Осер — ск тулон смотреть онлайн

3 Модификация водки Эсполон

Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку. Если в прошлые годы данный алкогольный продукт завод отправлял потребителям в бутылках из стекла с этикеткой черного цвета и надписями золотым шрифтом, то после того, как над товаром поработал известный дизайнер Стивен Нойбл, появились разные этикетки для каждой разновидности мексиканской текилы.

Два вида текилы Эспалон

Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника — Дня мертвых, который является традиционным для страны. На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики. Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье — он считается символом благополучия, процветания и свободы.

Другой вид текилы под названием Эсполон Репосадо имеет несколько отличную от Бланко этикетку. На ней изображены два скелета, которые выполнены в стиле Дня мертвых. Фактически эта миниатюра является шедевром под мексиканским названием «Рекуэрдо», что в переводе на русский язык означает «Воспоминание». На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами. Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.

Напитки одного класса и вкусового качества

Заинтересовавшись вопросом приобретения «отдохнувшей» агавовой водки, постарайтесь обратить свое внимание на продукты торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. К алкогольным напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относится:. Текила Дон Хулио Репосадо

Обладает насыщенно янтарным цветом и приятным ароматом, в котором доминирующую роль играет цедра лимона, пряности и сухофрукты. В гастрономических особенностях скрываются нюансы меда, корицы, сухофруктов и пряных трав

Текила Дон Хулио Репосадо. Обладает насыщенно янтарным цветом и приятным ароматом, в котором доминирующую роль играет цедра лимона, пряности и сухофрукты. В гастрономических особенностях скрываются нюансы меда, корицы, сухофруктов и пряных трав.

Текила Сиерра Репосадо. Крепкий алкоголь янтарного цвета с приятными желтыми переливами. В его вкусовых характеристиках заложена округлость и многослойность. Аромат при этом выделяется нежными нотами ванили, агавы, карамели и дубовой стружки.

Текила Патрон Репосадо. Светло-соломенный с легкими нотами дуба в аромате. Вкусовые амбиции демонстрируют цитрусовые, медовые, пряные и ванильные ноты.

Текила Эсполон Репосадо. Обладает нежным золотистым окрасом и ароматом банана, переплетающегося с сочными шлейфами агавового сока. В гастрономии заложено сочетание дуба, перца, карамели и душистых трав.

Espolon (Эсполон) — текила «премиум» класса

Текила Espolon делается в штате Халиско в районе Лос Альтос. Семейная компания по ее производству была основана в конце XIX века Доном Сэльсо Пласенсия. Все виды текилы Эсполон производятся только из агавового дистиллята и имеют крепость 38%, но для продукции, экспортируемой в США, крепость составляет 40%.

История текилы Espolon

Текила Эсполон (или более точно El Espolon) приобрела известность на рынках только в 1998 году, хотя появилась она раньше и история ее весьма солидна. Началась она в 1889 году в месте под названием Лос Альтос де Халиско.

Обеспеченный землевладелец и ценитель хорошей текилы Дон Сэльсо Пласенсия построил там небольшую кустарную дистиллерию.

В течение двух поколений дистиллерия производила белые «отдохнувшие» алкогольные напитки с ориентиром на предпочтения семейства Пласенсия и окрестных жителей.

Именно Дон Сэльсо создал идею «отдохнувшей» текилы. Для этого ее помещали в бочонки из дуба на некоторое время. С приходом 1996 года семейный бизнес стал быстро развиваться.

В течение двух лет, с 1996 по 1998 год, небольшой завод стал ультрасовременным предприятием. Это предприятие получило название «Дестиладора Сан Николас».

Именно здесь объединились семейные рецепты производства текилы и современные технологии ее изготовления и породили нынешнюю текилу Espolon.

Виды текилы Espolon

  • Продукты дистиллярии Сан Николас обладают особой изюминкой семейных рецептов.
  • Во время производства, когда идет предварительная термообработка мякоти голубой агавы, сырье намерено чуть передерживается в печи. Еще процесс перегонки занимает больше времени, чем обычно.
  • За счет этих нюансов на выходе получается алкогольный напиток, соединяющий в себе мягкость качественного дистиллята и яркий вкус дымной агавы.

