Эффективные кластерные решения

Состав и вкусы напитка

Оригинальный Блю Блейзер сильно отличается от современного аналога. Всего существует два способа его приготовления:

  • 70 миллилитров бренди или бурбона;
  • 70 миллилитров горячей воды;
  • одна чайная ложка сахара.

Со временем рецептура немного изменилась. Чуть позже появился второй, слегка доработанный рецепт:

  • 50 миллилитров виски;
  • 50 миллилитров кипящей воды;
  • Одна ложка жидкого мёда;
  • Немного свежевыжатого сока лимона.

Современная вариация коктейля совсем не похожа на оригинал, из общего у них только сахар в составе и название. Сегодня в состав коктейля Блазер входят довольно вредные ингредиенты, такие как регуляторы кислотности, промышленные ароматизаторы и даже этиловый спирт. Единственное, чем он превосходит напиток Профессора — это множество вкусовых разновидностей. Современный Блейзер выпускается в следующих вкусах:

  • Вишня.
  • Мандарин.
  • Джин-тоник.
  • Яблоко и бузина.
  • Апельсин.
  • Клюква.
  • Арбуз.
  • Лимон.
  • Тархун.
  • Гранат.

Срок годности такого продукта — 12 месяцев. Содержание алкоголя — от 8 до 12 процентов (показатель Блэйзер стронг).

Влияние «Блейзера» на организм

Рассмотрим, как «Блейзер» влияет на состояние разных органов и систем нашего тела, какого эффекта можно ожидать от употребления казалось бы безобидного слабоалкогольного напитка.

Головной мозг

Алкоголь сразу же после употребления влияет на работу мозга, который отвечает за наше настроение и поведение. Большая доза может значительно усложнить мыслительные процессы. Также затрагиваются двигательные функции, координация человека в пространстве. «Блейзер» — напиток коварный, за счет содержания в составе сахара он очень быстро попадает в кровь и оказывает воздействие на головной мозг. Бывает, что уже после двух стаканов человек получает сильный опьяняющий эффект со всеми вытекающими негативными последствиями.

Сердце

Питье алкоголя в течение длительного времени или чрезмерного количества за один прием может нарушить работу сердца, вызывая такие расстройства:

  • проблемы с сердечной мышцей;
  • нерегулярное сердцебиение;
  • повышенное кровяное давление;
  • инсульт.

Печень

Частое употребление алкоголя сказывается на печени и может привести к различным проблемам и воспалениям этого важного органа. В итоге печень перестанет выполнять свои функции по очистке крови в полном объеме, в организме начнут накапливаться токсичные вещества, возникнет интоксикация и прочие неприятные последствия

Поджелудочная железа

Алкоголь вызывает панкреатит, воспаление и отек сосудов поджелудочной железы, которые препятствуют правильному пищеварению.

Нервная система

Длительное и бесконтрольное употребление любых алкогольных напитков всегда сказывается на состоянии нервной системы. Последствия могут проявиться в эмоциональных нарушениях, снижении функций памяти, внимания и мышления. Выпивающий человек становится заторможенным и рассеянным, с трудом концентрируется на поставленных задачах, легко отвлекается. Это всегда сказывается на учебе и работе. Могут наблюдаться депрессивные состояния или вспышки гнева без особых на то причин.

Иммунная система

Употребления алкогольных коктейлей может значительно повлиять на иммунитет, делая ваше тело уязвимым к различным инфекциям и болезням.

Так что не следует увлекаться «Блейзером», регулярное употребление напитка может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Хоть это довольно вкусный коктейль, из-за примесей он опасный и негативно сказывается на функционировании всего организма.

Сколько градусов в «Блейзере»

«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

Безалкогольного варианта этого спиртного нет.

История

История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Современный «Блейзер» лучше всего обходить стороной, а если и употреблять, то в ограниченных количествах. Алкоголь небезопасен для вашего здоровья.

Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

Оригинальный рецепт коктейля Blazer

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Встречаются подобные коктейли с апельсиновым соком и даже куантро.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

Состав напитка

Блейзер содержит в химическом составе алкоголь, причем его показатель варьирует в пределах 8-12 процентов, чего достаточно для ощущения состояния алкогольного опьянения. Такое количество спирта соответствует крепости винных напитков, однако о полезных свойствах (подобно красному вину) речи и вовсе не идет. Присутствие синтетических ароматизаторов, красителей и других примесей в «Блейзере» ускоряет опьянение человека, усугубляет похмельный синдром на следующее утро.

Вредным компонентом напитка Blazer является небезызвестное химическое соединение бензоат натрия (Е211). Именно его присутствие создает благоприятные условия для формирования и развития раковых клеток, обострения хронического диагноза «болезнь Паркинсона». К тому же воздействие спиртного однозначно губительно сказывается на функции печени, которая в результате очищает и перекачивает кровь в недостаточном объеме. Сколько бы человек не выпил, сколько бы градусов не был спиртной напиток, «фильтр организма» ухудшает свою привычную работу и провоцирует рецидив хронических заболеваний.

Наличие красителей и ароматизаторов создает благоприятные условия для развития подросткового алкоголизма, поскольку по внешнему виду и вкусовым качествам возникает такое ощущение, что подросток употребляет не спиртное, а сладкую газировку. На самом деле это обманчивое представление, а напиток «Блейзер» постепенно отравляет органический ресурс столь молодого возраста.

Присутствие в составе спиртного напитка всем известного кофеина – это еще один опасный фактор для человеческого организма. Такое безобидное на первый взгляд соединение вызывает привычку, повышает нагрузку на мочевыделительную систему, ведет себя непредсказуемо при сочетании с этиловым спиртом. В итоге человек становится зависимым от Blazer, не обходится без него ни дня, даже если денег в наличии совсем нет.

Краситель красный очаровательный АС – еще одна вредная добавка из химического состава, которую маркируют, как Е 129. По сути, это канцероген, который официально запрещен сразу в девяти европейских государствах. Основная угроза организму – создание благоприятных условий для формирования и дальнейшего распространения раковых клеток.

Присутствие углекислоты ускоряет процесс всасывания токсических веществ, которые вместе с кровью проникают в печень для дальнейшей перекачки. Если присутствуют проблемы работы этой крупной железы, то имеет место высокая концентрация этанола с последующей интоксикацией органического ресурса. Если печень здорова, то систематическое употребление спиртного в скором времени ухудшит ее основные функции.

Таурин – это синтетическое соединение, присутствие которого делает все спиртосодержащие напитки «энергетиками». Не стал исключением и «Блейзер»

Важно понимать, что такой пагубный компонент оказывает повышенную нагрузку на миокард, после чего возникает тахикардия, аритмия, стенокардия, склонная в дальнейшем к своему хроническому течению. Нагружать сердце опасно, поэтому лучше всего своевременно отказаться от распития таких спиртных напитков

Также происходит масштабное истощение нервных клеток, что негативно сказывается на функциональности ЦНС и поведении пьющего человека.

Становится очевидно, что употреблять спиртной напиток «Блейзер» опасно не только для здоровья, но и для современного общества, поскольку пагубная зависимость может затрагивать и социальную сферу. Такие опасения часто оправдываются именно для подросткового возраста, когда имеет место юношеский максимализм. Поэтому таким категориям пьющих людей вообще не рекомендуется иметь какие-либо контакты с этиловым спиртом.

Разновидности, процент содержания алкоголя

Если говорить о классическом Блейзере, то коктейль готовился только по оригинальному рецепту и не имел разновидностей. Позже, уже после смерти легендарного бармена, было разработано еще несколько вариантов напитка.

В барах Блейзер готовится по следующим рецептам:

  1. вариант № 1. Необходимые компоненты: 50 мл. виски или джин тоника, 50 мл. кипятка,  половина чайной ложки липового меда, сок выжатого лимона ;
  2. вариант № 2 (фруктовый). Необходимые компоненты: ликер «Корица» и «Южный комфорт» (по 20 мл.), «Амаретто» (1 мл.), измельченное яблоко гренни (50 гр.),  апельсиновая и лимонная цедра.

