373 градуса цельсия в градусы кельвина

И это все?

Для полноты картины надо отметить, что пивовары на том не остановились. Кому пришло в голову смешать две технологии в одной, доселе неизвестно, однако гибридное пиво есть, и оно достойно того, чтобы его упомянуть.

Гибридное пиво — это эль, который выдерживается при лагерной температуре (немецкие кёльш и альтбир), или лагер – при элевой (американский стимбир — «паровое пиво»). Как можно понять, такая варка придает элям лагерные тона, а лагеру — элевые.

Что позволяет отнести пиво не только к элю и лагеру, а к конкретному стилю?

  • Плотность пива (экстрактивность начального сусла) — концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле. То есть, это то, сколько в сусле было не воды, а веществ, которые придают воде вкус пива.
  • Содержание алкоголя;
  • Коэффициент горечи, измеряется в единицах IBU. Чем выше IBU, тем горче пиво, хотя лабораторная горечь и субъективные ощущения могут не совпадать;
  • Другие вкусовые или ароматические характеристики;
  • Цветность пива, измеряется по SRM-шкале. Чем показатель выше, тем темнее пиво;
  • Используемое сырье;
  • Страна или даже город производства и исторические традиции;
  • Настроение пивовара или составителя классификации, фаза луны, взмах крыла бабочки на другом конце земного шара (особенно часто работает в крафтовом пивоварении).

Диапазон крепости напитка

Есть ли спирт в пиве? Конечно, есть! Продукт, который производится путем прямого воздействия температур с целью улучшить брожение, просто не может не обладать градусом.

Более того, данный показатель может варьироваться в хмельном в различном диапазоне вариантов, от 0,05% в случаях с самыми легкими примерами пенного до 67,5%, как в самом крепком хмельном в мире, именуемом «Змеиный яд». При этом так называемые безалкогольные варианты с минимальным содержанием этилового спирта в пиве готовятся по тому же принципу и из таких же ингредиентов.

Безалкогольное хмельное, согласно английским принципам градации, может быть представлено к продаже в трех различных вариациях напитков: No alcohol с крепостью 0,05%, Dealcoholised с градусом до 0,5% и Low-alcohol, чья спиртовая составляющая не превышает отметку в 1,2%.

Знаете ли вы? Чем выше градус пенного, тем больше в нем калорий.

От чего зависит крепость пива

Существуют несколько основополагающих критериев, которые способны повлиять на градус пенного продукта. О них вы также должны знать, если в будущем желаете подбирать для себя наиболее привлекательные хмельные ассамбляжи. К данным весомым аспектам относятся:

Технология производства. Спиртовая составляющая любого хмельного напрямую зависит от того, какие производственные принципы в процессе изготовления использовали те или иные компании-производители. Количество и характер операций напрямую влияют на сусло, обеспечивая его определенными показателями градуса.
Состав. Изучая варианты того, сколько в бутылке пива может быть чистого спирта, обязательно учитывайте структуру пенного изделия. Наличие специй, пряностей, натуральных соков, сахара и прочих составляющих может серьезно повлиять на градусные амбиции изделия, уменьшив или усилив их в разы.
Сорт. В настоящий момент на рынке можно найти внушительное множество вариаций хмельного напитка. Сорта пенного настолько многообразны, что порой даже самые опытные дегустаторы не могут достоверно распознать, какой именно напиток они пьют. При этом сортовая принадлежность также оказывает серьезное влияние на вкусовые показатели и спиртовую составляющую.
Дрожжи. Крепость пива напрямую зависит и от характера дрожжей. Чем они интенсивнее и насыщеннее, тем выше градус будет у готового алкоголя. Практически все именитые производители выводят собственные штаммы дрожжей.
Плотность

Данный показатель серьезно воздействует на градус продукта, ввиду чего на него вы обязательно должны обращать свое внимание.

Таблица крепости пива по плотности выглядит следующим образом:

Плотность напитка в % Крепость в %
До 8% От 0,05 до 1,5%
От 11 до 15% 3-5%
Более 15% Чаще 8-9%, но бывает и больше.

Знаете ли вы? Изначально пенное изготавливалось исключительно в северных регионах планеты, где климат не позволял высаживать виноградники, зато давал волю для выращивания зерновых пород.

Сколько стоит новинка?

