Зеленая фея пунш

Как качать фею

Для
того, чтобы фея в БДО повышала свой уровень, ее нужно кормить – перейти в
интерфейс управления, нажать кнопку «Рост», кликнуть на подходящие предметы в
инвентаре и подтвердить действие повторным нажатием кнопки «Рост». При
установке галочки «На поток» фейри поглощает несколько однотипных предметов, но
не более десяти за раз. Шкала прогресса отображает, сколько опыта уже есть и
сколько компаньон получит после кормежки. Для прокачки феи можно использовать:

  • Неусиленные броню и оружие. Чем лучше качество предмета, тем больше опыта получит фея. Больше всего его дается за поглощение экипировки золотого качество. Это немного накладно, учитывая, как иногда бывает сложно достать босс сет и сколкьо он стоит. Фича полезна тем, что фея всегда может схарчить излишки при фарме богатых на дешевую экипировку спотов (например, форта Саош).
  • Цветочный мед. Продается в шопе (F3) в разделе Авантюристу – Фея. Одна порция стоит 64 жемчуга. Самый эффективный по количеству получаемого опыта способ.
  • Медовый виски. Готовится на кухонной плите начиная с уровня кулинарии Новичок 1. Ингредиенты: отличный мед – 2 шт., виски – 4 шт., сахар – 10 шт., любой фрукт – 2 шт.

Отличный
мед – предмет синего качества, который иногда может прокнуть при измельчении
ульев диких пчел. При фарме учитывайте, что сбивать ульи с деревьев можно
только при помощи тренировочного ружья – любое «профессиональное», даже
неточенное, не подходит. Проще всего фармить ульи в лесу Баленоса, сдавая ружье
при полном износе обратно Дафне и арендуя его повторно уже с полным запасом
прочности.

Обмен
феи

Напоминаю,
что на виски также можно выменять у Силерин в
Храме Камасильва неудачно нароленных фей, взятых по квесту у Тейи по 2 лепестка
Лейлы. Однако может быть и так, что Великий рандом в Black Desert оказался милостив, и вам удалось наролить фею рангом выше.

Для этого нужно отпустить активную фею, нажав соответствующую кнопку в интерфейсе управления. Эта фея исчезнет навсегда, оставив взамен порошок фей, который можно продать любому вендору за 10 000 серебра каждый. Количество оставленного порошка зависит от уровня отпущенной феи.

Новую фею нужно регистрировать так же, как предыдущую – подойти к дереву Камасильв и взаимодействовать с ним. Фея прилетит через несколько секунд. Перед тем как обменять фею, учтите, что новую и прокачивать придется повторно. Такой вариант подходит в случае, если вы по религиозным, идеологическим или иным причинам не желаете донатить на предметы, необходимые для апгрейда феи.

Улучшение
феи

При
достижении феей максимального уровня становится доступно улучшение крыльев. В
случае, если вам повезет, компаньон может увеличить ранг на 1 и, соответственно,
прокачать еще 10 уровней и выучить дополнительный навык. При этом весь прогресс
прокачки и выученные навыки обнуляются.

Система
улучшения немного туповата как для БДО – в этот раз не нужно молиться богам
рандома, так как успех зависит от количества заряженных ресурсов. Рекомендуется
довести шанс улучшения до 100%, использовав следующее количество ингредиентов:

  • С 1 до 2 ранг – 3 Цветочного меда или 45 Медового виски;
  • С 2 на 3 ранг – 10 цветочного меда или 150 Медового виски;
  • С 3 на 4 ранг – 25 цветочного меда или 400 Медового виски.

Хотя
больше никаких предметов, в том числе донатных, не нужно, требуемое количество
может повергнуть в уныние игрока, который хочет апнуть фейри до 4 ранга.
Функция доступна только один раз, а при неудаче кнопка для улучшения крыльев
пропадает из интерфейса. Все ингредиенты расходуются в любом случае.

