Коктейль кислый мидори (midori sour)

Дынный ликер из сиропа

Данный рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, он даже готовиться не из плодов дыни. В данном рецепте используется сироп, который можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (рецепты в Интернете есть, но они очень поверхностные). Разжиться дынным сиропом не просто, но я всё равно оставлю этот рецепт здесь, тем более один из наших читателей уже готовил по нему ликер и по его словам напиток вышел достойным.

  • 540 мл дынного сиропа;
  • 300 мл спирта 50% (водки);
  • 60 мл воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Перелить все ингредиенты в банку, хорошо перемешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем профильтровать и пить. Разумеется, этот ликер готовить гораздо проще, а результат более предсказуемый. Хотите воспроизвести коммерческий продукт – используйте коммерческие ингредиенты.

Как видите, дынный ликер в домашних условиях приготовить не сложно, но результат спрогнозировать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Очень много переменных, но, как и с любым другим алкогольным напитком, всё приходит с опытом

ДРУГОЕ

Японский напиток саке и коктейли на его основе

Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) — Японский ютубЧто такое сакеСаке…

Рецепты крепких коктейлей на основе виски, рома, “куантро” и другого алкоголя.

Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них — это соки, фрукты…

Голландский яичный ликёр «Адвокат» является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…

Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари — это название коктейля, родиной которого…

Рассвет

Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком — это традиционный вкус роскоши.…

Что такое «ангостура»?За жёстким словом «ангостура» скрывается не какая-нибудь секретная…

«Шартрёз»»Шартрёз» — это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…

Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не…

Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу — такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин — это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

В переводе с английского «sour» значит «кислый», именно от этого слова произошло название…

Что такое текила и как её употреблятьТекила — это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…

Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое «Гальяно»?Гальяно (Galliano)…

Готовим коктейли с пивом

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным…

Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло — это…

«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…

Вы уже пробовали коктейли с кальвадосом?

Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…

Ароматный и освежающий мятный ликёр

О популярном коктейле с мятой — мохито — мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…

Алкогольный напиток перно и рецепты коктейлей с ним

Перно — это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…

Алкогольные коктейли с амаретто

АмареттоАмаретто — это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…

С чем можно пить ликер Midori?

Вкус Мидори многие гурманы находят слишком приторным. Поэтому далеко не всем нравится пить ликер в чистом виде.

Midori Melon рекомендуется употреблять в качестве дижестива — после основного приема пищи. Используйте высокие рюмки или небольшие роксы. Чтобы напиток получился не таким сладким, лучше дополнить его льдом. А долька лайма в стакане только «обогатит» дынный вкус.

Многие из тех, кто пробовал ликер Мидори, говорят, что его пышный фруктовый аромат после наполнения рюмки довольно быстро «выветривается». Поэтому, когда напиток уже в стакане, не стоит затягивать с дегустацией.

Чаще всего ликер Мидори соединяют с соками. Не чувствуется ни спиртуозного привкуса, ни приторной сладости. Лучшим дополнением к Мидори считаются соки с высоким содержанием кислоты — апельсиновый, ананасовый, клюквенный, лимонный, грейпфрутовый. Соотношение компонентов в составе такого коктейля может быть разным — главное, чтобы конечный результат порадовал. Для насыщенного дынного аромата пусть в составе напитка будет больше ликера. Чтобы разбавить приторный Мидори, часто используется газировка. Но желательно, чтобы она обладала «нейтральным» вкусом и не перебивала аутентичный аромат ликера. Можно поэкспериментировать с обычной минералкой, содовой или, например, лимонной газированной водой.

Но в первую очередь Midori Melon ценится как ингредиент для приготовления коктейлей. Он придает напитку насыщенный фруктовый аромат и яркий зеленый оттенок. В коктейлях, как правило, Мидори сочетают с водной, другими ликерами или ромом. Среди коктейлей популярны следующие: Japanese Slipper, Grinch, Berry Bliss, Melon Splash, Kool Aid.

Как купить фирменный продукт

Желая приобрести один из лучших ликеров Японии или отдавая предпочтение дынным ассамбляжам из других стран, например Ирландии или Чехии, вы должны быть предельно осторожными, так как рынок фальсификата стремительно развивается.

Сегодня с легкостью можно встретить подделки практически на любую торговую марку, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от «печального» опыта в процессе дегустации популярных напитков.