Производители планировали реализовывать новую продукцию на всей территории России и дружественных стран СНГ. Накануне намеченной даты на улицах городов появились рекламные щиты, а в торговых точках раздавались буклеты с подробным описанием товара. Руководство компании приложило максимум усилий для того, чтобы народ узнал все про пиво Essa. Цена тоже должна была приятно удивить покупателя. Хоть этот продукт и принадлежит к премиум-классу в ценовом сегменте, но стоимость его оказалась где-то посередине среди остального ассортимента продукции. К примеру, торговые предприятия Москвы и Санкт-Петербурга предлагают приобрести пиво «Эсса» по 55,5 рубля за бутылку (или баночку) емкостью 0,5 литра. Это, конечно, дороже, чем «Бавария» (41,9 рубля за единицу) или «Старый мельник» (42,5 рубля за те же пол-литра). Но даже невооруженным глазом видно, что это намного дешевле таких признанных лидеров, как «Карлсберг» (72,5 рубля за 1 штуку) или «Голд Майн Бир» (89,9 рубля за бутылку).

Пиво спонтанного (дикого, естественного) брожения

Заражение пива дикими дрожжами или бактериями для пивовара почти всегда оборачивается трагедией. Такой напиток часто непригоден для питья. Но некоторые мастера смогли использовать заражение пива, чтобы получить необычные вкусы и ароматы. Так в Бельгии родились гёз и ламбик, в Германии – гозе.

Главная «фишка» технологии понятна из названия. Пивовар дает пиву самому заразиться дикими дрожжами или бактериями, а не пользуется культурными дрожжами. В таком пиве и заражение бактериями может идти впрок.

Итог — освежающий кислый вкус, дикие или моченые яблоки во вкусе и аромате, сено, так называемый «скотный двор», сложные оттенки, шампанская сухость и газация и множество других приятных моментов. При этом пиво получается очень «географичным» — в каждой стране, в каждой области, в каждом городе и деревне, и даже в каждом здании свой набор диких дрожжей и бактерий. Повторить не получится.

Кислое пиво в последнее время – настоящий хит крафтового пивоварения. В связи с этим кроме классического «дикого» пива появился фактически новый стиль, sour ale или кислый эль. Он получается, если пивовар не ждет, пока пиво подхватит дикие дрожжи или бактерии из окружающий среды, а сам их вносит в сусло. Такое пиво сварить проще, да и результат может быть не менее интересным.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения пива Essa в магазинах своего города, обязательно обратите внимание на его основополагающие характеристики. Готовится данный алкоголь исключительно по методике низового брожения, но в тот же момент обладает весьма нестандартным составом, ввиду чего представителей линейки в России нередко называют пивным напитком

В основе алкоголя лежит ячменный солод, очищенная питьевая вода, хмель, мальтозная патока, яблочная кислота и искусственный ароматизатор, полностью повторяющий характеристики натурального

Готовится данный алкоголь исключительно по методике низового брожения, но в тот же момент обладает весьма нестандартным составом, ввиду чего представителей линейки в России нередко называют пивным напитком. В основе алкоголя лежит ячменный солод, очищенная питьевая вода, хмель, мальтозная патока, яблочная кислота и искусственный ароматизатор, полностью повторяющий характеристики натурального.

Сколько градусов в пиве Essa

Крепость продуктов именитой торговой марки равна 6,5% при экстрактивности начального сусла 16,9%. Таким образом, пенное хоть и называют женским напитком, но нередко его можно встретить в руках у мужчин.

Аромат

Букет сформирован из выразительных фруктовых нот, которые в зависимости от продукта могут дополняться сильной цитрусовой и мятной долей.

Вкус

Гастрономические очертания порадуют вас мягким и игристым характером. Пиво пьется легко и оставляет по себе приятное послевкусие с элегантной хмельной горчинкой.

Описание пива «387»

Впервые хмельное «Особая варка» появилось в конце весны 2014 г., что было вызвано тогдашней модой на крафтовое и региональное пиво маленьких домашних пивоварен. По мнению потребителя, они являются более качественными и натуральными в сравнении с глобальными гигантами пивной индустрии.

Разрабатывалась новинка как качественный, понятный на интуитивном уровне для покупателя продукт. Планировалось, что алкоголь станет лицом уже популярной Калужской пивоварни, которая является одним из 6 предприятий компании «Efes Rus». Для «387» была специально разработана совсем другая этикетка — привлекательная, простая и понятная. Она стала саморекламой, приковывающей взгляд покупателя.

