Чем разбавляют мартини: с каким соком можно смешивать красный, белый Бьянко вермут

С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?

Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.

Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.

Бьянко

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.

Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

Россо

Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.

Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.

Мартини Россо не подают ни с каким видом рыбы.

Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.

Экстра Драй

Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.

Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:

Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.

Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.

Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.

Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль

В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.

Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.

Martini Rosso и виски с шампанским

Именно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

  • всыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл бурбона и 2 мл ангостуры (венесуэльского биттера);
  • все перемешивать в течение 6-8 секунд;
  • вылить через стрейнер содержимое шейкера в бокал;
  • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.

Получается очень ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не зря же он стал классикой в искушенной Америке.

Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное сочетание окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузырьки обеспечат интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. В качестве примера приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого нужно:

  • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
  • последовательно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, затем – 30 мл клубничного сиропа;
  • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

Вариантов еще очень много, и тот же зеленый чай с имбирем станет основой для отличного освежающего напитка. Так что экспериментируйте, ищите новые для себя любимые сочетания, но, когда будете мешать, не забывайте, что даже самый вкусный Мартини – это алкоголь, употреблением которого не стоит чрезмерно увлекаться.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • яблочный шнапс – 15 мл;
  • лед;
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

С ананасовым вкусом

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:

  • белый вермут – 100 мл;
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл;
  • лед;
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

Мартини со спрайтом — освежающий коктейль на скорую руку.

Планируя вечеринку с друзьями, каждая хозяйка хочет приготовить только самые вкусные блюда, подать к столу дорогие напитки и вызвать восхищение гостей. Алкогольные напитки из ближайшего супермаркета приелись и хочется удивить гостей чем-то оригинальным? Тогда оставайтесь с нами. Сегодня мы рассмотрим рецепт коктейля мартини со спрайтом, который станет украшением на любой вечеринке и порадует гостей.

С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?

Красный вермут подкупает сладким вкусом с пикантной горчинкой и ароматом карамели

При смешивании его с соками, важно подчеркнуть и расширить эти качества

Лучшими соками для Мартини Россо считаются:

  • яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута;
  • вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини;
  • гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.

Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.

С чем смешивают вермут?

Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:

  • соками;
  • минеральной водой;
  • тониками и лимонадами;
  • и даже чаем.

Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:

  • водкой;
  • джином;
  • текилой;
  • шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

С соком

Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:

  • цитрусовые;
  • яблочные;
  • гранатовые.

Пропорции 1:1

С минеральной водой

Добавление одной части охлажденной минералки к трем частям вермута делает вкус напитка менее сладким.

Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.

С тоником или лимонадом

Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».

С чаем

Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.

С водкой

Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.

С джином

Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.

Мартини «Бьянко» — как пить этот напиток и с чем?

Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок — идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.

Другое дело — мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.

На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.

Как хранить закрытую и открытую бутылку?

В закрытом виде Мартини хранится до указанного производителем срока. Причем, если в бутылке не появилось осадка и помутнений, напиток можно употреблять и после указанного срока годности. В открытом виде Мартини хранится так же, до помутнения и осадка.

Чтобы продлить срок сохранения качеств напитка, нужно обеспечить подходящие условия хранения:

  • Не оставляйте бутылка под прямым попаданием солнечных лучей.
  • Исключите хранение в помещениях с высокой температурой, сильными ароматами и перепадами влажности.
  • При хранении дольше двух недель в месте с подсветкой в напитке может образоваться осадок.
  • Обеспечьте прохладу в месте хранения Мартини, идеальный вариант для открытого Мартини – холодильник. Для закрытого – бар с температурой ниже комнатной или холодильник.

Мартини – вкусный среднеалкогольный напиток, универсальный по всем параметрам:

  • подходит для употребления в компании и для одинокого вечера перед камином;
  • хорошо пить как в чистом виде, так и в коктейлях;
  • можно сочетать с закусками, а можно и вовсе не закусывать;
  • подходит и мужчинам и женщинам.

А также, Мартини – идеальный вариант для подарка или романтического вечера.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона

А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

Коктейли

Существует большое количество напитков, где главный ингредиент — восхитительный розовый вермут.