Чтобы вы в грядущем будущем не попали в такую ситуацию, рекомендуем при выборе Мидори обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте напитки только в специализированных алкомаркетах, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Старайтесь не приобретать алкоголь в гастрономах, ларьках и прочих сомнительных местах продажи.
  • Акциз. Midori является японским продуктом, ввиду чего на его этикетке должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о том, что изделие не проходило таможенное оформление.
  • Бутылку. Фирменный японский алкоголь разливается в элегантную тару из текстурированного стекла. На плечиках бутылки красуется черная этикетка, а крышка продукта выполнена строго из металла.

Качество оформления. Внешний вид тары, в которую разливается алкоголь, должен быть безупречен. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, вмятины и различные повреждения являются признаками подделки. Технологи компании Suntory внимательно следят за каждым этапом производственного процесса.

Структуру жидкости

Особое внимание уделите изучению консистенции. Она должна быть однотонной и чистой

Осадок, муть и другие новообразования недопустимы для Мидори. Кроме того, алкоголь должен обладать высокой вязкостью. При взбалтывании бутылки на ее стенках вы еще несколько секунд должны будете наблюдать небольшой уходящий налет.

Как правильно подавать

Отдав предпочтение итальянскому аналогу или купив в магазине оригинальный ликер Midori, вы должны понимать, что полноценные впечатления от данных напитков можно получить, только опираясь на основополагающие принципы классической дегустации. В чистом виде данные изделия пьются редко, но данный способ дегустации имеет место быть. Для такого знакомства с продуктом Мидори рекомендуем охладить изделие до 12-16 градусов.

Так напиток обретет более округлые очертания в плане вкуса и аромата. Разлив изделия необходимо проводить в специальные рюмки или же в —коньячные бокалы—. Второй вариант подойдет тем потребителям, которые привыкли в чистый ликер добавлять несколько кубиков льда.

Непосредственно в год своего появления на рынке ликер Мидори, став основной частью коктейля «The Univers», завоевал высочайшую награду конкурса US Bartender Guild Annual Competition.

Мидори (M > 01 апреля 2020

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 дыня средних размеров;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Чтобы получить такой же зеленый насыщенный цвет, как у японского Мидори, в наш ликер придется добавить пищевой краситель (по 5-6 капель темно-зеленого и желтого). С натуральными компонентами такого результата не добиться.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00103408 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 230 от 12/18/2017 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ДЕНВЬЮ ЛИМИТЭД» ИНН:7719000884 КПП:772501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ «Джим Бим Брендс Ко.» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Ликер десертный МИДОРИ МЕЛОН Наименование на языке производителя
MIDORI MELON Liqueur Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
20 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
20 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
красители (Е102, Е133); ароматизатор дыня; концентрированный сок дыни; бренди; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки; сахарный сироп; вода исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Regulation (EC) (Регламент Европейского Парламента и Совета ЕС) Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
110/2008 от 15.01.2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5°С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25°С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
ликёр десертный Код ТН ВЭД ТС
2208 70 100 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
270 Декларация
ЕАЭС N RU Д-US.АЯ46.В.00941, ТС N RU Д-US.АЯ46.В.85526. Дата первой поставки
23.12.2017 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак «MIDORI» 132152 от 15.09.1995. Примечание
Регистрационный номер лицензии 77ЗАП0007607. Контракт № 1/09 от 30.03.2009. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

“Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром “Мидори”

Коктейль “Фруктовый”: – 15 мл водки; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль “Изумрудный остров”:

– 100 мл газированного напитка “Маунтин дью”; – 100 мл ликёра “Мидори”; – 50 мл водки; – лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль “Гринч”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Малибу”; – 30 мл бананового ликёра; – 1 ст.л. “7-Up”; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте “7-Up”. Коктейль “Кази”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл водки; – 15 мл сока лайма; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль “Зелёный бархат”: – ананасовый сок; – “Кола”; – 40 мл ликёра “Куантро”; – 40 мл ликёра “Мидори”; – 1 дэш ликёра “Малибу”; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте “Колой”. Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль “Дынный”: – 45 мл клюквенного сока; – 45 мл ананасового сока; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл водки; – лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль “Аллигатор”: – 45 мл водки; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Трипл Сек”; – 15 мл апельсинового сока; – 15 мл лимонного сиропа; – 15 мл “Спрайта”; – 1 кружок апельсина для украшения; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и “Спрайтом”. Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль “Вечнозелёный”: – 30 мл джина; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл сухого белого вермута; – 10 мл ликёра “Кюрасао Блю”; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с “Мидори” и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте “Кюрасао Блю”. На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль “Антифриз”: – 90 мл ананасового сока; – 30 мл лимонного сиропа; – 20 мл “Золотого рома”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль “Зелёные Карибы”: – содовая; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл светлого рома; – ломтик лимона; – лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль “Мидори сауэр”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль “Харли Дэвидсон”: – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 1/2 ч.л. ликёра “Егермайстер”; – лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте “Мидори” с “Бейлисом”, перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте “Егермайстер”. Коктейль “Секрет алиенов”: – 90 мл ананасового сока; – 20 мл ликёра “Мидори”; – 20 мл ликёра “Малибу”; – 10 мл водки; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с “Мидори”

