Рецепт приготовления самогона из кукурузы в домашних условиях

Рецепты приготовления

Для получения вкусного напитка важно приготовить качественную брагу. Из 1 кг кукурузного сырья выйдет до 845 мл самогона, средний показатель — 700-750 мл

На дрожжах Кодзи

Для изготовления самогона из кукурузы понадобятся специальные дрожжи Кодзи (Angel или Mellow):

  1. В бродильную посуду поместить 5 кг кукурузной крупы, залить 20 л кипятка.
  2. Оставить на 1 ночь, чтобы сырье пропарилось.
  3. Развести в отдельной емкости с водой 45 г дрожжей Кодзи. Делать это нужно не в замкнутом помещении во избежание отравления парами. Предпочтительно выйти на открытый воздух.
  4. Настоять дрожжи 15-20 минут и ввести в посуду с кукурузой. Вымешать состав.
  5. Длительность брожения — 5-10 дней. При этом температурный диапазон — 20-30 градусов.
  6. После дозревания браги, когда исчезнут пузырьки и вкус станет горьким, проводят двойную перегонку по стандартной технологии, представленной ниже.

Кукурузный самогон на дрожжах Кодзи

Классический рецепт с солодом

Традиционный рецепт, как сделать самогон из кукурузы, предполагает использование приобретенного или изготовленного самостоятельно солода:

  1. Подготовить 2 кастрюли разного размера, например, на 20 и 10 л. В большую емкость налить воды на 1/3 объема. В нее поместить кастрюлю поменьше с 6 л воды.
  2. Нагревать посуду до достижения жидкостью 50 градусов в малой емкости.
  3. Постепенно ввести 1,5 кг кукурузной муки или крупы. Постоянно помешивая состав, выдерживать его 15 минут при указанной температуре.
  4. Далее увеличить нагрев до 65 градусов. Выдерживать массу еще 15 минут.
  5. Ввести 1 л теплой или горячей воды, но не кипятка. Довести затор до 80 градусов. Далее прикрыть посуду и поддерживать температуру не ниже 75 градусов 20 минут.
  6. 300 г солода мелко измельчить (если сухой). Зеленый провернуть в мясорубке.
  7. Малую кастрюлю переместить в раковину с прохладной водой, чтобы состав остыл до 65 градусов.
  8. Ввести солод, интенсивно вымешать массу.
  9. Укутанную посуду убрать в теплое помещение на ночь.
  10. Ввести 25 г свежих дрожжей или 5-7 г сухих. При этом температура массы должна насчитывать 25-30 градусов. Если она выше, требуется обязательное охлаждение состава.
  11. Поставить гидрозатвор и оставить брагу в комнате на 3-7 дней. Далее жидкость дважды перегнать.

Классический рецепт кукурузного самогона с солодом

На ферментах без солода

Приготавливать брагу нужно с использованием искусственных ферментов:

  1. Вскипятить 20 л воды, постепенно ввести 3 кг кукурузной и 2 кг ржаной муки. При этом состав постоянно помешивать во избежание формирования комков.
  2. Укутать посуду на 2 часа до остывания массы до 80 градусов.
  3. Размешивая смесь, ввести 15 г Амилосубтилина. После остывания состава до 67 градусов добавить 15 г Глюкаваморина. Оставить укутанную емкость на 2 часа.
  4. Остудить смесь до 25-28 градусов, ввести 25 г сухих или 120 г свежих дрожжей, предварительно разведенных в воде.
  5. Оставить состав до завершения сбраживания: исчезновения пузырьков, появления во вкусе горчинки.
  6. Перегнать напиток дважды по нижеописанной технологии.

Брага из муки

Рецепт считается одним из самых простых по изготовлению самогона из кукурузы:

  1. Подогреть до 50 градусов 5 л воды, ввести при постоянном помешивании 1,5 кг кукурузной муки.
  2. Настоять 30 минут без нагрева. Далее повысить температуру состава до 70 градусов, выдерживать 1,5 часа до состояния разваристости.
  3. В 1 л воды (25-29 градусов) ввести 250 г измельченного зеленого солода и 5 г сухих дрожжей (25 г сырых). Подержать в тепле до возникновения брожения.
  4. Кукурузную массу остудить до 28-30 градусов, соединить с дрожжевой смесью.
  5. Оставить для брожения, допустимо без гидрозатвора. При готовности браги жидкость дважды перегнать.

