Штрих коды стран производителей алкоголя

Виды виски Макклелланд

McClelland’s Highland, 40%

Виски, характерный для шотландского высокогорного региона Хайленд. Выдерживается пять лет в бочках из американского дуба, где ранее хранился бурбон. Цвет напитка – светло-золотистый. В аромате присутствуют кедровые, сосновые и ванильные нотки. Во вкусе доминируют карамельные оттенки, приправленные дымными тонами.

McClelland’s Islay, 40%

Настоящий островной виски с ароматом дыма и золы, к которому примешиваются запахи цитрусовой цедры и корицы. Во вкусе выделяются солодовые и древесные тона, которые сменяются морской солью и ванилью. На финише преобладают дымные оттенки. Напиток подкрашен карамельным сахаром до темно-золотистого цвета.

McClelland’s Speyside, 40%

Мягкий односолодовый виски медового цвета, отражающий черты напитков из районов Шотландии вблизи реки Спей. Дымные ноты присутствуют только в послевкусии. В ярком аромате чувствуются мята и сосна, для вкуса характерны нотки сухофруктов, фундука и восточных сладостей.

McClelland’s Lowland, 40%

Виски янтарного цвета, типичный для шотландского региона Lowland. Запах – цветочно-фруктовый с примесью дуба и лимонной цедры. Вкус – свежий и бодрящий, с выраженными нотами мяты, цветов и имбиря. На финише немного обжигает.

Пожалуйста, помогите c переводом:

Experience resulted from many investigations and observations suggests main key success factors when implementing an urban cadastre: clarification of the legal framework, strengthening of the social assessment and participation and use of new technologies. To solve these old problems a land use planner should take them into account.

It is necessary to clarify the legal framework whic

Английский-Русский

Mendeleev was foreshadowed in his great generalization by De Chancourtois’s helix of elements of 1863, J.A.R. New-lands’s *law of octaves* (1864-5)-which uncovered periodicity in the 8th elements of his chemical groupings — and W. Odling’s work, which suggested that recurrent chemical properties in elements arranged according to atomic weight could not be accidental.

Английский-Русский

1. The ENIAC (1943-1946) The first all-electronic computer, the Electronic Numerical Integrator and Calculator (ENIAC) was developed at the Moore School of Electrical Engineering of the University of Pennsylvania. It was developed as a result of a military need. J.Presper Eckert and John Mauchly proposed the machine to solve the problem of calculating firing tables for new weapons. The ENIAC weigh

Английский-Русский

In the upper working-class I grew up in, everything was a bit of a laugh, really, and kept at a superficial level, or we might be construed as getting above ourselves or risk – god forbid – an argument, which was simply not done.

Английский-Русский

Историческая справка

Первое упоминание завода Bowmore встречается в источнике, датированным 1779 годом. Первым владельцем вискикурни был торговец Дэвид Симпсон, его потомки продали предприятие братьям Муттерам в первой половине XIX века. Спустя 50 лет Великая Депрессия привела к резкому падению производства, и заводу пришлось сменить не одного владельца.

Во время Второй Мировой войны выпуск виски был остановлен, а в цехах расположилась части ВВС Великобритании. В 1963 году компанию приобрел Стэнли Моррисон, и с этого момента производство вышло на новый уровень. В 2012 году с технологических линий завода сошла первая в истории острова Айла бутылка виски с возрастом 54 года. В 2014 году вискикурню приобрела корпорация Beam Suntory.

T&A McClelland’s основана в 1818 году в Глазго как компания по купажированию и розливу скотча. В 1970 году предприятие перешло в собственность Morrison Bowmore Distillers. McClelland’s стал одним из флагманских брендов фирмы. В конце 80-х выпущена линия, включающая сорта Highland, Islay и Lowland со вкусами, характерными для виски из разных регионов Шотландии. В 1999 году в серию был добавлен Speyside.

История появления виски Single malt

В кельтских странах – в Ирландии и Шотландии виски пьют уже минимум полтысячи лет. Первая достоверная запись о производстве «живой воды» в Ирландии датируется 1405 годом, кроме того, известно, что в 1494 году шотландцы уже умели производить виски из соложенного ячменя.

Изначально весь виски был только односолодовым и изготавливался в традиционных перегонных кубах. С изобретением ректификационной колонны Коффи в 1830-х производство значительно подешевело и ускорилось. Торговцы и стали смешивать разные спирты, купажируя ячменные сорта с зерновыми. Купажированный виски оказался выгоднее односолодового и быстро завоевал популярность на международном рынке.

Сегодня специализирующиеся на однослодовых сортах винокурни есть во многих странах: в Аргентине, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Чехии, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Индии, Японии, Лихтенштейне, Нидерландах, новой Зеландии, Пакистане, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайване, США, Уэльсе и Норвегии.

Производство

Изначально в Шотландии производили солодовый виски, используя в качестве сырья ячмень.

Для получения сусла применяется соложеный ячмень. Для зерна «имитируют приход весны» и оно начинает пpорастать. Если зерно вовремя не просушить, оно начнет давать корни и побеги, формируя новые растения ячменя. Процесс соложения нужно вовремя остановить путём сушки.

