Брага из меда для самогона: классический рецепт с применением дрожжей

Как улучшить медовый самогон

Основанием для написания этой главы стал патент RU 2346030, принадлежащий автономной некоммерческой научно-исследовательской организации «Институт Медоварения». Научные сотрудники этой организации выявили, что если после основного брожения при температуре 16-30оС медовую брагу подвергнуть «холодному» брожению при температуре 3-5оС, с добавлением пряных настоев или сока, получается самогон более высокого качества. Вернее, это «холодное» дображивание способствует концентрации вкуса и ароматики в дистиллятах, а эти вкусы и ароматы не способна отсечь даже ректификация.

Суть: во время дображивания медовой браги при низкой температуре добавить в неё настой трав и пряностей или ягодные морсы/фруктовые соки. Согласно патенту на «холодное» брожение брагу нужно ставить тогда, когда концентрация сахара в сусле падает до 4-8%. На 10 л браги достаточно добавить 0,5 л пряно-ароматического настоя, приготовленного из 10-11 г сухого сырья. Сухое сырье – это любые ароматные травы и пряности: имбирь, мускатный орех, кардамон, корица, кориандр, гвоздика, корень аира, базилик, душица, мята, зверобой и т.д.

Если упростить всё до домашних поделок, то берем 10-11 г любой пряности или ароматной травы (или их смесь, то есть берем по 10-11 пряностей-трав), заливаем её 500 мл кипятка, настаиваем, фильтруем и добавляем в брагу, после того, как перенесли её в подвал или подходящего объема холодильник. С соками, к сожалению, всё намного сложнее. Фактически нужно варить сыту с добавлением ягодных или фруктовых соков, а затем сбраживать сусло по описанной в первом рецепте технологии. Кому интересно поработать с соками – номер патента я указал.

Результатом таких экспериментов является прекрасный самогон из мёда, очень мягкий, с приятным медово-пряным послевкусием и ароматом. Нужно пробовать!

Рецепт без использования сахара

В составе меда присутствует большое количество фруктозы, глюкозы и небольшое количество сахарозы. По этой причине можно приготовить брагу без использования сахара.

Для этого потребуется:

  1. Мед – 3 кг;
  2. Вода – 5 литров;
  3. Дрожжи – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 10 или более литров наливается вода и мед;
  2. Тщательно перемешивается и доводится до кипения. После этого огонь убавляется до минимума и кипятится в течение 10 минут. Не забываем снимать пенку;
  3. После окончания процесса кипячения остужаем до 30 градусов. Добавляем дрожжи;
  4. Полученную жидкость переливаем в банки или бутыли и отправляем в темное и теплое место;
  5. После окончания процесса брожения можно приступать к перегонке продукта.

Для получения качественного продукта необходимо строго придерживаться указанной рецептуры и соблюдать сам процесс приготовления.

Рецепты приготовления

Существует несколько способов приготовления – с дрожжами или без них, с сахаром. Как можно сделать самогон из меда в домашних условиях, пошаговые рецепты – далее в материале.

Классический

Простой рецепт позволит справиться с приготовлением напитка даже неопытному в этом вопросе человеку. У дистиллята вкус отличается утонченностью, мягкостью, аромат становится легким цветочным.

Что понадобится:

  • вода – 40 л;
  • мед – 6 кг;
  • сахар в гранулах – 6 кг;
  • сухие дрожжи – 120 г.

Классический рецепт приготовления браги:

  1. Нагревают воду до 30-35 ℃. Насыпают в нее сахар и вливают мед.
  2. Все тщательно размешивают, чтобы сладкие компоненты растворились максимально.
  3. В отдельной посуде разводят дрожжи и понемногу добавляют в медовую смесь.
  4. Сусло отправляют в бродильную тару и ставят гидрозатвор.
  5. Бутыль относят в теплое помещение, где температура не ниже 20 градусов. Укутывают его теплым одеялом или плотной тканью.
  6. Оставляют бродить в среднем на 2 недели. Завершение процесса определяют по следующим признакам: в затворе перестают появляться пузыри, образуется легкий кислый аромат, жидкость по вкусу горькая, на дне емкости появился осадок 2-4 см.
  7. Брагу снимают с осадка и фильтруют через марлевый трехслойный фильтр. Также процеживают через ватный фильтр. Это позволит достичь максимальной прозрачности напитка и исключить вероятность подгорания при перегонке.

Способ приготовления самогона:

  1. Очищенную жидкость отправляют в перегонный куб самогонного аппарата.
  2. Первую перегонку осуществляют на максимальной температуре без разделения на фракции.
  3. Завершают отбор, когда крепость в струе на выходе снизится до 25 градусов.
  4. Меряют общую крепость и рассчитывают количество чистого спирта.
  5. В сырец вливают воду, чтобы смесь достигла 19-22 градусов.
  6. Раствор заново вливают в самогонный прибор и приступают к вторичному перегону с разделением фракций.
  7. Отдельно собирают 50-150 мл «голов». Делают это по осязанию, как только уйдет неприятный аромат, а вместо него появится спиртовой запах.
  8. Отделяют «тело», разделяют питьевую фракцию, пока количество оборотов в струе не достигнет 45.
  9. Разделение «хвостов» не относится к обязательной процедуре. При желании их можно отобрать и применить для повышения крепости новой браги.
  • Рассчитывают крепость питьевой смеси и разбавляют водой до 43-45 градусов.
  • Готовый самогон на меду переливают в стеклянные бутыли, плотно закрывают крышками и относят в прохладное помещение с температурой не выше 11 градусов.