Перерождение
феи

Вернуть
ее обратно можно, если фея в БДО подвергнется перерождению. Для этого требуется
Энергия королевы фей, которая продается в шопе за 420 жемчуга. С помощью такой
фичи можно поменять характер феи – например, из веселой сделать молчаливую, или
обнулить навыки и с некоторой вероятностью при повторной прокачке компаньона
получить более подходящие. Других способов трансмутации не существует – только
за шоп.

Как получить фею

Квест на фею становится доступен персонажу 53 уровня, который выполнил часть основной сюжетной ветки в Кальфеоне, убив призывную квестовую Хексу Мари на Кладбище Хексы. Выдает задание королева фей Тейя, которую можно найти в Храме Камасильва в Медии. Миссия умеренно сложная, но несколько отличается от большинства в Black Desert – в этот раз можно будет обойтись без геноцида мобов. 

Задание разделено на несколько этапов:

  1. Передать Тейе 2 части меда (обычного, серого качества). Его можно купить на аукционе, добыть с помощью рабочего на ноде Ферма Алехандро или арендовать за очки влияния тренировочное ружье у Дафны на узле Лес Баленоса. С его помощью нужно сбить несколько висящих на деревьях в соседнем лесу ульев и измельчить их (через меню изготовления, вызываемое кнопкой L).
  2. Поставить особый мед рядом с нестабильным разломом возле дерева Камасильв, чтобы выманить прячущихся там фей.
  3. Передать Тейе лепесток Лейлы, который к этому моменту уже нужно раздобыть.

В обмен королева Тейя даст вам Зачарованные крылышки феи – своеобразный лут-бокс, из которого дропает фея случайного ранга. После этого следует подойти к священному дереву и взаимодействовать с ним. Через несколько секунд появится фея, которой нужно дать имя.

1 Абсент – настойка со скандальной историей

Абсент появился в середине XVIII века и приобрел огромную популярность, потом напиток запретили, и производители долго боролись, чтобы вернуть его на рынок. Современный абсент сильно отличается от своего прародителя. Он не содержит ни былой крепости, ни того количества туйона, которое было для него характерно два столетия назад.

Несмотря на то, что и крепость, и состав абсента сегодня прочно регламентированы современными нормами, многие продолжают восхищаться им, как одной из старинных настоек. Не будем придираться к формальностям, ведь главное – это приятно провести время за вкусным напитком.

Несмотря на то, что существует Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association), контролирующая составы устоявшихся коктейлей, бармены всегда имеют некоторую свободу. Поэтому коктейли под названием Зеленая фея готовят по-разному. Можно выделить две основные рецептуры.

2 Коктейль, приготовленный по методу Stir

У каждого бармена есть свое мнение по поводу каждого классического коктейля, но с коктейлем в слинге все довольно строго.

  • В бокал-слинг насыпают лед. Лед должен быть довольно крупным, он занимает более половины объема бокала.
  • Затем ко льду наливают водку, белый ром, текилу, ликер Блю Курасао и ликер из дыни. Последним наливают абсент, чаще всего используется абсент Ксента. Количество спиртного зависит от предпочтений клиента, как правило, все напитки наливают в равных пропорциях, в количестве до 20 мл.
  • Оставшийся свободным объем бокала заполняют тоником, лимонадом или энергетиком.
  • В бокал нужно выдавить половину лимона среднего размера. Можно использовать лайм, если перед этим вы налили лимонад.
  • На последнем этапе барной ложкой нужно размешать коктейль в течение минуты. Собственно в этом и заключается метод Stir.

Метод Stir способствует тому, чтобы жидкости хорошо смешались и одновременно охладились. Этот рецепт позволяет приготовить очень крепкий напиток

Если вам хочется чего-то более легкого, обратите внимание на второй рецепт Зеленой феи

3 Зеленая фея в стиле Shake

Второй рецепт предполагает использование шейкера. В коктейле меньше ингредиентов, но процесс приготовления для новичка может показаться более сложным.