  1. Martini Royale Rosato. Бокал для вина наполняют льдом, а потом добавляют в него Martini Rosato и Martini Prosecco до самых краев в равных соотношениях. Все хорошо перемешивается, а в конце в коктейль выжимают одну дольку апельсина.
  2. Martini Rocks Rosato. В стакан-тумблер кидают 8 кубиков льда, выжимают туда дольку апельсина, а потом добавляют около 70 мл Розато и перемешивают.
  3. Italian Kiss. Хайнбол наполняют льдом, добавляя в него 1 часть Розато, 1 часть Бьянко и 4 части любого лимонада по вкусу. Такое сочетание оттеняют 2 каплями ангостуры, которые добавляют напитку узнаваемый привкус.
  4. Martinez: потребуется 1 часть Розато, 2.5 части джина Martin Millers и капля ангостуры.
  5. Martini Rosato Spiritz: понадобится по 60 мл Розато и Просекко, к которым добавляется 45 мл газировки. Вся смесь подается с розовым грейпфрутом и кусочками клубники.
  6. Apicius: потребуется 1 часть ликера из клубники, 1 часть водки и 2 части Розато. Все заливается в шейкер в нужном порядке (Розато, ликер, водка) и тщательно смешивается.
  7. Apricot: в шейкере нужно смешать в одинаковых количествах Розато, ликер из абрикоса и джин, а потом добавить туда каплю абрикосового сиропа.
  8. Martini Santeria: для приготовления понадобится 2.2 части рома Bacardi, такое же количество Розато и лед. Все перемешивается и разливается по охлажденным бокалам.

Мартини Розато имеет неповторимый вкус и хорошо сочетается со многими компонентами.

Какой выбрать сок

Невозможно ответить однозначно на вопрос о том, с каким соком лучше подавать напиток. Выбор зависит от предпочтений человека. Сладость и легкую свежесть придает ананасовый нектар. Поскольку мартини относится к крепленым винам, можно добавить виноградный фреш, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус. Некоторые предпочитают разбавлять напиток вишневым нектаром. Популярным считается сочетание вермута с яблочным фрешем. Классический вариант — мартини с апельсиновым соком.

К экзотическим вариантам относятся персик и манго. Правила запрещают добавлять фреш с мякотью, но ради эксперимента можно пренебречь прозрачностью коктейля. Любители сладкого могут ввести в состав абрикосовый нектар. Он содержит много сахара, поэтому сильно изменяет вкус. Киви и помело повышают уровень кислотности, но делают жидкость мутной. Иногда встречаются рецепты с кокосовым молоком.

Эстетам следует выбирать тот сок, который подходит по цвету. Например, белый сорт мартини принято смешивать с виноградным нектаром или цитрусовым фрешем. В темные напитки разрешается добавлять вишневый сок. Он поможет подчеркнуть глубокий оттенок вина.

Как пить мартини с соком

На вопрос о том, как пить мартини с соком, можно дать однозначный ответ. Напиток принято подавать в специальных бокалах. Можно использовать фужеры для вина или шампанского, однако это испортит вкус алкоголя. Форма бокала способствует правильному распределению жидкости в зависимости от букета напитка и расположения рецепторов на языке.

Не рекомендуется использовать для подачи пластмассовые или металлические емкости. Они могут испортить вкус напитка. Молекулы данных материалов вступают в реакцию с кислотами и спиртами, которые содержатся в алкоголе. Кроме того, подобные емкости мешают получить эстетическое наслаждение. Оптимальный вариант — хрусталь. Он лучше раскрывает игру света в бокале. Допускается использование стекла.

Мартини с нектаром — это сладкий напиток, поэтому он подается вместе с десертами. Традиционно в их роли выступают фрукты. Гурманы могут добавить в коктейль охлажденные ягоды, которые помогут дольше сохранять оптимальную температуру и станут десертом. Можно украсить коктейль ломтиком лимона, долькой апельсина или другими фруктами. По правилам объем всех добавок (в т. ч. льда) не должен превышать 1/3 от общего количества жидкости.

Эстеты могут дополнительно украсить бокал инеем или сахарной кромкой. Для создания последней края бокала смазывают яблочным соком. Затем фужер ненадолго погружают в сахар

В таком случае наполнять бокал следует осторожно, чтобы не повредить декоративную кромку

В большинстве случаев после добавления сока смешивать компоненты не нужно. Жидкости обладают одинаковой плотностью, поэтому в процессе напиток самостоятельно станет однородным. К исключениям относятся нектары с мякотью или концентрированные соки. Необходимость доведения до однородности может возникнуть при смешивании мартини с магазинным продуктом.

Важно постоянно поддерживать оптимальную температуру напитка. После нагревания вино теряет изысканный вкус и начинает напоминать травяную настойку

Нотки этилового спирта проявляются более явно. В зависимости от вкусовых пристрастий гостей для подачи можно либо использовать лед или замороженные ягоды, либо держать нераспечатанные бутылки в холодильнике или специальном шкафу.

Производство

Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем — около 11-13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).

Состав

Мартини является самым популярным в мире вермутом — итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.

В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Какой выбрать сок

С каким соком пьют мартини? Вермут отлично сочетается с фруктовыми соками. Наиболее популярным вариантом всегда был апельсиновый вкус. Но спустя время любителям вермута он приелся и появилась необходимость поиска другого интересного вкуса. Для сладкоежек идеальным вариантом станет персик с мякотью. Этот вкус сильно снижает крепость напитка.

