Milagro tequila

Текила Лейенда Дель Милагро Сильвер и ее производители

История алкоголя, начинается с дружбы 2 мексиканских парней – Дэнни Шневеис и Мой Гинди. Они были ярыми поклонниками современного творчества. Больше всего, их привлекало утонченность и молодые амбиции, которые выражались в страсти к новому. Они были обеспокоены, что на протяжении долгого времени, мексиканская текила, оставалась однотипным выражением культуры и традиций Мексики. Чтобы изменить стандартный образ народного достояния, приятели решили изготовить нестандартную текилу и объединить укоренившие традиции с ярким творчеством современного Мехико.

В 1997 году, для реализации своих идей, молодые люди пригласили в свою команду мастера-дистиллера Педро Хуареса. Его, опыт в крупной мексиканской дистиллерии насчитывал долгих 35 лет, поэтому новый подход к текиле, его вдохновил. Для создания современного дизайна, Дэнни и Мой, стали тесно сотрудничать с известными современными художниками по фрески. В ходе событий, в 1998 году была образована новая торговая марка Milagro Tequila. Текила, в образе с элементами творчества была представлена на многих дегустационных международных выставках. Постепенно, бренд “Milagro” все чаще стал завоевывать золотые и серебряные медали на известных конкурсах: International Wine and Spirit Competition и World Spirits Competition.

Авторитетные эксперты и гурманы крепкого напитка, по достоинству оценили творческое видение. Бренд распространен во многих странах мира. На мексиканском рынке, он до сих пор будоражит воображение современного Мехико. Компания выпускает 3 лучших линейки. Самым первым и важным выпуском в истории Милагро была серебряная текила Лейенда Дель Милагро Сильвер.

Цены

Продукт Ценовая политика
Милагро Сильвер, 0,75 л От 2000 до 2150 рублей
Милагро Репосадо, 0, 75 л 2300 – 2650 рублей
Милагро Аньехо, 0,75 л 3300 – 3540 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка 4000 – 4180 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс 7546 – 8216 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс 4332 – 4800 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л 2135 – 2425 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л 3420 – 3550 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л 4260 – 4400 рублей
Милагно Уник, 750 мл От 18 748 рублей

Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

История бренда Leyenda del Milagro

Текила Leyenda del Milagro увидела свет
в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за
счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего
уважение гурманов.

В 2000 году, когда в
результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы
производства текилы Leyenda del Milagro
были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на
которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.

Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на
различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность
у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают
объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его
качестве.

История происхождения

Компанию организовали два друга – Д. Шнивейс и М. Гуинди, в 1998 году образованный вскладчину капитал послужил фундаментом для начала производства напитка, покорившего впоследствии весь мир. Над уникальной рецептурой Milagro потрудился П. Хуарес, именно он предложил запекать созревшие «шишки» пиньи гораздо больше обычного, таким образом напиток приобрел пресловутое «дымное» послевкусие.

Отличительной чертой в производстве является обязательное соблюдение постулата – изготавливается напиток исключительно из спирта голубой агавы. Далее идет засекреченный процесс тройной дистилляции, а затем текила Milagro разных категорий выстаивается в специально отобранных или произведенных бочках.

Основатели компании по сей день придерживаются ряда правил, во главе которых стоит главный девиз – ни при каких обстоятельствах не жертвовать качеством, даже в угоду увеличения объемов производства.

Текила Ольмека Бланко и ее производители

Производитель текилы Olmeca Blanko – французская компания Pernod Ricard, занимающая второе место в мире среди крупнейших алкогольных компаний. Для организации процесса изготовления напитка компанией создана производственная площадка в Мексике, штате Халиско. Определяющим критерием выбора региона производства алкогольного напитка стал его основной ингредиент – мексиканская голубая агава Tequilana Weber.

Существующей декларацией о защите названия установлено ограничение маркировки спиртной продукции знаком tequila. Алкогольные напитки из сока агавы, выращенной на официально закрепленных территориях Мексики, могут носить такое название. Штат Халиско входит в число установленных декларацией разрешенных зон для выращивания голубой агавы.

Мексиканская лилия – голубая агава выращивается в штате Халиско целыми плантациями Для ее произрастания подходит засушливая почва Мексики. Неподалеку от штата располагается Текила – небольшой городок, чье название было дано новому напитку из агавы.

Совместная работа компании Pernod Ricard с мексиканскими технологами принесла плоды в виде создания легендарного алкоголя на основе спирта, произведенного из сока голубой агавы. До ее использования в производстве текилы агава должна вызревать не менее 8 лет.