Виды:

Blanco. Текила без цвета, с легким оттенком платины, не выдерживается. Обладает легким ароматом цветов и цитрусов. На вкус ощущаются ванильно-перичные нотки. Подходит в качестве аперитива.

Употреблять можно в чистом виде или неспешно запивать сангритой. В 2011 году Blanco наградили золотой медалью в конкурсе San Francisco World Spirits Competition.

Reposado. Это текила шестимесячной выдержки. Обладает красивым золотисто-соломенным цветом. Вкус и аромат содержат ноты перца, карамели и ванили. Рекомендуемое употребление — в чистом виде, но если хочется экзотики, то добавьте подсоленные агавовый и лаймовый соки.

В 2010 году Reposado была награждена золотой медалью, приняв участие в конкурсе International Review of Spirits. Годом позже, приняв участие в San Francisco World Spirits Competition, Reposado так же была награждена золотом.

Еще через год на конкурсе International Wine and Spirit Competition эта текила взяла серебро.

Añejo. У этого продукта красивый цвет — червонное золото. Añejo относится к дижестивам. Его выдержка имеет свои особенности. Выдерживается на протяжении года и двух месяцев. Эти последние 2 месяца напиток выдерживается в бочонках, где до этого содержался бурбон Wild Turkey. Конечный продукт имеет сладковатый ванильно-карамельный вкус и приятное перечно-ирисовое послевкусие.

Каждая бутылка имеет особенную этикетку со сложным рисунком и своим сюжетом.

Рекомендации: как пить напиток из голубой агавы

Чтобы в полной мере ощутить все прелести крепкого агавового дистиллята, рекомендуется подавать его с блюдами мексиканской кухни. Также существует три рекомендации Сеньора Рубена Бельтрана, как стоит пить текилу Espolon

Характеристики текилы Espolon

Мексиканский Espolon — текила, которая является стопроцентным дистиллятом и производится из растения агава голубая. Этот алкогольный напиток относится к категории премиум.

Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции.

Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос.

Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.

Бутылка текилы Эспалон

Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.

Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода.

Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется «Сан-Николас».

Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки. В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса.

Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.

Бутылка текилы и лаймы

Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, завод «Сан-Николас» получил почетное звание «Лучшая региональная дистиллерия». Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.

Хотя завод «Сан-Николас» в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией «Группо Кампари», на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.

Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку.

Два вида текилы Эспалон

Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника — Дня мертвых, который является традиционным для страны.

На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики.

Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье — он считается символом благополучия, процветания и свободы.

На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами.

Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.

Эсполон Бланко — прозрачная на просвет жидкость, которая обладает легким сиянием, по цвету напоминающим платину. Вкус у напитка мягкий.

Эсполон Бланко получила в 2011 году золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско, а в 2012 была награждена серебром на мировом фестивале вина и спиртных напитков.

Эсполон Репосадо имеет золотистый цвет. Во вкусе можно почувствовать перец и сладкие карамельные мотивы, специи и тропические фрукты. Это один из самых лучших алкогольных продуктов Мексики. Он выдерживается в течение полугода в дубовых бочках. Текила в 2011 году выиграла золото в Сан-Франциско и серебро на мировом конкурсе вина и спиртных напитков.

Espolòn: искусство пить текилу, или почему на вечеринке хозяйничал петух?

Текила, на мой взгляд, самый весёлый алкогольный напиток! Любая вечеринка с текилой заканчивается для меня прокаченным прессом от непрекращаемого смеха, развесёлых танцев и безумными идеями! Но я не могла предположить, что мне доведётся пить текилу вместе с самим послом Мексики Рубеном Бельтраном, танцевать в настоящей шляпе Сомбреро и делать селфи с петухом Рамоном!)))

