Калорийность пиво stella artois. химический состав и пищевая ценность

Дегустационные характеристики

Пиво Stella Artois – пример премиального качества в сочетании с оригинальными вкусовыми показателями. Это алкоголь, который готовится по оригинальной старинной рецептуре из очищенной воды, хмеля, ячменя и кукурузы.

Кроме того, все напитки компании проходят тщательную фильтрацию, что позволяет добиться непревзойденных результатов в плане формирования визуального и ароматического естества.

В основе визуального колорита лежит золотистый окрас, который может сменяться бледно-соломенными и насыщено медными оттенками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сочетании трав, специй, фруктов и орехов. Каждый продукт радует своим оригинальным букетом.

Гастрономические показатели олицетворяют собой мягкость, которая отлично дополняется сладковатым послевкусием.

Особенности изготовления

Популярность Stella Artois связана не только с самим продуктом, но и его продвижением маркетологами компании. Пиво распространено во всей Европе, в большей части Америки, странах Азии и прочих уголках планеты. К счастью, количество не возобладало над качеством, ведь напиток уверенно сохраняется в премиальном сегменте и регулярно получает награды на международных конкурсах.

Stella Artois претендует на некую аристократичность

Не распыляясь на разработку десяток сортов, производитель акцентирует внимание на основной марке светлого фильтрованного лагера. Каждой детали напитка уделяется особое внимание

На официальном сайте даже указаны рекомендации по правильному употреблению.

Во-первых, нужно предварительно охладить бокал ледяной водой. Во-вторых, для гарантии свежести часть напитка (если он из-под крана) приносится «в жертву» и не отправляется в посуду. В-третьих, бокал во время налива держится под углом 45 градусов и постепенно выравнивается, чтобы пропорции пены и жидкости были грамотно соблюдены.

И последние штрихи: стенки и ножки бокала вновь опускаются в воду ради презентабельного вида, а пенная шапка срезается ножом до оптимальных трех сантиметров.

В дизайне Stella Artois преобладают белые, золотистые и красные тона. Овальная этикетка напоминает герб средневекового герцогства, бутылка имеет прозрачно-зеленый оттенок. Не стакан, а именно дорогой бокал на ножке так и напрашивается для подачи напитка, как это демонстрируется в рекламных роликах.

Как правило, пиво продается в алюминиевой и стеклянной таре объемом 0,5 л. Специальные и лимитированные партии предлагаются в шампанских бутылках 0,75 л. Для крупных заказчиков реализуются кеги 20 л.

Состав

Пиво Стелла выпускают по лицензии многие пивоварни, производства, производители. При его изготовлении используются только самые свежие и качественные компоненты.

А запоминающегося вкуса удается добиться, в том числе за счет классической рецептуры, созданной и улучшенной еще Себастьяном Артуа, и проверенных годами методик пивоварения.

Компания Anheuser Busch InBev, выпускающая данное пиво, оснащена новейшими технологиями, но при этом ее сотрудники соблюдают все старинные традиции, делающие этот лагер таким интересным на вкус и ароматным.

Основная специфика в том, что брожение Артуа длится дольше, чем у других сортов — это влияет на его вкусовые качества. Еще оно проходит фильтрацию по специальной технологии, которая была создана специально для компании в бельгийском университете. Безалкогольный вариант напитка выпускает компания Interbrew — крупнейший пивной производитель.

Как купить оригинальный напиток

Выбирая немецкое, чешское, —английское—, русское, украинское или бельгийское пиво в магазине, будьте осторожными. Сегодня фальсификаторы не обходят стороной ни один из современных популярных брендов, ввиду чего халатное отношение к процедуре приобретения может привести к дегустации контрафакта, способного исказить впечатления о фирменном продукте.

Дабы этого не произошло с вами, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Торговая точка. Покупки фирменного спиртного следует проводить только в лицензированных магазинах. Ларьки и гастрономы сегодня трудно назвать местами, где можно приобрести качественный алкоголь. Лучше доверяйте супермаркетам и специализированным алкобутикам.
  • Консистенция. Структура фирменного напитка Стелла Артуа независимо от разновидности должна быть идеально чистой и прозрачной. Муть, осадок и прочие примеси в составе автоматически говорят о поддельном характере продукта. Такие напитки лучше обходить стороной.
  • Внешний вид. Корпорация Anheuser-Busch InBev ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт, поступающий на рынок, демонстрировал безупречные показатели качества. Таким образом, на фирменной бутылке Stella Artois вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек, неровных швов, смазанных тиснений и прочие неприятные моменты.

