Каталог пользователей вконтакте

Проводка

Вариаций проводок масса и у каждого рыбака одно и тоже будет получаться по-разному. Основных проводок на Фотоне у меня две. Первая это тупо подмотка катушкой на один оборот (около 70 см) это позволяет оторваться грузку от дна и упасть на дно (здравствуй джиговая классическая ступенька), поклевка в девяти случаях из десяти происходит во время падения грузка и приманки, то есть когда приманка активно играет. Вторая проводка это небольшое добавление игры приманки кончиком спиннинга, когда слабина нити выбрана, но не натянута, приманка чувствуется кончиком, необходимо сделать две-три резких подтяжки/подброса заставляя приманку играть

Важно не отрывать груз от дна. Дать небольшую паузу

После этого опять подмотка катушкой на один оборот. Во втором случае поклевка происходит в момент подыгрывания приманкой или судак нависает в момент начала подматывания катушкой. Еще самый простой вариант, который работал у меня по бычку — заброс, выбирание слабины и дальше игра кончиком удилища на месте, не отрывая грузик от дна, я заметил что можно до 3-4 минут выдрачивать бычков с одного места, один раз при таком эксперименте влетела щучка небольшая. В том месте, где я ловлю бычка, есть очень много окуня но за два года я на дроп-шот не поймал ни одного окуня, хотя если верить различным источникам эта оснастка создавалась специально под него.

В сухом остатке — дроп-шот простая и универсальная снасть, на которую можно ловить всяческих рыбов, и по чуйке доставляет не меньше удовольствия, чем джиг. У меня получилось освоить, чего и вам желаю!

Катушка и шнур

На берегу за два сезона я насмотрелся всякого, были и откровенные катухи 5000 размера и нити — канаты и леска, было много всякого до коликов смешного и очень интересного и поучительного. Но для веса дроп-шота в 14-18 грамм мне хватает катушки 2500 размера и нити #0,08-0,1, а для весов 18-25 грамм уже необходима катушка 3000 размере и нить #0,1-0,12. Можно оснащаться и грубее, но это уже за гранью комфорта. Здесь все стандартно как и во всем спиннинге — должен быть баланс, снасть должна быть не тяжелой да и глаз радовать должна. Нить в идеале светлого окраса, чтобы видеть провисание, касание дна грузка.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.


Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Преимущества и недостатки оснастки сплит-шот

  • Ультралайтовая сплит-шот оснастка идеально подходит для ловли окуня в толще воды.
  • При проводках по дну можно анимировать приманку практически на одном месте.
  • Использование сплит-шот-оснастки не требует владения сложными рыболовными техниками.
  • Особенности игры приманок провоцируют на клев даже вялых и апатичных особей.

Этот вид разнесенного монтажа имеет три недостатка.

  • Оснастка Split Shot не подходит для ловли трофейных хищников. Основная добыча — окунь.
  • Монтаж предназначен для ловли рыбы на небольших глубинах.
  • При рыбалке в труднопроходимых местах наблюдается большое количество зацепов даже при использовании офсетников.

Шот с пророщенной пшеницей

Madeleine_Steinbach/iStock

Действие: доставит в организм целый комплекс питательных веществ – витамины А, В, С, Е, К и протеин; такой шот лучше употреблять, как настоящий алкогольный, так как вкус у него особенный.

Ингредиенты:

  • 100 г зелени пророщенной пшеницы
  • 300 г свежего ананаса

Приготовление:

Тщательно промойте пшеничную траву и разложите на бумажном полотенце просыхать. Нарежьте ананас на небольшие кусочки, которые легко пройдут в соковыжималку и выжмите из них сок (должен получиться полный стакан сока). Поцедите его и отложите. Просушенную зелень пшеницы также пропустите через соковыжималку, укладывая горсти порциями (проявите немного терпения, сок появится не сразу). Процедите пшеничный сок, смешайте с 3 частями ананасового и взболтайте. Разлейте по рюмкам, оставляя немного места, затем долейте немного ананасового и подавайте.