Проект по изготовлению ярлыка и самого продукта был масштабным и тщательным. Компания выпустила несколько разных проб и тестовых образцов. На основании отзывов о них специалисты разработали теперешний дизайн этикетки, которая и отображает высокие пивные качества напитка «387».

Пиво 387

Продвижение продукта

Специалисты компании стараются максимально привлечь внимание покупателей к новому товару. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов

В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь. Эффект состоит именно в сочетании этих двух совершенно разных сторон. Но в этом случае, как и во всем остальном, должна быть соблюдена золотая середина. Это значит, что аромат фруктов ни в коем случае не должен заглушать вкус самого пива. Вот здесь у многих покупателей мнения расходятся. Кроме того, необходимо учесть, что женщины – очень капризные существа. Именно поэтому разработчики особое внимание уделили дизайну бутылки, и это им удалось на славу.

Виды пива Эсса

История бренда в России насчитывает только 8 лет. В 2010 году на Калужском подразделении завода «Пивоварня Москва-ЭФЕС» начался выпуск пивного коктейля Essa Pineapple & Grapefruit. Появление напитка в продаже сопровождалось мощной рекламной компанией. Новинка сразу стала востребованной и была отмечена серебряной наградой в категории «Бренд года» от Effie Awards.

Обладающее фруктовым привкусом пиво Essa на российском рынке появилось не случайно. Решение о его выпуске было принято на основе маркетингового исследования аналитического агентства Nielsen, говорившего о повышенном потребительском спросе в данном сегменте. Pineapple & Grapefruit повторил успех напитка Redd’s c ягодно-фруктовым вкусом.

Перед выпуском новинки компания Efes Rus провела свое исследование. Анкетирование включало оценку вкуса, аромата напитка, а также дизайна продукта. Выяснилось, что женщины готовы к появлению новой марки ароматизированного пива. При этом большинство мужчин продолжали сохранять верность классическим сортам.

Имея выраженный фруктово-ягодный аромат, пиво Эсса Pineapple & Grapefruit сочетает в себе вкусы красного грейпфрута, ананаса, мандарина и маракуйи. Хмелевая горчинка здесь ощущается не так ярко, как в традиционных сортах. Уровень сахара в продукте выше, чем в классическом пиве. Несмотря на достаточно большой процент алкоголя, употребляется напиток легко и отлично утоляет жажду.

Пивной коктейль Essa Pineapple & Grapefruit неоднократно получал награды на престижных российских и международных конкурсах:

  • 2011 год — серебряная медаль на Международном конкурсе пива и напитков в Киеве;
  • 2012 год — бронзовая медаль на пивном фестивале Helsinki Beer Festival;
  • 2013 год — бронзовая медаль в номинации «Лучшее пиво года», Москва.

На волне успеха фруктового пива в 2016 году компания Efes Rus выпустила новый продукт — Lime & Mint. Пивной напиток со вкусом лайма и мяты был призван составить конкуренцию распространенному коктейлю «Мохито»

Новинка привлекла внимание не только женской половины, но и мужчин. Напиток получился с легкой горчинкой и не таким сладким, как его фруктовый предшественник

Освежающий аромат цитрусов и мяты отлично подходит для утоления жажды и дружеских вечеринок.

Дизайн продукта тоже изменился. Оранжево-золотистую палитру сменили желто-зеленые тона. Если раньше латинские буквы S в слове Essa складывались в подобие сердечка, то теперь они имеют форму коктейльного бокала, в который вставлена трубочка. Усилия маркетологов оценили на Международном форуме пива в Сочи в 2017 году, где Essa Lime & Mint победил в категории «За оригинальное оформление продукции».

Продуктовая линейка

Специалисты компании стараются максимально привлечь внимание покупателей к новому товару. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов

В этом-то и секрет

В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь.

