Джин

Джин из браги

Можно сделать крепкий алкогольный напиток с можжевеловым вкусом не настаиванием, а перегонкой браги из ягод можжевельника.

Потребуется на килограмм ягод литр воды, сто грамм сахара и пять граммов сухих дрожжей. Ягоды можно натолочь до получения однородной кашицы, а можно ставить использовать целые.

Плоды можжевельника требуется залить водой, добавить сахарный песок и размешать до его растворения. После этого добавить разведенные дрожжи. Емкость закрыть гидрозатвором и убрать на десять суток. После дозревания браги перегнать с помощью дистиллятора.

Напиток получается с ярко выраженным можжевеловым вкусом и ароматом. Однако, пить его как обычную водку не стоит. Такой домашний джин подходит скорее в качестве лекарственного и профилактического средства. Если немного настоять его на корках лимона и меде, получится отличный напиток для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.

Вызов с использованием костра

Вызвать джина можно, используя магию огня. Необходимо будет развести большой костер. Для него желательно использовать ветки из деревьев, в которые попала молния. Но если у Вас нет возможности найти такое дерево, то можете воспользоваться обычным сухим материалом.

Если другие ритуалы по призыву джина можно проводить в любое время суток, то для проведения этого обряда необходимо дождаться наступления ночи. Вам следует поздно, когда уже стемнеет, прийти на пустырь (Вас никто не должен видеть, и никому нельзя говорить о том, что собираетесь проводить обряд).

Посреди пустыря разведите костер, а вокруг него по кругу разложите магические кристаллы. Когда костер хорошо разгорится, скажите:

После этого необходимо четко прочитать свое желание с листка трижды. Теперь скажите:

Когда Вы скажете это, можете бросить записку с желанием в костер. Вам обязательно нужно дождаться момента, когда она догорит до конца. Если от нее останется что-то, это говорит о том, что ваше пожелание не сбудется. Это не вина джина, а так распорядились Высшие силы, над которыми ни Вы, ни он не властны.

Пытаться загадать это желание снова, призывая джина или любых других магических существ, нежелательно. Скорее всего, ваша просьба так и останется невыполненной.

Если же вам очень нужно выполнить это просьбу, то можете обратиться к верховным демонам или к Сатане. Но последствия проведения подобных ритуалов могут быть очень серьезными и вызывать повелителя Тьмы по пустякам не советуют.

Вызвать джина очень просто. Помните, что беспокоить любое магическое существо из потустороннего мира опасно для человека. Поэтому старайтесь пользоваться подобными ритуалами призыва крайне редко и не злите нечисть.

Как исполнить мечту, приложив минимум усилий

Этот обряд призыва можно проводить на улице. Приобретите следующий инвентарь:

  1. Котелок, сделанный из меди.
  2. Защитные кристаллы.
  3. Колокольчик.

Для ритуала подберите подходящее место. Лучше всего осуществить действие днем на лесной поляне или безлюдном уголке в парке.

Создайте из кристаллов круг. В его центр поставьте котел и произнесите:

Бросив в сосуд колокольчик,  пять раз скажите:

Если колокольчик будет звенеть при падении, то дух явится на зов. Когда исполнитель покажется, быстро прочтите ему свои просьбы. Далее сверните листок, подожгите его и положите в сосуд. Когда бумага сгорит, произнесите слова благодарности сущности и закончите обряд. Желаемое исполнится за три дня.

Немного истории

Его авторство приписывается Францискусу Сильвиусу — голландскому ученому 16 века, профессору медицины, использовавшему данную жидкость в качестве лечебного препарата при почечных болезнях. Целебный состав свободно можно было найти в аптеках.

В середине 17 века согревающие свойства можжевеловой жидкости были по достоинству оценены британскими солдатами, и начиная с 1689 года производство джина было поставлено на поток в Англии. Любимый напиток пиратов (после рома) поначалу не отличался высоким качеством и был по карману даже обычному простолюдину. Первым номером джин стал в Америке, куда добрался в конце 19 века. Его качество и стоимость существенно повысились, а в 1920 году на законодательном уровне были обозначены точные характеристики джина, к тому моменту ставшего уже популярным. Так, для его производства разрешалось использовать спирт крепостью не ниже 96%.