Самогон из пророщенной кукурузы

Из пророщенной кукурузы

Для изготовления самогона по данному рецепту требуется предварительное проращивание кукурузы:

  1. 5 кг кукурузных зерен залить 2 л теплой воды. Ввести 8 стаканов сахара.
  2. Оставить в теплой комнате. При появлении заметных ростков ввести 15 л воды, 4 кг сахара. Вымешать состав.
  3. Поставить гидрозатвор, дождаться завершения брожения. Средняя длительность процесса — 14 дней. Далее дважды перегнать жидкость.

Самогон: рецепт на основе солода

Процесс создания соложеного самогона отличного качества имеет свои особенности.

Чтобы приготовить напиток хорошего качества, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа, но можно использовать и муку, особой разницы нет. Продукты хорошо заменяют друг друга. Крупы или муки потребуется около 1,5 кг.
  2. 300 грамм солода. Можно купить уже готовый продукт, а можно самостоятельно приготовить солод, используя пшеницу или ячмень.
  3. 7 литров воды, которая отличается низким содержанием солей и минералов.
  4. 5 грамм сухих дрожжей или 25 грамм прессованных в брикете. Отдать предпочтение рекомендуют спиртовым дрожжам, которые значительно ускоряют процесс сбраживания и повышают устойчивость бражки к перепадам температур.

В домашних условиях самогон из кукурузной крупы готовят по определенному рецепту, придется соблюдать не только пропорции, но и алгоритм действий.

Итак, брага для самогона, рецепт:

  • Начать стоит с постановки водяной бани. Для этого потребуется 2 кастрюли, одна чуть больше другой. Заливаем воду в кастрюлю большего размера и нагреваем ее до 50 градусов. Потом ставим на водяную баню меньшую кастрюлю и ждем, пока вода в ней прогреется до аналогичной температуры.
  • Далее засыпаем в емкость меньшего размера крупу и готовим из нее кашу на воде. Рецепт каши можно назвать стандартным, но наличие водяной бани поможет избежать пригорания. По этой причине ее и варят таким способом, если каша пригорит, то запах гари перейдет и к самогону, испортит его вкус и аромат.
  • Крупу или муку медленно всыпают в емкость с водой и варят в течение 15 минут, не снижая температуры и постоянно помешивая ложкой из дерева.
  • Затем стоит поднять температуру до 65 градусов и еще 15 минут варить кашу, постоянно помешивая ее лопаткой или ложкой.
  • На следующем этапе заливаем в основу 1 литр воды, поднимаем температуру до 75 градусов и варим еще 15–20 минут, можно закрыть кастрюлю крышкой.
  • Потом приступаем к созданию солода, его измельчаем до состояния крупной крупы. Можно засыпать солод в блендер или прокрутить его на мясорубке.
  • Когда солод будет готов, засыпаем его в остуженную до 65 градусов кашу, закрываем кастрюлю крышкой. Утепляем ее одеялом и отправляем в теплое место на 7 часов. За это время каша станет сладкой, осахарится.
  • Затем приступаем к подготовке дрожжей. В домашних условиях «оживить» дрожжи можно, используя инструкцию, которая есть на упаковке.
  • На следующем этапе стоит охладить кашу до комнатной температуры, можно погрузить емкость с заготовкой в холодную воду, а потом внести в основу дрожжи, которые прошли предварительную подготовку.
  • Когда все компоненты окажутся в емкости для брожения, их тщательно перемешивают и отправляют тару с брагой в помещение со стабильной температурой. Примерно через 5–7 дней продукт будет готов к переработке. Требуется залить в перегонный куб самогонного аппарата брагу и перегнать ее, не разделяя на фракции.

Кукурузный самогон можно приготовить и по другому рецепту, чтобы создать напиток высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг кукурузных зерен хорошего качества;
  • 17 литров воды с низким содержанием солей;
  • 6 кг сахара, можно использовать рафинад.

