Узнать на кого зарегистрирован автомобиль по гос номеру

История виски Cardhu

Интересна история данного виски. Она примечательна тем, что данный напиток получил свою известность и широкое распространение благодаря двум женщинам. Первая женщина, оказавшая непосредственное влияние на то, чтобы виски Кардью вообще появился на рынке — это Хелен Кемминг, жена Джона Кемминга, основателя вискокурни.

Дело в том, что на момент начала работы вискокурни подпольное производство виски каралось, поэтому Хелен постоянно стояла «на стрёме», а также предупреждала окружающих ее диллеров алкоголя (а она была в окрестностях не одна) о приближении легавых посредством красного полотнища, вывешиваемого на своем окне. Кроме того, она оказывала непосредственное влияние на развитие и совершенствование процессов дистилляции, поэтому можно с чистой совестью говорить о том, что она создала виски Cardhu.

Самое первое изображение вискокурни Cardhu

Этот беспредел продолжался тридцать лет, в течение этого времени Кеммингов трижды брали с поличным. Что, однако, не помешало виски продолжить свое развитие. Через тридцать лет после появления первой бутылки Кемминги обзавелись лицензией и стали торговать открыто. Это произошло в 1824 году. Раньше сделать это было практически невозможно из-за слишком высоких налогов, которые делали бизнес просто-напросто нерентабельным. Именно этот год является годом основания данной винокурни.

Хелен продолжала заниматься созданием виски Cardhu досамой смерти. Она продавала алкоголь прямо из окна, постоянно заботилась о качестве выпускаемого виски, но совершенно не преуспела в продажах. Поэтому речь о расширении данной вискокурни даже не шло.

Интересные факты

Название бренда «Карду» четырежды меняло написание: с Cardow на Cardhu и наоборот. В последний раз изменения произошли в 1981 году, и пока остаётся Cardhu.

В 1888 году на винокурню Cardhu приехал известный писатель и путешественник Альфред Барнард. Он написал 8 книг о винокурнях, в которых бывал, путешествуя по всему миру. В одной из них писатель упоминает гостеприимную хозяйку Элизабет Камминг и преображённую благодаря её стараниям винокурню. Виски «Карду» Барнард характеризует, как «густой, маслянистый — идеальный для купажирования». И это описание совсем не похоже на современный лёгкий и мягкий напиток.

В 1889 году Элизабет Камминг купила и установила на винокурне два больших перегонных куба вместо единственного маленького, служившего со времени основания предприятия. Специалисты считают, что модернизация могла кардинально изменить вкус виски. Но интересно не только это: старый маленький куб купил у Элизабет Уильям Грант (основатель компании William Grant & Sons Ltd.) как раз закончивший строительство своей винокурни Glenfiddich.

В 2002 году разразился скандал, причиной которого стал бренд «Карду». Маркетологи Diageo, не имея достаточных для удовлетворения спроса запасов односолодового Cardhu, решили выпустить бленд (pure malt) под тем же названием, в такой же бутылке и с очень похожей этикеткой. Но вместо ожидаемой прибыли снизили уровень продаж и через два года отказались от своей затеи, закрыв проект. Подмена односолодового напитка купажированным вызвала возмущение в мировой индустрии алкоголя. А в 2004 году Scotch Whisky Acossiation (Ассоциация производителей скотча) внесла изменения в свои правила: запретила использовать названия винокурен в качестве названий блендов. Такое решение позволяет предупредить повторение ситуации.

Ссылка на основную публикацию