История происхождения текилы уходит в древность времён, теряясь в предвестиях IV столетия, пройдя путь от слабоалкогольного пульке и среднеалкогольного мескаля. Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы, которая произрастает на западе мексиканского штата Халиско. И на этикетке с настоящей текилой премиум-класса обязательно должна быть надпись «100% agava» или «100% blue agava», что говорит о натуральности продукта и высочайшем качестве!

А вот что до культуры пития текилы с солью и лаймом — то это, как оказалось, чисто маркетинговый ход для завоевания российского рынка! «Любимый крепкий напиток русских — водка — пьётся залпом и обязательно чем-то закусывается, — рассудили хитрые маркетологи, — так зачем же нам менять устои? Давайте придумаем весёлую затею с солью, шотом и лаймом!» Но на самом деле, текилу нужно пить охлаждённой и смаковать. Попробуйте, и вы удивитесь ароматности и пряной обволакивающей нотке этого напитка! А чтобы послевкусие было ещё приятнее, то существуют специальные безалкогольные «запивки», рецептом одной из них я поделюсь в конце поста!

Текила Espolòn. Выпускается с 1889 года. Премиум класс. 100% агава. Бутилирована непосредственно в Мексике. Представлена в двух видах: белая, или серебряная, Espolòn Blanco и «отдохнувшая», или золотая, Espolòn Reposado.

На этикетке Espolòn Blanco изображён скелет, скачущий верхом на петухе, ведь эта птица является символом свободы и благополучия, а этикетка Espolòn Reposado повествует о жизни скелетов, которые мирно ведут беседу на рынке в центре Мехико.

Это так по-мексикански, ценить культуру своего народа, совершенствовать своё настоящее и непоколебимо верить в древние тайны!

Espolòn Blanco выдерживается не более двух месяцев и считается самой «молодой» текилой.

А вот Espolòn Reposado, которая выдерживается около полугода в дубовых бочках, может показаться вам ещё более мягкой и деликатной, соблазнив карамельными нотками и оттенками тропических фруктов, окутанных перечными акцентами, насыщенным вкусом агавы и специй…

Какая же вечеринка с текилой без сюрпризов? После официальной части в резиденции нас пригласили пройти во внутренний дворик, где каждому гостю вручили…

пару кед! Специально для мероприятия их разукрасили вручную в стиле сценок Дня Мёртвых, а все желающие могли персонализировать свои кеды, написав на них своё имя или ник! Теперь я красуюсь в кедах с надписью Shurshitta, ношу не снимая уже месяц, и вряд ли вылезу из них до первого снегопада!

А вот и рецепт «запивки»! Если вы когда-нибудь обращали внимание на сцены с текилой в американском кинематографе, то наверняка заметили, что рядом со стопкой текилы стоит пивной стакан с чем-то, похожим на томатный сок. Это ещё одно заблуждение в мире текилы: её не запивают томатным соком!. Рецепт самой вкусной «запивки» для текилы, а по мне, так самого вкусного безалкогольного коктейля:

Рецепт самой вкусной «запивки» для текилы, а по мне, так самого вкусного безалкогольного коктейля:

  • 4 части грейпфрутового сока
  • 1 часть клубничного сиропа

Правила употребления

Даже далеким от употребления текилы людям известен самый распространенный способ пить ее – «лизнуть, выпить, куснуть», где лизнуть надо соль, а куснуть кусочек лайма. Вы не прогадаете, если остановитесь именно на этом ритуале. Впрочем, это американская «фишка».

А вот немцы предпочитают пить хорошую текилу с апельсином и корицей. Действовать нужно так же, как и с солью и лимоном – то есть лизнуть корицу, опрокинуть рюмку, откусить апельсин. Оригинально и неизбито.

Те же, кто хочет быть ближе к мексиканскому народу, могут выбрать другие способы пития национального напитка. Сомбреро надевать не обязательно, а вот знать, как же пьют текилу на родине настоящие мачо и их спутницы, не помешает. Выдержанный сорт Репосадо слишком хорош, чтобы перебивать его вкус и использовать как ингредиент для коктейлей. А вот запивать его сангритой – очень по-мексикански! Сангрита – это смесь томатного и апельсинового сока (3:1) с добавлением соуса табаско и дольки лайма. Чем острее сангрита, тем ярче ощущения.