Имбирный шот

Alexandra Zhidkikh/iStock

Действие: снимает воспаления, устраняет тошноту, благотворно влияет на пищеварение и иммунитет; идеальный напиток с утра для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 г имбиря
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 3-4 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 1 чайный пакетик

Приготовление:

Выжмите сок из 3-4 лимонов, отложите. Очистите имбирь и нарежьте на маленькие кусочки. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, положите туда нарезанный лимон и кусочки имбиря – варите 30-45 минут под крышкой. Выключите огонь, добавьте чайный пакетик, мед и сок лимона. Дайте настояться около 30 минут, затем процедите и употребляйте. Можно хранить в холодильнике 6-7 дней.

Список продуктов для алкогольного желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Условия ловли

Правый приток Днепра — устье реки Ольшанка, водоподпорная плотина. Называется местность «Фотон», по одноименному названию дачного поселка. Мост (бывший причал), возвышающийся над водой метров на четыре; парапет плотины с высотой до двух метров или же сама плотина, но там высота около восьми метров. В общем, высоко над уровнем воды. Глубина в месте ловли от 6 до 12-15 метров. Иногда есть течение, когда открывают заслонку на плотине, но в последнее время это редкость — вода заканчивается в Ольшанке. Протаскивая груз, по дну чувствуется ближняя и дальняя бровка, если докинешь. Естественно есть зацепы, как природные на бровках так и различный мусор цивилизации.

Ловил я на дроп-шот и в других местах и как мне кажется для этой оснастки важна глубина, и чем больше тем лучше, на откровенных меляках мне не удавалось заставить ее работать. Еще эта оснастка в нашем регионе не очень пользуется популярностью, доходит до того что в хорошие рыбацкие магазины грузки для дроп-шота не завозят — «бо нє спрашують». В общем дроп-шот это редкость в отличии от ультралайта и драчунов.

Как готовить – базовые варианты

Есть несколько версий появления «быстрых» коктейлей. Название также переводиться как «стреляющий». Спиртной напиток, который можно выпить залпом, как бы выстрелить. В основном рюмка для шотов вмещает 40-60 мл. По другой версии история маленьких коктейлей началась еще в 1930 годы в результате смешивания низкокачественного алкоголя. Не смотря на наличие нескольких теорий, сейчас шоты готовят по определенной технологии.

  1. Ингредиенты смешивают при помощи шейкера.
  2. При изготовлении слоистого коктейля аккуратно укладывают каждый слой сразу в емкость.
  3. Самый плотный напиток всегда помещают внизу рюмки.
  4. Для создания четкой границы между слоями учитывают разницу концентрации сахара в каждом из них.
  5. Чтобы слои не смешались, их «укладывают» специальной ложкой или ножом.
  6. Разная температура слоев поможет сделать шот более оригинальным.

Базовые варианты шотов легко приготовить дома. Как правило, это простые варианты, без слоев. Чтобы создать слоистый коктейль, нужно набить руку. Самый легкий и хороший вариант – смешать крепкий алкоголь с ягодным сиропом в небольших количествах.

Самый простой рецепт алкогольного желе

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

Компоненты:

  • Вода – 250 мл.

  • Водка – 125 г.
  • Готовое ароматизированное желе – 1 уп.

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Рецепты шотов на основе разных алкогольных напитков

Для приготовления в домашних условиях можно использовать рецепты простых шотов, в то же время популярных и вкусных. Каждый из них немного адаптирован под домашнее приготовление. Можно дополнить шот интересной подачей и украшением.

С водкой

Для приготовления «Российского триколора» нужно первым слоем налить 10 мл Гренадина, затем голубого ликера, потом – водку. Ее желательно смешать с молоком, или же сливками.

Шот «Боярский» имеет необычный, но простой рецепт. В него входит водка (15 мл), Гренадин, соус Табаско (несколько капель). Слоями выкладывается Гренадин, водка, соус.

С водкой также можно приготовить коктейль «Алеша». В него входит водка, грейпфрутовый сок, немного Гренадина, лед. Есть вариант изготовления слоями, а также возможность использования шейкера. При изготовлении шота «Алеша» используют по 25 мл водки и сока. Гренадин добавляют в количестве 5 мл.

Имбирный шот еще и полезный, в его рецепт входит не только алкоголь, но и сам имбирь. Для приготовления требуется 15 мл имбирной водки, пару листков имбиря, ликер мятный (15 мл). К ликеру слоем вливают водку, стакан украшают имбирем.