Эффект состоит именно в сочетании этих двух совершенно разных сторон. Но в этом случае, как и во всем остальном, должна быть соблюдена золотая середина. Это значит, что аромат фруктов ни в коем случае не должен заглушать вкус самого пива. Вот здесь у многих покупателей мнения расходятся. Кроме того, необходимо учесть, что женщины – очень капризные существа

Именно поэтому разработчики особое внимание уделили дизайну бутылки, и это им удалось на славу

Место приобретения. Покупайте напитки только в супермаркетах и специализированных алкобутиках. Обходите стороной ларьки и мелкие гастрономы, ведь согласно данным статистики, именно здесь потребителю чаще всего предлагаю подделки. Оформление тары

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Компания Efes Rus уделила особое внимание формированию внешнего вида своих продуктов. Пивной напиток Эсса разливается строго в бутылки объемом 0,5 литров. На этикетках изделий преобладают красно-розовые, желтые и желто-зеленые тона. Структура продукта

Консистенция напитка должна быть идеально прозрачной и чистой. Любые примеси, включая муть и осадок, могут говорить, либо о поддельном характере изделия, либо о несоблюденных нормах хранения. В обоих случая напиток лучше не покупать, так как его потребление может привести даже к отравлению

Структура продукта. Консистенция напитка должна быть идеально прозрачной и чистой. Любые примеси, включая муть и осадок, могут говорить, либо о поддельном характере изделия, либо о несоблюденных нормах хранения. В обоих случая напиток лучше не покупать, так как его потребление может привести даже к отравлению.

Знаете ли вы? В 2017 году Essa Lime {amp}amp; Mint победил в номинации «За оригинальное оформление продукции» на международном форуме «Пиво», который проходил в Сочи.

На данный момент компания выпускает в продажу два вида фруктового пива: Essa Pineapple {amp}amp; Grapefruit, и Essa Lime {amp}amp; Mint. Оба напитка обладают крепостью 6,5% и ориенторованы в первую очередь на женскую аудиторию. Крышечки открываются руками. Нужно просто повернуть крышку по направлению стрелки.

С пиком популярности женских коктейлей этот вызвал фурор. Всё это сопровождалось большой рекламной кампанией во всех торговых точках и на телеэкранах. Форма бутылки и цветовая гамма была рассчитана на женскую аудиторию. И, помимо ананаса и грейпфрута в букете присутствует вкус маракуйи, мандарина и абрикоса. Кисловатый вкус, и одновременно сладкий букет – идеально сочетаются с лёгкой горчинкой.

Интересные факты

В честь шестилетия присутствия пива на рынке бренд открыл в Москве место для самых зажигательных вечеринок и интересных тусовок — ESSA Party Box. Главной притягательной силой этого места стал выбранный формат мероприятий, основанный на принципе DIY («Сделай сам»), когда гостям предлагается самим придумать и воплотить сценарий party. Еще одним «магнитом» для любителей музыки и драйва стал совместный проект бренда и популярной канадской певицы Кайзы. Она выступила со своей программой на открытии и пообещала виртуально присутствовать на остальных вечеринках сезона.

Популярный сетевой специализированный ресурс Beercomments провел голосование с целью выявить наиболее популярные среди россиян марки пива. ESSA заняла 8-е место в стихийно составленном рейтинге и лидирует по количеству развернутых и аргументированных отзывов. Зашкаливающая эмоциональность оценок выдает в большинстве авторов представительниц прекрасного пола.

Благодаря рекламному ролику пива ESSA узнаваемость американской группы The Pierces в России существенно возросла. Видеоряд и музыкальный трек так удачно совпали, что запрос «песня сестер Пирс из рекламы про пиво «Эсса» стал одним из самых частых в поисковых системах.

Во время выставки METRO EXPO 2017 возле интерактивного стенда Efes Rus собиралось рекордное число посетителей. Компания нашла нетривиальное решение для привлечения внимания к своей продукции: гостям предлагалось совершить виртуальную прогулку, пройти захватывающий квест, попытаться взломать сейф, выполненный в виде пивного кега, попытать удачу в розыгрыше месячного запаса пива. Прошедших все испытания участников ожидали приятные призы, в том числе — ключевая новинка 2017 года, пиво Essa Lime & Mint.

Виды пива эсса

Ароматизированное пиво, изначально ориентированное на женскую аудиторию, что само по себе является нестандартным ходом. Запуская этот премиум-продукт, компания Efes Rus планировала создать новый нишевой бренд на рынке России и стран СНГ. Начало продаж сопровождалось мощной рекламной кампанией на телевидении и в торговых точках.

Новинка линейки Essa, выпущенная в конце 2016 года на волне успеха пива с запахом грейпфрута и ананаса. Если первый микс был адресован в первую очередь девушкам, то Lime {amp}amp; Mint призван привлечь также мужскую аудиторию. На летних вечеринках пиво с освежающим букетом лайма, лимона и перечной мяты станет достойной альтернативой популярному коктейлю «Пивной Мохито».