В домашних условиях придется прорастить зерно, для этого его отбирают, заливают небольшим количеством воды и засыпают 6 стаканами сахара. Периодически перемешивают сусло, чтобы насытить его кислородом, когда кукуруза прорастет, ее измельчают в мясорубке или блендере, а потом отправляют в емкость для брожения.

Оставшийся сахар и воду добавляем к проросшей кукурузе и все тщательно перемешиваем еще раз. Из солодового сырья удастся получить продукт высокого качества.

Следуя такому рецепту, в домашних условиях удастся произвести напиток, который будет по вкусу и аромату напоминать бурбон. Стоит отметить, что солод из кукурузы не отличается высоким качеством, его используют редко. В основном только для создания бурбона, другие алкогольные напитки на основе такого сырья лучше не производить. Кукурузу применяют в пивоварении, но чаще всего отдают предпочтение ячменному и пшеничному солоду, считая его более качественным.

Температурный режим для брожения

Для нормальной жизнедеятельности дрожжей, выделяющих в процессе своей жизнедеятельности спирт, требуется поддержание температуры в необходимом диапазоне. Температура брожения — это один из главных параметров, от которого зависит не только скорость дозревания, но и вкусовые качества самогона.

Чтобы грибки нормально функционировали, требуется хороший отвод тепла от смеси. Оптимальной температурой брожения считается +24…+30 °C. Отклонение от указанных показателей ведет к деактивации грибковой колонии и последующей гибели. Необратимые процессы в смеси начинаются при температуре, близкой к +40 °C. Для контроля температурного режима рекомендуется использовать дистанционный термодатчик, который помещается в смесь.

Ферменты вместо солода

По истечении двух часов смесь в баке загустеет. Поскольку подобные рецепты не предполагают использование солода, в домашних условиях его заменяют специальными ферментами. Когда температура содержимого бака понизится до 85°С, внесите в смесь фермент амилосубтилин, тщательно перемешайте. Четырёх миллилитров фермента достаточно, чтобы подготовленная смесь стала жидкой.

Снова укутайте бак, не давая ему остыть. Для полного разжижения кукурузной смеси выдержите бак в режиме 80–85°С ещё около получаса.

После этого остудите вашу смесь до 65°С. Когда она достигнет необходимой температуры, добавьте 4 мл следующего фермента – глюкавоморина.

В очередной раз закутайте бак, оставьте укрытым на один час. После этого необходимо произвести так называемую йодную пробу. Возьмите ложку смеси и накапайте туда йода. Следите за изменением цвета. Если цвет йода не поменялся, крахмал уже расщеплён и превратился во фруктозу и глюкозу.

Готовим легко!

Чтобы сделать отличный бурбон-самограй в условиях гаража или кухни, в первую очередь требуется изготовить правильную брагу. Сырье берем только качественное, воду – чистую, желательно бутилированную, можно родниковую. Брага из крупы-сечки делается путем осахаривания.

Для затора возьмем 50-литровую емкость из стали-нержавейки или эмалированную. Заливаем воду и нагреваем до закипания. Снимаем с огня.
Засыпаем в кастрюлю крупы: и кукурузную, и пшеничную. Внося зерно, надо непрерывно помешивать массу в емкости, чтоб комки не образовывались. Очень удобно обходиться, к примеру, деревянным веслом.
Тщательно замешанный затор накрываем крышкой, а затем и укутываем теплым одеялом. Крупы должны впитать воду и как следует распариться.
Через несколько часов, когда содержимое емкости дойдет по температуре примерно до 65 градусов (замеряем термометром), вводим солод в кашу

Внимание: если солод используется зеленый свежий, его нужно пропустить через мясорубку.
Начинается процесс, называемый осахариванием, густая масса постепенно превратится в жидкую, все это займет пару часов. Температуру желательно все время поддерживать чуть выше 60, можно на паровой бане, включая/выключая огонь

Осахаренное сусло сладкое на вкус, обладает характерным ароматом.
Затем сусло охлаждаем до температуры примерно плюс 22-26 по Цельсию. Желательно это делать быстро. К примеру, можно внести в емкость пластиковые бутылки со льдом или использовать чиллер.
Далее вводим дрожжи. Их предварительно разведем в тепленькой водичке (можно взять прессованные или сухие).
Емкость накрываем крышкой и оставляем бродить примерно с неделю в тепле. Когда брага перебродит полностью, можно и к выгонке приступать. А чтоб не пригорела при нагревании в перегонном кубе, желательно еще процедить и удалить крупу, отжимая ее (используем марлю, мелкое сито).

