуляторной жидкости» предложил сначала поджечь верхний слой, то есть абсент, и подавать гостям уже в таком виде. После поджигания абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через трубочку (рекомендуем это делать сверху вниз, а не вытягивать весь коктейль снизу – если пить сверху, то самый неприятный слой, теплый абсент, пойдет первым, а сладкий Гренадин сгладит это мерзкое сочетание).

Почему коктейль Хиросима настолько популярен? Почему вообще популярны коктейли из категории Pousse Cafe? Почему бармен предпочитает подавать своим гостям жирно-анисовую гадость, вместо освежающих шутеров, по типу Зеленого мексиканца? По-видимому, все дело в менталитете – мол, если взялся что-то делать, то делай это или через жопу, или хорошо. У нашей молодежи к «напиться» свой подход – пропустить пару раз чего-то этакого, «что проняло бы до мозга костей…».

В общем, если вы бармен, и желаете быстро утихомирить дерзкого постояльца у барной стойки, предложите ему опрокинуть пару Хиросим… В других случаях данный напиток готовить не рекомендуется!!!

Другие подобные напитки

Существует еще как минимум два коктейля, которые по своему составу и способу приготовления очень напоминают шот «Хиросима»:

  • «Медуза»: ликеры со вкусом апельсина и кокоса, крем-ликер, белый ром, блю кюрасао;
  • «Опухоль мозга»: —ликер со вкусом персика—, гренадин, крем-ликер, —водка—;
  • «Нагасаки»: серебристая текила, самбука, гренадин, ликеры со вкусом кофе и сливок;
  • «Торнадо»: ликеры с кофейным и сливочным вкусами, абсент, самбука, виски.

Внешний вид этого шота, напоминающий ядерный взрыв, абсолютно соответствует и его воздействию на организм – приятное тепло сменяется расслаблением и наступает быстрое опьянение. При неумеренном употреблении наступает тяжелое похмелье, поэтому делайте длительные перерывы и не злоупотребляйте этим напитком. А как вы относитесь к этому взрывному миксу?

Как действует коктейль Хиросима на организм

Сам по себе коктейль очень крепкий, его же придумали русские и слабакам его не стоит пить. И так как, сочетание сливочного ликёра, анисового ликёра и полынного абсента – это весьма экзотическая смесь, поэтому надо быть аккуратным. Тем более что коктейль хиросима имеет крепость более 40%.

А ещё, не маловажно как вы его пьёте, если вы выпиваете залпом, то сначала пьёте крепкий абсент и заканчиваете сладковатым гранатовым сиропом. Но если пьёте через трубочку с поджиганием, то у вас нет возможности сразу выпить горящий абсент, и вы начинаете снизу

Сначала гранатовый сироп, а в завершение теплый абсент. Поверьте – это не для слабаков, но этот способ более эффектный.

Выбирать конечно вам, но первый способ более приятный. И конечно будьте осторожны с чрезмерным употреблением алкоголя.

Какие коктейли напоминают приготовление коктейля хиросима

Мы расскажем о четырёх.

Коктейль Нагасаки

Первый слой 15 мл кофейного ликёра, далее слой самбуки 15 мл, следующий слой текила 15 мл, и в завершение сливочный ликер 15. Сверху добавляем несколько капель Grenadine.

Коктейль Торнадо

Первым добавляем кофейный ликер, по ложечки другой слой виски, самбука, абсент. Все это добавляется слоями по 15 мл, последним добавляется сливочный ликёр. Ликёр добавляется без помощи барной ложечки и по кругу, получается эффект торнадо. И напоследок всё это поджигается.

Коктейль Опухоль мозга

Это очень красивый и вкусный коктейль. Коктейль опухоль мозга состоит из самбуки, мартини, сливочного ликера и Grenadine. Более подробно мы уже рассказывали, и вы можете познакомиться с этим замечательным ликером здесь.

Как его пьют?

Залпом. Наиболее легкий метод употребления. После добавления гранатового сиропа – Гренадин, делается выдох и быстрым движением опрокидывается рюмка. Практически сразу ощущается тепло, которое распространяется по всему вашему организму.

При помощи соломинки. Опускается трубочка на дно и медленно втягивается напиток. Весь спектр слоев перемешивается прямо во рту, а вкусовое ощущение изменяется несколько раз.

Поджигание. Яркий и зрелищный способ распития «Хиросимы». Для его воспроизведения необходимо поджечь абсент, после чего подождать секунд 25, поместить трубочку на дно и сразу же выпить. Быстрая реакция здесь очень важна, так как соломинка может расплавиться от большой температуры

Этот способ довольно оригинальный, однако требует определенной внимательности и осторожности, потому что дело касается открытого огня.