Каждый из этих коктейлей готовится путем оригинального метода и также поджигается.

Часто посетители баров интересуются, сколько градусов в Блейзере. Крепость оригинального напитка не превышает 12 градусов.

Технические характеристики

BLAZER

Модификация установки

2S

2M

2L

2BL

Compact

Максимальная длина лопатки, мм Наружный диаметр блока лопаток, мм

450

800

1200

650

400

Максимальная хорда лопатки, мм

140

280

450

150

100

Максимальная масса объекта, кг

15

30

100

100

15

Максимальная масса объекта при использовании гониометра, кг

3

Плотность измеряемых точек на профиле (разрешение сенсора), точек/мм

~ 80

~ 40

~28

~28

10

Минимальный измеряемый радиус кромки, мм

0,035

0,065

0,070

0,070

0,4

Диапазон перемещений по оси Х, мм

От 0 до 250

От 0 до 350

От 0 до 500

От 0 до 500

Диапазон перемещений по оси Y, мм

От 0 до 150

От 0 до 250

От 0 до 500

От 0 до 500

Диапазон перемещений по оси Z, мм

От 0 до 470

От 0 до 850

От 0 до 1250

От 0 до 1250

От 0 до 420

Диапазон отклонений плоскости рабочего стола при использовании гониометра, …°

± 30

Предел допускаемого стандартного отклонения при измерении по осям X, Y (1о), мкм

1

1,5

3

3

Предел допускаемого стандартного отклонения при измерении по оси Z (1о), мкм

1,5

2

3,5

2

Пределы допускаемой основной погрешности измерений параметров лопатки (длина хорды, максимальная ширина профиля, радиус закругления передней и задней кромки сечения, толщина передней и задней кромки), мкм

± 15

± 25

± 35

± 35

Пределы допускаемой основной погрешности измерений параметров лопатки, мкм -длина хорды,

-максимальная ширина профиля -толщина передней и задней кромки

±50 ± 25 ± 30

Пределы допускаемой основной погрешности измерений диаметров и межцентровых расстояний, мкм

± 10

± 15

± 25

± 25

± 25

Пределы допускаемой основной погрешности измерений высот при помощи контактного датчика, мкм

± 7

± 10

± 15

± 10

Класс лазера по ГОСТ 31581-2012 Длина волны лазера, не более, нм Мощность, не более, мВ

до 3В 650 150

Время измерений всех сечений пера лопатки (включая время измерений кромок):

Малые лопатки (длиной до 100 мм, хордой до 20 мм, 6 сечений)

1 мин

1 мин

1 мин

Малые лопатки (длиной до 200 мм, хордой до 50 мм, 5 сечений)

Та же лопатка после штамповки (без кромок)

30 с 15 с

Средние лопатки (длиной до 250 мм, хордой до 100 мм, 10 сечений)

2 мин

2 мин

1,5 мин

2 мин

Большие лопатки (длиной до 500 мм, хордой до 230 мм, 15 сечений)

5 мин

3,5 мин

5 мин

Большие лопатки (длиной до 1500 мм, хордой до 400 мм, 20 сечений)

8 мин

Блок лопаток (радиусом до 400 мм, хордой до 100 мм, 30 лопаток, 10 сечений на лопатку)

60 мин

Габаритные размеры, мм -глубина;

-ширина;

-высота

800

1400

1700

1000

1600

2100

2500

2500

3500

1400

2000

2600

450

570

900

Масса, кг

600

1100

3500

1900

100

Параметры электропитания Напряжение, В Мощность, ВА Частота, Гц

220

1000

50

220

3000

50

230

200

50

Диапазон рабочих температур, °С Диапазон температур при хранении, °С

Относительная влажность воздуха, не более, %

От 10 до 30 От 5 до 40 85

От 15 до 30 От 5 до 40 85

Marty Ray

Самый экстремальный напиток в моей жизни. После одной попойки с его участием в больницу с пищевым отравлением отправилось пять из десяти знакомых. Тогда меня пронесло (хлебал пивко), но я пробовал «Марти Рей» несколько раньше.