Рецепты с перегонкой

Рецепт №1:

Подготовленную можжевеловую настойку, полученную по указанному выше рецепту, нужно перегнать на самогонном аппарате, разделяя на фракции: отсекая головы и хвосты и отбирая тело. Подробнее о приготовлении джина смотрите в этом видео:

Помимо уже указанных специй, любители экспериментов кладут в настойку корни дягиля и фиалковый корень, цедру лайма, апельсина или лимона, кориандр, миндаль, кардамон, а также свежий огурец и лепестки роз. Простор для творчества при изготовлении данного напитка ничем не ограничен.

Рецепт №2:

Приготовление джина по второму рецепту предусматривает добавление трав и ягод сразу в злаковое сусло без предварительной настойки. После этого вся смесь перегоняется как традиционный самогон, двойной перегонкой с очисткой после первой.

Рецепт №3:

Этот рецепт еще называют плимутской технологией. Для приготовления джина все необходимые составляющие подвешиваются под крышкой куба, а не закладываются в него.

В тех случаях, когда на ректификационной колонне сухопарник несъемный, все специи можно просто завернуть в марлю и поместить в него. Результат такого эксперимента будет просто замечательным.

В плимутском джине обязательно должны присутствовать кардамон, апельсин и фиалковый корень

Plymouth Gin обязательно должен содержать фиалковый корень, апельсин и кардамон. Для того чтобы добавить аромат пряностей, можно приспособить сито либо дуршлаг под крышкой куба, либо подвесить травы и ягоды в тканевом или марлевом мешочке, но так, чтобы он не касался поверхности алкоголя.

На 1 л двойного зернового самогона 40° — 45° нужно взять:

  • ягод можжевельника 10 — 15 г;
  • цедры лимонной и апельсиновой по 2 г;
  • измельченного сушеного фиалкового корня ─ 2 г;
  • дягиля лекарственного корня ─ 2 г;
  • пару коробочек кардамона, а если в семенах, то 1 г.

Джин из самогона по плимутской технологии готовят так:

  1. Прикрепляют на горловину куба сито с пряностями и заливают самогон в куб прямо через них. Можно предварительно замочить пряности на ночь в самогоне.
  2. На небольшом огне под закрытой крышкой без сухопарника начинают перегонку так, чтобы травы и ягоды постепенно прогревались и медленно отдавали все свои вкусовые и ароматические качества.
  3. После того как количество отобранных голов достигнет примерно 20 мл, температуру можно повысить до средней.
  4. Тело, или основную фракцию, отбирают до крепости минимум 65°, поскольку, если продолжать отбирать и хвосты, может возникнуть помутнение напитка при разбавлении.
  5. Разбавляют полученный Plymouth Gin до 48° таким образом: сначала пробуют разбавить часть жидкости в отдельной посуде, медленно добавляя туда воду. Если результат окажется хорошим, то есть напиток остался прозрачным, то разбавляют и всю оставшуюся партию алкоголя таким же способом. Подробнее о приготовлении джина смотрите в этом видео:

Из-за обилия ароматических масел жидкость может начать мутнеть. Чтобы этого избежать, ее не нужно разбавлять ниже уровня 47°.

Перед тем как угощать друзей и дегустировать джин самому, лучше дать ему хорошенько отстояться недельки 2 — 3 или даже месяц, чтобы ароматы напитка «округлились » и стали более тонкими. Результат вас обязательно порадует.

Рецепт джина

1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.

2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха. 4.

Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.

5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.

7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.

Домашний джин можно пить чистым или с тоником. Оптимальная пропорция: 1 часть джина на 2 части тоникаЧрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровьюСайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

ГлавнаяСамогон

В интернете довольно много рецептов приготовления джина на самогоне, которые даже я толком не смог понять. Мы решили максимально упростить задачу самогонщикам и сделать простой и понятный рецепт, понятный даже новичкам. Вам нужно будет заранее подготовить все ингредиенты, а весь процесс изготовления мы опишем в виде пошаговой инструкции.

История джина начинается с Голландии и XVII века века, но в настоящее время котируется именно английский джин. Минимальная крепость напитка составляет 37,5 градуса, причём самые лучше марки стараются делать её даже выше — 42, 45 и 50 градусов. Основу вкуса составляет можжевельник, но помимо него в составе присутствуют ещё от 7 до 20 ингредиентов.