  • Чашу шейкера наполните на колотым льдом. Лед нужно измельчить, но не до состояния крошки.
  • Затем в шейкер наливают по 30 мл абсента и биттера. Также в шейкер выжимают сок из половинки лимона и добавляют два яичных белка.
  • Шейкер нужно встряхивать пару минут, пока он не покроется характерной изморозью. После этого его жидкое содержимое пропускают через стейнер – некое подобие ситечка, которое удерживает крупные льдинки.
  • Коктейль подают безо льда в стаканах типа Сocktail Glass или Martini Glass. Этот рецепт предполагает менее крепкий вариант коктейля, в котором, к тому же, будет отчетливее слышен абсент.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

  • для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты;
  • ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом;
  • все компоненты для коктейля должны быть охлажденными;
  • желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал;
  • перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.

Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.

Историческая справка

Коктейль мимоза с шампанским и апельсиновым соком – один из немногих напитков, который может похвастаться довольно прозрачной и однозначной историей. Авторство принадлежит Пэту МакГрегори, который верой и правдой 20 лет служил управляющим баром «Buck’s Club». Это даже был скорее клуб для джентльменов, где мужчины собирались, чтобы поговорить о политике, спорте, экономике, делах и просто обменяться парой новых шуток или историй. Разумеется, некоторые гости желали сохранять сравнительную ясность ума, поэтому предпочитали легкие коктейли.

Именно желая удовлетворить этот спрос, он ввел в список уже знакомый многим читателям коктейль Беллини. Однако, в один из вечеров в наличии не оказалось персиков, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым фрешем и дополнил смесь небольшим количеством джина и гранатового сиропа (или вишневого ликера – по другой версии). Как бы там ни было, получился яркий, очень приятный коктейль, который долго именовался Бакс Физ, а в народе его назвали «Мимоза» за яркий цвет.

Правила употребления

При употреблении абсента целью ставится снижение эффекта от высокой крепости и горечи. Есть специальные принадлежности для полынного напитка – ложка-ситечко и специфические емкости:

  • Неразбавленный абсент пьют из узких рюмок или стопок.
  • Разбавленный — из стаканов или специальных бокалов для этого спиртного напитка.
  • Поджигают алкоголь в предварительно охлаждённых конусовидных ёмкостях.

Настоящие ценители умеют отличить настоящий абсент от поддельного, они собирают рецепты коктейлей с его участием. Такие люди называют себя абсентье. Им, конечно, знакомы все способы распития спиртного напитка.

Сахарный метод

Употребление абсента с сахаром в разных странах имеет свои особенности. Подслащивают напиток, чтобы убавить его горечь. Так, по русскому рецепту сахар растворяют в воде (пропорции 1:2) и заливают в сироп алкоголь.

Распространено мнение, что сладость усиливает действие туйона, растительного галлюциногена. Научного подтверждения этому нет.

Чешский рецепт

Берут полынную водку и охлаждённую воду (1:3). На стакан из толстого стекла кладут перфорированную ложку. На ней размещают кубик рафинада и льют на него напиток, а затем поджигают. Когда весь расплавленный сахар стекает вниз, доливают в посуду воду.

Абсент выливают на сахар медленно. Искусству распития дорогих напитков чужды резкие движения, суета. Смысл в наслаждении процессом. Интересно, что герой Джонни Деппа в фильме «Из ада» пил крепкий напиток именно таким способом.

Вариация этого рецепта:

  • Наполнить бокал абсентом на 1/4.
  • Смоченный спирте рафинад положить на ложку-ситечко.
  • Подожжённый сахар должен гореть минуту.
  • Когда огонь потухнет, опустить ложку в жидкость и размешать.
  • Добавить по вкусу воду, охлажденную в морозилке.

Абсент — легковоспламеняющаяся жидкость

«Игры с огнём» дома опасны, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности

По-французски

Здесь порядок действий несколько иной. Сначала в бокал наливают абсент, а через рафинад на ложке льют ледяную воду. Напиток при этом становится мутным, так как входящие в его состав эфирные масла выпадают в осадок. Пропорции сладкой воды и алкоголя должны составлять 5:1.

Неразбавленный

Неразбавленную полынную водку охлаждают до нулевой температуры, разливают по узким рюмкам и пьют для улучшения аппетита. Порция не превышает 30 г и выпивается залпом. В чистом виде рекомендуется пить только качественный алкоголь.