Этапы производства:

  1. Предварительная обработка голубой агавы. Сбор вызревших растений, освобождение от листьев и корней;
  2. Тепловая обработка сердцевины растения в каменной печи в течение 36 часов;
  3. Прессование полученной смеси для отделения сока и сиропа;
  4. Подвергание образованной жидкости процедуре брожения с добавлением дрожжей и дистиллированной воды;
  5. Двойная дистилляция полученного алкогольного напитка в перегонных медных вакуумных аппаратах;
  6. Выдержка в бочках в течение 2 месяцев;
  7. Бутилирование.

Особенностью технологического процесса считается применение медных перегонных кубов – аламбиков для дистилляции напитка. Медь помогает непрерывному и равномерному перегону, наделяет текилу особым ароматом и вкусом.

История возникновения напитка уходит корнями во времена древней цивилизации ольмеков, проживавших в Центральной Америке. Могущественным племенем был раскрыт секрет производства медовой воды из сока голубого растения агавы. По упоминаниям самих ольмеков, медовая вода была дарована им богами, удостоены честью пить напиток были только великие ольмекские воины. Со временем основная рецептура добывания сырья из агавы и способов его переработки видоизменялась в соответствии с совершенствованием мировых технологий. Но в целом, основные традиции создания алкогольного напитка сохранены.

Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации

Основной задачей, которую поставил пред собой производитель, является достижение эталонного вкуса и качества. Компания Милагро не гонится за количеством, ввиду чего ежегодно выпускается исключительно лимитированная партия алкоголя.

Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие. В коллекции алкоголя именитой торговой марки присутствуют крепкие изделия, способные удовлетворить интересы каждого современного потребителя.

Следовательно, вы с легкостью сможете подобрать продукт как для личной дегустации, так и для проб в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы подобрать напиток, достойный как вашей коллекции, так и вас самих.

Описание и крепость напитка

Прозрачный дистиллят считают особенным, в нем хорошо сочетают острые и сладкие вкусы с преобладание цитрусового аромата. Идеальная гладкость с послевкусием ванили, обогащает напиток изысканностью. Алкогольная крепость 40%. Пить Silver лучше в чистом виде маленькими глоточками, только таким способом, можно ощутить пряные компоненты жареной агавы, черного перца и ароматную цедру лимона. Серебряная текила Милагро – это отражение ярких эмоций современного Мехико. Художественный дизайн во всем, является главной чертой марки. Логотип компании выражается в формах искусства, напиток бутиллируют в высокие гладкие бутылки, эти скульптурам синего и прозрачного цвета.

Описание, виды и особенности производства

Производителем заявлена сорокоградусная крепость напитка, для его производства используется исключительно спирт Агавы Голубой. Территориально растение рождается и набирает зрелость в благоприятных условиях местности Лос-Альтос, где зафиксированы оптимальные условия для роста здорового урожая.

Зрелые шишки распариваются в кирпичных печах, а для ферментации агавового сока используют фирменную дрожжевую смесь. Поэтапные процессы тройной перегонки и последующей выдержки наделяют текилу мягкостью и пикантным ароматом.

Легенда дель Милагро Сильвер (Leyenda del Silver)

В основе этого напитка лежит невыдержанный дистиллят, перечное агавовое послевкусие сопровождают нотки цитрусов. В рекомендациях к употреблению от производителя значится, что можно пить классическим «барным» способом с солью, либо выбирать в качестве таендема к морепродуктам.

Репосадо (Reposado)

Текила Легенда дель Милагро Репосадо обладает невыраженным золотым цветом и пряным послевкусием. После перегонки набирает свойства в дубовых бочках из-под бурбона высшего качества. Такая выдержка дарит напитку легкое карамельное послевкусие.

Аньехо (Anejo)

Текила Легенда дель Милагро Аньехо выдержана в бурбоновых бочках до полутора лет. Изумительный вкус янтарного напитка рекомендуется подчеркивать фруктовым ассорти. В теле и послевкусии отчетливо различаются нотки карамели и шоколада, подчеркнутые акцентом кокоса и табачного листа. Рекомендуется использовать в качестве аперитива.

Милагро Селект Баррел Резерв Сильвер

Уникальная технология производства этой марки заключается в особой выдержке: текилу выстаивают в исключительно новых бочках французского дуба ровно 59 дней, однако на выходе напиток имеет кристальную чистоту. Советуют употреблять в качестве дижестива или аперитива, отчетливо улавливаются нотки цитруса и лемонграсса.