Классический рецепт домашнего джина

По такому рецепту обычно изготавливаются некоторые сорта голландского джина. Технология приготовления заключается в настаивании можжевеловых ягод и специй со спиртом. А затем настой перегоняется. Это наиболее простой и распространенный рецепт для домашнего приготовления, повторить его несложно. Для изготовления не нужно специальное оборудование, подойдет практически любой простейший перегонный аппарат.

Ингредиенты:

  • Самогон 45% – 10 л;
  • Можжевельник -250гр;
  • Кориандр – 30гр;
  • Тмин – 20гр;
  • Фенхель – 10гр;
  • Бадьян – 10гр;
  • Корицы – 10гр;
  • Анис – 10гр;
  • Цедра 1 лимона

В этом составе главными ингредиентами являются можжевельник, кориандр, цедра лимона и конечно самогон. Если нет остальных, то можно обойтись без них, либо заменить на другие специи. Самогон желательно использовать зерновой, можно его заменить на спирт, разбавленный водой до 45 градусов.

Приготовление:

  1. В бутыль заливаем самогон, добавляем можжевельник и все специи. Закрываем крышкой и оставляем настаивать на 10-15 дней в теплом, темном месте.
  2. Настоянную смесь процедить через сито, отделив от семян и ягод. Если используется для перегона пароводяной котел, то можно жидкость не процеживать, а перегонять вместе со специями. Ароматный настой развести до 30 градусов, используя чистую воду.
  3. Залить настойку в куб. Отобрать головную фракцию, примерно 150 -200 мл. Приступить к отбору питьевой фракции. Отбирать ее нужно до 50 градусов. Дальше пойдет хвостовая часть, которая не должна попасть в джин.
  4. Свеже выгнанный джин развести до 45 градусов. Разлить по бутылкам и дать напитку «дойти» в течении недели, а лучше месяца. 

Видео: делаем джин дома 

Рецепт домашнего джина по Плимутской технологии

Плимут – город на юго-западе Англии в графстве Девоншир, его можно назвать столицей английского джина. Напиток сделанный по этому рецепту имеет более насыщенный аромат с апельсиновым послевкусием. При изготовлении ингредиенты не настаиваются на самогоне неделями как в первом рецепте, а подвешиваются под крышкой дистиллятора, либо используются специальные устройства для закладки специй «джин корзины».

Во время кипения пары спирта, проходя через специи, вытягивают из них все ароматы и конденсируются в приемной емкости. Времени что бы сделать джин по этой технологии нужно намного меньше, но необходимо приспособление которое легко сделать в домашних условиях.

В качестве импровизированной джин корзины можно использовать обычное сито из нержавеющей сетки или дуршлаг. Его необходимо подвесить на проволочках в кубе над спиртовой смесью. Еще проще использовать мешочек изо льна либо хлопка, подвешенного под крышкой аппарата.

Состав:

  • Самогон пшеничный 45 %– 3л;
  • Можжевеловые ягоды – 3о гр;
  • Кориандр – 2 гр;
  • Апельсиновая цедра –1,5 гр;
  • Лимонная цедра – 1,5 гр;
  • Анис – 1 гр;
  • Дягиль – 1.5 гр;
  • Ирис – 1.5 гр;
  • Кардамон –1 гр.

Как приготовить джин:

  1. На горловину самогонного аппарата закрепляем сито, в него добавляем подготовленные ингредиенты и заливаем самогон.
  2. Устанавливаем на куб колонну и включаем нагрев. После того как пойдут первые капли мощность убавляем. Приступаем к дробному отбору.
  3. Головная фракция составит примерно 40-60 мл. Определить когда нужно заканчивать отбор голов можно следующим способом. В воду добавить небольшое количества голов, если жидкость помутнеет, то продолжать отбор и производить его до тех пор пока не прекратится опалесценция. После этого можно повысить температуру и отбирать «тело».
  4. Тело нужно отбирать до 70-65 градусов в струе. Отобранное «сердце» разбавить водой до 43-46 градусов и разлить по бутылкам.

Напиток оставить в стекле на неделю, что бы джин «дошел». После выдержки вкус домашнего джина станет гармоничным с выраженными тонами можжевельника, а со временем он будет приобретать все более благородный вкус.

Домашний джин – видео рецепт

Разные рецепты джина из самогона и способы приготовления

Тем, у кого есть желание сделать джин из самогона в домашних условиях помогут лучшие и интересные рецепты приготовления разных вариантов напитка.