С добавлением воды

Вода — самый распространённый компонент напитков с абсентом. Крепость алкоголя уменьшается, а вкус не претерпевает изменений.

«Два стакана»

Шот с абсентом помещают внутрь широкого стакана. Медленной струей льют в стопку охлаждённую воду. Она смешивается с алкогольным напитком и переливается в большую ёмкость. Когда в шоте не останется абсента, напиток готов к употреблению. Для удобства его лучше перелить в новый стакан или бокал, чтобы стопка не мешала.

Нежный

Ингредиенты:

  • ледяная вода — 1/3;
  • абсент — 2/3.

Алкогольный напиток медленной струйкой влить в стакан с водой. Слои не должны перемешиваться. Изюминка рецепта в резкой перемене вкуса.

Весёлый молочник

Все ингредиенты (абсент, молоко и виски) берутся в одинаковых пропорциях и смешиваются. Сразу напиток не пьют — смакуют небольшими глотками.

Зелёная фея с пузырьками

Этот коктейль очень красивый и популярный. Для приготовления «Зеленой феи» в домашних условиях понадобится:

  • абсент — 45 г;
  • гренадин — 5 г;
  • шампанское — 300 г;
  • трубочка для коктейля;
  • зажигалка.

В стопку налить 2 первых ингредиента, поджечь. Поместить ёмкость в бокал с шампанским. Едва коктейль приобретёт баклажанный оттенок, можно начинать не спеша потягивать напиток через трубочку.

Мандариновый

Компоненты коктейля:

  • мандарин (апельсин);
  • стопка абсента;
  • щепоть корицы;
  • сахарный песок.

Дольки мандарина очистить от плёнки и обсыпать корично-сахарной смесью. Абсент налить в ёмкость и поджечь. С помощью щипцов держать мякоть фрукта над пламенем. Сок будет капать в стопку. Огонь потушить. Немного остывший напиток медленно выпить. Есть любители употреблять коктейль вприкуску с кристаллами жжёного сахара.

Барменский вариант

Этот метод называют молодёжным, барменским, парашютом. Он пользуется популярностью в ночных клубах.

Последовательность действий:

  1. Налить порцию абсента в бокал и поджечь.
  2. Немного подождать и накрыть ёмкость крышкой от заварного чайничка, чтобы погасить пламя.
  3. Немедленно перелить жидкость из одной ёмкости в другую.
  4. Опустевший бокал накрыть бумажной салфеткой и перевернуть, чтобы затем с помощью трубочки вдыхать пары алкоголя.
  5. Выпить подогретый абсент можно как перед, так и после «ингаляции».

ДРУГОЕ

Коктейли с абсентом

15 суперпопулярных рецептов коктейлей с «зеленой феей»Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но…

Состав коктейля:Сироп Grenadine 2-3 каплиСамбука 20 млЛикер Baileys 3 ст.лАбсент 15 млКрасивый крепкий…

«Фея» – неофициальное название удивительного алкогольного напитка абсент, который является его основным…

Состав коктейля:Сок лимонный 50 грЛимонЛедАбсент 30 грТекила 50 грНамечается веселая вечеринка в кругу друзей и…

Коктейли с абсентом – обжигающий вкус

Многие годы абсент считался запретным напитком. Многие объясняли это тем, что он вызывает галлюцинации, суицидальный…

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом  Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…

Состав коктейля:Настойка Peychaud`s 5 капельВиски 60 млВермут 30 млАбсент 1 ч.лНапиток со сложным, изысканным…

Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?