Select Barrel Reserve Reposado

Молодой дистиллят Милагро Селект Баррел Резерв Репосадо выдерживают в дубовых бочках около 10 месяцев. Напиток будет уместен в качестве дижестива, уникальное сочетание корицы и ванили, на втором плане можно услышать перечные акценты.

Select Barrel Reserve Anejo

Умопомрачительный дижестив Милагро Селект Баррел Резерв Аньехо насыщенного янтарного цвета. Свои эксклюзивные свойства набирает в течение трех лет в пресловутых бочках дуба, благодаря чему обладает коньячным благородным ароматом. Сбалансированный вкус подчеркнут нотками ириса.

Унико

Эксклюзивная фирменная линейка разливается в хрустальные бутылки с уникальным оттиском агавовой пиньи на донце.

Элитный купаж выдержанных спиртов Селект Аньехо и Репосадо. Текила насыщается кислородом и проходит дополнительную фильтрацию. В аромате лимитированной серии улавливаются карамельные и дубовые оттенки с нотками мяты, в послевкусии первую скрипку играют шоколадно-ореховые акценты и фруктовый контрапункт.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.

Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике

Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:

Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок

Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.

Наличие маслянистого эффекта

Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.

Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.

Дегустационные характеристики текилы Лейенда дель Милагро

Текила Leyenda del Milagro представлена
производителем в нескольких разновидностях и сортах, каждый из которых имеет
свои индивидуальные характеристики и особенности. С испанского языка название Leyenda del Milagro переводится как «Легенда о чуде» и это еще раз
подчеркивает уникальные свойства напитка.

Основная цель, которую
преследуют производители, – это высокое качество напитка, рассчитанное на
настоящих почитателей и ценителей элитного спиртного. Для того, чтобы
удовлетворить потребности огромной аудитории почитателей текилы Leyenda del Milagro, компания-производитель выпустила целых 7 сортов,
каждый из которых выделяется на фоне остальных ароматом, цветом или вкусом.
Сегодня любой гурман сможет выбрать из 7 основных сортов текилы Leyenda del Milagro самый любимый или несколько из них.

Дегустационные заметки каждой
из 7 марок, выглядят следующим образом:

  • Leyenda del Milagro Silver. Это напиток из серии молодых дистиллятов и в отличие от традиционного
    спиртного, он не настаивается в бочках и подкрашивается пищевым
    красителем. Отличается напиток идеальной прозрачностью и имеет утонченный
    привкус, в котором ярко ощущаются нотки ванили и голубой агавы. В аромате текилы
    можно отследить оттенки цитрусовых. Зачастую этот тип текилы используют в
    качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.
  • Leyenda del Milagro Reposado. Во вкусе этого дистиллята явно различимы полутона орехов, меда и
    некоторых экзотических фруктов. За счет полугодового выдерживания в
    дубовых бочках, напиток приобретает золотистый оттенок, а во вкусе и
    длительном послевкусии ощущаются нотки ванили и корицы.
  • Leyenda del Milagro Anejo. Настоящая выдержанная текила, которая в течение 2 лет выдерживается в
    дубовых бочках, благодаря чему появляется насыщенный янтарный цвет. Во
    вкусе ярко ощущаются нотки шоколада, кокоса и терпкого табака, а
    употреблять эту разновидность текилы, рекомендовано производителем в
    чистом виде.
  • Leyenda del Milagro Select
    Barrel Reserve Siler. Выделяется на фоне своих аналогов короткой выдержкой, составляющей
    всего 30 дней. Главный компонент напитка – это агава, кроме которой
    производитель использует также лимон и пряные травы.
  • Leyenda del Milagro
    Select Barrel Reserve Reposado. Выдержка этой разновидности напитка составляет от
    3 до 6 месяцев. Этот сорт текилы имеет золотистый оттенок и ярок
    выраженный аромат ванили, смешанный с коньячными тонами. Вкус голубой
    агавы гармонично смешан с перечными нотками.
  • Leyenda del Milagro
    Select Barrel Reserve Anejo. Впечатляет гурманов ароматом и темным янтарным
    цветом. Вкус напитка отличается тонами ванили, сочетаемыми с ароматом
    табачных листьев. Разновидность отличается длительно выдержкой,
    составляющей от 14 до 24 месяцев.
  • Leyenda del Milagro Unico
    II. Это
    оригинальный купаж, состоящий из различных сортов дистиллятов на основе
    голубой агавы, с разными сроками выдержки. Необычное сочетание нескольких
    сортов наполняет напиток гармоничным вкусом, в котором ощущаются оттенки
    мяты, ванили, меда и фруктов.