Дают дозреть 3-5 дней. Это стабилизирует вкусовые и ароматические свойства. Потом можно дегустировать.

Без сахара

Использовать сахар не обязательно, можно готовить напиток без него.

Ингредиенты:

  • мед – 1 л;
  • вода – 4 л;
  • сухие дрожжи – 30 г.

Технология приготовления:

  1. В воду добавляют мед, дрожжи и тщательно перемешивают.
  2. Полученную смесь переливают в сосуд и ставят гидрозатвор.
  3. Оставляют в теплом месте для брожения на 5 суток.

Для питья

Рецептура готовки самогона для питья подразумевает затрату большого количества времени. На процесс уходит около 2 месяцев.

Список компонентов:

  • мед – 2 кг;
  • вода – 10 л;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • хмель – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мед разбавляют в воде, насыпают хмель.
  2. Кастрюлю ставят на газ и кипятят 30 мин.
  3. Дожидаются остывания до 25-30 градусов и насыпают дрожжи.
  4. Хорошенько размешивают и оставляют при комнатной температуре на 2 месяца.

Потом брагу разливают по бутылкам.

Без дрожжей

Для готовки напитка уйдет от 7 до 15 суток. Калорийность готовой продукции составит 300 кКал на 100 г. Из 20 литров браги получается 2,5 литра самогона. Хмель кладут по вкусу, в среднем добавляют 2 горсточки сухого или 1 горсть свежей смеси на 3 кг сусла. Готовый напиток настаивают в бочонке из дуба. Это позволит добиться богатого аромата, который свойственен дорогому, брендовому алкоголю.

Список компонентов:

  • мед – 6 кг;
  • хмель – по вкусу;
  • мука – 110 г;
  • проросшие ржаные зерна – 3 кг;
  • вода – по вкусу.

Как приготовить вкусный самогон из меда

  1. В кастрюлю наливают 2 л воды и доводят до кипения.
  2. Свежий или сухой хмель заливают водой, перемешивают.
  3. Спустя 15 мин. насыпают муку, оставляют на полчаса.
  4. Зерна ржи перемалывают через мясорубку. Перемешивают мед, солод и хмель с мукой.
  5. Разводят сухую смесь водой, чтобы получилась жидкая масса.
  6. Брагу переливают в стеклянные или пластиковые бутылки.
  7. На горлышко надевают медицинские резиновые перчатки и относят в темное место.

Готовность напитка проверяют спустя 7 дней. Перегонку медового самогона осуществляют 2 раза.

брага из меда .

Брага из меда. Самогон из меда. От Сан Саныча.

Нажми для просмотра

Делаю
бражку из
меда. Далее
перегон в
потстилле
и дробная
на
Китайской
тарельчато
й колонне
(КТК)
Рецепт:…
 
 
 
Тэги:
 
Медовая брага

Нажми для просмотра

Как
поставить
медовую
брагу? В
этом видео
мы
детально
отвечаем
на вопрос.
Самогон на
меду —
отличный…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт медового самогона (медовой водки). Часть 1. Брага.

Нажми для просмотра

Представля
ем самый
древний
напиток из
доступных
человеку —
самогон из
меда. В
первой
части мы
готовим
брагу…
 
 
 
Тэги:
 
МЕДОВАЯ БРАГА с КИПЯЧЕНИЕМ МЕДА — САМОГОН из МЕДА.

Нажми для просмотра

Рецепт как
сделать из
меда брагу
на
дрожжах.Ме
овая брага
на дрожжах
-это чистый
экологичес
кий прод…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из мёда(Honey Braga)

Нажми для просмотра

Брага из
мёда
Вольфрам и
его
Команда
Редкие
фотографии
, самое
первое моё
видео, …
 
 
 
Тэги:
 
МЕДОВУХА СВОИМИ РУКАМИ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ МЕДОВУХИ | МЕДОВУХА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нажми для просмотра

Будни
Человеческ
ие-w3F7PdLeg
МОЙ …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт медового самогона (медовухи).

Нажми для просмотра

Официальны
й сайт
LUXSTAHL: В
этом видео
Серж
Хмельной
поделится
своим
опытом в …
 
 
 
Тэги:
 
Медовая брага! Начало пути….!)

Нажми для просмотра

Медовая
брага!
Начало
пути….!)
Подпишись
на мой
канал …
 
 
 
Тэги:
 
Медовая водка

Нажми для просмотра

Как
сделать
медовую
водку.Приг
товление
медового
самогона,
водки,
бренди.Рец
пт:мед -7
кг;очищенн
я вода…
 
 
 
Тэги:
 
Медовый самогон «Пчёлка»- делаем, исключительно, для себя!