На сегодняшний день в мире существует несколько видов абсента разного цвета – прозрачный, желтый, красный, черный и,…

Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…

С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…

С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…

Как правильно пить абсент

Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…

Как правильно пить абсент

Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Абсент фраппе

Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…

Абсент состав  Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…

Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…

Абсент ксента

Видео: Как пить абсентАбсент Ксента  Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…

Состав коктейля:Сироп сахарный 5 капельСок клюквенный 2 частиЛикер Cointreau 4 частиСок лайма 2 частиАбсент 2…

Абсент и ананас

Состав коктейля:Абсент 50 млЛедСок ананасовый 150 млЛегенда коктейляБодлер, Оскар Уайльд, Пикассо и Ван Гог Любили…

Рекомендации к приготовлению коктейля

Чтобы получить полноценную «Зеленую Фею» с абсентом, недостаточно просто добавить в него энергетический напиток

Чтобы получить настоящий коктейль, важно помнить следующее:

Тот самый привлекательный изумрудный цвет, из-за которого напиток походит на магическое зелье получается не только благодаря присутствию среди ингредиентов абсента.

Ликеры «Мидори» и «Блю Курасао» не только делают вкус более насыщенным и приятным, но и влияют на внешний вид напитка;

Огромное значение придается качеству ингредиентов.

Не рекомендуется смешивать самый дешевый абсент с недорогими энергетиками или другими компонентами, ведь это будет в любом случае отражаться на вкусовых характеристиках. Даже фруктовый сок следует добавлять только свежевыжатый.

Перемешивать компоненты можно при помощи барной ложки, но не стоит пользовать шейкером.

Не стоит нарушать последовательность добавления ингредиентов, так как это может повлиять на вкус.

Украсить готовый коктейль можно при помощи дольки лайма.

Подается напиток в высоком бокале, который называется слинг.

Перерождение феи и её улучшение

Феи умеют перерождаться, при этом их уровень и приобретенные при прокачке умения сбрасываются. Для перерождения фея должна быть минимум 10 уровня. Кроме того, вам потребуется Энергия Королевы фей. Этот предмет можно купить в жемчужном магазине за 1000 жемчужин.

Когда фея достигнет максимального уровня, вы можете один раз попытаться улучшить ее до следующего ранга. Для этого вам потребуется Медовый виски или Цветочный мед.

Количество материалов для улучшения феи
Ранг феи Медовый виски Цветочный мед
С тусклыми крыльями 45 3
С яркими крыльями 150 10
С блестящими крыльями 400 25

Рецепт на Медовый виски:

  • Отличный мед х2 — поезжайте на юг Велии, сбейте несколько ульев, откройте окно обработки (L) и измельчите ульи (мед добывается из из каждого).
  • Виски х4
  • Сахар х10
  • Фрукты х2

В случае неудачной попытки улучшения фею можно переродить и попробовать улучшить ее еще раз.

Рецепт коктейля Мимоза классический

Сегодня, согласно канонам Международной ассоциации барменов, готовится напиток только из двух компонентов. Это выдвигает серьезные требования к качеству всех компонентов.

Также он не предполагает применение льда (это может изменить вкус) перед приготовлением следует охладить и компоненты, и посуду для приготовления и подачи. Примечательно, что в Англии этот коктейль считают лучшим средством от похмелья, во Франции – аперитивом к позднему завтраку, в Германии – идеальным и «счастливым» свадебным напитком. Подают его как без закуски, так и к фруктам или легким десертам.

Состав

Тут все просто. Для приготовления понадобится только два компонента:

  • 40 мл хорошего игристого вина, например, Просекко. Некоторые уверяют, что подойдет и что-то простенькое, но разница будет такая же, как между оранжерейной и дикой Мимозой;
  • 40 мл апельсинового фреша. Только свежевыжатый сок даст тот самый, яркий букет аромата и вкуса. Пакетированный может совсем смазать картину, поэтому ни один уважающий себя бармен его даже в руки не возьмет.

Приготовление

  1. В хорошо охлажденный высокий бокал «флют» по стенке вливаем апельсиновый фреш. Делать это нужно аккуратно, не слишком торопливо.
  2. После в бокал также под наклоном вливаем шампанское. Это нужно, чтобы напиток не слишком пенился.
  3. Содержимое размешиваем аккуратно соломинкой и украшаем завитком апельсиновой цедры.
  4. Все, можно подавать и принимать комплименты.

Рецепт коктейля Зеленая фея

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой».

Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк.

 Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение.

Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления.

Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую. Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же

Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота.

Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером.

Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия

Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия

Ссылка на основную публикацию