О самогоне из кукурузы

Родина бурбона — американский штат Кентукки. Этот напиток входит в число самых любимых для многих жителей США и других стран. Основой напитка является кукурузный солод. Традиционная технология изготовления включает несколько этапов. Зерно, слущенное с початков, подвергается проращиванию, сушке, перемалыванию. Подготовленный таким образом продукт отваривают и осахаривают, а после сбраживания отправляют на перегонку в специальный аппарат.

Однако существует и множество других рецептур самогона на кукурузе, тоже получившие название «бурбон». Приготовить такой алкоголь можно самостоятельно.

Опытные виноделы считают, что важно не только знать, как сделать самогон из кукурузных зерен, но и как его правильно употреблять. Бурбон пьют не залпом, а небольшими глотками в неразбавленном виде, закусывая мясом, сыром, фруктами

При желании в напиток можно добавлять различные соки, минеральную воду, колу или содовую. Важно ощутить послевкусие благородного алкоголя — у правильно приготовленного бурбона могут чувствоваться нотки дуба, ванили, шоколада.

Какие компоненты необходимы для кукурузного самогона?

Приготовление крепкого самогона на кукурузе требует определенной сноровки, хотя бы небольшого опыта, а также наличия доступных компонентов — кукурузной крупы или муки, ячменного, пшеничного или ржаного солода, воды и дрожжей.

Крупа или мука — чему отдать предпочтение?

Опыт показывает, что значительного отличия между тем, использовать кукурузную муку или крупу мелкого помола, не наблюдается. Единственной принципиальной разницей является то, что крупа разваривается немного дольше, и при определенных условиях может остаться неподготовленной к дальнейшей обработке солодовыми ферментами.

С крупой придется подольше повозиться, так как она долго разваривается

Настоятельно рекомендуется отказаться от покупки крупы, предназначенной для животных — такой исходный материал содержит большое количество примесей и может быть обработан специальными консервирующими составами.

Количество кукурузы в начальной смеси должно превышать 50%, остальной объем составляют солод и другие крупы, экспериментируя с набором которых, можно получить интересные оттенки вкуса.

Солод и его аналоги

Пшеничный, ячменный, ржаной или овсяный солод используется в качестве доступного источника ферментов, которые расщепляют крахмал, входящий в состав кукурузных зерен, к простым углеводам — мальтозе и глюкозе

Именно от качества и количества солода зависит общий выход конечного продукта, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием

Искусственные ферменты ускорят процесс брожения

В некоторых случаях целесообразным является использование искусственных ферментов, которые действуют намного эффективнее:

  • амилосубтилин разжижает кукурузную смесь и позволяет следующим ферментам взаимодействовать со всеми зернами;
  • глюкавоморин взаимодействует с молекулами крахмала, расщепляя их на способные к сбраживанию углеводы.Подробнее о действии ферментов смотрите в этом видео:

Перечисленные ферменты свободно продаются в специализированных магазинах, однако для того чтобы попробовать свои силы в приготовлении зернового самогона, можно ограничиться натуральным солодом, который можно приготовить собственноручно.

Вода и дрожжи

Чистая вода и свежие дрожжи являются общими компонентами практически для всех алкогольных напитков. Кукурузный самогон в этом отношении не стал исключением: от качества воды во многом зависит активность полезных грибков, которые, размножаясь, продуцируют этиловый спирт, углекислый газ и прочие продукты брожения.

Самые подходящие дрожжи для данного напитка — спиртовые

Для самогоноварения отлично подходит мягкая вода с достаточным количеством минеральных компонентов.