Нажми для просмотра

часть 2.
Самогон
изготавлив
аем в
домашних
условиях,
исключител
ьно, для
себя. Без
сахара,
только на
мёде.
Этот…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из меда

Нажми для просмотра

Варим
самогон из
меда. Из 20
литров
браги, в
которой
было
использова
но 4 кг
меда,
получилось
3 литра…
 
 
 
Тэги:
 
Брага на меду

Нажми для просмотра

Медово-сах
рная брага
4кг сахара,
4кг меда (3л)
и 100 грамм
сухих
дрожжей.
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт медовухи, пряная медовуха — два вида сбраживания.

Нажми для просмотра

Видео
рецепт
медовухи
пряной
(медовое
вино) по
рецепту из
книги
профессора
Цесельског
о
«Медовар
ение или…
 
 
 
Тэги:
 
РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

Нажми для просмотра

Сахарная
самогонка
является
классикой
русского
самогонова
рения. Если
вы решили
этим
заняться ,
то для
нача…
 
 
 
Тэги:
 
#сэмон Очистка САМОГОНА Самый эффективный метод очистки! Самогон без запаха! Как сделать водку

Нажми для просмотра

Возрастное
ограничени
е 21+ Ролик
посвящен
эксперимен
ту по
очищению
самогона
от вредных
примесей.
Принимать..
.
 
 
 
Тэги:
 
Галилео. Медовуха

Нажми для просмотра

810 от
Старославя
нский
напиток —
медовуха.
Что это за
напиток,
как и из
чего его
готовят?
 
 
 
Тэги:
 
МЕДОВУХА. Без дрожжей и без кипячения!!!
КАК СДЕЛАТЬ САМОГОН мягким, вкусным и похожим на коньяк!!! Раскрываю секрет приготовления

Нажми для просмотра

Видео о
том, как
сделать
самогон,
как
улучшить
вкус
самогона
или водки,
сделать
его мягким,
похожим на
коньяк…
 
 
 
Тэги:
 
Брага из сахара (рецепт приготовления)

Нажми для просмотра

В этом
видео вы
узнаете
рецепт
приготовле
ния браги
из сахара и
дрожжей.
Мой
Инстаграм:
 
 
 
Тэги:
 
САМОГОН из МЁДА. МЕДОВУХА в Домашних Условиях. ENG SUB.

Нажми для просмотра

Как
сделать
самогон из
мёда? Без
дрожжей,
без сахара.
Как
сделать
самогон?
Как
ставить
брагу из
меда. Как…
 
 
 
Тэги:
 
Медовый самогон (медовая водка). Часть 2. Результат.

Нажми для просмотра

Представля
ем самый
древний
напиток из
доступных
человеку —
самогон из
меда. В
первой
части мы
готовим
брагу…
 
 
 
Тэги:
 
Медовый дистиллят

Нажми для просмотра

Группа в ВК

Финансовая
помощь
каналу
Вебмани —
Z802741916816
R211630249173.
 
 
 
Тэги:
 
Засахарился МЕД!!! Что делать?! Теперь проблема решена навсегда))))

Нажми для просмотра

В данном
видео
рассматрив
ается
решение
проблемы
засахаривш
егося меда.
Если у вас
скопился
старый
засах…
 
 
 
Тэги:
 
Брага на меде.Самогон из браги на меде.Винные погреба.

Нажми для просмотра

Брага_из_Мё
да
#Самогон_на
_меде
#Виноделие#
Брага из
меда.Самог
н из
меда.Винны
погреба.
Медовый
самогон…
 
 
 
Тэги:
 
ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН МЕДОВОЙ БРАГИ- как падает градус.

Нажми для просмотра

На этом
видео я
показываю
как я делаю
медовый
самогон и
для меня
это рецепт
пока
наилучший.
едовая
бра…
 
 
 
Тэги:
 
Выбор дрожжей для медовой браги.

Нажми для просмотра

Медное
оборудован
ие: Мой
инстаграмм
: Группа
#ЯВИНОКУР: 
 
 
 
Тэги:
 
Брага из мёда

Нажми для просмотра

В данном
видео
разделил
все на две
ёмкости
(большой
нет)!
Рецепт для
половины —
1,5 л мёда:
вода — 5,6 л
дрожжи…
 
 
 
Тэги:
 
Медовый самогон.

Ошибки советы и рекомендации

Ошибки начинающих самогонщиков состоят в следующем:

  1. Добавляют много дрожжей. Это не повысит градусов конечной продукции, но значительно ухудшит ее вкус. Также избыток дрожжей приведет к длительному сроку брожения.
  2. Пользуются неисправным аппаратом, который прогревает жидкость неравномерно. Это приводит к подгоранию и порче.

Нельзя допускать, чтобы при готовке браги температура опускалась ниже 18 градусов или превышала 45℃. Также нужно осторожнее работать с дрожжами, поскольку это может сказаться на вкусе самогона.

Мед выступает природным антисептиком, он предотвращает рост бактерий, поэтому происходит его сильное влияние на дрожжевые грибки. Получить брагу классическим методом на основе пчелиной продукции почти невозможно. Чтобы избежать сложностей и достичь брожения, мед разбавляют в воде, а потом раствор кипятят на огне. Второй способ решения проблемы – добавить сахарный песок.