Интересные факты

Упаковка из 6 бутылок Stella Artois Nobilis была продана за рекордную сумму в 150 000 канадских долларов. Таким «удорожанием» пиво обязано автографам, которые оставлены на этикетках бутылок голливудскими звездами: Сэмюэлем Л. Джексоном, Вуди Харрельсоном, Райаном Гослингом, Кейт Хадсон, Шарлиз Террон, Анжелиной Джоли. Таким образом актеры приняли участие в акции, посвященной предотвращению нелегальной торговли дикими животными и растениями. Полученные от продажи эксклюзивной упаковки деньги направлены природозащитной организации Wildaid.

Stella Artois и актер Мэтт Деймон, являющийся одним из учредителей благотворительной организации Water.org, объединили свои усилия в кампании по обеспечению доступа к чистой воде в развивающихся странах. С 2015 года Stella Artois пожертвовала Water.org почти $ 8 млн. Кроме того, полмиллиона фирменных бокалов для пива «Стелла Артуа» были приобретены клиентами с целью поддержки этой миссии. Для работы над дизайном бокалов были привлечены талантливые художники из Мексики, Индии и Филиппин.

История производства

История напитка насчитывает более шести веков. В 1366 году в маленьком городке Левен при монастыре была построена пивоварня Den Hoorn. В начале XVIII века здешним рабочим стал Себастьян Артуа. В 1717 году он приобрел завод и назвал его своим именем. Артуа улучшил рецептуру и поспособствовал коммерческому успеху предприятия.

В конце 1926 году была сварена партия рождественского пива. Цвет напитка получился настолько красивым и золотистым, что напомнил звездное сияние. Так впоследствии появилось новое название – Artois с приставкой «Stella», что в переводе с латыни означает «звезда».

Продажи напитка неуклонно росли, особенно он пришелся по вкусу канадцам. К концу XX века о бренде знал уже весь мир. Если в 1960 году варилось 100 миллионов литров, то сегодня – более миллиарда.

Пиво Stella Artois в 20-х годах приобрело большую популярность на канадском рынке, а позже стало одной из самых популярных алкогольных марок в мире. Сегодня ежегодно производится более миллиарда литров пива.

Производственные мощности компании расположены в Бельгии и Великобритании, а также в Австралии и Бразилии.

Коктейли на основе напитка

«Стелла Артуа» здорово проявляет себя, когда хочется приготовить вкусный коктейль. Как и любой премиальный лагер, данный напиток открывает широкий простор для экспериментов. Stella Artois гармонирует с крепким алкоголем, содовой, фруктами и сиропами. Ниже указана тройка рецептов, где пенный напиток окажется удачной составляющей.

Имбирно-цитрусовый эль

Сложносочиненный холодный коктейль со жгучим привкусом имбиря.

Сначала приготовьте имбирный сироп. Очистите 30 г имбиря и перемешайте с таким же количеством охлажденного сахарного сиропа. Варить имбирь сразу с сахаром не надо, иначе потеряется аромат. Полученную массу процедите в бокал через марлю или мелкое сито. Добавьте несколько кубиков льда, затем 70 мл апельсинового сока и залейте пивом. Для украшения используйте апельсиновые дольки.

Cherry Pie

Коктейль чем-то напоминает вишневое пиво, очень популярное в Германии, Бельгии и Нидерландах. Различие лишь в большей крепости.

Положите в бокал лед, добавьте 20 мл вишневого сиропа и 70 мл вишневого сока, налейте 30 мл бурбона. Хорошо перемешайте и залейте пивом.

Английский малиновый эль

Англичане обожают джин и считают, что он прекрасно сочетается с малиной. А если прибавить к такому союзу пиво и лайм, то получится потрясающий напиток, напоминающий ягодный лимонад с можжевеловым привкусом.