Чтобы приготовить «Водку Бум», 15 мл водки смешать с энергетиком и быстро выпить. В шот «Бумбокс» входит 10 мл сливочного вина, слой кофе, водка. Все в равных количествах. Дынный коктейль содержит дынный ликер, сок ананаса, водка.

Для приготовления цитрусового «Камикадзе» требуется апельсиновый ликер (16 мл), основа (16 мл), сока лайма в таком же количестве, лайм для украшения. Готовиться шот при помощи шейкера.

С текилой

Вариант «Рыжая собака» удивит горечью. Для этого потребуется Серебряная текила и самбука (по 15 мл каждой), несколько капель Табаско. Его подают слоями, пьют двумя трубочками либо залпом.

Еще один шот с Серебряной текилой – «Облако». Потребуется самбука (10 мл), текила (10 мл), абсент (7 мл), голубой ликер (2 мл), сливочный ликер (2 мл). При приготовлении накладывают слои, согласно данной очередности.

С ромом

Более сложным является рецепт шота «Медуза». Потребуется 5 мл Малибу, 5 мл рома, столько же апельсинового ликера, Блю Кюрасао – несколько капель, сливочный ликер. Сначала льют ликер из кокоса, потом апельсиновый, затем светлый ром, Бейлис. Последняя капля – добавление Блю Курасао.

С самбукой

Шоты с самбукой можно поджтгать. Коктейль «Казантип» готовят из ликера Гренадин, основы, сливочного ликера. Сверху добавляют немного абсента, чтобы шот хорошо горел. Если есть желание приготовить Ядовитую мяту, нужно смешать 20 мл самбуки, сиропа из мяты, столько же мятного абсента. Все это поджигается.

Шот «опухоль мозга» имеет знакомый рецепт. Такое интересное название коктейль получил, потому что «взрывает мозг» и оживляет любую вечеринку. Используют 10 мл персикового ликера, 7 мл сиропа Гренадин, 5 мл самбуки, 5 мл Бейлиса. Не обязательно подавать алкоголь слоями, можно перемешать.

С Егермейстером

Чтобы приготовить «Инкогнито», нужно налить 10 мл ликера, затем слоем виски (7 мл), столько же шнапса, ром Бакарди. Для создания «Миража» в рюмку наливают 7 мл мятного ликера, Бейлис (все по 7 мл), потом 14 мл Егермейстра.

С Лимончелло

Итальянский лимонный ликер всегда освежает. Тонкий цитрусовый вкус легко испортить, поэтому сильно экспериментировать не стоит. Для приготовления шота «Скитлс» не нужно делать слои. С помощью шейкера смешивают 5 мл сока лимона, 7 мл сиропа из меда, 10 мл южного ликера. А вот «Сицилиец» порадует сочетанием. Для него потребуется 5 мл черного кофе, 7 мл коньяка, столько же кофейного ликера, а потом добавляется главный ингредиент.

С джином

Джин – тоже крепкий алкоголь с добавлением растительных пряностей. С ним шоты готовят не часто. Для «Вишневого взрыва» потребуется 15 мл основы, слой вишневого фреша в таком же количестве, 15 мл сиропа из маракуйи.

С абсентом

Шоты с абсентом популярны из-за способности красиво гореть. Но это практикуют не всегда. Для «Медового» варианта топят 20 мл меда, добавляют столько же лимонного сока, вливают абсент (25 мл). Зеленый абсент пригодиться для изготовления шота «Пилота». Основы понадобиться 25 мл, столько же энергетика. Подается слоями.

Как пить шоты

Шоты чаще всего делаются из крепкого алкоголя, поэтому важно выпить их в один глоток. Иначе, если пить долго или заглотить воздуха во время питья, можно спровоцировать тошноту или просто поперхнуться

Как и маленькие порции спиртного, шутеры правильно пить нужно:

  1. Запрокидывая голову. Если прижать к губам стопку, шот быстрее проходит в горло, почти не обжигая языка.
  2. Запивая соками, нектарами, морсом, простой или сладкой газировкой. Это избавит от неприятного привкуса спирта.