Перегонку браги проводят 2 раза. Оставить необходимо только среднюю фракцию – тела. Очищение продукта на выходе от сивушных масел и других вредных образований производится с помощью марганцовки, активированного угля, фильтра.

Рецепт с алое

Рекомендуется для употребления при простудных заболеваниях и гриппе или для их профилактики. Однако такой рецепт народной медицины не доказан и требует предварительной консультации врача.

Ингредиенты:

  • Самогон – 0,7 л
  • Мед – 700 гр.
  • Листья алое (свежие) – 6 шт.

Приготовление:

  1. Вымытые, высушенные листья алое поместите в морозильную камеру на неделю, предварительно обернув их в бумагу;

  2. Нарежьте маленькими кусочками;
  3. В банку налейте водку и добавьте алое с медовым нектаром;
  4. Горлышко емкости обвяжите чистой марлей;
  5. Настаивайте 3 дня в прохладном неосвещенном помещении;
  6. Пропустите напиток через фильтр и отожмите алое для выделения дополнительного сока.

Перегонка медового самогона

В большинстве случаев самогон из меда с добавлением сахара и дрожжей обладает не самым приятным ароматом. Запах медовухи очень схож с запахом обычного сахарного самогона. Чтобы избавиться от специфических ноток, медовую брагу следует обязательно подвергать двойной дистилляции, каждый раз, безжалостно отсекая головы и хвосты, и проводить промежуточную очистку первичного дистиллята.

Чтобы в процессе нагревания содержащиеся в сусле сухие взвеси не пригорели и не придали готовому продукту неприятный аромат, перед началом перегонки брагу следует снять с осадка, процедив сквозь сложенную в несколько слоев марлю. Только после этого шага жидкость можно заливать в перегонный куб и ставить на плиту.

Несмотря на то, что обычно при первой перегонке сбор голов и хвостов не производят, в случае с медовой брагой этим правилом лучше пренебречь. Это позволит максимально эффективно удалить сивушные масла, ацетон и посторонние примеси.

Опытные мастера могут безошибочно отделять головы, ориентируясь на аромат стекающего спирта, однако приобретается такой навык только после многолетней практики. Поэтому если вы только начинаете осваивать азы самогоноварения смело убирайте по 30 мл самогона с каждого килограмма сахара или меда.

После отбора хвостов, подставляйте новую емкость для сбора «тела». Если в вашем аппарате имеется встроенный термометр, вы без труда определите, когда следует прекращать собирать тело самогона. Как только температура в кубе достигнет 96 градусов, начнет конденсироваться очередная фракция, насыщенная сивушными маслами. В качестве напитка использовать такой продукт чревато для здоровья, а вот для всевозможных технических целей или кольцевания браги он вполне сгодится.

Тело самогона или попросту спирт сырец перед второй перегонкой необходимо очистить любым из известных вам способов:

  • Молоком;
  • Яйцом;
  • Растительным маслом;
  • Углем;
  • Марганцовкой.

Затем в подготовленный спирт сырец следует влить чистую воду, доведя его концентрацию до 20% и подвергнуть повторной дистилляции, аналогичным образом отсекая хвосты и головы. При повторной перегонке головы следует отделять очень медленно, буквально по несколько капель в секунду, поддерживая температуру сусла в кубе в пределах 65 – 68 градусов.

После сбора голов температуру поднимают до 78 градусов и выгоняют тело. Как только крепость струи на выходе падает до 40 — 45 градусов, сбор тела прекращают, и снимают в отдельную посуду остатки – хвосты.

Правильно приготовленный самогон из меда не имеет посторонних вкусовых и ароматических ноток, хорошо пьется и не вызывает похмельный синдром.

Как сделать самогон из мёда

  1. Готовую, осветленную брагу залить в куб самогонного аппарата и на максимальной мощности, в режиме потстил, отогнать спирт сырец.
  2. На этом этапе можно проуглевать спирт сырец, предварительно разведя его водой до крепости 15-20%. В качестве очистителя используется уголь КАУ (кокосовый активированный уголь) или БАУ (березовый). Уголь засыпать в спирт сырец 1-2 ст.ложки на 3 литра. Выдержать 12-24 часа и профильтровать.
  3. Очищенный самогон вновь залить в куб аппарата. Для дробной перегонки желательно использовать насадочную или колпачковую колонну, способные качественно разделить фракции и получить достойный дистиллят.
  4. Вычислив объем голов (10% от абсолютного спирта), отобрать их каплями на невысокой мощности нагрева.
  5. Отобрать питьевую часть до крепости 60%. В зависимость от аппарата, конечная спиртуозность дистиллята у всех будет разная. Нужно стремиться к максимальному содержания спирта, порядка 80-94% во всём количестве отобранного дистиллята.
  6. Как только в запахе почувствуются сивушные ноты, необходимо поменять емкость и отобрать хвосты. Тем, у кого нет ректификационной колонны, хвосты нет необходимости отбирать.
  7. Готовый медовый самогон разбавить водой до питьевой крепости 40-45%. До употребления нужно, что бы самогон «дошел». То есть выдержать его в стеклянной таре несколько дней.