Варианты коктейля Хиросима

В барных картах большинства питейных заведений указаны и другие напитки, которые по внешнему виду и способу приготовления схожи с нашим коктейлем. Рассмотрим некоторые из них, не упоминая коктейль Б-52, который якобы подтолкнул русских к созданию Хиросимы:

Джели фиш (Медуза) – напиток, у которого состав коктейля Хиросима за исключением некоторых нюансов: абсент не добавляется вовсе, в рюмку сначала наливают Самбуку (40 мл), а поверх укладывают сливочный ликер, завершающий этап – несколько капель Гренадина;

Опухоль мозга – коктейль с отталкивающим названием. Готовят его так: в стопку наливают белый вермут, сливочный ликер, небольшое количество Гренадина и водку. По виду коктейль напоминает человеческий мозг;

Нагасаки – напиток, названный в честь еще одного города Японии, перенесшего атаку США через 3 дня после Хиросимы. В составе этого слоистого коктейля такие компоненты: кофейный ликер, Самбука, серебряная текила, сливочный ликер и чуточка Гренадина.

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Подготовьте такие ингредиенты

виски 120 мл
«Martini Rosso» 60 мл
«Eclisse Liquiecli» 1 мл
лед 5-6 кубиков

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Знаете ли вы? Абсент – это крепкий напиток, приготовленный на основе горькой полыни, который содержит около 70 градусов алкоголя. Именно это его качество позволяет готовить эффектные горящие коктейли.

Подробный рецепт коктейля Хиросима

Поэтапный процесс приготовления ядерного коктейля:

В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки.
Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис

При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой.
Далее, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента).
После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.
Рецепт коктейля «Хиросима» готов.

Разнообразие видов

Среди главных разновидностей отмечают:

  1. Русский традиционный слоеный билд: самбука, ликер «Бейлиз» и абсент.
  2. Крепкий, сделанный с помощью шейкера, лонгдринк, созданный за рубежом: виски и красный вермут.

Также существуют коктейли, напоминающие коктейль «Хиросиму», по технике приготовления и рецептуре:

  • «Нагасаки». Кофейный ликер «Калуа», самбука, текила, ликер Бейлиз и капли гранатового сиропа.
  • «Торнадо». Рюмку наполняют черной самбукой и Бейлизом.
  • «Джели Фиш». Рюмка состоит из самбуки, Бейлиза (2:1) и нескольких капелек гранатового сиропа.
  • «Опухоль мозга». На слои вермута, ликера «Бейлис» и водки капают гранатовый сироп.

1 Приготовление коктейля

Если речь идет про Хиросиму, то просто смешать ингредиенты недостаточно, нужно сделать это правильно и красиво. Сам рецепт состоит всего из четырех компонентов:

Порядок напитков категорически важен. Потребуется высокая тонкая рюмка. Приготовление коктейля в домашних условиях осложняется тем, что рюмка должна быть цилиндрической формы. Можно взять стакан на 100 мл.

Если взять классический рецепт, то самбуки, бейлиса и абсента потребуется по 20 мл. Если под рукой есть мерный стаканчик, то можно воспользоваться им, если нет, то каждого напитка надо налить по треть рюмки.

Рекомендуем ознакомиться

Начало очень простое – наливаем треть рюмки самбуки. Льем точно в центр, чтобы не испачкать стенки. Далее по лезвию ножа или с помощью чайной ложки наливаем треть рюмки бейлиса, не смешивая его с самбукой. Подойдет любой айриш крим ликер, но в наших краях в 99 процентах случаев это именно ликер “Бейлис”. Снова по лезвию ножа или с помощью ложки наливаем слой абсента.

Должна получиться удивительная и яркая картинка. Три слоя с очень четкими границами: прозрачная самбука, над ней густой, цвета молочного шоколада Бейлис, а венчает это все неестественно зеленый абсент. Но пока это еще не Хиросима.

Теперь нужно захватить соломинкой для коктейлей гранатовый сироп, больше известный как гренадин – макаете трубочку в сироп и пальцем затыкаете верхнее отверстие. В центр рюмки достаточно стряхнуть 1-2 капли, желательно с высоты несколько десятков сантиметров. Абсент следует поджечь, а тем временем гренадин “пробьет” слой Бейлиса и опустит его в самбуку. Если все сделано правильно, то коктейль будет являть собой маленький ядерный взрыв.

