Экстрактор сокслета для приготовления спиртных напитков на дому (23 фото)

Ром из грейпфрута и изюма

Понадобится:

  • грейпфрут-1шт;
  • золотой изюм-100-200 гр;
  • самогон-2 литра.

Для приготовления лучше взять самогон 40-45 градусов.

Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки, так как понадобится сама мякоть. Лучше взять достаточно мягкий и спелый цитрус, чтобы красновато-желтая внутренность отделялась лучше. Мякоть и изюм залить самогоном и перелить в бутылку с плотной крышкой. Так он будет настаиваться в течение 3-4 недель. Затем останется только через марлю профильтровать и разлить по бутылкам.

В данном случае напиток приобретет не только ярко-выраженный цвет, но и будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Как Вы уже поняли, вариаций достаточно много. Тоже самое можно проделать и с лимоном, и с апельсином, а так же лаймом. Рецепты отличаются простотой и достаточно не затратны по бюджету.

А вот чтобы приготовить ром, который будет напоминать пиратский и по вкусу, и по цвету, следует потратить не только время, но и приложить усилия и терпение.

Серии оборудования

Комплект для дистилляции ХД/4–Старт-2

Компания СиВ предлагает на рынке несколько основных линеек:

  • ХД/4 – наиболее доступная по стоимости, бюджетный вариант;
  • ХД/3 – полупрофессиональная;
  • ХД/5 – профессиональная, повышенной производительности, для фермерских винокурен;
  • ХД/2 – самая современная, бюджетная, универсальная.

Каждая линейка включает различное оборудование. Меняя его конфигурацию можно получить как классические дистилляты высокого качества, так и идеально очищенные дистилляты (протоспирт) крепостью 94-95%.

Ассортимент продукции – базовое оборудование для кубовой дистилляции

Основа любой линейки – перегонный куб. Для линейки ХД/2 предлагаются перегонные кубы трех типов:

  • ХД-Lite – с быстроразъемным соединением типа кламп (CLAMP), объемом 12/25/37/50 литров;
  • ХД-Middle – с возможностью выбора типа подсоединения и вида крышки, объемом 12/25/37/50 литров;
  • ХД-Maxima – топовая серия, объемом 17/20/27/35/37/50/75/76/100 литров.

Использование сменной крышки позволяет применять данные перегонные кубы с комплектующими линеек ХД/4, ХД/3 и ХД/5. Модульный принцип расширяет функциональность оборудования и дает возможность самостоятельно выбрать тип нагрева (при помощи ТЭНов, на индукционной плите, нагрев при помощи пара или газа).

Комплект ХД/3-ДП-2

Дополнительно предлагаются:

  • вставки-вкладыши предназначенные как для водяной, так и для паровой рубашки, можно также приобрести группу безопасности, состоящую из двух клапанов, для устранения запаха пропиленгликоля в помещении;
  • вспомогательное оборудование, включая барботер, универсальные крышки, наборы для повышения объема, фильтраторы, хомуты, прокладки и многое другое.

Второй важный элемент – дистиллятор серий ХД/2, ХД/3, ХД/4, ХД/5 для перегонки бражки в спирт-сырец.

Дистилляция может выполняться с использованием дефлегматоров, также серий ХД/2, ХД/3, ХД/4, ХД/5, которые предлагает компания СиВ как обособленно, так и в составе комплектов. Дополнительно доступны малые прямоточные холодильники, узлы промежуточного отбора и можно выбрать различные типы дистилляторов:

  • удлиненный (ХД/2);
  • с предподогревом для НБК;
  • с укреплением для пленочных колонн;
  • кожухотрубный.

Вариативность в выборе основного оборудования предоставляет возможность подобрать оптимальное решение в каждом отдельно взятом случае.

VIP царга, базовый модуль L500 ХД-2

Категории скотча

Скотч – одна из разновидностей виски. Перед покупателем открыты возможности приобрести отличающиеся друг от друга виды продукции. Так, вы можете выбирать, ориентируясь на срок выдержки. В этом случае знайте, что:

  • надпись Standart blend означает выдержку от 3 лет;
  • De Luxe blend – от 12 лет;
  • Super-premium – более 12 лет.

У вас могут быть и другие критерии, в частности, из одного или нескольких видов сырья изготовлен напиток. Тогда подбирайте, учитывая следующее:

  • Single Malt – это сорта односолодовых виски, произведенных на одной винокурне;
  • Single Grain – алкоголь зерновой из спиртов одной винокурни;
  • Blended Malt – купажированный (то есть нескольких сортов солода) солодовый виски;
  • Blended Grain – крепкий купажированный зерновой алкоголь.