Полученный медовый самогон для улучшения питейных качеств можно настоять на травах или фруктах. Либо настоять на дубовой щепе, кедровых орехах, или перегородках грецких орехов. Вариантов облагораживания домашнего самогона масса, от настоек и наливок до водок и коктейлей. Вот некоторые из них которые позволят кардинально изменить вкус и аромат напитка:

Настойка на кедровых орехах. На литр самогона взять 50 грамма кедровых орешков, залить литром самогона. Настаивать 10 дней, профильтровать, подсластить при необходимости.

Настойка на имбире. На литр самогон взять 60 грамм корня имбиря и 50 грамм мёда. Все смешать, настаивать 15 дней. Профильтровать.

Анисовая водка.  50 гр аниса, 15 гр фенхеля, 10 штук гвоздичек, залить тремя литрами самогона. Настаивать неделю, затем перегнать настой на аппарате с небольшим отбором голов.

брага из меда рецепт .

Брага из меда. Самогон из меда. От Сан Саныча.

Нажми для просмотра

Делаю
бражку из
меда. Далее
перегон в
потстилле
и дробная
на
Китайской
тарельчато
й колонне
(КТК)
Рецеп…
 
 
 
Тэги:
 
МЕДОВАЯ БРАГА с КИПЯЧЕНИЕМ МЕДА — САМОГОН из МЕДА.

Нажми для просмотра

Рецепт как
сделать из
меда брагу
на
дрожжах.Ме
овая брага
на дрожжах
-это чистый
экологичес
кий…
 
 
 
Тэги:
 
Медовая брага

Нажми для просмотра

Как
поставить
медовую
брагу? В
этом видео
мы
детально
отвечаем
на вопрос.
Самогон на
меду —
отличный…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт медового самогона (медовой водки). Часть 1. Брага.

Нажми для просмотра

Представля
ем самый
древний
напиток из
доступных
человеку —
самогон из
меда. В
первой
части мы
готовим
брагу…
 
 
 
Тэги:
 
МЕДОВУХА СВОИМИ РУКАМИ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ МЕДОВУХИ | МЕДОВУХА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нажми для просмотра

Будни
Человеческ
ие-w3F7PdLeg
МОЙ …
 
 
 
Тэги:
 
Брага из мёда(Honey Braga)

Нажми для просмотра

Брага из
мёда
Вольфрам и
его
Команда
Редкие
фотографии
, самое
первое моё
видео, …
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать брагу

Нажми для просмотра

Прочитать
рецепт
браги
можно тут:
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт медового самогона (медовухи).

Нажми для просмотра

Официальны
й сайт
LUXSTAHL: В
этом видео
Серж
Хмельной
поделится
своим
опытом в …
 
 
 
Тэги:
 
Медовая водка

Нажми для просмотра

Как
сделать
медовую
водку.Приг
товление
медового
самогона,
водки,
бренди.Рец
пт:мед -7
кг;очищенн
я вода…
 
 
 
Тэги:
 
Брага на меду

Нажми для просмотра

Медово-сах
рная брага
4кг сахара,
4кг меда (3л)
и 100 грамм
сухих
дрожжей.
 
 
 
Тэги:
 
Медовая брага! Начало пути….!)

Нажми для просмотра

Медовая
брага!
Начало
пути….!)
Подпишись
на мой
канал …
 
 
 
Тэги:
 
Медовый самогон «Пчёлка»- делаем, исключительно, для себя!

Нажми для просмотра

часть 2.
Самогон
изготавлив
аем в
домашних
условиях,
исключител
ьно, для
себя. Без
сахара,
только на
мёде.
Этот…
 
 
 
Тэги:
 
Как выбрать дрожжи для сахарной браги.

Нажми для просмотра

Выбор
«правиль
ных»
дрожжей
для браги.
Обзор и
сравнение
хлебопекар
ных,
спиртовых
и винных
дрожжей.
**********…
 
 
 
Тэги:
 
Лучшая и быстрая брага для самогона.

Нажми для просмотра

Градусник:
Покупал на
геарбесте:
Aliexpress:
banggood:  …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт пшеничной браги на диких дрожжах

Нажми для просмотра

Брага на
пшенице. В
этом видео
я делаю
брагу на
диких
дрожжах
пшеницы.
Брага
сахарная,
но дикие…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт медовухи, пряная медовуха — два вида сбраживания.

Нажми для просмотра

Видео
рецепт
медовухи
пряной
(медовое
вино) по
рецепту из
книги
профессора
Цесельског
о
«Медовар
ение…
 
 
 
Тэги:
 
МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!