Текила Лейенда дель Милагро Репосадо и ее производители

Производитель текилы – молодая компания Teguilera Milagro, начавшая свою деятельность с 1998 года. За небольшой период времени на рынке алкогольной продукции, заслужила свою известность и популярность производимыми линейками текил с одноименным названием: премиум класса – Лейенда Дель Милагро и Дель Милагро Селект Баррель Резерв – ультра премиального класса. В каждой их этих линеек имеется сорт Репосадо.

Основатели компании – 2 бывших школьных друга, потомки производителей текилы Моизес Гуинди и Даниэль Шнивейс. В истории создания напитка особенную роль сыграл и текилеро Педро Хуарес, помогавший компаньонам в создании собственной технологии изготовления текилы путем усовершенствования старой технологии производства и сохранения древнего ее рецепта, некогда потерянного, но чудом найденного и, как считается, возродившегося из пепла.

Изготавливается Текила Легенда на 100% из сока качественной голубой агавы, произрастающей в мексиканском штате Халиско, местечке Лос-Альтос, расположенном недалеко от городка Текила, чье название некогда было дано созданному напитку.

Весь процесс создания алкоголя осуществляется только ручным трудом. Компания производитель не приемлет современную технику и новейшие компьютерные технологии. Акцент в производстве текилы сделан на качество, а не на количество производимой продукции. В результате следования данному принципу, компанией производится ограниченные партии алкоголя. Себестоимость напитка велика, что послужило основанием ориентирования его на экспорт.

Этапы производства:

  1. Отбор и предварительная подготовка сырья. Используется только вызревшая голубая агава возрастом не старше 12 лет;
  2. Длительная тепловая обработка плодов агавы в глиняных печах. Секретом производства выступает срок тепловой обработки, значительно превышающий устоявшиеся нормы. Готовый напиток за счет этого приобретает дымный привкус;
  3. Отжим сока из обжаренной агавы;
  4. Брожение с добавлением особой дрожжевой культуры, рецепт которой хранится в строжайшем секрете;
  5. Тройная дистилляция полученного спиртного напитка в медных кубах. Это дает алкоголю мягкую текстуру;
  6. Выдерживание в дубовых бочках;
  7. Бутилирование.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Характеристики, выпускаемые виды

Текила Милагро Аньехо, наряду с такими известными брендами как текила Патрон, представляет стопроцентный дистиллят сока голубой агавы, что обусловило ее отнесение к напиткам премиум класса.

Компанией производятся 2 виды напитка Anejo, крепость каждого из которых составляет 40 градусов:

  1. Milagro Anejo. Выдержка напитка в дубовых бочках составляет полтора года. В результате образуется дубовый аромат с легкими нотами ванили, кокоса и древесины. Вкус напитка нежный агавовый;
  2. Milagro Select Barrel Reserve Anejo. Алкогольный напиток этого сорта выдерживается продолжительностью до 3 лет в бочках, изготовленных из французского дуба. Обладает ярким фруктовым ароматом. Во вкусе заметны ноты дуба и ванили. Оставляет длительное послевкусие, напоминающее сладость сливочного ириса. По окрасу представляет темную сочную янтарную жидкость.

Для обычной линейки, к которой относится текила Легенда Дель Милагро Аньехо, бутылки расписываются мексиканскими художниками вручную. Для серии напитков ультра премиум класса, и Milagro Select Barrel Reserve Anejo специально выдуваются из хрусталя сосуды необычной формы, декорированные объемным барельефом в форме агавовой пиньи на внутренней стороне дна.

Пьют алкогольный напиток в чистом неразбавленном виде небольшими глотками, особенно хорошо он сочетается с темным шоколадом. Текила Аньехо часто употребляется как дижестив. Еще одним способом употребления, широко применяемым среди ценителей текилы – запивание ее охлажденной сангритой, представляющей собой известынй безалкогольный мексиканский напиток из вариаций томатного, апельсинового и лаймового соков. Смешивание его в коктейлях осуществляется редко, добавление воды и других напитков затмевают первоначальный вкус и запах этого сорта текилы.

Гармонично сочетание Текилы Милагро Аньехо с различными видами сыров, блюд из морских продуктов, острых мясных закусок, печеным мясом. Сладости и десерты размывают вкусовые характеристики алкоголя.

В 2007 году бренд Милагро был назван журналистами одной из самых лучших текил, производимых в XXI веке. Все производимые спиртные напитки этого бренда были удостоены наградами. Текила Anejo имеет 4 серебряные медали, полученные на международных конкурсах с 2010 по 2013 года, золотую медаль и почетное звание лучшей в классе, полученные в 2008 году.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/milagro-aneho.html

Ссылка на основную публикацию