Что касается дрожжей, то их существует несколько типов, наиболее подходящими среди которых являются именно спиртовые. Хлебопекарские и пивные дрожжи допускаются к использованию, но из-за невысокой восприимчивости к спирту и слабой активности они не могут гарантировать успех всего мероприятия.

Выбираем наилучший вариант

Раньше достаточно популярной была кукурузная брага на дрожжах. Сегодня же такой рецепт менее востребован. Люди, наоборот, стремятся найти способ приготовления без использования данного ингредиента. Одним из вариантов окажется применение пророщенных кукурузных ростков. Но стоит учитывать тот факт, что если вы остановитесь на данном методе, то в конечном итоге готовый продукт окажется слабоалкогольным. Но, как показывает практика, такой вариант пользуется огромной популярностью. Ведь он оказывается более безопасным для здоровья и в некотором смысле даже и полезным, если, конечно, использовать его в адекватном количестве. Также среди преимуществ следует выделить мягкий вкус.

Кукурузная брага на ферментах – это идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить свое время, но получить при этом достаточно качественный продукт. Ферментами в данном случае называют рожь и кукурузу, которые были тщательно перемолоты в мелкую муку. Простота метода заключается, прежде всего, в том, что отсутствует необходимость отдельно проваривать кашу либо же проращивать пшеницу. Все достаточно просто и экономно, как по времени, так и в финансовом плане.

Перегон кукурузной браги представляет собой достаточно ответственный процесс приготовления вкусного напитка. Особенности этого процесса зависят в первую очередь от итогового результата, который вы хотите получить. Поэтому для начала рекомендуется внимательно изучить существующие рецепты и подобрать тот, который бы подходил вам максимально.

Для того чтобы использовать рассматриваемый компонент для создания вкусного и качественного самогона, можно применять несколько способов. Одним из наиболее эффективных и результативных является следующий. Для него потребуется подготовить кукурузную муку, воду, солод, дрожжи. Одним из наиболее важных элементов во всем процессе является дубовая бочка. Достаточно часто люди не придают этому моменту большое значение. И в итоге результат оставляет желать лучшего.

Перегонка кукурузной браги – это возможность приготовить качественный алкоголь в достаточно короткие сроки. Те, кто занимаются этим вопросом профессионально, нередко используют именно этот метод. Данные ингредиенты предоставляют возможность не сомневаться в том, что итоговый результат будет соответствовать существующим ожиданиям.

Сколько бродит кукурузная брага? Это зависит от вида сырья, его качества и состояния. Поэтому ответить на этот вопрос однозначно нельзя. К тому же все познается при помощи практики. Необходимо много практиковаться для того, чтобы прочувствовать этот процесс и найти идеальный для вас рецепт, позволяющий в максимально комфортных условиях создавать по-настоящему вкусный напиток с ярким вкусом.

Главное, помнить о том, что большое значение имеет не только сырье, но и используемый для этого аппарат. Не стоит экономить ни на первом, ни на втором, если вы хотите обрести успех в рассматриваемом деле.

Сколько бродит брага, как ускорить?

Брага может бродить от 2 дней до 3 месяцев! Благодаря быстрым рецептам время сбраживания сократили до 2 суток. В этом помогают многочисленные секреты ускорения и турбо-дрожжи. Около 3 месяцев может бродить брага на диких дрожжах без использования сахара на зерновой культуре. Рецепты кукурузной бражки рассчитаны на срок от 4 суток до нескольких недель. Длительность процесса зависит от температурного режима, качества продуктов и типа дрожжей. Поэтому за окончанием процесса нужно постоянно следить.

Как ускорить брожение:

  1. Повысить температуру. Однако нужно учитывать максимально возможные показатели, чтобы дрожжи не погибли.
  2. Периодически перемешивать бражку.
  3. Если процесс идет недостаточно быстро, можно внести еще немного дрожжей.
  4. Применить турбо-дрожжи.
  5. Использовать подкормки: ржаной хлеб, горох, сырой картофель, томатную пасту, печенье.