Шоты — особый вид алкоголя со своей культурой питья. У них гибкая рецептура и бесконечные варианты сочетаний. Но нужно помнить, что все-таки это крепкий напиток. И каким бы эффектным он ни был, главное — всегда знать свою меру.

Удилище

Оно должно быть жестким с чувствительной вершинкой. Жесткость необходима для вытаскивания судака из глубины, да и экземпляры в районе кила поднимаются удилищем наверх, все что тяжелее сопровождается по поверхности до песчаного берега

Вершинка удилища должна быть обязательно чувствительной, это важно очень потому, что поклевки бывают на грани восприятия. Грань восприятия у каждого разная, но я очень часто замечал, что зимняя поклевка еле заметная, и здесь деликатность вершинки играет соло

Не хочет он по холодам дробно и смачно клевать — балованный. Я часто был свидетелем того, что рыбаки, у которых кол в руках, только смотрят на трофеи других. Все так же и приманка и оснастка и в итоге — болт с гайкой и с левой резьбой, не чувствуют ничего, вот и перекуривают:).

Solid или Tubular? В этом сезоне я ловлю спиннингом с вклейкой. Все замечательно и великолепно если бы все время не приходилось таращиться на кончик спиннинга. Шея затекает, а так как по осени и зиме дуют постоянные ветра, и приходится нормально «укутываться — утепляться», то шея напрягается еще больше. Мое субъективное мнение: спиннинг с вклеенной вершинкой Solid менее чувствителен в руку. Поэтому я предпочту палку с полой вершинкой Tubular. Можно и отвлечься от кончика чтобы потрындеть с товарищами.

Тест… Тест — штука хитрая, тут главное не переборщить, и нащупать минимально комфортный вес, чтобы выдуваемая дуга шнура не тащила груз. Сейчас я ловлю удилищем с тестом 5-18, поэтому оптимальный грузок 15-16 грамм. Можно ставить и 12 граммовый грузок, но только в безветрие, дальность заброса приблизительно одинакова. Другие рыбаки ставят и 20 и 25 грамм, больше я не замечал, все зависит от палки. Вес легче 12 грамм будет тонуть очень долго, с каждым забросом перекуривать — здоровья не хватит. Для дальнего заброса палка должна быть посылистой, с ростом от 2,3 метра, на берегу присутствуют максимум 2,7 метра, но мне кажется это тяжеловато. Хотя есть и извращенцы, которые бросают дроп-шот четырехметровой удочкой, но то хворые на всю голову, они регулярно попадаются и вам на берегу. Строй удилища мне нравится быстрый, здесь скорее всего сыграют предпочтения самих рыбаков, я не люблю «лапшистый» спиннинг, да и для того, чтобы поднять упирающееся кило рыбы на мост высотой 4 метра, спиннинг с медленным строем согнется в кольцо.

Отдельно опишу кольца и какие они должны быть — да пофиг какие! Вопрос намерзания льда не решается даже в самых навороченных торзайтах, необмерзание шнура можно решить с помощью Джонсон — Бэби, а вот колец нет. Все равно влага со шнура попадает на кольца и они замерзают. Если они слегка крупнее диаметром чем джиговые KR концепт, то обмерзнут на третьем забросе, а не на втором. Я знаю, что разные компании продают специализированные спиннинги с указанием «дроп-шот» но я их в живую не видел, по описаниям все хорошо но вот как на потрях — не знаю. Мои минимальные требования, рост 2,30 — 2,40, тест до 22 — 24 грамм, тубуляр, fast.

рецепты шотов .

Шоты — рецепты коктейлей Едим ТВ

Нажми для просмотра

Сегодня мы
для вас
приготовим
шоты дома.
Хотелось
попробоват
ь
приготовит
ь, что-то
быстрое и
оригинальн
ое,…
 
 
 
Тэги:
 
Шоты дома | коктейли дома | шоты рецепты | шоты в домашних условиях | коктейли слоями

Нажми для просмотра

Очень
популярный
в России
горящий
коктейль,
который, на
самом деле,
и не Б-52
вовсе.
Посмотрите

узнаете,…
 
 
 
Тэги:
 
Б-52 — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Сегодня мы
расскажем
вам об
одном из
самых
красивый
коктейлей-
отов —
медузе.
 