При этом не нужно ничего смешивать в шейкере и даже искать открывашку для бутылки, достаточно только повернуть крышку: на ней для удобства показано стрелочками нужное направление. Пивной напиток без серьезной хмелевой горечи, ароматный и сладкий без приторности, отлично подойдет, чтобы утолить жажду и в то же время открыть для себя новый оригинальный вкус.

Технология производства интересующего нас напитка на первом этапе ничем не отличается от общепринятой. Т.е., сперва пивную безалкоголку варят так же, как варят обычные напитки подобного рода.

Далее, могут начаться первые возможные расхождения. Если «безалкогольный» эффект достигается путем исключения либо прерывания брожения, в сусло добавляют специальные дрожжи, фактически, не перерабатывающие ячменный сахар – мальтозу; или же ферментация останавливается при помощи резкого охлаждения напитка, приводящего к гибели дрожжевых культур. В итоге получается жидкость, почти не содержащая этилового спирта, но зато обладающая до неприличия ярко выраженным солодовым вкусом.

Наконец, существует мембранный способ деалкоголизации, при котором молекулы этанола «отсеиваются» с помощью мелкоячеистой мембраны (обратный осмос) или же специальной фильтрационной пленки (диализ). В результате упомянутых довольно длительных процессов, получается субстанция, как и в предыдущих случаях, несколько уступающая исходному варианту.

Затем, чтобы придать напитку некое дополнительное сходство с алкогольным собратом, в него добавляются различного рода химические соединения и ароматизаторы. Все это, в купе с вышеупомянутыми дополнительными операциями, делают пивную безалкоголку более дорогостоящей, нежели обычные никем не истязаемые пенные напитки.

Производство пива ESSA имеет свои отличительные особенности, потому что производитель сделал акцент на женскую психологию, подразумевающую не только вкус напитка, но и бутылку, в которой оно подается. Хотя основными ингредиентами вкуса пива ESSA с ананасом и грейпфрутом являются именно эти плоды, в напиток добавлены пикантные нотки мандарина, абрикоса и маракуйи.

Что касается пива ESSA с вкусом лайма и мяты, то этот напиток не даром получил название «Пивной Мохито». Дизайн этикетки бутылки имеет яркие и привлекательные цвета, благодаря чему не только форма бутылки, но и этикетка вызывают живой интерес покупателей

Крышка на каждой бутылке пива, независимо от разновидности вкуса, открывается быстро и легко, что немаловажно для женщин. Рецепт пивного напитка был полностью разработан российскими специалистами. Рецепт пивного напитка был полностью разработан российскими специалистами

Он стал результатом тщательного изучения вкусов женщин, которые являлись основной целевой аудиторией

Рецепт пивного напитка был полностью разработан российскими специалистами. Он стал результатом тщательного изучения вкусов женщин, которые являлись основной целевой аудиторией.

Бутылка из прозрачного белого стекла объемом 0,5 л, имеет простой и элегантный дизайн. Сочетание золотистого цвета напитка и бордовой этикетки смотрится привлекательно для женского глаза. Пиво продается также и в алюминиевых банках аналогичного объёма, имеющих желтый цвет, что концептуально повторяет цветовое сочетание.

Напиток доступен для потребителей во всех уголках России, также его можно приобрести и в странах СНГ. В начале продаж наблюдалась серьезная рекламная поддержка, для широкого распространения информации о новом товаре и подогреве интереса к нему.

Essa Pineapple {amp}amp; Grapefruit. —Светлое пиво— с элегантными золотистыми отблесками. Его ароматическая составляющая базируется на ананасовых, грейпфрутовых, маракуйевых, мандариновых и абрикосовых нотках. Вкус при этом отличается кисло-сладким фруктовым естеством с нежной горечью хмеля в послевкусии.

Коктейли

Пиво Esse можно не просто пить, но так же использовать в качестве ингредиента для коктейлей. Да, не смотря на то, что это тоже, в некотором роде, коктейль, его формула позволяет добавлять изюминку в некоторые напитки.

Классический ёрш

Все знают о «Великом ерше». Те, кто переживали утро после ерша, воистину считались «бессмертными». Но, если вместо обычного пива водку добавить в любой из миксов Essa, получиться довольно интеревсная композиция. Смешиваются ингредиенты 1 /3. Хотя пиво само по себе является крепким. А водка добавляет ещё большей жести. Хотя пьётся оно намного легче, чем с обычным пивом.