Пьется как на свадьбе: с криками «горько»

Говоря о вкусовой гамме мистически привлекательного вида алкоголя, рожденного в Швейцарии, часто выделяют его нетерпимую горечь. Эту горчинку стараются заглушить, проливая содержимое бутылки через ложку с сахарными кусочками и закусывая лимонными дольками или фруктовыми салатами. Производители, конвейерно разливающие «зеленую фею», ароматизируют свою продукцию добавлением травяных экстрактов или анисовыми добавками.

Сторонники домашней дистилляции могут опробовать два нижеприведенных рецепта по изготовлению абсента из самогона в домашних условиях.

А Вы пробовали настоящий французский абсент?

О, да!Нет

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Коктейль из самогона

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру

Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

С черносливом

Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.

Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.

После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.

В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.

Рецепт домашнего коньяка из самогона

Ингредиенты:

  • три литра самогона
  • одна столовая ложка черного чая
  • несколько перегородок от грецкого ореха
  • шесть головок гвоздики
  • три грамма лимонной кислоты
  • одна чайная ложка тмина
  • одна столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Самогон переливаем в банку и добавляем в него гвоздику, чай и перегородки грецкого ореха.
  2. Хорошо перемешиваем и засыпаем туда же тмин и ванильный сахар.
  3. Вновь перемешиваем содержимое банки и всыпаем последний ингредиент – лимонную кислоту.
  4. Плотно закрываем банку и выдерживаем в темном месте не менее пяти дней.
  5. После настаивания фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам.
  6. Пить свежеприготовленный коньяк из самогона не торопимся, так как помним, что время делает его только лучше.
  7. Но пробовать, конечно, можно и нужно – только так вы сможете оценить вкусовые качества и степень готовности напитка.

Приятного аппетита!

Коктейль из самогона: рецепт универсальный

Конечно же, это обыкновенная, знакомая всем «Отвертка», созданная на алкогольной основе.

  1. Самогон (желательно двойной перегонки или максимально очищенный) – 3 части. Если напиток с ярко выраженным вкусом, то не беда – сок его прекрасно нейтрализует.
  2. Сок апельсина свежевыжатый – 7 частей. За неимением свежевыжатого, можно использовать пакетированный. Только это должен быть сок, а не напиток (процентное соотношение указано на упаковке).
  3. Лед.
  4. Все ингредиенты смешиваем, вставляем коктейльные трубочки и подаем на стол.

Примечание: сок при случае можно заменить апельсиновой или лимонной «Фантой». Тогда коктейль из самогона получится еще и газированным. Но учтите, в нем будет огромное количество сахара, а натуральность продукта упадет практически до нуля.

Без категории

  • Твердая и мягкая пайка (припои,состав , флюсы)2013г, AmoK, 12с, 0.67Мб

  • Активные угли1984г, Хартмут Кинле; Эрих Бадер, 215с, 2.77Мб

  • Алкоголеметрические таблицы1994г, А. К. Дорош, В. С. Лысенко Извлечение, 7с, 0.35Мб

  • Автоматическое непрерывное дозирование жидкостей1967г, Ю.Д. Видинеев, 114с, 2.46Мб

  • Бродильная система Burton Union2006г, журнал Brew Your Own, 5с, 0.42Мб

  • Общие сведения о дрожжах: Конспект лекций2009г, Макаров С.Ю., 23с, 0.28Мб

  • Товарные формы хлебопекарных дрожжей2009г, Макаров С.Ю., 13с, 0.39Мб

  • Измерение расхода и количества жидкости, газа и пара1962г, Монахов В.И., 128с, 2.76Мб

  • Конструирование и расчет элементов колонных аппаратов2003г, МинОбр РФ Учебное пособие , 114с, 2.53Мб

  • Медь в санитарно-технических установках1997г, Гражина, 64с, 1.45Мб

  • Натуральные пищевые красители1979г, Харламова О.А. Кафка Б.В., 191с, 1.74Мб

  • Похмельная книга1990г, Фохт Н., 70с, 1.16Мб

  • Нормы проектирования спиртзаводов ВНТП-34-931993г, Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности, 87с, 0.16Мб

  • Нормы технологического проектирования предприятий ликероводочной промышленности ВНТП-35-931993г, Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности, 82с, 0.16Мб