Нидерландский

Этот вид джина на зерновой основе часто называют голландским. Выпитый в сорокаградусную жару бокал напитка позволяет забыть про изнуряющий зной на несколько часов.

Понадобится:

  • 4 кг зерна (3/4 ячменя и 1/4 ржи);
  • 600 г пшеницы для зеленого солода;
  • 16 л воды;
  • 50 г + 15 г ягод можжевельника;
  • по 15 г фенхеля и кориандра.

Приготовление:

  1. Чтобы изготовить сусло для браги зерновую основу заваривают и осахаревают.
    Вначале заваривания в затор добавляют ягоды можжевельника.
  2. Готовую брагу перегоняют паром без дробления.
  3. Разбавленный до 30% спирт-сырец перегоняют повторно, отсекая по 5% головы и хвосты.
  4. В двойной самогон добавляют шишкоягоды можжевельника, фенхель и кориандр из расчета по 15 г каждого продукта на 1 л 50% дистиллята.
  5. После недельного настаивания проводят третью перегонку по той же схеме, что и вторую.
  6. Полученный после тройной перегонки продукт крепостью 45% настаивается в тщательно вымоченной бочке на протяжении двух месяцев.

Готовый продукт получается с необыкновенным запахом и вкусом. Желательно его пить разбавляя льдом и тоником с хинином.

С можжевельником

Понадобится:

  • 4 л самогона;
  • 3 пачки можжевельника по 50 г;
  • 30 г фенхеля;
  • 30 г кориандра;
  • 10 г бадьяна;
  • 3 шт черного кардамона.

Как готовить? В пятилитровую банку высыпать все приготовленные специи и залить их самогоном. Настаивать содержимое банки 7-8 дней. Затем перегнать с отбором 50 мл голов. Для настаивания налить дистиллят в дубовую бочку, добавив чайную ложку натертой цедры лимона. По-прошествии двух недель можжевеловка становиться намного мягче, ощущается очень отчетливый привкус и запах хвои. Разумное употребление можжевеловки не вызывает похмелье.

Beefeater

Этот рецепт джина в домашних условиях из самогона позволит приготовить алкогольный напиток популярной марки Beefeater. По подобной технологии делается Лондонский джин.

Понадобится:

  • 6 л самогона, разведенного до 40;
  • 40 г можжевеловых ягод;
  • 6 г кориандра;
  • 3 г аниса обыкновенного;
  • 3 г дягиля;
  • 2 г тмина;
  • 0,6 г кардамона;
  • 0,6 г семян укропа;
  • 0,6 г солодки;
  • 0,5 г черного перца.

Приготовление:

  1. Спиртовой раствор делится на две равные части.
  2. В первую часть засыпаются ягоды можжевельника, а во вторую все остальные ингредиенты.
  3. Оба раствора настаиваются 5-6 дней.
  4. Затем джин настойки из самогона сливаются в куб. К ним добавляется 1 л чистой воды и все это медленно перегоняется.
  5. Первые 50 мл голов отсекаются.
  6. Сбор тела продолжается до подъема температуры в кубе до 92 градусов.

Готовый напиток разбавляется до 47 градусов и настаивается в течении 2 недель. Сильное ощущение холода во рту при питье служит противовесом обжигающему действию алкоголя.

Bombay Sapphire

Джин, приготовленный своими руками по рецепту из самогона имеет сбалансированный вкус и пьется очень мягко.

Понадобится:

  • 4 л самогона крепостью 96%;
  • вода для разбавления дистиллята до 40% крепости;
  • 100 г ягод можжевельника;
  • 50 г кориандра;
  • 10 г дягиль корня;
  • 10 г коры кассии или же корицы;
  • 10 г корня лакрицы (она же солодка);
  • 10 г зерен миндаля;
  • 10 г перца кубеба;
  • 10 г перца малагетта (райских зерен);
  • 1 г цедры лимона;
  • 1 г корня Ириса.

Как приготовить:

Данный вид напитка готовится в импровизированной джин-корзине, специфика такого приготовления заключается в следующем: пары выходя из куба в колонну, насыщаются ароматами ингредиентов и спирт в приемную емкость поступает уже ароматным. Но перед помещением в джин-корзину их стоит измельчить. При нагреве содержимого куба до 65 градусов начинается активное капание дистиллята.