Рецепт браги из кукурузы на ферментах

Второй по популярности рецепт кукурузной браги с применением специальных ферментов. Полученный самогон по качеству не уступает дистилляту приготовленным на солоде. Но некоторые винокуры «брезгуют» ферментами ввиду их происхождения, хотя получают их из натурального солода. Тем не менее, использование ферментов в осахаривании кукурузного сырья имеет ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость ферментов;
  • Больший выход спирта;
  • Меньшие трудозатраты.

Состав:

  • Кукуруза – 5 кг;
  • Вода – 20 л;
  • Амилосубтилин – 15 гр;
  • Глюкаваморин – 15 гр;
  • Дрожжи сухие – 25 грамм.

Как сделать:

  1. В заторной кастрюле нагреть воду до 70-80 градусов.
  2. Если используется цельное кукурузное зерно, то будет лучше измельчить его на мельнице в крупу или муку.
  3. Всыпать, помешивая крупу, проварить 1,5 часа. Оставить на несколько часов кашу для разваривания.
  4. Когда температура снизится до 80 градусов, внести фермент А – амилосубтилин и тщательно размешать массу.
  5. При температуре 63-65°С всыпать фермент Г- Глюкаваморин и размешать уже жидкое сусло. Укутать кастрюлю толстым одеялом. Выдержать паузу 62 градуса 1-2 часа.
  6. Осахаренное сусло охладить доступным способом до температуры 25 градусов.
  7. Перелить в емкость для сбраживания. Задать разброженные дрожжи. Установить на крышку гидрозатвор. В зависимости от температуры, активности дрожжей, брожение длится 4-7 дней.
  8. Брага из кукурузы готова для последующей дистилляции.

Возможные проблемы

Даже самогонщики со стажем при изготовлении кукурузной браги сталкиваются с некоторыми проблемами:

Не завелся состав. Если на протяжении 2-3 суток водный затвор не пузырится, то это повод для беспокойства. В этом случае требуется проверить температурные показатели сусла

Также важно проверить годность дрожжей Кодзи и их качество. Для этого слить 500 г сусла из емкости для брожения в чистую тару прибавить к нему 10 г Кодзи и накрыть крышкой

Если по истечении 3 часов дрожжи не стали работать, не образовалась пена, это свидетельствует о том, что нужно приобрести свежий продукт.
Сусло перестало бродить. Это может происходить по определенным причинам: когда бражка полностью готова, если понизилась температура в емкости либо состав начал прокисать, об этом сигнализирует появление плесени на поверхности сусла.
Кукурузная брага на Кодзи скисла. Чтобы этого не допустить, важно знать факторы, влияющие на скисание: не герметичность емкости для брожения, недостаточная обработка посуды, которая используется в изготовлении алкогольного продукта и некачественное сырье. Поэтому перед тем, как применять крупу, ее требуется внимательно осмотреть на предмет наличия плесени, нежелательных запахов.

Знание проблем, которые могут возникнуть при создании кукурузной бражки, поможет не повторить распространенных ошибок.

рецепт самогона из кукурузы .

Рецепт кукурузной браги с использованием дрожжей Кодзи Ангел

Нажми для просмотра

Самогон по
рецепту из
кукурузной
браги –
один из
любимых
алкогольны
х напитков
американце
в. Там…
 
 
 
Тэги:
 
Кукурузный самогон. Дешевле некуда. Часть 1.

Нажми для просмотра

5 %-ная
скидка на
первую
покупку по
Партнерско
й
Программе:
Мы на
АлиЭкспрес
с: …
 
 
 
Тэги:
 
Кукурузный свмогон

Нажми для просмотра

Ставим
брагу в
баке на 60
литров.
Берем 2,4кг
кукурузной
крупы, 2,6кг
зерна
кукурузы, 1
кг
ячменного
солода,…
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Нажми для просмотра

Самогон
приготовле
н на
самогонном
аппарате
Компакт —
Самогон из
кукурузы
кукурузная
 
 
 
Тэги:
 
Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона от Алкофана

Нажми для просмотра

Самый
вкусный
самогон из
кукурузы —
Дистиллято
р …
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт кукурузного бурбона из целой не дробленой кукурузы на дрожжах Кодзи Ангел.

