«фамильное вино» ротшильдов

3 место. Шато Шеваль Блан 1947: $135125

Считается одним из самых великих вин всех времён. Известно своим необычным вкусом – попробовав бокал красного или розового вина, можно ощутить кофейные нотки, ароматы восточных пряностей. Целый век – с конца 19-го и вплоть до окончания 20-го винодельня принадлежала семье Лауссак-Фаркауд – до продажи поместья бизнесмену Бернарду Арно, который по совместительству является владельцем контрольного пакета акций Louis Vuitton.

В наши дни данная марка связана и с архитектурными изысками – посмотреть хотя бы здание винодельни, отстроенное в 2011 году вблизи Бордо. Руководители компании стараются идти в ногу со временем.

За всё вызывающее широкий общественный резонанс приходится много платить, особенно – если это вино Шато Шеваль Блан. На аукционах богатые любители отличного вида не стесняются предлагать до 150 тысяч долларов за партию из 12 бутылок. Вино же данной марки выдающегося урожая 1947 года обошлось его приобретателю в сумму, равную свыше 135 125$ (8 783 125 рублей). Не самая дорогая бутылка вина, однако, купивший её, должен быть весьма доволен.

Пожалуй самая известная сегодня семья в мире вина – Ротшильды. Эта фамилия уже является синонимом качественных, изысканных и утонченных тихих вин, но Ротшильды посчитали, что пришла очередь взяться и за игристые…

Уже несколько поколений Ротшильдов в большей степени известны производством своих вин, чем банковским бизнесом, с чего они начинали на рубеже XVIII и XIX веков. Напомним, что у основателя семьи, Мейера Амшеля, было пятеро сыновей, которые в свое время создали немецкую, австрийскую, итальянскую, французскую и английскую ветви семьи. Наибольший след в винном мире оставили две последние ветви Ротшильдов, между которыми порой складывались непростые отношения (см. материал «Великолепная семейка»). Бывало всякое: зависть, жесткая конкуренция, интриги, сговоры, сплетни. Причем это касалось только того, что связано с вином. В финансовых вопросах семья была и остается нерушимой.

Еще поколение назад кипели нешуточные страсти между Филиппом де Ротшильдом из Мутона и его дядей Эли де Ротшильдом из Лафита. Чье вино лучше? В конечном счете история рассудила, что оба хозяйства являются выдающимися. После того, как в 1973 году тогдашний министр сельского хозяйства Франции Жак Ширак продписал указ о переводе шато Мутон в Первую группу Классификации вин Бордо, страсти окончательно улеглись. Нынешние владельцы обоих хозяйств — Эрик де Ротшильд (шато Лафит) и Филиппина де Ротшильд (шато Мутон) внешне выглядят любящими родственниками (вполне возможно, что так оно есть и на самом деле). Может быть потому, что они привержены одним целям — делать лучшие вина Франции и мира, на которые способны их хозяйства.

Еще одним символом внутрисемейной гармонии и согласия являеся новый совместный проект Ротшильдов. Несколько лет этот проект был окружен завесой тайны, которая недавно была приоткрыта —  Ротшильды решили выпустить новый бренд шампанского. На прошлой неделе Philippe Sereys de Rothschild, сын Баронессы Филиппины, руководитель этого проекта, будучи в Нью-Йорке, презентовал новое шампанское Barons de Rothschild (Бароны Ротшильды). В проекте приняли участие три ветви семьи: Benjamin (Бенджамин), женевский банкир, который также владеет Château Clarke, расположенным в Бордо в апелясьоне Listrac-Médoc AOC; Eric (Эрик), совладелец Château Lafite Rothschild и других хозяйств в разных уголках мира; и Philippe (Филипп), сын Баронессы Филиппины де Ротшильд, владелицы Château Mouton Rothschild.

«В течение долгого времени мы думали, а что можно сделать интересного вместе?», — говорит Эрик. Еще шесть лет назад мы совершили ознакомительную поездку в Шампань, в район Côtes des Blancs, и встретились там с некоторыми виноградарями и виноделами. Затем была заказана техническая экспертиза у Coopérative Vinicole de Vertus, и вот проект превратился в конечный продукт — три различных вина: NV Brut (невинтажный Брют), NV Blanc de Blancs (невинтажное белое из белого, см. материал «Blanc de Blancs») и NV Rosé (невинтажное розовое). В США эти вина в рознице продаются по $100 (NV Brut) и 125 долларов за бутылку соответственно. Все вина отлично сделаны. Blanc de Blancs чуть богаче на вкус благодаря большей выдержке. Но даже Брют и розовое выдерживались на осадке четыре года, прежде чем был сделан дегоржаж, а потом еще девять месяцев в бутылке перед выходом на рынок.