Сочетание было абсолютно дьявольским. В напиток входил спирт и явно сгнившие фрукты. То есть при открывании банки в нос моментально бил запах как жидкости для снятия лака, так и тухлятины. Примерно такой же аромат имеют бомжи.

Вкус был соответствующим. Лично у меня было ощущение, будто я наглотался ацетона. При этом вместо бешеного прилива сил я ощущал странную заторможенность, как будто выкурил косяк.

Самой жуткой версией «Марти
Рея» была гранатовая, на втором месте – белый виноград. В целом, этот напиток
за 43 рублей/банка был популярен, но пили его, если не было под рукой «Ягуара»
или «Блейзера».

Один мой знакомый,
правда, после пары банок «Рея» получил первый секс. Но я не уверен, что это
того стоит.

Главное по теме «2007»

Рекомендации

Опасность покупного коктейля

Так чем опасен «Блейзер» современный? Покупая жестяную баночку или ПЭТ-бутылку с заявленным коктейлем и выпивая его, вы пополняете запасы своего организма далеко не самыми полезными ингредиентами. Химический состав магазинного напитка — настоящая гремучая смесь!

Бензоат натрия

Это синтетическое соединение под аббревиатурой Е211. Данное вещество печально известно свои талантом пробуждать к жизни спящие онкологическое клетки. Оно также способствует обострению и ускорению развития болезни Паркинсона. Губит Е211 и печень, истощая силы органа и становясь виновником обострения хронических заболеваний.

Коктейль «Блейзер» из-за сладкого вкуса особенно любим подрастающим поколениям. Частое употребление данного спиртного приводит к развитию подросткового алкоголизма.

Кофеин

Его также часто включают в состав производители коктейля. Такое вещество уже само по себе способно вызвать стойкую зависимость. Также кофеин виновен в развитии различных проблем в выделительной системе человека. А тандем с этиловым спиртом способен спровоцировать у потребителя совершенно непредсказуемые реакции.

Красный очаровательный АС

Это пищевая добавка Е129. Несмотря на свое довольно любопытное название, этот краситель ничего общего с очарованием не имеет. Более того, данное соединение уже давно признано канцерогеном и запрещено в ряде европейски стран. Главная угроза Е129 скрывается в том факте, что использование длительное время красителя приводит к развитию онкологических процессов.

Углекислота

В состав магазинного «Блейзера» включена и углекислота. Это соединение убыстряет процесс всасывания внутренними органами всех вредных консервантов и токсических веществ, входящих в состав коктейля. Когда ядовитый набор составляющих всасывается тканями организма, они попадают в печень, чем провоцируют глобальные нарушения в ее работе и развитие многочисленных патологий, некоторые их которых оказываются смертельными.

Таурин

Данное синтетическое соединение гордо присутствует практически во всех магазинных алкогольных коктейлях. Именно такая добавка превращает обычный и ничем не примечательный коктейльчик в настоящий «энерджайзер». Таурин создает из спиртного напитка «энергетик». И очень пагубно сказывается на здоровье, особенно на работе следующих органов:

  1. Сердечно-сосудистая система. Таурин губителен для миокарда (сердечная мышца). Он значительно увеличивает нагрузку на него. Итогом повышенной любви к подобным коктейлям становятся различные сердечные заболевания: аритмия, стенокардия, тахикардия.
  2. ЦНС. Энергетики – враги для нервной системы. Они массово истощают нервные клеточки, безжалостно уничтожая их, чем провоцируют у потребителя стойкие психические нарушения.
  3. Желудок. Резко против употребления подобных коктейлей и гастроэнтерологи. Врачи утверждают, что таурин способствует активной и увеличенной в объеме выработки соляной желудочной кислоты. В итоге к человеку приходят язвы и гастриты.

Сахар

Производители щедро добавляют в состав алкогольных коктейлей сахар. В среднем на каждую баночку напитка «Блейзер» приходится порядка 120—150 г сахара. Это вполне может стать причиной сахарного диабета и стойких по прогрессивности форм ожирения.