Первые 100 мл сразу отсекаются. При сборе следующих 100 мл продукт проверяют на наличие опалесценции (помутнения при смешивании с водой). Затем такие проверки делаются при сборе каждых 50 мл дистиллята. Это делается до той поры, пока напиток не перестанет мутнеть от большого количества эфиров. Дальше начинается сбор тела джина и длится пока дистиллятор в верхней точки не нагреется до 85 градусов. Спустя сутки можно разбавить полученный алкоголь до питейной крепости 47%. Затем убирают его в темное место на 2 месяца. По данному рецепту джина из самогона алкогольный напиток получается кристально прозрачным и очень ароматным.

Рецепт тернового джина

Для этого ликера лучше всего брать дикий терн – он мелкий, терпкий и лучше всего раскрывается в джине. Собирать его желательно поздней осенью после первых морозов, когда в плодах содержится максимальное количество сахара и уходит горечь. С некоторых урожаев, если терновник достаточно сладкий, sloe gin можно готовить и без сахара.

Что касается алкогольной основы, то здесь только джин. Он не обязательно должен быть высокого качества, но это должен быть джин, а не его «аналоги» всё из того же мытищинского апелласьона. Есть, к примеру, халтурка под названием «Вереск» — оно, чтобы это ни было на самом деле, не подходит.

Возьмите Beefeater или Gordon’s

Если в кармане звенит, а не хрустит, можно обратить внимание на менее популярные бренды, их много, но они могут быть не такими крепкими – предпочтительно брать джин крепостью более 43%. Можно разбавить немного водочкой, но не более чем на четверть

Сахар подойдет обычный. Можно, конечно, взять тростниковый, но на вкус это ни как не повлияет и его нужно брать больше. Рецепт сам предельно прост, но пропорции можете подгонять под себя. Я привел самые оптимальные.

  • 500 граммов спелого дикого терна
  • 250 грамм сахарного песка
  • 1 литр хорошего крепкого джина

Терн промыть и тщательно перебрать, избавляясь от порченых ягод. Проколоть каждый плод вилкой или зубочисткой до самой косточки. Если используете дикий терн, то его нужно будет положить в морозилку на пару часов, а затем разморозить – говорят, эта процедура улучшает вкусовые качества плодов. Как минимум, заморозка разрушит волокна и сок будет извлекаться лучше.

Теперь ягоды нужно сложить в банку подходящего объема, добавить сахар и залить это все джином. Плотно укупорить и интенсивно перемешать. Поставить в прохладное темное место настаиваться на 3 месяца.

Советуем посмотреть рецепт тернового вина – потрясающий напиток из дармового сырья.

Также попробуйте приготовить настойки и наливки из тёрна, рецепты которых представлены в этой и в этой статье соответственно.

Первые пару недель настой нужно хорошо перемешивать ежедневно, чтобы сахар растворился полностью и быстрее вытянул терновый сок. Потом перемешивать можно реже, один раз в неделю. Через три месяца готовый ликер можно сливать. Он будет мутным, и отфильтровать его очень сложно из-за слизистой мякоти терна. Можно попробовать фильтровать через кусочек муслина, а можно просто отстоять напиток и затем аккуратно слить его с осадка.

Хранить sloe gin нужно в темном шкафу и чем дольше, тем лучше. Опытным путем было установлено, что оптимальный срок выдержки 6 лет – ликер получается очень сбалансированным и ровным. Но можно ограничиться и годом, правда напиток будет немного резковат.

Многие советуют выровнять вкус корицей или гвоздикой. Думаю щепотка того или другого не будет лишней. Специи можно добавить не сразу, а за три-четыре дня до окончания настаивания. Также рекомендую попробовать сделать терновый джин без сахара. Получится чисто мужской напиток, особенно если использовался настоящий, крепкий лондонский джин.

Для слабого пола ликер можно слегка разбавить чистой водой. В Европе крепость этого замечательного напитка по закону не должна быть ниже 25%. Кстати, не спешите выбрасывать ягоды, оставшиеся после приготовления напитка. В статье с рецептами терновых ликёров есть целых три варианта использования этого добра (небольшой спойлер: ягоды можно залить хересом, портвейном или чёрным шоколадом). В общем, пробуйте!

Немного истории

Однажды, примерно 500 лет назад, голландский лекарь Сильвиус придумал желудочную микстуру из ягод можжевельника, но результат превзошел ожидания и genever получился вкуснее обычного алкоголя.