  • Справочное руководство EWM по сварке WIG2002г, Dr. Gunter-Henle, 27с, 2.18Мб

  • Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства1960г, Грацианов А.Н. и др., 379с, 2.7Мб

  • Введение в технологии продуктов питания2004г, Г.А. Сидоренко , Г.Н. Дегтяренко , Р.М. Вострикова, 42с, 0.9Мб

  • Трактат о похмелье2000г, Бас Х., 75с, 1.07Мб

Коньяк из самогона

Сделать коньяк из дистиллята можно разными способами. Одни предполагают выдержку до нескольких дней, другие — до нескольких месяцев. Наиболее популярный рецепт для приготовления коньяка содержит:

  • 3 л дистиллята двойной перегонки крепостью от 45% до 55%;
  • горсть перегородок от грецкого ореха;
  • марганцовку на кончике ножа;
  • 1 ст. л. черного листового чая;
  • 6 звездочек гвоздики;
  • ванильный сахар;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. тмина.

Концентрат выливают в большую стеклянную емкость, кладут в него марганцовку, части ореха, гвоздику и чай. Содержимое банки или бутыли перемешивается, после чего в него добавляются тмин и ванильный сахар. Снова содержимое тщательно размешивается, затем в нем растворяется лимонная кислота. Емкость необходимо плотно закрыть, слегка встряхнуть и поставить в помещение с комнатной температурой, в которое не попадают прямые солнечные лучи.

Недопустимо ставить бутыль в место, где есть сквозняк. По истечении 5 дней домашний коньяк следует очистить, проведя фильтровку, а затем разлить по бутылкам.

Этот алкоголь лучше употреблять в чистом виде, не используя для коктейлей с самогоном.

Особенности настоев на самогоне

Содержание спирта в алкоголе, приготовленном дома, может достигать от 15% до 60%. Из концентрата можно приготовить коктейли, настойки и наливки. Последние имеют более сладкий вкус и меньшую крепость. Настаивать дистиллят можно на самом разном сырье, начиная с ягод и заканчивая дубовой корой или еловыми иголками. Самогон имеет большую крепость, чем водка, поэтому и домашний алкоголь на его основе получается вкуснее.

Для того чтобы изготовить качественный алкогольный продукт, для напитков из самогона следует брать дистиллят, прошедший двойную перегонку. Нельзя, чтобы к нему примешивался неприятный запах или вкус, потому что это может испортить будущую настойку.

По содержанию сахара выделяют три вида настоянного на самогоне спиртного:

  1. Горький, имеющий в своем составе не более 2% сладости. Ингредиентами для таких настоек становятся пряности и травы, например зверобой, душица, корень имбиря.
  2. Полусладкий с 5-6% сахара. Концентрат настаивают на ягодах. Чем слаще ягода, тем больше сладости будет в алкоголе.
  3. Сладкий. Сахар в такой напиток добавляют отдельно, и его уровень может достигать 20%.

Если содержание сахара в спиртном из дистиллята составляет примерно 30%, то такой напиток относят к разряду наливок. Их крепость составляет не более 25%.

Существуют рекомендации для каждого типа настойки. Если делают спиртное на травах, то концентрат должен иметь в составе 50% этанола. Более крепкий самогон разбавляют водой.

Ягоды добавляют в дистиллят с 70% спирта, т.к. они выделяют сок, что понижает крепость алкоголя. При этом обработка ягод может быть самой разной. Часто используют замороженное сырье, потому что сока оно дает больше. Есть много секретов по приданию дистилляту вкуса и аромата. Например, вишню перед добавлением в самогон запекают в духовом шкафу, тогда у спиртного появится привкус карамели.

Выдерживаться спиртное на самогоне должно не меньше 2 месяцев. Чем больше оно настаивается, тем более полный, глубокий вкус имеет

Важно правильно подобрать место для настаивания алкоголя из самогона. Лучше всего подходят темные подвальные помещения

Открывать и проверять бутылки на предмет готовности профессиональные самогонщики тоже не советуют, т.к. может начаться процесс окисления. Чтобы получить напиток высокого качества, который можно будет впоследствии пить в чистом виде или делать коктейли с самогоном, нужно с ответственностью и терпением подходить к процессу его изготовления.

Как гнать самогон на аппарате МСД

При наиболее грамотном перегоне «голову» отбирают с отключенной системой МСД (пар попадает из куба прямо в холодильник), можно оставить только один сухопарник для защиты от брызгоуноса. В этом случае самые вредные вещества не будут скапливаться в барботерах и попадать в дистиллят с парами спирта. Перед отбором «тела» (основной фракции) сухопарник моют или полностью отключают.