Из классических вариантов для мартини с соком часто выбирают ананасовый вкус. Он добавит свежести.

Нестандартным, но интересным решением будет использование вишневого сока.

Это напиток на основе вина, поэтому прекрасно сочетается с легкими виноградными вкусами. Интересное сочетание с киви. Многие гурманы предпочитают вкус яблока: он добавляет сладости в напиток.

Ни в коем случае не используйте овощные соки. Например, томат. Скорее всего, вкус напитка вас разочарует.

Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»

Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:

  • 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • долька апельсина для украшения;
  • пара кубиков льда.
  • 30 мл мартини;
  • 60 мл текилы;
  • в качестве украшения — долька лимона;
  • пара кубиков льда.

Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:

  • 20 мл «Бьянко»;
  • 50 мл охлажденного зеленого чая;
  • 20 мл водки;
  • для украшения — долька лимона и 5 грамм имбиря.

Куда более сложным является коктейль «Марионетка», так как для его приготовления требуется достаточно большое количество алкогольных напитков, которые не всегда найдутся под рукой. Для приготовления этого коктейля необходимо смешать:

  • 50 мл вермута «Экстра Драй»;
  • 50 мл «Бьянко»;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл ликера банана;
  • пару кубиков льда;
  • 30 мл апельсинового сока.

Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль — это «Веспер». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 40 мл джина;
  • 5 мл вермута «Бьянко»;
  • 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
  • пара кубиков льда;
  • в качестве украшения — маленькая долька лимона.

В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» — это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.

Как правильно приготовить

Классический рецепт мартини с соком предполагает пропорции смешивания 1:1. В бокале на 200 мл ингредиенты смешиваются по 100 мл каждого. По необходимости можно сделать количество алкоголя меньше для снижения крепости.

Помните, что основа коктейля – это вермут. Наполнение коктейля фруктами и ягодами не должно превышать 1/3 содержимого. Чтобы разбавить вкус алкоголя добавьте немного негазированной минеральной воды.

Разнообразить классический вариант коктейля можно с помощью Martini Rosso. Этот напиток примечателен алым оттенком и хорошим сочетанием с апельсиновым вкусом. Соблазнительный аромат отлично подходит для романтической ночи.

Для приготовления потребуется: Martini Rosso, апельсиновый фреш, дольки апельсина и лед. Вермут с фрешем следует смешивать в классической пропорции 1:1 либо по вашему вкусу. Готовый напиток наливают в бокал со кусочками льда и дольками апельсина.

Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?

Чем лучше закусывать?

Почему Мартини пьют с разными закусками, в том числе с оливками? К Мартини подбирают легкие, нежирные и свежие блюда, чтобы не испортить и подчеркнуть вкус и аромат напитка. Наиболее подходящие закуски:

  • для белого Мартини: моллюски, креветки, оливки, твердые дорогие сорта сыра, соленые орешки и печенье, мясные лакомства (хамон, прошутто);
  • для сухого вермута: морепродукты, оливки, сыры, жареное или запеченное мясо;
  • для розового: фрукты, цитрусы, орешки, крекеры, птица;
  • для красного: холодные мясные деликатесы, сыры, дорогие орехи, ветчина.

Красиво смотрятся и хорошо сочетаются небольшие канапе из перечисленных продуктов. А вот слишком сладкие пирожные, торты и т.п. не подходят в качестве закуски к Мартини: они перебивают его вкус.

Лимон с сыром «Бри»

Вам понадобится:

  • 100 гр. сыра «Бри» с голубой плесенью;
  • упаковка черного пористого шоколада;
  • 3 лимона.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарежьте лимоны на тонкие кружки, стараясь сохранить в них сок.
  2. Натрите сыр и шоколад на средней терке.
  3. Распределите на блюде лимонные дольки, затем на них уложите щепотку сыра, поверху присыпьте горьким шоколадом.

Такое угощение хорошо сочетается с белыми сортами вермута.

Зеленые оливки в фисташковой панировке

Вам понадобится:

  • банка зеленых оливкок без косточек;
  • 200 гр. плавленного сыра;
  • 100 гр. фисташек.

Приготовление:

  1. Положите плавленный сыр внутрь оливок, после чего полностью окуните их в банку с сыром.
  2. Фисташки раздробите в блендере до состояния маленьких кусочков.
  3. Посадите оливку на шпажку и обмакните ее в фисташковой панировке, затем разместите на тарелке или блюде.

Угощение идеально сочетается с любым видом Мартини и с коктейлями.

С ананасами

Вам понадобится:

  • один свежий ананас или банка консервированного;
  • 200 гр. твердого сливочного сыра;
  • банка оливок.

Приготовление:

  1. Приготовьте ананасовые дольки и разложите их на блюде.
  2. Сверху разместите кусочки сыра и оливки, скрепив канапе шпажкой.

Ссылка на основную публикацию