Нажми для просмотра

Подписывай
тесь,
друзья:
Наши …
 
 
 
Тэги:
 
#сэмон Очистка САМОГОНА Самый эффективный метод очистки! Самогон без запаха! Как сделать водку

Нажми для просмотра

Возрастное
ограничени
е 21+ Ролик
посвящен
эксперимен
ту по
очищению
самогона
от вредных
примесей.
Принимать..
.
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать брагу из сахара / Самогоноварение / #СамогонСаныч

Нажми для просмотра

Книга
Самогон
Саныча для
начинающих
самогонова
рение
скачать …
 
 
 
Тэги:
 
Медовуха. Как Сделать Варёную Медовуху. Медовуха в Домашних Условиях. Простой Рецепт Медовухи

Нажми для просмотра

810 от
Старославя
нский
напиток —
медовуха.
Что это за
напиток,
как и из
чего его
готовят?
 
 
 
Тэги:
 
Галилео. Медовуха

Нажми для просмотра

Перегони
правильную
брагу в
правильный
продукт на
правильном
аппарате.
Сахарная
брага от
«Мастер-
л…
 
 
 
Тэги:
 
Сахарная брага рецепт с гарантией

Нажми для просмотра

Брага_из_Мё
да
#Самогон_на
_меде
#Виноделие#
Брага из
меда.Самог
н из
меда.Винны
погреба.
Медовый
самогон…
 
 
 
Тэги:
 
Брага на меде.Самогон из браги на меде.Винные погреба.

Нажми для просмотра

Варим
самогон из
меда. Из 20
литров
браги, в
которой
было
использова
но 4 кг
меда,
получилось
3 литра…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из меда

Нажми для просмотра

Самогонова
рение из
меда.
Извлечение
меда для
браги из
сот.
 
 
 
Тэги:
 
Варим самогон из меда. Изготовление браги.

Нажми для просмотра

В данном
видео
рассматрив
ается
решение
проблемы
засахаривш
егося меда.
Если у вас
скопился
старый
засах…
 
 
 
Тэги:
 
Засахарился МЕД!!! Что делать?! Теперь проблема решена навсегда))))

Нажми для просмотра

Группа в ВК

Финансовая
помощь
каналу
Вебмани —
Z802741916816
R211630249173.
 
 
 
Тэги:
 
Медовый дистиллят

Нажми для просмотра

Сахарная
самогонка
является
классикой
русского
самогонова
рения. Если
вы решили
этим
заняться ,
то для
нача…
 
 
 
Тэги:
 
РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

Нажми для просмотра

видеорецеп
т
монастырск
ой
медовухи .
 
 
 
Тэги:
 
как сделать медовуху в домашних условиях

Нажми для просмотра

5 %-ная
скидка на
первую
покупку по
Партнерско
й
Программе:
Самогонный
аппарат …
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из старого варенья. Брага.» rel=»spf-prefetch

Плюсы и минусы домашнего медового самогона

Не путайте медовый самогон с медовухой. Это два разных напитка. Самогон, в отличие от слабоалкогольной медовухи – продукт крепкий, с явственным ароматом и привкусом меда и пряностей (если используются).

Однозначного ответа, полезен или вреден продукт дистилляции, – нет. Хотя в умеренных количествах он, кроме праздника для вкусовых рецепторов, приносит и ту же пользу, что и натуральный мед (правда, со значительно уменьшенной силой). Например, очень хорошо после пребывания на промозглой улице выпить рюмку медовой водки с перцем.

Однако если у вас непереносимость продуктов пчеловодства – откажитесь от производства и дегустации алкоголя на его основе. Может проявиться та же аллергическая реакция.

Конечно же, не забывайте, что употребление алкоголя противопоказано лицам с алкогольной зависимостью, беременным, детям. А всем остальным можно и выпить немного в хорошей компании.

Домашний медовый самогон, произведенный по всем правилам, натуральный и приятный для пития продукт. И уж точно вы знаете, что это не опасный фальсификат, а с любовью и старанием приготовленный домашний алкоголь.

Делитесь статьей с друзьями в Интернете, пользуйтесь рецептами и ставьте лайки.

Брага на меду для самогона без сахара

  • 1 часть старого мёда*
  • 5 частей чистой воды
  • дрожжи по инструкции**
  • подкормка для дрожжей (опционально)

* Мёд хороший это хорошо, но дорого. Замечено, что качество мёда влияет на вкус дистиллята, но не значительно. Разумней будет взять мёд старый, забродивший и т.д. Засахарившийся старый мёд лучше подогреть на водяной бане (просто поставить банку в кастрюлю с водой), чтобы с ним было проще работать. Для наших целей походит любой ароматный продукт, за исключением клеверного мёда, который в самогоне почему-то раскрывается не очень приятными химозными вкусами.

** Дрожжи – нужны крепкие штаммы, которые способны выдержать жесткую медовую среду и размножаться в ней. Хорошо себя показали спиртовые дрожжи из категории «турбо». Также подойдут любые спиртовые дрожжи для виски и т.д. В крайнем случаем можно использовать сухие хлебопекарные, в количестве как для сахарной браги (примерно 20 г на 5 л).

Разумеется, лучший самогон получается из браги, приготовленной с винными или специальными пивными дрожжами, но выход продукта значительно снижается, как и сроки сбраживания. Особенно сроки – с винными или пивными дрожжами медовое сусло может бродить до 2х месяцев, так что учитывайте этот момент.