«Поскольку мы решили назвать наше вино Champagne de Rothschild, то не было никаких дискуссий по поводу того, что оно должно быть только исключительного качества. Имя обязывает», — говорит Бенджамин. Выпуск первой партии приурочен к приближающемуся праздничному сезону. Основные объемы производства вина начнутся с весны следующего года.

На этикетках всех трех бутылок помещен семейный герб Ротшильдов, где есть изображение сжатого кулака, крепко держащего пять стрел, символизирующих пять детей Мейера Амшеля. Этот мотив взят из Псалма 127: «Подобно стрелам в руке воина». А также латинская надпись «Concordia, Integritas, Industria» (Гармония, Единство, Усердие)

Материалы по теме:

Нашей планетой правят три независимых суверенных государства.

Британская корона тайно правит миром, из независимого суверенного государства, известного как «Лондонский Сити». Эта другая Корона состоит из комитета из 12 банков, возглавляемого Банком Англии, контролируемого Ротшильдами! В 1815 году, купив и заплатив за Англию, Натан Майер Ротшильд сделал следующее заявление:

«Меня не волнует, какую марионетку посадят на трон Англии, чтобы править Империей, над которой никогда не заходит солнце. Человек, который контролирует британскую денежную массу, контролирует Британскую Империю. А теперь я контролирую британскую денежную массу».

Династия Ротшильдов действительно находится на вершине пирамиды власти. Они стоят за толчком к навязыванию народу мира, «Нового Мирового Порядка», тем самым активно продвигаясь к полному и окончательному господству над всей планетой. Они стоят за Европейским Союзом, Евро и «ЕЦБ». Они также поддерживают идею Североамериканского союза и валюты «Амеро», которая станет новой валютой для всего американского континента. Они контролируют все секретные службы мира, включая «ЦРУ», «Ми-5», «Ми-6» и «Моссад», в то время как их частная армия — «НАТО», а их частное правительство — «ООН».

Долг является механизмом контроля.

Оказывая помощь странам после того, как они преднамеренно загнали их в долг. А затем притворяясь, что помогают им, рассчитывая их максимальный уровень долга. Они гарантируют, что долг никогда не сможет быть погашен, чтобы удержать страну в рабстве.

Это укрепляет их контроль над этими странами. Поскольку они возвращают этот долг через рабский труд, а также дополнительно разграбляют все ресурсы страны. Они шантажируют глав этих стран с помощью различных операций, таких как торговля несовершеннолетними детьми, извлечение органов и педофилия. Обеспечивая полную интеграцию всех стран, как безнадёжных рабов в свою финансовую систему, из которой невозможно выбраться.

Есть два мегабанка, которые предлагают кредиты всем странам планеты, Всемирному банку и «МВФ». Первый из них находится в совместном владении ведущих банковских семей мира. Причём Ротшильды находятся на самом верху этой пирамиды, являясь основным акционером. Второй банк, полностью в частной собственности только Ротшильдов. Эти два мегабанка предлагают кредиты развивающимся странам и используют их практически невозможные для окупаемости интересы, чтобы получить в свои руки реальное богатство. А именно землю, минеральные ресурсы и драгоценные металлы.

Четвёртый эшелон, это почти все центральные банки в мире, которые также принадлежат семье Ротшильдов. Вот некоторые из них: Центральный банк Англии в лондонском Сити, Банк Ватикана в Риме и Федеральный резерв в Вашингтоне, округ Колумбия, и Европейский центральный банк — «ЕЦБ» во Франкфурте-на-Майне. В то время как центральный банк в Лондоне, манипулирует ценой на мировое золото каждый день. Лондонский Сити, Ватикан в Риме и Вашингтон, округ Колумбия, признаны свободными государствами. Это гарантирует им иммунитет буквально от всего. Следовательно, все сотрудники установленных банковских учреждений защищены от судебного преследования и надзора.

Их власть выходит далеко за пределы банковской империи.

В пятом эшелоне находятся обычные банки и фондовые рынки, которые формируют исполнительную ветвь долговой системы и манипулируют процентными ставками.

Истинная сила Ротшильдов выходит далеко за пределы их банковской империи. Они также стояли за всеми войнами, со времён войны Наполеона при Ватерлоо. Именно тогда Натан Ротшильд во время битвы при Ватерлоо в 1815 году, манипулировал фондовым рынком, чтобы покупать и платить за Англию. Он также обнаружил, насколько выгодно финансировать обе стороны войны, которую они ведут с тех пор.

