Калорийность коктейль shake текила сомбреро. химический состав и пищевая ценность

Как правильно подавать

Общие впечатления об агавовой водке Сомбреро вы составите только тогда, когда попробуете насладиться ею в двух различных вариациях. Изначально охладите продукт до 6-8 градусов и разлейте его по крупным фужерам для последующей дегустации мелкими глотками. В такой форме лучше проявляется ароматический и гастрономический баланс алкоголя.

Второй способ потребления в частности предполагает разлив напитка при естественной комнатной температуре в специальные рюмки. В данном случае продукт пьется одним большим глотком и закусывается солью с лимоном или апельсином. Второй способ дегустации отлично подойдет для большой и веселой компании.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00020925 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 550 от 10/24/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «РусАлкоИмпорт» ИНН:5027149494 КПП:772445001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА «Текилас Дель Сеньор,С.А. ДЕ С.В.» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила «СОМБРЕРО РЕПОСАДО» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
краситель – сахарный колер (E150); экстракт дуба; вода деминерализованная; дистиллят из агавы; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Р Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
51074 — 2003 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 процентов Код ТН ВЭД ТС
2208 90 540 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
280 Декларация
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ №РОСС MX.АВ74.Д09399 Дата первой поставки
29.10.2013 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Текила Сомбреро Сильвер и ее производители

Знаменитая компания, выпускающая текилу, Tequilas del Senor была создана мексиканцем Доном Сезаром Гарсия. В 1943 году на окраине города Гвадалахара, столицы штата Халиско, он открывает свою дистеллерию “Рио де плата”. Продукция Tequilas del Senor имеет много ценителей. Она признана специалистами.

Об этом свидетельствует много наград, разные звания, полученных компанией за годы существования. Текилас дель Сеньор в год производит до 6 миллионов литров агавовой водки. Эти объемы более скромные по сравнению с другими гигантами-производителями крепких напитков. Но качество готового продукта конкурентно.

Бренд Трес Сомбрерос принадлежит испанской компании Beveland, основанной в 1998 году. Текила производится в мексиканском штате Халиско. Несмотря на относительную молодость предприятия, знаменитые бутылочки с тремя сомбреро успели стать популярными. Продукция компании не раз получала престижные награды.

Каждая уважающая себя компания имеет свои плантации по выращиванию голубой агавы. Tres Sombreros, расположенная в Испании, владеет землями в горной долине Лос Альтос. Выращенные здесь растения имеют несколько фруктовый вкус, что придает готовому продукту ароматы. В этих же местах находятся поля компании Tequilas del Senor.

Агаву собирают в возрасте 8-13 лет. Текила Сомбреро Сильвер, как все виды мексиканской водки, производятся по такой технологии:

  1. Плоды агавы срезают вручную. После удаления лишних листьев остаются луковицы весом 40-50 кг – пинья или кабеса.
  2. Разделенные на 2 или 4 части пиньи подвергают тепловой обработке. Она длится более суток, затем почти столько же агава охлаждается. Плоды будут мягкими.
  3. Измельченные части растения помещают в емкости для отжима.
  4. В готовый агавовый сок для брожения добавляют натуральные дрожжи. Процесс занимает несколько дней. На выходе получается жидкость с несколькими градусами – пульке.
  5. Для получения 100% продукта используют дистилляцию или перегонку. Она может происходить по несколько раз. Получаемый напиток имеет крепость 55 градусов, при добавлении воды она понижается до 38-40.

Некоторые виды кошерной текилы, Sombrero Negro Silver, производят из дистиллята голубой агавы пополам с сахарным тростником.

Регион и технология производства текилы

Голубая агава, выращивается в долине Лос-Альтос штата Халиско Мексики. В этом же регионе производится органическая текила без содержания химических компонентов. Процесс обработки, дистилляция, выдержка проходят по стандартным технологиям, которые регулируются мексиканскими законами для качества национального достояния.

Описание и выдержка продукта

Натуральный сок голубой агавы, это не единственный ингредиент Трес Сомбрерос, который придает необычный вкус напитку данного производителя.

Специалисты, вникая в детали процесса – изобрели дрожжи, помогающие минерализации состава. Алкогольный напиток содержит 81% чистого спирта из сока агавы, алкогольную крепость 38%, обладает кристальным, янтарным цветом, насыщен сухим или сладким вкусом.

Особенности Tres Sombreros

Текила Tres Sombreros переводится с испанского языка, как “3 национальные шляпы сомбреро”, повествуя о хорошей компании и о горячем напитке на троих.

Символикой текилы Beveland является изображение орла и 3 национальных шляп на стеклянной бутылке. Специалисты маркетинга регулярно обновляют дизайн упаковки, но символы никогда не меняются.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/tres-sombreros.html

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Описание напитка

Существует несколько видов текилы, названия которых говорят о сроке выдержки напитка:

  • Сильвер – без выдержки, без разных добавок;
  • Бланка, плата – хранятся до 2 месяцев;
  • Голд – просто подкрашенный напиток, чтобы выглядеть как выдержанный;
  • Репосадо – “отдохнувшая” текила с выдержкой до года;
  • аньехо – до 3 лет выдержки и более.

Текила Сильвер относится к самой молодой, неимеющей выдержки. Готовую продукцию из голубой агавы сразу после перегонки разливают по бутылкам. Иногда ее выдерживают в бочках из стали или дуба до одного месяца. Мексиканская водка обычно самая ядреная на вкус, но в редких случаях бывают исключения.

Линия “Сомбреро” – одна из известных марок текилы у компании Tequilas del Senor. В серию входят продукты Silver и Reposado, состоящие только из сока голубой агавы – ликер, кошерная текила, в составе которой кроме сока агавы имеется сахарный тростник. На каждой этикетке серии можно увидеть национальный мексиканский головной убор – сомбреро, который дал название серии.