Как видите, состав магазинных напитков «Блейзер» опасен для здоровья. Если вам хочется вкусить настоящий «Блейзер», придется посетить хороший и фешенебельный бар. Но ни в коем случае не подсаживайтесь на покупные коктейли! Ничего, кроме серьезных проблем со здоровьем, данные напитки не принесут.

Описание

Установки лазерные измерительные BLAZER выпускаются пяти модификаций: BLAZER-2S, BLAZER-2M, BLAZER-2L, BLAZER-2BL и BLAZER Compact, различающихся типоразмерами измеряемых объектов.

Установки лазерные измерительные BLAZER-2S, BLAZER-2M, BLAZER-2L, BLAZER-2BL (Рисунок 1) состоят из корпуса, в котором расположены основные узлы машины: измерительная головка (сенсор), включающая камеру, объектив, два лазера и контактный измерительный датчик; вращающийся измерительный рабочий стол (ось W); подвижные линейные измерительные оси X и Y, линейную ось Z, относительно которой вращается рабочий стол, и компьютера, встроенного в корпус.

Конфигурация установки обеспечивает защиту оператора от излучения лазера. На передней панели располагается кнопка аварийной остановки, перемещение по осям ограничено предохранительными средствами. Световой индикатор (красный, желтый и зеленый) на крыше установки BLAZER сигнализирует о текущем процессе сканирования, а также о возможных проблемах и состоянии установки.

Лопатка закрепляется на вращающемся рабочем столе. Подсвечивая лопатку одним из двух лазеров, сенсор сканирует её перо по сечениям. Часть отражённого от поверхности пера света попадает в камеру через объектив. Каждая точка определяется в трех ортогональных осях — X, Y, Z. Эти точки используются для воспроизведения точного профиля пера. Сформированный по этим точкам профиль сравнивается с номинальным, полученным из исходных (теоретических) координат точек профиля пера лопатки, заданного в технической документации.

Для позиционирования объекта измерений под заданным углом к базовой поверхности рабочего стола установки BLAZER 2S и BLAZER 2M могут комплектоваться двухосным глобусным поворотным столом — гониометром, обеспечивающим высокоточное отклонение на заданный угол относительно оси Z системы координат.

Установки лазерные измерительные BLAZER Compact (Рисунок 2) представляют собой настольные измерительные машины. Blazer Compact состоит из стальной станины, на которой размещены механизм перемещения сенсора, поворотный стол с измеряемым объектом и электрошкаф. В электрошкафу размещены: источники питания, контроллеры движения, приводы осей, контроллер сенсора и портативный компьютер. Интеграция компьютера в электрошкаф минимизирует количество внешних коммутаций. Механизм Blazer Compact состоит из одной вертикальной линейной оси Z и одной вращательной оси W. Сенсор закреплен на оси Z и перемещается вдоль нее при переходе от сечения к сечению. Лопатки (другие измеряемые объекты) устанавливаются вертикально на вращающемся столе (ось W) посредством держателей. Поворотный стол обеспечивает разворот пера под необходимыми углами при посекционном сканировании, позволяя получить полный профиль. Blazer Compact оснащен измерительной триангуляционной оптической измерительной головкой, которая обеспечивает съемку участка профиля в статическом режиме (без необходимости движения), что позволяет существенно повысить скорость измерений в целом. Сенсор обладает развитым, встроенным ПО, обеспечивающим многократное сканирование одного и того же участка профиля сечения при различной яркости лазерной подсветки с автоматической адаптацией параметров съемки в зависимости от отражающей способности поверхности объекта, с последующей фильтрацией шумов и прочих посторонних воздействий. Физическая удаленность измеряемого объекта от сенсора (около 200 мм) гарантирует защиту от случайных столкновений, обеспечивая сохранность и долговечность оборудования.

Значения параметров сечения пера рассчитываются и сравниваются с номинальными значениями параметров, а также проверяется соответствие отклонений установленным допускам. Результаты измерений и вычислений могут быть представлены как в виде абсолютных значений, так и в виде отклонений от номинальных. Данные могут быть представлены в виде таблиц на экране, графических изображений по сечениям, или как трёхмерная модель лопатки.