Цитрусовая буря

Ингредиенты:

  • Охлаждённый стакан.
  • Лёд.
  • Капитанский ром (который совсем не ром, а лишь горькая настойка).
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар (совсем немного).
  • Пиво Essa Lime & Mint.

Стакан (или бокал) охлаждаем в морозилке, проводим лимоном по ободку, окунаем в сахар. У нас получается красивая снежная каёмка. Засыпаем лёд пол стакана льдом, запихиваем туда 4 дольки лимона. Дальше наливаем ром – 50 грамм. Остальной стакан (бокал) заливаем пивом Essa. Тщательно перемешиваем. Всё, коктейль готов. Можно пить так, а можно через соломинку.

Дьявольский огонь

Ингредиенты:

  • Пиво Essa Pineapple & Grapefruit.
  • Ром.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чёрный кофе.
  • Соль.

Если Вы любитель острых ощущений, то Вам придётся по вкусу этот коктейль. Сладкое пиво в сочетании с жёстким ромом и чёрным перцем заставить пощекотать Ваши нервы. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и разливаются по бокалам. Можно украсить долькой лимона и добавить лёд.

Миксы появились на свет, благодаря смелым экспериментаторам. Это такие бесстрашные люди, которые не боялись смешивать холодное с горячим, сладкое и солёное. В результате этого на свет появились уникальные коктейли. Линия пива Esser – это воистину смелое решение для нестандартных идей. Сладкое и одновременно терпкое, кислое и одновременно бодрящее.

Этот напиток можно считать апологетом в алкоистории. Октябрьской революцией на фоне пенных вечеринок. Два вкуса, две истории. Что лучше – выбирать Вам. Но, если Вы устали от однообразного выбора в магазине, или же от идеи, что «в этом чёртовом мире я перепробовал всё», тогда пиво Esser как раз для Вас. Пейте, но помните – всё хорошее должно быть в меру. Не злоупотребляйте алкогольными напитками.

Как правильно подавать

При дегустации ароматных напитков старайтесь не пренебрегать общими классическими принципами разлива. Подавать пиво Эсса необходимо в высоких и узких бокалах. При этом его разлив лучше всего осуществлять, держа фужер под углом в 45 градусов. Алкоголь выделяет обильную пенку, которая длительный период времени оседает.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура жидкости при разливе. В отличие от классических лагеров она должна быть немного выше, в районе 8-12 градусов

Именно при таких показателях продукт проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые характеристики.

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды. Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз. Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке. В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке. В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Состав

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода,
  • хмель,
  • ячменный солод,
  • сахар,
  • яблочная кислота,
  • мальтозная патока,
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

Аналитики, дизайнеры и технологи приложили максимум усилий, чтобы товар соответствовал самым неожиданным запросам современных женщин. Пиво довольно быстро оценили как профессионалы, так и обычные рядовые покупатели. Оно стало популярным на всевозможных модных вечеринках, а в 2010 году даже получило серебро в номинации «Бренд года».

Состав Эсса далек от состава классических сортов пива. Калорийность составляет 64,11 ккал, содержание углеводов 5,96 г

Состав пива отличается своими натуральными компонентами. Компонентный состав напитка:

  • вода;
  • ячменный солод;
  • хмель;
  • кислота яблочная;
  • сахар;
  • патока и ароматизаторы.

Все ингредиенты являются натуральными, поэтому не могут привести к аллергическим реакциям. Эсса обладает утонченным и ярким дизайном, что привлекает потребителя. Фруктовый вкус вносит разнообразие в характерную горечь этого популярного напитка.

Важно! Как и другие алкогольный напитки, Эсса противопоказан к употреблению лицам не достигшим 18 летнего возраста, беременным женщинам и в период лактации, лицам имеющим заболевания органов пищеварительного тракта, печени, почек, ЦНС. Злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью

Женская аудитория достаточно часто предпочитает именно Essa (пиво)

Состав его многокомпонентный, что вполне понятно и легко объясняется тем, что напиток обладает специфическим вкусом. Кроме классических составляющих: воды, хмеля и ячменного солода, в напитке содержатся сахар, яблочная кислота, крахмальная патока и фруктовые ароматизаторы

Производитель акцентирует внимание на том, что они являются идентичным натуральным. Именно фруктовые добавки и вносят изменения в естественный вкус пива с характерной для него горечью, делая его практически неощутимым

Ссылка на основную публикацию