Несложными путями джин проник в Англию, там его стали гнать в промышленных масштабах, что чуть не привело к повальному алкоголизму — XVII в. в Лондоне можжевеловую водку продавали в 7 000 точек. Спасла англичан от алкогольной деградации пропаганда пива и прикручивание лицензионных гаек для производителей и продавцов джина.

В течение нескольких столетий власти пытались окультурить традиции употребления — открывались «Джиновые дворцы» с красивыми интерьерами. Постепенно имидж напитка для простолюдинов стерся и gin перебрался в разряд элитного алкоголя.

Как вызвать по-настоящему доброго духа

Для проведения такого действия необходимо обзавестись старинным сосудом (далее для простоты этот сосуд будет именоваться лампой, но это вполне может быть и бутылка или кувшин). Помните о защитном круге из кристаллов!

С помощью силы мысли, постарайтесь найти джина внутри заготовленного сосуда. Для тех, кто знаком с магией давно, это не составит особых усилий. Новичкам же следует изрядно постараться.

Взяв лампу в руки, вообразите, как воздушная энергия входит в нее тонкой струей.

Важно тщательно продумывать каждую деталь. Представьте, что энергетическая струя имеет форму воронки, которая берет свое начало у носика лампы и постепенно увеличивается к верху

Вообразите цвет и плотность воздуха, входящего в сосуд.

Наполнив лампу потоком воздушной энергии, которая и является джином, произнесите:

Сказав заклинание, оставьте сосуд. Исполнителю потребуется некоторое время, чтобы освоится в новом жилище. Одного дня будет достаточно. Спустя время, приступайте к вызову духа.

Для этого необходимо прикоснуться к лампе рукой, представить свою мечту и произнести:

Желание обязательно исполнится. Только есть одно «но»: на воплощение мечты нет определенных сроков, это может случиться когда угодно.

Если заклинатель хочет осуществить более трех просьб, то ему придется вызывать еще одного исполнителя.

После того, как в услугах духа больше нет нужды, даруйте ему свободу. Для этого необходимо, взяв в руки лампу, произнести:

Следует вообразить, как воздушный поток улетучивается из сосуда. Обязательно скажите слова благодарности духу и ожидайте осуществления желаемого.

Как вызвать джина в домашних условиях

Прежде чем призывать исполнителя желаний, учитывается, что образ добродушного духа из мультфильмов не соответствует реальности.

Джины не менее опасны, чем другая нечистая сила, относятся к ним с большой осторожностью. В исламе эти духи аналогичны бесам в христианстве

Если верить легендам, джины — хитрые и могущественные существа.

Прежде чем браться за проведение ритуалов, вооружаются защитными атрибутами. Место, куда прибудет джин, выбирается заранее.

Вне зависимости от выбранного ритуала обозначенное место окружают барьером из 5 кристаллов розового цвета, которые расставляются по кругу. Камни могут быть любого размера и формы, например, часть украшения или каменные бусины из магазина рукоделия. Главное, натуральность камня (кварц, агат). Благодаря кристаллам джин не сможет выбраться из круга и нанести урон. Использовать против магических существ защитный круг (для себя) из соли или мела бесполезно.

По мусульманским легендам, джины имеют выбор — быть праведниками или служить злу. Неизвестно, какой придет на вызов. В критической ситуации защищают от недружелюбно настроенного духа мусульманские молитвы и обереги (джины родом из стран, где исповедуют ислам). Молитвы заранее выписывают на лист бумаги или учат наизусть. В качестве оберега подойдет полумесяц, значение которого сравнимо с крестом в христианстве.

При желании вызвать джина дома определяются, будет выполняться призыв с помощью лампы или без. Сила ритуала не зависит от наличия данного артефакта, а только от вашей внутренней мощи. Но наличие лампы будет достаточно символичным. К тому же, лампа как сакральный для всех джинов предмет имеет определенное влияние на них.

Помните, у джина можно попросить исполнить желание, но есть несколько правил:

  • написать его необходимо до того, как начнете проводить обряд;
  • зачитывается желание с листочка (чтобы вы не запинались, не задумывались, не путали слова);
  • написано желание должно быть четко, понятным языком;
  • не просите сверхъестественного, магических способностей (для этого есть русалки и феи желаний), власти над всем миром (в противном случае, джин или исполнит желание некорректно, или разозлится от того, что вы побеспокоили его зря);
  • не используйте двоякие фразы, они собьют джина с толку и дадут ему возможность выполнить желание совсем не так, как вам бы хотелось;
  • обязательно благодарите магического помощника за то, что он выполнил вашу просьбу и отправляйте его обратно.