Приготовление медовой браги:

  1. Для начала нужно растворить мёд в воде. Для этого нужно взять половину от расчетного количества воды и подогреть её до 50-70оС, после чего добавить мёд и полностью его растворить, постоянно помешивая. Далее к раствору мёда нужно добавить остальную воду комнатной температуры.

  1. Небольшую часть сусла (0,5 л будет достаточно) забираем, остужаем её до 21-25оС и вносим дрожжи в количестве, указанном на упаковке. Если удалось добыть подкормку для дрожжей – туда же (в качестве подкормки можно использовать аммоний фосфорнокислый из расчета 0,3 г/л, также в пивных магазинах можно найти подкормку для медового сусла – берите смело).
  2. Остальную часть браги из мёда хорошо аэрируем, потому как нагревание воды убрало из неё кислород, необходимый дрожжам для размножения вначале. Для этого достаточно переливать медовый раствор из одной ёмкости в другую с большой высоты.
  3. Проверяем температуру нашей будущей бражки – она должна быть в районе 21-25оС. Температура устраивает? Переливаем аэрированное сусло в бродильную ёмкость, заполняя её не более чем на ¾ — медовая брага сильно пенится. Добавляем в сусло подготовленные дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим гидрозатвор.

  1. Бродильную ёмкость нужно оставить в покое при температуре 21-28оС. Следить, чтобы температура браги не опускалась ниже 16оС и не поднималась выше 30 градусов. В таком температурном режиме брагу нужно держать 6-8 суток.
  2. После «теплого» брожения медовую брагу убираем в подвал для «холодного» дображивания. На это уходит 8-14 суток. Во время «холодного» брожения брага концентрирует вкус, поэтому в неё можно добавить настои пряно-ароматических растений, а также ягодные и фруктовые соки (читать последнюю главу этой статьи).
  3. За время «холодного» брожения брага должна значительно осветлиться, поэтому сливаем её с осадка и можем приступать к перегонке. Дополнительно брагу можно процедить через несколько слоёв марли. Как альтернативный вариант: после окончания брожения подождать ещё 10-14 дней, чтобы брага осветлилась полностью, после чего снимать с осадка и перегонять.

Рецепты на выбор в домашних условиях

А сейчас вашему вниманию – несколько проверенных рецептов для создания браги из продукта пчеловодства.

Как поставить на одном меду с дрожжами

Если у вас достаточно меда, сделайте бражку для самогона из чистого продукта без добавки в виде сахара. Понадобится:

  • 3 литра меда. По весу это будет около 4 кг. Поэтому если продукт жидкий, лучше мерить его трехлитровой банкой;
  • 10 литров воды;
  • 200 г хлебопекарных либо спиртовых прессованных дрожжей. Сухих достаточно 20 г.

Смешайте мед с водой, доведите до кипения и проварите минут 10, снимая пену. Остудите до 28-30°С (не выше), добавьте дрожжи.

Поставьте в теплой комнате (не на свету) под гидрозатвор. О готовности к перегону свидетельствуют обычные признаки:

  • пена исчезла;
  • гидрозатвор не булькает. Если использовалась перчатка – она сдулась;
  • сусло осветлилось, на дне появился осадок;
  • вкус горький, сладости не чувствуется.

Перегоните и пробуйте ароматный самогон.

Поэтому примите меры:

  • Перед перегонкой проведите дегазацию бражки — хорошо раскрутите ее в открытой емкости. Так выйдет углекислота, способствующая образованию пены.
  • Заполняйте не более 2/3 объема перегонного куба.
  • Перегон проводите при умеренном нагреве, чтобы не спровоцировать брызгоунос.

Как сделать с использованием сахара

Этот рецепт используется в самогоноварении чаще других. Мы даем пропорции на 20 литров воды, но вы можете изменять их по своему усмотрению. На это количество нужно по 3 кг сахара и меда (по весу).

Понадобится также 300 г сырых или 60 г сухих дрожжей.

Мед и сахар растворите в теплой воде. Когда температура упадет ниже 30°С, добавьте дрожжи и оставьте сбраживаться дней на 10-12. Желательно (хоть и необязательно) – под гидрозатвором.

Перед перегонкой аккуратно слейте с помощью трубочки с осадка, затем дополнительно профильтруйте через ткань.

Как приготовить брагу с винным спиртом

Понадобится:

  • 20 литров воды;
  • 4 кг меда;
  • 60 г сухих спиртовых дрожжей;
  • 200 г винного спирта;
  • дубовый бочонок на 25-30 литров;
  • специи на выбор.

Воду смешайте с медом и варите, собирая пену. Чем дольше варите, тем крепче и ароматнее самогон. Охлажденный градусов до 25-27 сироп влейте в дубовый бочонок, добавьте дрожжей и оставьте на неделю бродить. Затем влейте стакан винного спирта, который убьет дрожжи. Дайте день-два отстояться, аккуратно слейте и перегоните.