 
 
Тэги:
 
В баре с Омаром — Выпуск 4 — Медуза

Нажми для просмотра

Подписывай
тесь на
наши
группы:
 …
 
 
 
Тэги:
 
Хиросима — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Существует
множество
коктейлей
с
названием
Тирамису,
но этот шот

однозначно
самый
вкусный.
Рецепт…
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Тирамису — рецепт сладкого шота

Нажми для просмотра

Сегодня
пятница, а
это значит
нет повода
не выпить!
А зачем
пить что
попало?
Пьем
лучшие
напитки из
ТОП 10!…
 
 
 
Тэги:
 
ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей! Смотрим — делаем (заказываем) — пьем! 🙂

Нажми для просмотра

Ставь
большой
палец
вверх!
Подписывай
ся на канал
и в
соцсети! Не
забудь
оставить
комментари
й,
понравился
 
 
 
Тэги:
 
5 шотов в домашних условиях

Нажми для просмотра

Подписывай
тесь на
наши
группы:
 …
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Боярский — рецепт Едим ТВ

Нажми для просмотра

Внимание!
Ни в коем
случае не
рекомендуе
тся это
повторять.
Данный
коктейль
может быть
опасен для
здоровье…  

Тэги:

 

Бронепоезд

Нажми для просмотра

Представля
ю вашему
вниманию
весьма
жёсткий
шот.
Однако,
любителям
самбуки и
абсента он
наверняка
придётся…
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Облака

Нажми для просмотра

Подписывай
ся на канал
— Шот
«Облако&q
uot; от
канала Cheers!
Напитки.
Как
приготовит
ь коктейль.
 
 
 
Тэги:
 
Шот «Облако»

Нажми для просмотра

Ингредиент
ы и рецепт:
Наш канал в
Телеграме:
 …
 
 
 
Тэги:
 
Рыжая собака — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

Состав и
пропорции:
ренадин
(гранатовы
сироп) — 20
мл;апельси
овый сок —
100 мл;водка
— 50
мл;Малибу
(кокосовый.
..
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль «Радуга»: рецепт, состав, пропорции и приготовление

Нажми для просмотра

разгоняема
лкопоезд
#кроваваям
ри
#коктейли
Сегодня у
нас
настоящее
«помешател
ьство».
Демус
делает 5
самых…
 
 
 
Тэги:
 
Помешательство: 5 дешёвых, доступных и безумных коктейлей

Нажми для просмотра

Вы столько
просили
приготовит
ь этот не
особенно
вкусный
коктейль.
Вот,
пожалуйста
. Ещё много
коктейлей:.
..
 
 
 
Тэги:
 
Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВ

Нажми для просмотра

«Радуга» —
это не
столько
коктейль,
сколько
набор
шотов.
Отличная
идея для
молодежной
вечеринки
— эффе…
 
 
 
Тэги:
 
«Радуга в шотах»

Нажми для просмотра

Медуза —
коктейль
для
любителей
необычных
шотов. Ещё
много
коктейлей:
Другие
наши шоу:…
 
 
 
Тэги:
 
Коктейль Медуза — рецепт Едим ТВ

Нажми для просмотра

Сегодня
будет
много
алкоголя,
много
бурных
эмоций и
новые
герои. Люди
попробуют
дикие шоты
и выскажут
о…
 
 
 
Тэги:
 
Люди пробуют ДИКИЕ шоты

Нажми для просмотра

Как
сделать
СЛОИСТЫЙ
коктейль
«Перевёр
нутый
светофор&quo
t;
многослойн
ый
Подпишись
на новый
канал
Тимофея
Стадн…
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать СЛОИСТЫЙ коктейль Перевёрнутый светофор многослойный» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать СЛОИСТЫЙ коктейль Перевёрнутый светофор многослойный» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать СЛОИСТЫЙ коктейль Перевёрнутый светофор многослойный» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать СЛОИСТЫЙ коктейль Перевёрнутый светофор многослойный» rel=»spf-prefetch

Как сделать горящие шоты?