Натан обнаружил, что его богатство увеличилось в 6.500 раз по сравнению с тем, что он имел ранее после своего провального краха фондового рынка в 1815 году. По сути, он ограбил Британию вслепую и по всем признакам, стал владельцем большей части Англии. С этого момента его семья, обладающая огромным богатством, о котором они даже не могли когда-либо мечтать, стала влиятельным игроком в правительстве. Они руководили политическими решениями завтра, подкупая и платя политикам уже сегодня. Следует также отметить, что эта схема Ротшильда была исторически важна по другой причине. Она показала, как «фабрикация» бедствия, может привести к огромным финансовым выгодам.

2 место. Шато Марго 1787: $225000

Вино Шато Марго на протяжении всего своего существования удостаивается восторженных отзывов не только среди экспертов в области вина – сколько раз его вкус воспевали в произведениях культуры, определяя самим олицетворением великого напитка!

В 1973 году поместье, которое подарило миру Шато Марго, приобрёл греческий бизнесмен Андре Менцелопулос. Ранее он никогда не занимался винным производством, и, осознав всю возложенную на него ответственность, пригласил для изготовления вина лучших энологов. Такое решение оправдало себя – теперь поместье, включая складские запасы, оценивается более чем в 150 миллионов долларов.

Chateau Margaux 1787 года. На фото Уильям Соколин держит бутылку стоимостью $225000, разбитую в «Четыре сезона» в 1989 году. Она была застрахована.

На мировые экономические процессы можно смотреть разным взглядом, в том числе и конспирологическим. Версии о том, что миром тайно управляет семья Ротшильдов иногда выдвигают даже известные экономисты и преподаватели ведущих вузов, не говоря о блогерах.

«Характерно, что уже дважды с интервалом примерно в 100 лет Ротшильды существенно увеличивали свои капиталы за счет гениальных «разводок» лохов, — пишет в своем Живом Журнале michael101063. — В первый раз им удалось провести подобную операцию в 1815 году во время сражения при Ватерлоо. Что же они тогда сделали?

Наняв специальных гонцов, они первыми узнали о результате сражения и полном разгроме наполеоновских войск. Но пользуясь тем, что вся остальная Англия известий о результатах сражения еще не имела, то они через подставных лиц начали распускать слухи о победе Наполеона и спровоцировали панику на Лондонской бирже и обвал английских акций, которые им удалось по дешевке скупить. Так они в первый раз развели лохов, скупив почти всю Англию.

Во второй раз это произошло уже в ХХ веке. Вначале Ротшильдам удалось создать ФРС и захватить контроль над печатным станком, т.е. стать владельцем доллара, отобрав это право у правительства США. Не зря ведь один из Ротшильдов прямо заявил, что дайте мне контроль над печатным станком и мне будет все равно, какая в стране власть. Затем уже в 1929 году они организовали мировой финансовый кризис, приведший к краху многих банков, которые опять же практически бесплатно были поглощены финансовой империей Ротшильдов. Зато США на долгие годы погрузились в «великую депрессию».

Какой будет очередная «разводка» лохов уже в нашем столетии? Сейчас все больше наших туристов отмечают, что «золотая американская мечта» значительно потускнела и совсем не отвечает этим сладким сказкам. По этой стране видно, что она во многом уже отстает даже от России. Например по качеству метро, интернета. И вообще США в последние пару десятилетий начинают все больше напоминать СССР времен застоя, незадолго до его распада. Да и попытки Трампа, выдернуть страну из того дерьма, в которое ее загнали глобалисты, все больше напоминают «перестройку» Горбачева.

Очень похоже на то, что никто не хочет вкладываться ни в развитие, ни даже в поддержание имеющейся инфраструктуры, а практически почти вся промышленность выведена из страны. Ротшильды и другие представители «мирового правительства» через подставные фирмы избавляются от активов и недвижимости на территории США, все более вкладываясь в Китай. Да и предложение сделать юань резервной валютой пару лет назад исходило именно от них.

Очевидно, Ротшильды прекрасно понимают, что надутый долларовый пузырь рано или поздно лопнет, а потому сами уже перешли к контролю юаня. Но, очевидно, что не только этим вызвана активная распродажа недвижимости на территории США. Зато некоторые наши «новые русские» просто счастливы от приобретения вилл в Калифорнии на пару миллионов дешевле их номинальной стоимости. Только вот станут ли Ротшильды продавать себе в убыток? Вряд ли. Очевидно, они знают подлинную цену всей американской недвижимости.