Коктейль хиросима рецепт приготовления

Первым делом льём самбуку, почему её? Так как коктейль хиросима у нас слоистый напиток, то нам важно чтобы наши слои не перемешивались. Самбука один из самых тяжёлых ингредиентов

Поэтому первым мы его и наливаем.

Следующим слоем мы наливаем сливочный ликер бейлис, льём по барной ложечки, не спешим. Чем можно заменить бейлис? Ликер бейлис – сливочный ликер, а бейлис – это торговая марка. Так что вы можете использовать любой другой сливочный ликёр, главное, чтобы он был качественный.

Теперь очередь абсента. Как правильно налить? Самое удобное – это через барную ложечку. Если у вас высокий шот, то лучше опустите пяточку в стопку и коснитесь слоя и теперь по ложечке наливаем абсент. Если у нет ложечки, то можно налить по ножу. Так же вам может помочь – гейзер, который находится на бутылке, отверстие надо заткнуть пальцем. И вы сможете контролировать процесс наливания напитка.

Далее настала очередь гренадина, с помощью его мы будем делать взрывы, почему коктейль так и называется. Наливаем гранатовый сироп в отдельную стопку, берём соломинку, макаем в стопку и зажимаем соломинку пальцем. У нас получилась импровизированная пипетка. Теперь добавляем гренадин в коктейль хиросима. Отпускаем палец от трубочки и сироп начинает вытекать, капать. Нам надо буквально несколько капель.

Гренадин очень плотный и тяжёлый сироп, и он, стремясь на самое дно, с лёгкостью проходит абсент. Далее начинает проходить сливочный ликёр, но он более плотный чем абсент, и гренадин увлекает за собой бейлис. Получается очень красивый атомный взрыв или наш коктейль хиросима.

История коктейля:

В 1950-х годах в одном из советских баров московский бармен с легкостью обставил американцев, создав коктейль, без труда затмивший популярный «Б-52». Но не смотря на то, что многие говорят о сходстве напитков, общее у них только одно – слоистость. Ну и крепость, конечно. Вот только не каждого русского проберет до костей американский коктейль пилотов, за то  наш коктейль «Хиросима» свалит с ног любого американца.


Кстати, напиток не был создан с целью издевки над пострадавшим городом. Такое название он получил только потому, что уж больно эффект, получившийся в рюмке визуально напоминал ядерный гриб.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.


вязкость жидкости:

Коктейль самбука+кола

Данный коктейль полюбился многим из-за того, что его ингредиенты просты и доступны каждому, это наиболее удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.

Также данный вариант является хорошим охладительным напитком, он отлично освежает в жаркие дни. Простой рецепт напитка:

  • Понадобится 50 мл самбуки;
  • Около 150 мл кока-колы или пепси, это на любителя;
  • Добавляется лимонный сок, примерно 20 мл;
  • И кубик льда, для того, чтобы охладить напиток.

Подобный напиток очень прост в приготовлении, его сможет сделать любой желающий. Для того, чтобы коктейль был таким же как и в данном рецепте, его следует перемешать и пить через трубочку.

Рецепт коктейля Хиросима

Вкус напитка может очень сильно удивить, если Вы пробуете его впервые, но для барменов его приготовление обычно не является секретом: правильно подать и приготовить напиток в отечественных барах очень часто учат даже стажеров.

Для приготовления Хиросимы дома Вам понадобится:

  • Самбука 20 мл (1 часть);
  • Ликер Irish Cream 20 мл (1 часть);
  • Абсент 20 мл (1 часть);
  • Гренадин (буквально 2-3 капли сиропа).

Состав коктейля Хиросима выглядит устрашающе, и не зря. Именно 20 мл считается оптимальным количеством каждого ингредиента для приготовления напитка. При желании можно этот баланс нарушать и чего-то добавить меньше, а чего-то больше.

Коктейль Хиросима : состав и способ приготовления

  • Анисовый итальянский ликер Самбука – 15 мл.
  • Ликер сливочный (можно Бейлис) – 15 мл.
  • Яркий зеленый абсент со вкусом полыни – 15 мл.
  • Гренадин – 3 – 4 капли.

Как правильно сделать коктейль Hiroshima:

Налить в высокую рюмку Самбуку.
Аккуратно внести сливочный ликер барной ложечкой, не допуская смешивания слоёв. Обойтись без барной ложки в домашних условиях поможет лезвие ножа

В этом случае Бейлис осторожно спускают по металлу.
Абсент добавляют ложечкой, стараясь не смешивать его с нижним слоем.
Гранатовый сироп добавляют в напиток особенным образом: немного гренадина наливают в пустую стопку, и при помощи трубочки берут несколько капель. «Кровь» накапывают в центр посуды, наполненной тремя компонентами.