Крепость «тела» зависит от количества барботеров в системе (чем их больше, тем крепче самогон на выходе).

«Хвосты» начинают отбирать (или заканчивают перегонку), когда температура на входе в холодильник самогонного аппарата повышается до 84-85 °C, жидкость в последней банке начинает мутнеть, а крепость дистиллята в струе снижается.

Для эффективной работы системы на начальном этапе дистилляции (пока в банках нет слоя жидкости, перекрывающего вводное отверстие) в барботеры добавляют обычную воду. Иногда последние 2-3 банки наполняют чистящим самогон веществом: содой, солью (для снижения температуры кипения) и даже углем, а в самый последний барботер устанавливают термометр для контроля температуры. Самые продвинутые самогонщики обдувают банки вентиляторами для отвода тепла, способствуя конденсации.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ КЛЮКВЫ НА ВОДКЕ

Ингредиенты:

  • Бутылка самогона — 0,5л;
  • 250 г. ягод клюквы;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем и хорошенько моем, затем пересыпаем в емкость в которой планируем настаивать (лучше всего подойдет литровая банка) и толчем клюкву деревянной скалкой до состояния однородной массы.
  2. Заливаем все это дело водкой или разбавленным спиртом и перемешиваем.
  3. Плотно закрываем банку с ставим настаиваться в теплое темное место.
  4. Спустя минимум две недели настойку фильтруем.
  5. И можно считать ее готовой, но вкус у нее будет кисловат, поэтому рекомендуется приготовить немного сахарного сиропа и добавить к нашему напитку.
  6. Для этого растворяем сахар в 50 мл воды, варим сироп, остужаем до комнатной температуры и добавляем в настой.
  7. Перед употреблением нужно жать еще хотя бы сутки постоять в холодильнике.
  8. Со временем вкус станет еще лучше, так что чем больше она пролежит у вас в холодильнике или подвале, тем вкуснее будет настойка.

Приятного аппетита!

Получение ячменного самогона

13. Отыгравшую брагу слить без осадка и профильтровать через марлю (чтобы не пригорела) в перегонный куб.

14. Перегнать первый раз без разделения на фракции. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 25 градусов. Дистиллят может получиться мутным, это нормально.

15. Измерить крепость ячменного самогона первой перегонки. Определить количество чистого спирта по формуле: спирт = крепость*объем*0,01. Например, если имеется 5 литров 50%, то содержание чистого спирта – 2,5 литра (5*50*0,01).

16. Сделать вторую перегонку. Первые 8-15% выхода от количества абсолютного спирта (в нашем примере 220-375 мл) собрать отдельно. Это вредная фракция («головы»), которую нельзя пить. Обычно она имеет резкий неприятный запах.

17. Закончить сбор основного продукта («тела») при падении крепости выхода (в струе) ниже 45%.

18. Готовый самогон из ячменя разбавить до 40-45 градусов и перед употреблением настоять 2-3 дня в герметично закрытой стеклянной емкости в темном прохладном месте, чтобы закончились все реакции при смешивании с водой. После этого можно переходить к дегустации или залить напиток в бочки для выдержки. Во втором случае получится что-то похожее на виски.

Что с чем смешать?

Самый простой коктейль из самогона готовится по элементарному рецепту: нужно в равных пропорциях смешать спиртосодержащий напиток и фруктовый сок (лимонный, яблочный, томатный и т. д.).

Если есть желание приготовить более сложный шейк, можно рассмотреть рецепты получения:

  • «отвертки»;
  • мохито;
  • лимонного фильтра;
  • сладкого коктейля для женщин.

«Отвертка» — это одно из наиболее востребованных угощений на любой алкогольной вечеринке. Для приготовления напитка берут три части чистого самогона и семь частей апельсинового сока с мякотью (желательно, чтобы это был фреш). В готовый микс добавляют несколько кубиков льда и подают к столу.

Для приготовления мохито нужен ром, но в домашних условиях алкогольное угощение можно приготовить из самогона. Чтобы сделать несколько порций коктейля, нужно взять литр домашнего спирта. Для получения напитка также понадобится цедра четырех лаймов или лимонов, причем кожуру нужно снимать острым ножиком, чтобы не задеть мягкий слой, дающий горчинку. А также для приготовления экзота понадобятся растолченные листья перечной мяты. Чтобы получить коктейль, нужно залить литром самогона цедру и мяту. По вкусу в готовый коктейль добавляют сахарный песок и кубики льда.