Собранный солод просушивается горячим сухим воздухом (иногда это делается с использованием дыма, для которого берётся болотный торф), смешивается с водой для получения сусла, сбраживается и перегоняется. Получившийся спирт выдерживается в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков; на вкус виски влияет состав торфа, вода, напиток, ранее содержавшийся в бочке, а также расположение винокурни (например, на берегу моря или около болота) — бочки хранятся негерметично.

Большая часть производящегося в Шотландии напитка — купажированный виски, продукт смешения солодового и зернового виски (в зависимости от марки, в купаже участвует разное количество сортов и пропорций). Впервые технология купажирования была использована в 1853 году в Эдинбурге в винокурне Эндрю Ашера. Оптимальным процентным соотношением зернового виски к солодовому считается 1:2.

В купаже могут участвовать виски разной выдержки, при этом на этикетке указывается в качестве возраста конечного продукта возраст самого молодого из участвовавших в купаже виски. Возрастом виски считается срок выдержки в бочке; виски не «стареет», будучи разлитым в стеклянную посуду. Несмотря на это, многие эксперты отмечают факт деградации органолептических свойств виски после более чем 25-30 летнего хранения в бутылке.[источник не указан 1162 дня]

Акцизная марка

  • Обязательно проверьте, хорошо ли читается на марке вся информация, особенно голограмма и штрих-код. Также стоит сверить, совпадает ли описание на этикетке с заявленным названием на акцизной марке. Акциз должен быть полностью приклеен на бутылку. Если марка чуть отклеилась — лучше не брать данную бутылку.
  • С введением системы ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) проверить алкоголь на подлинность стало гораздо проще. Достаточно скачать на телефон бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», зарегистрироваться и отсканировать QR-код с акцизной марки, расположенной на краю любой бутылки Ballantine’s.

Особенности

Виски single malt продают в чистом виде или используют как основу для составления купажей – смеси нескольких «сингл молтов», а иногда и зерновых спиртов. Такие «смешанные» виски маркируются на этикетке надписью «blended». Купажирование позволяет добиться стабильных органолептических свойств напитка путем изменения пропорций, а иногда и состава входящих в купаж дистиллятов. При этом вкус и аромат разных партий single malt может отличаться – сказывается даже незначительное изменение технологии производства, свойств солода и древесины бочки. Сказать однозначно, какая из категорий качественнее, нельзя, это зависит от производителя и личных предпочтений дегустатора, но среди купажей больше некачественной продукции, а откровенно плохие «сингл молты» встречаются редко.

Популярные марки single malt: Macallan (Макаллан), Bushmills (Бушмилс), Glenfiddich (Гленфиддих), Glenmorangie (Гленморанжи), Singleton (Синглтон). В тоже время категория «blended» представлена следующими известными производителями: Johnnie Walker (Джонни Уокер), Jameson (Джемесон), Chivas Regal (Чивас Ригал), Jim Beam (Джим Бим), Ballantines (Баллантайнс), Grant’s (Грантс).


Элитные сингл молты пьют без льда, комнатной температуры из бокалов тюльпановидной формы, чтобы уловить оттенки аромата и вкуса. Допускается незначительное разбавление водой

Категории скотча

Скотч – одна из разновидностей виски. Перед покупателем открыты возможности приобрести отличающиеся друг от друга виды продукции. Так, вы можете выбирать, ориентируясь на срок выдержки. В этом случае знайте, что:

  • надпись Standart blend означает выдержку от 3 лет;
  • De Luxe blend – от 12 лет;
  • Super-premium – более 12 лет.

У вас могут быть и другие критерии, в частности, из одного или нескольких видов сырья изготовлен напиток. Тогда подбирайте, учитывая следующее:

  • Single Malt – это сорта односолодовых виски, произведенных на одной винокурне;
  • Single Grain – алкоголь зерновой из спиртов одной винокурни;
  • Blended Malt – купажированный (то есть нескольких сортов солода) солодовый виски;
  • Blended Grain – крепкий купажированный зерновой алкоголь.

Пожалуйста, помогите c переводом:

Un instant d’années…
Le château de Chassagne-Montrachet, reconstruit après la Révolution, embrasse le troisième millénaire sous l’impulsion de la famille Picard.

Французский-Русский

Pour ne pas retourner par le même chemin, nous longeons le quai et nous prenons à droite la rue Saint- Jacques,
dont nous admirons les belles façades. Nous lisons les noms des rues, nous regar-dons les vitrines.

Nous passons devant le lycée Louis-le-Grand. Molière, Robespierre, Victor Hugo, Georges Pompidou y ont fait leurs études. Le professeur n’est pas sûr que tout le monde connaisse ces perso

Французский-Русский

qe voudrais desrire la photo

Французский-Русский

. Alors l’idée de chaque point fait à la robe avançait ce depart si impatiemment attendu donnait à son aiguille une activité extraordinaire.

Французский-Русский

Ссылка на основную публикацию