Легкий сироп быстро проходит сквозь густые слои и опускается дно. Дегустировать продукт можно сразу. Это был советский рецепт Хиросимы.

Коктейль Красная Медуза

В данном способе используется сироп Гренадин и такой вариант считается самым простым. Он готовится быстро и содержит всего несколько ингредиентов:

  • Ликер Бейлис Айриш Крим — 20 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао — 20 мл.
  • Несколько капель Гренадина.
  • Ликер Самбука светлый — 20 мл.

Как всегда в первую очередь отправляем шот в морозильную камеру охлаждаться. После этого на дно по стеночке рюмки льем Блю Кюрасао.

Следующий слой будет состоять из светлой Самбуки, которая наливается барной ложкой с плоским кончиком. Сверху добавляем Бейлис тоненькой струйкой, пуская его по краю бокала.

Внешний вид данного варианта немного другой по сравнению с прочими коктейлями, однако он остается таким же вкусным. Как вы заметили, приготовление коктейля медуза не такое уж сложное и в любом варианте похоже.

Как пить коктейль Хиросима?

Хиросима – слоистый коктейль, который подается небольшими порциями в стопках (шотах). Учитывая, что крепость почти всех составляющих достаточно велика (безалкогольный только Гренадин, самбука – около 40 %, Бейлис – 17 %, абсент – от 38 до 85 %), увлекаться им не стоит. Почти все, кто пробует коктейль Хиросима впервые, отмечают его сильный и быстрый опьяняющий эффект.

Коктейль Хиросима можно пить 3 удобными способами:

  1. Залпом из стопки, как традиционный русский напиток – водку. Так пить Хиросиму проще всего, не смакуя каждый глоток коктейля;

Через коктейльную трубочку. Такой вариант употребления Хиросимы для настоящих ценителей крепких коктейлей. Во время распития сменяются вкусовые ощущения: сладко-горькая пряная Самбука, сладкий сливочный Бейлис, горький абсент;

Через трубочку, предварительно воспламенив абсентовый верхний слой коктейля. Этот способ не только самый зрелищный, но и самый опасный. Возможно, в домашних условиях не стоит проводить подобные эксперименты, особенно если выпито уже немало.

Как правильно готовить и пить:

Классическая «Хиросима» —  это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.

Но есть и «гурманы». Они пьют коктейль через соломинку, на одном дыхании втягивая его со дна рюмки и чувствуя вкус каждого слоя, мгновенно сменяющие друг друга.

Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол.
В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»

Обратите внимание:

Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.

Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.

Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).

Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки

Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.

Как правильно пить

Коктейль можно употреблять тремя способами. Первый считается классическим и заключается в том, чтобы выпить все содержимое рюмки залпом. Такой вариант подойдет тем, кто отдает предпочтение классическому варианту. В этот момент лучше всего задержать дыхание.

Любители напитка употребляют его при помощи соломинки, которую следует погрузить на самое дное. Благодаря этому все слои будут втягиваться по очереди. Такой вариант на любителя. В данном случае напиток ощущается резким. Употреблять через соломинку лучше всего кофейный вариант. Он будет ощущаться во рту мягче.

Самым экстравагантным способом является предварительное поджигание. Делать все нужно быстро, в ином случае трубочка может расплавиться из-за слишком высокой температуры. Сначала нужно запастись длинными спичками. В таком случае минимален риск ожога. Следует поджигать только абсент. Через 20 секунд нужно быстро опустить соломинку в рюмку и как можно скорее выпить все содержимое.

«Хиросиму» не принято сочетать с едой. Однако кофейный вариант можно попробовать употреблять с горячими блюдами. Вариаций масса. Некоторые любители предпочитают в качестве закуски маринованные яйца, а также морепродукты. Можно заедать коктейль креветками, долькой апельсина или лимона.

Чтобы не опьянеть слишком быстро, специалисты не рекомендуют употреблять продукт на голодный желудок. Желательно сначала съесть что-то горячее, например суп. Любители острых ощущений могут выпить коктейль и на голодный желудок, однако чтобы быстро не захмелеть, рекомендуется держать под рукой закуски: маринованные грибы, копченое мясо или роллы.

Бармены не рекомендуют есть сразу же после употребления напитка, т.к. теряется послевкусие. Закусить можно через несколько минут.

Ссылка на основную публикацию