Координаты точек бандажной полки в системах BLAZER-2S, BLAZER-2M, BLAZER-2L, BLAZER-2BL фиксируются с помощью контактного датчика и сравниваются с номинальными координатами, заложенными в проектных чертежах.

&

Вред и польза для организма

О негативном влиянии Блейзера на организм известно многим. Но изначально коктейль создавался совсем с другими целями — в баре создателя его подавали заболевшим посетителям. Благодаря ингредиентам в своём составе, оригинальный напиток обладал полезными свойствами:

  • Бренди, бурбон или виски (в зависимости от рецепта) помогали согреться.
  • Мёд и лимон служили своеобразной профилактикой при борьбе с кашлем, насморком и болью в горле.

Профессор был очень принципиальным человеком и отказывался готовить этот напиток гостям, если температура на улице была выше 10 градусов тепла.

Современный коктейль не способен справиться даже с обычной простудой. Но даже пол-литра этого напитка достаточно для того, чтобы человек впал в алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков доставляли в больницу с сильнейшими отравлениями. Поэтому не стоит верить рассказам о том, что Блейзер безвреден и не содержит алкоголь.

Несмотря на все свои минусы, этот напиток успел завоевать расположение потребителей разнообразием вкусов и дешевизной. Поэтому он так популярен среди молодёжи, которая в своих кругах называет продукт «блазером» или «блейзухой». Химический состав Блейзера отнюдь не безопасен и способен сильно навредить здоровью:

  1. E211 или бензонат натрия — оказывает негативное влияние на работу печени, из-за чего она теряет возможность фильтровать спирт, чтобы сократить его поступление в кровь.
  2. Сахар его высокое содержание может привести к развитию сахарного диабета. Также в напитке очень много калорий.
  3. Кофеин увеличивает нагрузку на почки.
  4. Этиловый спирт является настоящим ядом в любых количествах. Его употребление может вызвать краткосрочную потерю сознания и даже привести к летальному исходу.
  5. Вкусовые добавки (вишнёвые, яблочные) оказывают негативное влияние на организм и способствуют быстрой всасываемости алкоголя в кровь. Это приводит к тому, что опьянение наступает очень быстро, а похмелье сопровождается сильными головными болями и тошнотой.
  6. Оказывает негативное влияние на репродуктивные функции организма.
  7. Повышает риск возникновения и развития раковых заболеваний.
  8. Провоцирует обострение и возникновение болезней желудка, например, гастрита и язвы.
  9. При употреблении такого коктейля в организме образуется вредная кислота, которая «сжигает» внутренние органы, медленно убивая человека изнутри.
  10. Пиво и вино — алкоголь, очень похожий на блейзер. Все вместе они постепенно убивают клетки мозга, что способно сделать человека умственно неполноценным.

Не забывайте о запретах. Напиток категорически противопоказан таким категориям граждан:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Несовершеннолетним.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

История появления и состав

Впервые коктейль под названием Blue Blazer был придуман барменом Джерри Томасом, и произошло это в середине 19 века.  Ближе к 1860 годам бармен издал собственную книгу, в которой подробно описан рецепт приготовления коктейля.

Оригинальный состав Блейзера:

  • бурбон или бренди (70 мл.);
  • горячая вода (70 мл.);
  • сахарный песок (25 гр.);
  • лимонная цедра — используется как украшение.

Синим Блейзер назывался не из-за цвета коктейля, а из-за цвета пламени. В процессе смешивания бармен поджигал коктейль.  Такой коктейль отличался необычным и ярким вкусом и самой подачей.

Напиток готовится таким образом:

  1. Понадобятся 2 металлические кружки. В одну положить сахар и растворить в кипятке, во вторую налить бурбон и подогреть.
  2. Теперь нужно поджечь бурбон, и перелить в кружку с сахаром.
  3. Далее бурлящую жидкость переливают обратно в пустой стакан.

Эта манипуляцию выполняется 5 раз, с каждым разом расстояние между кружками увеличивается. В завершение жидкость выливают в термостойкий бокал и украшают лимонной цедрой.

Ссылка на основную публикацию