Избавившись от американской недвижимости, их уже ничего не будет связывать с этой страной, кроме долларов. Но Ротшильды не будут Ротшильдами, если напоследок не заработают и на этом. Вот, что бы я, например, сделал на их месте? Постарался бы впарить лохам доллары! Но для того, чтобы они на это купились, нужно играть на устойчивом повышении его курса перед тем как его обрушить. Угадать, когда они это сделают, практически невозможно, если вы не друг семьи Ротшильдов. И в этом случае играть с ними в их игры — не советую. Но выбор, конечно, за вами. И если вы так уверены, что сможете вовремя сбросить доллары на максимуме их курса — то можете рискнуть. Кому-то, может, и повезет, но большинство, как всегда, останется «с носом», пройдя очередной «курс лечения от жадности» благодаря Ротшильдам.

Именно резкий рост курса доллара будет предварять его крах, ведь клюнуть на приманку должно как можно больше лохов. Иначе и нет смысла в очередной разводке. Но я точно знаю, что большинство лохов на эту приманку клюнут. Потому и задача у агентов Ротшильдов будет состоять в том, чтобы вызвать как можно больше ажиотажа на фондовых биржах. Ну а тем, кто на эту приманку не клюнет, я посоветую вложиться в драгоценные металлы, цена которых все последние годы показывает устойчивый рост. По крайней мере, реальный металл — это не бумажки, которые в любой момент могут начать стоить только свою реальную цену, затраченную на их изготовление».

Страны и отдельные лица превратились в корпорации.

Помимо этих злодеяний, многие могут будут шокированы узнав, что каждая страна и каждый человек превратились в корпорацию, управляемую из-за рубежа. Конструкция слишком сложна, чтобы объяснить её несколькими словами

Но важно отметить, что права на эксплуатацию этих лживо созданных корпораций, контролируются Британской короной и Ватиканом в рамках этой организации. С практической точки зрения, все президенты США, за исключением Дональда Трампа, были назначенными Кабалой исполнительными директорами

И их бизнес состоит в том, чтобы зарабатывать деньги для Британской короны и Ватикана, которые ежегодно получают свою долю прибыли.

1 место. Каберне Совиньон Screaming Eagle 1992: $500000

Едва ли найдётся страна с развитой винодельческой инфраструктурой, где не производили бы вино этой марки, и наверняка многие читающие эту статью хотя бы раз слышали о знаменитом Каберне Совиньон.

Screaming Eagle Cabernet Sauvignon (Кричащий Орёл Каберне Совиньон) 1992 года

Берущий своё начало в 17-ом веке в Бордо, он появился путём скрещивания нескольких сортов вин, и вскоре завоевал любовь и признание всех, кто прямо или опосредованно связан с производством и потреблением великого напитка. Его изготавливают из тёмных ягод винограда, что придаёт густой и насыщенный цвет. Вкус известен наличием цветочных тонов, ароматом имбиря. Обладает высокими способностями к выдержке.

Каберне Совиньон Screaming Eagle 1992 года изготовлен в долине Напа в Калифорнии, и быстро стал хитом. Это привело к тому, что на аукционе в 2000 году за одну бутылку такого вина выложили 500000 долларов (32 500 000 рублей!), что сделало его самым дорогим вином в мире. Стоит сказать, что полученные компанией деньги пошли на благотворительные цели.

Война их самый выгодный бизнес.

И это также является причиной того, что мир всё ещё оказывается в переплетении бесконечных войн. Потому что это очень, очень выгодно Ротшильдам и их паразитам. И до тех пор, пока используются их долговые обязательства, мир никогда не придёт к спокойствию и процветанию.

Ротшильды и их банковский картель, финансировали обе стороны практически каждой войны, с начала 1815 года. Войны, начатые их оплачиваемыми агентами в правительстве в сговоре с военными и спецслужбами, всеми ими манипулировали. Это стоило жизни, по меньшей мере, сотням миллионов человек — 75 миллионам только в Первой и Второй мировой войнах. Что позволило этой клике контролировать правительства и людей, посредством выплаты долгов по предоставленным им кредитам. Когда войны в конечном итоге опустошают страны, банковский картель клики предоставляет им больше денег для их восстановления. Выплата процентов по этим расширенным кредитам гарантирует, что они останутся рабами клики. Поскольку клика также владеет оборонными компаниями, они также продают всё вооружение, накапливая огромные прибыли, требуя ещё больше займов у правительства. Если бы «Глубинное Государство» не хотело войн, их бы не было.

Ссылка на основную публикацию