Поджигание алкоголя – не только эстетическое зрелище. Этот процесс имеет практическое предназначение. Ранее напитки поджигали для определения качества. Горит – значит, не разбавленный, имеет мало примесей

Важно было также определить цвет пламени, который зависит от наличия вредных веществ в жидкости. Теоретически, поджечь можно любой напиток

Однако его крепость должны быть более 30 градусов! Также значение имеет температура. Жидкость не должна быть холодной. Эффектнее всего смотрятся крепкие коктейли. Чаще всего фокус повторяют с абсентом. Но синее пламя говорит о большом количестве примесей в напитке.

  1. Водку.
  2. Спирт.
  3. Виски.
  4. Самбуку.
  5. Текилу.
  6. Ром.
  7. Джин.
  8. Абсент.
  9. Коньяк.
  10. Саке.

Правила поджигания шот-дринка:

Использования огня – риск возникновения пожара. Даже если работает профессиональный бармен, у бара должно быть разрешение на подобную практику

Поэтому важно аккуратно действовать, чтобы сохранить дом в целости.
Бокалы должны быть из толстого стекла. Сначала их греют немного, только потом делают фокус.
Алкоголь нельзя поджигать непосредственно в стакане

Это делается в ложке. Затем перемещается в емкость.
Перед употреблением пламя тушат.
Если коктейль горит – нельзя добавлять еще алкоголь.

Самый известный горящий коктейль – б-52. Это слоистый шот. Каждый слой аккуратно добавляют по обратной стороне ложки. В состав входит кофейный ликер, сливочный «Бейлис», Marie Blizzard Grand Orange. Продукты берут в равных соотношениях. Еще один вариант – Хиросима. Для него берут два стакана. В первый стакан вливают белый Баккарди, самбуку, в другой добавляют «Блю Кюросао», а также сливки.

6. «Боярский»

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Оснастка

Саму оснастку я вяжу на 70-80 сантиметровом куске флюрокарбона, мне так нравится, говорят его в воде не видно рыбе, но я не рыба я его вижу и, тем не менее, вяжу на флюре. Разрывную нагрузку флюра я подбираю так, чтобы была чуть меньше разрывной нагрузки нити.


У меня получается так

Первым делом на флюр я привязываю крючок. В прошлом году мне показали гениальный узел — простой карповый!!! И все! Все мои мучения по развороту крючка вверх жалом закончились, более простого варианта я не видел, тем более, что как такового узла там нет — просто правильно примотать. Крючок я привязываю на 1/3 расстояния от верхнего крепления карабина.


Все гениальное просто — карповый узел


Крючки (фото скачал)

Крючки с прошлого года я начал использовать только такой формы, их размер я подбираю под размер силикона, что бы длинна крючка не превышала половину приманки. Пробовал я использовать и специальные для дроп-шота крючки но как то не срослось, дорого, рыба на них не клевала вообще и все пообрывал, в общем — неоправданные инвестиции.

https://www.fish-…o08@2x.jpg 2x» width=»800″ height=»600″ alt=»Виброхвост на крючке» />
Виброхвост на крючке

К верхнему концу флюра я привязываю карабинчик, вернее не привязываю, а обжимаю трубочкой, быстро надежно и на холоде пальцы не трусит, если надо соорудить снасть после обрыва. Карабин к шнуру прицепляю безузловкой, хорошо это или плохо вам решать но я привык. Тем более что первый ритуальный перекур на рыбалке происходит после пережигания остатка шнура возле безузловки сигаретой.

Дальше на низ флюра я цепляю грузик. Грузки по идее и согласно интернета бывают разные. Я знаю, что у каждого есть свое предпочтение форме грузка, мне нравится капля. Пробовал я ловить и в камнях, и в ракушках, и в других «сраках» но капля из них выбирается лучше всех. Это мое личное наблюдение и я не претендую на истину. Еще предпочитаю грузки с дроп-шотным креплением, которые не имеют петли, а значит нет узла. Есть только скоба, в нее продевается флюр, затягивается, и все! Самосбросов не было! За то можно быстро регулировать длину флюра, оно же расстояние от приманки до дна! На рыбу как то не влияет 10-20 сантиметров флюра болтающихся после грузка. А вот после определения горизонта поклевки можно лишний флюр откусить.