Саму выдержанную текилу принято подавать в специальных рюмках кабаллито при комнатной температуре. В качестве закусок можно выбрать острые блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Хотя, говорят, с качественной текилой неплохо идет шоколад и другие десерты. Стоит попробовать!

Текила Репосадо: что это?

В переводе с мексиканского Репосадо означает «отдохнувшая» или «успокоившаяся». Она занимает промежуточное место в ряду разновидностей текилы как по времени, в течение которого проходит выдержка, так и по стоимости. При этом данная разновидность агавового алкоголя является самой популярной. Согласно данным статистики? именно на Репосадо приходится более половины всех продаж данного спиртного.

Цвет

В основе визуального исполнения данного напитка лежит золотистый оттенок, который является результатом добавления карамели и выдержки в дубовых бочках.

Аромат

Ароматический колорит Reposado может быть самым разнообразным. Все напрямую зависит от рецептуры, которая предусмотрена тем или иным заводом-изготовителем.

Вкус

Гастрономические показатели основываются на балансе между нежным агавовым соком, карамелью, травами и многими другими ингредиентами. Она не отличается резкостью, но своей крепостью не уступит ни одному другому виду в линейке разновидностей.

1 Истории создания этой мексиканской водки

Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции. Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос. Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.

Бутылка текилы Эспалон

Рекомендуем ознакомиться

  • Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
  • Алкогольный напиток текила сауза
  • Текила Ольмека: как отличить оригинал от подделки?

Дон Сэльсо Пласенсиа на первом этапе предпринимательской деятельности основал небольшой завод по выпуску текилы на своей родине, в высокогорном регионе Лос-Альтос-де-Халиско, где его семья имела высокий авторитет и влияние.

Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.

Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода. Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется «Сан-Николас». Через два года предприятие стало работать в полную силу и производить высококачественную текилу.

Виды «отдохнувшей» текилы

Хотя процесс производства текилы регулируется специальным сводом законов и устоявшимися историческими традициями, разные производители меняют рецепты, добиваясь особенного вкуса, и совершенствуют оформление бутылок, чтобы привлечь внимание потребителя. Важный момент: все разновидности Репосадо готовятся обязательно из 100% агавы, добавление кукурузного или тростникового спирта исключено

Sierra

Бренд Сиера может похвастаться собственными плантациями голубой агавы, которые расположены на высоте 1500 м над уровнем моря. Эта особенность и отражена в названии, sierra переводится как «высокогорье».

Ещё одна изюминка Sierra Reposado использование перезрелых, истекающих соком сердцевин агавы (которые называются «пиньи»). Таким образом, этап запекания в печи минуется, агавовое сырье отправляются прямиком на давильни, где из него выжимают сок. Придумал такой способ немецкий эмигрант по фамилии Маттисен, под началом которого была организована компания Destilerias Sierra S. A. de C. V. Сейчас фирмой владеет уже третье поколение семейства Маттисен.
60%-ный спирт, полученный после двойной дистилляции, разбавляют только чистейшей родниковой водой. Бочки для выдерживания текилы до «отдохнувшего» состояния изготовлены по старинным технологиям, без склейки и прочих уловок.

Такой ответственный и креативный подход к рецептуре напитка не мог не увенчаться успехом. Репосадо от Sierra отмечена золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Она отличается мягким вкусом, ароматом ванили и карамели с легким оттенком дубовой стружки. Рекламный девиз марки – «Все лучшее под одним сомбреро» — обыгрывает оригинальное оформление бутылки с крышечкой в виде традиционного головного убора мексиканцев.

Espolon

Текила под маркой Espolon существует уже более ста лет. Дистеллерия Сан-Николас, которая производит в наше время Espolon Reposado, появилась в результате усилий семьи Пласенсия.

Репосадо от Эсполон характеризуется гармоничным и приятным вкусом. В нем «слышны» оттенки мяты, сладких тропических фруктов, ванили и дуба. Это один из лучших спиртных напитков Мексики, что подтверждают золотые медали, полученные этим сортом на мировых международных конкурсах:

  • 2010 – International Review of Spirits;
  • 2011 – San Francisco World Spirits Competition.