Из самогона можно приготовить ароматный ягодный микс, который понравится многим женщинам. Чтобы получить его, нужно взять 0,5 литра самогона, по 120 миллилитров клубничного и малинового сиропа, стакан свежего сока малины. Приготовить коктейль просто: достаточно тщательно смешать все компоненты из рецепта. В готовый напиток добавляют ложку колотого льда.

Слоеные миксы также можно приготовить в домашних условиях и подавать их как шоты. Для получения слоеного напитка понадобится большой бокал. На дно посуды наливают 20 миллилитров густого вишневого ликера. Первый слой заливают рюмкой спирта. Третий слой представлен апельсиновым соком (40 миллилитров). Сок «покрывают» аналогичным количеством красного сухого вина.

Готовить слоеный шейк нужно, проявляя максимум аккуратности, в противном случае все ингредиенты смешаются. Чтобы слои получились ровными, компоненты необходимо вливать тонкой струей.

Среди любителей алкогольных коктейлей пользуется популярностью напиток, называющийся лимонным фильтром. Свое название он получил благодаря тому, что не ощущается присутствия самогона. Сперва в узкий бокал вливают рюмку самогона и кладут на поверхность жидкости кружочек лимона. Ломтик фрукта аккуратно покрывают чайной ложкой сахарной пудры и затем кладут на ее слой аналогичное количество растворимого кофе. Коктейль пьют через импровизированный лимонный фильтр.

Приготовление коктейлей из домашнего самогона — это интересное занятие, позволяющее проявить фантазию и изобрести свой рецепт микса.

Видео-советы по приготовлению абсента

Сложный вариант (с ректификацией)

Подготовительный этап

Учитывая многокомпонентный состав полыни (богата калием и кальцием, аминокислотами и содержит избыточное количество эфирных и дубильных компонентов) и ее родство с садовыми астрами (семейство астровых) берем 80-процентный результат первичной домашней перегонки (без очистки, т.к. вторичная обработка уничтожит ее плюсы). Этот спиртосодержащий материал для удобства будем называть сырьем.

Готовим стеклянную емкость, которая функциональна для ежедневного перемешивания будущего настоя;

Соединяем травянистые компоненты в пропорциях: 2/1/1 (полынь – 90 грамм, семена фенхеля и аниса – по 45 грамм). Для усиления ментоловой составляющей травяного букета и глубины цвета можно добавить по 6 грамм мелиссы и иссопа.

Важная информация: в домашних условиях инструментом измерения служит чайная ложка (в ней содержится 7 грамм полыни сушеной или аптечной).

Соединить алкогольную основу (1 литр) с травяной, дать настояться 15 дней, ежедневно перемешивая содержимое.

Этап второй – повторная перегонка

Довести настой до крепости 20% (путем добавления в расчете на литр настойки – 3,4-3,6 литра воды) и подвергнуть повторной ректификации.

Отобрать первый стакан (200 гр.), т.к. его употребление вредно для человека. И продолжать процесс до снижения крепости на выходе до 41 градуса.

Проверить крепость получившего продукта, при необходимости довести ее до 65%.

Этап 3 – созревание

Разлить «полынный коктейль» в более мелкую тару и убрать в темное место (погреб, подвал, холодильник) для настаивания и достижения глубины вкуса.

Через 20-25 дней содержимое можно употреблять. Желательно в сильно охлажденном виде (до +1 градуса по Цельсию) или с большим количеством льда (до 3 кубиков на стакан).

Вариант получения абсента из самогона без последующей ректификации

  • Берем сырье, добавляем сухую полынь, купленную в аптеке или самостоятельно собранную в июле-августе. Из расчета 1 ст.л. на литр сырья;

  • Настаиваем 3-5 дней с ежедневным взбалтыванием;
  • Тщательно процеживаем, ведь французский напиток не терпит примесей и инородных включений;
  • Добавляем в настой травяной ансамбль (1 ст.л. аниса, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. майорана) и отправляем настаиваться еще на 7-10 дней в темное место;
  • Подвергаем повторной фильтрации, по вкусу можно добавить сахаросодержащие компоненты (например, сахарный сироп);
  • Можно дегустировать.