Знать слова, используемые в обрядах необходимо наизусть.

Джин в домашних условиях из самогона

Самодельный джин можно готовить разными способами, если вы измените рецептуру, получится напиток вашего имени. Как правило, в рецептах используют до 10 компонентов, но есть марки, включающие около 20 и более трав и специй.

Единственное правило, которое нельзя нарушать — дистиллят должен быть качественным, а можжевельник — не ядовитым. Желательно использовать зерновой или двойной перегонки.

Голландский (Женевр)

Ингредиенты:

  • 5 л самогона;
  • ягоды можжевельника — 100 г.;
  • уориандр — 50 г.;
  • дудник, лакрица, кассия, перец кубеба — по 10-15 г.;
  • лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь — по чайной ложке.

Приготовление:

  • Все компоненты сложите в банку, залейте самогоном и настаивайте примерно неделю.
  • Профильтруйте и разведите чистой водой до 35%об.
  • Настойку залейте в самогонный аппарат с сухопарником и выставьте среднюю температуру.
  • При перегонке отсеките головы, собирайте сердце до 50%об., хвосты лучше отсечь немного раньше, чтобы алкоголь не помутнел.
  • Измерьте крепость, разбавьте до 45-47%об., но не снижайте градусы ниже 42, иначе пропадет цитрусовый аромат.
  • Разлейте в бутылки и дайте отдохнуть недельку.

Женевр хорошо подходит для коктейлей.

Beefeater

Этот рецепт сложнее предыдущего, по подобной технологии делают Лондонский джин.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • 20-25 г можжевельника;
  • по половине чайной ложки семян кориандра и апельсиновой цедры;
  • по щепотке цедры лимона, корицы, солодки и других пряностей по собственному усмотрению.

Приготовление:

  • Все составляющие нужно настоять на крепком дистилляте 24 часа. Желательно лимонную цедру добавить в самом конце, чтобы сохранить цитрусовый аромат.
  • Настойку профильтруйте и залейте в самогонный аппарат. Начинайте перегонку со средней температуры, после отбора 20 мл спирта нагрев можно немного ускорить.
  • Отбор продолжайте до 50%об. После этого отбирать спирт не нужно, иначе напиток будет слишком горьким и приобретет сивушный запах.
  • Полученный алкоголь разбавьте водой до 42%об. и дайте отстояться пару дней.

Bombay Sapphire

Для этого рецепта самогонное оборудование следует усовершенствовать до пароварки. К верху аппарата ниже отводной трубки подвесьте корзинку с пряностями. Алкогольные пары будут подниматься и насыщаться ароматами. Вкус спиртного при такой технологии получается мягким.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • можжевеловые ягоды — 45 г.;
  • чайная ложка кориандра;
  • по четверти чайной ложки цедры апельсина, гвоздики, лакрицы, аниса, корицы;
  • на кончике ножа цедра лимона, лайма и кардамон;
  • щепотка розмарина.

Приготовление:

  • Растительные ароматизаторы поместите в корзинку и пролейте через них самогон в перегонный куб без сухопарника.
  • Начинайте перегонку при низкой температуре — так компоненты равномерно прогреются. После отбора 20 мл спирта температуру можно повысить до средних показателей. Продолжайте отбор до 65%об.
  • Алкоголь разведите водой до 42-45%об. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы джин не помутнел.

Можжевеловая настойка или «bathtub gin»

Bathtub gin — джин из ванной. Методику разработали американцы в годы сухого закона. Чтобы максимально упростить производство запрещенного алкоголя, спирт и травяные настойки смешивали в ванной или другой большой емкости.

Ингредиенты:

  • 750 мл самогона;
  • две чайных ложки ягод можжевельника;
  • чайная ложка кориандра (семян);
  • по 2 штуки кардамона и пряного перца;
  • пол палочки корицы;
  • по щепотке цедры лимона и апельсина.

Другие добавки, например лаванду или розмарин, вы можете добавить по собственному усмотрению.

Приготовление:

  • Залейте сухие ингредиенты самогоном и настаивайте 24 часа в закрытой емкости.
  • Добавьте цедру, настаивайте еще 24 часа.
  • Профильтруйте.

Ссылка на основную публикацию