Наполните бокал льдом, налейте 50 мл джина, добавьте 20 мл малинового сиропа и сок целого лайма. Затем залейте все пивом. Перемешивать не стоит, иначе будет много пены.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00009157 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 53 от 9/30/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОАО «САН ИнБев» ИНН:5020037784 КПП:997350001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
БЕЛЬГИЯ InBev Belgium NV/SA Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво «Стелла Артуа» светлое пастеризованное Наименование на языке производителя
Stella Artois Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Солод пивоваренный ячменный светлый, % ; кукуруза,%; хмель; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
стеклянная бутылка — 270 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
REGULATION (EC) OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 16 December 2008 on food additives Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1333/2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
4 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8422 7 Код ОКПД2
11.05.10.110 Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
ЕАЭС N RU Д-BE.АИ77.B.23152 Дата первой поставки
15.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
№442369 бессрочно Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Виды пива Стелла Артуа

Stella Artois, 5,2%

Самое распространенное в мире бельгийское пиво, неоднократно признававшееся лучшим в категории Lager/Pilsner на международных конкурсах. При варке используется 85% ячменного солода, 15% кукурузы и 2 сорта хмеля. После десятидневной ферментации пиво охлаждают до 0 °C и оставляют дозревать еще около 3 недель. Светлый лагер характерного бледно-золотистого цвета, на просвет абсолютно прозрачный. Пена обильная, мелкозернистая, образует кружевные следы на стенках бокала. Аромат солодово-травянистый с зерновой составляющей, хмель на месте. Вкус чистый, сухой, со сдержанной горчинкой, сохраняющейся и в послевкусии. Питкое столовое пиво одинаково хорошо сочетается с легкими закусками и сытными мясными блюдами.

Stella Artois Light (Stella Artois Légère), 3,4%

Легкое низкокалорийное пиво, выведенное на рынок в 2008 году. Представляет собой бельгийскую интерпретацию светлого американского лагера. Содержание алкоголя может разниться в зависимости от страны производства: в Англии и Канаде крепость пива составляет 4%. Рецептура включает 2 сорта хмеля: саазский, придающий напитку насыщенный аромат, и новозеландский Pacific Jade, отвечающий за деликатную горчинку во вкусе. Обладает соломенно-желтым цветом, белоснежная пенная шапка долго не оседает. В букете преобладают зерновые и травянистые тона, дополненные тонким запахом ананаса. Солодовую основу вкуса разнообразят ноты груши, бисквитного печенья, кукурузных хлопьев.

Stella Artois Non-Alcoholic, 0,5%

Безалкогольная версия, по аромату и вкусу почти не отличающаяся от обычного лагера «Стелла Артуа». Добиться такого эффекта удается при помощи использования технологии «плотного» пивоварения. Рецептура напитка включает знаменитый хмель Saaz и оригинальные дрожжи Stella Artois. Цвет пива в бокале светло-золотистый, пена среднезернистая и умеренно стойкая. В букете выделяются запах солода и аромат влажной травы, характерный для безалкогольных сортов. Вкус чистый, с тонами несоложеного зерна и кукурузы, тонкой хмелевой горчинкой. Отлично утоляет жажду, при подаче рекомендуется охладить пиво до 3-5 °C.

Stella Artois Nobilis, 7,2%

Особый продукт в линейке бренда – премиальное игристое пиво, которое производится по технологии methode champenoise, разливается в бутылки с удлиненным горлышком и укупоривается пробками для шампанского с мюзле. По стилю это нечто среднее между крепким евролагером и бельгийским сортом bière de Champagne – сильно карбонизированное, с ощутимым градусом, и при этом деликатное пиво. Наливается ярким, сверкающим прозрачно-золотым цветом, белоснежная пена поднимается выше краев бокала. Аромат сладковато-медовый, с зерновыми тонами, на заднем плане ощущаются груша, незрелый банан, тонкий хмель. Вкус гладкий, маслянистый, алкоголь хорошо «замаскирован» за нотами солода, ванили, мускатного ореха.

Награды

World Beer Cup, США:

2002 – Серебряная (Stella Artois) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 1999 – Золотая (Stella Artois) медаль;
  • 2008 – Серебряная (Stella Artois) и бронзовая (Stella Artois Light) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

  • 2011 – Серебряная (Stella Artois) медаль;
  • 2016 – Серебряная (Stella Artois Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2013 – Золотая (Stella Artois Cidre) и бронзовая (Stella Artois) медали;
  • 2015 – Бронзовая (Stella Artois Lager) медаль;
  • 2016, 2017 – Бронзовая (Stella Artois Cidre) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

  • 2016 – Бронзовая медаль в категории Pilsner;
  • 2017 – Серебряная медаль в категории Lager/Pilsner.