Полезные советы

  • При условии соблюдения рецептуры напитка, а также сроков выдерживания текила получается очень похожей на оригинал. Подавать её следует охлажденной с солью и лаймом либо лимоном.
  • Храните наливки, настойки, коньяк, текилу и прочие продукты собственного приготовления исключительно в стеклянных ёмкостях. Не забывайте плотно закрывать крышкой.
  • Приготовить текилу из самогона, рецепты которой указаны в нашей статье, очень просто. При условии соблюдения всех тонкостей, вы получите напиток очень похожий по вкусовым характеристикам на оригинальный. Именно поэтому, экспериментировать с настаиванием текилы, а именно добавлять различные специи не стоит.
  • Для достижения максимального сходства в домашнюю текилу добавляют дубовые щепки, а также сахарную карамель.
  • Приготовленная в домашних условиях текила имеет либо зеленоватый, либо коричневатый оттенок. Если вас это не устраивает, просто поставьте стеклянную тару с напитком в светлое место. Непрямые солнечные лучи поспособствуют его высветлению. Через 25 -30 дней текила приобретет прозрачный вид.
  • Если вы желаете сделать напиток прозрачным, разбавьте уже готовую текилу водой в соотношении 1:1 и прогоните через самогонный аппарат. Минусом метода является приглушение вкуса.
  • В Мексике текилу не закусывают, а запивают специальным шотом. Приготовить его можно дома самостоятельно и подавать как дополнение к текиле на самогоне. Соус для текилы состоит из следующих ингредиентов: 1 стаканчик сока апельсина, 30 грамм сока лайма, чайная ложечка гренадина и 12 капель острого соуса. Все составляющие смешивают в шот и запивают им напиток.

Приготовление домашнего алкоголя очень увлекательный процесс. Он не требует много времени, а главное больших затрат. Приготовить текилу из самогона в домашних условиях можно из простых ингредиентов, которые доступны каждому. Напиток станет прекрасным дополнением к праздничному столу или веселой вечеринки с друзьями.

Выбор продуктов для рома

  • в качестве сусла брать тростниковый сахар или сироп, спиртовые дрожжи и воду;

  • очистка рекомендуется двойная с промежуточной очисткой древесным углем;
  • самогон для приготовления лучше брать крепостью не ниже 50 градусов;
  • настаивать напиток на дубовой щепе или в дубовой бочке, для придания насыщенности и аромата.

Любители рома и виноделы прекрасно знают, что существует несколько разновидностей этого напитка, а именно:

  1. белый;
  2. золотой;
  3. черный.

Последний получается путем долгого брожения тростникового сахара и патоки в дубовых бочках, к тому же он чаще всего встречается на полках магазина. Дома такой напиток вряд ли получится приготтовить, а вот белый или золотой- легко.

Мифы, минусы и плюсы систем МСД

Миф №1. Благодаря многоступенчатой дистилляции выходит почти чистый спирт, поскольку крепость выше 90% — крепкий еще не значит чистый, ни одной системе МСД не удается получить 96-градусный напиток, всегда не хватает минимум «пары градусов». Проблема в том, что именно в этих нескольких градусах и собраны все вредные вещества, а удалена из раствора почти вся вода, за счет которой и повышается крепость.

Забавно, что пить самогон крепостью 88% и выше практически невозможно, поэтому удаленную с помощью барботеров воду снова добавляют при разбавлении напитка до приемлемых 50-40%. Получается сизифов труд.

Миф №2. При многоступенчатой дистилляции не нужно отбирать «голову» и «хвост» (делать дробную перегонку) – разделение выхода на фракции обязательно даже для ректификационных колон, здесь нет исключений, разница только в методиках отбора.

Миф №3. На МСД можно получить хороший самогон за одну перегонку – при правильном разделении на фракции одна перегонка браги на МСД аппарате даст посредственный напиток, желательно делать 2-3 дистилляции.

Недостатки системы МСД

  1. Кроме повышенной крепости выхода не имеет других преимуществ перед обычным самогонным аппаратом.
  2. Громоздкость конструкции. Если ректификационная колонна габаритна по высоте, то аппарат МСД занимает много места по площади.
  3. Сложность обслуживания. После перегонки каждую банку приходится открывать и мыть, что отнимает достаточно много времени. Сделанные из стекла барботеры очень хрупкие, существует риск случайно повредить одну из банок в процессе перегонки, что чревато получением ожога от горячего пара.
  4. При неправильном использовании самогон из МСД получается намного вреднее, чем при классической перегонке, поскольку опасные вещества из кубового остатка попадают в напиток.
Ссылка на основную публикацию