Дизайн упаковки подвергся ребрендингу в 2010 году. Художник Стиве Нойбл обратился к традициям и истории мексиканского народа, изобразив на этикетке бутылки Репосадо два скелета мужчины и женщины, которые мирно беседуют на рынке в Мехико. Картинка выполнена в стиле Дня Мёртвых и называется Recuerdo – Воспоминание.

v

Casa Vieja

Интересна история создания бренда Каса Вьеха: основатель Дон Амбросио Гарсиа Фернандес в буквальном смысле нашел в земле клад и пустил деньги в свой текильный бизнес. Дело в том, что в те времена Мексика пыталась оправиться от революции, многие люди закапывали свои сбережения, но из-за разных передряг или переезда не всегда возвращались на прежние места. Одну из таких «заначек» на черный день и обнаружил во время прогулки Дон Амбросио. Современный дизайн бутылки вдохновлен подаренной ему одним священником старинной бутылью от вина для причастия.

Текила Casa Vieja Reposado отличается ярко-золотым янтарным цветом, который она приобретает во время годовой выдержки в бочках из-под коньяка, виски или бурбона. Вкус этого Репосадо отдает карамелью и лимоном, а запах нежный, фруктовый, с оттенками агавы.

Отличия от других видов

Все разновидности текилы объединяет страна происхождения. Конечно, это Мексика, а  сырьё, из которого готовится напиток тамошних богов – голубая агава. А вот дальше пошли отличия. Самое заметное из них касается цвета и выдержанности напитка. Чтобы понять, какое место среди видов текилы занимает Репосадо, назовём их:

  • Silver – серебряная, бесцветная, без выдержки;
  • Gold – она же, но подкрашенная колером, золотистого цвета;
  • Reposado – текила, выдержанная до года в деревянных бочках;
  • Anejo – с выдержкой от 1 до 3 лет;
  • Extra Anejo – экстра-выдержанная, более 3 лет.

Само название «отдохнувшей» текилы настраивает на приятное времяпрепровождение в дружеском кругу. Её отличает приятный натуральный золотистый оттенок. Во вкусе гармонично сочетаются горьковато-соленые нотки агавы и древесные ароматы. При знании меры жесткое похмелье исключено. Звучит заманчиво? Так и есть, хорошая текила с пометкой Репосадо отлично идет в чистом виде, оставляя незабываемое послевкусие.

Как выбрать оригинал

Хотите, чтобы ваш бар украсила оригинальная текила Reposado? Будьте осторожными, поскольку в настоящее время количество фальсификата на алкогольной арене стремительно растет. Сегодня поддельное спиртное можно встретить даже в специализированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах

Желая уберечь себя от подделки, старайтесь при выборе обращать внимание на:

  • Внешний вид бутылки. Каждый производитель дорогой текилы выпускает свою продукцию в аутентичных бутылках. Перед покупкой того или иного вида Reposado обязательно посетите просторы интерактивных представительств компаний-производителей и ознакомьтесь с их стилистикой оформления тары.
  • Ответственный подход к мелочам. На бутылке оригинального продукта вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, потеки клея или асимметрично расположенные этикетки. Reposado зачастую относится к премиальным продуктам, которые должны обладать безупречным внешним обликом.

Вязкость и чистота. Консистенция также должна соответствовать всем высшим показателям качества. В ней должна отсутствовать муть и осадок. Более того, у фирменной выдержанной агавовой водки проявляется легкая тягучесть. Если алкоголь взболтать, то по стенкам тары несколько секунд будут стекать остатки агавовой водки.

С какими продуктами сочетается

Вопреки всем ожиданиям и мировоззрениям идеальной закуской для агавового алкоголя являются не только цитрусовые. Reposado отлично проявит себя, если вы на стол поставите сыры, мясные нарезки, салаты из морепродуктов и даже супы. Фактически к данным продуктам каждый потребитель может найти свое уникальное гастрономическое сопровождение.