Я выбрал а)

Еще маленькая хитрость — контролька! Контролькой у нас называют дополнительный крючок, который болтается на верхнем куске флюра, чаще всего это маленький тройничек. Я понимаю что это спорный момент оснастки, но есть свои плюсы и минусы. Сразу с минусов — по мне так слишком много крюков и не очень честно, но если глянуть на воблер… Еще масса крючков увеличивает шансы на зацеп, причем на глухой зацеп, но кто не теряет — тот не находит. Плюсы — как правило, контролька засекает судака за край пасти, за губу, при подсечке, после того как он сядет на основной крючок. Шансы на сход у рыбы минимальны.


«контролька»

Рецепты супер полезных шотов

Зелёный сок 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 горсть капусты кале
  •  ½ – 1 яблоко
  •  ½ огурца
  •  2 стебля сельдерея
  •  1 лайм
  •  ½ пучка кинзы
  •  1 столовая ложка нарезанного имбиря

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. 
Поместите их в блендер, залейте 100–200 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Процедите через марлю, налейте в стаканы. Наслаждайтесь!
Не выбрасывайте мякоть, она может понадобиться для следующего рецепта. 

«Зеленый» коктейль

 Используйте свой любимый травяной чай в этом смузи. 

 Ингредиенты (на 2 порции):

  •  1 ¼ стакана (300 мл) травяного чая
  •  2 столовые ложки мякоти из зеленого сока
  •  2 стакана (300 г) замороженной черники
  •  ½ авокадо
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 2 столовые ложки имбирного шота (следующий рецепт)
  •  1 столовая ложка лимонного сока
  •  ½ чайной ложки молотого куркумы
  •  ½ чайной ложки молотого порошка кардамона
  •  щепотка соли

Приготовление:

Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.  Налейте в стакан, наслаждайтесь! 
Совет: используйте тахини вместо миндального масла, если вы предпочитаете не использовать орехи.

Имбирный шот 

Свежий корень имбиря (13 см или 200 г), очищенный

Для приготовления пропустите имбирь через соковыжималку или порежьте имбирь и поместите в блендер с 1-2 столовыми ложками воды и взбейте до получения однородной массы.

Красный шот

Этот шот более концентрирован, чем смузи, и содержит мало клетчатки, а это значит, что питательные вещества быстрее попадут в вашу систему, и вы получите заряд энергии! 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  •  ½ стакана (30 г) ягод годжи
  •  семена из 1 граната
  •   ½ стакана 100 мл) свекольного сока
  •  1 маленький красный чили
  •  1 чайная ложка порошка асаи

Приготовление:

Положите ягоды годжи в миску, залейте водой и оставьте замачиваться на 30 минут, затем слейте воду.  Положите замоченные ягоды годжи в блендер с оставшимися ингредиентами и хорошо взбейте.  Процедите через марлю. Налейте к стакан. Наслаждайтесь! 

 Желтый шот

 Ингредиенты (на 1 порцию):

  •  13-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный
  •  2 столовые ложки обычной или кокосовой воды
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  ½ чайной ложки яблочного уксуса
  •  1 чайная ложка молотой куркумы
  •  ⅛ чайной ложки черного перца

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

Малиново-лимонадные желе-шоты

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:

  • 2-3 больших лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.

Для малинового желе:

  • 350 грамм свежей малины;
  • 1/4 стакана сахара;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.

Оборудование:

  • кастрюля (глубокая миска);
  • венчик;
  • блендер;
  • мелкое сито;
  • формочки из лимонных корок;
  • силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

This slideshow requires JavaScript.

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

This slideshow requires JavaScript.

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Шот из спирулины

Порошок из этой водоросли ровно наполовину состоит из белка, что делает его продуктом номер один для веганов и вегетарианцев. Кроме того, спирулина предотвращает преждевременное старение, благотворно влияет на функционирование печени, усиливая барьерные механизмы и повышая уровень очищения организма от шлаков и токсинов.

Наряду с этим, она эффективно восстанавливает микрофлору кишечника, и помогает уменьшить количество сахара в крови. Просто разбавьте половинку чайной ложки спирулины с водой и выпейте как можно быстрее, вкус у спирулины весьма своеобразный.

Пропорции на две порции: 100 мл воды, 1/4 чайной ложки спирулины в порошке.

Ссылка на основную публикацию