New York Festivals Innovative Advertising Awards:

2008 – Золотые медали (ролики Le Courage, Le Passage) «За лучшую интегрированную кампанию», «Лучший дизайн».

PRO Awards, Нью-Йорк:

2016 – Золотая награда за «Лучшую локальную региональную кампанию» Stella Artois Sensorium, серебряная награда «За лучший событийный повод», бронзовая награда «Лучшая кампания по повышению узнаваемости бренда».

Epica Awards, Париж:

2015 – Бронзовая награда за дизайн упаковки Stella Artois Film Festival Cans.

Campaign Press Awards, Лондон:

2000 – 2 золотые награды за рекламные видеоролики.

Международный фестиваль-конкурс «Выбор года», Киев:

2004 – Бренд года (TM Stella Artois).

Бренд года/EFFIE, Москва:

2006 – Золотая награда (TM Stella Artois) за имиджевую рекламную кампанию.

Как правильно подавать

От того, насколько ответственно вы подойдете к способу подачи спиртного, напрямую зависят впечатления, которые вы получите в момент дегустации. Разлив Стелла Артуа лучше всего проводить в высокие фужеры, так как напиток обладает обильной пеной.

При этом в процессе разлива бокал лучше поставить под углом в 45 градусов, а сам напиток лить тонкой струей по стенкам

Немаловажное значение играет и температура подачи

Пиво лучше хорошенько охладить до 5-7 градусов. При таких нормах популярный бельгийский алкоголь наилучшим образом проявит свои яркие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

При покупке спиртного в магазинах, не пренебрегайте и закусками. К фирменному Стелла Артуа лучше всего подавать блюда японской и немецкой кухни.

Также хмельное превосходно сочетается с рыбой, птицей и сырами. Легких закусок в виде чипсов и снеков лучше избегать, так как они не способны дополнить элегантную вкусовую гамму нежного лагера.

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация хмельного в чистом виде не порадовала вас ярким дегустационных колоритом, рекомендуем опробовать пиво в таких миксах, как

Белый коктейль, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный. Каждый из предложенных напитков гарантированно подарит вам новые впечатления уже с первых глотков.

Ассортимент

«Стелла Артуа» – это прежде всего классический светлый лагер. Продуктовая линейка держится на традиционном варианте пива. Производитель не уделяет внимания разработке иных сортов, лишь сезонно и ограниченно варятся легкие фруктовые марки, которые сложно встретить в России. Зато имеется безалкогольный аналог основного напитка.

Об этих двух напитках и пойдет речь ниже. В скобках после каждой марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Stella Artois Non-Alcoholic. Безалкогольное пиво Стелла Артуа с золотисто-медным окрасом и благородным ароматом, в котором слышно переплетение зерновых и хмельных оттенков. Гастрономическая основа —лагера— основывается на мягкой хмельной доле с длительным послевкусием.

  • Stella Artois. —Светлое— пиво с нежным золотистым окрасом. Его вкус основывается на цитрусовых и ореховых нюансах, а букет ароматов строится вокруг ноток свежей травы и кукурузы.
  • Stella Artois Gala.— Бельгийское— пенное, обладающее золотистым окрасом и нежным травянистым ароматом, в котором присутствуют слегка уловимые нюансы кукурузы и цитруса. Гастрономическая основа выражена пикантными ореховыми очертаниями.

Stella Artois Nobilis. Крепкое хмельное, обладающее прозрачно-золотым окрасом и сладковато-медовым ароматом. Вкус выражен гладкими маслянистыми линиями с преобладающей долей мускатного ореха, ванили и банана.

Каков итог

Stella Artois довольно мощно объединяет в себе европейские традиции пивоварения, но при всем этом остается особенным и неповторимым. Для большинства гурманов напиток стал частью изысканного стиля. Оправдано ли такое поклонение или является результатом грамотной рекламной раскрутки?

Наверное, бессмысленно строить догадки. Нужно просто попробовать это пиво, а сердце подскажет само, тянет ли его в бельгийские края или отталкивает в немецкие или чешские дали.

Также вы по достоинству оцените гибкую натуру пенного. Оно превосходно сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать пикантные коктейли.

Ссылка на основную публикацию