Текила Sombrero Silver содержит на 100% спирт голубой агавы, крепость – 38%. Же характеристики у продукта компании Beveland. Марка имеет узнаваемую эмблему – парящего орла, над которым находятся 3 сомбреро.

Почти все напитки марки Сомбреро Сильвер имеют средние цены. Но доступные для обычного потребителя, они различаются высокими вкусовыми свойствами и хорошим качеством.

Цвет

Серебряная текила обычно кристально прозрачная. Она имеет слегка голубоватые или (как утверждают знатоки) серебристые оттенки.

Аромат

Аромат мексиканской серебряной водки резкий, насыщенный с преобладающими нотками агавы. Ощущается привкус эвкалипта, сливок, нежный оттенок мяты.

Вкус

Деликатный, мягкий вкус с выраженным оттенком агавы сопровождается послевкусием орехов и черного перца.

Продается спиртное в бутылках по 700 или 1000 мл.

Текила марки Tres Sombreros имеет серебряную разновидность. Это бесцветная молодая текила с немного вяжущим вкусом, легким пряным ароматом агавы и нотками зеленого грецкого ореха. Запах немного напоминает благоухающее луговое разнотравье. Продукт разлит в бутылки по 375,500,1000 мл.

Чтобы почувствовать вкус текилы новичкам предложат попробовать ее в чистом виде с солью и лимоном. Иногда используют апельсин с корицей. Некоторые женщины предпочитают закусывать кусочком ананаса или грейпфрута. Напиток пьют в один глоток, а потом заедают. Дегустация весело пройдет в дружной компании. Ценители предпочитают охлажденный до 6-8 °C продукт из больших фужеров. Пить нужно неторопливо, небольшими глотками, что позволит лучше понять вкус и аромат мексиканской водки.

Tequila Silver – крепкий алкогольный напиток. Хотя он имеет достойный вкус, восторженные отзывы, но может оказывать вредное влияние на организм.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sombrero-silver.html

Как выбрать оригинал

В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными

В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
  • Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
  • Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.

Текила Сомбреро Репосадо и ее производители

Производитель – компания Tequilas del Seor, Мексика. Историческое начало образования семейной корпорации по производству алкогольных напитков уходит корнями в середину 20 века, когда Сезар Гарсия впервые начал проводить крепкую текилу на построенной им дистиллерии Рио-де-Плата, расположившейся на окраине штата Халиско в Гвадалахаре. Образованная компания передавалась по наследству и в настоящее время ею управляют потомки основателя. За время своего существования  фирма закрепилась на рынке алкогольной продукции как производящая напитки высокого качества премиум класса и элитного алкоголя. Одной из известных выпускаемых линеек текилы считается серия Сомбреро.

Обзор на Sombrero показывает, что текила этой линейки бренда имеет сертификат кошерности, гарантирующий ее высокое качество и чистоту напитка. Все производимые напитки Сомбреро (Сильвер, Репосадо, Голд)  имеют 100% состав сока голубой агавы.

Одним из основополагающих принципов производства текилы выступает применение ручного труда. Это объясняет небольшой объем выпускаемой продукции бренда.

Этапы производства:

  1. Отбор сырья – вызревших в течение 12 лет растений голубой агавы на полях Лос-Альтос. Освобождение их от листьев, корневищ. Плод агавы внешне напоминает большой ананас. Напиток состоит на 100% из спирта, произведенного на основе агавового сока без добавлений спирта из тростника или кукурузы, что определяет его отнесение к категории алкоголя премиум класса;
  2. Тепловая обработка агавовых шишек (пиньи) в каменных печах для обеспечения ее мягкости;
  3. Измельчение, прессование обжаренной агавы с целью получения сока, отделение излишних волокон;
  4. Ферментация полученной жидкости путем добавления специально созданной дрожжевой культуры, рецепт производства которой хранится в тайне, брожение;
  5. Дистиллирование полученного напитка в медных кубах;
  6. Временная выдержка в дубовых бочках в зависимости от сорта производимого напитка, отдохнувшей текила считается при ее выдерживании от 2 месяцев до одного года. Текила Сомбреро Репосадо имеет срок выдерживания шесть месяцев;
  7. Бутилирование в бутылки объемом 700 и 1000 мл.

Весь процесс производства текилы, включая этап бутилирования, осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя. Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы купить бутылочку достойного агавового алкоголя к себе на дегустацию.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие продуктов торговой марки Сомбреро, вы обязательно познакомитесь с алкоголем, способным удовлетворить все ваши сокровенные требования и мечты. Компания Beveland создает крепкий алкоголь, основываясь непосредственно на запросах современного потребителя. В частности, к наиболее популярным представителям торговой марки относится:

  • Текила Сомбреро Сильвер. Ординарный алкоголь, демонстрирующий аромат свежескошенной травы и сухой вязкий привкус агавы.
  • Tres Sombreros Gold. Продукт светло-янтарного окраса с легким ароматом старого дуба. В его гастрономических показателях преобладают минерально-травяные нюансы.
  • Tres Sombreros Blanco. Бесцветная агавовая водка с приятным запахом дорогого табака и травы. Во вкусовых амбициях продукта скрывается насыщенная сладость агавы в переплетении с минеральной ноткой.
  • Текила Sombrero Reposado. Ярко-золотистый продукт с пряным ароматическим букетом и нежным агавовым вкусом, в котором слегка слышна дубовая горечь.
  • Tres Sombreros Anejo. Премиальный алкоголь с колоритным ароматом, в котором главенствующие ноты берут на себя дубовые и фруктовые нюансы. Основой вкуса также являются древесно-минеральные и фруктовые оттенки.
Ссылка на основную публикацию