Нажми для просмотра

Просмотрел
много
инструкций
как делать
кукурузный
самогон
или бурбон,
или
сбраживать
кукурузу в
домашних…
 
 
 
Тэги:
 
Делаем дома БУРБОН на кодзи ч1. Быстро и просто! Ставим брагу

Нажми для просмотра

Быстро и
очень
просто
ставим
брагу на
кодзи для
прекрасног
о бурбона
под бочку)
Навеска на
127л
евробочку..
.
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт бурбона в домашних условиях!

Нажми для просмотра

Напиток в
видео
произведен
на
аппарате
компании
LUXSTAHL, с
продукцией
можно
ознакомить
ся по
ссылке: …
 
 
 
Тэги:
 
Брага на Бурбон из кукурузы и кодзи от А до Я. Bourbon mash .

Нажми для просмотра

Рецепт
бурбона на
Кодзи по
пропорциям
Джек
Дэниэлс.
Для
заливки в
новую
дубовую
бочку.
Ставим
зерновую…
 
 
 
Тэги:
 
Бурбон на Кодзи по пропорциям Джек Дэниэлс: рецепт браги и перегонка. Заливка в бочку

Нажми для просмотра

Как
сварить и
поставить
на
брожение
зерновой
затор
(брагу) из
кукурузы и
солода ,
для
приготовле
ния
бурбона…
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить Бурбон из кукурузы в домашних условиях . Простой способ , без забубонов .

Нажми для просмотра

Самогонный
аппарат
Алкофан —
Кодзи — …
 
 
 
Тэги:
 
Кукурузный самогон на кодзи + вкусная дегустация

Нажми для просмотра

Брага на
пшенице. В
этом видео
я делаю
брагу на
диких
дрожжах
пшеницы.
Брага
сахарная,
но дикие
дрожжи и
сама
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт пшеничной браги на диких дрожжах
Делаем Виски дома / А-ля Джек Дэниелс / Ставим брагу часть — 1 / Эксперимент

Нажми для просмотра

Бурбон в
этом видео
сделан из
обычной
кукурузы.
Делал
чисто для
себя с
добавление
м
кленового
сиропа…
 
 
 
Тэги:
 
Деревенский бурбон из кормовой кукурузы

Нажми для просмотра

Пошаговый
рецепт
приготовле
ния
кукурузног
о самогона
из
кукурузы и
пшеничного
солода без
сахара….
 
 
 
Тэги:
 
Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.

Нажми для просмотра

Приготовле
ние браги
для
бурбона по
домашнему.
Всякое
разное
оборудован
ие: …
 
 
 
Тэги:
 
Бурбон по домашнему. Брага для бурбона из кукурузной крупы.

Нажми для просмотра

В этом
ролике
начинаем
работать с
благородны
ми
зерновыми
брагами.
Поставим
брагу на
кукурузной
крупе,
пров…
 
 
 
Тэги:
 
Готовим бурбон. Часть 1: ставим брагу на кукурузной крупе.

Нажми для просмотра

Как я делаю
первый раз
брагу на
Кукурузе
Мой рецепт
1. 5 кг.
Кукурузы
не мою не
просеиваю
2. Заливаю…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт сахарной браги на кукурузе #1

Нажми для просмотра

ВКонтакте —
Инстаграм

Видеоблог
О НАПИТКАХ
ПОКРЕПЧЕ!
 
 
 
Тэги:
 
Брага на Кукурузе

Нажми для просмотра

В этом
видео
рассказан
способ
простого
рецепта
приготовле
ния
кукрузной
браги с
использова
нием
Китайск…
 
 
 
Тэги:
 
Бурбон от Бухловара. Кукурузный самогон — ферменты А и Г против СОЛОДА
Кукурузная брага на Кодзи рецепт. ХОС — Холодное осахаривание кукурузы.» rel=»spf-prefetch

Нажми для просмотра

Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Бурбон или кукурузная водка?» rel=»spf-prefetch
Ссылка на основную публикацию