Полученный самогон вылейте в вымытый и пропаренный дубовый бочонок и добавьте специи на выбор:

  • 1 состав: 2 горьких перца «Огонек», 5 гвоздичек, штук 15 – черного перца горошком. Получите ароматную медовую Перцовку с горьким вкусом.
  • 2 состав: цедра лимона и/или апельсина. Напиток будет с ароматом цитрусовых и горчинкой;
  • 3 состав: по щепотке розмарина, мускатного ореха, штук 5 кардамона в коробочке с порушенной оболочкой. Вкус будет пряным.
  • 4 состав: пол пакетика ванильного сахара и 5-7 лавровых листа. Своеобразный горько-пряный вкус.
  • Добавят остроты имбирь и гвоздика.

Настаивайте 3 месяца, затем слейте, профильтруйте и закройте в бутылки, которые храните лежа в подвале.

Постановка без дрожжей

На 14 литров воды возьмите:

  • 3 кг меда;
  • 2 кг зерна пшеницы.

К 2 литрам теплой воды добавьте 400-500 г меда и залейте этим раствором предварительно несколько раз промытую пшеницу. Прикройте емкость тканью, но не закрывайте. Оставьте в теплой комнате.

Через 3-5 дней начнется брожение. Теперь добавьте остальные ингредиенты. Перегоните брагу, когда созреет, на что понадобится дней 10.

Рецепт на винном камне

Этот рецепт, ввиду расточительности, более подойдет для пасечников и виноделов. На 5 литров воды понадобится 8 кг (по весу) меда и 5 кг винного камня (неочищенного).

Все смешайте и варите, собирая пену. Еще горячим перелейте в 20-литровый дубовый бочонок, оставьте до остывания. Закройте бочонок и оставьте в комнатных условиях на неделю. Затем перегоните.

Как приготовить брагу из меда для самогона?

Приготовить медовую брагу непросто, если не знаешь правильных пропорций и технологии изготовления. Продукт может быть испорчен при несоблюдении правил приготовления или при использовании неподходящей посуды. Нередко препятствием становится то, что мед сам по себе обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые подавляют активность грибков при брожении. Как же приготовить самогон из меда?

Правильные пропорции

Какой мед следует взять? Подойдет любой сорт: липовый, гречишный, акациевый, цветочный. Можно сделать бражку из свежего продукта, а можно взять старый, засахаренный и подкисший мед — это не повлияет на качество напитка. Кроме того, вместо меда можно использовать подпорченную медовуху.

Как нейтрализовать антисептические свойства меда, которые будут угнетать брожение дрожжей? Для этого виноделы растворяют пчелиный продукт в воде. Оптимальное соотношение — 1:4, на каждый килограмм меда нужно брать 4 литра воды. При таких пропорциях понадобится 20 г сухих или 100 г спиртовых дрожжей.

Если используются хлебопекарные дрожжи, соотношение продуктов должно быть другим — 1:5. Только при таком соотношении дрожжи смогут активизировать процесс превращения сахаров в спирт.

Для бражки на меду вовсе не обязательно использовать сахар. Однако некоторые виноделы добавляют сахарный песок, который увеличивает выход самогона. Сахар и мед берут в равных пропорциях.

Процесс приготовления браги

Этапы приготовления браги с видео:

  1. Из меда и воды нужно сварить сироп. Для этого не нужно брать сразу всю жидкость, достаточно взять в 2 раза меньше, чем используется пчелиного продукта. После того, как сироп остынет до 25-29°С, в него вливают остальную воду.
  2. Перед тем как добавлять в сироп дрожжи, нужно проверить, насколько они активны. В них насыпают щепотку сахара и заливают двумя столовыми ложками воды. Через несколько минут сверху образуется пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о том, что процесс брожения запустился. Если же шапочка не появилась даже через 20 минут, это говорит о том, что дрожжи испорчены и не пригодны для приготовления бражки.
  3. Активированные дрожжи соединяют с медом и устанавливают на емкость гидрозатвор, необходимый для сбраживания. Затем тару следует накрыть крышкой.

Сколько времени нужно, чтобы заквасить мед? Медовая брага будет готова к перегонке через 5-7 дней. Для этого нужно установить оптимальную температуру в помещении — 22-25°С. Если в комнате будет холоднее, то процесс брожения приостановится. При более высокой температуре дрожжи погибнут.

Классический рецепт приготовления браги с сахаром является довольно простым:

  1. Необходимые ингредиенты: 3 кг меда, 3 кг сахарного песка, 20 литров воды, 300 г мокрых или 30 г сухих дрожжей.
  2. Воду нагревают до 30°С, кладут в нее мед, сахар и дрожжи. Получившуюся массу размешивают и оставляют сбраживаться.
  3. Для браги на меду и сахаре гидрозатвор необязателен. Емкость нужно накрыть крышкой или плотной тканью и поставить в сухое теплое место для брожения. Через неделю продукт будет готов к перегонке.

Как сделать брагу без дрожжей? Для этого 200 г меда разводят в 1 л воды и заливают этой жидкостью 1 кг зерен пшеницы. После того, как через несколько дней на поверхности появится пена, в закваску добавляют 5 кг меда и еще 6 л воды и закрывают гидрозатвором. Через 10 дней сусло будет готово.

Ссылка на основную публикацию