Слоистый коктейль “Радуга регги”: – 30 мл ликёра “Малибу”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 45 мл ананасового сока; – 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал “Малибу”, затем “Мидори”, третьим слоем – ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком. Слоистый коктейль “Апач”: – 15 мл ликёра “Калуа”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 15 мл ликёра “Мидори”. Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: “Калуа”, “Бейлис”, “Мидори”. Пьётся “Апач” залпом.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо компании Suntory сегодня выпуском дынных ликеров занимаются и другие производители. Следовательно, желая вкусить аналог напитка Мидори, вы сможете познакомиться с внушительным перечнем алкогольных изделий, не уступающих популярному японскому спиртному. К примерам этих продуктов можно отнести:

De Kuyper Melon. Обладает привлекательным цветом летней зелени и нежными дегустационными характеристиками, в которых выразительную долю отыгрывает спелая дыня.

  • Wenneker Melon. Манящий зеленый алкоголь, в аромате которого скрыто сочетание дынных шлейфов с нюансами трав. Вкус построен на нежных фруктовых очертаниях.
  • Liqueur de Melon Vert. Алкоголь изумрудного цвета с выразительным привкусом дыни и банана. В основе ароматического колорита лежат сочные фруктовые ноты.

Fruko Schulz Melon. Алкоголь, обладающий ярким зеленым окрасом и ароматом спелой медовой дыни. Вкус также построен на дынном колорите, радующем нежной сладостью без признаков терпкости.

Ликер Midori: история появления на рынке и вкусовые особенности

Бренд Midori принадлежит крупной японской компании Suntory. Напиток стали выпускать в 1978 г. — на волне успеха предыдущей марки ликера Hermes. И Midori Melon довольно быстро завоевал любовь потребителей из Японии и США. Длительное время он носил гордое звание «король коктейлей». Позже, когда на рынке появилось много конкурентов сплошь с необычными вкусами, популярность Мидори снизилась. Но к тому времени за счет ярко-зеленого цвета и узнаваемого вкуса он уже успел отвоевать свою отдельную нишу. Мидори стал непременным атрибутом в «коллекции» спиртного хорошо оснащенного бара.

В названии ликера нет ничего загадочного. Слово «midori» в переводе с японского означает «зеленый». Все просто — как выглядит напиток, такое имя ему и дали.

Midori — это дынный ликер крепостью 20 % об. В производство идет не мякоть фруктов, а их кожура — она более ароматная. В рецептуре 2 сорта дынь — мускатная и Yubari King. Цвет напитка — заслуга исключительно красителей. Такой была задумка бренда — ликер должен выделяться на фоне остальных.

Во вкусе и аромате Midori ощущаются не только дыни, которые являются основным компонентом, но и легкие оттенки спелых бананов, лаймовой цедры.

Купить ликер Мидори в бутылке 0,7 л можно в пределах 1500-1700 руб. Цена, если сравнивать с аналогичной продукцией других брендов, достаточно высокая. Стоимость можно обосновать дороговизной японских фруктов. И в цену наверняка включены затраты на логистику, поскольку ликер изготавливают на заводах в Мексике и Франции, принадлежащих компании Suntory.

Историческая справка

Сегодня Midori можно встретить в более чем 30 странах по всему миру.

Мидори – это первый представитель дынных ликеров, рецептура которого была разработана компанией Suntory относительно недавно. Впервые мировое сообщество увидело этот напиток в 1987 году. Он был презентован в американском клубе Studio 54.

Сама компания Сантори была основана в 1917 году, и сегодня она занимает лидирующие позиции на рынке в области производства и поставки алкоголя по всему миру. Ассортимент организации базируется на десятках популярных алкогольных продуктов.

Дынный напиток Мидори дарит своим дегустаторам лучшие впечатления благодаря отменной рецептуре и идеальному соотношению ароматических и вкусовых характеристик. Напиток отлично подходит для личных дегустаций, а также для разлива в компании старых друзей. Им можно наслаждаться в чистом виде, но лучше создавать на его основе разнообразные коктейли, каждый из которых удивляет своим харизматичным естеством. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой элегантного алкогольного продукта, ставшего за короткий срок настоящим эталоном в своем сегменте.

Ссылка на основную публикацию