Единственное, что нежелательно ставить на стол в процессе дегустации, так это чрезмерно сладкие десерты. Они сделают вкус фирменного алкоголя слишком насыщенным и неприятным.

Знаете ли вы? Голубая агава – одна из самых сочных разновидностей лилий, произрастающих в Мексике. Всего же в этом регионе насчитывается более 300 видов лилий.

Характерные черты алкогольного напитка

Внешний дизайн этой виды текилы поражает необычной на первый взгляд этикеткой, главными персонажами которой выступают живые скелеты мужчины и женщины в черно-белой цветовой гамме. Дизайнером оформления бутылок выступил Стивен Нойбл, воплотивший в них идеи о праздновании Дня мертвых – мексиканском празднике. Текила Эсполон Репосадо содержит на этикетке иллюстрацию 2 скелетов: Розариту и Гваделупе, беседующих посреди рыночной площади города Мехико. Изображенный город некогда был возведен на руинах главного ацтекского города

Целью дизайнерской мысли стало желание подчеркнуть основные исторические эпохи Мексики,   заострить внимание на текиле как напитке с исконно мексиканским характером

Крепость Эсполон Репосадо составляет 38 градусов, напиток имеет соломенный золотистый цвет. На вкус текила мягкая, наполненная характерным сочетанием карамельно-ванильной сладости с острыми перечными нотами, оттенками банана, мяты, пряных трав и дуба. Послевкусие корично-ванильное.

Пьют текилу в чистом виде маленькими глотками, в сочетании с другими популярными напитками:

  • Сангритой (острым томатно-апельсиновым соком со специями);
  • Чейзером (подсоленным агавово-лаймовым соком, можно с добавлением грейпфрута).

Так полнее раскрывается вкус и аромат текилы. Напиток отлично сочетается с остротой мексиканских блюд, птицей, морепродуктами. Из фруктов преимущественно употребление цитрусовых.

Эсполон Репосадо бутилируется в бутылки округлой формы с вогнутым дном. Крышка изготовлена из пробкового дерева. Напиток содержит в составе выдержанные спирты, результатом чего проявляется его густота: при переворачивании бутылки по ее стенкам еще некоторое время медленно стекает напиток. Многократная дистилляция и выдержка алкоголя позволяет добиться чистой консистенции спиртного напитка: осадка или помутнений в бутылке быть не может.

Текила Espolon Reposado получила известность и признание потребителей напитка в разных странах. В ее копилке имеются престижные награды за участие в конкурсах: 2 золотые медали, полученные в 2010 и 2011 годах, серебряная медаль, полученная в 2012 году.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/espolon-reposado.html

История и процесс производства

В наши дни Репосадо стал классическим сортом, заслужив это звание за глубокий и благородный вкус. Более половины всех проданных бутылок текилы относится именно к этому виду. Но перед тем как получить широкое распространение за пределами родины, она прошла свой эволюционный путь от напитка индейцев.

Забродивший сок агавы коренные народы Мексики считали даром богов: по легенде один из них ударил молнией в растение, которая запеклось и источило ароматную влагу из своей сердцевины. Воинственные конкистадоры не согласились с индейцами в высокой оценке простого перебродившего сока и решили улучшить его с помощью дистилляции в перегонном кубе. Результатом этого эксперимента и стала текила. Напиток получил своё название от города, вблизи которого впервые началось его промышленное производство в 1795 году. В 1978 году оно получило статус интеллектуальной собственности Мексики.

Репосадо – первый появившийся сорт выдержанной текилы. Именно с него мексиканский напиток начал своё шествие по миру. Чтобы получить его, текильеро должны правильно произвести все этапы производства:

  1. Сбор созревшей агавы.
  2. Запекание в печи.
  3. Извлечение сока.
  4. Брожение и ферментация в чанах.
  5. Дистилляция.
  6. Разлив.
  7. Выдержка не менее 2 месяцев в деревянных бочках из американского дуба, итогом которой и является золотистый цвет и сбалансированный вкус напитка.
Ссылка на основную публикацию